Перейти к контенту
Mastdie

Кулинарная книга ВолгаФишинг

Recommended Posts

Mastdie

В этой теме решил собрать рецепты различных блюд и напитков, представленных на нашем форуме. Тема будет дополняться...

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Балык из жереха и не только

Бершовый каприз

Диетические блюда из рыбы

Дорадо с прованскими травами

Жерех в духовке

Жюльен из кальмаров (от заслуженного кулинара)

Консервы из окуней в томате

Копчение рыбы

Карп в томатно-сливочном соусе

Карп по-походному. Рецепт Ваганова Ю.А

Креветки!

Креветки по-испански (пошаговые фоторецепты)

Креветки (от заслуженного кулинара)

Кальмары (от заслуженного кулинара)

Колобочки с сыром и креветками (от заслуженного кулинара)

Лосось в барбекюшнице (пошаговые фоторецепты)

Макаронная запеканка с тунцом

Налим с овощами и болгарским перцем (пошаговые фоторецепты)

Нижегородский полосатик (вяленый окунь)

Пирог с рыбой по-фински

Праздничный лещ в духовке под овощами

Рулет из скумбрии по Калининградски

Рулетики из семги в лаваше (от заслуженного кулинара)

Рыбка в соли

Рыба Хе (пошаговые фоторецепты)

Судак запеченный в духовке (пошаговые фоторецепты)

Сибас с пряностями (пошаговые фоторецепты)

Салат с кальмарами и креветками

Салат с морепродуктами (пошаговые фоторецепты)

Сорожка по васильсурски (пошаговые фоторецепты)

Толстолобик с овощами в сливочно-сырном соусе

Уха

Фаршированная щука

Форель (засолка и уха от Славяна)

Фаршированный окунь

Шпроты (от Михаила ДЗ)

Щучья икра (соленая)

Щуко-судачьи котлеты (пошаговые фоторецепты)

Щука в духовке со сметаной и овощами (пошаговые фоторецепты)

Шашлык из сома

МЯСО и ПТИЦА

Буженина с чесноком и пряными травами (пошаговые фоторецепты)

Буженинка

Бараний окорок

Бараний окорок Лесниковский

Басма (пошаговые фоторецепты)

Бешбармак (пошаговые фоторецепты)

Вепрево колено

Вкусняшка из потрошков

Воскресная барашка

Вяленое мясо от Михаила дз

Вяленая лосятина

Вяленое мясо домашнее

Гусь в духовке (пошаговые фоторецепты)

Голень куриная с пряностями

Грудинка от заслуженного кулинара (Рекомендую)

Думляма (пошаговые фоторецепты)

Завертыши мясные (от заслуженного кулинара)

Индюшка в рукаве (пошаговые фоторецепты)

Ирландское рагу

Кус-кус с барашкой и овощами от заслуженного кулинара

Колбаса домашняя

Колбаска печеночно-куриная домашняя

Колбаска домашняя (от заслуженного кулинара)

Кулебяка со свининкой (от заслуженного кулинара)

Каурма-шурпа (пошаговые фоторецепты)

Картофель со специями и мясом (пошаговые фоторецепты)

Картофель с курочкой под сырной корочкой (пошаговые фоторецепты)

Картошечка с мясом под сырной шубкой

Котлетко в норке (от заслуженного кулинара)

Кролик в духовке (пошаговые фоторецепты)

Курочка фаршированная (от заслуженного кулинара)

Люля-кебаб (от заслуженного кулинара)

Маринованное сало

Мясо запеченое с картофелем в рукаве (пошаговые фоторецепты)

Мясные колечки (от заслуженного кулинара)

Окорок

Овощное рагу от ВаНо (пошаговые фоторецепты)

Паста с куриными сердечками (пошаговые фоторецепты)

Паста карбонара с кабачком (пошаговые фоторецепты)

Рулька свинная (пошаговые фоторецепты)

Рулька свинная - 2 (пошаговые фоторецепты)

Рулетики мясные в тесте (от заслуженного кулинара)

Стейк в апельсиновом соусе (пошаговые фоторецепты)

Свинские хрящики в казане (от заслуженного кулинара)

Уголки мясные. (От заслуженного кулинара)

Узбекская шурпа (пошаговые фоторецепты)

Ферганский плов (пошаговые фоторецепты)

Холодец

Шулба (пошаговые фоторецепты)

Шулюм из дикой утки (пошаговые фоторецепты)

Шашлык без уксуса

Шашлычок в духовке

Авторская тема Крупного Скутериста (Кабанятина, лосятина, карпятина и их приготовление)

НАПИТКИ

Домашнее пиво

Все о кофе

Настоечки

Чай

Все о "виски"

Квас

РАЗНОЕ

Блюда из грибов

Волосатые сосиски от Mastdie

Грибы маринованные

Завтрак бутербродный (от заслуженного кулинара)

Майонез

Пирожки (от заслуженного кулинара)

Рис со специями (пошаговые фоторецепты)

Суши домашние

Чурчхелла (от заслуженного кулинара)

Шанижки (от заслуженного кулинара)

Кулинария Игоревны (авторская тема)

Знаменитая картошечка в фольге от Лесника

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

спасибо за труды, Сань *26*

Хорошо бы закрепить эту тему наверху. Ну и редактирование дальнейшее Сане разрешить пожизненно:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...венные-рецепты/ мои блюдА добавь,вдруг кому пригодяцца *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Постепенно тему наполняю. Архив ворошить не стал. Буду признателен, если будут еще ссылки на интересные блюда, которые пропустил. Замечания по разделу приветствуются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Я бы список по рыбе и морепродуктам разделил на два разных, также как мясо и птицу. Просто по добавлению каждый из этих списков выродится в более чем страницу. По подразделом мне кажется поиск того чего нужно сократится.

Также можно, например, по каждому разделу сделать подразделы типа систематизации: блюда на мангале, блюда в казане, ну и т.д. по смыслу:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Я бы список по рыбе и морепродуктам разделил на два разных, также как мясо и птицу. Просто по добавлению каждый из этих списков выродится в более чем страницу. По подразделом мне кажется поиск того чего нужно сократится.

Также можно, например, по каждому разделу сделать подразделы типа систематизации: блюда на мангале, блюда в казане, ну и т.д. по смыслу:)

В планах подобное есть.. и еще добавить алфавитный порядок..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Спасибо за тему.

Думаю, что ее стоит закрепить на первой странице в Рыбацкой кухне, проще будет искать рецепты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Я давно предлагал сделать подразделы.Проше было всем.

Сань труды твои не пройдут напрасно,молодец.

Ждем когда администрация пойдет нам на уступки .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Очень удобно!

Спасибо за тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Уф... Вроде бы всё.

Большая просьба, если пропустил интересный рецепт, то скинуть ссылку в эту тему или мне в личку. Рецепт обязательно добавлю. Приветствуются рецепты с фото, а не голый текст.

Если ссылка и рецепт не совпадают, то просьба написать. В глазах уже рябит, могу накосячить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алекс З.
спасибо за труды, Сань *26*

Хорошо бы закрепить эту тему наверху. Ну и редактирование дальнейшее Сане разрешить пожизненно:)

Столько труда проделано, что бы все скомпоновать, лично только ЗА *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Ну чего Влакру звонить? Или модератора может добавят в эту тему? Есть же инициаторы Прометей, Мастдай...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Ну чего Влакру звонить? Или модератора может добавят в эту тему? Есть же инициаторы Прометей, Мастдай...:)

Да. Хотелось бы. А то даже отредактировать свой пост не могу *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сань, про шамогон не забудь темку прибавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Сань, про шамогон не забудь темку прибавить.

Ссылкой кинь. Добавлю и его и гриль.. Жду прав модера

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергофан

Саня, молодец ! наверное ночами сидел ? а как же молодая жена ? *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Саня, молодец ! наверное ночами сидел ? а как же молодая жена ? *24*

Так я вроде еще не старый. Все успеваю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Сань, про шамогон не забудь темку прибавить.

Ссылкой кинь. Добавлю и его и гриль.. Жду прав модера

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Шел второй месяц ожидания.. А пока..

Знаменитая картошечка в фольге от Лесника

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AlexNES

Мужики, передумал я шпроты делать, решил бычки в томате замутить. В интернете много всякого понаписано, хотелось бы от коллег всё-таки, кто делал киданите рецептик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Насмотревшись очередного видео про маринование грудинки испанским способом я купил пару недель назад приглянувшийся мне килограммовый пласт грудинки, захотелось подкопчённого сыровяла мне.

Замариновал в вакуумной пакете со специями (кавказские травы, пять перцев, паприка сладкая) и посолочной смесью (половина нитритки половина обычная соль) 20 грамм (идет на 1 кг веса, а там был как раз кило, ровнёхонько), запаковал вакууматором и убрал в холодильник.

Почти 10 дней грудиночка мариновалась, опосля вынули её, промыли, обсушили бумажными полотенцами, положили в ёмкость по размеру куска и залили коньячком (две столки, около 100 грамм), периодически в течении дня кусочек переворачивая и немного массируя, чтобы лучше впитался коньяк.

Спустя сутки обсыпали смесью перцев и в пищевую тонкую плёнку обмотал жестко и убрал в холодильник, предполагалось, что в эти выходные этот кусочек будет торжественно закопчён холодным способом, но позавчера не выдержав отрезал ломтик на пробу, вкуснота, запах опезденительнейший, супруге тоже понравилось, было принято решение не коптить, а запечь кусман в духовке функциями конвекции и включенным грилём, что супруга вчера и проделала, держала в таком режиме ровно час.

В общем кончился этот кусок почти мгновенно за вчерашним ужином, даже фото сделать позабыли второпях...:rolleyes::biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Пока лежал в ковид госпитале от соседа по палате узнал новый рецепт с селедочкой. Оставшиеся пару дней перед выпиской глотали слюни предвкушая) Как выписался делал два раза по большой баночке.. Употребил с удовольствием. Под картошку в мундирах - огонь!

Напишу и здесь пожалуй вдруг мужики то и не знают)

(с) " А как же вы селедку без водки будете есть?" )))

dni-turbinyh-kinolyapy-i-interesnye-fakt

Главное делается просто и быстро. 

1) Пресервы из селедки малосольные (можно разделать селедку, но время будет потеряно)

2) зеленый горошек

3) масло из пресервов

4) кетчуп какой любите (мне нравится Хайнц Томатный, он мне болгарский прежних времен напоминает)

5) много лука порезать

Все это перемешать и ненадолго оставить настояться.

Просто не значит не вкусно)

 

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
7 часов назад, Lesch сказал:

масло из пресервов

 

 

А если малосольная из бочки, где взять масло 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В бутылочке) на ней должно быть написано ,масло подсолнечное не рафинированное,)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
18 часов назад, Lesch сказал:

(мне нравится Хайнц Томатный, он мне болгарский прежних времен напоминает)

 

 

Алексей, если увидишь такой - попробуй. Совсем молодость вспомнишь..:biggrin:

 

 

 

IMG-97645cbdf7c1ed8ad55b7093fcf8ea93-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 09.04.2021 в 15:14, Lesch сказал:

(мне нравится Хайнц Томатный,

Номер 57.. Вкус как в СССР был в поллитровых банках, до сих пор беру, весч.. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Эххх. И снова про селедку)))

Нравится мне эта рыбка. Набрел тут на рецептик. Якобы сельдь сделанную по этому рецепту железный канцлер предпочитал омарам и трюфелям с икрой. Да что там говорить. Меркель, говорят, давеча в подарок Путину привозила) 

Правда что ли говорят "Что русскому хорошо, то немцу смерть"? Может проверяла чего. 

От Меркель чую пока дождешься, решил сам забабахать.

В общем снова селедка сделанная по легендаоному рецепту с незамысловатым названием -

Сельдь "Бисмарк" 

Не очень понял зачем сначала солить потом мариновать, поэтому первый этап засолки пропустил совсем. По моему в маринаде нормально засолится. 

Берем мороженную селедку. Разделываем, убираем кости. Маринуем.

Для маринада понадобится

 Вода питьевая - 600 мл, уксус красный винный 6% - 100 мл, масло растительное - 80 мл, сахарный песок - 60 г, соль крупная - 30 г, имбирь молотый - 20 г, корица молотая - 20 г, перец белый - 5 г, гвоздика - 6 бутонов, лавровый лист - 3 шт.

Доводим до кипения, остужаем.

Маринуем двое суток.

И в принципе уже можно употреблять. Но можно сделать еще одну вещь. Подавать отдельно или выложить слоями и дать настояться.

Берем вареную свеклу.

Трем на крупной терке, добавляем тертый хрен и сметану. Жене сметану пока нельзя, поэтому был положен майонез постный.

Интересный вкус получается. Хотя с виду как не менее легендарная "Селедка под шубой"

Короче, рецепт опробован, все живы. Думаю повторить)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
8 минут назад, Lesch сказал:

сахарный песок - 60 г, соль крупная - 30 г,

Вот это поднапрягло. Сахара больше соли?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Встречал такие пропорции. Особенно в маринадах. У меня получилось и здесь чуть по другому) Соли 1ст ложка, как раз 30г примерно если с небольшой горкой. А вот сахара не было, поэтому положил полторы ложки меда с учетом воспоминаний, что мед слаще сахара в полтора раза. Соль в этом рецепте во вкусе не первую ноту дает. Сельдь получается с кислинкой. Соли и сахара особо не чувствуется.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Достал к ужину вскусняшку, солёное сальцо со свежими побегами чеснока, запаянное в вакуум на недельку, ароматное пипееец, рецептик обалденный, раньше так не пробовал.:rolleyes:

 

IMG_20210612_172842.jpg

 

IMG_20210612_172816.jpg

IMG_20210612_172825.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я извиняюсь, Вы этот ломтик какой стороной в жевательный тракт суёте?

:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
53 минуты назад, zloypapa сказал:

какой стороной в жевательный тракт суёте?

Нарезанной тонюсенькими ломтиками:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...