Перейти к контенту
Фидер

Не рыба,а Мясные колечки.

Recommended Posts

Фидер

Сегодня не самый лучший день, потому, что - понедельник. А в понедельник ожидать чего нить хорошего извне не только глупо, но и опасно. Хорошее извне не придет, а вот изнутри - запросто. Так давай не будем ожидать милостей от фортуны и создадим то самое хорошее, которое нам поднимет настроение "изнутри". Ибо чем больше проваливается вовнутрь вкусного, тем больше хорошеет настроение и добреет озлобленность.

Не знаю как это назвать, хотя наверняка уже есть какое то название, потому, что кулинария это не физика с химией, где на каждом шагу поджидают новые открытия. Тут все давно открыто и опробовано. Но поскольку названия я этому не знаю, то пущая будет - Кольца. Ага. Не колечки, а именно кольца. Такое не маленькие, можно сказать совершенно не детские, а очень даже брутальные.

Ну хорош трещать, пора и к плите.

Итак. Заползай трусливо на кухню и внимай. Не вынимай, идиот, а внимай. От слова - внимание. Хотя и вынимай тоже. Руки из карманов, ибо будешь помогать.

Сегодня мы с тобой приготовим довольно вкусные штуки. То, что вкусные, это я те обещаю. А вот то, что приготовим, будет зависеть от прямизны твоих рук (смотрит на руки, нехорошо ухмыляется)

Вообще то блюдо несложное. Для него нужно всего четыре составляющие. Это фарш, тесто, кляр, масло.

А теперь подробности тэкскэть.

Сначала с самого замеси тесто. Ручками и задорно. Потому, что тесто это пельменное и месить его надо отчаянно, как в последний раз. Оно состоит из муки грамм пятьсот, яиц двух штук. Понятно дело не перепелкиных. Воды грамм двести, ложку соли. Чайную ложку, а не ту, которой ты щи хлебаешь. И ложку растительного масла. А вот тут именно ту, большую ложку.

И меси все это , меси, меси, пока мука не исчезнет в недрах теста.

А вот когда у тебя получится вот такой шарик-лошарик....

post-71-1296750589_thumb.jpg

.. то накрой его чем нить и суй в холодильник. Понимаешь, после того, как ты с ним так обошелся своими руками, он наверняка захочет побыть в холодном одиночестве. Подумать о смысле жизни или о ее бессмысленности...

Теперь фарш. Фарш, это мясо которое проявляя свою индивидуальность не хочет быть похожим на другое мясо. И даже на другой фарш. Поэтому даже разные фарши не похожи друг на друга.

Я же вижу, товарищ ты опытный, и учить тебя мне не чему. Поэтому фарш готовь без подсказок, сам. Фарш можно любой. И из любого животного, пnицы или даже устрицы. Хотя наверное про устрицу я погорячился. А вот из рыбы тоже наверно ничотак будет.

Но в этот раз мы приготовили свинский, жирный фарш, в пропорции одна свинья и половина лука. Ну и специи там всякие по вкусу.

post-71-1296750634_thumb.jpg

Еще для романтизму добавим немного соевого соуса. И солить не надо, и вкус будет оч даже ничего.

Желательно фарш оставить на несколько времени, что бы он напитался вкуснючими запахами лука и специй. Но если не времени, то ничего страшного. Никто и не заметит.

А тесто то уже пол часа постояло в холодильнике? И уже просится назад? Так давай, вынай его болезного, отрывай кусок и раскатывай в тонкий пласт. Тонкий, это значит - тонкий. И никаких компромиссов. Точную толщину я тебе не скажу, поскольку штангенциркуль потерял, но что пласт тонкий - однозначно!

post-71-1296750676_thumb.jpg

Теперь давай сода свои прямые руки (опять смотрит, злобно ухмыляясь). Будем ваять.

Из фарша делай колбаски, укладывай их на тесто, будто ко сну их готовишь....

post-71-1296750716_thumb.jpg

Вот только колыбельную не надо петь. Лучше замолчи и работай.

Опосля заворачиваешь фарш-колбаску в тесто, как в спальный мешок...

post-71-1296750755_thumb.jpg

...фигурно защепляй края и сворачивай колечком. Фигурно, это ниразу не для гламура, а дабы придать шву нереальную прочность и герметичность.

post-71-1296750799_thumb.jpg

А теперь кастрюля. Я сказал - кастрюля! С водой. С солью. С ложкой растительного масла. Вода кипит. Сильно кипит. Злобно.

Вот туда то и кидай эти кольца самолепные, верченые. И секи внимательно, ох внимательно! Когда со дна кастрюлькиного из пучины кипящей поднимутся вверх кольца волшебные и начнут плавать по поверхности в веселом хороводе, то засекай на часах ровно восемь минут. Именно столько им надо кипеть и вариться.

post-71-1296750839_thumb.jpg

Да не забывай изредка помешивать, дабы избегнуть слипания продукта между собой.

Тем временем, пока кружиться в кастрюле веселый хоровод, мы приготовим кляр. Просто, без изысков, возьмет одно яйцо, венчиком размолотим его в пену, насыплем немного рисовой муки, опять взобьем и добавим немного соевого соуса. Вот это и есть кляр. Вишь, как запросто, а ты боялся.

post-71-1296750876_thumb.jpg

И пока ты работал миксером наши колечки уже сварились, аж сами выпрыгивают из кастрюли. А ну! Заткни свой хобот и убери вилку! Кушать рано. Еще не финал, хотя уже скоро.

Кольца выложи на доску, на предмет из просыхания. Да доску маслом сливочным натереть не забудь, а то прилипнет кольцо в нему намертво и нехорошо будет. Неправильно.

А теперь масло. Растительное. В сковородку. И на максимальный огонь.

И впере-о-о-о-оооод!!! Обмакиваешь кольцо в кляре и на сковородку! И с обоих сторон его! До корочки ! До цвета золотого! До запаха волнительного!

И так с каждым. Без исключений. Но будь внимателен, как ястреб, ибо жарятся оне несколько секунд с каждой стороны, и упаси тебя шайтан прозевать момент переворачивания!

post-71-1296751032_thumb.jpg

А теперь сервировка. Да собсно никакой сервировки нету, но вот в серединку не забудь положить острый, чесночный, сметанный соус. Понятное дело не магазинный! А то прокляну...

post-71-1296751073_thumb.jpg

Ты не знаешь как желать соус? Ща... Момент...

Чисть чеснок, дави его в чеснокодавилке, смешивай со сметаной и посоли. Офигительно сложно, понимаю.

post-71-1296751132_thumb.jpg

В общем, как говориться, велкам на ням-ням.

(с) Зайтс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Подлый ты человек!! дядя Фидер.... ведь завтрак был полтора часа назад, а до обеда как до Пекина..... *24* *24* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

>Но поскольку названия я этому не знаю, то пущая будет - Кольца.

Сдается мне, что название этому "кольцу" ЧЕБУРЕК (Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek; монг. хуушуур) — крымскотатарское национальное блюдо приморской кухни. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.), а мб даже БЕЛЯШ (Беляш (от башк. ваҡ бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) — распространённое в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, татарского пирожка перемяч (тат. пәрәмәч, pәrәmәc, произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы)

О как!

Но слюней полный рот, и в животе призывно заурчало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

По-моему, самый вкусный фарш для чебуреков такой:

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку, прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу, влейте в нее 2—3 ст. ложки холодной воды.

Продукты

баранина 400 г

сало 100 г

лук 200 г

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...