Перейти к контенту
Данила

Жерех не судак!

Recommended Posts

Данила

Сегодня в обед поймал жереха, причем жерех рекордный для меня! Может для шересперщиков это малек, но я свой драйв получил( это не судака ловить)

Пишу и ем в захлеб приготовленную запеканку из жереха.

Итак.

Первое: Нужен обязательно свежий рекордный жерех.

post-2021-1413305405_thumb.jpg

Второе: Желательно почистить рыбу от чешуи.\Фото не будет.

Третье: Рыбу отделить от костей, я тупо филеровал. Получившееся филе порезать на квадратики, и все посолить и поперчить!!!\Фото не будет.

Четвертое: Окунаем квадратики из рыбы в панировку(в моем случае какие то диетические хлопья любимой жены *01* ) Фото не будет.

Пятое:Обжариваем всё это дело на быстром огне, и складываем в жаровню( или ещё как там, в моём случае стеклянный поддон)

post-2021-1413305801_thumb.jpg

Шестое: Не забываем, у нас есть лук и помидор!!! Их мы режем и тушим, до появления примерно такой вот картинки *11*

post-2021-1413305905_thumb.jpg

Седьмой этап самый сложный: Нам надо, сыр, сметана и два куриный яйца( сыра примерно 300 грамм, сметаны было грамм 350 и естественно два куриный яйца)Сыр трем, яйцо бьем и сметану льем)

post-2021-1413306111_thumb.jpg

Восьмой: Со всем этим хозяйством делаем ЖУбеЛьме и получается однородная и вкусная масса,которой мы покрываем нашего жереха.

post-2021-1413306294_thumb.jpg post-2021-1413306318_thumb.jpg

Девятый этап: Всю эту красоту упаковываем в разогретую духовку, ждем 20-30 минут и получаем обалденную и вкусную запеканку из жереха.

post-2021-1413306450_thumb.jpg

Вкуснее и быстрее балыка, а кости все равно есть, но не так критично.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Данил ещё раз повторю, ты в этом сезоне по моему все рекорды свои переколотил-))) Молодца!

Данила
Данил ещё раз повторю, ты в этом сезоне по моему все рекорды свои переколотил-))) Молодца!

Дим гранд мерси, в этом году свой старый рекорд в 4500 по судаку не перевалил, может по количеству..

Зы. Хочу большого судака *21* Зато жереха бахнул)

sangr

Красавец,Данил!Что не отчет,так обязательно либо трофей,либо отрыв по рыбе. *24*

Белой завистью *23*

hic300

Спасибо. Из жереха трудно что либо приготовить. Кости.... их. :)

Я попробовал котлеты из жереха делать. Поинтереснее щучьих получаются.

И с костями проблем нет. Реберные кости , если со спины филеить, очень хорошо вынимаются вместе с хребтом.

Михаил-НН

Спасибо за рецепт *24* ,но зачем чистить от чешуи если всё равно филеровать-лишняя процедура.