Перейти к контенту
Фидер

Чурчхелу все знают?

Recommended Posts

Фидер

Ну, что могу сказать. Конфеты нонче пошли хреновые, а зачастую так даже вредные для организмов молодых и не очень. А все потому, что мусьё Менделееву в похмельном сне приснилась некая таблица, которая, собственно где больше, а где меньше, присутствует в различных сладких вкусняшках. Вот такое, блин, исполнение детских желаний.

Ведь, ёжегометь! Думал, вот когда вырасту, буду сам себе конфеты покупать сколько захочу. Ну вырос. А кули толку... Лучше бы не выростал, чем так разочароваться в этой жизнь.

В общем кончаем гундедь и делаем сладкие вкусняшки, называемые чурчхела. Ты погодь, не морщи ухи, многознающий ты наш. Это не тот продукт, который на черноморско мпляже - "чучшееелааа...чучхелааа...пиражкииии....виноооо...". Это нормальный, полезный, а главное не требующий прямых рук, продукт. Приготовить его может даже даун-паралитик. Но правда с трудом.

Ведь что моет быть вкуснее и полезнее сока фруктов или ягод, и различных орешков? Правильно, только шашлык под водочку. Но отодвинем безусловного лидера в сторону и покажем себя на поприще чурчхелодела.

Что тебе понадобиться. Пля, и после того, как я тут пол часа распинался перед тобой, ты спрашиваешь, что нам понадобиться? Не, ты не простой идиот. Ты прародитель всех идиотов России. Записывай. Орехи грецкие и сок. Мука и сахар. Иголка и нитка. Записал? Ну пиши, пиши. Понимаю, сложное задание, колоссальный набор продуктов..

Ну, а теперь иди к столу, клади свой зад на удобный стульчик, и приступай. К чему? А, что тебе подсказывает твоя фантазия? Муку в окно, а иглу в попу? Хмм... Действительно, фантазия...

В общем давай по порядку, фантазер ты наш. Нитку в иголку... И нанизывай орехи на нее. Длину смотри сам. Собсно все зависит от твоего личного ограничителя. Может быть ты, начитавшись Фрейда, захочешь сделать метровые колбаски? Не могу препятствовать, дело личное. Но я предпочитаю небольшой размер, второй, там, третий... Блин, о чем это я? В смысле не большие колбаски предпочитаю, кушать их удобнее.

Говоришь, любишь интеректуальные поединки? Вот так сиди, как золушка затрапезная, и нанизывай орешки на ниточку. Вполне интелектуальное занятия, я тебе скажу.

В итоге у тебя получится нечно вот такое.

post-71-1284614817_thumb.jpg

Обрати внимание, на верху я оставил небольшие хвостики. За них мы будем вешать. А внизу ,что бы ореховая гроздь не сползла, я привязал пол зубочистки.

Опосля чего можешь вздохнуть свободно, поскольку интелектуальная часть упражнения закончилась. Осталась голимая практика.

В этот раз мы с тобой, любознательный ты наш, используем гранатовый сок. Обыкновенный сок без всяких там Менделеевских штучек. Хотя сок можно взять любой, какой ты больше любишь. Но, понятное дело, лучше натуральный.

В общем пропорции просты. Пиши: - пятьсот грамм муки и литр сока. И пять-семь ложек сахара. Технология проста, как прическа у премьера. В пол литре холодного сока разведи муку. Излишне, я думаю, говорить, что смесь должна получиться без комочков?

post-71-1284614822_thumb.jpg

Оставшийся сок доводи до кипения и аккуратно вливай мучную смесь. Размешивай. Еще и еще. Потом досыпай сахар, убавляй огонь и не сильно кипяти это дело минут десять. Время - ориентировочно. Консистенция должна быть как у хреновой сметаны. Ну и цвет, что бы глаз радовал.

post-71-1284614826_thumb.jpg

Ну, и пости все. Окуная вязанку орехов в это красное болото и дай спокойно там полезать пару минут. Это, что бы все затекло во все места. Вынимай, вывешивай на просушку и топи следующую вязанку. Когда чурчхела чуть чуть просохнет, постори процедуру с потоплением. Цель - нарастить слой около сантиметра. Ну это кому как. Кто то любит тооооолстую оболочку. Я нет. Если ты толстолюб, то еще пару раз постори процедуру.

Собсно все

post-71-1284614831_thumb.jpg

Вот это можно есть без ограничений, не боясь какого то там дедушки Менделеева.

post-71-1284614837_thumb.jpg

Послесловие.

Раз. Количество жидкости и муки я дал из расчета, примерно на девять 20-сантиметровых хвостика.

Два. При использовании гранатового сока, чурчхела получается кисло-сладкой. При использованнии виноградного, просто сладкой. Сильно. А так, можно и из соляры сварить, если ты любитель.

Три. Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца. Западло какое, да? Но подтвердить не могу, поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока.

И четыре. В качестве напутствия. Для просушки пожно использовать вешалку для сушки белья. Как это сделал я, взяв у супруги. Под страшный вой и нечеловеческие проклятия мне вслед.

post-71-1284614842_thumb.jpg

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Обязательно попробую!

Но вот это убило:

Самое хреновое. Зреет чурчхела два месяца
*5* *13* *12* )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Кулинарный флудер... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
tarhan01

*23* Браво ! И вкусно и очень приятно читается, под конец чтения обильно выделился желудочный сок.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Серёга, как всегда, на высоте кулинарного искусства *23* *24*

поскольку кто то в моем доме все съедает гораздо раньше этого срока.
наверное вуглускр вернулся *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SHOFER

чето не понятно. где сушить то такую штуку? тем более 2 мес..

кто нито делал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
РостовДон

Вона как она - оболочка-то - делается. А с фундуком, на мой вкус, повкусней будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

С фундуком надо запастись сверлами для бойлов имхо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Веселый чувак чувствуется этот Зайтсссссс :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Famus

Интересно.Супругу напрягу пусть упражняется (два месяца).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...