• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16529 сообщений в этой теме

6 hours ago, Александр А.М. said:

Так что, глагол «заставлять» ещё долгое время будет основным в «трудовом воспитании» школьников.

Игра словами. У нас в школе (13) была слесарная, столярная мастерские и оборудованный кабинет рукоделия и домоводства с хорошими учителями. Макулатуру и металлолом собирали по пионэрии, классы мыли под руководством классных руководителей. Субботники были по всей стране, ощущения что заставляли особо не было, кроме выездов в Ждановский на прополку и сбор урожая - это было точно нае...лово, денег школе на развлекуху за это не перечисляли. А в остальном..  ну с фига ли кто то кому то должен сейчас что то делать просто так? Себе, своему окружению, коллективу - да, можно, а вот то, что проходит по бюджетам - чтоб кто то эти деньги освоил? А потом, не дай бог, сел?)) Упаси бох)

А уж если детей зарядят в агитацию какую нить или подобные мероприятия - это свинство просто

1

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, Александр А.М. сказал:

Свершилось чудо! «С 1 сентября школьников смогут заставлять убирать классы, мыть парты, ...

Младшая пошла в 5 класс.

С 3 класса убираются после уроков.

Подметают, моют доску, поливают цветы. По графику, по 4 чел.

Как и у нас,свое время 

Школа 55 , Мещера.

3

4 часа назад, n13 сказал:

Себе, своему окружению, коллективу - да, можно

Т.е. раз в 2 недели убрать свой класс, вымыть доску, полить цветы и пару раз в год поучаствовать в субботнике на школьной территории - это не себе, не своему окружению, коллективу?
Бедные несчастные дети, которых будут заставлять пройтись тряпкой по доске, вместо того, чтобы это время чилить с телефоном. Как тяжело жить..

15

я как раз про то, что это нормально. Ненормально - если детей будут возить на уборку моркови или на митинги какие нить с плакатами

3

8 часов назад, n13 сказал:

Ненормально - если детей будут возить на уборку моркови или на митинги какие нить с плакатами

Ещё глядишь дойдет до того, что флаг России детям в руки всунут!!!! 

Изменено пользователем BadFish
1

Не пойму что плохого в том, что класс участвует в совместной трудовой деятельности. Я сам и морковь подол в Каменке и свеклу убирали капусту и картоху. Это же настоящий тимбилдинг))), а не куэта в игровой форме. Мне нравилось. Там ведь до седьмого пота не гоняли.

Мне не нравилось и современное армейское устройство. Срочников там чему учили? Что тётенька повар будет каждый день разносолы готовить, что в прачечной простирают и погладят.  Они же после маминых пирожков нихрена не умеют, на войне банку не откроют без открывалки, без воды сдохнут.

Нет, вон на войне показывают адаптировались. Что на самом деле не знаю.

9

Была и капуста и морковка, были прополки чего-то, чего я уже не помню. Это было здорово и задорно. Особенно для тех у кого бабушки в деревне не было. Про бумагу и металл, вообще молчу.  Были линейки. Были демонстрации. Лично я из всех, школа/институт пропустил одну, реально температурил. И я не помню, что бы на них силком гнали или плюшки предлагали. Да, были подписки на газеты, но это были другие газеты, там было чего читать. И это была ДРУГАЯ СТРАНА. Там ВСЁ было другое. Оценивать ТО с позиции нас сегодняшних это большущее заблуждение. Лично я, этому не подвержен, ибо к моменту появления нашего современного государства, я уже был вполне себе сформировавшийся. Я старенький.)))

12

У нас был трудовой лагерь под Сергачем. Ездили туда после 9 класса, почти на месяц, пололи там свеклу сахарную. Так это было лучшее что было за все 10 лет школы)) Я до сих пор почти всё помню) 

Про демонстрации .., в 10 классе мы уже прибухивали, попадались, и классная перед 1майской как то подсела на перемене и тихонько попросила нас с двумя друзьями на демонстрацию не ходить))   Это было очень почетно))))

СССР - лучшее что было в моей жизни.

Изменено пользователем Evro
13

Раньше школы были со льготным питанием, совхозы заключали договора на поставку продукции, трудодни школьников шли в зачёт затрат на сельхозку. Мы, помню, в трудовом лагере в Бармино заработали на набор инструментов, магнитофон с усилком и колонками и какую то оформиловку. Сейчас что с этим? На чужого дядю Москвич 3 пусть дети трудятся?))

В Конституции записано, что сфера образования не должна быть идеологизирована. У нас же демократия, нет?) И то, что говорит один всенародно избранный, может через несколько лет опровергнуто другим всенародно избранным. Это, конечно, звучит как фронда, но пока это в Конституции, опять таки))) Так какие нафик плакаты и всякие сходки? Или только для того, чтобы дети могли бухнуть втихаря, положив болт на то, что на плакате?)) Не, я конечно тоже так делал, и даже верил в то, что на плакате, но по проишествие лет перестал считать это правильным.

0

Вот меньше всего я задумывался, кому заработанные батрацкой силой школьников и студентов на "картошке" деньги пойдут...
Там просто было по кайфу.
А те кто задумывался, - они в стройотряды ездили. И зарабатывали. Но и трудились.
Это я к тому, что выбор всегда был, есть и будет.
В вашей 13-ой (как и в 40-й, как и в 1-й) детишки никогда не отличались любовью к "картошке", ибо в основном родители там не простые были (ничего личного, я в основе говорю). А в остальных 99% горьковских школ, мыслей "ехать на прополку, или не ехать" даже не возникало.
Меня, например, после 9 класса из комсомола исключили за поведение, и не взяли в Чернуху урожай собирать. Страдал ужасно: наши все там, а я здесь... Угнал нашел где-то мопед и всё равно к своим приехал. Выгнали, правда, через пару дней, как узнали... (

11

5 часов назад, ВаНо сказал:

...как и в 40-й...

Здрасьте, пожалуйста!))))

Это, типа, я, оказывается, с золотой ложкой во рту родился? )))) Чето я, эту ложку, чутка побольше представлял.)))

Изменено пользователем zloypapa
1

8 часов назад, zloypapa сказал:

Чето я, эту ложку, чутка побольше представлял.)))

Ну, не всем повезло в этой жизни ))

3

Не знаю, про каких таких детишек речь -  у нас в классе от трудового лагеря освобождалось за всё время пара человек только, и то после аппендицита и сломанной руки) Стройотряды начались только в институте и были они не только вместо картошки - то есть в учебное время, но и летом в месяц отдыха между практикой и началом учебного года. 

Мне кажется у многих воспоминания как было классно в молодости подменяют размышления о реальной пользе всех этих развлечений юности)) Вот студентам на картошке точно нечего делать, если это не сельхоз практика. И всяким ИТР на овощебазе)) Это тупо трата ресурсов на то, что не смогли обеспечить люди, получавшие за это зарплату. Как говорил один мой начальник, отмечая заслуги людей, устраняющих очередную аварию или перебои в работе - героизм одних это плата за расп..во других, и чаще всего именно так и было))

В общем что то не хочется мне чтобы аак в Северной Корее дети строем  маршировали под барабан на сельхоз и прочие работы)

1

Класса с восьмого ездили летом в трудовой лагерь. Чеканили виноград, ну, обрезка, по простому, подвязка. Занятие так себе... мне там не нравилось, постоянно искал повод свалить пораньше. Наверное потому, что там рыбалки не было))) Как поступил в институт - повезли на сбор винограда. В первый же рабочий день нажрался этого винограда до отравления. Мля, ну а как не нажраться - сортовой виноград, не технический, каждый следующий куст вкуснее предыдущего. На следующий день на работу не вышли, отравились практически все))) Там было весело, были фонтаны с вином, где добродушная бабулька наливала тебе за копейки пол литровую банку домашнего вина и сердобольно протягивала кусок огурца, на мол, сынок, закуси. Ты эту поллитровку выдувал залпом, и пока шел до лагеря доходил до нужной кондиции. Были и обломы. Представляете картину - возвращаемся с трудового лагеря, автобусы, не доезжая города поворачивают и едут в другую сторону. Народ начинает бузить, что за нах? А все просто, в институте юбилей, 50 лет лучшему нефтяному ВУЗу страны... все практически руководители нефтянки причастны и будут на юбилее. Ну и нас, как солобонов, решили еще на недельку спровадить поработать на Ассиновский консервный завод. Приехали, разместились, сидим, думаем горькие думы - денег нет, радости в жизни нет... Как выяснилось на следующий день - зря грустили. Те, кто работал на производстве фаршированного перца, как и я, притащили в общагу мясного фарша с рисом банками, вкуснющий, как сейчас помню... причем, не сами взяли или утащили, женщины с производства навалили... типо, мальчишки, студентики, что ж вы таки худющие, нужно вас подхарчить))) А по приходу в общежитие выяснилось, что парни, которых отправили работать на склад готовой продукции обнаружили несколько десятилитровых бутылей с виноградным соком, с пробитым верхом, чуть ли не с водяным замком и и надписью "Пламенный привет от студентов Чечено-Ингушского государственного университета!" Винцо молодое, недобродившее, но пить было очень приятно)))

Вот в такое хуевое и тяжелое время мы жили, млять, С ужасом вспоминаю)))

19

Ну, коли уж пошли воспоминания, я тоже вспомню:biggrin:

По окончании 9-го класса (шк.40, кстати) нас несколько классов отправили на целый месяц в совхоз в Запрудное (Кстовский р-н). Девчонки и учителя жили в здании бывшей школы (целая усадьба из деревянных построек), а парни - в палатках. Работали и на полях, и на ферме. Мне и ещё двоим ребятам достался "персональный наряд" в качестве помощников по ремонту сельхозтехники (сеялки, веялки, комбайны и т.п.). Ну, типа, эту гайку закручивай, а эту - откручивай...

Жили весело. И работали, и конкурсы всякие проводили по вечерам, скучать было некогда. А ещё мы с ребятами несколько раз ездили на полевые станы с импровизированными "концертами" для сельских работников. Играли на гитарах и пели песни. Нет, не иностранные, наши: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..."; "Два окна со двора и развесистый клён..."; "Для меня нет тебя прекрасней...", "К долгожданной гитаре я тихо прильну...", - ну и другие популярные песни того далёкого времени...

И от этого "рабского детского труда на плантациях" до сих пор остались самые тёплые воспоминания! Жаль, что этого уже никогда не вернуть...

Изменено пользователем Александр А.М.
17

А у нас в Городкцком районе совхоз Тимирязева. На берегу ГМ в палатках! Три лета после 7.8 и 9 класса. Самые светлые воспоминания. Работали на прополке свеклы. Но работа до обеда, а дальше активный отдых с купанием, танцами, концертами. За продуктами, молоком ездили сами (у нас в школе автодело было).

File0014.jpg

13

В 31.08.2023 в 13:14, Lord1970 сказал:

Вчера зашли в Мяснов, жена даже очки достала, говорит думала ошиблась ). Вырезка говядины 1990 руб за 1 кг !

Кошерная поди, или халяльная.

В Спаре мяса всякого втрое дешевле - сколько хошь.

2

В 02.09.2023 в 19:47, zloypapa сказал:

Я старенький.)))

Ага, старенький!))))))) В своей вотчине всех щуков переловил, вина разно всякого наделал, рукодельничаешь, на язык остёр словно  бритвой прошёлся, да вообще наш пострел - везде поспел))))))) Всём бы такими старенкими быть!))) 

3

1

Может не видел кто

"Все российские участники получили золотые медали на 35-й Международной олимпиаде по информатике в Венгрии. Каждую страну представляли четыре школьника, прошедшие национальные отборы.

Олимпиада проходит с 28 августа по 4 сентября, она включает в себя два тура, на каждый отведено по пять часов. За это время необходимо решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.

Состав российской сборной:

Гимран Абдуллин, лицей-интернат № 2, г. Казань;

Иван Пискарев, школа № 2086, г. Москва;

Валерий Родионов, Лицей имени Н.И. Лобачевского КФУ, г. Казань;

Антон Степанов, лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова", г. Москва.

Российскую команду возглавили — доцент факультета информационных технологий и программирования Национального исследовательского университета ИТМО Андрей Станкевич и директор Высшей школы программной инженерии и руководитель Центра развития IT-образования Московского физико-технического института (Национальный исследовательский университет) Алексей Малеев.

6

Так как на последних рыбалках, неожиданно для меня, зубастая оценила Меппс Лонг 5, изжевав и изогнув на блесенке все что можно вплоть до потери работоспособности, решил я прикупить про запас дублера. Зашел тут в рыбный... вот теперь не знаю, поднимется ли у меня рука 1300 швырнуть в пучину волн. Проволочка, тройник и огрызок консервной банки? Сказать, что я вышел из магазина охреневшим, это ни чего не сказать...

3

https://aliexpress.ru/item/33010194943.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3d974aa6aVfppU&sku_id=10000003970557035

Такие не пойдут? Взял три штуки за 480 рублей. Сам редко рыбачу на вертушки, но одну помочил. Работает, окунька поймал. Думаю и по щуке сработает.)

Сори что не в тему, если шо потрите.

Изменено пользователем Alex1963
2

3 часа назад, BadFish сказал:

"Все российские участники получили золотые медали на 35-й Международной олимпиаде по информатике в Венгрии. 

Ну и....??? Дальше то что? Может я и рад за пацанов, но не более того. Попробую объяснить. Почти уже четверть века мы раздуваем щёки и  порой с щенячьим восторгом радуемся таким новостям. А толку то что? Как пёрли всё из за границы, так и прём. Аж параллельный импорт уэаконили. Где, где они все эти вундеркинды и результаты их деятельности. Где бля грёбаное Сколково, роснано и прочая билеберда. Деньги вбухали, половину растащили. Перерезали красные ленточки, бухнули - обмыли и забыли нах. 

Изменено пользователем Валерич 70
4

Опять 25))))

Извините, других новостей у меня для вас нет.  Сегодня на рыбалку, в воскресение отчёт.

1

2 часа назад, Alex1963 сказал:

Такие не пойдут? 

Спасибо!

Тройник не тот. Да собственно, из Поднебесной можно и на прилавке найти, сразу пощупать, ченить подогнуть и будет кушать. Чай невпервой. Продавец сама говорит: приходят, охреневают и идут покупать Китай. 

1

18 минут назад, BadFish сказал:

Опять 25))))

Не, пока 23)))

Хочется верить, что до 36 не дойдёт. 24 уже лишака))) 

0

Да вот не пох кто и где что спиз...л...у вас из кармана что ли???..природа человеческая такая.. можно подумать,что сами бы мимо прошли???...кто не давал в своё время учиться и дальше шагать по науке,по чиновничьей линии, дослужиться до высокого поста в армии и тп??? Было бы желание.

А сейчас зависть и ненависть к "богатеньким"...так КАПИТАЛИЗМ давно на дворе, забудьте про то что было при СССР :laugh:... никто вам ничего не должен,за бугром точно также.

В жизни все просто как 2х2...хочешь жить хорошо или работай или воруй... третьего не дано, имхо.

Но уж если попался на" мешке картошки или ляме зелени",то извини...статья одна, только часть может быть другая.

Изменено пользователем Kreator
4

3 часа назад, zloypapa сказал:

Так как на последних рыбалках, неожиданно для меня, зубастая оценила Меппс Лонг 5... решил я прикупить про запас дублера. Зашел тут в рыбный... вот теперь не знаю, поднимется ли у меня рука 1300 швырнуть в пучину волн.

Вертухи 5-ки рулят по зубастой иногда вчистую переигрывал воблеры в том же месте... СПАСИБО ДРУГУ, что подсказал несколько лет назад... правда это Блю Фокс 5 ка... тогда и затарился сразу по смешным ценам,с той же Драгой(в обеих версиях)и балансами Рапала тоже самое... ещё внукам останется :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

2

14 minutes ago, Kreator said:

КАПИТАЛИЗМ давно на дворе, забудьте про то что было при СССР :laugh:... 

Не знаю, Лёш, у нас он какой то другой, имхо. Уши государства торчат отовсюду. Даже ВВП в каком то обращении описал желаемую модель экономики - есть несколько секторов экономики, во главе каждой стоит госкорпорация уполномоченная. Её интересы обслуживают предприятия среднего бизнеса, среди которых тоже есть немало государственных. А уж мелкий бизнес на подхвате у средних. То есть такая же вертикаль, как и в адм. управлении. Откуда в такой вертикали случатся какие нить перетрубации, когда более мелкое, но эффективное или передовое заменит то, что наверху лестницы? Его или захватят, или обрежут финансирование -рынок и финансы то тоже так же выстроены. Так что я не очень вижу отличие нашей экономики от советской - к ней просто добавили кооперативы, как бы, ну и деньги немного другими путями ходят. 

2

46 минут назад, Kreator сказал:

Да вот не пох кто и где что спиз...л...у вас из кармана что ли???..природа человеческая такая.. можно подумать,что сами бы мимо прошли???...кто не давал в своё время учиться и дальше шагать по науке,по чиновничьей линии, дослужиться до высокого поста в армии и тп??? Было бы желание.

А сейчас зависть и ненависть к "богатеньким"...так КАПИТАЛИЗМ давно на дворе, забудьте про то что было при СССР :laugh:... никто вам ничего не должен,за бугром точно также.

Лёх ты о чём?! Что значит "вот не пох кто где, чего сп.. дил?" Ты сам себя то слышишь? 

Ну положим тебе пох. А мне вот нет. Мне не пох, что моему внуку очередь в нужный детский сад подойдёт только через полтора года и мы вынуждены платить 22 тысячи за частный. А ведь могли бы на спи...ные деньги построить новый или расширить существующий? Мне не пох, что когда умирала моя мама врачи скорой категорически не советовали везти её в в 12 или 7 больничку(а дежурные в тот день были именно эти заведения) ибо там нет хоть сколь нибудь квалифицированного персоанала(разбежалиь от нищенских зарплат) и вообще полный гадюшник с ихних слов. А ведь можно было на спи...ные деньги платить достойную зарплату и благоустроить больничку? Как ты думаешь Лёш? 

По поводу человеческой природы, тоже есть вопросы. Типа все такие. Лёш, ты такой? А я? Другими словами потенциально (при определённо сложившихся обстоятельствах) мы с тобой нечистоплотные люди? Я тебя правильно понял? 

Ну и по поводу учиться надо было, я тебе могу назвать тысячи причин почему далеко не всем это дано было сделать. Да и если все шибко учёными будут, говно то всё равно кто то должен Чистить) 

Изменено пользователем Валерич 70
7

Модераторы, сори,но оставлю всё сообщение Сергея дабы мысль не потерять.

Дружище,по пунктам отвечаю.

1)Дочь с зятем с внуком год(!) назад уехали в Москву,дабы своим "горбом"пробиться...про зятя писал недавно, чуток добавлю...в прошлые выхи моя жена ездила к ним в столицу,зять выступал в большой программе от правительства Москвы в каком-то парке, выступление длилось час,этому проекту лет десять...праздник завершал Лепс...у дочери образование два класса и три коридора,дизайнер-самоучка ,начинала шить сама в Нижнем, теперь шьёт там уже под своим брендом"Формоза"... времени у них свободного нет совсем,но им такая бешеная жизнь нравится...квартиру +студию+помещение под шитьё снимают....малого недавно отдали в детский сад, ценник больше полтоса в месяц...это не хвастаюсь,просто факт, сам в шоке...ибо всего год в Москве.

2 я маму с апреле схоронил,про нашу медицину знаю,но не только с плохой стороны.

3.по поводу все такие?Да... мне ,за исключением одного человека,в жизни святые не попадались... хоть ручку,но возьму с работы,а это самой сути"воровства "не меняет

4.по поводу учиться,я НЕ всегда имею ввиду пятерки в школе и красный диплом в вузе... большинство успешный людей,по общим меркам...чиновники,силовики, бизнесмены и тп. в школе были троечниками и в вузе учились зауШно...

Кто хочет достичь своей цели,тот...а кто не хочет,тот всегда найдёт причину .

Мой очередной(!)порыв был как бы немного загасить ЭТУ тему и им подобные ибо форум у нас РЫБОЛОВНЫЙ...зайдет сюда посторонний и что он видит? 

Да видно зря ...трите дальше...форум уже не воскресить... жаль.

6

1 час назад, n13 сказал:

Не знаю, Лёш, у нас он какой то другой, имхо. Уши государства торчат отовсюду.

Так что я не очень вижу отличие нашей экономики от советской 

Саш,мне как обывателю нет дела до глобальной экономики...я по земле хожу :biggrin:... поэтому я имел ввиду другое..

Со своей колокольни...

При СССР много было нельзя, что сейчас можно...за что раньше статью давали или к стенке ставили вплоть до 1997 года, теперь это законный бизнес и тд

2

Кстати... лежал в больнице после нового года две недели...про медицину не будет ни слова...дело в другом...палата на 4 человека...все разного возраста(от 40 до 65) и разного достатка,двое из области, двое из Нижнего... сразу договорились,что ни слова о политике (инициатива была от меня:biggrin:)...за всё время ни одного конфликта... (разговоры о бабах, машинах,грибах, огороде,вине,книгах,рыбалке,охоте, спорте, отдыхе в разных уголках мира и тд и тп)... телевизор был на коридоре (хорошо,что далеко от палаты:biggrin:) ,но часто ходил мимо то на процедуры,то в эмжо,то просто по коридору тусануть...так там баталии нешуточные кипели , часто на повышенных тонах иногда аж до драки:biggrin:

Изменено пользователем Kreator
11

Одного не пойму..... Вот если сейчас так за..... сь, можно всяко - разно и за это ничего не бывает, ну и всё остальное, то какого буя здесь совсем недавно столько народа ностальгировало по своей молодости в той стране? Некоторые открытым текстом писали, что это были лучшие годы в их жизни!) Не, ну понятно, тут идёт подмена понятий и все эти сожаления по ушедшей молодости, а не по чему либо другому, но хочется спросить - а вот если бы был выбор в каком государстве хотели бы эти люди жить СЕЙЧАС, в нынешнем или в том, безвозвратно ушедшем, я почему то уверен, что никто бы не выразил желания вернуться назад)))

А по поводу человеческой природы буквально сегодня был интересный разговор) По науке мы вроде хомо сапиенсы, а по факту к сапиенсам и близко не стояли, обычные бабуины, со всеми присущими этому племени повадками, нравами, и прочими прелестями.... Будь иначе, мы бы жили в совсем в другом мире....... 

2

4 минуты назад, Фанат сказал:

то какого буя здесь совсем недавно столько народа ностальгировало по своей молодости в той стране? Некоторые открытым текстом писали, что это были лучшие годы в их жизни!) Не, ну понятно, тут идёт подмена понятий и все эти сожаления по ушедшей молодости, а не по чему либо другому, но хочется спросить - а вот если бы был выбор в каком государстве хотели бы эти люди жить СЕЙЧАС, в нынешнем или в том, безвозвратно ушедшем, я почему то уверен, что никто бы не выразил желания вернуться назад)))

Я , как один из тех, кто ностальгировал, позволю себе ответить-)) Я бы безусловно вернулся. Причем я очень даже состоялся в современном государстве, но выбрал бы все таки СССР-)) Я бы не имел такого количества ништяков в плане потребительства. Но состоявшись сегодня, я понимаю, что оно мне не так уж  и нужно. Было в СССР что то.... тут я раза три переписывал и так и не смог сформулировать...-))

ПыСы: это конечно мало востребовано сегодня, но я не переживал бы за старость со своим сегодняшним стажем, хотя это может не самое главное, но все таки.

12

41 минуту назад, 6APCuK сказал:

Было в СССР что то.... тут я раза три переписывал и так и не смог сформулировать...-))

Тогда люди умели мечтать!))) 

Наивно, от души, об очень разных вещах) Может быть это?) 

0

В 02.09.2023 в 20:32, Evro сказал:

У нас был трудовой лагерь под Сергачем. Ездили туда после 9 класса, почти на месяц, пололи там свеклу сахарную. Так это было лучшее что было за все 10 лет школы)) Я до сих пор почти всё помню) 

Про демонстрации .., в 10 классе мы уже прибухивали, попадались, и классная перед 1майской как то подсела на перемене и тихонько попросила нас с двумя друзьями на демонстрацию не ходить))   Это было очень почетно))))

СССР - лучшее что было в моей жизни.

ПОД          СЕРГАЧОМ ДЕРЕВНЯ  КОЧКИ - ПОЖАРКИ  тоже принимал участие в трудовом от школы в прополке свеклы

2

6 часов назад, 6APCuK сказал:

.... Я бы безусловно вернулся.....

Напомнило стихотворение

"По несчастью или к счастью" Г.Шпаликов

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
11

10 часов назад, Фанат сказал:

Тогда люди умели мечтать!))) 

Люди просто, наверное, были добрее в целом. Я давно уже писал тут, как мой дед в отпуск ездил... Да и не только это. У меня всегда было ощущение, что я живу в лучшей стране мира. Конечно с развалом стало казаться, что лучше всего наверное в Америках и Европах. А вот сегодня понимаю, дудки, все таки я действительно жил в лучшей из стран.

6

38 минут назад, 6APCuK сказал:

А вот сегодня понимаю, дудки, все таки я действительно жил в лучшей из стран.

И всё таки в лучшей из стран или в лучшем из государств?))) Чем,например, страна Канада кардинально отличается от страны России?) А вот государство Канада того времени очень отличалось. 

Или же делить нельзя, нужно принимать всё в купе, что есть, то и есть, так сказать? 

Или исторический материализм в топку и рассматриваем всё исключительно в свете цивилизационной парадигмы?))) 

2

15 минут назад, Фанат сказал:

И всё таки в лучшей из стран или в лучшем из государств?)))

Да, конечно государств. Хотя и страна у нас просто прекрасная.Или все вместе...

Моря на всех маловато, но в ключе глобального потепления, там такие перспективы на северном побережье!!!-))))

Изменено пользователем 6APCuK
1

В 08.09.2023 в 15:21, Валерич 70 сказал:

Как пёрли всё из за границы, так и прём... 

Где, где они все эти вундеркинды и результаты их деятельности. 

Вопрос не по адресу - вундеркиндам ещё институты закончить, в профессии поработать ...

Этот вопрос - к нынешним академикам, докторам наук и т.п., их - тьма, а толку - около ноля. 

4

21 час назад, Фанат сказал:

то какого буя здесь совсем недавно столько народа ностальгировало по своей молодости в той стране? 

Да не по стране они ностальгировали, а по своему детству ( юности).

2

9 часов назад, Фанат сказал:

А вот государство Канада того времени очень отличалось. 

Вадим, ты жил в Канаде, того времени, или прочитал?

Вопрос потому, что многие боготворят то место, где ни разу не были, но проклинают то, где живут)

Изменено пользователем Vovan
7

19 минут назад, Vovan сказал:

Вадим, ты жил в Канаде, того времени, или прочитал?

Вопрос потому, что многие боготворят то место, где ни разу не были, но проклинают то, где живут)

Володь, а вот где в моём сообщении ты прочитал, что я восхищаюсь и боготворю Канаду??? И уж тем более проклинаю Россию! Разговор то был за страны, а Канада наиболее близка нам по природным условиям. И ведь ты надеюсь не будешь утверждать, что государства Канада и СССР того времени были идентичны по своему политическому устройству? 

Вот и всё, что я хотел сказать) 

Не более!) 

Изменено пользователем Фанат
0

Перечитал несколько раз.. ничего не понял. На вопрос ответа не получил, но получил вопрос, на который ответить не смогу.. откуда мне знать про политический строй в Канаде, если я ни разу не жил в Канаде? Вопрос от меня - откуда ты знаешь про Канаду? Прочитал или жил?

И да.. Я не делю страну и государство.. Как бы это ни было модно сейчас...  Как то не понятно для меня.. Я, вроде бы, живу в стране, но в государстве  нет.. 

Лично для меня это как - "Я ненавижу Жигули, но, так как, нет денег ( не заработал), езжу и не жу-жу..

Изменено пользователем Vovan
2

29 minutes ago, Vovan said:

Перечитал несколько раз.. ничего не понял

Там про то, имхо, что раньше мы жили в соц государстве, а канадцы в капиталистическом. Насчёт сходства стран - большая территория, северное полушарие, мало тёплых морей)) 

А насчёт стран и государств - я живу в той же стране - России, только раньше её преимущественно называли СССР, реже - РСФСР,  а сейчас - Россия или Российская Федерация. Для меня страна та же (территория и народ на ней живущий), а государства - разные. И это факт, а не дань моде)

Насчёт ненависти некорректно как то оба раза. Я что то и предположить не могу что человек - фанат Канады)))

3

12 часов назад, Vovan сказал:

. откуда мне знать про политический строй в Канаде, если я ни разу не жил в Канаде?

Вон у Водоплавателя спроси, как ему там живется:cool:

Если лидер государства участвует в гей парадах, то наверное у канадцев всё хорошо... :biggrin:

Наш только в строю Бессмертного полка замечен. :russi_2faws:

Без названия.jpeg

754628021929229.jpg

3

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Наш только в строю Бессмертного полка замечен.

Страны, у которых на вооружении автомат Калашникова. И страны, где легализованы гей-браки.

Похоже, эти две идеи просто не способны ужиться вместе.

photo_2023-09-09_17-50-05.thumb.jpg.15a36f32bf9ba4d4bf277e77f6412e3d.jpg

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• n13
    • vanish