• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16510 сообщений в этой теме

Большинство из тех, кто здесь выступает в роли призывающих к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ соблюдению закона, наверное, должны пойти написать явку с повинной за оскорбление личности (а тем паче первых лиц государства), а некоторые и еще и за клевету)))

5

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, n13 сказал:

Ну во первых не чувак, а ветеран. Во вторых суд и расследование были дискредитированы действиями крупного гос чиновника, защищавшего своего придурка сына и его дружков, которые, причём, продолжали жить в том же духе. В третьих, это были 90 -е)) 

Что мы имеем в текущем сюжете - чувак под следствием в СИЗО, скоро суд с пристрастием.  Каким то чудом несовершеннолетний подросток оказывается с обвиняемым  в одной комнате и под чью то  камеру его метелит. Если бы подследственный ему ответил, получил бы ещё срок за побои несовершеннолетнему в лучшем случае. И сейчас не 90-е. Как только в голову такое сравнение могло придти

Я люблю последовательность в мыслях и действиях и у меня не укладывается в голове, что люди заявляющие о том что в России не работают суды, возмущены тем, что нарушивший чувак не понес наказание по суду.

Кстати, в Ворошиловском стрелке, все последовательно и дело не расходится со словами и мыслями - те, кто ступил на путь беззакония, получили не по закону. Хороший же фильм.

0

В 30.09.2023 в 16:43, Валерич 70 сказал:

Слабо?:biggrin:

Нет. Но общаться в таком стиле желания что-то не возникает

1

21 час назад, BadFish сказал:

...человек находится вне законовой среде...

Во как!

И где такая?

0

49 минут назад, zloypapa сказал:

Во как!

И где такая?

0

Там где человек осознанно совершает преступление. Он сам понимает что нарушает закон. Или не понимает, когда жгет Библию, Коран, топчет флаг, насилует, убивает, грабит. Он же осознанно идёт на нарушение закона, значит закон ему не нужен. Или он хочет нарушить закон и чтобы закон его защитил? Хитренький какой.

0

22 минуты назад, BadFish сказал:

Хитренький какой.

Парадокс заключается в том, что, как просто человек, я Вас искренне поддерживаю. Но это моя личная эмоциональная оценка события. А вот позиция ГОСУДАРСТВА должна основываться исключительно на букве закона.

3

12 минут назад, zloypapa сказал:

А вот позиция ГОСУДАРСТВА должна основываться исключительно на букве закона.

Так надо ввести правильный закон, чтобы тот кто осознанно идёт на нарушение закона, прежде чем нарушить, подумал надо ли ему это и не знал бы что его ждёт.

0

1 hour ago, BadFish said:

Так надо ввести правильный закон

Какой, например? В смысле, как он может быть сформулирован?

0

13 часов назад, n13 сказал:

Какой, например? В смысле, как он может быть сформулирован?

Это уже депутатам надо работать.

Например в Америке при угрозе жизни нападающего можно распылить на молоекулы, незаконно вторгнувшегося на территорию можно пристрелить. Сформулировали же как то.

У нас же ты не можешь распылить нападающего на молекулы даже при угрозе жизни, иначе это будет угроза его жизни с твоей стороны, а у тебя превышение самообороны. Самообороняться ты можешь, но так чтобы у нападающего не было даже увечий, не говоря уже о молекулах. Вроде и сформулировано, но разве это справедливо?

0

Я ж говорю, если человек осознанно выбрал путь беззакония, о чего другие то переживают за него, что этот человек в среде беззакония?

0

10 minutes ago, BadFish said:

Это уже депутатам надо работать.

Думал и вправду услышу что-то конструктивное, кроме критики законодательства РФ. Что про примеры других стран,  то даже в этой справедливой, по Вашему, Америке, суд Линча давно запрещён.

1

Только что, BadFish сказал:

если человек осознанно выбрал путь беззакония, о чего другие то переживают за него, что этот человек в среде беззакония?

Вы приводите примеры частные, один индивидум нарушил - другой наказал. Что касаемо  примера с ворошиловским стрелком. 

Пример с америкосовскими  законами вообще не уместен. Там вообще нет нарушения закона даже частным лицом. Залезли в дом, ты застрелил и ты прав потому что есть ЗАКОН. Точка. 

У нас же получается совсем другая петрушка. Кадыров глава субъекта Российской федерации выкладывает на своём канале факт преступления совершённого его сыном. Спикер парламента Чечни говорит, что гордится поступком юнца, депутат госдумы Делимханов ему вторит. На секундочку, они все трое представители власти, читай ГОСУДАРСТВА. Более того буквально через день с кадыровым встречается президент РФ и что? А ничего. Потрепались за "успехи" республики, поржали и всё ничтяк короче. 

Помните другой легендарный фильм того же режиссёра "Место встречи изменить нельзя"? Помните, что Шарапов говорил Жеглову по поводу кошелька подброшенного кирпичу? 

"Если мы, сотрудники МУРа (представители государства, власти) будем шельмовать, то это будет не закон а кистень"

Ну да ладно вряд-ли смогу кого-то переубедить. 

Просто не нойте когда какой нибудь чиновник или мент наплюёт на закон, на ваши права да и на вас самих. 

5

Только что, Валерич 70 сказал:

Вы приводите примеры частные, один индивидум нарушил - другой наказал

А мы не частный обсуждаем?

0

2 минуты назад, BadFish сказал:

А мы не частный обсуждаем?

Вы читали мой пост полностью? 

0

2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Вы читали мой пост полностью? 

Конечно прочитал. Вы исходите из того, что законы у нас работают и надо действовать по закону, как завещал Жеглов. Жеглов это говорил в системе, где закон работает. А у нас закон работает?

Ну дали бы этому чудику 1500 штрафа, да 5 суток ареста. И это было бы по закону? Да. Но понесли он заслуженное наказание? После такого наказания он конечно же станет на пусть истинный? Нет конечно это будет приглашение для него и его последователей, что можно оскорблять религию, страну, людей, всего за 1500 рублей и 5 дней отдыха. А теперь этот чудик подумает надо ли ему такой перформанс делать ещё раз. Да и его последователи подумают надо ли это им, или лучше вместо этого яйца к брущатке приколотить.

Но вы же сами говорите, что закон не работает.

Можно же представить ситуацию, чиновник пенсионного фонда, попался на взятке, его привезли в СИЗО города Перми, туда по своим связям пробрался внук бабушки и на камеру избил этого коррупционера, нарушителя свободы, который должен был получить заслуженное наказание по закону. Уверяю вас, что комментарии бы были противоположные на 100% и те, кто сейчас недоволен, кричали бы ура и  чепчики бы в воздух бросали. Хотя, как говорится - а в чем разница в плане закона?

1

40 минут назад, BadFish сказал:

Можно же представить ситуацию, чиновник пенсионного фонда, попался на взятке

...........

внук бабушки и на камеру избил этого коррупционера, нарушителя свободы, который должен был получить заслуженное наказание по закону. Уверяю вас, что комментарии бы были противоположные 

...............

Хотя, как говорится - а в чем разница в плане закона?

:biggrin:Реально, без сарказма, прям убили проведённой паралелью. Скажу больше, лично я бы просто самолично четвертовал бы этих ублюдков. И тут с Вами не поспоришь. 

Но то я, а то государство... 

0

21 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Но то я, а то государство... 

Ну как бы сын Кадырова тоже не государство)))

Я ж говорю у плане закона никакой разницы, но ведь как начинает играть новыми красками, если под другим углом посмотреть.

0

38 минут назад, BadFish сказал:

Зато папа, да и не только...

2

31 минуту назад, BadFish сказал:

А сам К.Р.А? А депутат Делимханов,а как насчёт спикера чеченского парламента. Ну и на закуску пресс секретарь ВВП г-н Песков который в начале брифинга заранее упредил любопытных, что на вопрос о Кадырове отвечать не будет. Просто потому, что не хочет. Каково? 

Всё эти персонажи не состовляющая государства, как думаете? 

0

Народ завязывайте! Я уважаю всех,но перестаньте заниматься словоблудием.Все взрослые и все все понимают! Не все могут так по умному и витиевато излагать свои мысли и это факт,но это точно не значит,что только Вы все понимаете. С ув.

1

1 час назад, Валерич 70 сказал:

А сам К.Р.А? А депутат Делимханов,а как насчёт спикера чеченского парламента. Ну и на закуску пресс секретарь ВВП г-н Песков который в начале брифинга заранее упредил любопытных, что на вопрос о Кадырове отвечать не будет. Просто потому, что не хочет. Каково? 

Всё эти персонажи не состовляющая государства, как думаете? 

Ну как бы прессекретарь не государство, спикер чеченского парламента тоже не занимается нарушениями закона, глава региона тоже не занимается нарушениями законодательства. Я боюсь, что и заявления о нарушении закона так же нет. В правовом государстве, если нет заявления, то и расследовать нечего. Вы же за правовое государство, может подадите заявление? Кто то же должен его подать?

0

1 час назад, BadFish сказал:

. В правовом государстве, если нет заявления, то и расследовать нечего. Вы же за правовое государство, может подадите заявление? Кто то же должен его подать?

В том то и дело, что я к тому и подвожу. Правовым государством у нас и близко не пахнет. Сословно - феодальное с элементами малины. 

Писать в этой ситуации заявление?...))) Ну так себе затея) 

0

1 час назад, Валерич 70 сказал:

Правовым государством у нас и близко не пахнет. Сословно - феодальное с элементами малины. 

И смысл тогда с таким мировоззрением возмущаться,что кто то кому то написал не по закону?

Люблю, я когда люди последовательны и логичны. Например, если б я говорил, что у нас государство не правовое, и тут такой случай произошел, я б хмыкнул и сказал - так государство у нас не правовое и пошёл бы суп ужинать. А если б я считал, что у нас правовое государство, то в данном случае я был бы возмущен и требовал бы наказать виновных. Ну глупо же требовать наказать виновных в неправовом государстве.

3

В 01.10.2023 в 06:43, Vovan сказал:

...написать явку с повинной...

Так, вроде, индульгенцию выдавали:

Screenshot_20231004-115707_Chrome.thumb.jpg.a2f572f2d951d5cd947db32bc45831f9.jpg

3

On 02.10.2023 at 9:34 PM, BadFish said:

Люблю, я когда люди последовательны и логичны.

Парадокс текущей ситуации в том, что люди, которые говорят, что у нас государство правовое, никакого возмущения произошедшим не высказывают - более того, говорят что так и надо. Да ещё и узаконить подобное предлагают)) Именно это возмущает тех, кто всегда высказывал сомнения в том, что государство такое уж и правовое) А так конечно да - все всё понимают (с)

2

Хм, но я же не говорил что у нас правовое государство, это вам так показалось.

0

Еще один клиент дозревает. Можно уже бросаться защищать. Или подождем пока? Свою позицию не меняю, утырки мне не симпатичны.

«До суда не вернется, я думаю, не доживет», — сказал один из военнослужащих. Другой заверил, что летчика найдут и «накажут по всей строгости закона».

5 сентября Telegram-канал Baza сообщил, что Кузьминов угнал Ми-8 из Курска и отправился на нем на Украину, вместе с ним на борту были еще двое членов экипажа — бортовой техник Никита Кирьянов и штурман Хушбахт Турсунов. Вертолет перегнали в Харьковскую область с аэродрома в Курске 9 августа.

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявлял, что угон вертолета был украинской спецоперацией «Синица». По его словам, семью Кузьминова вывезли из России до похищения воздушного судна. Он также заявил, что остальные члены экипажа не знали, куда направляется Ми-8 и по прибытии на Украину «попытались убежать», но «были уничтожены».

Представитель ГУР Андрей Юсов рассказал изданию «Украинская правда», что пилот получит вознаграждение — «500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте». Он пояснил, что Зеленский подписал закон о выплате за переход на сторону Украины вместе с техникой в апреле 2022 года.

0

4 минуты назад, Lesch сказал:

Или подождем пока?

К сожалению придется подождать. Ну, хотя бы, пока у ромы еще есть яблочные смартфоны.

1

А что так, хороший же упырек и государство его похоже защищать не собирается?

0

1 час назад, Lesch сказал:

А что так, хороший же упырек...

При всем уважении. Зачем все в кучу? Это во-первых. Во-вторых, государство обязано защищать закон.

1

6 часов назад, zloypapa сказал:

Я тоже могу таких картинок накидать)

og_og_1461832175213339634.thumb.jpg.44c2d706c94b0461a09cf31bc1b511f6.jpg

И да.. Та картинка с ВВП была оправданием сказанных слов? Я немного почитал, посмотрел, что он говорил про интернет.. не претендую на цитату, но смысл в том, что в рамках приличного надо оставаться...

Изменено пользователем Vovan
0

Писец, всем писецам.... В этом году..)))

4

1 час назад, Vovan сказал:

Та картинка с ВВП была оправданием сказанных слов?

Каких таких слов, за которые мне надо оправдываться?

0

29 минут назад, zloypapa сказал:

Каких таких слов, за которые мне надо оправдываться?

Ну, таки, я имён не называл, ни на кого не намекал...  Но для чего то эта картинка была найдена и опубликована...

1

15 часов назад, zloypapa сказал:

Зачем все в кучу?

Да я к тому, что может не стоит валить на государство при каждом удобном случае? А то похоже. что только дай повод некоторым (не про вас если что) чтобы раздуть из мухи слона. Это как управление человеком через культивирование чувства вины. Умеете так, нравится метод? Кстати очень действенный, но мне такие манипуляции неприятны именно поэтому. 

1

В 04.10.2023 в 12:01, zloypapa сказал:

А это ещё специально обученный эксперт - лингвист подтвердить должен, что в ваших словах нету ничего "такого", что бы эту индульгенцию получить!))) 

0

Как говорил мой друг, большой начальник в налоговой - накуй вы никому не нужны) Так что все спим спокойно. 

2

13 hours ago, Lesch said:

Да я к тому, что может не стоит валить на государство при каждом удобном случае?

Алексей, так случаи то именно такие, что ни на кого другого не свалить)

У нас же в начале 200х как всё выглядело - кругом какие то царьки и автономии, центр слаб, зарплаты п..дят, удельные княжества и суверенитеты. Потом рррраз - укрепили вертикаль, нивелировав независимую прессу, выборность, судебную систему, и ситуация вроде как стабилизировалась. А сейчас это всё выросло вообще в какой то дурдом - человек против государства или его вертикальных представителей шансов не имеет вообще. И группа человек - скорее всего тоже. Выборы чистый фейк ещё до выборов, хотя как всегда всё по закону. Оф пресса только лижет зады чтоб не провоцировать ненависть к представителям власти - а то статья. Обратной связи в обществе вообще нет, если раньше КГБ подслушивало "кухни" и хоть что то анализировало о происходящем, то теперь, такое ощущение, сразу возглавляет и устраняет.. Собак извели почти что, значит и караван скоро остановится - вот что пугает.

4

6 часов назад, Фанат сказал:

...специально обученный эксперт - лингвист...

А чё, нельзя разве, типа, мой аккаунт взломали... Вроде прокатывает. Или, опять, не у всех? Это шутка. Да понятно...

1

2 часа назад, zloypapa сказал:

А чё, нельзя разве, типа, мой аккаунт взломали... Вроде прокатывает. Или, опять, не у всех? Это шутка. Да понятно...

Это прокатывает, но точно не у всех. У депутатов прокатывает, у говорящих голов из зомбоящика прокатывает, у сами знаете кого прокатывает, а остальным - низяяяяяяя....... 

2

9 часов назад, n13 сказал:

случаи то именно такие, что ни на кого другого не свалить)

Хмм, писал уже. давайте тогда другой пример, этот случай мне неинтересен и непоказателен. Почему - объяснил. Всяких чиновничков лизоблюдов совсем не уважаю. Но по моему есть масса примеров где есть положительное движение и попытки сделать вывод, что все плохо на примере отдельного упыря мне кажутся искуственными. Получается так, что других примеров нет?

ПС Если опять будет пример про какие нибудь меньшинства и других экстремистов с нездоровой психикой, не обессудьте их туда же. в качель) Помню был такой же борец за идею, яйки к Красной площади прибивал. Не по пути мне с ними, думаю, что заведут куда нить не туда))   

3

5 minutes ago, Lesch said:

Хмм, писал уже. давайте тогда другой пример, этот случай мне неинтересен и непоказателен. Почему - объяснил. Всяких чиновничков лизоблюдов совсем не уважаю. Но по моему есть масса примеров где есть положительное движение и попытки сделать вывод, что все плохо на примере отдельного упыря мне кажутся искуственными. Получается так, что других примеров нет?

Так что показывают, то и обсуждаем) Не вражьи же голоса слушать, выискивая отдельные примеры)))

2

9 часов назад, Evro сказал:

Как говорил мой друг, большой начальник в налоговой - накуй вы никому не нужны) Так что все спим спокойно. 

Крепкий сон - залог здоровой и долгой жизни!))) 

1

5 часов назад, n13 сказал:

что показывают, то и обсуждаем) Н

Вот тут еще "русских" обижают. Должно ли правительство или лучше сразу президент встать на защиту их законных интересов и вернуть торт?)

Этот хотя бы Коран не сжигал. Не люблю, когда так вызывающе ведут себя со священными вещами.

Петров записал видео, в котором рассказал, что планировал отпраздновать свой день рождения. Его друзья заплатили 7 тысяч рублей за торт.

"Честно, я не думала, что это скажу, но сегодня я впервые столкнулась с русофобией, причем со стороны украинцев. Вы знаете, что я с первого дня, с 24 февраля [2022 года], поддерживаю Украину и тут такая жесть", - сказал трансгендер.

По его словам, им написали изготовители торта и заявили, что никакого торта для них не будет и деньги им не вернут "потому что они русские".

scale_1200

Изменено пользователем Lesch
0

Тут вот страницы две про закон, который как бы один для всех, перед которым всё равны, но есть которые ровнее) 

Хочу поделиться недавним наблюдением. Проходя недавно мимо парковки возле одного типа престижного муравейника глаз зацепился за огромный новый чёрный внедорожник очень престижного бренда. И вот когда взгляд упал на то место, где размещаются госномера я чуть не присел...... Вместо номеров и спереди и сзади были установлены таблички со словом "татарин" ...... 

Вот ЭТО зачем????? Что и кому хотел продемонстрировать таким образом владелец? И можно ли такое показное выпячивание национальности расценивать как разжигание межнациональной розни??? Почему если можно ему, то почему нельзя другим? Или рожей не вышли? Или бабла столько нет, что бы вот так же вот повесить себе подобное? 

Закон, он конечно закон, но более важно кмк, кто и как его трактует.....  А трактуют его люди....... 

0

6 минут назад, Фанат сказал:

..., но есть которые ...

Не все мажоры посмотрели фильм о себе и прониклись...

)))))))))))))

0

8 минут назад, Фанат сказал:

Тут вот страницы две про закон, который как бы один для всех, перед которым всё равны

В правовом государстве, лицо, знающее о преступлении и несообщившее о данном преступлении, становится соучастником преступления. 

Кстати, не знаю как в правовых государствах, а у нас без номерных знаков  запрещено передвигаться, а стоять на парковке можно. А в некоторых случаях, даже передвигаться можно без номерных знаков, например после покупки авто втечение 10 дней.

0

58 минут назад, BadFish сказал:

Кстати, не знаю как в правовых государствах, а у нас без номерных знаков  запрещено передвигаться, а стоять на парковке можно. 

Другими словами, владелец каждый раз перед поездкой скручивает таблички и вешает номера??? Мдя....... 

0

2 минуты назад, Фанат сказал:

Другими словами, владелец каждый раз перед поездкой скручивает таблички и вешает номера??? Мдя....... 

У вас есть другие факты? Так прикрепите их к заявлению. 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Валерич 70