• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16510 сообщений в этой теме

10 часов назад, Илья.C. сказал:

Впрочем, можете обманывать себя игнорируя окружающую реальность

Эх, хоть одним бы глазком глянуть на реальность....

0

Поделиться этим сообщением

19 минут назад, zloypapa сказал:

они говорят: У нас другой ЗЕМЛИ нет!

Скажите им, что скоро будет, Израиль газу себе заберёт.

0

44 минуты назад, n13 сказал:

Не расстреливают никого иной веры - уже хорошо

Расстреливать не расстреливают, а вот оскорблять, причем на самом высоком уровне - запросто..... Чего стоит только одно из последних заявлений главного церковного начальника, что кто в церковь не ходит, тот и не русский человек вовсе..... А в светском государстве свобода вероисповедания вроде как априори определена? А у них есть доверенность от Творца, что Он им дал право здесь от Его имени вещать?) 

0

13 minutes ago, Фанат said:

Чего стоит только одно из последних заявлений главного церковного начальника, что кто в церковь не ходит, тот и не русский человек вовсе

Не русский, не советский, не так крестится, не за того голосует.. Русскоязычных за границей чуть не треть населения страны живёт считая  с начала 20 века. И никого ничему это не учит. Вера у них - вот и весь сказ

3

31 минуту назад, Фанат сказал:

Чего стоит только одно из последних заявлений главного церковного начальника, что кто в церковь не ходит, тот и не русский человек вовсе..... А в светском государстве свобода вероисповедания вроде как априори определена? 

Главный церковный начальник может вещать что хочет, так же как и муфтий, и главный по Торе.

Русскоязычный не ходящий в церковь ограничен в каких либо правах? В каких, пожалуйста назовите?

2

4 минуты назад, n13 сказал:

Русскоязычных за границей чуть не треть населения страны живёт считая  с начала 20 века.

А можно поточнее, откуда такие цифры?

Данные общества мемориал не прокатят

0

В 21 году по данным ООН русская диаспора в мире насчитывала 10 млн человек. При этом русскими считали в каждой стране по разному - где то граждан России, где то с национальностью "русский". Русскоязычными называют тех, кто использует русский язык в быту и считает себя носителями культуры. Ну, к примеру, потомки эммигрантов начала 20 века изначально стали гражданами других стран, но многие до сих пор считают себя русскими. По разным оценкам количество русскоговорящих за рубежом может составлять 25 - 40 млн. Источника не нашёл, самое раннее что увидел - Коммерсант от 2006 года

2

17 минут назад, n13 сказал:

Коммерсант от 2006 года

Источник конечно еще тот )))

Допустим "сейчас" русскоговорящих 25-40 млн. Так понял, что считаем наряду с покинувшими территорию государства Россия:

покинувших родные земли украинцев,

русскоязычных граждан Молдавии, Грузии, Казахстана,.......,

потомков эмигрантов начала прошлого века,

и т.д.

Ну, никак с "чуть не треть населения страны"  не бьется. )) Я имею ввиду население России.

Изменено пользователем hic300
0

57 минут назад, hic300 сказал:

Главный церковный начальник может вещать что хочет, так же как и муфтий, и главный по Торе.

А у главных церковных начальников такое понятие как моральная ответственность существует? Они такими заявлениями не раскалывают общество, уже расколотое по самое не могу? На чьём поле и за чью команду играют эти деятели? Очень интересные вопросы знаете ли возникают....... Или вот например бюстик Врангелю воткнули, и поп там присутствовал, освящал, и именно 7 ноября, а не к примеру 7 марта или там июля! Безобидное на первый взгляд деяние, если не помнить, что этот барон говорил, что хоть с чёртом вместе, лишь бы против большевиков! (((((((( Прям ещё одна скрепа скрепная...... 

2

4 минуты назад, Фанат сказал:

Они такими заявлениями не раскалывают общество, уже расколотое по самое не могу?

Так вы сами раскалываться рады.

2

Вот статья вестника МГИМО - 30 млн соотечественников по данным Россотрудничества (по ссылке в статье). И куча рассуждений, как же всё таки их правильно считать и для чего.

https://cyberleninka.ru/article/n/russkoyazychnoe-naselenie-v-stranah-dalnego-zarubezhya

Да, статья про дальнее, не ближнее зарубежье

Изменено пользователем n13
0

26 minutes ago, Фанат said:

На чьём поле и за чью команду играют эти деятели? Очень интересные вопросы знаете ли возникают....... Или вот например бюстик Врангелю воткнули, и поп там присутствовал, освящал

А на Бору бюстик  Сталину воткнули это нормально - и команда та, и поле правильное, так ведь?))))

2

12 минут назад, n13 сказал:

А на Бору бюстик  Сталину воткнули это нормально - и команда та, и поле правильное, так ведь?))))

Ну туда хотя бы попа не пригласили))) Я не возьмусь сказать на чьём поле играл Сталин, но хотя бы публично он таких заявлений не делал) Или делал? По крайней мере я таких фактов не слышал) А вообще..... Мы даже самой-самой верхушки той борьбы, что происходит между определёнными силами на протяжении тысячелетий не знаем..... Историю переписывают регулярно, доступа к оригинальным источникам у 99,999999% населения нет, а и был бы, расшифровать то, что там написано не представляется возможным в силу объективных причин, поэтому всё происходит так, как происходит и будет происходить) Так что: " Наша роль в этом мире - прийти и уйти. Кто нам скажет о цели, о смысле пути? "))))))))) 

2

50 минут назад, Фанат сказал:

Мы даже самой-самой верхушки той борьбы, что происходит между определёнными силами на протяжении тысячелетий не знаем.....

Ну почему-же? Цель любого политического объединения, быть Царём Горы, т.е. завоевать мировое господство. Причём англосаксы пытаются это сделать любыми методами. Доказывали и показывали они это много раз. 

Кстати о бабочках: У евреев в Торе написано, что они главные на земле, они дети бога, а все остальные просто гои - божьи, а значит и их слуги.

Изменено пользователем ВАЗ
2

Кстати о бабочках))) Это еврейское толкование того, что написано в Торе) Но Тора то не самый древний источник, есть и по древнее, и кто сказал, что они правильно расшифровали то, что там написано?) Расшифровали в своих интересах - тут не поспоришь) 

И почему англосаксы не схлестнулись в смертельной схватке за мировое господство с теми же евреями??? Наоборот, они их всячески поддерживают!) Как так то?))) 

0

1 hour ago, Фанат said:

Я не возьмусь сказать на чьём поле играл Сталин, но хотя бы публично он таких заявлений не делал) Или делал? По крайней мере я таких фактов не слышал)

Ой ли? Ещё до Сталина большевики объявили диктатуру пролетариата и не на словах, а на деле в том или ином виде ликвидировали чуждые классы и сословия. А потом ликвидировали попутчиков и прочих врагов народа - это да, уже при Сталине. Тот же Врангель не призывал же рабочих и крестьян тотально уничтожать? Только коммисаров. Я, наверное, и вправду согласен с фразой "время такое было". Но почему при этом многие мило улыбаются и не против повторить это всё - хоть за красных, хоть за белых, хоть ещё за что или кого, мне непонятно. По мне так и так уже слишком много русских уничтожало русских за прошедшие годы - ну российских, советских - не суть. И тенденции одуматься или опомниться я не наблюдаю. А виноваты то конечно англосаксы, масоны, евреи - кто угодно, но не мы сами. Как дети малые

1

13 минут назад, n13 сказал:

Но почему при этом многие мило улыбаются и не против повторить это всё - хоть за красных, хоть за белых, хоть ещё за что или кого, мне непонятно. По мне так и так уже слишком много русских уничтожало русских за прошедшие годы - ну российских, советских - не суть. И тенденции одуматься или опомниться я не наблюдаю. 

А что, такое практиковали только русские? Евреи вон вырезали под чистую целое колено, еврейское. Англосаксы сколько друг друга истребили в войне Алой и Белой розы. Французы, китайцы, да кто угодно! На протяжении всей истории..... Чингиз-хан сколько кланов перерезал, прежде чем стал единоличным правителем. Нет, тут вопрос заключается в том, что же есть в самой сути человеческого существа, что делает возможным такое чудовищное варварство! И объяснить это только желанием властвовать с моей точки зрения не получается..... Есть одна теория, но озвучивать такое я не решусь, поскольку желания быть записанным в сумасшедшие у меня нет) 

1

1 час назад, Фанат сказал:

Это еврейское толкование того, что написано в Торе) Но Тора то не самый древний источник, есть и по древнее, и кто сказал, что они правильно расшифровали то, что там написано?) Расшифровали в своих интересах - тут не поспоришь) 

Можно поподробнее, я похоже что то упустил.

0

53 минуты назад, 6APCuK сказал:

Можно поподробнее, я похоже что то упустил.

Так ведь вот же, Веды!))) Древнее Торы на пару тысяч лет) Но есть проблема - они на санскрите, а это уже сложно к восприятию) Можно конечно изучать перевод, но в этом случае теряется значительная часть тех смыслов и знаний, которые там есть! Значение имеет всё: построение текста, количество слов и даже количество букв в определённом слове) Там многие поколения людей пытаются трактовать то, что там написано, но кто возьмется утверждать, что только они правильно всё поняли?) Тем более, что любые священные книги переписывались не один раз, а даже при первом копировании утрачивается часть изначального смысла) Но в любом случае, пейсатые экспроприировали Бога и теперь навязывают своё понимание всем остальным...... Но и там всё не так однородно как может показаться) Огромное число светских евреев, не ортодоксов, оказываются в заложниках игр тех самых пейсатых ортодоксов...... 

0

2 hours ago, Фанат said:

Нет, тут вопрос заключается в том, что же есть в самой сути человеческого существа, что делает возможным такое чудовищное варварство!

Есть замечательный стэнфордский курс профессора Сапольски "Биология поведения человека". Доступен в ютубе с русским переводом, рекомендую его вместо вед послушать.

Человеческий организм хранит множество моделей поведения созданных природой задолго до того как он обрел сознание и стал человеком в нынешнем смысле. Они уже неплохо изучены и человек управляется достаточно эффективно, с начала 20 века эти технологии используются и совершенствуются различными властными группами с разной степенью успеха.

Изменено пользователем Илья.C.
2

1 час назад, Фанат сказал:

Так ведь вот же, Веды!))) Древнее Торы на пару тысяч лет)

Меня тут больше интересует, откуда утверждение, что Тора это "перевод" Веды? 

Изменено пользователем 6APCuK
0

29 минут назад, 6APCuK сказал:

...откуда утверждение...

Тут, случайно, глянул про астрономов чего то импортное. Так вот они что придумали: мы, говорят, туда попасть не можем, что там происходит не знаем, поэтому обозвали ЭТО темной материей и "тут им карта и поперла"...И похрену на все законы физики...Так и в нашем случае, аутентичных источников не сохранилось, но, на Грузинке, это в арку с Свердловки, живет бабка, она помнит, как пробабка рассказывала...Сорри...

1

Я к тому, что как бы есть несколько версий про Тору, но про перевод Веды впервые слышу.

Изменено пользователем 6APCuK
1

6 минут назад, 6APCuK сказал:

есть несколько версий про Тору..

Вся современная религия, упираясь корнями в дремучее язычество, по сути, инструмент манипуляции массами...И пофиг, в лотосе ты нирвану ожидаешь иль на коврике босиком иль двумя/тремя перстами лишь бы не мешал вершить судьбы, а еще лучше покорно следовал предложенным курсом. 

ПС: ниразу не атеист, неоцерковлен но сказать про себя, что не верю не могу, ибо без веры жить нельзя...Во как!!!

3

1 час назад, 6APCuK сказал:

Меня тут больше интересует, откуда утверждение, что Тора это "перевод" Веды? 

Ни разу нет) Вопрос был, что у евреев по их летосчислению миру около 6000 лет, и следовательно Тора не могла появиться раньше, чем сами евреи) Ведь кто то же это записывал? Ну не факсом же Бог её сюда прислал!))) А в Ведах совершенно другое летоисчисление, и 6000 лет назад там уже цивилизация вовсю фантанировала))) 

1

1 час назад, Илья.C. сказал:

Есть замечательный стэнфордский курс профессора Сапольски "Биология поведения человека". Доступен в ютубе с русским переводом, рекомендую его вместо вед послушать.

Человеческий организм хранит множество моделей поведения созданных природой задолго до того как он обрел сознание и стал человеком в нынешнем смысле. Они уже неплохо изучены и человек управляется достаточно эффективно, с начала 20 века эти технологии используются и совершенствуются различными властными группами с разной степенью успеха.

Про Сапольски слышал, но не в деталях) Спасибо за наводку, постараюсь ознакомиться) А вот что касается вед.... Для того, что бы не быть таким управляемым стоит знакомиться не только с Ведами, а и с Кораном, Библией и вообще с мировой кладовой знаний))) 

0

19 минут назад, Фанат сказал:

Ни разу нет) Вопрос был, что у евреев по их летосчислению миру около 6000 лет, и следовательно Тора не могла появиться раньше, чем сами евреи) Ведь кто то же это записывал? Ну не факсом же Бог её сюда прислал!))) А в Ведах совершенно другое летоисчисление, и 6000 лет назад там уже цивилизация вовсю фантанировала))) 

Если честно, ничего не понял. Ну не больше 6000 лет торе и что? Я что то совсем перестал понимать нить-)) При чем тут Веды то? Ну были они раньше и что? Почему тора является переводом? Почему это не могут быть не взаимосвязанные тексты? 

Тема про Украину,наверное я пас дальше-))

1

9 часов назад, Фанат сказал:

этот барон говорил, что хоть с чёртом вместе, лишь бы против большевиков! ((((((((

Против большевиков - это против всех русских??? А в партии, которая с медведем, и против которой, ты, Вадим, против - нет русских??? Или это другое??

1

12 часов назад, Vovan сказал:

Против большевиков - это против всех русских??? А в партии, которая с медведем, и против которой, ты, Вадим, против - нет русских??? Или это другое??

Володь, а та партия, что с медведем и в которой полно русских, выражает и защищает интересы русских??? Сейчас даже национальности русский в паспорте нет. А вот чеченцы, татары, башкиры, аварцы и ещё множество других национальностей почему то предпочитают себя не абстрактными россиянами называть, а именно татарин, чечен, башкир или удмурт. Мы всё знаем кто выражает и защищает интересы чеченского народа, татар, но кто же в России выражает интересы русского народа??? А он вроде государствообразующий если я ничего не путаю? В России люди, пытающиеся хоть что то сказать по этому поводу тут же объявляются националистами с соответствующими последствиями..... Как так то? Вот у меня есть товарищ, он наполовину татарин, наполовину башкир, и он всегда, при любых обстоятельствах не приминет этот факт упомянуть, но как только речь заходит о русских и их роли, тут же уводит разговор в плоскость, ну ты это, не гордись особо, сейчас всё россияне, а если любого русского поскрести, то там татарин обнаружится! Вот это как? 

1

Один из самых известных киллеров 90-х Александр Пустовалов по прозвищу  Саша Солдат, отбывавший свое наказание в колонии строгого режима, вышел на свободу. Об этом сообщает источник РЕН ТВ.

"Пустовалов вышел из колонии в пятницу, 17 ноября", – уточнил собеседник.....

В колонии Солдат провел в общей сложности 24 года. Сначала сидел во Владимирском централе, потом в ИК-9 в Тверской области.

С 1994 года Пустовалов состоял в Ореховской ОПГ.

За время своей деятельности киллер расправился как минимум с 20 людьми. Среди его жертв были сотрудники правоохранительных органов, бизнесмены и бандиты из других преступных группировок. Иногда Солдат расправлялся и с женщинами. Свои цели он уничтожал беспощадно – расстреливал, душил, расчленял и сжигал. Кстати, именно он исполнял заказ по еще одному  убивцу Солонику - придушили и выбросили на свалку. Тот еще кадр был Солоник - трижды бежал из мест заключения, первый был, кто из "Матросской тишины" удрал.

Поймали Солдата в 1999 году. Он сказал:"Сколько докажите, то и мое." Пять лет шло следствие. В 2005 году Мосгорсуд  предъявил обвинение киллеру в 18 убийствах. В 2016 году выяснилось, что жертв на счету Пустовалова больше. В результате Саша Солдат получил 24 года колонии.

Другой киллер из 90-х Леша Солдат (Алексей Шерстобитов) еще сидит. Там доказано 12 убийств. Один заказ был отменен за несколько минут до исполнения - Борис Березовский. Находясь в заключении женился в 2016 году. Жена врач. Устроили фото сессию в стиле ретро (гангстеры США начала прошлого века). Выглядит хорошо, занимается спортом, активен в соцсетях, пишет книги.                                                                              1562247463_06-min.jpg.9a6248eb582777b129fbaf9af6e016f6.jpga85ab73254431fdf2b392-min.jpg.f22674c81a5bb700b4a68ae0973cc546.jpg                  Через несколько лет выйдет.

Интересно, сколько человек, в нашем государстве, надо убить, чтоб на пожизненное.

3

50 минут назад, BaGer сказал:

Интересно, сколько человек, в нашем государстве, надо убить, чтоб на пожизненное.

Даже не пуля- она одноразовая, а веревка- на ней обоих можно вздернуть и еще послужит.

0

В 16.11.2023 в 08:44, BadFish сказал:

Эх, хоть одним бы глазком глянуть на реальность....

Это доступно только избранным-))

1

Вадим, кто тебе мешает говорить, что ты русский? Говори, как тот же башкир, татарин или чечен, у которого, кстати, в паспорте так же не написано, что он башкир, татарин или чечен) Среди большевиков тоже национальностей намешано было , как и в партии с медведем) 

0

В 16.11.2023 в 16:09, Фанат сказал:

Можно конечно изучать перевод, но в этом случае теряется значительная часть тех смыслов и знаний, которые там есть! Значение имеет всё: построение текста, количество слов и даже количество букв в определённом слове) Там многие поколения людей пытаются трактовать то, что там написано, но кто возьмется утверждать, что только они правильно всё поняли?)

А что там не так перевели?

Во всех религиозных книгах - Не убивай, не бери чужое... Некоторые аспекты психологии..... Не ешь ворон с ёжиками....

Вроде все так и есть.

3

В 16.11.2023 в 17:04, Илья.C. сказал:

Есть замечательный стэнфордский курс профессора Сапольски "Биология поведения человека".

Ознакомился) Удивительно, как люди, работающие в одной и той же научной дисциплине всю свою жизнь приходят к диаметрально противоположным взглядам!) 

От себя: всё, что он рассказывает конечно верно, но...... не объясняет очень многого, что не укладывается в рамки только биохимии))) 

Если бы всё было так, тогда жизнь любого человека, всего человечества, не имеет абсолютно никакого смысла, а в природе, в космосе, во вселенной нет ничего бессмысленного!))) 

Но однозначно было интересно узнать ещё одну точку зрения!) 

Спасибо))) 

1

Дурдом какой-то (а таблетки кончились) 

Screenshot_20231121_172059.thumb.jpg.359a2cce9ff47fada7db448458e37000.jpgScreenshot_20231121_172017.thumb.jpg.ddc09e8897de5cc76cd9ea9a3882346e.jpg

Вся страна в курсе, лишь усатый не при делах. Мрак. 

2

54 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Мрак

А может всё-таки это не государственные награды, а местечковые? Типа значка к почётной грамоте?

В любом случае не одобряю, конечно

1

В 15.11.2023 в 22:26, Илья.C. сказал:

А я боюсь людей которые ради организаций каких-то, государств, вер, партий и мало ли еще каких демонов готовы пожертвовать близкиким им людьми. Именно благодаря их существованию войны и возможны.

За что сражаются сейчас солдаты?

За сон детей без взрывов мин,
Чтоб спали крепко, сладковато,
В кроватях, а не среди руин.

За матерей, что свечи ставят,
В церквях за сына каждый день.
Отцов, что в верный путь направят,
Достав солдатский, кожаный ремень.

За бабушек и дедов, что уже бывали
На битвах против вражеских стволов.
За все те жизни, что отдали,
Ещё тогда, против врагов.

За жён, что ждут у окон дома,
Когда же милый их придёт.
За жизнь их светлую, без грома,
За счастье их, что долго ждёт.

За всех, кто ходит на работу,
За всех, кто хочет в мире жить.
Кто в понедельник ждёт субботу,
Чтоб снова в ресторан сходить.

За все озёра, реки и поля,
За наши русские, красивые закаты,
Чтоб видели их ты и я...
(С) 

Александр Маринер

11

Обогнали СССР, да не в том

У нас не так давно случилось – и прошло совершенно незамеченным широкой общественностью – знаменательное событие: управляющая компания ОАК превзошла по численности МАП (Министерство авиационной промышленности) СССР – 1100 человек против примерно тысячи.

Фактически роль МАПа сейчас играют авиационные структуры «Ростеха» (там, в частности, зарабатывает на хлеб с маслом экс-министр обороны Сердюков). Ну, и правительственные учреждения к управлению отраслью руку прикладывают.

При этом задачи, которые решал МАП СССР, сейчас выполняет не только ОАК. Есть ещё «Вертолёты России», есть ОДК, есть КРЭТ, КТРВ, ОПК (наверняка я не всё вспомнил).

Численность этих управляющих компаний традиционно не публикуется, их можно оценить разве что по занимаемым офисным площадям.

В общем и целом непосредственное руководство авиационной отраслью сейчас осуществляет вдвое-втрое больше – и это минимальная оценка – «эффективных менеджеров», нежели было советских чиновников.

При этом количество занятых в авиапроме сократилось. По данным ОАК, на предприятиях компании сейчас трудятся ~90 тыс. человек. В советские времена только на территории РСФСР работали девять серийных самолётостроительных заводов, с численностью от 18-ти тыс. сотрудников, каждый. А ведь были ещё и "самолётные" КБ с их опытными производствами.

Уменьшился (в разы) и объём производства авиатехники. Про то, что ОАК стабильно убыточна, думаю, и говорить лишний раз не стоит.

Конечно, было бы соблазнительно разогнать эти команды «эффективных менеджеров» и вернуть компактный и справляющийся с руководством отраслью МАП. Однако будем реалистами: если Минавиапром и будет воссоздан, то в дополнение к нынешним корпорациям, а не на замену им. Бюрократия, будучи квазиорганизмом, не любит уходить с занимаемых позиций – из мягких кресел.

Алексей Захаров,
авиационный эксперт,
для канала Военный Осведомитель

#экспертВО

Военный Осведомитель

8

0

В 21.11.2023 в 09:15, Фанат сказал:

узнать ещё одну точку зрения!) 

Попробуй ещё послушать лекции по справедливости Гарварда. В Ютубе гуглить "Справедливость Гарвард". 

Мне на одном дыхании зашло. Интересные темы затрагивает. 

Сапольского мне вот тяжело почему-то слушать и понимать, мож переводчики такие...

1

5 минут назад, vanish сказал:

Сапольского мне вот тяжело почему-то слушать и понимать, мож переводчики такие...

Не, не, не, там в другом дело) Но это опять же чисто моё субъективное мнение) Просто он говорит вещи, с которыми не может смириться внутренняя сущность человека!) Я когда послушал, то сразу понял чьи уши торчат из идеологии, которая у нас тридцать лет продвигается такими адептами, ярчайшим представителем которых является Греф сбербанковичь и Ко. Там вся соль заключается в том, что людишки то просто биомеханизмы, и все их реакции не более чем результат биохимии. А раз так, то и обращаться с ними надо как с механизмами, ну типа смазать, залить минимум топлива, что бы работать мог, а когда сломается, тут же утилизировать. Никакой свободы воли, а значит и ответственности за свои действия этот механизм нести не может. Он же не одушевленный!))) Складывается пазл однако))) 

За наводку на Гарвард тоже спасибо большое!) Буду знакомиться) 

Если есть желание могу в личку скинуть наводку ещё на одного с моей точки зрения гипер интересного человека, который доступным языком рассуждает о архиважных и по настоящему существенных вещах) 

2

28 минут назад, Фанат сказал:

Просто он говорит вещи, с которыми не может смириться внутренняя сущность человека!)

А ещё есть плоскоземельщики)))

2

54 минуты назад, BadFish сказал:

А ещё есть плоскоземельщики)))

Гораздо больше чем может казаться) 

0

Вадим, видео дурное, У россиян есть другие причины не бунтовать, а промывать мозги негативом это обычная заказуха.

3

6 hours ago, Фанат said:

Просто он говорит вещи, с которыми не может смириться внутренняя сущность человека!

...

людишки то просто биомеханизмы, и все их реакции не более чем результат биохимии

Это называется научный подход. Материализм. Вы не правы, кстати, насчет либерализма как источника, источник - марксизм. Лет 30 назад это было нормой на территории нашей страны.

Он сам, кстати, в начале курса об этом предупреждает.

1

23 минуты назад, Александр м сказал:

Вадим, видео дурное, У россиян есть другие причины не бунтовать, а промывать мозги негативом это обычная заказуха.

Хорошо, просьба к админу, удалите, раз вызывает исключительно негативные эмоции. Хотя посыл там был совершенно в другом....... 

0

Только что, Илья.C. сказал:

Это называется научный подход. Материализм. Лет 30 назад это было нормой на территории нашей страны.

Научный подход тоже бывает очень разным) Я писал выше, что люди, которые посвятили нейрофизиологии жизнь, причём именно в Союзе пришли в результате к выводу, что далеко не всё  можно объяснить  с точки зрения материализма))) Ничего в этом плохого нет, знать как устроено тело человека, за счёт чего функционирует и как это исключительно полезно, можно применять в медицине, например))) Но если принять за данность, что это и только является единственно причиной всех действий, тогда мы получаем в итоге коллосальную стаю диких, злых, безхвостых обезьян, жизнь которых не имеет абсолютно никакого смысла.... Посмотрите на проблемму демографии в западном мире и в нашей стране с этой точки зрения. Зачем рожать детей и тем самым обрекать их на такое же бессмысленное существование, если они в итоге не на йоту не продвинутся дальше в плане преобразования сущности человеческой? Зачем создавать себе неудобства и ограничения в плане ухода за детьми если жизнь и так коротка и бессмысленна? Лучше же потратить её на удовольствия и развлечения, уйти в эскапизм, или наркоманию, лишь бы в голове ненароком не мелькнула мысль о своей полной бессмысленности.... Я никакой Америки не открою, если скажу, что смысл появляется только тогда, когда человек пытается его найти и ищет ответы на вечные вопросы бытия!))) Если он пытается усложняться, а не упрощаться, как это происходит сейчас повсеместно..... 

Да, разговорился...... Звиняйте, слишком много букв сейчас читать мало кто хочет))) 

3

Он и не претендует на объяснение "всего".

0

11 minutes ago, Фанат said:

Если он пытается усложняться, а не упрощаться, как это происходит сейчас повсеместно..... 

С чего Вы это взяли? Эволюцию никто не выключал и многие это понимают. А те кто хотят упрощаться - так кто же им мешать-то будет? Только помогут, чтобы не мешали. Власть имущие обучают своих детей не так и не там, где учатся простолюдины. Думаете, случайность?

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Валерич 70
    • Vovan