• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16613 сообщений в этой теме

И так надо по всей стране сделать и не разово.. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

1

Поделиться этим сообщением

Два дня по Москве на метро шарахался по делам. Смуглых - процентов семьдесят точно.

Не ну я всё понимаю - рабочая сила Москве нужна для малоквалифицированной грязной работы. Вопрос один только всё в голове крутился - какого хера эта толпа ездит по центру в парадной одежде в 12 часов рабочего дня?

7

Мало того, с Таджикистана обещают прислать несколько комиссий с целью проверки условий проживания и условий труда ровшанов и джумшутов. Охренеть нах! Действительно взять всех вместе с проверяющими и за ленточку. 

Не, я не особо националист так то. Умеренный можно сказать, но это уже перебор. 

Не хочу, что бы как в лондоне. В местах компактного проживания ходили исламские патрули и выносили порицания девушкам титульной нации за джинсы или неприкрытые плечи. 

5

Насколько эти персонажи нужны в армии - вопрос спорный. Один расстрел мобилизованных выходцами из Средней Азии на стрельбище уже был. Завербовать их и использовать для чего угодно, особенно с учётом наличия родни, оставшейся на родине - как два пальца. Хотя, для строительства оборонительных сооружений может и сгодились бы.

Но лично я исключительно за то, чтобы в России их был самый минимум и то - с самым жестким контролем за правилами пребывания.

7

28 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Хотя, для строительства оборонительных сооружений может и сгодились бы.

Да хоть так, в стройбат нах, если тока баранам хвосты крутить умеют. 

2

1 час назад, Могильщик сказал:

Вопрос один только всё в голове крутился - какого хера эта толпа ездит по центру в парадной одежде в 12 часов рабочего дня?

Наверное в профсоюз ездят вступать:

Screenshot_2023-08-16-15-56-19-883_com.android.chrome.jpg

3

В 80-е, когда срочную служил...из полугодичной учебки связи пришел в часть...почти одновременно пришло несколько сержантов таджиков из учебки-автобата... кое-кого сразу в рядовые разжаловали, чтобы командирами не ставить и оружие в руки не давать... в отличии от них чеченцы служили отлично..

служба была-через день на ремень.

Командир части был:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Kreator
3

3 часа назад, Илья.C. сказал:

Он не столько про кино, сколько о философии на которой построена нынешняя Россия.

Очень громко сказано про философию) Тут скорее про шизофрению вкупе с дичайшим мракобесием! Хотя одно другого не исключает) В коментах к ролику почти через раз звучит, что если раньше смотреть ролики  Евгения  было смешно и прикольно, то в этот раз страшно...... А аудитория у него уже миллионная, и это уже в некотором смысле маркер, что происходит в нашем отечестве....... 

3

1 hour ago, Фанат said:

Очень громко сказано про философию)

Это Вы очень смело заявляете. Ильин и Шмелев это источник цитат в речах Путина, так что я думаю это все не смешно. Другое дело, что их не читал никто, поэтому и не страшно вроде.

1

Вот ведь парадокс, когда жили в СССР, то эти же люди были друзьями, товарищами, никого их количество в СССР не пугало, а сейчас эти же люди стали чурками, представителями фауны, крутителями хвостов, равшанами и джамшутами.

4

30 минут назад, Илья.C. сказал:

Ильин и Шмелев это источник цитат в речах Путина, так что я думаю это все не смешно. Другое дело, что их не читал никто, поэтому и не страшно вроде.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...... Я даже не знаю что ещё должно случиться, что бы стало по настоящему страшно.... 

1

16 минут назад, BadFish сказал:

Вот ведь парадокс, когда жили в СССР, то эти же люди были друзьями, товарищами, никого их количество в СССР не пугало, а сейчас эти же люди стали чурками, представителями фауны, крутителями хвостов, равшанами и джамшутами.

Вы очень заблуждаетесь!) Я родился и вырос рядом с Канавинским рынком, и с младых ногтей как говориться наблюдал отношения между коренными и этими друзьями. Уничижительное прозвище "чурка" не вчера появилось. 

А парадокса нет никакого, поскольку сюда пребывают не носители высокой культуры Востока, а именно люди с самым низким уровнем образования и культуры и постепенно заменяют аборигенное население. Я думаю, что мало кто был бы против, если бы сюда ехали люди уровня Руми, Хайяма, Фирдоуси и много кого ещё!))) 

Изменено пользователем Фанат
10

55 минут назад, BadFish сказал:

стали чурками

и были чурками, гоняли их в 70-х по району )))

5

Получается, что русские уехавшие из России в другие страны за хорошей жизнью такие же чурки? 

Так же получается, что никто не должен уезжать из своей страны? Железный занавес?

1

4 минуты назад, BadFish сказал:

Получается, что русские уехавшие из России в другие страны за хорошей жизнью такие же чурки? 

Они уже не русские, а граждане той страны, где им хорошо. 

0

То же самое можно сказать и про таджиков))))

0

18 минут назад, BadFish сказал:

Так же получается, что никто не должен уезжать из своей страны? Железный занавес?

Всё дело в том, что приезжающие в другую страну не желают принимать нормы жизни того общества, куда они прибыли. Они не ассимилируются в другой стране, а продолжают жить по своим законам, почти всегда противоречащим правилам и устоям той страны, куда они прибыли. Я недавно услышал, что те же татары, вторая по численности национальность в нашей стране мусульмане между прочим,совсем не в восторге от количества и качества прибывающих сюда гостей из ближнего зарубежья.

Я даже не буду затрагивать ту сторону вопроса, как обошлись эти "друзья"  с русскими, которые оказались в отколовшихся республиках и кто сыграл на том оголтелом национализме после распада Союза...... Вообще тема болезненная, в современных реалиях практически не решаемая и дальше она будет только усугубляться..... 

8

23 минуты назад, Фанат сказал:

...Они не ассимилируются в другой стране...

Не только ассимилироваться не хотят, но и интегрироваться. Когда-то давно читал, что первые кто забил тревогу в Германии по поводу хлынувшей туда новой волны эмигрантов были турки, переехавшие давным давно. А они-то эту публику знают не по наслышке. Аналогия полная.

4

13 часов назад, zloypapa сказал:

первые кто забил тревогу в Германии по поводу хлынувшей туда новой волны эмигрантов были турки, переехавшие давным давно.

Они уже по сути вторая титульная нация в Германии. 

2

15 hours ago, Крупный скутерист said:

Они уже не русские, а граждане той страны, где им хорошо. 

Они граждане той страны, паспорт которой у них в кармане. Уехать несложно, гражданство сменить - задача лет на 10.

1

В 16.08.2023 в 13:22, Илья.C. сказал:

Он не столько про кино

Согласен, это и имел в виду.

0

20 часов назад, zloypapa сказал:

А они-то эту публику знают не по наслышке. Аналогия полная.

В странах Средней Азии вполне серьезно борятся с радикальными течениями ислама. Соответственно, радикалы уезжают, но почему то отнюдь не в шариатский Афганистан.

1

21 час назад, zloypapa сказал:

Изменено пользователем Андрей Сергеевич
1

Во как быстро дело-то пошло на заводе "Москвич":biggrin:
"МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Новый автомобиль бренда "Москвич" - лифтбек "Москвич 6" - представили широкой общественности на выставке "Станция Манеж" в Москве, сообщили в пресс-службе автопроизводителя". https://ria.ru
Если и дальше так дело пойдёт, совсем скоро (уже вон релиз 6 готов!) с начинки авто вскоре исчезнут иероглифы и все мы увидим, наконец, знакомые всем нам очертания линейки "Москвич-401, 402, 403, 408, 412" и т.д.
:ohmy:

PS. Ну, а ГАЗ таким же путём "доберётся" до "Волги ГАЗ-21". А чо, реально хорошая машина была, красивая.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

24 минуты назад, Александр А.М. сказал:

ГАЗ таким же путём "доберётся" до "Волги ГАЗ-21". А чо, реально хорошая машина была, красивая.

Конечно, неплоха, 90% копия Крайслера :cool:

0

49 минут назад, ДедМазай сказал:

копия Крайслера

Верно. Но есть разница. Это была именно копия (точнее - частичная копия), а не авто, собранное из комплектующих от "Крайслера".

А вообще, это верно, советский автопром возник не на «голом месте». А один из главных аналогов ГАЗ-М21 - Ford Mainline, дебютировавший в 1952 году. Впрочем, в то время практически все модели авто Америки и Европы имели общие черты. А в основе силового агрегата ГАЗ-М21 лежала конструкция, как раз, Крайслера, воспроизведённая ещё на ГАЗ-13 (Чайка). Однако, отличий и внешних и «внутренних» было больше, чем общего. И это принципиально отличает тот подход от складывающейся практики современного российского автопрома. Даже те элементы конструкции, за основу которых были взяты зарубежные аналоги, конструировались и изготавливались на отечественных заводах. Никто из зарубежных компаний ни чертежи, ни технологии не передавали! И в конструкцию вносились изменения, порой весьма существенные.

4

Наверное с семечками Сваровски:

20230823_070313.thumb.jpg.cbb5aecefab5bf711fc2e7f164f614ae.jpg

20230823_070522.thumb.jpg.111aa80b0e1a473becd26b4f370a7c3c.jpg

20230823_070902.thumb.jpg.49b5f59c13b80696629f0dddfa2a2d5b.jpg

Это в сезон. Сегодня Спар. С таким ценником, даже фотки криво лезут.)))

2

28 минут назад, zloypapa сказал:

Это в сезон. Сегодня Спар. С таким ценником, даже фотки криво лезут.)))

Да такие овощи и в рот не полезут  с такими ценами))))

А интересно, как сейчас на рынках с  ценами. Я то со своего огорода еще долго кюшать томаты буду

Изменено пользователем hic300
1

мимо рынка проходил - за яблоки просят 120-150 (они импортные), картошка 25-30, помидоры от 30 до 100....

Изменено пользователем Нипал
1

38 минут назад, zloypapa сказал:

Сегодня Спар

Не верьте глазам своим, верьте Минсельхозу: "В течение месяца в России ряд овощей и фруктов подешевели, о чем проинформировал Минсельхоз. В частности, цены на морковь упали на 4,4%, репчатый лук подешевел на 23,1%, столовая свекла — на 6,2%, огурцы — на 6,8% и томаты — на 25,7%.":ohmy:

Источник: https://runews24.ru

PS. Сегодня ездили за продуктами в Михайловское. Картошки прикупили пару кило по 25 руб.

2

Так Спар всегда такими ценами отличался) За то и продукция там "качественная, не то что в Магнитах всяких". Много лет назад уже там видел "мясо молодых бычков эколоджи" или что-то вроде, по цене 600 руб. При цене говядины в других местах 150-180. Люди в будущее смотрят, а спрос рождает предложение) 

ПС Цены точно не помню. как и год. Может тыща ценник был, но выше обычной цены в 2-3 раза, казался тогда запредельным.

Изменено пользователем Lesch
2

Кстати рыночная цена та еще штучка. От рынка тоже зависит. 

Помидоры вот я, например, очень люблю. Несколько лет назад на Средном хорошие помидоры стоили по 400 руб., от цены немного охренел, но голод не тетка, взял в первый раз по 150 (остатки под закрытие), во второй за 250 уже  поменьше, жаба много накладывать в пакет не разрешила. Потом нашел почти такие же в Ворсме по 40 и поскольку ездил мимо регулярно, то проблема отпала, давно на Средном не был))

Изменено пользователем Lesch
2

46 минут назад, hic300 сказал:

Я то со своего огорода еще долго кюшать томаты буду

Ну мало у меня сливки ( это про помидоры). А повялить? А ещё может конфи попробовать. На Кузбасе прикупил ящичек по 27. Ну и попутно, не удержался, 6 кг. Перца болгарского по 40 р. 

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Ну мало у меня сливки ( это про помидоры). А повялить? 

Выше фото  выкладывал. Там показан урожай на кустах сорта Жиголо. Ну реально много. Плоды мясистые. кусты низкорослые  Вот они в основном и пошли на вяление. Сливки тоже были. Но , в этом сезоне по вкусовым качествам реально победила Монеточка.  Мелкие помидорки желтого цвета. Ну очень вкусные. так бы и хрумкал))))

Сорян, про помидоры в другой теме )))))

Изменено пользователем hic300
3

3 часа назад, Lesch сказал:

Много лет назад уже там видел "мясо молодых бычков эколоджи" или что-то вроде, по цене 600 руб. При цене говядины в других местах 150-180. Люди в будущее смотрят, а спрос рождает предложение)

Также, много лет назад наблюдал по ТВ "контрольную закупку" в магазине позиционирующем себя как "эколоджи". овощи раз в 20-30 дороже, чем в обычных магазинах.

Заодно, телевезионщики брали короткие интервью у покупательниц. Кстати, в основном женщины "бальзаковского" возраста. Упакованы хорошо, разговор через губу:"Я хочу, чтобы моя семья питалась только чистыми продуктами. Мы можем себе это позволить."

Ребятки купили для проверки всякой всячинки. Сейчас уже не помню что, но, капусту, выращенную в альпийских лугах, запомнил. Лабораторный анализ показал, что наличие всякой бяки превышает ПДК во много раз.

4

56 минут назад, BaGer сказал:

много лет назад наблюдал по ТВ "контрольную закупку"

Герман Стерлигов фермер и предприниматель продаёт в сети своих магазинов «Хлеб и соль» буханку формового пшеничного хлеба весом 1 килограмм за 1500 рублей, подового весом 1 килограмм за 2150 рублей, и хлеб формовой ржаной 0.6 кг 1000 рублей. Вот как он описывает на своём сайте свой хлеб. "Муку для нашего хлеба мы перемалываем на каменных жерновах из зерна, которое привезли нам крестьяне прямо из полей, минуя элеваторы. Поэтому наше зерно на 100% без химии, а мука сохраняет природную структуру зерна. В нашем хлебе нет дрожжей - тесто для хлеба мы замешиваем на хмелевой закваске с добавлением меда и выпаренной на дровах натуральной соли, выпекаем его в настоящих русских печах.

https://pikabu.ru/story/tsena_khleba_10197924

0

Screenshot_20230823_202736.thumb.jpg.81b4990369aa44daf6d09747cbcfbc59.jpg

Изменено пользователем Валерич 70
1

Вчера зашли в Мяснов, жена даже очки достала, говорит думала ошиблась ). Вырезка говядины 1990 руб за 1 кг ! В гороховце ларек у Пятерочки мясной, заезжали всегда перед дачей, хозяин поведал о повышении цен в закупке на 30-40% на мясо и курицу. На рынке знакомая работает - аналогично подтвердила.

А этот видос запостили в закрытом чате на Луке, это на тему как все с топливом супер у нас, на югах так Ж с большой буквы,даже скорые без топлива частенько остаются, Лук закидывают претензиями ежедневно. У нас пока только повышение цены вижу....

d7c43d33-adc0-4c68-a275-f2e3da662cfd.MP4

"По телеку" конечно все просто отлично :

Президент России Владимир Путин держит на постоянном контроле тему роста цен, регулярно обсуждая данный вопрос с правительством. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя повышение стоимости бензина и топлива, а также возможный рост цен на потребительские товары.

«Инфляция сейчас чуть-чуть выше целевого уровня, но тем не менее речь идет о достаточно низком уровне инфляции. Тема, связанная с ценами, находится постоянно в поле зрения президента», - заявил представитель Кремля.

https://www.kp.ru/online/news/5432195/

Изменено пользователем Lord1970
2

1 час назад, Lord1970 сказал:

... Вырезка говядины...

Скажите пожалуйста, а говядина она какая по вкусу? 

2

Реальные зарплаты в России в июне выросли на 10,5%
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Реальные зарплаты россиян в июне 2023 года выросли на 10,5% в годовом выражении, при этом к маю текущего года рост составил 4,8%, следует из данных Росстата.

В I полугодии 2023 года реальные зарплаты выросли на 6,8% в годовом выражении.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2023 года составила 76,604 рубля (+14,1% в годовом выражении). За период с января по июнь текущего года номинальные зарплаты выросли на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 г.

В апреле министр экономического развития РФ Максим Решетников на объединенной коллегии Министерства финансов и Минэкономразвития сообщал, что рост реальных зарплат населения России в 2023 году составит более 5%. 

https://tass.ru/ekonomika/18621719

3 часа назад, Lord1970 сказал:

Вчера зашли в Мяснов, жена даже очки достала, говорит думала ошиблась ). Вырезка говядины 1990 руб за 1 кг ! В гороховце ларек у 

0

3 часа назад, Lord1970 сказал:

достала, говорит думала ошиблась ). Вырезка говядины 1990 руб за 1 кг

В два раза дешевле можно найти с доставкой на дом.

https://megamarket.ru/catalog/govyadina/set-vyrezka/

1

59 минут назад, jizn saha сказал:

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2023 года составила 76,604 рубля 

"...У Зойки два хахаля, у Томки- три, а в среднем и я б...ь..." (С)

6

3 часа назад, jizn saha сказал:

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2023 года составила 76,604 рубля 

Вот эта циферка - изощренное, циничное, совершенно подлое издевательство.........

5

23 минуты назад, Фанат сказал:

изощренное, циничное, совершенно подлое издевательство.........

Не умеете Вы, батенька, правильно рыбу подать на фотосессию.)))

2

Там и щучка, кстати, была за двадцаточку. 

" Учись студент."(С)

2

4 минуты назад, zloypapa сказал:

была за двадцаточку

я думаю, фунтов. Просто на таких весах две шкаля - фунты  и килограммы. недолго и спутать )))

1

1 минуту назад, Нипал сказал:

недолго и спутать )))

Вот и я про уровень профессионализма....

1

Свершилось чудо! «С 1 сентября школьников смогут заставлять убирать классы, мыть парты, трудиться на школьных субботниках, дежурить в столовой и высаживать цветы и деревья».

У нас-то в школе это было всегда. А потом многое изменилось. Поколение наших детей и внуков учились в другой парадигме. У меня внучка (в 6-й ноне пошла) и сейчас постоянно говорит, что есть уборщицы, дворники, садовники, вот пусть они всё это и делают, обо им за это деньги платят. А дело школьников только получать знания – и ничего «лишнего». Так что, глагол «заставлять» ещё долгое время будет основным в «трудовом воспитании» школьников.

4

35 минут назад, Александр А.М. сказал:

есть уборщицы, дворники, садовники, вот пусть они всё это и делают, обо им за это деньги платят. А дело школьников только получать знания – и ничего «лишнего».

Эхх. где мои 17 лет)). Прямо моими словами шпарит) Хотя даже не однофамильцы и школу закончил в 1986м)) 

1

Хотя сейчас думаю по другому, что это нужное и правильное дело. Только не пойму. когда я был прав в 1986 или сейчас?)

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Duke