• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16529 сообщений в этой теме

В 28.07.2023 в 11:39, Mastdie сказал:

Как вы заколебали, желчные завистники.

Полная лажа, из серии хочешь быть богатым- будь )))  

4

Поделиться этим сообщением

В 28.07.2023 в 16:15, Кочегар сказал:

Ничего ничего, пионеры ещё вернуться.

Только вот жить в эту пору прекрасную... 

0

В 28.07.2023 в 09:56, n13 сказал:

В общем надо было либо на почтомов ящике заниматься непойми чем, либо вообще уходить из специальности

Ну да, ну да..
А из оставшихся, возникли Тэлма, Мера и иже с ними...

2

1 hour ago, ВаНо said:

Ну да, ну да..
А из оставшихся, возникли Тэлма, Мера и иже с ними...

А в прошлом году многие из остававшихся там работать сменило место жительства... А уж сколько их до этого уехало и не сосчитать. Из перечисленных знакомых человек 10 работало в этих организациях до того как перешли к нам а потом переехали.

Мера и Телма это примеры удачных бизнес проектов 90х, когда люди, уже имевшие проф. репутацию и международные связи, смогли создать бизнес в технической сфере на достаточно высоком международном уровне и его раскрутить. Причём без поддержки государства. Ориентированный на зарубежный рынок. И уже достаточно давно вышедшими из этого бизнеса. Честь им и хвала, что они пытались и у них много что получилось. К сожалению не у всех такое тогда получилось, некоторых из тех уже давно нет.

0

В 26.07.2023 в 22:49, n13 сказал:

, но Вы и Ваши внуки так и продолжат жить в том же что и сейчас, а скорее ещё хуже.

Вы и ваши внуки вероятно продолжат жизнь в другом ....?

И да, офисы Меры и пр. вынуждено перевели за бугор только из за санкций в банковской сфере. По крайней мере мои знакомые совсем не горели желанием перебираться в гейропы. Да и сейчас там только деньги зарабатывают, а не живут нормальной жизнью.

0

4 hours ago, hic300 said:

Вы и ваши внуки вероятно продолжат жизнь в другом ....?

И да, офисы Меры и пр. вынуждено перевели за бугор только из за санкций в банковской сфере. По крайней мере мои знакомые совсем не горели желанием перебираться в гейропы. Да и сейчас там только деньги зарабатывают, а не живут нормальной жизнью.

Ну я точно в том же) Вы ошибаетесь, санкции в банковской сфере не очень причём были. У заказчиков оказались очень высоки репутационные риски из за филиалов и контрактов с нами, банковские заморочки вторичны. Нам ещё в марте говорили что всякое бывает и продолжаем работать, а в апреле сказали что или выезжай или увольняйся -  клиенты массово задавали 2 вопроса - какого лешего их деньги переводятся в РФ и спонсируют СВО, и почему эти русские имеют доступ к их конф. данным с территории недружественного государства. До июня точно  не было проблем с переводами, да и потом вроде тоже. Насколько я знаю Мера не очень большие подъемные выплачивала, да и зарплаты там были не самые большие, поэтому им и грустно. Ну а насчёт хочется - не хочется, у нас единицам хотелось так кардинально менять обстановку, материально там минимум не лучше. Но пришлось.

0

Путин повелел всем госслужащим пересесть на  автомобили отечественного производства. Интересно на какие именно? AURUS, GRANTA, PATRIOT? или "отечественный" Москвич))) оседлают)? 

Изменено пользователем Валерич 70
4

1 час назад, Валерич 70 сказал:

Путин повелел всем госслужащим пересесть на  автомобили отечественного производства. Интересно на какие именно? AURUS, GRANTA, PATRIOT? или "отечественный" Москвич))) оседлают)? 

Послушали, покивали, и дальше воровать. 

3

3 hours ago, Валерич 70 said:

Путин повелел всем госслужащим пересесть на  автомобили отечественного производства.

Как то нехорошо в нашей стране заканчивались такие инициативы.. хотя в прошлый раз лишь призывали, а тут повелевают - может  и прокатит)

3

День искать в инете кто из знаменитых американских писателей во время интервью спросили какие автомобили ему нравятся.

- Очень нравятся японские

- И какой у вас автомобиль?

- Американский

- ?

- Но я же американский писатель

Вот когда у нас патриотизм будет настоящим у значимых публичных людей

0

Новость была ещё 1 июня.

Мантуров назвал сроки возрождения выпуска «Волги» на ГАЗе
Вице-премьер Мантуров: ГАЗ может возродить выпуск автомобиля «Волга» к лету 2024 года
Группа ГАЗ может возобновить выпуск «Волги» к лету 2024 года, сообщил глава Минпромторга
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/06/2023/6478f9fd9a7947a3a231a61b?ysclid=lkw2pn1eqk847471241

А вообще,  аренду ни кто не запрещает, у многих и сейчас личные авто сданы в аренду своим конторам

0

54 minutes ago, hic300 said:

И какой у вас автомобиль?

- Американский

- ?

- Но я же американский писатель

У них действует правило, что руководители публичных компаний должны ездить на американских авто. Не знаю, насколько оно законодательно закреплено или нет, но Эскалейд это максимум, что светит директору)

1

Я бы вот тоже пересел с МПС-2 на Патриота. Вот только в отличие от МПС-2:

1.      Трансмиссия Part-Time, т.е. по сути это обычный заднеприводный автомобиль. А подключаемый передний привод – практически только для бездорожья.

2.      Отсутствие системы курсовой устойчивости. Частично это компенсируется за счет системы распределения тормозных усилий. Но это только при торможении.

3.      МКПП. Понимаю, классический внедорожник. Но я уже привык к «автомату» на МПС-2 и переходить на механику как-то не хочется.

Вот сижу теперь и жду. МПС-2 уже старенький (2012 г.в.), новый МПС – только во снах если. Да и китайцы не дешевле. А покупать Патриота пока не хочется в силу выше указанных причин. Похоже, уже и не дождусь: не так уж и долго осталось разъезжать на авто – возраст, однако…

0

Чёто вспомнилась хохма на эту тему) 

Тойота лендкрузер впервые сошла с конвейра в 1967 году и с тех пор притерпела более 30 модификаций. 

УАЗ буханка начал выпускаться в 1972г и сразу получился за&бись:biggrin:

ПС за точность цифр не ручаюсь, но смысл понятен.)

3

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Вот сижу теперь и жду. МПС-2 уже старенький (2012 г.в.

У меня Тойота 2007, даже не представляю, на что я могу его поменять, знаю у нас на форуме 2013г по моему уже рыжиками пошла. Пока твердая уверенность, что ничего другого не хочу. Такую же новее, не вариант. У меня 236л.с. Новее уже за 250. Да и на б.у. авто более 3л я так понял пошлину подняли... В общем, не нарадуюсь пока на свою-)))

Ой, что то тема свернула не туда-))) 

Изменено пользователем 6APCuK
1

Парни, а вы то чего закипешели?)))

Вы что, лицо нации или чиновники?

Если что, у меня тоже ипонский авто.

Из того, что предлагал Беня в свое время, это наиболее разумное предложение было

1

А чиновники до какого уровня? Так-то паспортистка в паспортном столе или гибддэшники права выдающие - тоже чиновники. Хотя то, что чиновники пересядут на отечественное я слышу уже лет 30. Обычная лапша, "выборы" приближаются.

Изменено пользователем Илья.C.
2

Да вообще странноватая инициатива - машин немного в наличии даже по текущим ценам. Было бы затоваривание - другое дело, а так.. Вот если денег вложат под этот проект, может и получится что нить полезное

Изменено пользователем n13
1

Товарищи, а у меня тут давненько вопрос один сформировался, да всё никак не вспомню когда надо) 

Объясните мне, может кто с высшим экономическим или так, кто в теме. А как так получается, что из каждого утюга нам трындят про кризис перепроизводства, огромное число лишних людей, которых нечем занять, ну вобщем глобальный кризис капитализма и при этом людям ничегошеньки от этого перепроизводства не перепадает??? Кто-нибудь,как-нибудь ощутил хоть раз этот самый кризис перепроизводства?))))))) 

Куда же девается всё то, что не возможно реализовать в силу нищеты основной части населения шарика??? Неужели складируется на тайных складах где-нибудь в Гренландии или ещё где?))))))))) 

Вопрос шутка конечно, но интересно что думают люди по этому поводу?) 

0

А скидки в 70% в торговых сетях? )))

0

58 минут назад, Фанат сказал:

Куда же девается всё то, что не возможно реализовать в силу нищеты основной части населения шарика??? Неужели складируется на тайных складах где-нибудь в Гренландии или ещё где?))))))))) 

Кладбища новых авто. Их вроде как сотни по миру. 

1.jpg

5

6 часов назад, Илья.C. сказал:

А чиновники до какого уровня? 

Вообще то у паспортистки нет служебного автомобиля с водителем

4

3 часа назад, Фанат сказал:

Товарищи... что думают люди по этому поводу?) 

Перепроизводить прекращают. Увеличивают производительность труда.  Сокращают рабочие места. Высвобожденным выплачивают, что-б не хулиганили на улицах. Не знаю на сколько это хорошо...

1

7 минут назад, zloypapa сказал:

Увеличивают производительность труда.  Сокращают рабочие места.

Что увеличивает перепроизводство)))

0

Только что, BadFish сказал:

Что увеличивает перепроизводство)))

Да ладно!

Был такой случай в моей жизни. В институтские годы взяли подряд выкопать траншею, вполне себе определенной длины,  тогда Верхние Печеры только мерещались. Всей бригадой приперлись к заказчику. Поторговались. Стукнули по рукам. Нашли трактор с копалкой. Стукнули по рукам. Трактор вырыл. Мы подчистили. К указанному сроку сдали. Стукнули по рукам. Разделили. Никто не перетрудился.)))  Сытые и довольные расстались.)))

Траншея не на метр не длиньше. 3/4 подрядчиков лопаты брали в руки исключительно из солидарности.... Как-то так...

0

18 минут назад, zloypapa сказал:

Да ладно!

Ага.

Было на заводе 100 Вась, делали 100 хреновин , потом завод модернизировал производство, увеличил производительность труда, поставил роботов, теперь на заводе работает 30 Вась и делают тысячу хреновин, да и не нужно столько , поэтому закупили ещё роботов, наняли обратно ещё 10 Вась и делают плюсом ещё 400 других хреновин.

Перепроизводство?

Перепроизводство.

0

28 минут назад, zloypapa сказал:

Был такой случай в моей жизни. В институтские годы взяли подряд выкопать траншею, вполне себе определенной длины,  тогда Верхние Печеры только мерещались. Всей бригадой приперлись к заказчику. Поторговались. Стукнули по рукам. Нашли трактор с копалкой. Стукнули по рукам. Трактор вырыл. Мы подчистили. К указанному сроку сдали. Стукнули по рукам. Разделили. Никто не перетрудился.)))  Сытые и довольные расстались.)))

Траншея не на метр не длиньше. 3/4 подрядчиков лопаты брали в руки исключительно из солидарности.... Как-то так...

Ну или ваш вариант.

Потом Вася из вашей бригады репу почесал и решил, зачем ему бригада, купил трактор с копалкой, повысил свою производительность и выкопал вобще все траншеи на районе и даже с запасом накопал. И все, бывшая бригада сидит без работы.

Перепроизводство?

Перепроизводство.

Изменено пользователем BadFish
0

24 минуты назад, BadFish сказал:

Потом Вася из вашей бригады репу почесал и решил,

Неправда Ваша.

Я привел просто пример из жизни. Когда и перепроизводства нет и производительность повышена и безработным отбашляли. Это был частный пример. А Вася пусть и дальше репу чешет ибо ему под его условия подряд никто не даст, а если дадут, то ценник буде другой, а разницу, один хрен,  получат обделенные работой.

Изменено пользователем zloypapa
0

57 минут назад, BadFish сказал:

Вася из вашей бригады репу почесал и решил, зачем ему бригада, купил трактор с копалкой, повысил свою производительность и выкопал вобще все траншеи на районе

"Ты, Дядя Фёдр, ничего в колбасе не понимаешь" (с)

Весь смысл истории в том, что работу закрывают и оплачивают по расценкам ручной копки, как проектом предусмотрено, прораб механизации не замечает бригада получает денежки, отдаёт трактористу как положено, и прораба не забывает.

А ежели Вася вложится в трактор - то будет получать по расценкам мехкопки, как тот тракторист-шабашник, а остальные будут сосать у Шарика..

5

2 часа назад, zloypapa сказал:

Перепроизводить прекращают. Увеличивают производительность труда.  Сокращают рабочие места. Высвобожденным выплачивают, что-б не хулиганили на улицах. Не знаю на сколько это хорошо...

Андрей, хочу одну ну типа басни что ли пересказать) 

Вот есть человек, спец в своём деле, работает, зарабатывает, пытается что то улучшить в своей области в меру своих сил. 

И вот у него случился разговор с не последним человеком из чиновников. 

Чин его спрашивает: - ты в церковь ходишь? 

Человек : - хожу. 

Чин: - ты нищим у входа подаёшь? 

Человек : - подаю. 

Чин: - тебе жалко денег? 

Человек : - нет, не жалко? 

Чин : вот видишь!))))) 

А теперь интересное продолжение? 

Пришёл человек в церковь через неделю, а там уже нищих не пяток, а несколько десятков и всем нужно копеечку дать. Ну ладно, что ж делать, не обижать же нищих. Потом приходит человек в церковь через месяц, а там уже у ворот нищие толпами собрались и уже копеечка их не устраивает, им рублики подавай, а то они нос воротить начинают и проклясть грозятся! А потом приехал человек в церковь на своей тоете, а там уже и встать некуда, поскольку нищие всё вокруг заполонили и рублики им уже даром не нужны, а на стоянках всё майбахи с поршами  стоят, на которых эти нищие приехали........ Вот как тут быть человеку??? Забить на церковь и уйти в раскольники или самому всё бросить и в нищие податься? 

1

8 часов назад, Фанат сказал:

.. ну типа басни...

Ну, во-первых, это не сильно басня, ибо в начале второй половины прошлого века в Евпатории жил именно такой нищий. Местные ему не подавали, ибо знали, что далеко  не все по уровню жизни до него дотягивают. А вот из приезжих он успешно вытряхивал не только слезу, но и карманы. А во-вторых, начать нищенствовать сможет далеко-далеко не каждый....Это как минимум, а есть еще и в-третьих и в-четвертых...

1

Ролик длинный, для любителей, жаль по телику не покажут, очень точно отражает многогранность нынешнего кино и жизни. Как глоток свежего воздуха.

P.S. Если компрометирует форум, потрите.

Изменено пользователем Кочегар
3

В Россию переехало треть Таджикистана.
Количество таджикских мигрантов в России в 2021 году достигло 2,9 млн человек. В 2023 году их количество перевалило за 3 млн человек, гласит исследование Института демографических исследований ИС РАН.
Всё население Таджикистана составляет 10 млн человек, то есть треть населения страны уже переехали в Россию. При этом в этой статистике не учитываются мигранты, получившие российское гражданство (336 тысяч с 2020 года) и вид на жительство (128 тысяч)

4

В 07.08.2023 в 16:16, Фанат сказал:

Кто-нибудь,как-нибудь ощутил хоть раз этот самый кризис перепроизводства?))))))) 

Дык вон африканцам халявного зерна перепало. 

Еслиб не было лишнего то не отдавали бы.

1

10 hours ago, ВаНо said:

В Россию переехало треть Таджикистана

Это ещё лайт-ньюс) 

Девочки, вы откуда? 

Из Египта..

- ответ сотрудниц клининга в обл больнице Семашко

2

6 часов назад, n13 сказал:

Девочки, вы откуда? 

Из Египта..

- ответ сотрудниц клининга в обл больнице Семашко

Сань,это скорее всего студентки летом в клининге подрабатывают...их пацаны в Яндекс доставке и на стройке калымят сейчас...

А может пиз...Ят ,как в том анекдоте про туристку и бармена Ашота-коренного турка в Анталии :flood:

Изменено пользователем Kreator
1

У друга на завод устроился араб на постоянную работу. Третий месяц пашет.

1

20 часов назад, ВаНо сказал:

Россию переехало треть Таджикистана.
Количество таджикских мигрантов в России в 2021 году достигло 2,9 млн человек. 

Ездили недавно получать новую технику в Подмосковье, разумеется, через Москву, приехали на автостанцию "Солярьево", выгрузились из автобуса и приготовились спустится в метро, а оттуда навстречу плотная толпа, одни чёрные молодые рожи и ни одного, НИ ОДНОГО, русского лица... 

Вышли на другой станции, чтобы на электричку пересесть и тоже самое на выходе из метро тоже самое, пипец, Москва вообще русский город то? 

Наш старший группы еще грустно пошутил, что эту бы толпу, да в военкоматы и в зону СВО, поголовно. .. :angry:

8

Я понял, что я видел все, когда мне заказанные бургеры принес негр!-)))

4

3 часа назад, 6APCuK сказал:

Не, это разве всё?))) Это классика прошлых веков!) Нынче даже гастер из ближнего зарубежья такое себе может устроить))) 

0

5 часов назад, 6APCuK сказал:

Я понял, что я видел все,

Ха-ха.

Дима, заедь на мойку к Бугровскому кладбищу. Мне машину там мыли негр, индус и китаец. В одно время , если что )))))

3

10 часов назад, hic300 сказал:
10 часов назад, hic300 сказал:

заедь на мойку к Бугровскому кладбищу. Мне машину там мыли негр, индус и китаец. В одно время , если что )))))

Саш, если ты про Тайм-Аут, то афророссияне уже года два не работают. Их наши черные вытеснили...

1

16 часов назад, 6APCuK сказал:

0

Вот кого ещё к нам на ПМЖ пригласить??? Хм..... Аааааа, может быть полинезийских маори, или гвинейских папуасов, хорошие ребята, у них там куль карго процветает, ну и воинственные, вон Кука завалили, да и друг дружку не прочь покрошить, с врагами вмиг разберутся, да ещё и внутренностей откушают, что бы значиться сила вражеская к ним перешла!))) Чего уж африканцами ограничиваться))) 

1

В 13.08.2023 в 08:38, Крупный скутерист сказал:

Ездили недавно получать новую технику в Подмосковье, разумеется, через Москву

Хрен ли Москва, вчера с женой вышли вечером прогуляться, от Сусловой до Советской больше 30 экземпляров этой фауны насчитал… Очень тревожащие симптомы.

5

On 8/12/2023 at 8:38 AM, Кочегар said:

очень точно отражает многогранность нынешнего кино и жизни

Он не столько про кино, сколько о философии на которой построена нынешняя Россия.

1

On 8/13/2023 at 7:38 AM, Крупный скутерист said:

Наш старший группы еще грустно пошутил, что эту бы толпу, да в военкоматы и в зону СВО, поголовно.

Это не граждане России пока в большинстве своем и таких обязанностей перед государством не имеют.

0

16 минут назад, Илья.C. сказал:

Это не граждане России пока в большинстве своем и таких обязанностей перед государством не имеют.

Вот и зря, что не имеют, надо, чтобы имели, иначе эта кодла всё заполонит. 

Хочешь жить в РФ, работать больше года будь любезен, сначала в армию, потом всё остальное, вид на жительство, паспорт и прочее, а пускать в страну миллионы бесполезных не образованных крутителей хвостов ишакам это не гуд. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

1 minute ago, Крупный скутерист said:

Вот и зря, что не имеют, надо, чтобы имели, иначе эта кодла всё заполонит. 

Обязательно заполонит и заменит. Коренное население подвыбьют, они как раз паспорта получат. Но вместе с обязанностями они получат право голоса и представителей во власти.

Изменено пользователем Илья.C.
2

Screenshot_20230816_134118.thumb.jpg.28451a4abe782b1c19c567b98ffbb70d.jpg

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• n13
    • vanish