• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16643 сообщения в этой теме

1 час назад, BadFish сказал:

У вас есть другие факты? Так прикрепите их к заявлению. 

К заявлению? Какому? Есть люди, в форме, которые за это деньги получают. Зачем же я их хлеб отбирать буду? И да в так называемых цивилизованных странах заявитель получает процент от предотвращенного преступления или что то вроде того, точнее не помню) Задарма напрягаться? Ну нет!))) 

0

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Фанат сказал:

К заявлению? Какому? Есть люди, в форме, которые за это деньги получают. Зачем же я их хлеб отбирать буду?

Ну вот, пособничаете расцвету преступности.

6 минут назад, Фанат сказал:

Задарма напрягаться? Ну нет!))) 

Я то думал, что вы из идейных соображений, а оказалось что все дело в бабле.

4

Уже многие Родину только за деньги любят.

0

2 часа назад, BadFish сказал:

Уже многие Родину только за деньги любят.

А вы не смешивайте Божий дар с яичницей!))) На дворе капитализм, сейчас задарма даже снега зимой никто не даст, а уж работать за кого то, кто очень не плохо получает, это "ищи дурака" называется!))) 

1

55 минут назад, Фанат сказал:

а уж работать за кого то, кто очень не плохо получает, это "ищи дурака" называется!))) 

А вы врачам тоже не сообщаете, когда заболеете? Ну типа они деньги и так получают, должны как то понять, что человеку плохо.

А если, допустим, вас обкрадут, то так же не будете сообщать в полицию и будете возмущаться что они бездействуют, ведь вот правонарушение, а они деньги получают и не работают.

Нет заявления - нет преступления. Нет заявления в больницу о вашем плохом самочувствии, значит нет болеющего. Полный бардак!!!!

1

30 минут назад, BadFish сказал:

А вы врачам тоже не сообщаете, когда заболеете? 

Вы не поверите, но к врачам, кроме стоматолога, не обращался уже много лет... А со стоматологами.....  Из последнего - весной лечил зуб под коронку, переделывал ТРИ раза!!! Вы в курсе стоимости услуг стоматологов? А с первого раза трудно было сделать по человечески??? Всем наплевать...... 

0

15 минут назад, Фанат сказал:

Вы не поверите, но к врачам, кроме стоматолога, не обращался уже много лет..

Тоесть была проблема, волновавшая вас, и вы обратились? А в этот раз, в волнующем вас случае с татарином, вы обращаться не хотите.

Странно это все. Есть возможность пресечь нарушение, не хотят заявление подать. И ведь бесплатно же приедут, все проверят и даже письмо с ответом отправят на почтовый адрес. Сейчас полиция бесплатно работает, так новая беда - люди бесплатно заявлять не хотят))) Надо чтобы людям заплатили, чтобы кто то приехал и бесплатно и решил волнующую проблему.

Реально Оруэлл в реальной жизни.

Изменено пользователем BadFish
1

"...Смешались в кучу кони, люди..."

4

А вот это, по-моему, круто даже для не совсем правового государства: )))

wr-960.thumb.jpg.55da8cff74cb90cf5ea260a049f8eacd.jpg

Сыну главы Чеченской республики Рамзана Кадырова – Адаму – присвоено звание Героя Чечни, сообщил депутат Государственной думы Адам Делимханов.

«С большим удовольствием поздравляю моего дорого племянника с присвоением высшего звания Чеченской Республики – Герой Чеченской Республики», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Делимханов заявил, что Адам Кадыров является «ярким примером исключительно грамотного, всесторонне образованного и целеустремленного молодого человека», который проявлял лидерские качества с самых юных лет.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее отказался комментировать опубликованное главой Чечни видео, на котором его сын Адам избивает обвиняемого в сожжении Корана жителя Волгограда Никиту Журавеля.

Между тем полиция в Чечне не стала заводить уголовное дело на сына Кадырова за избиение в СИЗО Никиты Журавеля. В МВД уточнили, что Адам Кадыров не может понести ответственность в рамках закона.

Вот такой сынишка у Рамзана Кадырова. Гордость отца.

В 6 лет парень выучил Коран наизусть, в 15 стал героем. А ведь он еще растет...

3

В 06.10.2023 в 23:19, BaGer сказал:

Сыну главы Чеченской республики Рамзана Кадырова – Адаму – присвоено звание Героя Чечни, сообщил депутат Государственной думы Адам Делимханов

Это ещё что...
Тут у одного президента демократического правового государства сынуля шлюх ипёт на камеру под коксом и продаёт заинтересованным бизнесменам приватное общение с папашей, а ему за это почёт и уважуха...

Героя, правда, пока не дали. Но это пока..

8

Из интересного:

По инициативе Генпрокуратуры РФ 24 октября 2023 года внесены необходимые корректировки в «ГОСТ 8.579−2019 (Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте).
«Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара. Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 грамм, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров», — указали в надзорном ведомстве.
Источник: https://eadaily.com,  https://ria.ru (и ещё много где)

Неужели эра «9 яиц», «180гр. сливочного масла» и т.п. может покинуть прилавки магазинов?

Хотя, производитель может и не указывать, что продукт изготовлен по ГОСТу. Может указать вместо ГОСТа - «Технические условия» и выпускать себе те же 900гр. гречки с чистой совестью с точки зрения закона.

PS. Пытался найти эти изменения от 24 октября в ГОСТ, но не нашёл - не напечатали ещё:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.
6

Пусть они хоть всю пачку сливочного масла изрисуют этими магическими четырьмя буквами, я знаю какое масло я буду покупать... По мне закон не просто сильно опоздал по времени, он вообще опоздал...

2

Пожалуй, да, кажется, население уже не просто привыкает, а прямо привыкло к этим «уловкам» производителя. Как и к тому, что никакие законы не остановят стремление к «запудриванию» покупателя. Если теперь вдруг сливочное масло появится в упаковке не 180, а 200гр., многие, если не большинство, обратят внимание разве на то, что «вот, опять масло подорожало, блин…».

Ну, это как с дизтопливом. Все уже поняли, что осенью оно дорожает – переход на зимнее, чо там, понятно. Но уже мало кто обращает внимание на то, что весной, при переходе на летнее, топливо уже не дешевеет.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

29 минут назад, Александр А.М. сказал:

Как и к тому, что никакие законы не остановят стремление к «запудриванию» покупателя.

Можно же и без макияжа прямо сказать - никакие законы не остановят стремления к получению халявной прибыли за счёт совершенно бесправного населения! ((((((({((

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Пусть они хоть всю пачку сливочного масла изрисуют этими магическими четырьмя буквами, я знаю какое масло я буду покупать... По мне закон не просто сильно опоздал по времени, он вообще опоздал...

Андрей, опять зриш в корень!))) Буковки то остались, а вот те смыслы, которые стояли за этими буковками раньше - исчезли!))) 

1

15 часов назад, Александр А.М. сказал:

Хотя, производитель может и не указывать, что продукт изготовлен по ГОСТу.

Здесь другое немного. это ГОСТ на маркировку социально значимых продуктов, а не на сами продукты. Маркировать социально значимые продукты по другому не получится.

1

И так не ладно и эдак не хорошо)))

1

42 минуты назад, Lesch сказал:

это ГОСТ на маркировку социально значимых продуктов, а не на сами продукты. 

"...можно помедленнее, я записываю..."(с)

Другими словами: производитель говяжей тушенки, шо в рознице по 45 р/банка, выдержав рекомендованную расфасовку, на фантике так и пишет, типа, вся мазня которую вы сейчас читаете выполнена в строгом соответствии с ГОСТом на маркировку...бла...бла...бла, причем весь текст, кроме магических 4 букв выполнен нечитабельным шрифтом. Я правильно понял? И волки...и овцы...все танцуют?

1

24 минуты назад, BadFish сказал:

И так не ладно и эдак не хорошо)))

Да все просто замечательно!!! С бензином, курицами..ждем на что ещё обратят пристальное внимание...

2

Да хрен с ним, с маслом. А пивасик то! Пивасик, начнут вновь по полторашкам разливать?! А не в "1,3л"

Ежели чё, пивасик точно не прощу:biggrin:

3

Андрей,и что ты вот вечно брюзжишь? Живёшь на природе в своё удовольствие,рыбачишь,грибуешь,ягодуешь.

0

10 минут назад, Михаил-НН сказал:

Андрей,и что ты вот вечно брюзжишь? 

Доживешь до моих лет.)))

0

.можно помедленнее, я записываю.

Без проблем) ГОСТ 17527-2020

1

Доживешь до моих лет.)))

Я столько не проживу.:blink:

1

3 часа назад, Lesch сказал:

Здесь другое немного...

Видимо, да. 

Я так понимаю, если это «молоко», то оно не может быть изготовлено не по ГОСТу. Иначе это будет не молоко, а типа «молочный продукт» или ещё как, близко на восприятие к «молоку». Тоже и со сливочным маслом. Либо Традиционное (82.5%), либо Любительское (80%), либо Крестьянское (72.5%). Всё остальное – это уже не сливочное масло, а типа «сливочный продукт».

И ещё я понял, что вот этот «сливочный продукт», видимо, уже не относится к социально значимым продуктам, может быть изготовлен по ТУ и может быть упакован не по 200гр., а, к примеру, по 180гр. Имеет ли право такой продукт на существование? Конечно, да, ибо он, скорее всего, должен быть дешевле (в пересчёте на 1кГ).

PS. Да, и когда же дождёмся включения пенного в перечень социально значимых))))

4

Чемпион мира 2021 года по ловле рыбы спиннингом с берега в составе сборной Украины Артур Билан принял решение покинуть национальную команду после выступления в Италии.
Об этом сообщает sport24.ua со ссылкой на пост капитана украинской команды Даниила Лясова.

По словам Лясова, спортсмен сбежал после завершения соревнований, пока остальные члены сборной отдыхали перед дорогой.

Профессиональный рыбак поведал, что ему пришли две повестки из военкомата, а его жена и ребёнок не хотят жить в постоянном стрессе.

==========

И правильно сделал. Семья всегда важнее государства, государство тебя всегда сожрет и выплюнет.

2

6 часов назад, Илья.C. сказал:

государство тебя всегда сожрет и выплюнет.

Только в том случае, если ты не являешься совладельцем этого самого государства) 

1

Конечно, конечно.  )))

Интересно, сколько тут таких людей с которыми я бы точно " не пошел в разведку"?

4

29 минут назад, hic300 сказал:

сколько тут таких людей с которыми я бы точно " не пошел в разведку"?

:032:

abc8bc86ccc4fa1b566c4dbc5c276ed8.jpg

3

41 минуту назад, hic300 сказал:

Интересно, сколько тут таких людей...

А действительно? И это ни грамма не стёб. И как, в свете известных событий,  изменились взгляды у противостоящих сторон? И у кого в какую сторону? И что лучше/хуже: иметь дело с предсказуемым "несогласным", ведь максимум чего может приключиться- это он, пусть временно, начнет действовать с вами в унисон, нежели полагаться на "согласного", а он тихонечко плечико и уберет...Я не огульно и не про всех, но разве это не из нашей, сегодняшней и прошлой жизни? Может это не совсем про разведку, хотя...

1

20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это был вопрос )))))

1

26 минут назад, zloypapa сказал:

И что лучше/хуже: иметь дело с предсказуемым "несогласным", ведь максимум чего может приключиться- это он, пусть временно, начнет действовать с вами в унисон, нежели полагаться на "согласного", а он тихонечко плечико и уберет...

А почему именно такие варианты? А почему "несогласный" не уберет вспомнив былое? А "согласный" почему не поддержит, почему именно "согласный" плечо уберет?

Вопросов больше, чем ответов.

2

15 минут назад, BadFish сказал:

Вопросов больше, чем ответов.

Согласен. Собственно, вариантов не меньше.)))

1

38 минут назад, zloypapa сказал:

это не совсем про разведку, хотя...

И нафига мне "в разведке"(образно) "несогласный" напарник, если уже известно, что не будет рисковать жизнью "за други своя". Семья там..., дети ... Ведь это главное.

ЗЫ Что касается этого рыболовного чемпиона. Может он только для прессы про жену и детей, а на самом деле скоро с Кузьминым фильмы про ловлю корюшки в Неве будет снимать? ))) Как этот футболист беглый в Россию.

2

10 часов назад, hic300 сказал:

Конечно, конечно.  )))

Интересно, сколько тут таких людей с которыми я бы точно " не пошел в разведку"?

x9tx4y.mp4

3

Чё то классика вспомнилась))) 

"Если друг оказался вдруг....... "

Частенько бывают такие "друзья", что и врагов никаких не надо.... 

0

Небольшой спор на просторах интернета

pkqbt9.mp4

1

1 час назад, Feoktistov сказал:

Небольшой спор на просторах интернета

С девственно чистыми мозгами рассуждать об лингвистических хитросплетениях?))) Смотреть на это даже не смешно, но очень печально..... А паренёк просто троллил эту безмозглую курицу...... 

И очень большая ошибка считать, что там все такие. Там есть люди, которые дадут сто очков форы доморощенным "умникам и умницам" например из ГосДуры! 

Изменено пользователем Фанат
1

В 14.11.2023 в 13:37, Илья.C. сказал:

правильно сделал.

Вот это правильно! Всегда нужно легко отказываться от устаревших ценностей. Родину назовем государством, оно же и о других старых родственниках позаботится. Вперед! К новой жизни и идеалам. Прогрессивные люди. не чета нам ретроградам.

"Россиянка Валентина Котова, чей сын вместе с супругой-украинкой бросил её без денег на пороге российского консульства в Мехико (Мексика), прилетела на родину. Об этом сообщили в МИД РФ."

4

В 14.11.2023 в 11:37, hic300 сказал:
Профессиональный рыбак поведал, что 

он, по сути, он ничем не отличается от ургантов- одного поля ягодка...

1

On 11/14/2023 at 6:04 PM, Фанат said:

Только в том случае, если ты не являешься совладельцем этого самого государства) 

узок круг этих людей

1

7 hours ago, Lesch said:

Вот это правильно! Всегда нужно легко отказываться от устаревших ценностей. Родину назовем государством, оно же и о других старых родственниках позаботится. Вперед! К новой жизни и идеалам. Прогрессивные люди. не чета нам ретроградам.

Как Вы ловко семью перекинули на сторону государства. Чучть сократить цитату и приплести какого-то другого человека и готово! цап-царап! никто и не заметил.

И о родине или государстве. Я эти понятия не смешиваю ибо это совершенно разные сущности. Если Вы считаете, что это одно и то же, то Ваша Родина давно умерла, нынешняя Россия идеологически не имеет ничего общего с СССР и идет в прямо противоположную сторону. Впрочем, можете обманывать себя игнорируя окружающую реальность, благо это несложно, совеременное российское государство много для этого делает.

Изменено пользователем Илья.C.
2

On 11/14/2023 at 7:45 PM, hic300 said:

И нафига мне "в разведке"(образно) "несогласный" напарник, если уже известно, что не будет рисковать жизнью "за други своя". Семья там..., дети ... Ведь это главное.

А я боюсь людей которые ради организаций каких-то, государств, вер, партий и мало ли еще каких демонов готовы пожертвовать близкиким им людьми. Именно благодаря их существованию войны и возможны.

0

8 часов назад, Илья.C. сказал:

А я боюсь людей которые ради организаций каких-то, государств, вер, партий и мало ли еще каких демонов готовы пожертвовать близкиким им людьми. Именно благодаря их существованию войны и возможны.

То есть вы боитесь людей, которые сейчас добровольно, в составе вооружённой организации (по предварительному видимо сговору, группой лиц, оставив дома за спиной ими любимых людей, бизнес, работу, хобби и прочее) под названием армия защищают с оружием в руках свою веру, своё государство, свои семьи, вашу в том числе жопу? 

Это благодаря их существованию войны возможны, я верно вас понял?

Благодаря подобным людям в 1941-1945 вы имели возможность родиться, благодаря подобным людям вы ещё дышите сейчас, они ценой собственного здоровья и собственной жизни там сейчас обеспечивают вам спокойную жизнь здесь.... 

Ps8VjsB8NXw.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
11

Он, скорее, про примерно такое

"В 2017 году исполняется 100 лет Октябрьской революции. Впервые в истории страны Русская Православная Церковь была отделена от государства, а идеология и действия новой власти были направлены не просто против Церкви, но на ее полное уничтожение. Только в Нижегородской епархии от репрессий пострадало 2650 священнослужителей, монашествующих и мирян. Более полутора тысяч было расстреляно, остальные отправлены в ссылки и лагеря"

https://nne.ru/news/memorialnaya-doska-ustanovlena-na-sormovskom-spaso-preobrazhenskom-sobore-v-pamyat-o-rasstrelyannyh-svyashhennikah/

0

9 часов назад, Илья.C. сказал:

И о родине или государстве. Я эти понятия не смешиваю ибо это совершенно разные сущности

Не увидел, как вы разделяете. Родину нужно защищать, а из государства по вашему сваливать. Так где в этом посте у вас Родина? 

Изменено пользователем Lesch
3

9 часов назад, Илья.C. сказал:

я боюсь людей которые ради организаций каких-то, государств, вер, партий и мало ли еще

Правильно делаете, что боитесь. Но этого мало. Эти люди данная реальность и они могут прийти к вам независимо от ваших желаний. Так как такова сущность их во все времена. И тогда придется сделать выбор остаться на Родине и защищать или свалить и найти другое государство. благо государств много, но от этих людей ни одно не застраховано. По крайней мере Агасфер пока такого не нашел)

Изменено пользователем Lesch
2

9 минут назад, n13 сказал:

Русская Православная Церковь была отделена от государства, 

Более 30-ти лет РПЦ объединена с государством ( не формально, а по факту) и что??? Мы наблюдаем расцвет культуры, нравственности, духовности??? Резко пошло на убыль мракобесие и число шарлатанов и сектантов всех мастей и калибров??? Только за последний год люди потратили на различных колдунов, гадателей- предсказателей миллиарды в масштабах страны.... 

0

7 минут назад, Lesch сказал:

Родину нужно защищать, а из государства по вашему сваливать.

Часа не прошло, разговариваю с родственницей. Она тутошняя, живет в столице, работает в Израильской фарме. Общается со всем миром. Спрашиваю: как там на обетованной? Отвечает (у них не принято через рабочие ресурсы трещать про нерабочее): у большинства угнетенное состояние, ибо на расстоянии вытянутой руки, кто-то погиб, ранен, похищен. Много из персонала  мобилизованы (далеко не все грузчики)...Про сбежавших не слышала. Так вот, они говорят: У нас другой ЗЕМЛИ нет! Вот Вам и ответ про Родину и государство...

5

4 minutes ago, Фанат said:

Более 30-ти лет РПЦ объединена с государством ( не формально, а по факту) и что???

Не расстреливают никого иной веры - уже хорошо

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.