Опубликовано 30 Июня Я вот тоже не знаю, как это работает! Много лет пытался заниматься прививками. Ни разу ничего не привилось! Пытался черенковать - результат тот же. И вроде как всё делаю "правильно", "по интернету" и не только. И - ничего, ни разу! Тоже с сомнением смотрю на "место произрастания" рук... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня (изменено) 19 часов назад, zloypapa сказал: У бабушки дом/участок купили: яблок аки грязи, сливу ведрами раздавали, вишняк, где зайцы жили, весь в ягодах. Судя по состоянию, бабуля на эту тему не парилась. Появился новый хозяин, типа, культурный. Начитался всякой фигни: тут проредил, тут укоротил, тут опрыскал... Как итог: вишняк болеет ежегодно, яблони хиреют на глазах, слива ушла в ботву... У меня руки пришиты ниже пояса? Это повсеместно, руки тут ни при чём. Если бы такое только в моём саду творилось. Я же обращаю внимание, что все эти садово-огородные хвори не только на моём участке. Василь всегда славился садами. Мама говорит, раньше (во времена моего прадеда) огороды не сажали, это позже пришло, при деде. Овощи покупали у марийцев. Сады были шикарные, наверное, до 90х, начала 2х-тысячных. Я не припомню, чтобы дед опрыскивал сад химией. Не припомню, чтоб вырезал и формировал яблони. Подкармливал, извините за подробности, тем, что из сортира вычерпает. Разводил и под яблони. Ещё суперфосфатом и мочевиной всё, в том числе и огород. В сарае разбиралась, нашла с тех времён остатки. Навозом, конечно, но экономно, не телегами. Так и стоит в памяти картина, как он этот навоз с водой нудно размешивает в ведре, а я под каждый куст помидоры по ковшу этой жижи плещу. Когда после оползней осталось много заброшенных садов, отдыхающие ещё действующих домов отдыха вишню вёдрами собирали. Потом не стало домов отдыха, немного погодя и вишни. При колхозе был большой колхозный сад, вплоть до начала 90х его сторожили. Как-то мы на сторожа нарвались с сестрой и мамой )) Сейчас заходи кто хошь, бери что хошь. Только там, как и везде - ни хрена. За калиной туда хожу теперь. Я вот пару размышлений на эту больную тему нашла и подумала, может быть, я просто чего-то не знаю, что-то забыла. Наверняка колхозный сад и поля обрабатывали. Почему раньше сады никто не обрабатывал, и урожаи были огромные? К чему привело «экологическое садоводство» 90-х Можно ли в наше время вырастить здоровый и урожайный плодовый сад? Изменено 30 Июня пользователем aborigine 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня В 90-е когда а метеоре в Василь на рыбалку ездили ватагами за щукой напротив хмелевки в протоки на надувнушках.. яблок и прочего у самой пристани было ходить ж . жуй Марийцы траву косил напротив Хмелевки на гривах, мужик на румпеле,и несколько женщин -косильщиц, много раз ночевали у них в стогах,а сено видимо зимой на санях возили..последний раз был там когда пароход с Ельциным(потом на пристани сказали)шёл вниз по Волге, сверху Вертолёты,а нас на выходе из проток на Волгу менты приняли и лодки шмонали ибо документов с собой не было ) Потом оперились и в середине 90-х авто на Лысой горе у нефтебазы около 26 или 29 дома стали оставлять и потом опять так же на надувнушках в протоки напротив только с другой стороны .друг как на работу туда ездил на Метеоре за щукой на спиннинг с колеблом и невской около нагорного универсама торговал почти у входа в ста метрах 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 11 часов назад, Kreator сказал: а сено видимо зимой на санях возили Трудно представить, но сено оттуда возили на лодках, как подсохнет. Нам было по приколу скататься с дядей Сашей на ту сторону за сеном, не всегда отпускали только. Теперь-то понимаешь.каким трудом, потом, подчас кровью доставалось содержание коровы. На нашей стороне косить особо негде было, это сейчас все поля заросли травой. Косили по садам, ни одного клочка травы не пропадало. Ладно скосить, привезти (с лодки на мотоцикле с коляской в гору) и сохранить суметь. Подруга, родители которой скотину держали, на своей шкуре испытала, никакой скотины не надо. Такая физическая активность здоровья её родителям не добавила - отец умер в 60 от сердечного приступа, мать уже 3ий инсульт перенесла, вся больная, изработавшаяся. Почтальоном на почте всю жизнь работала, огромные сумки в гору таскала, почта внизу была, чуть повыше пристани. Супруг мой этих деревенских радостей вкусил сполна. Кстати, вот он припомнил, что кусты и деревья обрабатывали чем-то не систематически с помощью веника ))) И я тоже это вспомнила. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) про сани ..когда был дом в Ямново,30км от Бора вниз в сторону Макария..нам сосед старржил90лет(последний тогдана селе участник ВОВ)рассказывал как пацаном на санях возили сенои дрова в нижний на продажу Интересна история затона Калинина напротив Безводного (Кстово),со слов очевидца там был судоремонтный завод, который работал вообще без электричества на генераторах,но это было уже гораздо позднее Изменено 1 Июля пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Кстати, пришла мне квитанция за электроэнергию по новому счётчику. Сначала я офигела от количества киловатт и подозрительно небольшой суммы. Потом разобралась. Там период с этого нового счётчика наложился на период со старого. Скорректировали и минусуют 700руб. Докапываться и высчитывать не буду, посмотрим, как дальше дело пойдёт. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) Мне новый счетчик насчитал на 130 руб. Разбираться тоже не стал) В этот раз ленился что-то кресло собрал, покрасил. Поляника прямо перед домом растет, с улицы. А с другого угла земляника. Розу купил двухцветную желто красную. В прошлом году двухцветная была, в этом красивая, красная) Лилия была большая сортовая, стала кисточкой из пяти цветов, поменьше, классического рыжеватого цвета. Хз как это работает. Изменено 1 Июля пользователем Lesch 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 19 часов назад, aborigine сказал: Это повсеместно, руки тут ни при чём. Если бы такое только в моём саду творилось. Это результат который следовало ожидать. Естественное плодородие почвы оно не безгранично. Сначала овощи норм растут. Потом им не хватает питания. Деревья из глубины могут качать минеральные вещества и воду. Но в конце концов и в глубине оно заканчивается. Плюсом современные сорта любых растений имеют намного большую урожайность. Если скажем картошку ещё лет 10-15 назад у нас считалось 10 тонн на гектар это хороший урожай, то сейчас меньше 30 это фиаско. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля А все болячки это в первую очередь питание плохое. Все как и у людей. Если нормально кушаешь, ведеш здоровый образ жизни то и болееш реже и легче сограждан. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) 1 час назад, vanish сказал: А все болячки это в первую очередь питание плохое. Все как и у людей. Если нормально кушаешь, ведеш здоровый образ жизни то и болееш реже и легче сограждан. Красноречивый пример - в позапрошлом году на приобретённой даче за неимением времени и возможности обустроить грядки воткнули озимый чеснок куда придётся, просто вскопал кусок целины и всё - как результат: он конечно вырос, но смешной по размеру!) В прошлом году сажали уже в грядку, удобренную и подготовленную) Так он весной стартанул так, что и заморозки аномальные просто не заметил!))) И сейчас выглядит великолепно, ботва могучая, я такой и не видел никогда, надеюсь, что и луковицы будут соответствующими) С малиной примерно та же история, в первый год была конечно, но не много, а в этом году практически с двух побегов, которые в прошлом году вылезли уже очень прилично ягод собрали))))))))) Изменено 1 Июля пользователем Фанат 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Ежевика пропадает у нас который год. Заброшенка какая то...Как её в пользу употребить? Поделитесь опытом))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля И, думаю, надо перенаправлять энергию в более мирное русло))) Нижний блок банок - с прошлого года. Компотов надо кому? - отдаю задарма, в обмен на тару))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 9 минут назад, Round сказал: Ежевика пропадает у нас который год. Заброшенка какая то...Как её в пользу употребить? Поделитесь опытом))) Эх, у меня бы не пропадало!))))))) Я бы её так схарчил, меня вообще опасно к ягодным культурам близко подпускать, я остановиться не могу!!!)))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2 минуты назад, Round сказал: И, думаю, надо перенаправлять энергию в более мирное русло))) Нижний блок банок - с прошлого года. Компотов надо кому? - отдаю задарма, в обмен на тару))) А далеко сии дары расположены?))) Я бы банок наскреб, а компот домашний - это искушение непреодолимое!!!)))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) Влад я бы взял несколько баночек с удовольствием! А с ежевикой мне бабушка вареники делала вкуснющие. Изменено 1 Июля пользователем 6APCuK 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) 10 минут назад, Round сказал: - отдаю задарма, в обмен на тару))) Полярная 5а, @RoundNN - телега Изменено 1 Июля пользователем Round 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2 минуты назад, Round сказал: Полярная 5а Сейчас по карте посмотрю и решу) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Владислав, а обмен эквивалентный?))))))) когда можно позвонить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Тема то интересная на самом деле. ))) Я про "отдам излишки" Вот только от лишней картошки избавился. Оказывается некоторые молодые и не пробовали настоящую, только магазинную. Забавно. Говорят - "Так вот она какая на самом деле то" Только у вас некоторые картошины поел червяк(имеют ввиду проволочника). Да если бы магазинную картошку проволочник попробовал, то сразу бы и сдох)))) Компоты , да в жаркий день !!!! Супер. А ведь скоро пора кабачков и прочего. В позапрошлом году яблок было завались. Падалицу на помойку просто мешками таскали. Оказалось зря, На работу таскал те же мешки, а "недачники" из них заготовки дома делали. Только благодарили. Ну и что, что падалица, ножиком лишнее отрезали и в котел ))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) 16 минут назад, hic300 сказал: А ведь скоро пора кабачков и прочего. если что, есть маринованные патиссоны - тоже могу зашарить/ поделиться то есть))) Изменено 1 Июля пользователем Round photo has been added 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Кстати. Неожиданно яблоки будут ) Смородины никакой, груши никакой. Земляники (белой, красной) полно. "Виктории" полно. Садовой клубники(имеется ввиду такая как поляника на вкус, но крупнее и садовая))) уродилось много. Кабачки вселявшие надежду на нормальный урожай решили обмануть и походу потаскаю я еще излишки.))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 17 минут назад, hic300 сказал: груши никакой. У нас вроде выжили яблоки и груши. Пока висят) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля Меня больше ягод вот эти радуют. Вышел к обеду, снял пару, базилика, салата, редиски, покрошил. Вещь. Перед супчиком. ГрунтовЫе 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 1 час назад, Round сказал: Полярная 5а, @RoundNN - телега Влад, компот просто бомба!!!))) Спасибо безграничное!))))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля В 29.06.2024 в 20:21, zloypapa сказал: У бабушки дом/участок купили: яблок аки грязи, сливу ведрами раздавали, ..... бабуля на эту тему не парилась. : вишняк болеет ежегодно, яблони хиреют на глазах, слива ушла в ботву... У меня руки пришиты ниже пояса? Может, она по кругу какала под каждое дерево? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2 часа назад, hic300 сказал: Тема то интересная на самом деле. ))) Я про "отдам излишки" Я в этой теме много лет, никогда излишки не выкидываю, а раздаю бабушкам - старушкам сидящим на лавочке у дома. И не важно, знакомые они или нет. Ведь некоторые из них на пенсию огурца , кабачка или яблока , даже магазинного купить не могут. . И пусть овощи и фрукты немного переросшие и нетоварного вида, ведь это все равно лучше чем ничего. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 9 минут назад, 7-40 сказал: Я в этой теме много лет, никогда излишки не выкидываю, а раздаю бабушкам - старушкам сидящим на лавочке у дома. И не важно, знакомые они или нет. Ведь некоторые из них на пенсию огурца , кабачка или яблока , даже магазинного купить не могут. . И пусть овощи и фрукты немного переросшие и нетоварного вида, ведь это все равно лучше чем ничего. Наш человек!))))))))))) много лет, ещё когда на Мещерке обитал, была там одна бабулечка, постоянно стояла возле остановки, ни у кого ничего не просила, просто молча стояла, а у ног пакетик раскрытый лежал...... Пройти мимо и не положить ей в пакетик всё, что на тот момент было в кармане железного без счета, а когда с получки, то и бумажки, я считал преступлением...... Но есть нюанс. По ней видно было, что она не пропойца, не бомжиха и вообще просто так жизнь её приложила...... А когда я поймал себя на мысли, что вот уже давно бабулечки этой нет у остановки так тоскливо и грустно на душе тогда было...... И на контрасте: недели две назад в выходной с утра забежал в сытную лавку по-быстрому купить перекусить и на дачу, а там стоит попрошайка отвратного вида и вымогает у покупателей, но не деньгами, а типа вы мне кто что может купите, от щедрот душевных, но заказывает не простые и дешёвые продукты, а что повкуснее и подороже! ((((((( Вот тут лично у меня включается блок и я становлюсь злобным и вредным..... Мог бы ещё примеров накидать, да только зачем хорошим людям настроение портить! Извиняюсь, что не по теме, как то последний пост всколыхнул воспоминания...... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля (изменено) 11 часов назад, Фанат сказал: Наш человек!))))))))))) много лет, ещё когда на Мещерке обитал, была там одна бабулечка, постоянно стояла возле остановки, ни у кого ничего не просила, просто молча стояла, а у ног пакетик раскрытый лежал...... Пройти мимо и не положить ей в пакетик всё, что на тот момент было в кармане железного без счета, а когда с получки, то и бумажки, я считал преступлением...... Но есть нюанс. По ней видно было, что она не пропойца, не бомжиха и вообще просто так жизнь её приложила...... А когда я поймал себя на мысли, что вот уже давно бабулечки этой нет у остановки так тоскливо и грустно на душе тогда было...... И на контрасте: недели две назад в выходной с утра забежал в сытную лавку по-быстрому купить перекусить и на дачу, а там стоит попрошайка отвратного вида и вымогает у покупателей, но не деньгами, а типа вы мне кто что может купите, от щедрот душевных, но заказывает не простые и дешёвые продукты, а что повкуснее и подороже! ((((((( Вот тут лично у меня включается блок и я становлюсь злобным и вредным..... Мог бы ещё примеров накидать, да только зачем хорошим людям настроение портить! Извиняюсь, что не по теме, как то последний пост всколыхнул воспоминания... С утра подумал и убрал свой комментарий Изменено 2 Июля пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля (изменено) 20 часов назад, vanish сказал: Это результат который следовало ожидать. Естественное плодородие почвы оно не безгранично В общем самая тяжёлая болезнь Земли - человечество, а почвы и растительности на приусадебных участках садоводы-огородники )) Как всегда на поставленный вопрос находишь кардинально противоположные мнения и теории. Кто считает, что в перестроечную эпоху развалили советскую агроэкосистему, кто наоборот, что нынешнее положение - следствие бездумного использования химии, кто пеняет на глобальное изменение климата... Конкретно грибковые заболевания вишни стопудово завезли нам из-за бугра в 90е. И до сих пор везут огромные партии этой заразы. Вот что дед нашими руками делал - так это уничтожал яблочную падаль. Ежедневная повинность была, не из приятных, ибо в траве их собирали. Какое-то время я этим тоже занималась, потом плюнула. Только из-под антоновки собирала, она долго гниёт, а яблоня на ходу, можно на яблочке и навернуться. Изменено 2 Июля пользователем aborigine 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля Вроде как работы конь натрахал, но утро раннее, шуметь не приветствуется, поэтому залез на садовую плантацию: Задачи повторить подвиг Стаханова не стояло, поэтому, не напрягаясь, потратил минут сорок: Жена мнет с сахаром и в морозильник, в прозрачные контейнеры из под творога. Припасенные загодя контейнеры кончились, освобождаю и подвергаю химической обработке из под метизов.))) В холодильнике стоит устойчивый запах клубники с нотками копчужек))) А полянка, уже наградившая нас, далеко не первой, плошечкой луговой клубнички, походу еще не истощилась. Хотя крупной всё меньше и меньше... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля Что мне ваша клубника, у меня абрикосы созрели по 98руб за кило)) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 54 минуты назад, aborigine сказал: Что мне Ждем отчета о приготовлении фейхоёвого джема из: ))))))))))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля В 01.07.2024 в 12:28, Фанат сказал: И сейчас выглядит великолепно, ботва могучая, я такой и не видел никогда, надеюсь, что и луковицы будут соответствующими) У меня тоже в начале могучим был, а недели три тому назад с десяток пожухли и подзасохли. Сегодня решил дернуть их на еду. Так луковицы отсыревшие и подгнившие чуток, будто дожди неделями лили, сам поливаю не часто. Как говорил герой Куравлева: Прямо первый раз такое со мною. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 1 час назад, pinochet сказал: ...Так луковицы отсыревшие и подгнившие чуток... Аналогично. Вроде, не первый год, а такое впервые. В прошлые года, были единичные случаи, грешили на плохой посадочный материал. Но после жуткого мая, с женой решили: что будет- то будет. На заготовки хватит и ладно.))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2 часа назад, pinochet сказал: У меня тоже в начале могучим был, а недели три тому назад с десяток пожухли и подзасохли. Сегодня решил дернуть их на еду. Так луковицы отсыревшие и подгнившие чуток, будто дожди неделями лили, сам поливаю не часто. Как говорил герой Куравлева: Прямо первый раз такое со мною. Завтра поедем на дачу, специально одну луковицу выкопаю, на посмотреть) А то вы с папой жути какой то нагнали, аж как то не по себе!)Напишу, чего там и как по результату. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 1 час назад, Фанат сказал: ...специально одну луковицу выкопаю... Надо копнуть у которой перья желтые. Желтые не от созревания луковицы. Вообщем их сразу можно отличить. А жути мы с диктатором не нагоняем, мы констатируем. Жути нагоняет коренная жительница Австралии.)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 1 час назад, zloypapa сказал: Жути нагоняет коренная жительница Австралии.)))) Чупакабра???)))))))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля (изменено) У нас в садах ЧП, люди пошли веников нарубить и нашли труп женщины( Такого вообще не припомню. В лес пока народ старается зря не ходить. Виктории конечно очень много, земляники жена 15 литров набрала, но для нее ягод порвать это отдых типа рыбалки, хотя как было сказано это далеко не те количества что я видел в родном Вадском районе. Изменено 2 Июля пользователем Evro 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 27 минут назад, Фанат сказал: Чупакабра???)))))))))))) Не угадал. Аборигенша.)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 14 часов назад, zloypapa сказал: Аборигенша.)))) Секретарша = жена секретаря ) Профессорша = жена профессора ) Генеральша = жена генерала ) Аборигенша = жена аборигена ???? )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля (изменено) 1 час назад, hic300 сказал: Секретарша = жена секретаря ) Профессорша = жена профессора ) Генеральша = жена генерала ) Аборигенша = жена аборигена ???? )) речь идёт об Ирине Владимировне "aborigine"она же жительница Австралии- Аборигенша,у Андрея-Злого папы и Саня Пиночет -диктатор (с),cм его сообщения выше,такой у него юморречи.. Читай ег.не Изменено 3 Июля пользователем Kreator 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля (изменено) Часы врут, а Цельсий нет. Сижу в кирпичной кладовке, пью пиво, профилактирую катуху, сейчас пойду "моржевать" из под шланга.)))) За окном чутка солнышко жути нагоняет.))) Изменено 3 Июля пользователем zloypapa 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля Итак, контрольное изъятие первой головки чеснока показало, что никакой сырости и гнили на нём нет!))) здоровый, крепкий и пахучий) А ещё малинка всё радует, я склоняюсь к мысли, что надо весь участок под малинник определить!))))))))) любимая ягода как никак))) 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля Вроде, опасения вызывал лук, а не чеснок?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля Чеснок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля 13 часов назад, zloypapa сказал: Часы врут, а Цельсий нет. За окном чутка солнышко жути нагоняет.))) по мануалу кондюки Минимальная рабочая температура на охлаждение -10 ... +46 °C ( дайкин) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля 29 минут назад, Chek сказал: ... кондюки ... Нетуть в деревне. НичАго тутАть нетуть. Топором бреюсь.))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля 52 минуты назад, pinochet сказал: Чеснок. Значит я туплю.)))) Сорри... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля 9 минут назад, zloypapa сказал: НичАго тутАть нетуть Да и не надо! В деревянном доме нормально спится и без кондиционеров. Вот в каменных да не сладко, наверное. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Июля 13 минут назад, Труженик сказал: Да и не надо! В деревянном доме нормально спится и без кондиционеров. Вот в каменных да не сладко, наверное. Не сладко - это очень мягко сказано! И ладно, если это старинные дома, там толщина кладки опупенная, а вот если упаси Боже садовый домик в полкирпича, то........ Духовка, не дать, ни взять......... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах