• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4870 сообщений в этой теме

46 минут назад, pinochet сказал:

Триммер прошел испытания

Зерр гууд!

Если не затруднит: фотку АКБ триммера, со стороны контактов, лучше с приложенной линейкой, вольтаж АВК моечного пистолета- реальный. Мне на подумать прокашивать между грядок...

0

Поделиться этим сообщением

43 минуты назад, zloypapa сказал:

Зерр гууд!

Если не затруднит: фотку АКБ триммера, со стороны контактов, лучше с приложенной линейкой, вольтаж АВК моечного пистолета- реальный. Мне на подумать прокашивать между грядок...

Андрей,если розетка есть,то возьми мой из объявления о продаже..он как раз для таких дел и неубиваемый отвечаю ..отдам дешевле,чем прошу 

Так проще будет искать ибо коробка на даче,а это фото в архиве нашёл.гребаная болезнь мысли роятся спешу как голый на еб)))

7EoMKb9Nn14.jpg

Изменено пользователем Kreator
1

1 час назад, 6APCuK сказал:

Мангал, гамак, пиво - звучит привлекательнее-))

Однозначно!)))))))) но опять же есть нюанс - такой подход могут себе позволить дааааалеко не все! Опять же, жрать вредно, пиво вредно вдвойне, а труд, говорят, облагораживает человека!))))))))) 

0

14 минут назад, Kreator сказал:

Андрей,если розетка есть,то возьми мой из объявления о продаже..он как раз для таких дел и неубиваемый отвечаю ..отдам дешевле,чем прошу 

Алексей!

Спасибо за внимание.

Розетка есть , но жена дороже.!!! )))) Это я электрик, т.е. не бздю, когда страшно, жена тройник в розетку воткнуть боиЦЦа. )))Именно аккумуляторный. 

1

17 минут назад, Фанат сказал:

...жрать вредно, пиво вредно вдвойне, а труд, говорят, облагораживает человека!))))))))) 

Чё?))))

Это точно в "Дачные хроники"?

Изменено пользователем zloypapa
0

Агрофитнес -наше фсе!

1

2 часа назад, zloypapa сказал:

фотку АКБ триммера, со стороны контактов, лучше с приложенной линейкой

IMG_20240710_171437.thumb.jpg.5067bce17e5cc257c1b875fe9de52951.jpg

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Чё?))))

Это точно в "Дачные хроники"?

Шутка юмора такая!))))))) 

1

21 минуту назад, Фанат сказал:

Шутка юмора такая!))))))) 

Ну, тады, я тожа шуткану.)))

Ну, баня, ну веник, попарился, мылом чутка, потом полотенцем- огурец огурцом. Аки младенец. А некоторые, не будем показывать пальцем, это всё втирают.)))) Они точно с другой планеты:

20240710_174054.thumb.jpg.7b4aea40ec4ccd7adfd3d751ec27c96a.jpg

И это не весь арсенал.))))

3

Далеко не все - , жидкой женщины не хватает.

2

4 часа назад, zloypapa сказал:

Ну, тады, я тожа шуткану.)))

Ну, баня, ну веник, попарился, мылом чутка, потом полотенцем- огурец огурцом. Аки младенец. А некоторые, не будем показывать пальцем, это всё втирают.)))) Они точно с другой планеты:

20240710_174054.thumb.jpg.7b4aea40ec4ccd7adfd3d751ec27c96a.jpg

И это не весь арсенал.))))

Столько на себя намазать за один раз???)))

Так после этого снова надо в баню идти!....... 

Да....... они загадочные создания!))))))))) 

1

А я сегодня чеснок выкопал) 

Вот:IMG_20240710_194202.thumb.jpg.344d75abbca2b095b0ae20b3327bd488.jpg

Если сравнивать с прошлым годом, то это можно сказать рекордный урожай!))) Ровненький, чистенький, ну это просто праздник какой то!))) 

И сразу вопрос - оставили две стрелки и там куча мелких бульбочек, так чего с ними делать??? Если их сажают как семенной материал, то когда? 

Если в зиму, то как их хранить до осени? 

2

Выкопал чеснок, а не рановато?

0

7 часов назад, Фанат сказал:

И сразу вопрос - оставили две стрелки и там куча мелких бульбочек, так чего с ними делать??? Если их сажают как семенной материал, то когда? 

Если в зиму, то как их хранить до осени? 

Головки стрел поместить в марлевый  или матерчатый мешочек. Головки от стрел не отделять, подвесить вверх ногами в сухом мести -  получатся бульбочки. . Бульбочки сажать при посадке основного чеснока, но на меньшую глубину, 3-5 см. На будущий год из бульбочек образуются однозубки, вот их уже сажают как обычный чеснок.

3

4 часа назад, zloypapa сказал:

Выкопал чеснок, а не рановато?

Ориентировался на тырнетные рекомендации) Лопнули оставленные на этот случай две стрелки, да и по сроку тоже в рамки попадаю) 

1

17 часов назад, Фанат сказал:

Опять же, жрать вредно, пиво вредно вдвойне, а труд, говорят, облагораживает человека!))))))))) 

Мммм.... Дай ка угадаю, кто это говорит)))))

0

1 час назад, Lesch сказал:

Мммм.... Дай ка угадаю, кто это говорит)))))

А кто это говорит?))))) 

0

К нам обратились девчёнки из группы Тыловая кулинария с просьбой помочь с овощами.Скоро сбор урожая-у кого будут излишки,приму в любых количествах.

Картофель,капуста,лукморковь,перец,томаты,свёклу

Зелень любая

Сушеные грибыя,годы,фрукты

Яблоки только сушеные

Солённые огурцы,квашенная капуста

Вот такие вкусные сублемированные блюда они делают для бойцов

2_5472281667932538715.mp4

Можено просто заливать кипятком и есть-ребята на фронте очень хвалят.

0

Небольшой совет от нашего форумчанина, который опытный садовод и много для меня сделал , друг,век не забуду твою помощь и советы 

Итак, по малине..дабы она не бегала ... по границе закопать в землю полосы линолиума на глубину (уже не помню),но линолиум привез на дачу ещё осенью,и малину по границе участка посадил вместо забора  в двух местах черную, колючую, друг, спасибо за саженцы и науку:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Сори за много букв 

1

В 11.07.2024 в 05:49, 7-40 сказал:

Бульбочки сажать

Осенью ткнула, весной проклюнулись, но пришлось место освобождать. Рискнула пересадить. С чесноком такое не прокатывает. Ни жив, ни мëртв. Застыл в одном состоянии. А малина на самом деле хуже в этом году, много ягод порченных. IMG_20240712_134139.thumb.jpg.e04756a64a89da6fab279b7ecca71b7f.jpg

4

У меня в этом году в саду необычно. Клубника закончилась, крыжовник, смородины, малины можно сказать нет( такого не припомню) Приходится довольствоваться голубикой из Крыма. 

5

Т.к. в сарайчик за баней стараемся заходить меньше, но наблюдаем, а тут, вдруг, тишина. Ну и заглянул. Гляжу на полу скорлупки. Поднял телефон и сфоткал. Со слепу ничего не понял.  Потом смотрю, движуха: обе ласточки туда- сюда. Не удержался: заглянул, а из гнезда три хавальника. У взрослой пташки клювик маленький, а тут хайло, как у бегемота.))) Быстро ретировался, ибо трафик через дверь напряженный.))) Позже фотку рассмотрел: спят болезные, но три клюва (в закрытом состоянии) можно разглядеть. Штудирую интернет на тему: как можно ласточкам помочь с гнездом...

20240712_095400.thumb.jpg.aefa37e103230efdcdf080fa5d363ad7.jpg

7

Никак не нужно помогать,сейчас "специалисты" насоветуют  интернете а теперь вопрос,чем нужно помогать?

На Ютуб канале Василия Вишневского целый цикл из нескольких фильмов про ласточку или прямо в фильме коммент  оставить, лучше в последнем небольшой на минуту (там про певчего дрозда) сегодня вышел , Василий читает и ответит имхо это будет самый лучший вариант решения проблемы,имхo

ps   днём ВК у Василия на странице оставил комментарий и он только что его прочитал так,что

Удачи.

1

4 часа назад, aborigine сказал:

А малина на самом деле хуже в этом году, много ягод порченных. IMG_20240712_134139.thumb.jpg.e04756a64a89da6fab279b7ecca71b7f.jpg

С точностью до наоборот) постриг в прошлом году по науке молодые побеги, так на них до сих пор ягоды  спеют!))))))))  здается мне, что от места сильно зависит)

2

42 minutes ago, Фанат said:

С точностью до наоборот) постриг в прошлом году по науке молодые побеги, так на них до сих пор ягоды  зреют

Так то они на них и растут, на прошлогоднтх молодых))

1

7 часов назад, n13 сказал:

Так то они на них и растут, на прошлогоднтх молодых))

Растут то они растут, но я и слыхом не слыхивал, что можно увеличить урожай раза в три!) А делов оказывается - прищипнуть молодой побег побег на высоте метр, +/- , и вуаля!))))))))))) 

2

В 3 раза - это вряд ли, но прищипывать всё равно нужно. Если не прищипывать, кусты будут тянуться вверх насколько смогут. Если прищипнуть, то, как и всякое растение, малина будет выкидывать боковые побеги, которые, кстати, тоже нужно иногда прищипывать, если очень сильный куст. Таким образом, увеличивается количество плодоносящих веток, на которых в будущем образуются завязи (так сказать - несколько кустов в одном:biggrin:). Это работает на хорошо развитых кустах, на слабых эффект не сильно выражен: не хватает питания.

5

...

0

11 часов назад, Александр А.М. сказал:

. Это работает на хорошо развитых кустах, на слабых эффект не сильно выражен: не хватает питания.

Судя по нынешнему урожаю, у нас кусты как раз из разряда развитых) Я столько ягод на одном кусту никогда не видел!))) Просто гроздьями висели, как виноград почти! Но это именно на двух кустах, которые уже давно растут, которые в прошлом году пересадили конечно меньше в разы, но и они уже молодые побеги выпустили, так что если весной ледниковый период не наступит, то я надеюсь очень существенный урожай!)))

2

...

0

...

0

Меня сова разбудила, под окном на берëзе истошно орала. Вышла посмотреть. Убедилась, что объект практически достиг полноценных размеров, прекрасно летает, голос сильный и требовательный. Где-то на другой улице отзываются её сëстры (или братья). Спать расхотелось, довариваю малиновое варенье. С кило собрала днëм. Вся в какой-то парше, протирать нельзя такую. Крыжовника раньше с куста ведро набирала, нынче 1,5 кг, а со второго молодого куста - 2 ягоды)) Смородину даже попытки обобрать не стану делать - кисти полуголые, по ягодке, по две на каждой. А сушь такая, что трава сохнет. Докосила сад. Очень много поросли сливы, вишни. Трава местами пучками, чертополоху насеялось, борщевика пара лопушков. Провела эксперимерт, давно хотела - срезом лист приложила к предплечью и на солнышко. В первый день никакой реакции. На второй появилось едва заметное покраснение. Лучше с ним не шутить. 

Изменено пользователем aborigine
4

Вспомнила)) Мама который день, а точнее ночь, воюет с мышью. У неё и без того проблемы со сном, так ещё эта заразина шумит. В магазине нормальные мышеловки кончились, продали какую-то пластиковую прищепку. Вчера целый спектакль ночью разыгрался. Она попалась, сначала мышелоака не слабо хлопнула,  мышь билась и истошно пищала и вместе с мышеловкой поскакала. Потом все же освободилась и сбежала. Сегодня тишина. Надеюсь, не вернëтся. Меня не мышиная возня будит, а стук палкой - мама мышь так прогоняет)) 

1

1 час назад, aborigine сказал:

... воюет с мышью...

У нас мыши сожрали семена горчицы, припасеные для посадки, аки, сидераты. Сожрали не зимой, а вот только что. Поставил 2 мышеловки , начиненные твердокопченой колбасой. Не жрут, гады.))))

2

Я сначала крысиный мор разложила в предполагаемом месте, они его попробовали, не унялись. Потом насыпала гранулы, - бестолку. Кусочек чернышихенской копченой курицы привлëк, но современным пластиковым мышеловкам наши откормленные мыши не по зубам.

А Иван-чай у меня под окном так и не зацвëл, его тоже какая-то парша одолела. Цвет засох, не раскрывшись. 

1

6 часов назад, zloypapa сказал:

. Поставил 2 мышеловки , начиненные твердокопченой колбасой. Не жрут, гады.))))

Это как же надо зажраться, что бы такую колбасу игнорировать???))) Чего же они жрут в природе?) 

1

Сегодня ночью на нашем участке было совершено убийство!!!)

Утром на месте преступления было обнаружено вот это:IMG_20240714_104624.thumb.jpg.26f8fe9d2fac320704698ce71f6f07c8.jpg

1

В прошлом году нашли одну делянку полудикой малины,около моей работы на Ларина.первые 2 фото от 16.07.23...а сегодня ровно через год там же..на первом автобусе...малины ооочень много и ещё будет, но в прошлом году она была крупнее ибо влаги было больше,а в этом как лесная за три часа ровно 2,6кг(осела в дороге))) вишни в этом году там на большой козырной делянке нет, видимо майский заморозок прошел полосой,так несколько ягод утолить жажду ,мошка была единичная, других гадов не было,с утра не жарко,да и вообще выпили вдвоём литр воды и погоду как украли.

SlgW9JPn3rs.jpg

1mW1sItyqxs.jpg

IMG_20240714_140636.jpg

5

Вчера соседи гуляли ( начали ещё с пятницы) и вечером зазвали нас в гости))) Ну и к себе мы вернулись около часу ночи!...... А сегодня утром соседка принесла вот это:

Вопрос - а чего же это я вчера такое вытворял, что заслужил такие преференции???) вроде всё культурно и интеллигентно было!)))))))))))IMG_20240714_100152.thumb.jpg.d7e8dd0c70c803892e11fee523d644ea.jpg

4

Вадь,я ещё в прошлом году говорил,что нормальные соседи всегда поделятся излишками,а уж если рыбкой угостишь,то вообще другом будешь..но ,знаю одного кадра в СНТ, вообще ноль в рыбалке,лодка весельная, посадили на леща в прошлом году объяснили как ловить его на фидер  с лодки , он весь сезон чалил ртом и ж...а сосед его (, один забор общий,)мой друг-рыбак, читатель  на Волгафишинге,попросил леща на днюху, так хрен, покупай..срать на одно поле не сяду, жлоб 

1

1 час назад, Фанат сказал:

...заслужил такие преференции...

Это намек))))

IMG_20240714_100152.jpg.ba4a8e2de5d4121ebd966fbce358e544.thumb.jpg.9c03b68590fa98fbb073f8efe5d515b9.jpg

3

Андрей, "Злой папа",у Василия Вишневского на Ютубе на канале найди серию видео про ласточек там в пятой серии на 37минуте  ответ на твой вопрос,как помочь ласточкину гнезду, пытался сюда видео скинуть вчера ругается форум.. тебе.в. Личку тоже самое 

1

Алексей!

Спасибо!

Собственно, я и хотел применить последний вариант помощи ( полочка). Единственная неувязочка: мне не сильно удобно в сарайчике. Но у меня карнизы на доме и бане гигантские, вот там и буду мастрячить. Хуже не будет. Кто- нить из пернатых да поселется. А если не пернатые, пусть пауки работают.)))))

ПС: у меня тоже ругается.

1

5 часов назад, zloypapa сказал:

Это намек))))

IMG_20240714_100152.jpg.ba4a8e2de5d4121ebd966fbce358e544.thumb.jpg.9c03b68590fa98fbb073f8efe5d515b9.jpg

Вот, вот, и я так подумал) Больше на гулянки ни ногой!!!))))))) 

1

14 часов назад, Kreator сказал:

а уж если угостишь,

Сосед гулял пару недель и по соседски угомонил 3х литровую банку моей ягодной настойки. Огурцами и помидорами мы теперь обеспечены )) Надеюсь, они у него уродились ))

3

Из вчерашней малины любимая жена сегодня с утра сделала желе с сахарным песком- несколько маленьких баночек, попозже улетит со свистом)))

2

Они активизировались

6694a350185df_.thumb.jpg.de0e5c94b89913b8b6deff70bd743b81.jpg

В прошлом году мама воевала с кротами, в этом году с мышами. В пятницу косила за сараем, вдруг отчаянный крик. Убила крота! Он такой симпатичный, жалко. Я ей напомнила, как она симпатичного в том году лопатой )) Не может быть, там был не крот, а мышь )) Вот и пойми её.

2

1 минуту назад, Kreator сказал:

Из вчерашней малины любимая жена сегодня с утра сделала желе с сахарным песком- несколько маленьких баночек

Именно желе, не просто протёртая с сахаром? В любом случае это вкуснее варенья.

1

12 минут назад, aborigine сказал:

Именно желе, не просто протёртая с сахаром? В любом случае это вкуснее варенья.

Да именно желе варила...не первый год делает,из красной смородины получается лучше,чем из из других ягод,имхо. хранится в холодильнике 

1

Из смородины я тоже делаю, про малину впервые слышу.

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.