Опубликовано 11 Мая 2023 Сныть надо того.. выедать))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 (изменено) Сложно найти в огородном ремесле занятие более бессмысленное, чем борьба с сорняками, и особенно одуванчиками. Вывести его с участка практически невозможно. Некоторые сорняки можно вывести с участка регулярным скашиванием. С одуванчиками этот номер однозначно не пройдет! Цветоносы этого сорняка могут обсеменяться, даже если их отделить от корней. Более того, стоит скосить жёлтые цветки одуванчика, как чуть ли не на глазах они превращаются в белые шапки и...полетели-полетели. Мы специально и целенаправленно с одуванчиками не боремся. За исключением, если они попадают на грядки. А так, даже красиво, когда вся луговина ярко светится на солнце своими жёлтыми шапками. Регулярно собираем цвет одуванчика для спиртовых лечебных настоек - нет, не внутрь. Иногда добавляем в заварной чайник. Одно время варили варенье - очень напоминает жидкий мёд. Делаем настой для опрыскивания от тли. Ну, в общем, стараемся сосуществовать с этим сорняком. Тут я сено выращиваю, да берёзы еще. Одуван скоро пройдет, а трава вырастет. Изменено 11 Мая 2023 пользователем Александр А.М. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 14 минут назад, n13 сказал: Сныть надо того.. выедать))) И это тоже)) Очень нравится салат весенний со снытью, огрурцом, яйцами с разными вариациями. Но столько мне не съесть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 (изменено) 21 минуту назад, Александр А.М. сказал: Сложно найти в огородном ремесле занятие более бессмысленное, чем борьба с сорняками, У нас выхода не было. Снытью и крапивой было занято все. Понятно, что они полезные, но сосуществовать именно с этими сорняками жутко не комфортно) Прочитали несколько вариантов исстребления. Наиболее экологичным и действенным оказался - выбрать корни и засеять газоном. Одуванчиков не было, сныть с крапивой его вытеснили. Так что это, наверное, единственный способ борьбы с одуванчиком)) А вот уже на газоне он с удовольствием прижился. Было как-то так. Казалось, что где-то рядом бродит Фреди Крюгер) Изменено 11 Мая 2023 пользователем Lesch 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 Это все наши, родные сорняки. Вот чего стоит бояться, так это мимозы кавказской. Смотришь на некоторые поля по дороге - все полностью заросли. Вместо полезного(для почвы) люпина, иван-чая и прочих луговых растений. В огород лезет дуром. Это растение истощает почву настолько, что другие растения просто не могут на ней расти. Земля становится бесплодной. Растение пострашней борщевика будет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 Да, золотарник на полях - это беда(( Чтобы вывести уже вряд ли обойтись без химии, вот только кому это надо... И главное красивый, сволочь такая! Впрочем, с красой вообще не редко такое случается 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 3 часа назад, Александр А.М. сказал: Сложно найти в огородном ремесле занятие более бессмысленное, чем борьба с... одуванчиками. Присоединюсь! Полагаю, что эти сволочи обладают разумом, ибо желтые цветочки не поднимаются выше ножа газонокосилки. У соседа триммер, тот стальным тросиком косит. Мне это тоже не айс, у него после покоса- голимая земля. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2023 (изменено) Задуванчики не мешают,как и ромашки и ещё какие синенькие маленькие цветуечки... всё идёт самосевом от соседей к нам и наоборот...попадут по леску триммера, значит попадут,нет,ну и хусым...до земли не кошу...Вику с овсом сажал не для этого. А вот золотарника(эта хрень полностью несколько заброшенных участков недалеко заполонила) прошлогоднего сухого копнул несколько кустов...в самом углу черноплодную рябину (метра 3 высотой) задушил у бывших хозяев,копнул лопатой-корни обеих растений плотно переплетаются. Изменено 11 Мая 2023 пользователем Kreator 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Мая 2023 (изменено) В 10.05.2023 в 10:30, Александр А.М. сказал: Дерева нет, а «редкий» пень стоит и радует глаз английских граждан. У меня пенёк от спиленного осенью каштана в дело пошёл. Присобачила на него сверху большую птичью кормушку под хлебные и прочие остатки. Ещё есть пень, точнее корни, от бузины. Эта заразу трудно победить. Я их и топором, и огнём. Третий год пошёл, как спилили, всё равно лезет от корня. Скашиваем каждый раз. Уезжали 9ого, вишня в саду только начинала зацветать, на сливе много бутонов было, на яблонях не понятно, да и не надо бы)) Ирга - один сплошной цвет. На смородине красной и белой тоже очень много цвета. 8ого у нас снежок редкий посыпал, по утрам трава в серебре, но сильных заморозков не было. Сожгли 2 кучи веток, тут же новую навалили. Они никогда не закончатся. Снедь (или сныть) меня мало волнует. Она только в начале мая прёт, после первого покоса её нормальная трава забивает. И растёт она в саду, на лужайке её нет. Вспомнила ещё про птиц. Кормушка моя для мелких не пустовала. Зеленухи и воробьи с утра до вечера на ней. Зеленушек особенно много. Радуют своими трелями. 7ого прилетели горихвостки. Самец поёт, не умолкая. Присматривается к скворечнику, исследует снаружи и внутри. Самку пока не видела. Изменено 12 Мая 2023 пользователем aborigine 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Мая 2023 Кого узнаём? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 Всех узнаЁм 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 У меня за баней сделан пристройчик. Односкатная крыша, высота 3 м., это вначале. Это и дровник и косилки там между делом и лопаты...вообщем хороший такой рассадник бардака. Вот, что-б этот бардак не распространялся по участку его и оградили стенами. Вчера, не помню уж зачем, поперся туда, из двери вылетает ласточка!!! Не стриж, а именно ласточка. Я углубился в пристройку, собираюсь выходить, ласточка влетает, увидев меня, включает реверс и на волю... Сидел в беседке минут двадцать, за дверью следил: раз пять-шесть залетала/и. Главное, вылетали не сразу, а с небольшой паузой. Обсмотрел все- может гнездо? Не нашел. Вот теперь с женой думаем: чё делать? Дверь-то я периодически закрываю, не от воров- от ветра и дождя...А дыр, что-б мимо двери прошмыгнуть особо и нет... Орнитологи! Чё это было? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 (изменено) 1 час назад, zloypapa сказал: углубился в пристройку, собираюсь выходить, ласточка влетает, увидев меня, включает реверс и на волю... Сидел в беседке минут двадцать, за дверью следил: раз пять-шесть залетала/и. Главное, вылетали не сразу, а с небольшой паузой. Обсмотрел все- может гнездо? Не нашел. Орнитологи! Чё это было? Если гнезда ТОЧНО нет,он возможен такой вариант... сейчас мало мелких кормовых насекомых насекомых,которыми ласточки питаются...даже комаров нет... может нашла(и) там каких-нибудь мелких мокриц -мошек, которые сейчас вылезают и ныряет в дровник за пропитанием... Клесты, например,любят всякие гнилушки и красный кирпич(или цементный раствор в кладке), точно не могу сказать...видео клестов на кирпичных стенах есть в сети... У товарища в Семёновском районе была дача...клесты через дверь залетали в дровник,нашли старые гнилые дрова...там он их и ловил..."но это уже другая история"(с) Изменено 13 Мая 2023 пользователем Kreator 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 У нас " мелких кормовых насекомых", комаров- как грязи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 46 минут назад, zloypapa сказал: У нас " мелких кормовых насекомых", комаров- как грязи. Может в дровнике"комары"слаще... летучих-ползающих сотни видов...здесь не подскажу,это к энтомологам 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 15 часов назад, ДедМазай сказал: Кого узнаём Блин, аж вздрогнула)) Свой забор и соседскую крышу "узнала")) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 Вишня цветёт у нас, как давно не цвела. Но это вовсе не означает, что урожай будет. Косить надо, морить от тли надо. Как всегда свет вырубили, вода еле течёт. Будто специально к выходным это случается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2023 3 часа назад, aborigine сказал: Блин, аж вздрогнула)) Свой забор и соседскую крышу "узнала")) "Кого", а не "чего" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2023 10 часов назад, ДедМазай сказал: Кого", а не "чего Вот и вздрогнула, подумав, что все эти люди в моем саду делают)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2023 Септик не надо? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 Вообщем досталась жимолость в заводском горшке...сорт"Лучезарная" Из сети:"Жимолость Лучезарная – еще один сорт, обладающий рядом преимуществ. Вступает в плодоношение уже на второй год после посадки. Ягоды имеет крупные, до 2 см в длину, приятного кисло-сладкого вкуса без горчинки. К тому же, практически не осыпается, что очень удобно при снятии урожая. Примечательно, что современные крупноплодные сорта жимолости крайне редко становятся жертвами болезней и вредителей."(с) С данной ягодой знакомы поверхностно(был сто лет назад на старой даче кустик запущенный и всё)...в сети конечно посмотрел про жимолость, но... сколько ещё добавить других сортов (если названия,то вообще хорошо), идеально сорта , которые сажают в городе или недалеко ибо климат в области отличается, имхо...через какое расстояние друг от друга сажать, требовательность к солнцу . То что пичуги жимолость любят-знаю посадка оной(ых) на участке отчасти для этого и нужна. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 30 минут назад, Kreator сказал: требовательность к солнцу Жимолость вроде не особо прихотливая. В Ветлуге без всякого ухода много лет растет в полутени, даже в тени. наверное. сейчас там редко бываю, чтобы поработать. все вишней-малиной заросло. Хотя в прошлом году прополол) ГАЗон с бортами доверху стволами -ветками загрузили. В КАМАЗ если что меньше убирается. Насчет света мне сказали при покупке жимолости простое правило - "все что сажаешь для еды -ближе к солнцу, слаще будут" Покупал в совхозе Горьковский. хорошая у них рассада, приживается отлично. Яму 60х60х60 низ ямы разрыхлить. песок. чернозем. Как-то так запомнил) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 Лёш, расстояние между кустами+- когда сажал? Сорта разные? ps по дороге на дачу в Опалихе неплохая(по крайней мере с дороги))) площадка по продаже садовых кустарников -деревьев и тд. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 (изменено) Сорта разные, сажал кажись весной. По моему они цвели даже. Названия не помню. Брал чтобы попробовать. Расстояние у меня примерно метр. Насколько помню раньше расстояние между кустами все время расчитывалось по формуле "максимальная ширина куста плюс 0,5-1м для прохода. А вот виноград прикупил как оказалось с женским типом цветка. Никто не предупредил. что он сам по себе не опылится. Про это в рекламе не написано) Увидел слово "неукрываемый" так и взял. Сказали, что лозу даже с беседки можно не снимать. Но вот теперь пару нужно. Да еще не мужского пола (как оказалось таких не бывает. только дикие), а обоеполую. В общем непросто все, как у шведов)) Изменено 15 Мая 2023 пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 3 часа назад, Kreator сказал: То что пичуги жимолость любят-знаю . Лексей, ты только нашим пичугам про это не говори )))) Еще и жимолость сожрут. Блин, дроздов достаточно. Эти твари жрут все подряд(иргу, черешню, вишню - все срубил нах), кроме черной рябины(видать колом в пищеводе встает))). Жимолость есть, Только я её сам люблю. Поутру горсточку мороженой в овсяночку самое то. Варенье из нее тоже вкусное(хоть и специфичное, на любителя). Кустов должно быть несколько разных сортов для опыления. Мне повезло, у соседей тоже 4 куста рядом растут. Как сажать рассказали вроде. Она не сильно требовательна к уходу. Я бы добавил только то, что над молодыми кустиками пирамидку надо делать осенью, что бы настом их весной не ломало. Хочу как нибудь посадить щтамбовый сорт под 2 метра высотой )))) Устаю ползать около кустов собираючи....))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 В 05.05.2023 в 14:40, Lesch сказал: Здорово! А насколько мощная? Задумался в связи с расширением участка. Триммер есть. Но хочется побыстрее и полегче. Пока остановился на варианте докупить электротриммер, полегче, чем бензиновый при той же мощности. Извини, что вовремя не ответил, девять дней был на даче. Могу рассказать как сам выбирал ГК под заведомо неровный участок 25 соток. Соответственно критерии выбора были- мощность и проходимость по кочкам ( ну и бюджет). Конкретные параметры по которым выбирал: 1. Самоходный. 2. Бензиновый двигатель. Электрички как правило менее мощные, а самое главное - тягать за собой 100 метров кабеля сечением 1.5- 2.5 мм2 - то ещё удовольствие. Если косить параллельными полосами - ну ещё так-сяк, а если по спирали (а это удобнее), или вокруг яблони - то вообще невозможно. Кроме того рано или поздно проедешь по кабелю и либо порубишь его, либо намотаешь на ось. Короче-бензин. Они, кстати, все 4т 3. Ширина прокоса - 50 см. Если уже - то мало, если шире - дорого. Кроме того, у маленьких ГК ещё и колёса маленькие. 4. Из ГК на 50 см выбрал те, у кого объём двигателя бОльше, а значит и тепловая нагрузка ниже, а надежность и ресурс выше. 5. Двигатель с гильзованным, чугунным цилиндром. 6. Диаметр колёс - максимальный, а высота наибольшая высота скашивания - 7-8 см. От этого зависит геометрическая проходимость 7. Положительные отзывы на больших профильных форумах, типа форумхауса. В итоге я выбрал Кайман Ферро 52 ЦВ. Это было два с половиной года назад, сейчас цены и ассортимент поменялись. PS Если будете у нас на Колыме - заезжай, покажу и дам порулить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 (изменено) Спасибо, для меня, наверное это слишком серьезная техника. Объем не такой, да и финансовые планы сейчас другие. Судя по описанию штука небюджетная. Вчера отремонтировал триммер (работал на максимальных оборотах, подумал, что открутился приемный коллектор, так и оказалось) и прикупил электро триммер в запас и полегче. Заодно посмотрел на новую "лужайку". До британского газона там еще далеко))) Слишком неровная земля и ямы от выкопанных корней. Сначала, пожалуй вспашу. А то на первый участок культиватор потяжелее прикупил. Так и не пользуюсь. Оказалось, что лопатой вскопать проще и легче, чем с этим аппаратом между деревьев маневрировать. Развернуть 50кг с культиватором 80см то еще удовольствие)). На втором участке посвободнее, вот и думал насчет газонокосилки. Изменено 15 Мая 2023 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 (изменено) В эти выходные у меня жена опробовала аккумуляторный триммер. В восторге! Изменено 15 Мая 2023 пользователем ИгорьNN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 3 часа назад, ИгорьNN сказал: аккумуляторный триммер. В восторге! Я в прошлом году среди лета опробовала и решила, что это фигня и выброшенные деньги. А в этом году пришла к выводу, что вещь во многих случаях полезная. Ещё одно её положительное свойство - трава не так сильно разлетается, можно не облачаться в рабочую одежду, надевать очки и т.д. Вокруг бассейна обкашивать удобно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 11 часов назад, Lesch сказал: совхозе Горьковский А где у нас такой???думал пару сортов жимолости прикупить! поискал сайт, но там агрокомбинат с рассадой помидор и огурцов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 (изменено) 1 час назад, Xryms сказал: пару сортов жимолости В Гнилицах вроде продают, а сын через интернет заказывал Изменено 15 Мая 2023 пользователем Нипал 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2023 Агрокомбинат Горьковский на выезде по Московскому шоссе, поворот напротив Адреналина. Там не только помидоры продают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 Плановое отключение электроэнергии во всём селе(меняют провода)...два раза в неделю на 10 часов...16 хладоэлементов в морозилку холодильника в тандеме с изотермический контейнером "Snowbox", серии "professional", объемом 80 литров,который был куплен здесь у Виталия ака"Могильщик" или его младший брат на 30 литров(этим пользуюсь,когда один живу на даче) решают все проблемы...благо теперь в шаговой доступности 5 ка и Магнит,нет необходимости заранее запасать скоропортящиеся продукты в больших количествах. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 1 час назад, Kreator сказал: Плановое отключение электроэнергии Это у нас ежесезонно дня на 2, а то и 3. Если планово. А чаще внепланово случается после гроз и ветров. На такие случаи пару, тройку 1,5 литровых бутылок замораживаю, плюс башки куриные глубокой заморозки всегда есть. Ни разу не было, чтоб что-то испортилось даже в самую жару. Продукты удаётся сохранить, куда хуже без телека, связи и воды, которые тоже на электричестве завязаны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 18 минут назад, aborigine сказал: . Продукты удаётся сохранить, куда хуже без телека, связи и воды, которые тоже на электричестве завязаны. "Ты не поверишь"(с) почти за два года владения данным участком ни разу телек не включали (хотя их две штуки привезли)...я их даже не настраивал ибо нафиг не нужен,как и дома... телефон -повербанк(или как его обзывают)))...вода с электричеством никак не завязана...так и живём,житиемае(с) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 (изменено) 4 часа назад, Kreator сказал: Плановое отключение электроэнергии во всём селе(меняют провода)... На сайте Россети есть возможность подписаться на СМС уведомления о плановых отключениях ЭЭ. Регистрация и личный кабинет для этого не требуются. Как правило, СМС приходит накануне отключения. Да, поздновато, но хоть что-то. Там же на сайте была страничка с графиком отключений. Я об этом узнал, когда в наших краях тоже взялись провода менять. PS а насчет телевизора - это правильно! С семьёй и друзьями надо общаться в свободное от трудов время. Изменено 19 Мая 2023 пользователем ИгорьNN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 В 15.05.2023 в 20:02, Xryms сказал: А где у нас такой??? https://www.agrogorky.ru/ Но, прайсы, пока, недостаточно информативны - не указаны предлагаемые сорта саженцев. Есть телефон, так, что все решаемо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 (изменено) 1 час назад, ИгорьNN сказал: На сайте Россети есть возможность подписаться на СМС уведомления о плановых отключениях ЭЭ. Регистрация и личный кабинет для этого не требуются. Как правило, СМС приходит накануне отключения. Да, поздновато, но хоть что-то. Там же на сайте была страничка с графиком отключений. Я об этом узнал, когда в наших краях тоже взялись провода менять. С нашем СНТ в Вайбере почти 190 участников...инфа от руководства поступает в режиме реального времени о том же самом плановом отключении электроэнергии узнаём заранее,за несколько суток Если авария,то сразу пишут в общалке : где,когда и как. Изменено 19 Мая 2023 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 1 час назад, BaGer сказал: не указаны предлагаемые сорта саженцев Туда лучше живьем приехать и покажут и расскажут. Разбирают бодро. Вчера был виноград, сегодня нет, вчера было 30 сортов роз. сегодня 10, а там где были 20 которые разобрали капуста) Перчик горький прикупил. Для плова. Говорят рядом со сладким сажать не желательно. Тогда непонятно где)) Будем пробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Мая 2023 1 час назад, ИгорьNN сказал: насчет телевизора - это правильно! "А я все чаще вспоминаю. что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, телевизЕр мне природу заменил. Там где был я вчера позабыть мне пора с завтрашнего дня, с завтрашнего дня. Ни соседям ни друзьям. Не узнать меня, не узнать меня")) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Мая 2023 (изменено) В 19.05.2023 в 09:24, Kreator сказал: "Ты не поверишь"(с) почти за два года владения данным участком ни разу телек не включали (хотя их две штуки привезли)...я их даже не настраивал ибо нафиг не нужен,как и дома... телефон -повербанк(или как его обзывают)))...вода с электричеством никак не завязана...так и живём,житиемае(с) Мне телек на даче нужен только на 5 мин перед сном )) Когда какая-нибудь хрень с интернетом, у меня древний ДВД Пионер подключен и дежурные диски первых сезонов Тайны следствия и Глухаря )) Глухаря я в этом году решила дежурным назначить, надоело одну и ту же сказку на ночь слушать. Но другие члены семьи без телека сильно страдают. А вода у нас заканчивается через некоторое время после электричества. Насос без него не хочет работать )) У нас 4 телека, 2 тарелки Триколор, с которыми вечные проблемы, и ещё супруг постоянно с интернет-телевидением чего-то мудрит, даже не вникаю в эти дела. Изменено 22 Мая 2023 пользователем aborigine 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Мая 2023 В этот раз приехали - вишня отцвела, завязи есть вроде. Я думала, что яблони в полном цвету застану. Ничего подобного, они тоже доцветали. И мне показалось, что не особо бурно они цвели, а завязей как-будто нет, пустоцвет. Ни расстроилась, просто странно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Мая 2023 Чем можно намазать забор деревянный, чтоб дёшево и сердито? Красоты не надо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Мая 2023 Первое, что приходит на ум - отработка. Коричневенький будет). Правда есть сомнения насчет экологичности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Мая 2023 (изменено) On 26.04.2023 at 3:56 PM, n13 said: Заказал сочащийся шланг. Буду пробовать с середины мая В общем вчера доделал полив - в тепличку для 4 огурцов и зелени капельный полив от бочки через таймер из Оби. Работает уже неделю, огурцам понравилось. На грядки купил вот такое https://www.vseinstrumenti.ru/product/mikroporistyj-shlang-profitt-16-mm-h-100-m-1892075-7286485/ От скважины под давлением 1,4 - 2,2 атм вода сочится каплями, не брызгается. Подключил через таймер с датчиком влажности. Сорняк наверно теперь попрёт дуром) Изменено 22 Мая 2023 пользователем n13 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Мая 2023 В 19.05.2023 в 11:41, ИгорьNN сказал: На сайте Россети есть возможность подписаться на СМС уведомления о плановых отключениях У них на сайте можно посмотреть "График плановых отключений..." Вот у нас нынче по плану отключение света и воды соответственно, вчера предупредили. А на сайте Россетей об этом ничего. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Мая 2023 23 часа назад, Lesch сказал: Первое, что приходит на ум - отработка. Коричневенький будет). Правда есть сомнения насчет экологичности. А что это такое? И где его (её) взять? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Мая 2023 Отработкой нельзя , канцероген . Это все равно , что построить баньку из шпал , пропитанных креазотом. Мы в деревне поступили проще , чтобы его не красить , убрали его нахрен. Всё просто . Пользуйтесь. Зато больше общения с людьми , а не с телефоном. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Мая 2023 1 минуту назад, Айболит сказал: Отработкой нельзя , канцероген . Это все равно , что построить баньку из шпал , пропитанных креазотом. И вонища на долги годы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Мая 2023 2 минуты назад, Айболит сказал: убрали его нахрен. Что вы, мы его только возвели, как можно убрать )) И у нас не те условия, что без ограды жить. И с ней-то проходной двор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах