• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

они наслаждаются хорошей, без ям, дорогой

Слово в слово, что я сказал жене. *24*

В субботу 09.04. самолично убедился:

в Кирове дорог НЕТ, там ямы!!! *20* *20* *12*

0

Поделиться этим сообщением

Изучайте список новых камер и будьте аккуратнее на дорогах:

1 г. Н.Новгород, Канавинский р-он, ул.Акимова, в районе д.2

2 г. Н.Новгород, Канавинский р-он, ул.Акимова, в районе д.3а

3 г. Н.Новгород, Ленинский р-он, ул.Новикова-Прибоя, в районе д.4а

4 г. Н.Новгород, Ленинский р-он, ул.Новикова-Прибоя, в районе д.6

5 г. Н.Новгород, Автозаводский р-он, ул.А.Гайдара, в районе д.15

6 г. Н.Новгород, Автозаводский р-он, ул.Новополевая, в районе д.21А

7 г. Н.Новгород, Нижегородский р-он, Канавинский мост, движение в сторону Похвалинского съезда

8 г. Н.Новгород, Советский р-он, ул.Бекетова, в районе д.40

9 г. Н.Новгород, Ленинский р-он, пр.Ленина, в районе д.20

10 г. Н.Новгород, Нижегородский р-он, ул.Горького, в районе д.144

11 г. Н.Новгород, Нижегородский р-он, ул.Горького, в районе д.140

12 г.Н.Новгород, Московский р-он, ул.Бурнаковская, в районе д.21

13 г. Н.Новгород, Московский р-он, ул.Ярошенко, в районе д.15

14 г. Н.Новгород, ул.Барминская, в районе д.18

15 г. Н.Новгород, Комсомольское шоссе, в районе д.23 по ул.Симферопольская

16 г. Н.Новгород, ул. Безводная в районе д. 6

17 Нижегородская обл., Навашинский район,с. Большое Окулово

0

Верховный суд РФ отменил штраф за нарушение, зафиксированное камерой видеонаблюдения. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Российская газета».

Так, ВС РФ заключил, что квитанции, выписанные с помощью комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, действительны при наличии электронной подписи уполномоченного сотрудника ГИБДД.

Таким образом, водителю в Перми удалось вернуть 300 рублей штрафа, которые пришли ему в виде письма из ГИБДД. Оказалось, данное «письмо счастья» недействительно без подписи инспектора дорожной полиции.

Стоит отметить, что гражданин боролся за отмену штрафа около 4 лет, пройдя все уровни судебных инстанций в России. Письмо из ГИБДД со штрафом пришло ему еще летом 2012 года.

0

Пишут что есть камеры и за ремни и за свет и т.д. Я без ремня езжу, ниче не приходило. А как у Вас??

0

.... Я без ремня езжу.......

Макс, ты это, береги себя, ремни и мотошлемы то не зря таки умные люди придумали, говорю как попадавший в аварии не по своей вине и ремни и шлем пригоджались.... *16*

0

в машине в шлеме неудобно:))) Че тут в городе то ползешь потихоньку, лень пристегивать.

0

Я и до аварии престегивался, а после, так вообще если не пристегнусь, как буд то голый за руль сел *1* , сразу ощущение, что чего то не хватает. Сроднился я с ним, с ремнем. *01*

На подсознанке уже все.

0

Пишут что есть камеры и за ремни и за свет и т.д. Я без ремня езжу, ниче не приходило. А как у Вас??

Тоже не привык в городе с ремнем.

Штрафов пока не приходило.

Камеры такие на моем маршруте есть, но видимо пока не активны.

Изменено пользователем Lesch
0

А где можно ВЕСЬ список.установленных в Нижнем Новгороде,видеокамер посмотреть.

*26* :)
0

Что касается камер купите антирадар мой давно уже оправдался. Я часто выезжаю в сторону Арзамасе на трассе много машин с выносными камерами, к ним уже привык, но вот что меня удивило в эту пятницу поехал в деревню и на расстоянии 35-40 км, от города очень часто срабатывал антирадар причём очень быстро, дорога была без припаркованных машин на обочине. Такое впечатление что камеры по лесу рассовали по обочине. Через два дня возвращался такого уже не было.

0

А я вот езжу в городе 80, а на трассе 110. И никакие камеры не страшны - ни одного штрафа пока не приходило ))

0

А я вот езжу в городе 80, а на трассе 110. И никакие камеры не страшны - ни одного штрафа пока не приходило ))

Ээээ... кэп? )))

0

А вам, молодой человек, хочу сказать, что быстрый старт и разгон не является нарушением скоростного режима )))

0

Такое впечатление что камеры по лесу рассовали по обочине.

На московской трассе они по-хитрому делают - выбирают места у второстепенных и лесных дорожек, камеру ставят у обочины, а сами в машине отъезжают по этой дорожке метров на 100 в лес. Народ по привычке на обочине машину не видит и топит - а камера тут как тут.

0

+ много к ВаНо - 105 + 75, и гайцы начинают мало чем отличаться от телеграфных столбов *01* . Камеры не пасу, ибо не нарушаю. Стоит круиз на 105 км, ни одного письма счастья не поимел.

0

Так вот кто мне всегда мешает на трассе, когда у меня на круизе стоит 110!!! )))

0

очень часто срабатывал антирадар причём очень быстро, дорога была без припаркованных машин на обочине.

Бывает такое.

Система контроля мертвых зон может наводки давать.

Один раз за Кворисом ехал, мой радар извизжался весь.

0

Итересная хрень с утра приключилась: была облава дпс совместно с фссп, на спуске Молитовского моста. Газелька фссп и три патруля дпс. На меня аж 4 (четыре) инспектора палками замахали!! Остановился, спросил в чём дело, а они мне: пройдите в газель типа на Вас штрафов много! Я вожу квитки с собой, соответственно беру их и в газель. Там, как в застенках гестапо: 2 фссп, 2 дпсника и один дпс после меня зашёл и дверь мне перекрыл, типо что б я не сбежал!! Начали проверять и охать, да у Вас тут штрафов..... Я говорю: всё что по почте приходит, оплачиваю. Это раз. Периодически проверяю по базам приставов и тоже, если вдруг, оплачиваю! Это два. Зарегистрирован на госуслугах и там смотрю. Это три!

И нигде, ничего у меня нет!!! А у них в базе ЕСТЬ!! Три уже просрочены!

И выдают мне три протокола в суд, типо на удвоение в силу закона, неоплаченых штрафов!!! Причём со ссылкой с сайта ФГУП Почта России о том что мне присылались!! О как!!

Я говорю: распечатайте мне все, а не только те которые просрочены, я их оплачу?? В итоге был послан....

До работы доехал, опять перерыл все поисковики штрафов: Ну нет их у меня!!!

Короче жду суда, буду правду искать!!!

0

Пытаюсь продать авто, на Сайте ГАИ 4 запрета, сходил в ФССП, попросил все долги распечатать, оплатил, они, сам начальник Советского, отправили почтой в ГАИ постановления о прекращении пр-ва. Захожу на сайт гаи, прошлых нет, а еще одно висит, аж с 14 года. Приставы, типа все снято (оплачено), но вот блять висит в базе, и в ГАи тоже. опять почта, жду результат. В отделении ФССП полный бардак, кругом одни стрелочники и лица как у продавщиц при совдепии. На сайте и в их базе такая же попа. Короче кроме как сохранять квитки или платить через сберонлайн, там все платежи остаются, я выхода не вижу. Им вообще насрать на людей, потому и косяков полно.

0

В сбербанке предложили услугу о наличии штрафов, услуга бесплатная , каждый месяц приходит сообщение на мобильный, удобно однако.

0

Сомневаюсь, что эта опция будет нормально работать, потому как даже когда надо штраф оплатить, найти его там по номеру прав или номеру машины пока еще ни разу не удавалось. Вот по номеру квитанции еще можно :)

Госуслуги почетче в этом плане.

Изменено пользователем Chert
0

Короче кроме как сохранять квитки

Так в том то и вопрос, что все штрафы, которые мне приходят, я оплачиваю и квитки в машине катаются! А эти, типо отправляли и все вопросы к почте России!!

Изменено пользователем Serjik
0

Госуслуги почетче в этом плане.

Там тоже всё ещё сырое...

0

Пока проблем несоответствия не было.:) Даже междугородние приходили.

0

А эти, типо отправляли и все вопросы к почте России!!

Один раз с приставами разбирался.

Квитки в ведро выбрасывал, вроде и не получал.

Молод был и жутко не серьезен. Сейчас то, оно, конечно, совсем другое дело, но из песни слова не выкинешь.

Приперли. Машину арестовали.

Пошел в атаку в их логово.

Ничего, говорю не видел.

Нет, говорят, отсылали много раз, сейчас проверим, вот ответы от почты.

Проверили. А там...

"По этому адресу не прописан", "Выбыл" и еще много чего в таком духе.

Нет, говорю, там и живу.

Оплатил без пени.

0

НИколаич, у ВАс почта хорошая значит.

Я с этой темой год назад воевал, когда вместо 5 тыр заплатил 15, чтоб в РОВД 10 суток не торчать. Так вот: Верх.суд постановил типа, что ЛИЧНО В РУКИ почтальон тебе ниче вручать не должен, хотя в законе по другому, а принес он квиток в ящик твой, или прое...л, или из ящика сп...ли - нее...Т. Значит ты уведомлен. Потом приставы и все вытекающие. Почаще смотрим сайт Гаи, там якобы и уведомление по СМС есть о штрафах, не смотрел еще.

0

НИколаич, у ВАс почта хорошая значит

Не, почта у меня в Сарове:) Так что товарища только иногда спрашиваю, чтобы номер квитанции продиктовал, когда не могу найти как оплатить штраф пришедший с госуслуг:)

0

Стыдно, с твоей-то профессией:)))))))))

0

Я тут причем, не я пишу поисковики для сбера:)

0

Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля

21 апреля, 12:42

Сотрудники ГИБДД с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС смогут дистанционно отключать зажигание у преследуемого автомобиля, сообщают «Известия» Новая технология для борьбы с нарушителями ПДД и угонщиками машин должна заработать в ближайшие несколько лет.

С 2017 г. ЭРА-ГЛОНАСС оборудуют все новые автомобили, выпускаемые на территории стран Таможенного союза. С помощью этой технологии сотрудники ГИБДД можно будет получить доступ к противоугонным системам, многие из которых оснащены функцией отключения зажигания. Сигнал автомобилю будет подаваться со спутника или через сотовые сети.

Кроме этого новшества на совещании рабочей группы, которое прошло в Зеленограде, предлагалось установить с помощью ЭРА-ГЛОНАСС контроль за соблюдением ПДД. Это станет возможным благодаря функции записи траектории движения автомобиля. К 2020 г., согласно федеральной целевой программе, точность измерений должна составить 50 сантиметров. Благодаря этому данные с нарушителей ПДД с сервера ЭРА-ГЛОНАСС будут служить доказательством вины нарушителя.

На сегодняшний день системой оборудованы нескольких моделей АвтоВАЗа, Mitsubishi, коммерческие модели Mercedes-Benz Sprinter, Ford и Iveco, китайские автомобили (DongFeng, Haima, BAIC) и автобусы MAN и ПАЗ. Всего сертифицировано порядка 20 устройств.

Систему ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных помимо координат содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

http://www.autonews.ru/automarket_news/new...aign=gism_top19

*5* *19*

Изменено пользователем DRAKON
0

Около ГИБДДэшные новости

В Нижнем Новгороде подписано постановление о платных парковках

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подписал постановление о платных парковках, документ опубликован на официальном городском портале.

В постановлении говорится, что использование парковок является платным с 8 до 20 часов по будням. Однако если парковка оборудована шлагбаумом, то она будет платной круглосуточно. Автовладелец обязан оплатить парковочное место в течение 15 минут. По истечении оплаченного времени можно будет бесплатно пользоваться парковкой еще 10 минут (льготное время).

Оплачивать можно будет в наличной и безначиной форме через паркоматы, личный кабинет на портале единого парковочного пространства города, мобильное приложение, а также через SMS. Доходы от муниципальных платных парковой пойдут в бюджет города.

Напомним, что первая платная парковка начала работу на улице Рождественской в Нижнем Новгороде. Стоимость парковочного места составляет 20 рублей в час. В администрации утверждают, что для каждой платной муниципальной парковки предусматриваются альтернативные бесплатные стоянки в шаговой доступности.

4b7d3a31ffce521ef4621d7ffce80858.JPG

http://www.aif-nn.ru/society/details/v_niz...atnyh_parkovkah

0

Правительство запустило сайт с примерами опасного вождения

В интернете заработал сайт, содержащий библиотеку видеоматериалов с примерами опасного поведения на дорогах. Таким образом водителям будут объяснять, что именно считается правонарушением

Как сообщает «открытое правительство», сайт «Опасноевождение.рф» разработан при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы «Главная дорога» и экспертов «открытого правительства». Создать библиотеку материалов, наглядно объясняющих водителям, что считать опасным поведением на дороге, поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам общественного обсуждения проекта постановления правительства, вводящего понятие «опасное вождение».

Оно определено как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

При этом указываются определенные примеры опасного поведения на дорогах: «шашки» — многократные перестроения, «нервяки» — подрезания при перестроении, «торопыги» — несоблюдение безопасной дистанции, «грядки» — несоблюдение бокового интервала, «воспитатели» — резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, которое классифицируется как «упертый».

Основные виды «опасного вождения»

«Шашки«

Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

«Нервяки»

Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

Видео: Опасноевождение.рф

«Торопыги»

Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

«Грядки»

Несоблюдение бокового интервала.

«Воспитатели»

Необоснованное резкое торможение перед другим транспортным средством.

«Упертый»

Препятствование обгону

По ссылке есть и видео, можно посмотреть !

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/18/05/2016/573be...paign=gism_top4

0

Прошли те времена, когда миганием фар водители сигнализировали друг другу о "засаде", о том, что гаишники спрятались в кустах. Теперь "засада" на каждом шагу, только уже не в виде людей с полосатым жезлом. Если в машине установлен радар-дектор, то он порой и не замолкает, причем когда едешь не только по городу, но и по трассе. Против нарушителей работают десятки приборов фотовидеофиксации и радаров. Мы выделили самые популярные и перспективные из них.

1. "Автодория"

Среди новинок, которые обещают собрать неплохой урожай штрафов, можно назвать систему "Автодория", придуманную в Казани. Ее уже можно встретить на дорогах Москвы и Подмосковья, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей и, естественно, Татарстана, который стал пилотным регионом для испытаний.

Существенное отличие комплекса от других приборов, которые фиксируют превышение скорости, в том, что "Автодория" не дает водителю разогнаться на довольно протяженном отрезке пути вплоть до 10 километров. Так что в этом случае экстренное одноразовое торможение перед камерой уже не выручит.

Система включает в себя пару датчиков, которые регистрируют все проезжающие машины и распознают их госномер. При помощи ГЛОНАСС определяются точные координаты и время въезда и выезда машины из зоны контроля. После чего система рассчитывает среднюю скорость автомобиля на участке, за которым "присматривает" "Автодория". Если она выше допустимой, информация заносится в "черный список".

Как правило, датчики закрепляют высоко на опорах. Так что их хорошо видно. Однако распознать систему можно только визуально, так как далеко не все радар-детекторы реагируют на нее, потому что "Автодория" не подает сигналов. Как показали испытания, система может работать только на ровных участках - без перепадов высот и крутых поворотов, иначе возможна ошибка в расчетах.

Кстати, в Казани "Автодория" способна убить сразу двух зайцев, поскольку фиксирует не только превышение скорости, но еще и движение по автобусной полосе.

Напомним, штрафы за превышение скорости составляют от 500 до 5000 рублей (ст. 12.9 КоАП). За проезд по автобусной полосе - 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 1500 рублей - во всех остальных регионах (ст. 12.17 ч. 1.1 и 1.2 КоАП).

2. "Автоураган"

Еще один "свежий" многофункциональный прибор, который рассчитан на то, чтобы ловить лихачей и водителей, которые не считаются со стоп-линией, правилами проезда перекрестка и красным сигналом светофора, в том числе при переезде железнодорожных путей.

Существенное преимущество системы для сотрудников Госавтоинспекции в том, что ее можно использовать как стационарно, так и в патрульных машинах: "Автоураган" состоит всего лишь из ноутбука и видеокамеры. Кроме того, комплекс позволяет одновременно следить за тем, что происходит на двух-трех полосах.

Программа вычисляет нарушителей и выделяет их из общего потока, подчеркивая красным цветом. Автоматически выдаются все данные водителя, вплоть до перечня всех его "грехов" на дороге.

В случае проезда на запрещающий свет светофора и за стоп-линию постановление от "Автоурагана" будет содержать сразу несколько кадров: фото с госномером автомобиля и общие снимки, где будет зафиксирована машина в момент, когда загорается красный, и ее положение через несколько секунд, пока еще горит запрещающий сигнал светофора. В качестве доказательства нарушения ведется еще и видеосъемка. Это на случай, если водитель решит оспорить проезд на красный.

Стоит отметить, что "Автоураган" может работать при условии, если на дороге есть разметка "стоп-линии" и знак "Стоп". Зимой, когда разметка занесена, нужно ориентироваться на знак.

Стоит отметить, что заезд за стоп-линию стоит 800 рублей (ст. 12.12 ч.2 КоАП), а проскочить на красный - 1000 рублей. При повторном нарушении - уже 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ст. 12.12 ч.1 КоАП).

Когда "Автоураган" ориентирован на превышение скорости, комплекс, как правило, монтируют на специальные опоры за несколько сотен метров от стационарного поста ГИБДД. После того как на пост поступает сигнал о том, что в объектив камеры попался нарушитель, у сотрудника Госавтоинспекции достаточно времени, чтобы оставить лихача.

3. "КРИС"

С прибором под таким названием уже встречались многие автомобилисты страны. Они установлены как в уже привычных местах, так и в самых неожиданных. "КРИС" распознают большинство видов радар-детекторов. Основная функция этого комплекса - следить за превышением скорости и за движением по полосе, предназначенной для общественного транспорта.

Кстати, при помощи "КРИСа" сотрудники Госавтоинспекции в Воронеже, Тамбове и Татарстане вменяли в вину водителям еще непристегнутый ремень и езду без ближнего света фар. Однако в ГИБДД России пояснили, что данные приборы можно использовать только по назначению, прописанному в документации.

Расстановкой "КРИСов" на дороге занимаются инспекторы, но для охраны приборов нанимают гражданских лиц. Для полной надежности приборы крепят к опорам или отбойникам цепями: бывали случаи, когда "КРИС" уводили прямо из-под носа охранников.

Как говорят в Госавтоинспекции, дислокация переносных камер может меняться ежедневно, в зависимости от дорожной ситуации. Но, как правило, все они стоят в одних и тех же местах месяцами. Многие водители, которым часто приходится выезжать на трассу, и без антирадара прекрасно знают, где их ждет "засада".

У камер, фиксирующих превышение скорости, имеется погрешность. Чтобы избежать ошибки, в пользу водителя засчитывается 1 километр. Таким образом, если нарушитель едет по трассе со скоростью 111 километров в час, то, вероятнее всего, ему удастся избежать ответственности. А если спидометр зашкалит за 112 километров, автовладелец обязательно попадет в объектив.

4. "Стрелка"

Этот комплекс способен поймать в свой объектив все машины, которые едут по разным полосам. Под его контролем одновременно могут быть сразу четыре полосы. Именно этим объясняется его популярность у сотрудников ГИБДД. Его, как и "КРИС", могут закрепить на опоре для "постоянного места жительства" ("Стрелка-СТ"), а также переносить с места на место ("Стрелка-М").

В Госавтоинспекции уверяют, что "Стрелка" безошибочно определяет скорость всех попадающих в объектив ее камер автомобилей. Причем не только в одной конкретной точке, а на дистанции вплоть до 350 метров, так что тормозить, завидев прибор, бессмысленно.

5. "КОРДОН"

Еще один многоцелевой комплекс способен следить за движением сразу на четырех полосах. Причем как днем, так и ночью. Более того, "КОРДОН" способен собрать информацию сразу о 30 автомобилях, то есть выделить из большого потока злостных нарушителей. Его цель найти лихачей и любителей объезжать пробки по автобусным полосам, а также водителей, которые идут на обгон там, где это запрещено.

Чтобы доказать вину нарушителя, игнорирующего "сплошную", в протоколе размещают два снимка и схему. На первом снимке - крупным планом машина с госномером, на втором - общий план, где видно, как автомобиль идет на обгон. Чтобы автовладелец представлял, в каком месте его засекли, прилагается подробная схема участка, где был установлен "КОРДОН". Здесь, кроме знака "Обгон запрещен", обозначены все знаки, которые находятся на данном отрезке пути.

Напомним, выезд на встречную полосу карается штрафом в 5 тысяч рублей или грозит лишением водительских прав от 4 до 6 месяцев (ст. 12.15, ч.4 КоАП). Правда, в случае, когда нарушителя "поймали" стационарные камеры, водителю грозит только штраф.

6. "ПАРКОН"

С этим прибором уже давно познакомились водители, паркующие свои машины, к примеру, под знаком "Остановка запрещена" или на автобусной полосе. Это самый "хитрый зверь", с которым приходится сталкиваться на дороге. Его никаким радаром не распознаешь.

При помощи "Паркона" инспекторы устраивают целую фотосессию. Завидев такую машину без водителя, сотрудники Госавтоинспекции снимут ее и в анфас, и в профиль. А спустя пять минут сделают повторное фото, чтобы водитель не смог сказать в свое оправдание, мол, остановился на минутку высадить пассажиров.

Согласно инструкции "прибор устанавливается в патрульном автомобиле и фиксирует машины нарушителей, а также дорожную разметку или знаки, запрещающие остановку или стоянку, а также другие условия, при которых остановка или стоянка запрещены. Для документирования факта нарушения проезд зоны патрулирования производится как минимум два раза с разницей в 5 минут, при этом инспектор в процесс видеофиксации не вмешивается. Прибор может функционировать как в светлое, так и темное время суток. Он оснащен GPS-датчиком, позволяющим определить точное местоположение патрульного автомобиля в определенный момент времени. Расстояние до фиксируемого объекта, в зависимости от условий видимости, может составлять от 20 до 30 метров".

В этом случае может порадовать только одно - за неправильную парковку придет штраф по почте, а бегать на штрафстоянку, чтобы вызволить машину, которую погрузили на эвакуатор, не придется.

Диапазон штрафов велик. За остановку в неположенном месте, которая повлекла затор, придется заплатить 2 тысячи рублей (ст. 12.19 ч.4 КоАП), в Москве и Санкт-Петербурге - все 3 тысячи (ст. 12.19 ч.6 КоАП). За остановку и стоянку на остановке для пассажирского транспорта - одна тысяч рублей (ст. 12.19 ч.3.1 КоАП), для москвичей и питерцев - три тысячи (ст. 12.19 ч.6 КоАП). Парковка под запрещающим знаком карается штрафом в 1,5 тысяч рублей (ст.12.16, ч.4 КоАП), для Москвы и Санкт-Петербурга - 3 тысячи рублей (ст. 12.16, ч.5 КоАП).

7. "Робот"

В отдельных регионах довольно популярны комплексы "Робот", которые следят за дорогой в два глаза (конструктивная особенность прибора - два объектива), и за несколькими полосами одновременно. В народе он получил прозвище "скворечник".

Комплекс приобрел широкую известность на европейских дорогах, после чего его стали активно применять на дорогах России.

Задача многофункционального "Робота" следить за нарушителями скоростного режима и теми автовладельцами, кто игнорирует красный свет и стоп-линию, а также за водителями, которые ездят по встречке и по обочине.

8. ЛИСД

Прибор с таким непривычным названием находится на вооружении многих патрульных экипажей. На самом деле это аббревиатура, которая расшифровывается как "лазерный измеритель скорости и дальности". С его помощью инспекторы обычно проверяют скорость водителей на трассе или на скоростных проспектах городов. Внешне он напоминает бинокль.

9. "Одиссей"

Большой популярностью пользуется комплекс "Одиссей". Несмотря на то, что его спектр довольно широк, во многих регионах прибор используют в каком-то одном направлении. "Одиссей" фиксирует превышение скорости и проезд на красный свет. С его помощью можно уличить и водителя, который забыл пристегнуться.

В некоторых регионах его используют для того, чтобы ловить водителей, которые не пропускают пешеходов на зебре. Кстати, за это нарушение грозит штраф в 1,5 тысячи рублей (ст. 12.18 КоАП).

10. "Азимут"

В Пензе придумали новый многоцелевой универсальный комплекс "Азимут", который способен фиксировать сразу шесть нарушений.

Его можно поставить на перекрестке и ловить нарушителей, которые игнорируют запрещающий сигнал светофора. Он способен фиксировать и неправильную парковку. Кроме того, его можно установить на зебре, у стоп-линии, на ж/д переезде или на перекрестке, где запрещен левый поворот.

В отличие от популярных ныне систем "Азимут" способен выделять лихачей из потока на расстоянии вплоть до 5 километров. При этом участок дороги может быть как прямым, так и извилистым. И перепады высот прибору нипочем. И это открывает перед "Азимутом" большие перспективы…

0

Да неужто??!!Никак гром небесный ударил...только б соблюдали этот закон теперь..и те и эти!!

0

Не ГИБДД, но всех касается.

ОСАГО, наше злополучное :)

Россияне получили возможность вернуть деньги за навязанную страховку

Теперь отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.

http://ria.ru/economy/20160601/1441360560.html

0

Новости ГИБДД )))

"Операция «Труба» пройдет в Нижегородской области"

06 июня 2016 года с 05:45 утра на 17 километре автодороги Н. Новгород — Киров инспекторы ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России проверят водителей на состояние алкогольного опьянения.

Путем проведения сплошных проверок группами нарядов на данном участке будут останавливаться все транспортные средства. Основной задачей мероприятия является недопущение фактов ДТП, совершенных нетрезвыми водителями.

Будьте благоразумны, алкоголь и руль не совместимы!

Источники: http://www.drivenn.ru/journal/novosti/oper...blasti-id234769

http://newsroom24.ru/news/zhizn/135533/

Изменено пользователем ДН
0

"Наконец, с 1 июля следующего года уже абсолютно все участники при обращении к ним заявителя будут обязаны работать в системе. Бумажные ПТС с этого дня не должны больше оформляться в принципе – и это касается всех стран ЕАЭС. Причем насильно менять бумажный паспорт на электронный никто заставлять не обязывает, бумажный ПТС как исторический документ можно вообще оставить себе на память. Но после оформления электронного паспорта бумажный прекращает свое действие", — заявил Ионов.

http://ria.ru/society/20160628/1453510671.html#ixzz4CrlrQCad

0

*DR* *DR* *DR*

80-летие ГАИ отметят в Нижегородской области 5 июля

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации, состоится в 11.00 на площадке перед зданием Управления ГИБДД по региону.

Сотрудников ГИБДД с юбилеем поздравят глава региона Валерий Шанцев и начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев.

В программу мероприятия включены вручение наград, выставка ретро автомобилей, праздничный концерт для ветеранов и сотрудников Госавтоинспекции.

Кроме того, подразделения службы в рамках мероприятия получат более 50 новых патрульных автомобилей.

ps трали-вали

:)
0

Администрация Нижнего Новгорода приняла решение разрешить движение фур и строительной техники по Канавинскому мосту до окончания ремонта Молитовского. При этом действуют ограничения по грузоподъемности, но на сегодняшний день Канавинский мост открыт для всех видов транспорта. Об этом сообщил и.о. главы администрации Сергей Миронов на выездном совещании 14 июля.

«На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу идет строительство стадиона, ведутся работы по замене инженерной инфраструктуры, что требует плотного потока движения грузового транспорта и строительной техники. Мы проанализировали состояние Канавинского моста на основании ранее предоставленных экспертных решений. Каких-либо рисков мы не увидели. Кроме того, это позволит сократить сроки строительства и уменьшить на основных магистралях города интенсивность тяжелого транспортного движения», — отметил Миронов.

0

С 1 сентября вступают в силу новые законодательные нормы.

Огласите весь список, пожалуйста

https://rg.ru/2016/07/20/rg-opublikovala-po...mobilistov.html

Чуть помедленнее, я записываю.

12.36.1 - Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук - штраф 1,5 тысячи рублей

Однако... Два не надо, пожалуй и одного хватит :)

0

Инспекторам запрещают использовать ручные радары

Списка регионов только нет. В Нижнем и области в последнее время только камеры новые появляются.

Недавно перед виадуком около бывшего кинотеатра Москва на Московском шоссе про направлению в сторону Московского вокзала недавно прикрутили.

"Ручные радары для фиксации нарушений ПДД больше не используются Госавтоинспекцией в нескольких регионах, в частности в Самарской и Ростовской областях, сообщает "Ъ". В Краснодарском крае уточнили, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную."

http://www.kommersant.ru/doc/3054090

0

Пока проект

МВД разработало процедуру, позволяющую привлечь каждого гражданина к борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Любой владелец смартфона, ставший свидетелем запрещенного маневра и заснявший его, сможет отправить видеозапись в ГИБДД, и там разберутся.

Напомним, недавно был принят закон, обязывающий суды при рассмотрении дел об административных правонарушениях принимать в качестве доказательств видеоматериалы. Так, теперь ни суд, ни правоохранители не вправе отмахнуться от записей видеорегистраторов. Изначально планировалось, что жесткая норма позволит людям лучше защищать свои права: судья своими глазами увидит, что произошло, а не будет судить о том с чужих слов.

https://rg.ru/2016/08/15/mvd-predlozhilo-sh...o-grazhdan.html

0

Только на сайте Нижегородского ГИБДД ограничение на видео файл в 5 МБ.

0

МВД разработало процедуру, позволяющую привлечь каждого гражданина к борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Любой владелец смартфона, ставший свидетелем запрещенного маневра и заснявший его, сможет отправить видеозапись в ГИБДД, и там разберутся.

Напомним, недавно был принят закон, обязывающий суды при рассмотрении дел об административных правонарушениях принимать в качестве доказательств видеоматериалы. Так, теперь ни суд, ни правоохранители не вправе отмахнуться от записей видеорегистраторов. Изначально планировалось, что жесткая норма позволит людям лучше защищать свои права: судья своими глазами увидит, что произошло, а не будет судить о том с чужих слов.

а могут и не разобраться, сославшись на срок давности или ещё что нибудь..

0

Вообще-то, в русской традиции всегда было так: либо разбираться самому, либо оставлять, как есть - "Бог накажет".

Но теперь вот сверху активно пытаются приучить ябедничать по всякой мелочи.

0

В принципе нормальная практика в Европе и у Пендосов.

Если мне на кадр регистратора попал даже бычок выкинутый в форточку, то это уже............. (несанкционированный выброс мусора).

Я уже не говорю про летающие пачки от сигарет, пластиковые и стеклянные бутылки, норовящие попасть в лобовик или под колесо!

Говорю за себя!

Мне эта тема В ТЕМУ!

По обочинам не уезжаю, на красный свет не летаю, в окошко гадить не пытаюсь, не режу и не занимаю полосу для обгона!

А ДОЛБОЁБОВ ТЬМА!!!!

0

Нормальная тема...

Давно пора слабозадых обоченщиков прижучить...

Одолевают просто уроды... Толкаешься в жару с открытыми окнами и только успеваешь их из-за этих дятлов закрывать... Пылят и ни о ком не думают... А многие в этой же пробке с детьми толкаются... И приходится юному поколению обильно пылью дышать... Зато чмо какое-то на 5 минут раньше приедет...

Так что всеми руками ЗА принятие сего закона.

0

Вот например!

СЕРЖиК

сообщение Вчера, 17:14

IP: 95.37.33.249 | Сообщение #2975 |

Из: АвтозаводСити

Предупреждения:

(0%) ------+

Маздай ! Я так понял чёрный дустер 201 твой, жалко под рукой камня не было, а то я бы в догонку кинул.Скорость убавляй когда едешь по Народной Стройке, там дорога узкая и много детей гуляет, и люди с колясками !

Видите!

Вот тут можно и без кирпича! Хотя кирпичом иногда и правда бывает лучше, а потом и водителю *90*

И ведь прочитал не один раз, но.........

Так что кирпич или суд решать Вам!

Боги дорог!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.