• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

ВСетаки насколько же скотские эти конторы -- Приставы, ГИБДД............на сайте Гаи есть ограничение на продажу. Прихожу в ГАи - не приемные часы..а тетькасидит, ей вин забить -полминуты. Приехал еще раз, спрашивает -ВЫ собственник?? Я говорю пока нет, машинку бы пробить на ограничения. Идите , говорит Вы лесом, мы только собственникам инфу даем, а что на сайте нам ПОХ. УРОДЫ!!!!!! Где логика?? Ее не вижу, может кто подскажет?

А Приставы 2 разя ЯКОБЫ бумагу в гаи отправляли, но ее сука ет тама, либо инфа на сайте старая. Ну тут без еще одной Пи...й конторы то никак - ПОЧТА РОССИИ зовут. Послал гемор разгребать старого собственника, хотя оригинал бумаги от ФССП о снятии гемора у меня на руках. Пи...Ц! Все для людей.

0

Поделиться этим сообщением

Макс, такой большой вырос, а все удивляешься....

0

Наши долбаные чиновники не дадут нашему серому веществу засохнуть никогда.

0

Подай заявление о перерегистрации, получи письменный отказ от гибдд, вручи копию бывшему собственнику и пошли его с этой бумагой выяснять ситуацию к приставам.

0

пс А так от приставов до гибдд документы идут до 12-17 дней, проверено на себе.

0

ВСетаки насколько же скотские эти конторы -- Приставы, ГИБДД............на сайте Гаи есть ограничение на продажу. Прихожу в ГАи - не приемные часы..а тетькасидит, ей вин забить -полминуты. Приехал еще раз, спрашивает -ВЫ собственник?? Я говорю пока нет, машинку бы пробить на ограничения. Идите , говорит Вы лесом, мы только собственникам инфу даем, а что на сайте нам ПОХ. УРОДЫ!!!!!! Где логика?? Ее не вижу, может кто подскажет?

А Приставы 2 разя ЯКОБЫ бумагу в гаи отправляли, но ее сука ет тама, либо инфа на сайте старая. Ну тут без еще одной Пи...й конторы то никак - ПОЧТА РОССИИ зовут. Послал гемор разгребать старого собственника, хотя оригинал бумаги от ФССП о снятии гемора у меня на руках. Пи...Ц! Все для людей.

Я сам в гаевню решение приставов о снятии возил,снимали при мне,сразу,на стрелке.

0

Мне на руки решение не давали, вместе с приставом возил. Чтобы они по почте не отправляли.

0

Там большим текстом объява на двери в Гаевне, что постановления только от приставов или почты берут. Может подделок опасаются.

Собственнику уже 500 р с Останкино пришло с камеры, он думаю понимает, что 3 раза в день могу авто на пл. Минина парковать, замучается по сберкассам бегать:))) Сказал поедет решать. Пристава везти надо видимо. Дурь короче полная.

0

Собственнику уже 500 р с Останкино пришло с камеры,

Макс, а чо прям больше 80 гоняет? Или ты просто 90 идешь везде, чтобы бенз сэкономить?:)

0

.... что постановления только от приставов или почты берут. Может подделок опасаются.

Макс, постановления приставов все номерные, всё проверяется моментально в ихней базе... *16*

0

А номер то нарисовать никак??

0

А номер то нарисовать никак??

нарисовать конечно можно и страуса, но лучше исходящий номер и дату, по которым и сверяется подлинность документа поступившего... *16*

0

Бляха-муха, в космос 55 лет как летаем, а всё переписка гос органов ч/з почту россии. капец.

0

Два раза ездили, они типа отправляли, ничего не пришло:((. Приставы мудаки.

0

Борский мост перекроют в связи со строительством переправы-дублера. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В течение двух ночей горожанам придется обходиться без Борского моста. По информации ведомства, в ночь на вторник, 6 декабря, и пятницу, 9 декабря, на переправе будет прекращено движение. Строительные работы будут проводиться с 1.00 до 5.00 утра.

0

Гребаный Винипух...как на море в сб поедем? На мещере с утра такой стояк будет...

0

http://www.vgoroden.ru/?id=410760 Перенесли сроки закрытия, ещё лучше стало(
0

Гребаный Винипух...как на море в сб поедем? На мещере с утра такой стояк будет...

Балахна вам в помощь *12*

0

Госдума приняла в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой по ОСАГО
Согласно документу, страховщик по своему усмотрению будет выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонт или деньги. Для ремонта компания определит сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше 200 км для остальных населённых пунктов.

Ко второму чтению документ будет переработан — в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины. Кроме того, появится реестр сервисов, который будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА).

ЦБ также опубликовал свои предложения ко второму чтению — по ним «приоритет ремонта над денежной выплатой должен быть установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам», а «автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

При этом, как сообщает «Коммерсант», ЦБ неожиданно предложил... сохранить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП. Правда, деньги смогут получить только те автомобилисты, которые оказались «в тяжёлых жизненных обстоятельствах», а подобные решения будет принимать специальная комиссия при РСА.

2

Приятная новость (не только ГИБДД), при заказе и получение гос.услуги ч/з портал госуслуг (замена паспорта, водительского удостоверения, ПТС и т.п можно сэкономить 30% (мне как раз надо прописку в свидетельстве ТС поменять и права водные кончаются):
«Самое главное новшество, которое все ждут – с первого января 2017 года, в том случае, если вы подали заявление через портал в электронном виде и оплачиваете услугу тоже в электронном виде на портале, то по тем услугам, по которым предусмотрена государственная пошлина, можно оплатить только 70%. С учетом того, что пошлина бывает по три или по пять тысяч, экономия здесь значительна. Мы считаем, что такая существенная скидка будет способствовать популяризации портала», - отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

1

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

можно оплатить только 70%. С учетом того, что пошлина бывает по три или по пять тысяч, экономия здесь значительна.

Еще бы квартплату и прочую коммуналку можно было бы с таким дисконтом оплачивать было бы совсем великолепно.

1

Новое интересное для водителей решение, которое поможет разобраться, что считать нечитаемыми автомобильными номерами, а что видоизмененными, принял Верховный суд. 
Это тем более актуально зимой, когда метет снег, дороги не убираются, и сколько не отчищай номера, они все равно через десять минут будут ровно такими же заляпанными. 

Кроме того, сотрудники ГИБДД начали проявлять усиленное рвение в поиске видоизмененных номеров, благодаря чему решать свою судьбу в суд отправляются и те, чья вина минимальна. А судьи при этом становятся на сторону Госавтоинспекции. 

В итоге с такими делами приходится разбираться Верховному суду. 

В данной ситуации дело происходило еще весной. 14 апреля инспектор ДПС остановил в Северо-Восточном округе столицы некоего водителя Чернышова. Инспектору не понравилось, что велосипеды, установленные на багажнике, закрепленном на фаркопе, частично закрывают регистрационный знак. После чего он оформил протокол по части 2 статьи 12.2, согласно которому Чернышов управлял транспортным средством с госзнаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию. Задний номер закрыт велосипедами. А по части 2 статьи 12.2 наказание довольно серьезное: штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Мировой судья оштрафовал Чернышова на 5 тысяч рублей. Однако водитель не согласился с этим и обжаловал решение сначала в районом суде, а потом и в городском. Все эти суды поддержали решение мирового судьи. 

Но Верховный суд с ними не согласился. Он сослался на постановление Пленума ВС 2006 года "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части КоАП". Согласно этому постановлению, объективную сторону состава нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП образует управление транспортным средством, без регистрационных знаков (в том числе без одного из них). А также если знаки установлены на непредусмотренных для этого местах. Или управление с номерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них). 

Из этого следует, что именно регистрационные знаки должны быть оборудованы с применением материалов (устройств), препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но не само транспортное средство, как в данном случае. 

В то же время, согласно пункту 23.3 Правил, перевозка груза допускается, если он не закрывает внешние световые приборы, регистрационные и опознавательные знаки. Именно его водитель нарушил, за что и должен быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.21 КоАП. А это предупреждение или штраф 500 рублей. 

Верховный суд постановил переквалифицировать дело и вынести в отношении Чернышова предупреждение. 

Напомним, что ранее Верховный суд переквалифицировал наказание водителю, который установил на свой автомобиль номера задом наперед. То есть лицевой стороной к бамперу. Ему также вменяли часть 2 статьи 12.2. Но Верховный суд посчитал, что в данной ситуации номера установлены правильно и ничем не закрыты. Поэтому водителя можно привлечь только по части 1 статьи 12.2. А это также предупреждение или штраф 500 рублей.

8

2 часа назад, ВаНо сказал:

установил на свой автомобиль номера задом наперед. То есть лицевой стороной к бамперу

Вот этого и надо было на 5рублей штрафовать. Всяко не случайно перепутал стороны. Да и так просто номер задом наперед не встанет.

1

Началось)pnW_A_OB1cA.jpg.eced1541f48669fb0549504e4d52435b.jpg

Изменено пользователем ДН
2

С 1 апреля!

2

Новинки с 4 апреля 2017г.

То снять то установить, да еще и в продаже с нужными размерами поищешь.

Пункт 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

0

Уже кого-нибудь штрафовали?

1

Дебилы, на шипах зимой 90% ездит и все теперь ненужные бумажки на стекло клеить

2

Я наклейку купил,-жене сказал-докопаются, просишь дать возможность устранить нарушение на месте, и клеишь .

0

36 минут назад, Chert сказал:

Уже кого-нибудь штрафовали?

Пока не слышал, но штраф 500р.

У меня наклейки нет.

1

Знак "Ш" клеится, чтобы сзадиедущий видел, что едущая впереди машина с шипами и тормозной путь у неё короче и выбирал безопасную дистанцию при возможном резком торможении, знаков этих как грязи на любой заправке лукойла и автомагазинах, я каждую зиму клею (не из-за того, что могут оштрафовать), не напрягает абсолютно, стоит рублей 30 от силы, весной снимаю.

Да, ещё я езжу всегда пристёгнутый (помогало пару раз, супруга тоже всегда пристёгивается) и когда управляю мототехникой одеваю шлем (председатель соврать не даст, я когда ехал за ним и бахнулся в яму на дороге в его бампер со скутера чуть не влетел:biggrin:), вот такой вот я правильный водитель, ибо как говорит мой папа воинский устав как и ПДД написаны реальной кровью, гусарству там не место..:cool:

PICT0056.JPG

Изменено пользователем Крупный скутерист
3

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Знак "Ш" клеится, чтобы сзадиедущий видел, что едущая впереди машина с шипами

По моему это раньше актуально было, когда шипы только у некоторых были. Помню еще свою первую "снежинку" на шахе. Сейчас то у всех, наверное шипы или липучка. Букву "Л" может еще придумать? :biggrin:

Работают люди, чего уж там, законотворцы. То отменят, то опять введут. И всегда с делом.

ПС В шлеме я тоже всегда на мотоцикле ездил. Сильно он мне помог, когда из поворота вылетел на сотке и вверх тормашками 9 метров летел. Люди видели, пока без сознания в кустах отдыхал, а гайцы измеряли.  

3

+100. Артем, это актуально в 90-х было, когда на шипах полторы машины были в городе (помню, сам Я-400 отдавал шиповать, т к в продаже шипованной резины почти не было), а сейчас все на шипах - кого о дистанции предупреждать-то??? Ну давайте введем еще обязательный знак "Громкая музыка в машине" для всех машин. оборудованных магнитолами - типа, водитель не услышать же может, сигнальте громче:laugh:. Бред.

3

Тогда уж штрафовать всех тех, кто на нешипованной резине катается!! Пусть дистанцию больше держат!!!

2

Только что, volodya сказал:

Артем, это актуально в 90-х было, когда на шипах полторы машины были в городе 

Этот знак чисто информативный и например мне лично будет спокойнее, если сзадиедущий увидев знак "Ш" возможно включит мозг и будет соблюдать дистанцию и скорость своего движения, не более того.

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

если сзадиедущий увидев знак "Ш" возможно включит мозг и будет соблюдать дистанцию

У меня Тём для этих целей фаркоп. Очень действенно:biggrin:

2

Только что, Chert сказал:

У меня Тём для этих целей фаркоп. Очень действенно:biggrin:

у меня тоже так то факкоп то имеется..:biggrin:

0

Если сзадиедущий увеличит дистанцию , то туда залезет еще более сзадиедущий, и пох ему на твои знаки, не раз видел как на 100 км/ч  легковушки догоняли фуры , совали капот чуть не под номерной знак, и ждали момента для обгона-тормозни фура-и хана легковушке--но им наплевать и на свою жизнь и на жизнь пассажиров.

4

5 часов назад, Lesch сказал:

Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета

У меня давно уже приклеен(старый хозяин еще клеил в 2 х тысячных), я его и не снимал никогда. Вот только цветовая гамма у него другая похоже. Наверное надо поменять, а то докопаются.

0

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Этот знак чисто информативный и например мне лично будет спокойнее, если сзадиедущий увидев знак "Ш" возможно включит мозг и будет соблюдать дистанцию и скорость своего движения, не более того.

Я, кстати, и раньше логики тех, кто придумал этот знак, не очень постигал. То есть, получается, перед машиной с шипами дистанцию соблюдать надо, а без шипов не надо чтоль?:smile: и у кого мозгов нет в принципе, тому ни один знак их не включит...

Кстати, нездоровый ажиотаж уже пошел - сейчас на Мызе пока переобувался, по местному магазину запчастей гулял - двое залетали с вопросом "Знак шипы есть?" - "Кончились!". Нормально так в апреле месяце...

3

Знак сзади, гаишнику не видно. Если только остановит. А так умельцы приезжать один хрен приедут. Ну а если 80% знаки повесит, то через год на них и смотреть не будет никто. Чайники не успевают смотреть везде, слишком много инфы на дороге . Может просто не тормозить в ПОЛ???? Я бывает торможу, так назад смотрю, вперед то бесполезно:))))

1

+100. От этих знаков рябит уже, ничье внимание они уже не привлекают. Половина машин по городу вообще с рекламой на задних стеклах ездит, среди нее любой знак затеряется. Дурь это 100%.

1

Что мне делать?! я - начинающий водитель с инвалидностью по глухоте, имеющий диплом врача, и мне нужно перевезти детей на учебном тихоходном длиннмерном автопоезде с опасным крупногабаритным грузом на шипованной резине с ограничением скорости?

Я себе вооот такой приколочу!))))))

шипы.jpg

11

1 час назад, Филимон сказал:

Что мне делать?! я - начинающий водитель с инвалидностью по глухоте, имеющий диплом врача, и мне нужно перевезти детей на учебном тихоходном длиннмерном автопоезде с опасным крупногабаритным грузом на шипованной резине с ограничением скорости?

Я себе вооот такой приколочу!))))))

шипы.jpg

загруженное.jpg

0

Кость,такой вот повесь,знак "Прочие опасности":biggrin:

1

НЕеееееееееее, это внесение изменений уже:)))))))))))))))))

И реклама тоже заслоняет обзор, и игрульки у ДУР на зеркале заднего вида, и диски и пр. говно.

Я кроме музыки ничего не вешаю. Значек шипов воткну, если куплю на сл. зиму. Но в самый уголок!:))

0

"сторона треугольника не менее 200 мм"

Такой хочу, может премию за перевыполнение законных норм выпишут :biggrin:

1491409892_002.jpg

0

на Бекетова перед остановкой у музыкального училища (если ехать со стороны Дворца Спорта) походу электронную стоп-линию для фиксации проезда на красный свет перенесли, разметка по другому отображает, за остановку в прошлое воскресенье перед еле видимой на асфальте стоп-линией сегодня получил письмо щастья на 800 рублей, оказывается надо перед знаком "Стоп" останавливаться, там электронная линия фиксации проходит, оспаривать не стал, оплатил 400 рупий, блин.

7

На м.шоссе напротив карусели перед светофором в обе стороны 2 стоп линии. И , напротив первой , табличка "стоп" на обочине.

тоже уже 400р платил , прошлым летом.

Изменено пользователем XtraordinarY
2

Это может и неплохо, но возникает вопрос по аналогии с отменой бумажных свидетельств на квартиры - как потом в случае форсмажора (сбой системы, хакеры и пр) доказать, что машина твоя??? На руках-то никаких свидетельств, если только дкп...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.