• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

3 часа назад, Филимон сказал:

Темыч,я с 14 лет за рулем так то.И сперва именно на моциках. И летал - мама не горюй,и бились,всякое бывало.

ну, тогда не знаю уж как тебя и убедить то...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, ВаНо сказал:

У меня сработала...

я не спорю. Был один случай с моим знакомым. Лобовое столкновение, на его машине подушка не сработала (был не пристегнут), на втором - сработала (был пристегнут). В сервисе сказали или из-за ремня, или сила удара маленькая, хотя передки у обеих машин были всмятку. У меня появилась третья версия - это была ЗАЗда Шанс))))))))

1

Просто машины разные.

0

"Движение по улице Юбилейной в Нижнем Новгороде перекроют до 12 сентября.

Как сообщает администрация города, проезд по участку в районе дома 2/1 будет закрыт с возможностью объезда по прилегающим улицам с 8 утра 30 августа.

Причиной ограничений указаны работы, связанные с прокладкой водопровода."(c)

ps Если с адресом не напутали,то это дом на повороте...недалеко от светофора(Метро)...теперь сквозняком по Юбилейной на Медицинскую-Гагарина не проехать будет.

0

Только что, Kreator сказал:

.теперь сквозняком по Юбилейной на Медицинскую-Гагарина не проехать будет.

блин горелый :-(

0

Ужас. терпеть 12 дней:)))

0

На дорогах России появилась желтая разметка

Нововведение заработало в Мурманской области в качестве эксперимента. Желтый спектр дорожной разметки лучше воспринимается водителями, благодаря чему виден даже во время снегопада

В России впервые появилась желтая разделительная разметка. Изначально нововведение заработало в Мурманской области в качестве эксперимента. Если он будет признан удачным, новая разметка появится и в других частях страны. Эксперимент проводят на 16 километровом участке федеральной трассы Р-21 «Кола». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ФКУ «Упрдор «Кола» Сергей Гусев.

«Опыт скандинавских стран уже существует, а у нас пока нет нормативной базы для желтой разметки, оно (новшество) приживется и, думаю, будет применено в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях», — пояснил чиновник.

Инициативу он объяснил тем, что желтый спектр дорожной разметки лучше воспринимается водителями, благодаря чему виден даже во время снегопада и под тонким слоем снега. Гусев подчеркнул, что новую разметку можно рассмотреть даже во время полярной ночи.

Ранее стало известно, что в Москве в ближайшее время появится голубая дорожная разметка. С ее помощью планируют обозначать зону платной парковки. Изначально нововведение заработает в столичном районе Хамовники в качестве эксперимента, который продлится три месяца. Если он будет признан удачным, новая разметка появится и в других частях города.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/59d1ff749a7947cbcc84ba95?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top17

4

Госдума приняла окончательное решение о росте штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей, теперь максимальная планка повышается до 2500 рублей. Поправки приняты в третьем чтении.

rg.ru

1

Суки. В людных местах, где пешеходы потоком идут, типа перехода у Нагорного универсама, попадалово будет почти 100% и ничего не докажешь

1

56 минут назад, Lesch сказал:

Госдума приняла окончательное решение о росте штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

На пешеходных переходах (зебра).

0

Нужно заставить инспектора пригласить пешехода, которого мы "не пропустили", объяснив ему (пешеходу), что если была опасность перехода (например, из-за нас), то ему выпишут штраф. Если опасности не было, то к водителю не может быть претензий, ведь помеху он не создал. Ни один пешеход не захочет, что бы ему штраф выписали. Таким способом удалось избежать штрафа на пл. Советская около ЗАГСа. Когда штраф увеличили до 1,5 т.р. гаишники там недели две дежурили.

3

Ему за что штраф???

0

Пешеходы ладно. А вот веселоПедистов некоторых в первую очередь штрафовать надо, т.к. не слезая с велика несутся по пешеходному переходу так, что хрен успеешь среагировать. А это пешеходный переход, а не велосипедный переезд! Один на десяток только правильно дорогу пересекает.

1

Прааавильное решение. Вечером, когда из гаража иду - только что не по ногам прямо на пешеходном переходе проезжают.

Днем - другая ситуёвина, пешеходы как бараны прут и по сторонам не смотрят)) 

2

Только что, Lesch сказал:

пешеходы как бараны прут и по сторонам не смотрят)) 

Бабушка-Гендальф: http://standap.ru/roman-kositsyn-o-peshehodah-primernoj-uchyobe-perehodnom-vozraste-i-svoej-devushke-za-rulyom/

1

14 минут назад, Макс Никитин сказал:

Ему за что штраф???

Нарушение пешеходом Правил Дорожного Движения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей (КоАП, ст. 12.29, ч.1).

0

Пешеход на пеш. на переходе ничего не нарушает.

Забудьте эту хрень....Ни про какую опасность в этом пункте ничего нет. У пешика приоритет!!!

В поправках речь про нерегулируемые переходы.Просто ссылку выложить надо было подробную!!!

Изменено пользователем Макс Никитин
1

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

0

Сначала в 14г изменили ПДД ,бл,,,,и ,теперь штрафы задрали. Следуя новой (от 14г) http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72 трактовке на некоторых улицах вообще просто тупо стоять надо. Уроды.

0

Так я про что и говорю . Дорога это и тротуар примыкающий к ней и обочина. Раньше было про проезжую часть.

0

Завтра в СМИ выложат текст нового приказа за номером 664. Приказ 185 больше действовать не будет. Из нового - для проверки документов можно будет останавливать машины и вне постов.

1

Мне вот интересно, а  много кто не останавливался ?  к примеру на  трассе.

0

Я уже забыл когда меня вообще останавливали.

1

А меня вот вчера в Нижнем в 18 часов 2 раза подряд,через полкилометра. Я аж удивился. Ну у них похоже на дыхание была установка. 

ЗЫ. До этого тоже,года полтора не тормозили.

0

Когда меня где то года два назад на М7 на Фролищинском переезде тормознули, я улыбаясь вышел из машины и сказал ГАИ-шникам, что меня уже ну очень давно не останавливали. Оказалось, что свежесть дыхания проверяют. Теперь пока из Гороховца до Дзержинска едешь, часто стали останавливать. Стандартная проверка на свежесть. Я лично только "ЗА". Времени не много отнимает, но хоть любители ездить не трезвыми теперь призадумались...

2

Не понимаю, почему некоторые водители при остановке сотрудниками ДПС выходят из машины и идут навстречу, попутно расчехляя документы. Много раз такое видел. Сам остановился, сижу, жду пока подойдет и скажет чего хочет. Зачастую доки совсем не интересны.

1

Мне лично, с моими поясничными грыжами, лишний раз из машины выйти только полезно, особенно если на дальняк едешь. У каждого свои причины. В дождь, понятное дело не выйду.:biggrin:

1

1) бывает- просто  немного размять ноги от длительной поездки

2) если торопишься, может так быстрее, чем ждать, пока инспектор сам не спеша дошагает до твоей машины.

хотя сам в основном сам жду,  пока до меня дойдут )

0

Сам всегда выхожу. Могу сказать что, на инспектора сам факт выхода из машины, действует положительно. Последнее время уловив мое дыхание, даже документы не спрашивают.

0

Никогда не выхожу.

Только к гаишникам в очереди я еще не стоял))

Зачем время терять, окно приоткрыл, парой фраз обменялись, все дела инспектор сделал (носом поводил, в крайнем случае документы глянул) и стартуй.

1

Совершенно верно. В замкнутом пространстве кабины, винные пары чувствуются сильнее, если они есть. Сам не выхожу, окно открываю когда подойдёт, документы, как правило даже не достаю. 

Изменено пользователем Кочегар
0

В пятницу, 20 октября, вступил в силу новый свод правил работы сотрудников ГИБДД.

Раньше сотрудники ГИБДД не могли выписать автовладельцу штраф на основании кадров с камеры, установленной на участке дороги, где действует временный знак ограничения скорости: в регламенте был предусмотрен соответствующий запрет. Теперь этого положения в документе нет.

После вступления в силу нового регламента уйдут в прошлое справки о ДТП. Ранее такой документ требовался при обращении в страховую компанию после аварии, поскольку получить компенсацию без него было невозможно. 

...водители будут получать копию протокола о ДТП или копию постановления по делу об административном правонарушении, содержащую всю информацию, которая необходима страховым компаниям.

Ещё одно нововведение — закреплённое за инспекторами право останавливать автомобили для проверки в любом месте.

При этом сотрудники экипажа ДПС обязаны стоять только там, где приказал их непосредственный руководитель. У инспекторов при себе должна быть маршрутная карта, в которой указано, в каких точках улично-дорожной сети они могут следить за нарушителями.

Новый регламент позволяет сотрудникам ДПС не только останавливать водителей вне постов, но и маскировать патрульную машину.

...«прятать» автомобиль полицейские могут исключительно за счёт естественного рельефа местности, только на аварийно опасных участках или при условии ведения фото- и видеозаписи нарушений

В регламенте также предусмотрено право инспектора потребовать от водителя предъявить документы без каких-либо удерживающих устройств, которые мешают полицейскому унести права и техпаспорт в патрульный автомобиль.

...сотрудники ДПС теперь должны вернуть водителя к машине после медосвидетельствования (конечно, если тест оказался отрицательным), но не только из больницы, как было раньше, а ещё и в случае, если автомобилиста возили на пост ДПС или в иное помещение органов внутренних дел для «продувки» через алкотестер. 

Из регламента исключено положение о праве водителя снимать на камеру инспекторов ГИБДД

Это право закреплено за гражданами в законе «О полиции», и дублировать его во внутреннем административном регламенте для сотрудников ГИБДД просто нет необходимости.

https://russian.rt.com/russia/article/441386-novyi-reglament-gibdd-voditeli

7

Вот так работает система штрафов в Москве

1509321085116183118.gif

1

неплохо бюджет пополняется)))). За 10 секунд примерно 30 штрафов, даже если по 250 рублей, то в минуту - 7500 р, в час - 450000 р., в сутки 10800000. В идеальных условиях конечно же)))). 

Изменено пользователем Soccer
0

Ну наконец то.

Медведев внес изменения в правила проезда при круговом движении

Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171030/1507817374.html

0

хоть что -то толковое сделал

0

а было не так???

Вы только не забывайте, что по кругу бывает и 2 полосы и 3.И все по кругу...

0

2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

а было не так???

Вы только не забывайте, что по кругу бывает и 2 полосы и 3.И все по кругу...

Конечно не так. У нас на память сразу круг на Акимова-Бетанкура приходит или на городецкой объездной, где на круге - НЕ главная. Учитывая, что в 99% на круге главная, народ к этому привыкает и на таких перекрестках бьется по-страшному.

0

Помнится катался в 90-е в один из крупных городов Татарстана...практически каждую неделю...там везде те,кто движется по кругу  всегда уступали дорогу..как я тогда заебыв..лся:mad: хотя все логично вроде..помеха справа.

ps В Нижнем тогда таких мест было по пальцам перечесть...только одно такое место помню...круг с Бурнаковки на Варю и на Левинку.

0

Миш,я про 90-е писал :rolleyes:...что было до 2011г на Васюнина мне неведомо...ибо с мая 2004г по июль 2012г пешеходом был :smile:

0

Путин подписал закон об увеличении штрафа за отказ водителя пропустить пешехода

По новым правилам, размер штрафа составит от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышение штрафа до 2,5 тыс. рублей за отказ водителя пропустить пешехода. Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном порталеправовой информации.

Законом вносятся поправки в статью 12.18 ("Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения") Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ими устанавливаются санкции за "невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей". Ранее размер штрафа не мог варьироваться и составлял 1,5 тыс. рублей.

Закон был принят Госдумой 11 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 октября.

Ранее сообщалось, что по данным МВД РФ, за девять месяцев 2017 года на пешеходных переходах в России погибли более 1 тыс. детей. Введение дифференциации штрафа позволит более справедливо наказывать водителей, которые совершают правонарушение повторно.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4689080

Изменено пользователем DRAKON
0

Лёнь,покрупней надо было заголовок написать. Видно плохо. Как и пешеходов)))

1

Это не я  - автор!:smile:

0

18 часов назад, volodya сказал:

Конечно не так. У нас на память сразу круг на Акимова-Бетанкура приходит 

есть подозрение, что там не круговое движение. и знака соответствующего нет

0

4 минуты назад, Severomorsk сказал:

есть подозрение, что там не круговое движение. и знака соответствующего нет

Насчет знака возможно, но насчет формы и прилегания дорог - классическое кольцо

0

Про Комсомольскую площадь.....это большой перекрёсток с множеством знаков ! 2 места с главным по гругу, 1 место второстепенка и 1 место с светофорным регулированием.

1

ВСе пытался найти определение слову УСТУПИТЬ, в каком источнике искать-х.з.

У. место. У. дорогу (посторониться;  У Ожегова.
НЕ создавать препятствий видимо. НО поди Гайцу объясни, что на пл. Свободы переход 25 метров шириной, и я никому не мешаю если еду от пешехода в 15-ти метрах.

0

Применительно к Правилам дорожного движения под понятием "уступить дорогу" понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-18-koap-rf 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.