• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Еще одна картинка, но эта хоть по делу.

На дорогах будет ярко :biggrin:

В новой редакции ПДД введены ограничения в отношении начинающих водителей – лиц, водительский стаж которых составляет менее двух лет. Теперь «новички» лишены возможности буксировать другие механические транспортные средства (автомобили), перевозить пассажиров на мотоцикле, а также управлять транспортным средством, на котором перевозятся крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Еще одно изменение в ПДД касается наличия (а вернее, отсутствия) на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель». В новой редакции ПДД предусматривается запрет эксплуатации таких ТС, позволяющий привлекать к административной ответственности за это нарушение.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением

обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель».

196196434_368c4fa80e5a312579016cb6bfe326

Более двух лет, но менее пяти

LfnPX7u_lEw.jpg

После пяти лет стажа знак снимается и ставится знак профи - Эйй Ваасяя)))))

s3img_10464745_83_1.jpg

0

Пришёл штраф. Стоп-линия. Угол Воробьевки и Краснофлотской. У ЗАГСа. По-поему в обе стороны камеры висят. Имейте в виду

2

Висят на Краснофлотской она же Ильинская. Где то писал, эта камера вообще какая то многофункциональная, с новыми опциями.

0

В центре Нижнего Новгорода вводится одностороннее движение.

http://www.vgoroden.ru/?id=426317

3

Сегодня сообщили, что ГД проголосовала за увеличение штрафов за непропуск пешеходов на переходе - теперь он будет 2500 руб (блин, еще не так давно бухать за рулем было и то дешевле!). Так что расслабляемся и получаем очередную порцию удовольствия...

0

Еще бы пешеходами занялись. А то они по дорогам шарахаются как по полю, да и на переходы, порой только не выпрыгивают

1

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Еще бы пешеходами занялись. А то они по дорогам шарахаются как по полю, да и на переходы, порой только не выпрыгивают

тут еще одна закавыка есть - нерегулируемые переходы на оживленных скоростных трассах типа Ларина - иногда и рад бы пешехода пропустить, но смотришь в зеркало - а там фура на всех парах, и не одна. Вот и будет теперь выбор - либо 2500, либо двадцать тонн в зад...

5

54 минуты назад, Студент сказал:

Бывал я как то в нижнем лет 7 назад, гуляли по городу, опасное, я вам скажу, занятие. Дорогу везде переходили по пешеходным переходам, а на светофорах строго на зеленый сигнал. Нас везде пытались сбить))) Только ступишь на пешеходный переход, как кто нить несётся на тебя, сигналит тебе и выпучив глаза сыпет тебе проклятия, а то что этот водитель сам находится за сплошной линией на встречке, предназначенной только для автобусов, это его ни как не волновало)))) В Кирове тогда было гораздо безопаснее дорогу переходить.

))))) гы,да-да.В Кирове пешеходы офигевшие! Едешь себе спокойно где нить по Октябрьскому,а там студенты какого нить Авитеха ,не глядя на сигнал светофора и машины,и уткнувшись в телефоны не спеша пиз№";ют. И по фиг им. А если без светофора переход,дык ваааще - всем стоять,меня бояться!Как будто не полторы тонны на колесах едет,а собачка дворовая по дороге бежит.Совсем страх потеряли!)))))

2

Я и говорю - у них там это СИСТЕМА! И водители вежливые))))))))

0

На Ларина пешехода не видно пока не подъедешь на 30 метров, а там уже и поздно оттормаживаться, не успеешь как ни крути. А на Мегу на дороге вообще отбойник двухрядный, пешеходов вообще не видно, и свет ночной сделали еле светит, а где то вообще чего то сделано, а света как не было, так и нет.

А штрафовать нужно начинать за не пропуск пешехода, сам пропускаю всегда, и жутко бешусь, когда меня не пропускают.

2

Самый беспредельный город в плане пдд, из всех где ни бывал, это, наверное, Туймазы в Башкирии. Вот там реально страшно и ходить и ездить. Молодежь на заниженных восьмерках и семерках, наглухо тонированных и с музоном на 200 дб, крутит ночами дрифты на центральной площади (ну типа, если б у нас так на Минина у Кремля дрифтовали - ну вы поняли)))...а там это норма), в гостинице напротив спать невозможно. Пешеходов не пропускают нигде и никогда. Иду как-то по тротуару в центре у администрации - вдруг сирена с крякалкой срабатывают - оглядываюсь где полиция или скорая и вижу двух пацанов, на девятках стоят на обочине и один другому крякалкой хвастается! А самый кич был когда рядом с молодым гайцом остановилось тонированное заниженное ведро, оттуда вылез пацанчик и полез с гайцом обниматься и целоваться - происходило это напротив автовокзала, где народу дохера просто! Местные сами говорят, что в городе пдд не работают, т к все друг другу родственники и гаишники просто никого тронуть не могут. Хотя, думаю, все от раздолбайства местного руководства зависит - в соседнем Белебее вон все по струнке ездят...

3

Многонациональная страна:(((((

0

Мудачество на дорогах, считаю, к нам пришло с массовым наплывом джигитов (не подумайте про братьев рыбаков). Те любители "покрасоваться", пыль в глаза пустить, не понимая, что 1) они выглядят при этом мудаками и 2) что всё это просто опасно. Ну а наша (в основном молодежь) начала копировать их: и стиль езды, и в целом поведение на дороге.("Я герой и все вон пошли"), да и не только на дороге, одни обнимашки прижимашки чего стоят, ("Тьфу, блин, мафия тоже мне, ети её мать") Первый раз такое в Ростове увидел, там "горячих" хлопцев полно: все обнимаются щеками прижимаются, думал до нас не дойдет, ан нет, мы как губка в раковине, всю грязь впитываем.

5

Да нет. национальности тут ни при чем. скорее всего. Дело тут скорее всего опять в "избирательности" наших законов - очень уж явно они не для всех. Кто-то по МСК на геликах вон гоняет полдня от полиции, все в ютубы выкладывает, а потом как с гуся вода, кто-то тонированный наглухо и с заклеенными номерами ездит припеваючи - молодежь это видит и думает "а почему им можно, а нам нет". Просто закон должен быть един для всех.

1

7 часов назад, Denisssss сказал:

Мудачество на дорогах исключительно от не знаний ПДД и от безнаказанности.

Уточню: мудачество от безнаказонности!!!! А незнание ПДД уже следсвие мудачества, всё равно ю безнаказанно, а и отмазаться всегда можно, если ты или родстаенник шишак!!

0

я вот ПДД не учил и права купил       за  13 лет ни одного ДТП

В головах вся разруха"""""""""""

1

17 минут назад, Макс Никитин сказал:

.... и права купил 

Макс, чистосердечное признание прямая дорога в турму....:biggrin:

0

Езжу на липучках и не парюсь. Лучше вместо Ш наклею Волгафишинг. :rolleyes:

0

В 17.06.2017 в 09:15, Макс Никитин сказал:

я вот ПДД не учил и права купил       за  13 лет ни одного ДТП

А у меня знакомый такой же, но тот с пистолетом с АЗС полдня ездил :biggrin:

1

НИЖЕГОРОДСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ДЕТЕЙ, ЖДУТ "СПЛОШНЫЕ ПРОВЕРКИ" 31 ИЮЛЯ

28.07.2017 20:45
Нижегородских водителей, перевозящих детей, ждут "сплошные проверки" 31 июля
Профилактическое мероприятие пройдет в Кстовском районе.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -Нижегородских водителей, перевозящих детей, ждут "сплошные проверки" 31 июля, в понедельник.

Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе регионального Управления ГИБДД, профилактическое мероприятие под условным названием "Труба" пройдет на 432-м км автодороги Москва – Уфа в Кстовском районе.

Сотрудники ГИБДД будут останавливать все проходящие автомобили и пресекать нарушения правил дорожного движения, предъявляемых к перевозке детей.

Госавтоинспекция напоминает о том, что на заднем сиденье автокресло обязательно для детей до 7 лет. 

С 7 до 12 лет на заднем сиденье можно использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

0

В 29.07.2017 в 14:19, ДН сказал:

НИЖЕГОРОДСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ДЕТЕЙ, ЖДУТ "СПЛОШНЫЕ ПРОВЕРКИ" 31 ИЮЛЯ

Обоими руками за. Сам бы встал к обочине, но не полосатой дубинкой, а с резиновой. Дети пачками гибнут из-за беспечности взрослых. 

К сожалению, как бы гайки не закручивали - но стоящий ребенок на переднем ковре и смотрящий вперед, опершись на торпеду - обычное дело, и не во дворе детсад-дом, а на оживленных магистралях.

0

Гибнут они из-за нарушения пдд и раздолбайства водителей - мудаков, а не из-за непристегнутого ремня. НЕт ДТП - нет и травм ребенка и остальных пассажиров. А причина ДТП выше написана. Так что лучше в него не попадать. Но столько идиотов на дорогах:((((((

1

1 час назад, Макс Никитин сказал:

Гибнут они из-за нарушения пдд и раздолбайства водителей - мудаков, а не из-за непристегнутого ремня. НЕт ДТП - нет и травм ребенка и остальных пассажиров. А причина ДТП выше написана. Так что лучше в него не попадать. Но столько идиотов на дорогах:((((((

ПДД, равно как и воинский устав написаны кровью, это непреложная истина.

Ремни безопасности,равно как и шлемы с "черепахами", создали для увеличения дополнительных шансов на выживаемость при аварии.

Главный инструмент повышающий шансы на выживаемость это включение мозга перед тем как транспортное средство начинает ехать.

Если мозг не включается и дети (а также взрослые) продолжают ездить не пристегнутыми, то это их неотьемлемле право на убыстренный естественный отбор.

0

Пора тебе, Скутерист, книжки начинать писать:))))  Первая будет начинаться так:  Купите скутер и сайгу с патронами......и так далее:))))))))))

Я больше за профилактику, но ремни конечно нужны. У меня дети бывает спят при дальних поездках, лежа на сидении. А когда пристегнешь у них башка болтается и об стекло бьётся:)))

1

2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Согласен, все беды от долбое...в. Вчера переходил Н.Сусловой на регулируемом переходе напротив Спара, красный горит, люди идут, а какая-то мразь на двухсотом крузере херачит на красный по встречке со стороны Ванеева, второй раз такое там вижу, в прошлый раз пара мажориков на Рендж-Ровере так же пролетели. И на трассах эти уроды ведут себя также.

0

35 минут назад, Макс Никитин сказал:

Пора тебе, Скутерист, книжки начинать писать:))))  Первая будет начинаться так:  Купите скутер и сайгу с патронами......и так далее:))))))))))

Я больше за профилактику, но ремни конечно нужны. У меня дети бывает спят при дальних поездках, лежа на сидении. А когда пристегнешь у них башка болтается и об стекло бьётся:)))

Может и пора,не спорю,опыта разного хватает.

А для детей купи вот,хороша, штука, у меня в машине есть для детей, и им удобно и безопасно:

Малыш Автомобиля Подушки Авто Ремней Безопасности Автомобиля Плеча Подушка Pad Защиты Детей Поддержка Мягкие Подушки Автомобиль Для Детей
http://s.aliexpress.com/eUzm6fYV
(from AliExpress Android)

2

За ссыль сенькс. 

Не,я своих приучил пристегиваться с младенчества,практически. Старший вырос,теперь впереди ездит,тоже пристегивается,а мелкий сзади.У него кресло-поджопник и адаптер треугольный.В даля когда - подушку обычную беру,он её сам куда надо размещает. Самому бы еще научиться пристёгиваться,да видно не смогу себя заставить))))))

1

3 минуты назад, Филимон сказал:

да видно не смогу себя заставить)

Мне оказалось проще к пиликалке привыкнуть, не слышу совсем. Но на трассе всегда пристегиваюсь.

0

К пиликалке не нужно привыкать, застегни ремень за спиной или за спинкой сидения:)))

АНдрей, у меня там дети в школу ходят, И ВЕсь этот микрорайон тоже, на нашей то стороне ни школы ни садика нет.. Там вообще лежачий просится...страшно. Вижу часто как народ летит на красный. Когда еду от ванеева и вижу летуна, то спецом на поворот налево иду, Народ очкует конечно. А как гандонов еще научить??

Артем, приспособа нормальная, но башка и в другую сторону болтается:))))))))))))))

1

1 час назад, Макс Никитин сказал:

застегни ремень за спиной или за спинкой сидения:)))

Тогда снижается скорость пристегивания при виде гайцов))

Вообще, конечно все собираюсь научить себя пристегиваться и в городе, чтобы случай чего подушкой в фейс не словить, но все то некогда, то не досуг.

0

Подушкой ты все равно словишь:)) Но потише. В городе лобовые не так страшны, скорости не как на трассе. Если застегнуть за спиной, но накинуть верхнюю лямку выходит быстрее, чем просто пристегнуть ремень. Одной рукой ее через голову и готово:)) В городе затрахивает каждый раз, выходишь часто...

Ну или купи замок простой и воткни его.

Изменено пользователем Макс Никитин
1

1 час назад, Lesch сказал:

Тогда снижается скорость пристегивания при виде гайцов))

Вообще, конечно все собираюсь научить себя пристегиваться и в городе, чтобы случай чего подушкой в фейс не словить, но все то некогда, то не досуг.

подушка не сработает, если ремень не защелкнут.

1

ааааааааааааа...............

0

24 минуты назад, mxm сказал:

Да ладно... Точно что-ли?

0

Я тырчик втыкаю.Заглушку. У меня сработает.Лишь бы поводов не было...

0

В ремнях стоит пир.патрон, он срабатывает чуть раньше чем подушка, притягивая человека к креслу. Это нужно для того, что-бы подушка не травмировала седока.

1

Про пиропатрон в курсе, насчет несрабатывания подушки при не пристегнутом ремне не уверен. Надо будет погуглить.

0

Еще как сработает. Только не пристегнутому будет еще хуже

1

Гы, только что в сосновском на 1.5 рубля попал за ребенка на переднем сиденье. Так что бдим

0

Сейчас кресел для детей - как грязи, и для скромного кошелька и для бесконечного. Доработать можно и самим , та же ссылка Артема - вариант, или поролона прикупить, вообще не проблема и самому что-нибудь замутить.  А скорости движения и трафик (и долбое...в с мажорами) даже за последние 15 лет изменились очень сильно. Так что мое мнение лучше привязаться самому, а своих двух - это даже не обсуждается, хоть до деревни (100 км) хоть до магазина (1,5 км).

4

5 часов назад, Филимон сказал:

Я тырчик втыкаю.Заглушку. У меня сработает.Лишь бы поводов не было...

Эх,батенька,это все до разу с тырчиками то,сразу видно,что никогда не бахался с мотоцикла как следует, это ой как учит ценить жизнь свою.....:biggrin:

P.S. я бахался и с моцика и в лобовую попадал,жизнь свою и пассажирскую начал ценить, езжу в шлеме,а в машине пристегиваюсь,от греха,лишний шанс выжить он дорогого стоит....:rolleyes:

6

мотоцикл сам по себе небезопасен. не понимаю людей, которые на них ездят. либо родных, детей нет, либо на жизнь похрен. 

0

31 минуту назад, Макс Никитин сказал:

мотоцикл сам по себе небезопасен. не понимаю людей, которые на них ездят. либо родных, детей нет, либо на жизнь похрен. 

Моцик как раз учит жизнь ценить и реакцию повышает, но только если на нем с умом ездить, а не тупо гонять, такие гонщеги долго не живут.

0

17 часов назад, Денис А сказал:

Сейчас кресел для детей - как грязи, и для скромного кошелька и для бесконечного. Доработать можно и самим , та же ссылка Артема - вариант, или поролона прикупить, вообще не проблема и самому что-нибудь замутить.  А скорости движения и трафик (и долбое...в с мажорами) даже за последние 15 лет изменились очень сильно. Так что мое мнение лучше привязаться самому, а своих двух - это даже не обсуждается, хоть до деревни (100 км) хоть до магазина (1,5 км).

Тут полностью согласен, виноват сам на все 100. Как обычно на наш авось понадеялся - от магаза до магаза думаю и на переднем сиденье у жены на руках проедет - ан нет, гибдд бдит:)

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Моцик как раз учит жизнь ценить и реакцию повышает, но только если на нем с умом ездить, а не тупо гонять, такие гонщеги долго не живут.

Есть у меня клиент в башкирии в бирске, один из зачинателей байкерства там наверное, сто лет на моцике уже. И вот неск лет назад едет утром по родному пустому бирску ничего не нарушая, а с азс прямо перед ним фокус выскакивает. У фокуса вмятина на крыле, у Сергея - уже несколько сложнейших операций на бедро - не срастается как надо и все - ломают и снова сращивают, но сейчас вроде тьфу тьфу тьфу без костылей пошел.

Мораль истории понятна...

0

Нах такой опыт.........Здоровья ему.

Ты Скутерист в рулетку играл. Народ на авто бьется, а ты про опыт..........

0

5 часов назад, Макс Никитин сказал:

Ты Скутерист в рулетку играл. Народ на авто бьется, а ты про опыт..........

В азартные игры вообще не играю...:biggrin:

От судьбы не уйдешь,но лотерейный билет, как в том анекдоте про еврея таки покупаю....:rolleyes:

1

В 11.08.2017 в 20:36, Крупный скутерист сказал:

Эх,батенька,это все до разу с тырчиками то,сразу видно,что никогда не бахался с мотоцикла как следует, это ой как учит ценить жизнь свою.....:biggrin:

P.S. я бахался и с моцика и в лобовую попадал,жизнь свою и пассажирскую начал ценить, езжу в шлеме,а в машине пристегиваюсь,от греха,лишний шанс выжить он дорогого стоит....:rolleyes:

Темыч,я с 14 лет за рулем так то.И сперва именно на моциках. И летал - мама не горюй,и бились,всякое бывало.

0

В 11.08.2017 в 14:29, mxm сказал:

У меня сработала...

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.