vanish 3 288 Жалоба Опубликовано 8 часов назад, Труженик сказал: от жуков Если редко бываеш на участке то Кораген поищи. На вадберисах и в магазах есть. Жука держит месяц. Но лучше конечно что-то комплексное применять типа Батрайдер и аналоги, когда 3 вещества идёт. Он будет не только жука снимать но и всяких невидимых таракашек, которые распространяют заболевания растений. Но они максимум недели две эффект. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 169 Жалоба Опубликовано 13 часов назад, Труженик сказал: А кто чем картошку от жуков опрыскивает? Может есть действенное средство. Что бы ни купил, ничего не помогает. Затрахался уже собирать этих гадов. Иначе все сожрут. + 1 к Ивану. Неделю назад опрыснули Корагеном. Через сутки личинки сидели, но, паралич уже наступил. Сегодня мои приехали в деревню, звонили, что жука и личинок почти нет. Один или два куста - возможно пропустили при опрыскивании. Препарат для нашего участка новый и, что привлекает - изготовитель заявляет о его безвредности для пчел. В резерве Моспилан, Амплиго и Жукобор.) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 288 Жалоба Опубликовано 11 часов назад, BaGer сказал: заявляет о его безвредности для пчел Да, он не по всем насекомым. По жукам и бабочкам капустным хорошо работает. А всяких мух и пчел не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 731 Жалоба Опубликовано С малиной у нас нынче беда. Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами. Только поесть и будет. Жёлтая, которая отдельно посажена, пока здоровая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 2 012 Жалоба Опубликовано С малиной - да, беда аналогично, мелкая и сразу усыхает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 2 012 Жалоба Опубликовано (изменено) В субботу шашлычки на даче начали готовить, а получилось все равно. Изменено пользователем Alexander44 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 738 Жалоба Опубликовано 45 минут назад, aborigine сказал: Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами. Та же фигня - один новый куст с ягодами высох. Жена говорит мыши корни съели, но я что то не верю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 731 Жалоба Опубликовано 8 минут назад, n13 сказал: мыши корни съели Да не. Это какая-то болячка малиы. Пытаюсь вычислить. Их с похожими симптомами не одна. Отплодоносит, корчевать больные буду. В прошлом году тоже немного сохли, но ягод было навалом и крупняк. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 558 Жалоба Опубликовано 1 час назад, aborigine сказал: С малиной у нас нынче беда. Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами. Только поесть и будет. Жёлтая, которая отдельно посажена, пока здоровая. А у нас прямо противополжная ситуация) Она как поперла весной, так до сих пор успокоиться не может!))) Побегов новых на выпускала как в джунглях, зелень здоровая, правда у той, которая в низу участка и там тень, ягодки по краям паршивеют,но не все. Думаю, от переизбытка влаги в этом году. Вообще в апреле думал, что ягод не увидим, так сильно её снегом поломало, но на удивление отошла и ягоды были хорошие, крупные и сладкие) Правда, уже почти всё съели)))))))) Вкус детства, самая любимая ягода) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 658 Жалоба Опубликовано Вишню собрали, задолбался по лестнице лазить. но корзиночку набрали. Маловато, конечно. надо разреживать. густо вишни растут и друг другу мешают. К одной вообще только с одного угла смог подойти. под ней терновник раскинулся, не подберешься. Смородина. думаю, постоит пока. Малина только пошла, сортовая крупная и вкусная, дикая, та, которая сразу на участке росла. еще вкуснее, но ягоды пока почти все зеленые. Кальвадосная яблоня яблоками каждый год заваливает. Первые года давала по одному яблоку, решили спилить и понеслось. Яблоки очень сочные, ранние, на кальвадос самое оно. Только два первых метра ствола от земли у нее в виде тонкостенной трубки, боюсь упадет. Мальву зараза какая-то на корню сжирает. Думаю чем победить. Топазом брызгал, видимо мало. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 381 Жалоба Опубликовано 1 час назад, Alexander44 сказал: С малиной - да, беда... У меня на участке своей малины нет. Не прижилась. Харчевался на соседней заброшенке. Харчевался не один. Всегда всем хватало. С оговоркой, пионеру доставались сливки. А т.к. участок соседний, в абслютном большинстве случаев, пионером был я.))) Правда, не безвозмездно, прорубал мачете дорогу через поросль кленов и крапиву. Опять-же, получал за это устные благодарности от соучастников. В этот год малины не будет. До сих пор малинник в воде. Отродясь такого не помню. Всё вымокло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 381 Жалоба Опубликовано А у меня, в этот год, вишни что-то не сильно много. Ну, и не надо. Правда, и коккомикоза то же нет.))) А с яблоками, беда-бедовая. Задолбался ветки подпирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 658 Жалоба Опубликовано (изменено) Вишни в прошлом году все монилиозные были. думал не выживут. Обкорнал под бобрика. Не думал, что еще и плодоносить будут. Ни веток ни листьев почти не оставил) Изменено пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 731 Жалоба Опубликовано (изменено) 1 час назад, Lesch сказал: Мальву зараза какая-то на корню сжирает. В прошлом году такая история была. Ржавчина. Я её в том году не брызгала ничем, просто не знала, что и её болячки одолевают. А когда спохватилась, поздно уже было. Обрывала просто листья поражённые, чтобы глаза не мозолили. На цветении это никак не сказывалось. В этом году сразу стала брызгать противогрибковыми. Пока нет ничего такого, некоторые листочки только сохнут внутри и понизу, обрываю. Тля тут чёрная вдруг на одном кусту завелась. Ну я её быстренько приговорила. Как где-то чего-то не обработаешь, так нате вам, тут же муравьи тлю разводят. Когда первый раз косила, смотрю - в одном месте у беседки что-то явно посеяно, не скосила. Поняла, когда расцвело. Из леса букет дикого эригерона приносила, а когда он засох, семена вытрясла. Такая красота! И долго цветёт. Изменено пользователем aborigine 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 558 Жалоба Опубликовано В воскресенье собрали первую партию чёрной смородины) В прошлом году с одного самого сильного куста тоже набрали крупных ягод, но в этом году..... это вообще чудо какое то!))) Реально я такого размера смородины в жизни не видел! Вишня, самая что ни на есть, и не мелкая) Сидим разбираем, чего на варенье, чего в заморозку) Осталось ещё пару кустов, ягод тоже море, но таких уже не много. И крыжовник тоже в этом году просто ломиться от ягод, и тоже крупные! Неужели это снежная зима так сыграла? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 738 Жалоба Опубликовано А я в прошлом году обхерачил все кусты чтобы не болели, и теперь ни тебе черешни, ни смородины, ни крыжовника...)))) Виноград вот если отцвёл нормально, может будет кистей 15 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 731 Жалоба Опубликовано вчера в 05:14 (изменено) 10 часов назад, n13 сказал: обхерачил все кусты чтобы не болели Я в позапрошлом кардинально обчекрыжила чёрную, белую и красную смородины и крыжовник красный. На следующий год было мало, но здоровые, а в этом году попёрла смородина, крыжовник стал крупнее. У нас был куст чёрной смородины с очень крупными ягодами. Я его уничтожила в конце концов. Крупные и кислые, зрели не дружно, а отдельными ягодами. В принципе чёрную не люблю ни в каком виде. Раньше настойку делала, мне не нравится, а подруга в восторге была. Тоже теперь хочет ставить, да со спиртом сейчас дороговато, мягко говоря, выходит. Изменено вчера в 05:21 пользователем aborigine 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агроном 12 Жалоба Опубликовано вчера в 06:15 Осенью обновили-омолодил кусты черной смородины,сейчас,по итогу,с десяток ягод урожая.Зато молодая красная смородина дала не много урожая.И это уже прогресс. Вот почему то озимый чеснок рано пожелтел,выкапывать еще рано,контрольная стрелка еще завитая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 261 Жалоба Опубликовано вчера в 06:19 3 минуты назад, Агроном сказал: озимый чеснок рано пожелтел Такая же хрень! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 658 Жалоба Опубликовано вчера в 07:31 Тоже обратил внимание. Не знаю уж рано или нет, на прошлые выхи оборвал стрелки и в эти выхи обратил внимание на желтые верхушки листьев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 731 Жалоба Опубликовано 3 часа назад 21 час назад, Lesch сказал: желтые верхушки листьев У соседей давно уже жёлтые. Подумала, что пора уже ему желтеть )) У них чеснок всегда зачётный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение