Фанат 4 250 Жалоба Опубликовано 10 Апреля Всем добрый день) Хочу поделиться ситуацией и спросить, может кто то тоже уже переболел этой весной какой то ну очень ядреной дрянью, по признакам грипп. В общем в прошлую субботу были на даче и как бы никаких предпосылок для последующей ситуации не было - не замерзал, на сквозняках не тусовался, руки в холодной воде не держал и вообще старался не шибко упираться. Вечером по дороге домой начало першить в горле..... Ну, бывает, внимания не обратил. А ночью накрыло.... Температура под 39, таблетками сбивается на час- полтора, слабость такая, что до унитаза только по стеночке, спать не возможно в принципе, поскольку больше пары минут в одном положении находиться не возможно.... Сегодня, на пятый день наметились скромные признаки улучшения, поскольку ночью после таблетки жаропонижающего часа два потел как конь, постель как- будто из ведра окатили.... Сейчас опять температура ползет вверх, кашель, насморк..... жуть!(((( Я к чему это всё. Сам болею не часто и что то я не припоминаю, когда последний раз было так тяжело.... Это вирусы теперь такие термоядерные или это я уже такой хилый стал?) Если кто сталкивался уже, поделитесь чего ждать дальше, и сколько потом после этого восстанавливаться придется. И лучше заранее заняться профилактикой! Всем желаю крепкого здоровья и не сталкиваться с этой заразой!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 40 930 Жалоба Опубликовано 10 Апреля Сложно по таким сомптомам сравнивать. Много болезней может начинаться с высокой температуры. Жена и невестка с похожими симптомами месяц назад переболели, несколько дней болели, мы с сыном проскочили, покашляли немного и вперед) Врача вызывали? Температура сейчас снизилась? Выздоравливайте, следите за здоровьем. Иммунная система у нас тоже не молодеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 250 Жалоба Опубликовано 10 Апреля В 10.04.2025 в 12:53, Lesch сказал: Сложно по таким сомптомам сравнивать. Много болезней может начинаться с высокой температуры. Жена и невестка с похожими симптомами месяц назад переболели, несколько дней болели, мы с сыном проскочили, покашляли немного и вперед) Врача вызывали? Температура сейчас снизилась? Выздоравливайте, следите за здоровьем. Иммунная система у нас тоже не молодеет. Врач был, парень лет 25-и, приложил к спине свой слуховой аппарат, сказал дышите, после пары вдохов, мне сказали, что у меня бронхит и выписали антибиотики. Температура слава богу перестала зашкаливать, но ниже 37,5 не опускается..... Вот самое для меня странное в этой ситуации - чудовищная слабость и бессонница...... После таблетки, когда температура спадает, вырубает минут на тридцать и потом по новой.... А сон, как известно, лучшее лекарство!) Спасибо за пожелание) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 21 699 Жалоба Опубликовано 10 Апреля Было нечто подобное года два тому. На пару с женой. Два дня в лежку- с кровати встать не мог. Врача не вызывали. Заваривали клюкву и пили литрами. Прошло так же, как и началось: утром проснулся, как будто после тяжелой работы. В обед, огурец-огурцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 18 879 Жалоба Опубликовано 10 Апреля (изменено) Симтомы похожи на метапневмовирус. Раньше всё это называлось грипп с осложнениями. Погугли, симптомы похожие. https://ozerki.ru/articles/vspyshka-metapnevmovirusa-2025-chto-izvestno-i-stoit-li-boyatsya/#lechenie Изменено 10 Апреля пользователем Evro Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 250 Жалоба Опубликовано 10 Апреля В 10.04.2025 в 16:12, Evro сказал: Симтомы похожи на метапневмовирус. Раньше всё это называлось грипп с осложнениями. Погугли, симптомы похожие. https://ozerki.ru/articles/vspyshka-metapnevmovirusa-2025-chto-izvestno-i-stoit-li-boyatsya/#lechenie Да, похоже. Только мне видимо досталось по полной. Температуру сбивал именно ибупрофеном))) хорошее лекарство) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 498 Жалоба Опубликовано 10 Апреля В 10.04.2025 в 17:37, Фанат сказал: ибупрофеном Обычное жаропонижающее, когда были перебои с нурофеном, наши сделали ебупрофен.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 18 879 Жалоба Опубликовано 10 Апреля В 10.04.2025 в 17:48, SNG сказал: Обычное жаропонижающее, когда были перебои с нурофеном, наши сделали ебупрофен.. От врачей слышал лично, прописываю Вам ибупрофен, но если есть возможность купите нурофен))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айболит 13 115 Жалоба Опубликовано 10 Апреля Месяц назад подобное испытал . На рыбалку надо гонять . А тут как скакнула температурища, слабость охерительная , кашель , сна ноль , в рот ничего не лезет , только вода литра четыре с клюквой , брусникой , имбирём и лимоном. И всё это дня четыре . Пару раз хряпнул парацетамол и четыре дня пропил Бисептол. Постепенно , около двух недель , всё восстановилось. Надо взять за правило , перед сном обливать холодной водой стопы и ладони . Детей и внуков к этому приучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 498 Жалоба Опубликовано 10 Апреля В 10.04.2025 в 18:18, Айболит сказал: Надо взять за правило , перед сном обливать холодной водой стопы и ладони . Детей и внуков к этому приучать. Как данная процедура работает? Закаливание.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 21 699 Жалоба Опубликовано 11 Апреля Пофлудю?))) Давно это было, очень. Узнамши, что ихние йоги ходят бех насморка, да и боксеры, не сильно далеко ушли, решил я промывать нос. Замешиваешь в плошечке зелье на основе водицы, с добавлением соли, соды, набора трав, начинаешь его пить носом. 2 раза в день. Хлебать носом, оно диаметрально против инстинктов. Но это преодолимо. А вот, в течении месяца чувствовать внутри носа дикий дискомфорт не смог. Бросил, нафик. К чему? Что русскому хорошо, то немцу- смерть.))) Так и с ногами.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 250 Жалоба Опубликовано 11 Апреля В 11.04.2025 в 00:17, zloypapa сказал: Пофлудю?))) Давно это было, очень. Узнамши, что ихние йоги ходят бех насморка, да и боксеры, не сильно далеко ушли, решил я промывать нос. Замешиваешь в плошечке зелье на основе водицы, с добавлением соли, соды, набора трав, начинаешь его пить носом. 2 раза в день. Хлебать носом, оно диаметрально против инстинктов. Но это преодолимо. А вот, в течении месяца чувствовать внутри носа дикий дискомфорт не смог. Бросил, нафик. К чему? Что русскому хорошо, то немцу- смерть.))) Так и с ногами.))) Тоже давненько подобной практикой баловался, только метод другой использовал) В заварной чайничек с длинным носиком наливается чуть теплый раствор представленных ингредиентов, голова наклоняется сильно на один бок и чуть вниз, носик чайника вставляется в ту ноздрю что сверху и потихоньку нужно начинать лить туда раствор. Так раствор попадая через одну ноздрю выходит через другую) Полчайника в одну, полчайника в другую) Сказать, что приятная процедура не могу ни разу, но вот какого то жуткого дискомфорта после вроде не помню) Какой был эффект? Он был, ощутимый, поскольку я очень долго плохо ощущал запахи после перенесенных в детстве многочисленных ОРЗ. После пары недель подобных процедур, обоняние улучшилось в разы!))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айболит 13 115 Жалоба Опубликовано 11 Апреля Носовые ходы промывать надо уметь , это как никак процедура. Вода должна вливаться без сильного давления , должна сразу вытекать. Обычно резиновой клизьмочкой с мягким носиком. Но уж никак не пить носом солёнотравяную смесь , так могут только блогеры . На счёт йогов не могу ничего сказать , странные они , они всё могут , но за ними лучше не повторять . Закаляйтесь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 343 Жалоба Опубликовано 11 Апреля Не знаю как там блогеры и йоги, соль, лимон и прочие инградиенты, но меня бабушка приучила промывать нос когда умываешься - просто в ладошпи налиаешь воды теплой или прохладной -пофик, и носом сильно оттуда вдыхаешь, чтобы типа эмульсия такая получилась. То есть ноздри должны не полностью в воду погружаться. Вдохнул, сморкнулся, ещё вдохнул -ещё сморкнулся. Помогает когда зимой сухо и дышится тяжело, ну и вообще помогает, и насухую сморкаться вредно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 26 637 Жалоба Опубликовано Я в новом году уже 2 раза успела переболеть. До этого болела несколько лет назад в первую ковидную волну, но ковид тогда не подтвердился, банальное ОРВИ. С тех пор даже насморка не было ни разу. Супруг болел, я не заражалась. Уверовала в свою неуязвимость )) В новогодние каникулы шарилась по переполненным магазинам, ну и зацепила вирусняк. Видимо, как встретила НГ, так и буду чахнуть весь год. Следующий раз не заставил себя ждать - пару недель назад практически точь в точь, как и предыдущий, с теми же проявлениями - боль в горле, отёчность в носу, пару дней 38 и головная боль - она-то меня больше всего и доставала. Характер боли необычный, болела только по ночам, боль какая-то словно поверхностная, нестероидные не помогают. Приближение ночи пугало, а днём после недосыпа, как пьяная. Оба раза в какой-то момент, когда я уже почти в отчаянии готова сдаваться докторам, это прекращалось. Думаю, это была так называемая головная боль напряжения, как-то связанная с ОРВИ. Наткнулась на статью о применении миорелаксантов при лечении ГБН, в аптечке как раз завалялся Тизанидин, пропила - тьфу, тьфу, пока ничего. А супруг, как ни странно, не заразился, только чихал и шмыгал )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение