Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фанат

Про болячки

Recommended Posts

Фанат

Всем добрый день) Хочу поделиться ситуацией и спросить, может кто то тоже уже переболел этой весной какой то ну очень ядреной дрянью, по признакам грипп.  В общем в прошлую субботу были на даче и как бы никаких предпосылок для последующей ситуации не было - не замерзал,  на сквозняках не тусовался, руки в холодной воде не держал и вообще старался не шибко упираться. Вечером по дороге домой начало першить в горле..... Ну, бывает, внимания не обратил. А ночью накрыло.... Температура под 39, таблетками сбивается на час- полтора, слабость такая, что до унитаза только по стеночке, спать не возможно в принципе, поскольку больше пары минут в одном положении находиться не возможно.... Сегодня, на пятый день наметились скромные признаки улучшения, поскольку ночью после таблетки жаропонижающего часа два потел как конь, постель как- будто из ведра окатили.... Сейчас опять температура ползет вверх, кашель, насморк..... жуть!(((( Я к чему это всё. Сам болею не часто и что то я не припоминаю, когда последний раз было так тяжело.... Это вирусы теперь такие термоядерные или это я уже такой хилый стал?) 

Если кто сталкивался уже, поделитесь чего ждать дальше, и сколько потом после этого восстанавливаться придется. И лучше заранее заняться профилактикой! Всем желаю крепкого здоровья и не сталкиваться с этой заразой!)

Поделиться этим сообщением

Lesch

Сложно по таким сомптомам сравнивать. Много болезней может начинаться с высокой температуры. Жена и невестка с похожими симптомами месяц назад переболели, несколько дней болели, мы с сыном проскочили, покашляли немного и вперед) 

Врача вызывали? Температура сейчас снизилась?

Выздоравливайте, следите за здоровьем. Иммунная система у нас тоже не молодеет.

Фанат
  В 10.04.2025 в 12:53, Lesch сказал:

Сложно по таким сомптомам сравнивать. Много болезней может начинаться с высокой температуры. Жена и невестка с похожими симптомами месяц назад переболели, несколько дней болели, мы с сыном проскочили, покашляли немного и вперед) 

Врача вызывали? Температура сейчас снизилась?

Выздоравливайте, следите за здоровьем. Иммунная система у нас тоже не молодеет.

Врач был, парень лет 25-и, приложил к спине свой слуховой аппарат, сказал дышите, после пары вдохов, мне сказали, что у меня бронхит и выписали антибиотики. Температура слава богу перестала зашкаливать, но ниже 37,5 не опускается..... Вот самое для меня странное в этой ситуации - чудовищная слабость и бессонница...... После таблетки, когда температура спадает, вырубает минут на тридцать и потом по новой.... А сон, как известно, лучшее лекарство!) Спасибо за пожелание)

zloypapa

Было нечто подобное года два тому. На пару с женой. Два дня в лежку- с кровати встать не мог. Врача не вызывали. Заваривали клюкву и пили литрами. Прошло так же, как и началось: утром проснулся, как будто после тяжелой работы. В обед, огурец-огурцом. 

Evro

Симтомы похожи на метапневмовирус. Раньше всё это называлось грипп с осложнениями. Погугли, симптомы похожие. 

https://ozerki.ru/articles/vspyshka-metapnevmovirusa-2025-chto-izvestno-i-stoit-li-boyatsya/#lechenie

Изменено пользователем Evro

Фанат
  В 10.04.2025 в 16:12, Evro сказал:

Симтомы похожи на метапневмовирус. Раньше всё это называлось грипп с осложнениями. Погугли, симптомы похожие. 

https://ozerki.ru/articles/vspyshka-metapnevmovirusa-2025-chto-izvestno-i-stoit-li-boyatsya/#lechenie

Да, похоже. Только мне видимо досталось по полной. Температуру сбивал именно ибупрофеном))) хорошее лекарство) 

SNG
  В 10.04.2025 в 17:37, Фанат сказал:

ибупрофеном 

Обычное жаропонижающее, когда были перебои с нурофеном, наши сделали ебупрофен.. 

Evro
  В 10.04.2025 в 17:48, SNG сказал:

Обычное жаропонижающее, когда были перебои с нурофеном, наши сделали ебупрофен.. 

От врачей слышал лично, прописываю Вам ибупрофен, но если есть возможность купите нурофен)))  

Айболит

Месяц назад подобное испытал . На рыбалку надо гонять . А тут как скакнула  температурища, слабость охерительная , кашель , сна ноль , в рот ничего не лезет , только вода литра четыре с клюквой , брусникой , имбирём и лимоном. И всё это  дня четыре . Пару раз хряпнул парацетамол и четыре дня пропил Бисептол. Постепенно , около двух недель , всё восстановилось. 

Надо взять за правило , перед сном обливать холодной водой стопы и ладони . Детей и внуков к этому приучать.

SNG
  В 10.04.2025 в 18:18, Айболит сказал:

Надо взять за правило , перед сном обливать холодной водой стопы и ладони . Детей и внуков к этому приучать.

Как данная процедура работает? Закаливание.. 

zloypapa

Пофлудю?)))

Давно это было, очень. Узнамши, что ихние йоги ходят бех насморка, да и боксеры, не сильно далеко ушли, решил я промывать нос. Замешиваешь в плошечке зелье на основе водицы, с добавлением соли, соды, набора трав, начинаешь его пить носом. 2 раза в день. Хлебать носом, оно диаметрально против инстинктов. Но это преодолимо. А вот, в течении месяца чувствовать внутри носа дикий дискомфорт не смог. Бросил, нафик. К чему? Что русскому хорошо, то немцу- смерть.))) Так и с ногами.)))

Фанат
  В 11.04.2025 в 00:17, zloypapa сказал:

Пофлудю?)))

Давно это было, очень. Узнамши, что ихние йоги ходят бех насморка, да и боксеры, не сильно далеко ушли, решил я промывать нос. Замешиваешь в плошечке зелье на основе водицы, с добавлением соли, соды, набора трав, начинаешь его пить носом. 2 раза в день. Хлебать носом, оно диаметрально против инстинктов. Но это преодолимо. А вот, в течении месяца чувствовать внутри носа дикий дискомфорт не смог. Бросил, нафик. К чему? Что русскому хорошо, то немцу- смерть.))) Так и с ногами.)))

Тоже давненько подобной практикой баловался, только метод другой использовал) В заварной чайничек с длинным носиком наливается чуть теплый раствор представленных ингредиентов, голова наклоняется сильно на один бок и чуть вниз, носик чайника вставляется в ту ноздрю что сверху и потихоньку нужно начинать лить туда раствор. Так раствор попадая через одну ноздрю выходит через другую) Полчайника в одну, полчайника в другую) Сказать, что приятная процедура не могу ни разу, но вот какого то жуткого дискомфорта после вроде не помню) Какой был эффект? Он был, ощутимый, поскольку я очень долго плохо ощущал запахи после перенесенных в детстве многочисленных ОРЗ. После пары недель подобных процедур, обоняние улучшилось в разы!)))))

Айболит

Носовые ходы промывать надо уметь , это как никак процедура. Вода должна  вливаться без сильного давления , должна сразу вытекать. Обычно резиновой клизьмочкой с мягким носиком.  Но уж никак не  пить носом  солёнотравяную смесь , так могут только блогеры . На счёт йогов не могу ничего сказать , странные они , они всё могут , но за ними лучше не повторять .

Закаляйтесь .

n13

Не знаю как там блогеры и йоги, соль, лимон и прочие инградиенты, но меня бабушка приучила промывать нос когда умываешься - просто в ладошпи налиаешь воды теплой или прохладной -пофик, и носом сильно оттуда вдыхаешь, чтобы типа эмульсия такая получилась. То есть ноздри должны не полностью в воду погружаться. Вдохнул, сморкнулся, ещё вдохнул -ещё сморкнулся. Помогает когда зимой сухо и дышится тяжело, ну и вообще помогает, и насухую сморкаться вредно

aborigine

Я в новом году уже 2 раза успела переболеть. До этого болела несколько лет назад в первую ковидную волну, но ковид тогда не подтвердился, банальное ОРВИ. С тех пор даже насморка не было ни разу. Супруг болел, я не заражалась. Уверовала в свою неуязвимость )) В новогодние каникулы шарилась по переполненным магазинам, ну и зацепила вирусняк. Видимо, как встретила НГ, так и буду чахнуть весь год. Следующий раз не заставил себя ждать - пару недель назад практически точь в точь, как и предыдущий, с теми же проявлениями - боль в горле, отёчность в носу, пару дней 38 и головная боль - она-то меня больше всего и доставала. Характер боли необычный, болела только по ночам, боль какая-то словно поверхностная, нестероидные не помогают. Приближение ночи пугало, а днём после недосыпа, как пьяная. Оба раза в какой-то момент, когда я уже почти в отчаянии готова сдаваться докторам, это прекращалось. Думаю, это была так называемая головная боль напряжения, как-то связанная с ОРВИ. Наткнулась на статью о применении миорелаксантов при лечении ГБН, в аптечке как раз завалялся Тизанидин, пропила - тьфу, тьфу, пока ничего. 

А супруг, как ни странно, не заразился, только чихал и шмыгал ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...