Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

vanish
21 час назад, Lesch сказал:

Затихарился, жду результата) 

Какого? 

Они чай тока через зелёные части проникают в основном. А травы я так полагаю ещё не выросли.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Нипал
3 часа назад, vanish сказал:

живя на холме меня затапливает

может, канавку прокопать куда-нибудь...

• Спасибо 1

zloypapa

Вести с полей: вода прет недуром. С одной стороны, уйдет, куда ей деваться. С другой, всякие подполы и погреба, сколько просыхать будут? Опять-же, плесень и грибок, как бы в атаку не устремились. Не припомню такого. 

• Спасибо 1

hic300
8 часов назад, vanish сказал:

Я просто в голову не могу уложить как живя на холме меня затапливает со всех сторон...

Так бывает )) У нас улица выше по уровню(хотя эта часть деревни вся на возвышенности), так там в любой год вода стоит.  У нас раньше там участок был под картофан, так в бочаге все лето вода стояла. Кстати, на нашей возвышенности погреба никто не делает. Бесполезно, зальёт. У всех подполья.

• Спасибо 1

Holister

На яблоне наросло на основных ветвях много веток вертикальных. Подскажите как их правильно спилить и места спила обработать? И главное в майские это можно будет сделать или поздно?

Нипал

срезай их срочно, пеньков не оставляй, это волчки. Потом или варом замазать (садовым), или краской, я вон эмалью забрызгивал, все нормально вроде обошлось

hic300
1 час назад, Нипал сказал:

срезай их срочно, пеньков не оставляй, это волчки. 

Вот в инете и такое есть мнение. Я хз чьё правильное. Пишут, что если все волчки под корень, то на следующий год их выбросит еще больше , за счет урожая. У меня на груше та же беда. Как бы пишут, 2 почки оставлять на срезаемых, а часть пригибать куда нужно и фиксировать. Как бы, на них затем цветковые почки появляются. 

• Спасибо 3

vanish
12 часов назад, Нипал сказал:

канавку прокопать куда-нибудь.

Да былоб куда. Сделал бы дренаж. 

Пока так качаем, вроде есть куда течь мимо соседей. Но там асфальтированная дорога.

Баньку немного углубил зимой чтоб головой не стукаться. Так теперь там по щиколотку воды 🙂

Хорошо что рядом с баней кессон скважины поливной. Из него качаю, в бане уходит.

• Спасибо 4

vanish
6 часов назад, hic300 сказал:

Бесполезно, зальёт. У всех подполья.

Я знал что на моей улице есть такая же проблема.

Поэтому глубоко не стал копать погреб. Сделал метр примерно от уровня земли. Остальное поднял кирпичами. 

Прошлые годы норм было. Один раз только за десять лет чуть чуть попало воды и хватило одной откачки.

Но в этом году течет отлично. Насос поливной у меня куб качает 20 минут. С утра часов в 8-9 включаю его в погребе и выключаю перед обедом.

• Спасибо 3

Нипал
14 часов назад, hic300 сказал:

на следующий год их выбросит еще больше

это да и можно в ветки переводить, но все равно растут на сл. год . Все равно лишние ветки приходится удалять, так уж заодно...

Изменено пользователем Нипал

Alexander44

🪵 В лесах Нижегородской области заметили ядовитое растение

Жителей предупреждают о появлении волчьего лыка — это красивый, но опасный кустарник. Волчеягодник обыкновенный встречается в хвойных и смешанных лесах. Несмотря на внешний вид, оно ядовито: токсины содержатся в коре, листьях, цветах и особенно в ягодах.

Региональный Минлесхоз напоминают:
растение не трогать, цветы не срывать и ни в коем случае нельзя пробовать ягоды.

📸 Минлесхоз Нижегородской области 

261459066_.thumb.jpeg.ab7fbb0c8548296ada4c80526bc2d398.jpeg

• Спасибо 2

zloypapa
26 минут назад, Alexander44 сказал:

...растение не трогать, цветы не срывать и ни в коем случае нельзя пробовать ягоды...

Всё!

В лес ни ногой.)))

• Рассмешил 2

aborigine
В 25.04.2026 в 06:32, vanish сказал:

На горе - родники

У нас такая фигня в туалете типа сортир )) Не могу сказать, что кругом затапливает, нет. Но когда несколько лет назад возводили новый туалет, угораздило выбрать место, где постоянно стоит вода, не уходит даже в засушливое лето. Там колодец надо было рыть, а не сортир. В этом году воды столько, сколько ещё никогда не было. Покойная соседка говорила, что где-то тут не то пруд был, не то какой-то водоём,  она любила присочинить. Во всяком случае на плане участка от 1920 какого-то года водоёмов не значится. 

Погода в выходные была отвратительная, ни о каких садовых работах даже мыслей не возникло. Сараи не стала откапывать. В субботу пол дня снег сыпал, потом ненадолго солнышко показалось, а всю вторую половину ветер лютый задувал. Я как раз решила стружку и древесную пыль вымести с беседки, где строители работали. Это была плохая идея, только вся извозилась. Ещё и воду отключили - прорвало в очередной раз. Частая у нас история. На такой случай электрический рукомойник имеется.

От полного обрушения крыши в сенях уже второй раз спас многострадальный старинный буфет и старинный медный тазик для варенья, стоявший сверху )) Как только тазик вытащили, потолок и крыша рухнули на буфет. 

1.thumb.jpg.a897fc9e586dedb509d663b4f7087b82.jpg

• Спасибо 6
  • Рассмешил 1

BaGer

У нас в деревне, в Перевозском районе, с утра в воскресенье, вода в ванной покрылась льдом. 

Агроном

Судя по прогнозам,нас ждут "веселые" майские праздники.По крайней мере первые три выходных.Не до шашлыков как-то будет.

vanish

IMG_20260427_182011.jpg

• Спасибо 2
  • Рассмешил 5

Lesch
В 25.04.2026 в 07:09, vanish сказал:

тока через зелёные части проникают в основном. А травы я так полагаю ещё не выросли.

У нас с этим все нормально) сныть сплошняком, местами чистотел, крапива только пробивается, но уже видно по несколько листочков, где потеплее и трава есть. Результата, правда, пока нет. Сныть на контрольном участке чувствует себя прекрасно, также как везде. Ничего, у меня ещё порция осталась. Побрызгаю попозже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...