aborigine 30 071 Жалоба Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 час назад, Kreator сказал: сорт какой-то"балконный",мелкий... Есть такой, я на лоджии сажала и на даче в открытый грунт ткнула то, что на балкон не уместилось. Они мелкие и сладкие, как черри. В грунте тоже были, но позже. Вчера до отъезда кучу дел с утра переделала. Обычно, вытаращив глаза, несусь на рыбалку, вся красота сада на заре мимо проходит. Народ спит, тишина. Только птицы на все голоса поют. Вышла на крыльцо - на бельевой верёвке пара ласточек раскачивается, меня не боятся. Соловьи и другие мелкие певчие в зарослях поют. Скворцы носятся, галдящих в скворечнике отпрысков выкармливают. Сороки стрекочут, из берёзы трели зеленух несутся, дятлы орут... Хотела я всё покошенное в мешки собрать до дождей, типа компост приготовить. Нагребла огромный стог. Эдак я мешков 10 набью, а трава расти до осени будет. Решила, пусть в дальнем углу полежит пока. С прошлогодней мешок вышел после зимы. В ней куча червей завелось, можно для рыбалки набрать, но я опарышей предпочитаю. Потом народ проснулся, утреннее очарование закончилось. Маму новой косой обучила пользоваться, она всю траву на улице возле дома прикончила. А когда мы уехали, соседка пришла на косу посмотреть. Тоже о такой подумывает, хотя у неё штуки 3 имеется. Какая-то полоса невезения началась. После сдохшего триммера поочерёдно вышли из строя настенные часы, симка, замок дверной развалился, а под конец кран в бане рассыпался на куски. К счастью, это случилось до того, как затопили. Видимо, самую дешёвку впендюрили. ps Про сдохший телевизор ещё забыла )) Изменено 13 часов назад пользователем aborigine 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 303 Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) По пути на дачу обратили внимание на ярко желтые поля. Красота! До горизонта. На прошлой неделе не было видно. может не цвела. Издалека кажется невысокие желтые цветы. Подошли вплотную - в рост человека) Прикинул что это может быть, решил что горчица. Гугл объектив вроде как тоже согласен. Посаженная в прошлые выходные рассада рванула вверх и вширь стахановскими темпами. На переднем плане это для новых посадок, еще в горшочках. Надо теперь придумывать как полив организовать. Раз в неделю поливать, наверное маловато будет. В принципе все есть, где то валяется - еще бы найти. Набор юного техника с трубочками и капельницами, электронный краник на батарейках с возможностью настроить время и периодичность открвания, кубовая емкость. куб, правда еще нужно как-то из нижнего на дачу притараканить. Калина цветет буйно. На вишне завязи есть. От долгоносиков обрабатывать не решился. все цветет. как бы пчел не покалечить. С утра в тазу видел дохлого шершня. Ну этот похоже медовухи перебрал. Мы тоже немного. Кружки недопитые в саду оставили. Качели еще собрали, а то второй год установить не можем. Хорошая штучка. Изменено 11 часов назад пользователем Lesch 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 071 Жалоба Опубликовано 11 часов назад 12 минут назад, Lesch сказал: решил что горчица. А я думала, рапс. Поняла, почему мне эти ручки на триммере крайне неудобны - установили неправильно. Посмотрела обзоры, переделаю. Они неравномерно выдвинуты, слева должна быть длиннее. Вот и полагайся на мужика )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 303 Жалоба Опубликовано 10 часов назад 24 минуты назад, aborigine сказал: думала, рапс. Про него даже не подумал, может и так. Мысля шла по пути - наверное сидераты, фацелия фиолетовая. может горчица. Других то и не знаю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 986 Жалоба Опубликовано 10 часов назад В этом году решились наконец вопросы с собственниками "домика в деревне" ))) Значит надо наводить порядок ). Пятница - снос старого забора, калитки, ворот. Послужил на самом деле долго. С периодическими ремонтами. Столбы деревянные(обожженные, пропитанные отработкой))), которые посвежее, еле выдернул из земли рычагом из жерди 5-и метровой ))). На новый забор подрядили мастеров из Нижнего. Выбирал по отзывам в интернете. Опыт работы с местными работниками резко негативный. Кстати, и дешевле. Два работника смонтировали забор за световой день. К качеству пока претензий нет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 381 Жалоба Опубликовано 8 часов назад В 20.05.2026 в 20:41, Alexander44 сказал: У них в комплект идут колесики маленькие и штырь сзади прикрепляется с регулировкой глубины. Надо просто опустить ручки, штырь заглубляется, культ притормаживания на месте, закапывается на нужную вам глубину. Соответственно, штырем регулируется глубина и скорость движения вперёд. За первый год использования я научился просто придерживать культиватор без штыря и колёсиков. Ко́роче, культ сам лезет вперёд и вглубь, а я только придерживаю, т.е. торможу. Кстати, ни спина ни руки не устают. У меня тоже культиватор электрический 1,8 кВт. Участок небольшой, больше мощности и не надо. В комплекте штыря нет. Посмотрел видео от владельцев. Целину рыхлят не вперед, а тянут назад (на себя). Попробовал. Сам закапывается, прыгает только если попадет щепка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 166 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, hic300 сказал: Наличники клевые. Судя по асфальту перед окнами, назревает вопрос приобретения "крохотного" суперджета?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 986 Жалоба Опубликовано 5 часов назад 58 минут назад, zloypapa сказал: Наличники клевые. Судя по асфальту перед окнами, назревает вопрос приобретения "крохотного" суперджета?))) Наличники старые, это да. Перед покраской клеил недостающие элементы, потом строил лесА. Иначе не покрасить. Неделю жена с сестрой и дочкой отчищали и красили. Дело то муторное и аккуратности требует. Чуть ткнул кисточкой и отломился уголок. А их еще от мусора и старой краски отчистить нужно было. Асфальт не радует ни разу. Обращался в местную администрацию с пожеланием "искусственных неровностей" - ответили, что это дорога районного значения и "не положено" . Блин по Воротынцу едешь , через каждые 50 метров лежачий полицай и ничего - положено. По это участку носятся пидоры транзитные. Знак ограничения скорости отломали. На участке в 100 метров 2 перехода из школы, причем один из них из под насыпи, скрытый. Оба со знаками. Это кроме десятка малолетних уродов на питбайках, которые просто по кругу гоняют всь день. На огороде разговариваешь с женой друг напротив друга и не слышим, если не орать. За день так ?:%;бывает, что уже на диверсию готов. А в 4 утра особенно злит почему то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 166 Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) Я старые наличники замонался лечить. Поставил пластиковые окна и изготовил новые. Не такие фердипестовые, попроще, но ничего не отлетает. Я с байкерами беда. Их у нам парочка гоняет. Девок возят.))) Им мои беседы монопенисуальны. Полагаю, что в их годы, я б...э-э-э-эх....У меня, прямо под окнами асфальт, правда не федералка, дорога к храму. Магазин "У Озера", сдулся. Трафик упал. Теперь только на службу. Изменено 4 часа назад пользователем zloypapa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 303 Жалоба Опубликовано 4 часа назад У меня дом угловой. Обе дороги были с буераками и колеями. И все было прекрасно. Тишь да благодать. Пока школу не отремонтировали и не отсыпали щебенкой одну дорогу. Сразу стало не так тихо и даже по утрам бывает с пердячим глушаком кто-то уже газует. Сосед по другой улице раззавидовался. - Давай, говорит, на щебенку скинемся и дорогу сделаем. Ага, щаззз. Ситуацию ему обрисовал и сказал, что ни в коем случае в таких мазохистских мероприятиях участвовать не намерен. Не дай бог еще и на это деньги выделят. Улица то центральная, от Храма к администрации, почте и школе. Но надеюсь пока, что пронесет. Еще не хватало, чтобы у меня начало жужжать в обоих ушах) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 166 Жалоба Опубликовано 3 часа назад Ретроград, Вы, батенька. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение