Перейти к контенту

Recommended Posts

vanish
8 часов назад, Труженик сказал:

от жуков

Если редко бываеш на участке то Кораген поищи. На вадберисах и в магазах есть. Жука держит месяц.

Но лучше конечно что-то комплексное применять типа Батрайдер и аналоги, когда 3 вещества идёт. Он будет не только жука снимать но и всяких невидимых таракашек, которые распространяют заболевания растений. Но они максимум недели две эффект.

• Спасибо 4

Поделиться этим сообщением

BaGer
13 часов назад, Труженик сказал:

А кто чем картошку от жуков опрыскивает? Может есть действенное средство. Что бы ни купил, ничего не помогает. Затрахался уже собирать этих гадов. Иначе все сожрут.

+ 1 к Ивану.

Неделю назад опрыснули Корагеном. Через сутки личинки сидели, но, паралич уже наступил. 

Сегодня мои приехали в деревню, звонили, что жука и личинок почти нет. Один или два куста - возможно пропустили при опрыскивании.

Препарат для нашего участка новый и, что привлекает - изготовитель заявляет о его безвредности для пчел.

В резерве Моспилан, Амплиго и Жукобор.)

• Спасибо 2

vanish
11 часов назад, BaGer сказал:

заявляет о его безвредности для пчел

Да, он не по всем насекомым.

По жукам и бабочкам капустным хорошо работает. А всяких мух и пчел не трогает. 

aborigine

С малиной у нас нынче беда. Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами. Только поесть и будет. Жёлтая, которая отдельно посажена, пока здоровая. 

• Спасибо 2

Alexander44

С малиной - да,  беда аналогично, мелкая и сразу усыхает.

Alexander44

В субботу шашлычки на даче начали готовить, а получилось все равно.

IMG_20260706_091156_662.jpg

Изменено пользователем Alexander44
  • Спасибо 4

n13
45 минут назад, aborigine сказал:

Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами.

Та же фигня - один новый куст с ягодами высох. Жена говорит мыши корни съели, но я что то не верю

aborigine
8 минут назад, n13 сказал:

мыши корни съели

Да не. Это какая-то болячка малиы. Пытаюсь вычислить. Их с похожими симптомами не одна. Отплодоносит, корчевать больные буду. В прошлом году тоже немного сохли, но ягод было навалом и крупняк. 

• Спасибо 2

Фанат
1 час назад, aborigine сказал:

С малиной у нас нынче беда. Какая-то зараза одолела. Усыхают сначала листья, потом побеги вместе с ягодами. Только поесть и будет. Жёлтая, которая отдельно посажена, пока здоровая. 

А у нас прямо противополжная ситуация) Она как поперла весной, так до сих пор успокоиться не может!))) Побегов новых на выпускала как в джунглях, зелень здоровая, правда у той, которая в низу участка и там тень, ягодки по краям паршивеют,но не все. Думаю, от переизбытка влаги в этом году. Вообще в апреле думал, что ягод не увидим, так сильно её снегом поломало, но на удивление отошла и ягоды были хорошие, крупные и сладкие) Правда, уже почти всё съели)))))))) Вкус детства, самая любимая ягода) 

• Спасибо 3

Lesch

Вишню собрали, задолбался по лестнице лазить. но корзиночку набрали. Маловато, конечно. надо разреживать. густо вишни растут и друг другу мешают. К одной вообще только с одного угла смог подойти. под ней терновник раскинулся, не подберешься.

Смородина. думаю, постоит пока.

Малина только пошла, сортовая крупная и вкусная, дикая, та, которая сразу на участке росла. еще вкуснее, но ягоды пока почти все зеленые.

Кальвадосная яблоня яблоками каждый год заваливает. Первые года давала по одному яблоку, решили спилить и понеслось. Яблоки очень сочные, ранние, на кальвадос самое оно. Только два первых метра ствола от земли у нее в виде тонкостенной трубки, боюсь упадет.

Мальву зараза какая-то на корню сжирает. Думаю чем победить. Топазом брызгал, видимо мало.

IMG_20260705_071555.jpg

IMG_20260705_071605.jpg

IMG_20260705_131158.jpg

IMG_20260705_040134.jpg

• Спасибо 4

zloypapa
1 час назад, Alexander44 сказал:

С малиной - да,  беда...

У меня на участке своей малины нет. Не прижилась. Харчевался на соседней заброшенке. Харчевался не один. Всегда всем хватало. С оговоркой, пионеру доставались сливки. А т.к. участок соседний, в абслютном большинстве случаев, пионером был я.))) Правда, не безвозмездно, прорубал мачете дорогу через поросль кленов и крапиву. Опять-же, получал за это устные благодарности от соучастников. В этот год малины не будет. До сих пор малинник в воде. Отродясь такого не помню. Всё вымокло.

zloypapa

А у меня, в этот год, вишни что-то не сильно много. Ну, и не надо. Правда, и коккомикоза то же нет.))) А с яблоками, беда-бедовая. Задолбался ветки подпирать. 

Lesch

Вишни в прошлом году все монилиозные были. думал не выживут. Обкорнал под бобрика. Не думал, что еще и плодоносить будут. Ни веток ни листьев почти не оставил)

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 1

aborigine
1 час назад, Lesch сказал:

Мальву зараза какая-то на корню сжирает.

В прошлом году такая история была. Ржавчина. Я её в том году не брызгала ничем, просто не знала, что и её болячки одолевают. А когда спохватилась, поздно уже было. Обрывала просто листья поражённые, чтобы глаза не мозолили. На цветении это никак не сказывалось. В этом году сразу стала брызгать противогрибковыми. Пока нет ничего такого, некоторые листочки только сохнут внутри и понизу, обрываю. Тля тут чёрная вдруг на одном кусту завелась. Ну я её быстренько приговорила. Как где-то чего-то не обработаешь, так нате вам, тут же муравьи тлю разводят. 

Когда первый раз косила, смотрю - в одном месте у беседки что-то явно посеяно, не скосила. Поняла, когда расцвело. Из леса букет дикого эригерона приносила, а когда он засох, семена вытрясла. Такая красота! И долго цветёт. 202458564_.thumb.jpg.e971e41786c260a6d5b9b92f9a116ef9.jpg

Изменено пользователем aborigine
  • Спасибо 7

Фанат

В воскресенье собрали первую партию чёрной смородины) В прошлом году с одного самого сильного куста тоже набрали крупных ягод, но в этом году..... это вообще чудо какое то!))) Реально я такого размера смородины в жизни не видел! Вишня, самая что ни на есть, и не мелкая) Сидим разбираем, чего на варенье, чего в заморозку) Осталось ещё пару кустов, ягод тоже море, но таких уже не много. И крыжовник тоже в этом году просто ломиться от ягод, и тоже крупные! Неужели это  снежная зима так сыграла? IMG_20260706_203832.thumb.jpg.e05bc616d2c89269155c61a4f00ba89c.jpg

n13

А я в прошлом году обхерачил все кусты чтобы не болели, и теперь ни тебе черешни, ни смородины, ни крыжовника...)))) Виноград вот если отцвёл нормально, может будет кистей 15

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...