• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16532 сообщения в этой теме

Вот интересно, а если бы фразу про изменчивый мир спел бы не Макаревич, а к примеру..... Маршал или тот же Газманов, она имела бы какой то другой, патриотичный смысл??? Или если кто то, что то сказал такое.... , то это намертво привязано к определённой личности? Не хочу разводить срач, но из уст "нашего всего"  столько всего неоднозначного было изречено..... И ничего(((

2

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Фанат сказал:

мир спел бы не Макаревич, а к примеру..... Маршал или тот же Газманов,

Спел про "не стоит прогибаться", так и не гнись. А не Газманов, Маршал...

2

1 hour ago, Feoktistov said:

Спел про "не стоит прогибаться", так и не гнись...

А в чём его прогиб?

0

Да во всём, в принципе...
Всю жизнь жил хитрожопым приспособленцем в тренде.
Достаточно прочитать "Машину с евреями" Пети Подгородецкого, чтобы свои смутные сомнения подтвердить...

ЗЫ: Здесь лишь о личности и никоим образом не о творчестве, которое люблю, слушаю, пою и на 80% знаю наизусть.

13

54 minutes ago, ВаНо said:

Всю жизнь жил хитрожопым приспособленцем в тренде.

Не знаю насчёт хитрожопости, а вот дальше как то противоречиво сейчас выглядит

0

Шедевр однозначно!!! 77 год, до компьютерной графики как до Пекина, но это ерунда, главное - посыл...... 

9

Часа не прошло- новостной блок, где-то в середине: в правительстве, исключительно из-за санкций, а у нас самих-то нужного транзистора нет))), мутят тему о переходе на Евро 0. И тут-же, через сюжет, премьеру в Нижнем показывают отечественный смартфон. Что удивительно, отмечен небольшой недостаток- он чутка тяжелее. Меня, что, совсем за идиота держат?

5

Евро 2, т.е. без АБС, которую с удивлением наблюдаю на Ниве 21214.

Да, держат, ибо и не спросят, и не услышат.

4

6 минут назад, ДедМазай сказал:

Евро 2, 

Я не ослышался, именно НОЛЬ, но, типа, временно.)))

0

У нас сейчас половина машин ездит с евро 0. Когда катализатор удаляют, шьют под евро 0.

0

"Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ведет переговоры с партнерами для производства автомобилей под брендом «Волга». Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров". news.mail.ru

У меня была Волга-3110 (где-то в 90-х). Если это будет такая же дубль-2, лучше этого не делать. А может, мне просто не повезло: по гарантии менял КПП, задний мост, да "мелочи" всякой-разной хватало. Хотя, как таковая, волга мне всегда нравилась.

Будем надеяться...

PS. Надеяться на то, что не будет очередная китайская устаревшая модель с шильдиком "Волга":biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.
3

Мне кажется у нас у всех очень много иллюзий. В чернухе авторов ролика упрекнуть ну никак нельзя. И это про сталь, не про какие нить непонятные композиты или микроэлектронику

Да, у меня предыдущая машина на 60% именно из высокопрочной стали

Изменено пользователем n13
2

Мне кажется у нас у всех очень много иллюзий. 

Жить без иллюзий крайне сложно) Это один из механизмов защиты психики от сумасшествия!))) 

Одни иллюзии со временем заменяются другими и этот процесс бесконечен, пока живёт человек) 

Видеть реальный мир без припудривания и приукрашивания - прерогатива очень мудрых и сильных духом людей! 

2

8 минут назад, Фанат сказал:

Видеть реальный мир без припудривания и приукрашивания - прерогатива очень мудрых и сильных духом людей! 

Как я заметил, у нас на форуме таких единицы)))  (Я про сильных и мудрых)))

0

34 минуты назад, hic300 сказал:

Как я заметил, у нас на форуме таких единицы)))  (Я про сильных и мудрых)))

Каждый видит, слышит, чувствует то, что он хочет. Но это не точно) 

Есть мнение весьма авторитетных учёных, что абсолютно всё в этом мире - одна большая иллюзия! И даже больше, у каждого живущего это своя, индивидуальная иллюзия, существующая  только в его мозге! И сколько в мире мозгов - столько различных иллюзий!!! Но и это не предел) У шизофреников в одном мозге могут существовать сразу несколько различных иллюзий, так что где же реальность???)))))))))) 

2

59 минут назад, Фанат сказал:

Есть мнение весьма авторитетных учёных, что абсолютно всё в этом мире - одна большая иллюзия!

Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении... (с)

«Материализм и эмпириокритицизм» (1909)

А у каждого индивидуума они свои.

Изменено пользователем Feoktistov
5

21 час назад, Александр А.М. сказал:

Надеяться на то, что не будет очередная китайская устаревшая модель с шильдиком "Волга":biggrin:

Есть основания надеяться?

Лично у меня- никаких!

Это очередной бизнес проект по инвестированию в личный карман государственных денег. А какой лозунг будет висеть над проходной, это вторично. Скорее всего, лозунг будет "правильный".

3

19 часов назад, Фанат сказал:

Жить без иллюзий крайне сложно... прерогатива очень мудрых и сильных духом людей! 

Я бы дополнил. Прерогатива очень мудрых и сильных людей воплощать свои иллюзии в жизнь. Что происходит и поныне. К сожалению, время Ульяновых, Черчилей, Кастро прошло, а нынешние "сильные духом", предпочитая оставаться в тени, место публичных псевдолидеров делегируют различным клоунам. Клоуны бывают разные: добрые, злые, белые, рыжие...Суть не меняется: клоун- он клоун и есть. Кому-то из них уготовлена судьба марионетки на веревочках, с иммитацией открывания рта, кому-то конферанс, где, при утвержденном сценарии, предоставляется возможность " блеснуть" эрудицией...

Изменено пользователем zloypapa
2

2 часа назад, zloypapa сказал:

Я бы дополнил. Прерогатива очень мудрых и сильных людей воплощать свои иллюзии в жизнь. Что происходит и поныне. К сожалению, время Ульяновых, Черчилей, Кастро прошло, а нынешние "сильные духом", предпочитая оставаться в тени, место публичных псевдолидеров делегируют различным клоунам. Клоуны бывают разные: добрые, злые, белые, рыжие...Суть не меняется: клоун- он клоун и есть. Кому-то из них уготовлена судьба марионетки на веревочках, с иммитацией открывания рта, кому-то конферанс, где, при утвержденном сценарии, предоставляется возможность " блеснуть" эрудицией...

Ох! Ну что ж ты какой беспощадный то!)))))))))))) Так и крушиш иллюзии сограждан) Ведь ни единого шанса не оставил !))) 

1

4 часа назад, zloypapa сказал:

Есть основания надеяться?

Лично у меня- никаких!

Ну, оснований-то и у меня нет никаких. Однако, для надежды, ведь, не нужны основания.

1

18 минут назад, Александр А.М. сказал:

... Однако...

Однако, у меня нет оснований предполагать, что, тот-же самый Дерипаска, вдруг изменит менталитет, сподобится Бугровым, Веретенниковым и Строгановым и начнет строить бизнес на века, для детей и внуков...что-б и самому прослыть и промышленником и меценатом и стране осталось. Ибо, создать автомобильный бизнес, это долго,а за 2 обозначенных года можно только ложементы на конвеере с Фолька на Чину переделать. И гнездо свое родовое, тут-же недалече поставит. А на Лазурные Берега пусть ездит, винцо молодое попивает и ництяночек потрахивает- пусть знают нашего Русского мужика!)))

3

13 часов назад, zloypapa сказал:

тот-же самый Дерипаска, вдруг изменит менталитет, сподобится Бугровым, Веретенниковым и Строгановым

Кстати, он ведет не только бизнес, но и ведет что то типа компьютерной школы по беспилотной технике...

0

18 часов назад, zloypapa сказал:

Однако, у меня нет оснований предполагать, что, тот-же самый Дерипаска, вдруг изменит менталитет, сподобится Бугровым, Веретенниковым и Строгановым и начнет строить бизнес на века, для детей и внуков...что-б и самому прослыть и промышленником и меценатом и стране осталось.....

https://globalmsk.ru/news/id/60059?ysclid=ligrkxnho8952448089

4

Спасибо за ссылку. Теперь бы почитать, ЧЕМУ учат наших детей в этих школах, на эти гранты, в МШЭ(ничего не напоминает?). Папашу Сороса? Нет?

Мы уже имеем то , что имеем. Частично грамотных, НЕграждан нашей Родины.

2

2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Спорить не буду. Я ниразу не историк и не краевед. Я привел первые пришедшие на ум фамилии из прошлого. Уверен, что большинство адекватных людей, на вопрос об их благих деяниях, приведут несколько фактов, ну или доозвучат другие фамилии, коих много. Хотя с тех времен сменилось не одно поколение, воды утекло реки-полноводные... А мы сегодня, о нашем современнике, вынуждены обращаться к специальным, не уверен что не ангажированным ресурсам. Это скромность фигуранта или характеристика масштаба? Аспекты экономической и налоговой составляющих сей "благотворительности" выношу за скобки...

3

1 час назад, zloypapa сказал:

Аспекты экономической и налоговой составляющих сей "благотворительности" выношу за скобки...

+ многА....

2

Дерипаска когда ГАЗ купил первым приказом скинул с себя всю социалку - ведомственные садики, детские лагеря, больницы, санатории и прочее. И всё это легло на нищий на тот момент город. В итоге большая часть того, что десятилетиями строил ГАЗ для своих сотрудников или пришло в упадок или было скуплено за копейки.. Тварь он.

10

Это происходило не только на ГАЗе. Везде, куда дотягивался "Русал", социалка скидывалась, интенсивность труда (т.е. грубо - эксплуатация) увеличивалась. К тому же сокращались вплоть до прекращения вложения в развитие, что приводило к износу оборудования, как физическому, так и моральному, увеличивая затраты на производство. Что, в свою очередь, ещё больше углубляло кризисную ситуацию на предприятиях. В общем, сокращалось всё, что могло так или иначе снизить прибыль. Впрочем, разве такое происходило и происходит только в "Русале"?

Изменено пользователем Александр А.М.
9

6 часов назад, Александр А.М. сказал:

такое происходило и происходит только в "Русале"?

это практически во всех компашках так. Но вот потребовались инженера - начал что-то развивать. Бесплатно даже сейчас они ничего не отдают-  с прицелом на будущее работают...

0

1 час назад, Нипал сказал:

Но вот потребовались инженера - начал что-то развивать.

Сильно извиняюсь, но волка, некоторые, считают санитаром леса...

1

Сильно извиняюсь, но волка, некоторые, считают санитаром леса...

Об этом лучше спросить тех, кто в лесу живет. )))

1

В конце 90х многие организации побогаче пытались открыть ведомственные мед учреждения - та же социалка, просили скидки по налогам - получали отказ. А вы садики.. Оплата всего этого счастья шла из прибыли предприятия после её налогооблодения, стоимость рубля в то время  возрастала на 35%. Да и с рентабельностью того же ГАЗа в то время тоже не очень было всё в порядке. Социалка дело государства, а не бизнеса. Никто ведь, наверное, не согласится на снижение зарплаты, потому что соседские дети пошли в детсад?))

4

Завод Красное Сормово отказывается от карты Мир Сбербанка, и переходит на Мир Газпрома. Никитин сказал, что по многочисленным просьбам трудящихся. Трудящиеся чешут репу и вспомнить не могут, когда они просили об этом. Опять какие то политико-экономические игры.

2

Накину...)))

Работаю почти год в одном из новомодных коттеджных поселков в области.

Заказчики давно знакомые, и ессно вполне адекватные, как и соседи.

Чего на скажешь о владельцах.

Когда то местные ,  откормившиеся в столице и вернувшиеся ...со всеми столичными понтами.

Приехал рано , заказчики еще дома , и пошел погулять до речки , трезвый чистый, по гражданке ).

И там, в очередной раз столкнулся с владельцем поселка.

Да что вы тут гуляете, идите на свой объект и работайте и т.д и т.п.

Я,  возражаю про свободную страну и всеобщее равенство, и про то что нефиг берега застраивать ...

И он ещё что-то так ехидно про страну высказался...

Разговор на грани вежливости , с обеих сторон...

Он звонит заказчикам,  те мне...

Не связывайся, тут правила ...

Ушел ессно...

А я тут хорошего знакомого в пт похоронил... До полтоса  парень не дожил, работал в оборонке , инфаркт на рабочем месте  ...сгорел на работе...

Вот иду я на объект и думаю,  вот если бы этот нуворишь передо мной вдруг замертво упал ? Сгорел на работе...

Мне бы стоило ему реанимацию делать, или...

Вопрос ессно, риторический...

Изменено пользователем karmaich
2

43 минуты назад, karmaich сказал:

Накину...)))

Вопрос ессно, риторический...

Гош, вот удивительное дело) 

Если бы я написал что-то подобное тут, то непременно и очень быстро был бы обвинён в заваливании темы калом, ну и до кучи во всех остальных грехах скопом! 

Свободная страна, равные возможности..... Ты вообще о чем??? 

Давным давно в стране живёт как минимум две касты: которые всем владеют и которым можно всё и их обслуживающий персонал! (((

Не сомневаюсь, что тебе известен термин "шудры") Так вот у этих самых шудр прав то как раз и нет почти совсем кроме обязанности сдохнуть на работе........ 

3

12 минут назад, Фанат сказал:

...вот у этих самых шудр прав то как раз 

Вадь...)))

Я ж постарался все подробно изложить...

Последний абзац...)))

Изменено пользователем karmaich
0

39 минут назад, karmaich сказал:

Вадь...)))

Я ж постарался все подробно изложить...

Последний абзац...)))

Понял))) не буду озвучивать своё мнение) 

0

Ярославль закручивает гайки:

Ярославская областная Дума многократно увеличила штрафы за неоплаченный проезд в общественном транспорте, нарушение закона о тишине, купание там, где не положено, и плевки в общественных местах.

Депутаты Ярославской облдумы седьмого созыва на своем последнем заседании (в сентябре состоятся выборы в областной парламент восьмого созыва) внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Законопроект внес в облдуму губернатор региона Михаил Евраев, пояснивший, что закон не менялся шестнадцать лет и морально устарел.

- Поэтому мы внесли целый ряд существенных изменений, чтобы защитить добросовестных, законопослушных граждан от недобросовестных, которые полагают, что можно правила не соблюдать и тебе за это ничего не будет, - добавил глава области.

Согласно новым поправкам, штраф за проезд без билета в общественном транспорте увеличен со 100 до 2000 рублей. При этом, рассказали в правительстве региона, эта норма пока будет действовать только в Ярославле и Ярославском районе, где прошли модернизация и замена общественного транспорта. В других населенных пунктах сохранятся прежние штрафы.

На 3000 рублей вместо прежних 200 будут штрафовать граждан за нарушение тишины и покоя в дневное время. Должностным лицам за то же самое теперь придется выплачивать двадцать тысяч рублей, юридическим - сорок. За доступ посторонних лиц на чердаки зданий, в подвалы и подсобные помещения граждане отныне заплатят две тысячи рублей, за ночную прогулку детей младше 16 лет без сопровождения родителей последним грозит штраф в 2,5 тысячи. Купание в запрещенных местах обойдется в три тысячи.

В правительстве региона сообщают, что значительно вырастут также штрафы за правонарушения в сфере благоустройства и охраны окружающей среды, уличную торговлю в неустановленных местах, парковку на детских, спортивных площадках и газонах, ненадлежащее содержание фасадов зданий, незаконную расклейку объявлений, приставания к гражданам, отправление естественных надобностей и плевки в общественных местах, уничтожение редких видов животных и растений, плохую уборку снега, наледи и сосулек, складирование строительного мусора, за непринятие мер по уничтожению борщевика Сосновского.

При этом власти пообещали "смотреть, как закон будет работать на практике, и при необходимости вносить коррективы".

1

Предпоследний абзац. Полностью поддерживаю. Как говорил наш старшина, прапорщик Борисюк, - Не доходит через голову, дойдет через ноги(штрафы).

4

Забежал в селе в магазин и ... рыбный суп вареный на костре ел...

Уклейка вяленая 980 рублей. Не крупная, не мелкая, простая...Вот тут-же, недалече, в воде... Чё в ней на почти штукарь? На каждую рыбалку с новым уклеечным бланком??? Глянул в Яндексе- недорого... Уха голимая...

Изменено пользователем zloypapa
2

6 минут назад, zloypapa сказал:

Чё в ней на почти штукарь?

Жадность продавана и логистика:biggrin:

1

Продам уклейку по себестоимости:biggrin:...

0

На озоне продается со скидкой 53%, налетайте, всем не хватит)))

Screenshot_20230711-173801.thumb.png.bad5c5d18151ad8bcc2c9bfb928a3e7b.png

1

Забежал в селе в магазин и ... рыбный суп вареный на костре ел...

Андрей, я такой суп тоже почти каждый день хлебаю) 

Про лук и морковь по 70 рупий уже даже скушно, бананы из Венесуэлы какой- нибудь почти по такой же цене недавно покупал, но где Венесуела, а где мы........ 

2

6 часов назад, Фанат сказал:

...но где Венесуела, а где мы........ 

Скутерист же написал: логистика!!!

Кули, спускаешь баржу в гольфстрим и прямо до Мурманска, даже весла не нужны. Халява)))

2

Есть знакомый абориген в Дресвищах,дык он сети ставит исключительно на уклею уже лет 5 точно.Спрашивал почему,он говорит,что даже в  удачные рыбные года,сдать сорогу,леща, и даже судака набегаешься,а уклею всегда влёт! Когда напряга в финансах нет,вялит сам и сдает в два раза дороже.

4

Охрененная рыба. Практически не уступает преславутым пеляди или корюшке. 

0

Интерфакс

Госдума ограничила перемещение гражданами продукции с никотином.

Так, нормы составляют - не более 200 сигарет, или 200 изделий с нагреваемым табаком, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо общим весом не более 250 граммов указанной продукции в ассортименте на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет

.установленными в отношении табачной продукции, закон вносит изменения в 15-ФЗ и устанавливает количественные нормы по перемещению физическими лицами по территории РФ никотинсодержащей продукции, немаркированной в соответствии с нормами российского законодательства

https://www.interfax.ru/russia/911467

В случае превышения нарушителю грозит штраф 15–25 тыс. руб. с конфискацией продукции.
Про штрафы это на РБК

Изменено пользователем jizn saha
0

Наконец-то поняли, что левый табак возить/продавать проще и выгоднее левой алкашки :bravo:

0

2 минуты назад, ДедМазай сказал:

Наконец-то поняли, что левый табак возить/продавать проще 

История так себе, это я больше как предупреждение для тех кто по привычке возвращаясь из Турции ну или Казахстана, прихватил для себя пару блоков сигарет, а это уже превышение нормы в двое 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Дядя