• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

На даче живности развелось - куда деваться) Домашняя Сима сначала выловила мыша и три раза к радости жены притаскивала его на покрывашку. А я выносил на улицу. К вечеру мыши пошли крупнее и не такие пушистые. Даже на меня шипят, не признают за хозяина. 

Есть у нас еще "маленький котик" потрясающе живучая нечисть. Прозвище он получил, когда мы из жалости начали подкармливать это полуоблезшее "нечто" похожее на немытую крысу с рыжими клоками шерсти выщипанными как попало. Всегда смотрит где что плохо лежит. У меня плохо лежал большой кусочек шашлыка, грамм на 150-200) Котик его прибрал и долго тыкал в него острыми иголками-зубками, но без особого смысла и толка. Пришлось еще разрезать) Сосед уже второй год грозится его убить за то, что таскает его цыплят. А котику хоть бы хны.

Вон давеча жена на него полдня кричала, что он периодически ходил понадкусывать ее горячо любимый сыр. Таки котик сделал правильный вывод "что кричит непонятно, но кормит неплохо" и поутру на нашем мягком кресле в пристрое удобно разместились три его диких котенка и он сам) Всех троих снять не получилось. Красавцы. но дикие!

IMG_20220801_093447.jpg

IMG_20220731_202051.jpg

IMG_20220804_055337.jpg

Изменено пользователем Lesch
12

Поделиться этим сообщением

А у нас беда. В открытом на проветривание окне,удавилась абессинка.Такая живчик была и вот.....Иногда этот прогресс так хочется послать подальше. Короче,сижу и заливаю свою беспомощность. Берегите своих питомцев.

4

4 часа назад, химик сказал:

А у нас беда. В открытом на проветривание окне,удавилась абессинка.Такая живчик была и вот.....Иногда этот прогресс так хочется послать подальше. Короче,сижу и заливаю свою беспомощность. Берегите своих питомцев.

Как уж так получилось то? 

0

15 часов назад, Lesch сказал:

что кричит непонятно, но кормит неплохо"

За многие годы общения с деревенскими котами и кошками пришли к выводу, что легче накормить, чем прогнать. Особенно после того, как хоть один раз душа дрогнула, и жалобно орущего сиротинушку угостили. Считай, попал в рабство и теперь должен, пока тут проживаешь. Мама, уезжая в город, какое-то время с удовольствием отдыхает от всей этой требующей внимания и жрачки скотины ))

3

19 часов назад, Xryms сказал:

У нас  слизней развелось море, даже цветы некоторые у жены начали жрать.

Цитата

В рацион питания кротов входят дождевые черви, личинки насекомых, взрослые насекомые, мокрицы, слизни, пауки и многоножки. Иногда они питаются мышами, лягушками и ящерицами,

Вывод напрашивается сам собой, гы-гы ))

0

15 часов назад, химик сказал:

У меня у онлайновой подружки из Беларуси совсем недавно также кошечка погибла. Дома никого не было - дочурка в школе, сама и муж на работе. Девчонка до сих пор ревет. Теперь, уходя из дома, окно только на щелевое проветривание.

1

Внесу свою ложку ))) У нас вот мыши землеройки развелись. Тварь вроде не сильно вредная, только чИрвАчков жрет, а так же вредителей  (даже медведок, говорят). Там где она живет не живут полевки и кроты. Однако, в теплице куст можно тряхнуть и земля осыпится в их многочисленные ходы. Корни они не жрут, а вот обсушивают, да. Всякие шумелки вплоть до УЗ им глубоко пофиг. Роют норы прямо вокруг излучателя.

4

Вчера изучала вопрос борьбы с кротами, флюгер из бутылок посмотрела - надо будет и его опробовать. А пока посоветовала маме тряпки вайтспиритом смочить и в дыры сунуть, земелькой присыпать. Мама там почти в истерике - изрыли всё у беседки и крыльца, даже в дровянике кучка выросла. Пока она этим занималась, на глазах клиент вылез. Она в состоянии аффекта зверски зарубила его мотыгой ))) Вот уж не ожидала я такой кровожадности, она и сама не ожидала )) А трупик для устрашения в одну из нор закопала. До вечера новых куч не появилось. Ещё не знаю, как сегодня дела.

2

1 час назад, aborigine сказал:

А трупик для устрашения в одну из нор закопала. До вечера новых куч не появилось. Ещё не знаю, как сегодня дела.

Смотрите что бы родственники на похороны не собрались.:biggrin:

У меня шурин в свое время прям охоту на них устроил. Сидел и ждал когда крот под землей двигаться начнет. На земле соответствующая дорожка образовывалась.

На пути крота втыкал лопату, а когда крот в нее упирался, просто его выкапывал и в ведро. Пищат, говорит, они знатно.

Убивать было жалко, по этому просто отвозил их в поле, и давал свободу. Пока вроде больше не появлялись.

3

5 часов назад, aborigine сказал:

вопрос борьбы с кротами

раньше на тропе кротовьей рыл яму, ставил в нее 3-х литровую банку вровень горлышко с дном тропы, оформлял подходы и сверху закрывал фанеркой. Попадались...

1

16 часов назад, Нипал сказал:

на тропе кротовьей рыл яму,

Эдак я взрою похлеще крота)) У нас не просто тропы, а сложная система, целый кротовий город под землёй, похоже. 

Вроде вчера они малость притихли. Шли бы в сад, так ведь им надо на самом видном месте у дома. 

В Воротынском р-не ЧС - леса в Михайловском и Разнежье полыхают, марийцы тоже загорелись. В связи с этим пожарные обязывают траву обкашивать. Прям персонально ходят по домам, беседы проводят. 

Изменено пользователем aborigine
3

Способов избавиться от кротов много, приведу некоторые из них:

1. Технический, лучше несколько будильников с громким боем поставить на разное время и закопать ( сдохнут то бессоницы).

2.Садистский. бросить летарду в норку, и ждать когда после взрыва крот вылезет, тут его по башке лопатой.

3 Рыбацкий, насовать рыбьих голов в норки( от вони сдохнут)

4. Магический( не пробовал.)

4761c7207054a12e56b667fa203620bc.jpeg

vred_borba_c_vreditelem.jpg

971924076b23b8596ba4ed4897aced4a.jpeg

1495279154_Layfhak-dlya-sadovod_demotions.ru.jpg

6

Последний способ самый крутой)) 

На трассе ужасную аварию в начале 8 го у поворота на Спасское видела. Мужика, похоже, вынесло из легковушки прямо под фуру. И вообще, если в машине кроме него кто был и выжил, то ему крупно повезло. Хоть бы раз проехать и аварию не застать

0

Черт дернул жену в этот год посадить крупные помидоры. Главное, давно было известно, что мы помидоры с черным хлебом не едим. Нам бы в банку и в погреб. И томатную пасту не делаем. Так ей в ухо надули, мол это только первые будут крупные, потом мелочь потянется. Вот это счастье и уродилось. Уф... Раздали почти все. Сами съели, отсилу тройку...

20220816_202855.thumb.jpg.a9378da771f72a0c352c2182ad9f7ded.jpg

20220815_100719.thumb.jpg.a29a2ec2c4d3273945dc4cfcf30abd22.jpg

13

Я  такие покупаю-))

1

Красотищща, вкусные, мясистые! Под постным маслом нерафинированным с черным перцем, солью и лучком - цены нет)

5

26 минут назад, zloypapa сказал:

Черт дернул жену в этот год посадить крупные помидоры. Главное, давно было известно, что мы помидоры с черным хлебом не едим. Нам бы в банку и в погреб. И томатную пасту не делаем. 

Попробуйте солить помидоры в томатной заливке. Очень вкусно получается.

У меня супруга у прошлом ходе сделала, очень вкусно, на ура улетели.

На хреновую закуску хорошо помидорки уходят.

2

Счастья своего вы не понимаете.  Есть надо и радоваться.  С чёрным хлебом, постным маслом,  в три горла,  пока лето. Вот ужотко придет зима, вместо этой прелести будем из супермаркетов пластмассовые суррогаты носить и лето вспоминать. 

4

16608239486842750318811296346022.jpg

11

1 час назад, Барисыч сказал:

Попробуйте солить помидоры в томатной заливке. 

Это мы делаем. Но с томатами которые в банку лезут. Эти-же если только молотком...)))

2

1 час назад, ИгорьNN сказал:

Счастья своего вы не понимаете.  

Еще как понимаю. И так летом овощи в три горла трескаем. Но этого счастья случилось слишком...

0

1 минуту назад, zloypapa сказал:

Это мы делаем. Но с томатами которые в банку лезут. Эти-же если только молотком...)))

Так я про то, что эти большие и пускать на заливку. Зубками блендером их блендером...:biggrin:

0

Только что, zloypapa сказал:

Еще как понимаю. И так летом овощи в три горла трескаем. Но этого счастья случилось слишком...

А мы еще кабачки с кабачками едим...:biggrin:

Говорил жене, не сажай много... Нет... Я только три...

Двух хватит... Ну ладно, давай три.....

Сейчас говорит, что дура, что меня не послушала.:biggrin:

Хорошо гости были, раздали мальца...

3

Только что, Барисыч сказал:

блендером их блендером...:biggrin:

1. Рука не поднимается!!!

2. Много голодающих друзей.)))

3. Мне больше нравится в покупной томатной пасте. 

1

Есть неплохие рецепты резаной помидоры в банках.

1

7 минут назад, zloypapa сказал:

Эти-же если только молотком...)))

А у меня рецепт остался от тёщи, солить дольками помидору, половинками, четвертинками. Когда только с женой познакомился, в гости ходил, мог банку всю слопать в одно жало за один присест. Сейчас, когда родители присылают помидору в два кулака, жена иногда делает, чуть не то конечно (жаль тёщи уже нет 10 лет Царствие ей небесное), но всё равно очень достойно. Если надо, могу рецепт у жены копирнуть)

Изменено пользователем Сергей 1977
4

Причем стараюсь рвать и огурцы и кабачки близко к стадии зачатия. 10 см огурец - это уже гигант-переросток.

И все равно завал.

2

2 часа назад, zloypapa сказал:

Черт дернул жену в этот год посадить крупные помидоры.

Фирменный рецепт засолки томатов"Альбина"
Банки простерилизовать, приготовить томаты (самые крупные, спелые, и плотные). Режем помидор на 4 части повдоль. Закладываем в банки, добавляем резанный повдоль красный и желтый сладкий перец. Готовим заливку, в кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 литра на одну трехлитровку-добавляем на каждый литр воды 1 столовую ложку соли и 6 ложек сахара, перед закипанием вливаем  уксуса 70 % из расчета – 1 ст. ложка на 4,5 л воды. Т.е. на одну трехлитровую банку 1/3 ст. ложки уксуса.

Как только вода закипит ,заливаем банки ,и накрываем крышкой, держим 10-15 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Вновь нагреваем и заливаем, закатываем под ключ, переворачиваем  банки и укрываем шубой.

Это рецепт от Наташи Щербининой из Минусинска. Она так солит свой любимый сорт "Подсинское чудо", но мы и мои знакомые пробовали самые разные крупные сорта. Понравилось всем.

Я раньше думал:"Какие томаты в Красноярском крае", но, оказывается Минусинскую котловину называют сибирской Италией. Замечательные условия для помидорок и, с хорошими руками, отличные урожаи. К ней даже Камилло Пьер Росси, один из ведущих томатоводов Италии приезжал посмотреть на ее участок. И губернатор красноярский заглядывал. Даже Сергей Зверев приезжал - этот парикмахер там избраться хотел - как не заглянуть к человеку, которого многие уважают. ) Кстати, в прошлом году Наташа на день помидора, который проводится в Минусинске каждый год, выиграла авто (уже не первое) - вырастила самый крупный плод.

62fe45ee7cda4_.thumb.jpg.d49e986dedf05562ca9954ace3189652.jpg

Я думаю, что понравится, если сделаете.

10

В 17.08.2022 в 06:50, aborigine сказал:

А трупик для устрашения в одну из нор закопала.

:biggrin::biggrin::laugh:

0

37 минут назад, zloypapa сказал:

хреновая вас спасет-годный продукт в зиму!!

0

34 минуты назад, 7-40 сказал:

Черт дернул жену в этот год посадить крупные помидоры

Андрей,  а сорт уточни,  пожалуйста. 

1

43 минуты назад, 7-40 сказал:

Есть неплохие рецепты резаной помидоры в банках.

Их у нас, уже, в погребе.)))

0

9 минут назад, ИгорьNN сказал:

Андрей,  а сорт уточни,  пожалуйста. 

Фантики были воткнуты в грядки, но птички, вместе с моими очками, своровали. В памяти сохранился только "Малиновый слон", но не факт...Сорри...

2

29 минут назад, BaGer сказал:

...заливаем банки ,и накрываем крышкой...

Ну мы, практически, так же, только сахара побольше, лук репчатый в серединку, травы с огорода на дно банки, чеснок, вот только без перца. Он у нас пока зеленый. Теплицы нет и не будет!!!

Да, по большому счету, все рецепты одинаковы. Сыпь всё что есть, зима длинная.)))

4

32 минуты назад, zloypapa сказал:

............. Сыпь всё что есть, зима длинная.)))

Очень даже очень...

Когда, давно-давно, работал на оборонке, поехали на сенокос помогать колхозу. Попали в Николаевку Сергачского района. Жили в школе. Девчонки готовили сами.

Забеспокоились, что приготовить, кто, что любит.

Женя Лепилин - толковый конструктор, здоровенный и очень спокойный дядя сказал:"Девчонки, кидайте все - кто, что ест, тот выберет свое."

4

У меня виноград решил что может круглый год давать плоды)))20220820_120532.thumb.jpg.19a7ed61d3fa2905efa1498a77a81e85.jpg

4

В 18.08.2022 в 17:39, zloypapa сказал:

Теплицы нет и не будет!!!

А у меня огорода нет и не будет!!! 

С соседским урожаем не разберусь, не дай бог, своего ещё)) Максимум зелень на салат и маринад. 

Я бы и сад вырезала, если бы с утилизацией попроще было. 

Кстати, кроты притихли на время. 

3

4 минуты назад, aborigine сказал:

Кстати, кроты притихли на время. 

Это до осени. Вот пойдут дожди, и они вновь начнут чистить и  расширять норки, а лишний грунт выбрасывать на поверхность в виде кротовин

1

13 часов назад, ИгорьNN сказал:

Вот пойдут дожди

Даже на кротов согласна, в лес охота, а делать там нечего без дождя. Зимой и осенью пусть роют, разрешаю)) Обычно весной вся лужайка перепахана, можно огород сажать, не вскапывая)) 

Прогноз на 10 жаркий и сухой. Это мы ещё посмотрим. Дожди они тоже обещали чуть ни ежедневные. И где? Один был 2 недели назад. 

2

Дожди пойдут.  Обязательно пойдут. Но может статься вместе со снегом. Всякое бывало. 

1

По нынешней ситуации под Кузмияром, уже, даже не ливни, а Ниагарский водопад нужен. Надежда на осенние грибы тает с каждым днем. Похоже, что и про клюкву придется забыть. Печалька...

2

Облака дыма хорошо видны из Разнежья в северной стороне(((. Там же были пожары и в 2010 году. Лесов в тех краях и так уже уже не осталось. Места болотистые, дрог мало.

2

18 минут назад, Александр А.М. сказал:

Места болотистые...

Так болота и горят.

1

Специально, прогуливаясь, зашел на дюну и сфоткал. Беда-бедовая:

20220821_185033.thumb.jpg.7c85312016c3f2885e240f573f6e660d.jpg

5

Сегодня утром в ту сторону два тяжёлых вертолёта пролетели. 

0

С берега, а вчера и с трассы, хорошо дымное облако видно. Причём в субботу утром его не было, подумала, что потушили. Но оно позже появилось и вроде даже больше стало. Наверное, от направления ветра зависит.

22 часа назад, ИгорьNN сказал:

Но может статься вместе со снегом.

Вот и я так думаю, что погода сменится неожиданно и резко.

0

Площадь лесного пожара в Воротынском районе превысила 5 тысяч гектаров

В субботу палили с утра до вечера. А как же запрет охоты?

18 августа Глеб Никитин объявил введение режима ЧС на территории всей области. В регионе запрещено посещение лесов и все виды охоты.
Наверное, у марийцев палили, хотя казалось, что на нашей территории.
1

20220903_140623.thumb.jpg.d92dc64230c0f01714c52f6dd6aa7911.jpg20220903_142857.thumb.jpg.2a7bceaed414ef930c3fc37258862779.jpgфотки перевернутые опять

15

4 часа назад, эксперт сказал:

фотки перевернутые опять

А у меня, даже, черный не вызрел. Конечно кушать можно, но сладости маловато. Белый еще хуже. Закрыл весь виноград в теплицу, жду...Понятно, что перед этим прыснул обильно от всякой гадости.

3

4 минуты назад, zloypapa сказал:

А у меня, даже, черный не вызрел. Конечно кушать можно, но сладости маловато. Белый еще хуже. Закрыл весь виноград в теплицу, жду...Понятно, что перед этим прыснул обильно от всякой гадости.

Черный тоже пока зеленый))) он позже всегда у меня. Зато зеленый- ум отъешь!

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.