Опубликовано 10 Июня 2024 1 час назад, zloypapa сказал: 1 час назад, zloypapa сказал: https://ozon.ru/t/ZYyqXZe Брал тут. От неча делать разобрал: Честные 12.6 вольт. Жулики.))))) Вопрос: потянет ли моторчик 18 вольт? У меня есть акб на 18. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июня 2024 Виноград и розы всё.... Жимолость успели набрать до нашествия. Только тактику оне сменили ) Не прилетают гомоном, а прибегают молчком с соседского участка. ) Прибежали вчера, а тут им х....)) Жимолости не то что много, ну, в общем то хватит. Яблоки будут. Много ну ё нах, я позапрошлый год заманался раздавать. Земляники и клубники вроде хорошо цветут. На след неделе закрывать сетками однозначно. Уж больно дрозды на эти грядки поглядывали....))) Малины много погибло хороших сортов..... Ну, будет вроде немного. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июня 2024 42 минуты назад, zloypapa сказал: У меня есть акб на 18 Может и потянет. Я брал спецом под свой аккум а-ля "Макита" на 21В, от зимнего шурика. Может схема и одинаковая. Но страшновато с таким превышением подавать) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июня 2024 Вчера случился жопный момент ((. Летний душ+летняя кухня, не уходит канализация. Сделана из 3-х перевернутых бочек по 230 с переливами. Яма, песок+щебень. Посветил фонариком в вентиляционную трубу, вода стоит под горлышко, засунул длинный шест, пошебуршал, за ночь вода не ушла ни на см. Конструкция проработала лет 10, пару раз заливал очиститель для выгребных ям. У кого есть опыт восстановления, реально ? Или лопату в руки, вынимать, чистоить сыпать по новому и еще на 10 лет ... Провести трубу в основной септик территориально не реально, только локальная канализация. В свое время в другом месте пробовал воду откачать, потом корку ломом ковырять, не помогло, но это было давно, может что-то придумано ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2024 Всём садово- огородникам пламенный привет!))) Ни разу не ирония! Вчера на даче находиться на солнце не представлялось возможным от слова совсем...... Что то нынешний июнь поломал всё представления о климатических тенденциях последних десятилетий) Уезжали сегодня утром, так в шесть часов жарит уже как на сковородке....... Я молчу уж про то, с какой скоростью растут сорняки и трава........ Дальше то чего ожидать?) Эмираты, Дубай и иже с ними??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2024 5 минут назад, Фанат сказал: Вчера на даче находиться на солнце не представлялось возможным от слова совсем...... Настоящий дачник не ждет милостей от природы )) Ишь ты, капризы какие... Я вчера прополол и обмотыжил картофан. В перерывах(смена деятельности - лучший отдых))) собирал остатки жимолости. Путь домой порадовал. 1ч.23 мин. Обычно 2-3 часа - за праздник. Не нарушая ПДД .Это как в молодости на 2101, когда не было ограничений скорости и трафик был не такой ) Пусть дальше продолжают ремонт волжского моста. Как его закрыли, так сразу все нормализовалось. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2024 (изменено) В 11.06.2024 в 09:25, Lord1970 сказал: У кого есть опыт восстановления, реально ? Или лопату в руки, вынимать, чистоить сыпать по новому и еще на 10 Жидкость откачать насосом, а потом убрать ил и верхний заилившийся слой почвы Изменено 13 Июня 2024 пользователем Holister 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2024 1 час назад, hic300 сказал: Настоящий дачник не ждет милостей от природы )) Я пока ещё не настоящий) Стажу маловато, всего третий сезон пошёл! ) Вот заматерею, тогда такие мелочи даже замечать не буду)))))) Если доживу конечно до этого состояния!))))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 (изменено) В 19.08.2023 в 08:03, Kreator сказал: К сожалению нет... На том же участке сделал бы все условия для ловли птиц...и занимался таким образом любимым(!) делом на даче. ps продавали(а может и сейчас продают) рядом участок недорого без построек...хотел его себе втихаря от жены купить, ничего там не сажать, только ловлей заниматься,да шила в мешке не утаишь,а там начнется -мы только одну грядочку здесь лука посеем ,ага щаз Т В 19.08.2023 в 07:46, hic300 сказал: Даже если в отпуск 2 недели можешь уделить полностью саду и домику(а он жрет сил гораздо больше) и если можешь позволить выбраться на рыбалку, то почему бы и нет. Тут ведь как на рыбалке, труд вознаграждается уловом/ трофеем или урожаем/цветником. В любой деятельности есть элементы творчества. Ведь не бывает одинаковых каждый год цветников. А расположить цветы что бы было не по методичке, а по настроению? Да много чего , кроме стояния у грядки раком, в дачных делах. А разве прополотая грядка не радует глаз? Или покрытая красивыми плодами яблонька, которую посадил и дождался первого урожая? Да, конечно здорово, каждый день собрать снасти и на речку. А не надоест с временем? Так то любой отдых это труд. Может , кроме пляжного, но на такой для меня и день подвиг. Специально нашел Своё отношение к даче,чтобы было более понятно о ее продаже!! внимательно сначала Санин просто потом мой ответ на него! внимательно смотрите даты!!! Покупка оной в21году была одной из главных!! ошибок в этой жизни.. а для "медитации" и ТП нам Зелёного города выше крыши.сел на автобус в Печорах или от дома на такси и в дамках..ехать меньше часа . Изменено 14 Июня 2024 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 21 час назад, Фанат сказал: Если доживу конечно до этого состояния!))))))))) 3 часа назад, Kreator сказал: К сожалению нет... Мораль то всего в двух строках! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 С 2 минуты назад, pinochet сказал: Мораль то всего в двух строках! Сань,зачем на себя хомут вешать,если душа не лежит? Жили без дачи а кому-то нравится первый раз взять и ибошить,отказывая себе в отдыхе..хорошо если втянется и пойдет по кайфу ..у нас эти вещи в семье быстрее решаются.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 Вспоминаю, как родители меня силком загоняли в сад. Теперь я туда езжу в кайф. И сажаю, и рыхлю, и поливаю, и купаюсь, и рыбку в озере половлю. Как говорил Абдулла, что еще нужно человеку, чтобы встретить старость. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 В 08.06.2024 в 10:46, stenx сказал: ДВС!!! Самостоятельно обработать участок от комаров кто то пробовал? Посоветуйте опрыскиватель и химию По поводу препарата, друг занимается мотоблоки и прочую технику востанавливает, взял он на пробу два бензоопрыскивателя поковыряться, (ребята профессионально занимались обработкой парков), в нагрузку дали флакон ЦЕФОКСа , именно им обрабатывают парки и прочие места общего пользования, действующее вещество ЦЕПЕРМЕТРИН, в правильности написания могу немного ошибаться, от клещей комаров и прочей гадости, у себя не стал им обрабатывать ибо пчелку жалко прыскал рано. Опрыскиватель огонь конечно. Взял у него поюзать на вечер сей девайс, бак для раствора на 15 литров, заливал по 10, ибо тяжело, надо учитывать вес самого опрыскивателя и вес 10 литров, да и ампулы на 10 литров чаще расход в инструкции, но херачииит , яблоню высокую до макушки ветки листья треплет, соответственно с раствором. на полном газу бак улетает быстро, минут за 5, тут уже как присноровишься, все регулируется и подача раствора и скорость подачи воздуха, ходишь побыстрее, воздуховодом работаешь пошустрее, если раньше часа 2-3 уходило с "Жуком" тут за час а то и меньше весь сад и насаждения включая и малину смородину жимолость крыжовник и розы с виноградом прошёл. 30 литров улетело не заметил как. Травил от тли если что)), да просто захотелось сей девайс поюзать если честно)), бензина расход вообще минимальный , взял с бензином остатком в баке, так он еле заметно убавился. у себя в пользовании имею опрыскиватель Жук, старый , весь выцветший, когдато был розовым, сейчас уже бледный весь, 8 литров, есть две штанги, одна метра на 3-4 раздвигается ( телескопическая) другая тоже телескоп но 1-1.5 метра, все работает , есть в продаже ремкомплекты, так что не проблема , и можно с утра работать, не мешая соседям спать, что не маловажно. Вот, всем хорошей погоды. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2024 Мне земляк по деревне тоде эту штуку рекомендовал. Разводить под мурвьёв, клещей, комаров по рецепту но с садом и пчелами пока не рискнул, ндо осенью или ранней весной. А они все тааие( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июня 2024 19 часов назад, Chek сказал: опрыскиватель Жук, старый , весь выцветший Сейчас продают китайские аккумуляторные. С ними мороки в разы меньше. Не надо качать постоянно. Зарядки на все лето. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июня 2024 11 часов назад, n13 сказал: рецепту но с садом и пчелами пока не рискнул, ндо осенью или ранней весной Главное по цветам не брызгать. Если просто на траву то ничего с пчелами не случится. В жару и солнце он хуже работает. Разрушается быстро. Пару дней и новые комары мухи прилететь могут. Я им брызгаю места где мухи кучкуются - вокруг компостных куч, около мусорки, и т.д. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июня 2024 (изменено) Сегодня в обед в самой дождь по делам .остановка( чуть в сторону,там всгда почти стоят )на Родионова "ул "фруктовая"у нескольких хозяек Виктория своя 100-150 рублей большой пивной стакан...жена уже дома поела и сказала,что наша,а не привозная..мне пофигу, с детства не люблю..ps про землянику Лёня Corvus уже писал нанашем форуме Потом уже у дома большой Смарт в Рынке "Жар-птица" черешня около 400..сам "Воду"тоже не перевариваю.огурцы там же свежие давно и остальные овощи от картофеля свежего по 59до.постоянно бегаем ибо почти в соседнем доме сами Уже открыли сезон заготовок ещё в прошлые выходные и для этого не нужно куда-то ехать из города Изменено 15 Июня 2024 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июня 2024 Рябина около дома прямо радует.сколько лет почти голяком...прямо до пятого этажа квартиры(1 фото из одной комнаты в сторону главной дороги,2фото уже во дворе с балкона),птиц как в лесу кто только не гнездится в этом году под окнами,с рассвета шапито,дрозды-рябинники молодежь по клумбам в дворе шастают практически в двадцати метрах ),мухоловки комаров ловят,зависая в полёте около березы палкой из окна докинешь)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июня 2024 Прямо около дома слива,дерево большое...зелёной морррре..рядом на вишне так же и пофиг что морозы были 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июня 2024 У родственников в Вязниковском р-не во какая уже назрела. А у меня зелёная совсем. Правда, я особо и не ублажала её. Ягод-то прилично висит, вот созреют ли только. Малины много завязалось. Опять косить пришлось. Даже в эдакую сушь трава расти не перестаёт. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 В этом году на даче друг за дружкой сдохли микроволновка и стиральная машинка. Машинка Элита советского пр-ва работала с 91-го, мы её выменяли тогда на лишний телевизор. Когда купили автомат, увезли в деревню, где я ей и пользовалась до недавнего времени. Микроволновка тоже заслуженная, куплена была в 96-97ом. Но ничего вечного не бывает, хотя при большом желании можно и отремонтировать, наверное. Желания не было, проще купить. В общем микроволновка пришла вместо серебристого цвета ярко голубая, но работает. Привезли стиралку, решила я постирать в субботу. Залила воды, закинула бельё включаю - не крутит. И так, и эдак - тикает только и стоит. Я в отчаянии растолкала спящего супруга, он злой и вредный спросонья давай ручки накручивать, как только не сломал. И тут меня осенило - глянула на удлинитель, а кнопка-то выключена. Нажала, и вуаля - стирает. Тут мне супруг такой звонкий шлепок по жопе отвесил, аж пятерня отпечаталась )) Я ж ему весь мозг выклевать успела )) Но это ещё не всё. Вчера утром стала я микроволновку мыть и с изумлением обнаружила, что она плёнкой голубой обтянута. Содрала её, а печка-то серебристая! Вот ведь два мразматика )) Скорее на Озоне отзыв о печке править, претензию к цвету ликвидировать, а там уже комментарий саркастический, типа, "плёнку защитную снять не пытались")) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 (изменено) Всём здравствовать!) Ну вот и ещё два дня прошли в дачных делах) Вроде и сделал не так уж мало, а кажется, что и не сделал ничего...... Дача одним словом!))) Зато первый урожай клубники на подходе) В прошлом году супруга шесть кустиков посадила, так на них ягод просто немеряно!)))Но по приезду в субботу обнаружилось, что есть немало желающих полакомиться вкусняшками...... Грешу на сорок, которые каждое утро совершают рейды по дачам, и ворон, которые тоже барражируют в окрестностях, а так то может и ещё кто, кого я не видел) Благо грядка маленькая пока, накрыли сеткой) На малине, которую в прошлом году подрезал по науке ягод тоже море, хотя в мае прихватило её знатно, всё молодые листья скукожились, но отошла и даже очень. Самый прикол, что семечки кабачков, которые дома не прорасли, а их просто в землю ткнули, сейчас вовсю колосятся и зеленеют))) Вот только с рыбалкой у меня теперь напряг....... Даже не представляю когда смогу выбраться........ Изменено 17 Июня 2024 пользователем Фанат 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 На даче хорошо. Рыбу нашел. Виктория созрела, земляника. Груши вроде тоже будут. Жасмин над городом цветет) В прошлом году только посадили. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 5 часов назад, Фанат сказал: Грешу на сорок, которые каждое утро совершают рейды по дачам, и ворон У нас тоже имеются, по утрам любят поорать, но чтобы клубнику ели не замечал. Вот оплетку у трубки кондиционера ворона зачем то отодрала и утащила)) В гнездо деткам видать, вместо матраса) Вчера как стемнело кто то начал громко петь непрофессионально) фонариком свечу, никого, а звук идет, вроде и не медведки и не сверчки, кроты вроде не поют. Загадка, прекратили петь только после того плеснул в это место солёной воды)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 И сороки и вороны и скворцы жрут и клубнику и вишню и смородину и яблоки и груши, жрут все до чего могут добраться. Да ладно жрали-бы, так нет- наклевывают...Все упомягутые выше персонажи были неоднократно застуканы на месте преступления... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 А уж что вытворяет дрозд - рябинник ! Вроде милая даже симпатичная пичуга, но такая СУКА, даже из под сетки умудряется, клюёт, оторвет и бросит упырь ! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 Сегодня в паре сотен метров от подъезда первый раз в этом году (по крайней мере у меня у ТЦ Отличный виктория свежайшая 500 руб кг из Арзамаса в обед шел в поликлинику, только начали торговать,через три часа ни ягодки, хорошо спросил вначале -теперь в среду -четверг....дойти осталось до рынка Народный на радио рынке , там где с машин торгуют ,а не в рынке, там наверное вообще пипец 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 4 часа назад, zloypapa сказал: скворцы жрут и клубнику и вишню и смородину и яблоки и груши, жрут все до чего могут добраться ну вот, а я 3 скворечника в этом году заготовил, хочу повесить, что то тяга к любованию на птиц проснулась 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июня 2024 (изменено) 42 минуты назад, Ветер сказал: ну вот, а я 3 скворечника в этом году заготовил, хочу повесить, что то тяга к любованию на птиц проснулась Чтобы был толк от скворечника все нюансы ибо зависит даже от диаметра отверстия и ТП рекомендую канал Вишневского...есть ВСЁ,что касается птиц России и что с ними связано там где он был,это не просто блогер коих туева хуча,это понятно с первых минут просмотра любого ролика. БиБиСи и прочие Дискавери да даже наши в мире животных рядом не стояли..это будет понятно даже по отзывам Изменено 17 Июня 2024 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 12 часов назад, Kreator сказал: Вишневского Я тоже иногда смотрю его ролики, подача материала приятная уху, всё по делу, без суеты и без лишнего бла-бла. Вчера мама у марийцев купила виктории с кило, говорит - безвкусная совсем. Торгуют по 150-200р, аж по домам развозят, только бери. Ливень сильный вчера был, хорошо промочил. Надо будет грибочки проверить, уж лисичек-то наколупаю. А у меня ещё с прошлого сезона ведёрко солёных осталось )) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 2 часа назад, aborigine сказал: безвкусная совсем. Дожди, вымывает всё из почвы. У нас тоже пока кислющая. И носики зелёные :) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 У нас сушь неимоверная до вчерашнего была. Земля сухущая, трава и листья на деревьях желтели. А в городе липа зацвела. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 (изменено) Сейчас разговаривал спродавщицей Виктории,о которой писал выше.наирасхватАрзамас .. сказала,что ещё пару недель и всё -пройдёт ягода ..да пофиг Народный рынок на радиорынке под боком сезонные овощи -фрукты-ягоды -зелень всегда под боком Изменено 18 Июня 2024 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 7 часов назад, aborigine сказал: Вчера мама у марийцев купила виктории с кило, говорит - безвкусная совсем. Торгуют по 150-200р, аж по домам развозят, только бери. в НН 350-400, зависит мелкая-крупная, тоже сказали Марийская и тоже безвкусная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 В вскр собирал с одной полугрядки полведра 10л, оч много ещё зелёной выбирал исключительно зрелую, в огород выйдешь запах на всю коломенскую клубникой стоит, кстати земляники тож много красной и белого сорта есть. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 А у нас что то кисловатая и земляника и клубника и жимолость. Ну конечно не вот что невкусная, но какой то такой концентрированный вкус 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 Приговорённый полусдохший орех как пошёл в рост - видать, почуял 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 У нас яблоня давала одно яблоко, приговорили, сейчас это лучшая кальвадосная яблоня в Павловском районе) третий год по 40 литров сока даёт) точно чуют)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2024 1 час назад, n13 сказал: кисловатая и земляника и клубника и жимолость. Жимолость тоже из годов кислющая. Даже мелкие ее не едят. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июня 2024 Про яблони вспомнила вдруг. Были у нас давно две ранние, мы их наливом звали, на самом деле не налив. Самые ранние и довольно вкусные, если с дерева сразу есть. Одно долгое время не плодоносило. Родители то ли где-то вычитали, то ли кто подсказал, совершили некие почти ритуальные действа с надрезанием коры, привязыванием красной тряпочки и ещё какие-то таинственные танцы с бубнами. И на следующий год яблоня стала давать урожай. Уж давно их спилили. Этот сорт раньше в каждом саду был, выродился. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июня 2024 4 часа назад, aborigine сказал: Одно долгое время не плодоносило. Родители то ли где-то вычитали, то ли кто подсказал, совершили некие почти ритуальные действа с надрезанием коры, привязыванием красной тряпочки и ещё какие-то таинственные танцы с бубнами. И на следующий год яблоня стала давать урожай. Когда купили дачу в самом конце 21-го года, зачумленную донельзя, в том числе почти мёртвую старую антоновка, полу засохшую, всю во мхе и лишайнике, после обрезки, осенней обработки купоросом, облагораживания приствольного круга и удобрения, в этом году дерево не узнать!))))))) Шикарные побеги на всех ветках, листва здоровая, обильная, и даже...... несколько яблочек завязалось!) Правда ещё видны следы былого зачумления, но своевременный уход может оживить что угодно!)))))))) Во всяком случае мне так кажется) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2024 вы говорите"морозы" ,а в округе дома не только слива с вишней (см выше),но и яблони наливаются потихоньку,не удержался- попробовал любимую кислятинку детства)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2024 12 минут назад, Kreator сказал: вы говорите"морозы" ну, в городе то морозы послабже были))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2024 (изменено) 11 минут назад, Нипал сказал: ну, в городе то морозы послабже были))) Смотря,где в городе)), заречная часть зимой почти всегда холоднее,чем нагорная,имхо..а мороз как дождь мог просто полосой пройти вдоль реки или На днях ел свежие огурцы с грядки-бочки,, и уже не знают куда девать вдвоём не съесть и так каждый год последние годы.ленивый огород на берегу Оки,друг к себе пригласил и это там в порядке вещей)) С неверующим могу забиться на что угодно,ехатьот меня меньше часа Изменено 20 Июня 2024 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2024 Как раз яблони то и не успели зацвести до морозов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2024 Похвалиться хочу) Первый урожай клубники со своей грядки!))) Пусть не много, зато вкусная) И кстати, сетка от птиц сработала, за неделю до ягод никто не добрался) Оставшиеся на кустах ягоды прямо на глазах краснеют) Завтра к вечеру думаю почти столько же удастся собрать))) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2024 (изменено) 17 минут назад, Фанат сказал: Похвалиться хочу) Первый урожай клубники со своей грядки!))) Пусть не много, зато вкусная) И кстати, сетка от птиц сработала, за неделю до ягод никто не добрался) Оставшиеся на кустах ягоды прямо на глазах краснеют) Завтра к вечеру думаю почти столько же удастся собрать))) Вадь,у тебя скорее всего просто нет такого количества птиц,которым "нравится клубника"а если и есть ,то они не столько съедят, сколько наклюют. Соберёшь завтра к гадалке не ходи,если будут потери,то мизерные,а уж если кодла прилетит,то .. Напиши завтра плиз... интересно Изменено 22 Июня 2024 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2024 2 минуты назад, Kreator сказал: Напиши завтра плиз... интересно Конечно напишу, Леш))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2024 Нафиг птицам эта клубника, мяса столько летает и ползает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2024 Земляники сейчас столько, что никому не интересен огород стал, имхо. У нас сойки прошлые года хулиганили, но в прошлом году появились дрозды, разогнали соек и сорок, а сейчас куда то сами все съе.. улетели в общем) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах