Опубликовано 13 Июля 2022 А что это за камни? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 В 7/11/2022 в 10:09, hic300 сказал: Похоже избавиться от этой заразы, С одной стороны, вроде надо согласиться, ибо на вверенной мне территории картина один в один. Инспектирую и чищу вишневую площадку ежедневно. Но, с другого бока, на граничащем с моим участке, полностью заброшенном и заросшем, я этой картины не наблюдаю. Все нахрен заросло и зеленеет, в полном противоречии с книжными теориями о вентиляции крон деревьев. Скоро полезу туда за малиной- глянул ягодки наливаются, уже розовенькие. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 6 часов назад, ИгорьNN сказал: А что это Это бетон в целлофане. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 2 часа назад, zloypapa сказал: на граничащем с моим участке, полностью заброшенном и заросшем, я этой картины не наблюдаю. Брать оттуда саженцы :)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 1 час назад, КазачковЫ сказал: Это бетон в целлофане. А зачем сей креатив? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 Мужчины! Назрел вопрос: Под полом беседки образовалось пчелиное гнездо. Добраться под пол возможности нет, если только разобрать всю конструкцию.))) Пчелы шныряют прямо под порогом, жужжат где-то глубоко. Чё посоветуете? Пока никто не укушен, но мы иногда собираемся и употребляем ))) Радость неминуема))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 Только что, zloypapa сказал: Под полом беседки образовалось пчелиное гнездо. Дымовая инсектицидная шашка "Тихий вечер": https://www.ozon.ru/product/shashka-dymovaya-tihiy-vecher-ot-komarov-muh-klopov-tarakanov-insektitsidnaya-162826631/?sh=KGF6zLa-dg установленная прямо над гнездом и накрытая кастрюлей (или суньте в любую трубу по размеру дырки фена) после зажигания + фен, чтобы гадостный дым шёл прямо вниз на гнездо думаю решит проблему на раз, сами только не забудьте респиратор или противогаз надеть... Если не поможет, то до кучи рафтамида туда баллончик распылите, точно вся дрянь летающая сдохнет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 Только что, zloypapa сказал: жужжат где-то глубоко. Могли и в земле вырыть дырку себе, в лесу такое неоднократно встречал, так, что прислушайтесь где именно жужжат, может имеет смысл сдвинуть немного доски половые и прямо туда шашку закинуть поближе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 2 часа назад, Алексей М. сказал: креатив? Ну можно конечно просто залить пластом, но так выглядит более красивее 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 То есть я правильно понимаю, что Вы залили жидкий бетон в пакетики и уложили как имитацию брусчатки? А потом пакетики сотрутся ногами, или надо перебирать всю дорожку и удалять пакеты? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 В 05.06.2022 в 12:27, Крупный скутерист сказал: А мы авокадо выращенное зимой из ореха вчера высадили в грунт Посмотрим, может приживётся Все эти большие лопухи у посаженного авокадо отсохли почему то, сейчас на кончиках появились новые листочки, приживается походу потихонечьку... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 2 часа назад, Крупный скутерист сказал: Если не поможет, Т.к. под пол глянуть никакой возможности нет в принципе, был куплен дихлофос, под порогом организовал леток и тушил летунов на подлете. На вылете не успевал. Пока 61 труп. Надоело. Но трафик сел серьезно. Сколько невинных душ я еще на себя возьму не ведаю. Сноха смотрит на меня исподлобья. Готовлюсь искупить вину вечерним шашлыком в тандыре.))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 1 минуту назад, zloypapa сказал: был куплен дихлофос Внутрь под доски брызни и проблема уйдет через пару минут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 38 минут назад, zloypapa сказал: Сколько невинных душ я еще на себя возьму не ведаю. Сноха смотрит на меня исподлобья. Все таки осы, или пчелы? К осам у меня особых сожалений нет, они и в саду по осени и на рыбалке достают и под тентомкухней. А вот пчелок жалко. Конечно разбирать полы тоже не выход. Пчеловоды могли бы что нибудь присоветовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 Всем доброго денёчка, а интересно, здесь кто нибудь табак пробовал выращивать?как результаты, вызревал? какие сорта ? Как ферментировали? Высадил сотню растишек в этом году, разных сортов на пробу, смотрю ютуб, у всех уже кусты под метр, кто то уже и ломку начал , а у меня дай бог см 30-40 , отстают судя по всему на месяц. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 1 час назад, Крупный скутерист сказал: А мы авокадо выращенное зимой из ореха вчера высадили в грунт Шутка конечно) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 (изменено) Про птичек на клубнике(виктории))), спасались пленкой от СМок или как в видеокасетах, натянутой на двух колышках вдоль грядки две полоски заглаза, её ветерком колышет она бликует, клубнику не клевали))) Изменено 14 Июля 2022 пользователем Chek 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 4 часа назад, vanish сказал: Внутрь под доски брызни и проблема уйдет через пару минут. 4 на 4 метра? А подпол 10 см? Нету такого давления в баллоне.))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 От пчел советую пылесос. Извел так мощное осиное гнездо в недоступном месте. Просто засасывал на вылете, потом заткнул хобот старым носком, и через пару дней высыпал трупики в мусор. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 9 часов назад, ИгорьNN сказал: и удалять пакеты Они долго будут истираться и все равно останутся части целлофана. Я его горелкой обожгу и никакого целлофана не останется, перебирать не буду. Итог как закончим пришлю сюда, посмотрите, оцените. Процесс ещё идёт. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 5 часов назад, zloypapa сказал: Нету такого давления в баллоне Баллона дихлофоса хватает на помещение квадратов под 50. А тут полтора куба воздуху всего. Здохнет все что шевелится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 есть баллоны дихлофоса с длинными трубками, специально для таких случаев, бьет тонкой струей далеко (метров до 2-3) у меня жена под коньком крыши опыляет гнезда летающих бомбардировщиков... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2022 В Wednesday, July 13, 2022 в 21:04, КазачковЫ сказал: Начали процесс бетонирования территории. А как ваши женшины по такой булыжной мостовой ходить будут не думали?! А если в праздник, подвыпивши на каблуках? Не проклянут? Требует ли красота таких жертв? По моему, по городу полно мест, где при реконструкции пешеходных зон снимают брусчатку, и ничего, кроме совести, не мешает погрузить её в авто и выложить дорожки. Примеры на форуме были. Это еще и проще замешивания бетона в пакеты... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2022 9 часов назад, zloitroll сказал: проще простых путей не ищем и тут не то место где на шпильках ходить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2022 38 минут назад, КазачковЫ сказал: простых путей не ищем Да ясно чья идея то А то забредет какая нибудь на лубутенах, та там их и потеряет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2022 Умучился в корень, но собрал давнишнюю хотелку. Брусок 35х35 мм; шпилька д-8; шайбы, гайки. Меня в 95 кг держит данная конструкция. Вариант пока черновой, поздно и лень сейчас шлифовать. Позже, обработаю-будет конфетка надеюсь кому интересно, то вот схема распиловки и сборки. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2022 Первый раз попробовал свой метод с виноградом. Таких кистей еще не видел)) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2022 21 минуту назад, эксперт сказал: свой метод с виноградом ??? что это такое? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июля 2022 В 15.07.2022 в 21:39, Нипал сказал: ??? что это такое? да , что за метод? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июля 2022 В 15.07.2022 в 20:41, КазачковЫ сказал: Позже 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июля 2022 Хоть и не совсем дачные, но поделюсь опытом. Помнится где то тут обсуждали чем в бане доски обрабатывать. Теперь предыстория: живу я в частном доме и в хозяйстве имеется баня, так вот когда дом покупали, в бане была прогоревшая каменка, черные стены, наполовину сгнивший нижний венец и сгнившие полы. Баню поднял на пол метра с другом, печку заварил, дошло дело до полов, купил доску 40, обычную сосну...по скольку опыта банного не было от слова совсем, начал думать чем обработать доски, ведь баня дело мокрое)))) ну и решил обработать растительным маслом. Купил три бутылки самого дешевого рафинированного и дезодорированного масла и пропитал половые доски по нижней стороне и бокам. Теперь объясню свой выбор во первых пищевой продукт, значит безвреден в бане, во вторых выдерживает нагрев без последствий, в третьих консервант, и в четвертых масло есть масло! В общем в этом году начали гулять несколько досок, т.к. балки я использовал не совсем новые, они подгнили, а поскольку по работе достались мне тут бруски 200*100 как раз в размер, решил поменять, в общем вчера вскрыл полы, а прошло уже 7 лет, доски снизу лучше, чем сверху, светлые, гнили нет, сверху я конечно так понимаю потемнели от грязи скорее всего. В итоге балки поменял, прошкурил ленточной шлифмашинкой, чтобы стали посветлее сверху больше наверное для эстетики и опять пропитал маслом. Так что могу порекомендовать..... з.ы. вот думаю, может и сверху доски пропитать....правда какое то время ноги будут масляными. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 В 15.07.2022 в 21:39, Нипал сказал: ??? что это такое? Да конечно метод не мой))) Просто раньше ветки обрезал два раза в год. Весной сухие а осенью все длинные ветки которые выросли за лето. В этом году каждый выходной обрезаю все новые ветки. А растет он гад как бамбук. Одну проглядел так она к соседям метра на 4 свалила))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 13 минут назад, эксперт сказал: Да конечно метод не мой))) Просто раньше ветки обрезал два раза в год. Весной сухие а осенью все длинные ветки которые выросли за лето. В этом году каждый выходной обрезаю все новые ветки. А растет он гад как бамбук. Одну проглядел так она к соседям метра на 4 свалила))) Такая же канитель 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 А может просто год " виноградный"?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 Может быть, я просто в том году пересадил его к бане, она в светлый цвет покрашена с уф защитой. Солнце весь день с 6 до 19 часов и плюс от стены отражает. Такие лопухи пустил и лозы по 4 метра. В том году оч болел лозы молодые 10см и всё. Я думаю мож зря я его подкормил по весне. Наверное надо вино налаживать, там столько гроздей... лишь бы вызрел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 Не знаю, за что хвататься. Как всегда всё зреет разом, грибы ещё тут, на рыбалку тоже охота. Малина чахла, чахла, да вдруг попёрла. Варенье уже 2 раза варили, а она зреет каждый день. Крыжовник 1 куст обобрала, сварила 2 кг с кумкватом (вместо яблочного, яблок нема - отдыхают), остальное бадяжить. Смородина подождёт пока. Слива обещает... А ещё красного крыжовника полно, уже готов, да руки не доходят. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 4 часа назад, эксперт сказал: Просто раньше ветки обрезал два раза я виноград только начал, года 3 назад. в прошлом осенью обрезал, оставил 2 ветви длинные, так он не хочет расти никак, ветки сухие. От корня отошли шт.20, я половину убрал, половина растет... У меня сорт неукрывной, может, что по другому надо делать, не знаю... Оставил пока так, осенью посмотрю, что дальше делать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 В 21.07.2022 в 21:40, Xryms сказал: Купил три бутылки самого дешевого рафинированного и дезодорированного масла и пропитал половые доски по нижней стороне и бокам. Теперь объясню свой выбор во первых пищевой продукт, значит безвреден в бане, во вторых выдерживает нагрев без последствий, в третьих консервант, и в четвертых масло есть масло! Посмотри на Авито, есть техническое льняное масло, 5 литров стоит 1500, мне кажется, будет не плохо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2022 В 21.07.2022 в 21:40, Xryms сказал: ноги будут масляными. Опять же на креме для ног экономия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июля 2022 20 часов назад, СерегаНН сказал: Посмотри на Авито, есть техническое льняное масло, 5 литров стоит 1500 Меня результат устроил и с растительным маслом, льняное тоже можно использовать, но проще и дешевле в любом магазине купить рафинированное. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июля 2022 Думал вишни в этом году не будет. Когда цвела, ни одной пчелы не видел. только шмель на крыжовнике жужжал. Но вроде ничего, уродилась. Собрали 2,5 ведра не особо упираясь. То ли подкормка сработала, то ли обрезка, то ли то, что разрядили. Есть и есть, мы вишню любим) В выходные друзья приезжали с Ветлуги. Оба Пашки с женами. Давно собирались. Сделал впервые в новом казане дамляму. Классно получилась. Всем понравилось, Не думал, что из простых продуктов будет такой результат. Напитки свои, заготовлены заранее. Покупались. Прекрасно время провели. По реке плывут трупики поденок, наверно рыба не клюет) 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июля 2022 В 25.07.2022 в 09:11, Lesch сказал: Думал вишни в этом году не будет. Вишня есть, можно набрать, но вся какая-то дефективная, мелкая, зрела плохо. Поеду, тоже соберу. Вот только лавочку со спиртом прикрыли. В очередной раз стала изучать процесс домашнего виноделия - нет, мне это не подходит. Настойку поставил и забыл, в виноделии контроль над процессом нужен. Куда ещё ягоды девать - не придумала. Оставшиеся запасы спирта хочу на калину сберечь, самая зачётная из неё настойка получается. И ещё из малины не плохо. Тоже, наверное, назрела уже. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июля 2022 4 часа назад, aborigine сказал: Оставшиеся запасы спирта хочу на калину сберечь, самая зачётная из неё настойка получается. А вот про настойку из калины поподробнее можно? А то рецептов много в инете, а хотелось бы проверенный. В этом году у меня калины много. Когда собирать, нужно ли подмораживать как рябину (черноплодку) ? Давно хотел попробовать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июля 2022 Только что, Alexander44 сказал: Когда собирать, нужно ли подмораживать как рябину (черноплодку) ? Я слегка подмороженную собираю, кладу на пятилитровку водки две-три гроздочки прямо на веточке и сахара пару столовых ложек с горкой, настаиваю пару недель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июля 2022 (изменено) 1 час назад, Alexander44 сказал: Когда собирать, нужно ли подмораживать как рябину (черноплодку) ? Вообще желательно подмороженную брать. Хотя и так мне нравится. Но не всегда она до морозов доживает - истекает. Всегда есть вариант закинуть на ночь в морозилку, эффект тот же. Сахар не люблю, поэтому и не добавляю. Полбанки трехлитровой (можно и побольше) калины заливаю водкой. От грозди очищаю. Учитывайте, что слишком долго не хранится. На следующий год уже приобретает неприятный привкус. Один раз процеженную на несколько лет забыл. По вкусу было похоже что в спирте резину растворили. Даже после второй нам не зашла) Ничего другого не было, поэтому пришлось фильтровать два раза через кувшин. Все равно ерунда получилась, но пить полегше стало, за хорошими разговорами уговорили. Тесть настойку из калины называет "мужской" впротивовес "женской" из черноплодки. Изменено 27 Июля 2022 пользователем Lesch 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июля 2022 Делаю на глаз всегда. Не морожу. Грозди не обираю, прямо с ними ополаскиваю, раскидываю обсушить. Если немного недозрелая - дозреет через день, два. Толкушкой деревянной мну, закладываю в 3х литровые банки, веточки какие уберу, какие оставлю - с этим не парюсь. Побольше, чем пол банки мятой калины, может, 3/4, если сильно не утрамбовывать, песку грамм 200-250, остальное - чистый спирт. Когда сахар расстворится, пробую. Дослащиваю, если требуется. Убираю подальше и забываю до весны)) Не замечала, чтоб долгое хранение влияло на вкус. Отжимаю вручную через вискозные тряпки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июля 2022 Тоже толкушкой мну, после через марлю отжимаю сок( сок потом мешаю с медом 1:1, 1 столовая ложка натощак отличное средство для профилактики многих болезней). Выжимку заливаю коньяком ( приглушает портяночный дух калины), добавляю мед по вкусу, настаиваю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июля 2022 18 часов назад, Lesch сказал: На следующий год уже приобретает неприятный привкус. Вот мне одному кажется, что изделия из калины имеют запах общественного туалета?) ИМХО конечно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июля 2022 7 минут назад, Alex1963 сказал: изделия из калины имеют запах общественного туалета?) За калиной не замечал. Мне нравится и вкус и запах. Наверно каждый по своему воспринимает. А вот рябиновка (на красной рябине) в первые недели пованивает знатно. В этот период ее лучше не нюхать. Но потом запах проходит. Поэтому и настаивать ее еимеет смысл от нескольких месяцев. с черноплодкой такого нет. Можно раньше. И потом даже еще залить. Делал так, во второй раз настаивается не хуже) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июля 2022 (изменено) Предпочитаю калину в одном, единственном виде - пареную. Хотя, процесс приготовления этого продукта действительно напоминает нахождение в общественном туалете. Но это только при приготовлении. Ну, и настоящая пареная калина - только в русской печи, которой у нас, к примеру, нет. Была когда-то в детстве, у бабушки, потому и запомнил этот неповторимый вкус. Впрочем, "вкусы детства", они до сей поры остаются неповторимы... Изменено 28 Июля 2022 пользователем Александр А.М. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах