• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

кто чем чеснок подкармливает? Листья желтеть начали

Изменено пользователем Нипал
0

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Влад2 сказал:

А у нас 2е лозы умерло, а на оставлихся 3х только почки пока

А может я просто сад каждую весну подкармливаю, перегной и чуток жижи навозной поливаю, яблони груши черешни орех красный и чего то там ещё чего хозяйка понатыкала).

0

2 часа назад, 7-40 сказал:

У меня новые побеги тоже небольшие, но появились кисточки.

Кисточки уже были как распушаться стал. Картинки от 29.05. Сего года.

25BF35FC-CC2F-4F4B-A378-C1AC33A97301.jpeg

F3881BA6-2F58-4359-9D61-6F5ABF92853B.jpeg

3

А я то думал у меня у одного эта напасть.

Алыча, которая благополучно плодоносила предыдущие года, на половину засохла. Печаль прям. На половине веток правда уже ягодки появились. Подожду до весны, а там буду решать. Если не отойдет, придется пилить.

0

12 часов назад, Нипал сказал:

Нашатырем. Столовая ложка на ведро воды. Только сначала надо просто водой его обильно полить. У меня отошел, а то тоже весь желтый стоял.

3

На 10 литров воды : нашатырь-1 ст. л., 10 капель йода, 2гр. борной кислоты разведенной в горячей воде. Полил из лейки и вскоре зазеленел и утолщился. 

14 часов назад, Нипал сказал:

кто чем чеснок подкармливает?

Кстати, не хватало чеснока на посадку- купил на Привозе у торговцев овощами 4 крупных чесночины( зубчиков много), посадил на пробу, так он сразу вылез зеленым и толстым по сравнению с моим собственным. Использую как семенной осенью. Также высаживал бульбочки, погляжу что врастет.

5

Поделитесь, плиз, названием химии против бощевика, просто ахтунг какой то в этом году(( 

1

28 минут назад, Леха Сокольский сказал:

, плиз, названием химии против бощевика,

Торнадо, Раундап, Зеро и т.д. их много препаратов похожих.

Смотришь чтоб действующее вещество было глифосат, не менее 500 г/л. 

Я таким с кленом американским борюсь. На второй год убивает весь корень и поросль уже не идёт.

Опрыскиватель после него только не забудьте промыть раза три с мылом.

5

5 минут назад, vanish сказал:

кленом американским борюсь

Вредные они. Свой обычной мочевиной убил. Насверлил дырок, насыпал мочевины и в черный пакет. Ни одного ростка не дал. Говорят можно и солью, но если землю не жалко, а у меня эта гадость прямо между грядок росла. В интернете написано, что за полгода сгниет, вото это врут, высох только.

Изменено пользователем Lesch
2

26 минут назад, vanish сказал:

А они только борщв убивают или все вокруг...

0

1 час назад, Леха Сокольский сказал:

просто ахтунг какой то в этом году(( 

У нас тоже писец, уже все ноги сжег.... и это не смотря на защиту, сапоги и прочее.

0

58 минут назад, vanish сказал:

Смотришь чтоб действующее вещество было глифосат, не менее 500 г/л. 

Это если штучный, у меня там сплошь, надо что то профессиональное, чем обрабатывают вдоль дорог. Единичные уксусом можно вывести. У нас некоторые экземпляры под 3 метра есть. 

0

1 час назад, vanish сказал:

А с хмелем справится? Если просто на листья намазывать.

0

3 часа назад, Lesch сказал:

В интернете написано, что за полгода сгниет,

Его я так понял главное убить. Он даже если и весь пень не сгниет, то его выкорчевать в разы легче. Видимо корешки мелкие сгнивают. 

Вот если живой пень корчевать намного сложнее. 

3

2 часа назад, Влад2 сказал:

только борщв убивают или все вокруг

Это гербицид сплошного действия. Убьёт всё зелёное.

Он работает только на листья. Тоесть всё зелёное, на что раствор попал - загнётся. Поэтому им работать только в безветренную погоду и очень очень аккуратно.

Через почву корнями он не впитывается. Две недели после обработки на этой земле можно сажать. 

1

2 часа назад, Леха Сокольский сказал:

профессиональное, чем обрабатывают вдоль дорог

Глифосат он и есть самый профессиональнее некуда. И вдоль дорог тоже его льют скорее всего. 

Мое наблюдение в мелких бутыльках из ошанов почему-то идёт более жидкий. В больших канистрах тот же Торнадо намного более густой. Хотя этикетка 1:1. Скорее всего для населения снижают концентрацию, чтоб ненароком не потравились. Хрень то опасная довольно таки.

4

2 часа назад, Барисыч сказал:

А с хмелем справится? Если просто на листья намазывать.

Думаю что справиться. 

А вот по намазыванию не все просто. При большой концентрации он может убить листья и не успеет впитаться до корня. Вобщем лучше наверное разведенным аккуратненько.

На клён американский действует только на второй год. Тоесть первый год листья отваливаются, потом вроде как оживает. Весной лист распускается как будто всё нормально и в начале лета лист крутить начинает и дерево помирает.

4

16 часов назад, vanish сказал:

При большой концентрации он может убить листья и не успеет впитаться до корня. Вобщем лучше наверное разведенным аккуратненько.

У хмеля стебель длинный и крепкий, может на стебель попробовать, а листья не трогать?

Я один год какой то магазинной гадостью листья мазал, на время помогло, но корни у хмеля - это жесть какая то. Видать не до всех корней яд доходит.

1

В 14.06.2022 в 20:18, Нипал сказал:

Немного с опозданием.    

В этом году аналогичная проблема была с чесноком.   Жена вылечила т.н.  "компотом"  он же " вонючка",  т.е недельным настоем травы (желательно крапивы), банановых корок и пр. пищевых отходов.    Помогает всегда и всем растениям.     Теща моя в своё время коровяком разведенным поливала и тоже рекордные урожаи собирала.

4

7 часов назад, Барисыч сказал:

может на стебель попробовать, а листья не трогать

Не, он именно через лист идёт. 

1

У знакомого спросила - как виноград нынче себя чувствует. Он с Бора. У него отличный в том году виноград был, угощал - не могла поверить, что это собственный урожай. Говорит - плохо в этом году, что-то с ним не то, не растет. 

3

у меня кусты начали заново отрастать, от корня. Ветки все погибшие у винограда

2

4 часа назад, aborigine сказал:

что-то с ним не то, не растет

Дык холодища была. Даже картошка ещё не у всех взошла, на майские посеянная. Какой уж тут венограт. :)

3

8 часов назад, aborigine сказал:

...плохо в этом году...

Двояко. Тот который давно посажен, вроде как нормально, правда я его от спанбонда неделю-полторы как освободил. Грозди завязались. Плодовые стрелки уж более чем на метр вымахали. А вот первогодок, который только в этот сезон был посажен, действительно тормознулся. Хотя, по чесноку, я не знаю: как первогодок должен себя вести после пересадки из баночки в грунт. Хотя, вроде как к осени лоза вызреть должна, иначе сдохнет зимой... Так что наблюдаем)))

5

И смех, и грех. Матушка моя взялась косить. Схреначила иван-чай, хрен, который таки начал немного просыпаться, чеснок, который сама же и натыкала, и цветы. И такое происходит ежегодно. Как обезьяна с гранатой. 

6

Ужас! Я пока только розы, малиновое дерево и хрен скосил)

6

7 часов назад, Lesch сказал:

малиновое дерево

а это что такое?

0

1 час назад, Нипал сказал:

а это что такое?

Это как малиновый пинжак, тока дерево.))))

4

9 часов назад, Lesch сказал:

Ужас! Я пока только розы, малиновое дерево и хрен скосил)

Какая интересная жизнь у людей. )))

1

Мне супруг подарил аккумуляторный сучкорез или пилу маленькую, чтоб не приставала с просьбами спилить что-то. Полноценные пилы мне не доверяет, зная мои способности к членовредительству)) Эх я вчера и развлеклась! Чуть не половину соседнего заброшенного участка выпилила. Большое дерево, конечно, этой пилке не по зубам, а толщиной с руку нормально. В общем вещь признана годной и полезной. 

4

Малиновое дерево это как малина, но обрезать не нужно. Этим и приглянулось. Потом разочаровался - ягоды как малина, но почти безвкусные.

3

23 hours ago, zloypapa said:

я его от спанбонда неделю-полторы как освободил.

Андрей, а как он был укрыт? Как грядка?

0

Сделал каркас. Сделал рамки. На рамки степлером пристрелял самый толстый спанбонд. Рамки крепятся к каркасу на барашки. Начало и конец сезона закрываю, иногда только на ночь. Все зависит от Цельсия. С молодым виноградом не парился- просто перекидываю спанбонд через шпалеры. Жду что получится. Может на следующий год и соображу чё- нить...

20220618_131902.thumb.jpg.5dae18dce7cfe1a7a16016f269075d83.jpg

20220521_144619.thumb.jpg.4334897254bfa93c68bd30c14c5a4ac5.jpg

20220618_131917.thumb.jpg.05fcf7e0ce97578ae2d0415440e6cc9d.jpg

Как то так...

12

В этом году как никогда завязь20220618_150408.thumb.jpg.119f151d9f90bf9e99546fd36a949091.jpg20220618_150346.thumb.jpg.d1b4d523c8747ab1a3ec36c8c873468d.jpg

8

IMG-20220619-WA0009.thumb.jpg.c4ac50b658bb0410ddbb7f7ab75f7f40.jpgЕвгению 7-40 спасибо за ирисы! Посадил в позапрошлом. В прошлом не цвели. Думал слишком тенисто. В этом зацвели. То ли вишни вырубил, то ли время пришло. Подкашивал немного, что в этом году, что в прошлом. Видимо не критично)

3

Кстати! Дурацкий вопрос. Никому не нужно несколько килограмм семенной картошки элитных сортов? Жена зачем-то купила 3 мешочка по 3кг тыщи за две. Со мной естественно, не советовалась. Я бы сразу сказал, что столько картохи, сколько ее можно осенью купить мы не вырастим. В итоге. На посадку ушло немногим меньше мешочка. Места больше нет) Что с оставшимися двумя делать непонятно. То ли элитную жареную картошку, но страшновато, вдруг химией пропитана. То-ли... В общем то вариантов немного) Воткнуть бы куда в землю, чтобы семена сохранить...

2

Только что, Lesch сказал:

Воткнуть бы куда в землю, чтобы семена сохранить...

Что за элитные сорта то?

Втыкать есть куда, земли полно, могу забрать:rolleyes:

0

8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

могу забрать:rolleyes:

Давай завезу сегодня. Там этикетки есть, не помню как называется.

0

4 минуты назад, Lesch сказал:

Давай завезу сегодня

Если удобно, то давай, тока я теперь не на Кузбасской, переехали мы на Комсомольское шоссе, д. 4 (овощная база номер три) :rolleyes:

Как проехать я тебе в вайбер скинул. 

1

4 часа назад, Lesch сказал:

ирисы! 

По сути , любимый цветок. Цветет красиво. Многообразие цветов и сортов начиная с обычных болотников. Знавал раньше женщину пенсионерку, которая на садовом участке разводила сорта и приторговывала иногда на Средном.  Мне немного перепало клубней. Вот сейчас их время пришло. Жаль не гряды в цветниках, которые то тут , то там жена устраивает на участке. Жаль не долго цветут. 

И розы чайные с их ароматом и маки декоративные с их первомайским алым отцветут быстро62b05baadcdce_1.thumb.jpg.edbdcfa90826664aa5c85ce93b2d0f68.jpg62b05c592ab39_121.thumb.jpg.009bc6071fef5b99c49289ea7a8b620e.jpg62b05cf014d03_2411.thumb.jpg.dfbb08ecae01a18ee3327e8e44c886e7.jpg62b05d5a6841d_111.thumb.jpg.9c25a89f1957b767ffce9e33f7a8cee3.jpg62b05bba46c74_2.thumb.jpg.4a4129d7e97f5991bbf2ffb3348b5b5e.jpg62b05cacac838_2311.thumb.jpg.a1c6452030f046744bf3174518d59b24.jpg62b05bb173f2c_4.thumb.jpg.f31762d8059657b65852002413399446.jpg62b05bbfca8ef_.thumb.jpg.692f743786e26d2e264976ae78383dd2.jpg62b05bc3ea1e0_3.thumb.jpg.ff590f24b07d9e475af5a0b8479d0677.jpg62b05bcc058a7_2.thumb.jpg.211de0b4ab2d6e45e649b5436f269c73.jpg

Ирис б.jpg

Ирис г 1 11.jpg

Изменено пользователем hic300
12

Да, мне тоже ирисы очень нравятся с детства. Не часто встречались по весне на берегах Ветлуги. Дикие, конечно. Еще купальницы нравились. Давно уже их не видел, наверно не в те места хожу)

1

49 минут назад, Lesch сказал:

встречались по весне на берегах Ветлуги....купальницы

Лёх, не опечатка? Купальщицы нравились, наверное?)))

1

Купальщицы тоже были) Но на пляжах, а купальницы больше в тени)

1

2 часа назад, hic300 сказал:

По сути , любимый цветок.

Красиво, тоже нравятся. Пока 5 сортов. Синий с белым - огонь

2

По дороге на дачу встретил грибок, хороший знак , на этой неделе обещают дожди, в выходные можно можно  сходить на разведку.По приходу на дачу увидел разницу между ранней и среднеспелой картошкой. На фото на переднем плане среднеспелая " Белла роза", на заднем ранняя( названия не помню., но узнаю. у продавцов).Ну и порадовал виноград, наконец то закучерявился, быть вину.Ирисы конечно красиво, но когда они как сорняки расползлись по всему участку, то это уже напрягает, мешают косить.

116.jpg

118.jpg

125.jpg

9

14 часов назад, 7-40 сказал:

мешают косить

Нам всё мешает косить)) Очень это дело увлекательное, впадаешь в транс, а после обязательно чего-то не хватает. 

Купила от тли какие-то таблетки Искра Green belt , в смарте по 16р были. Развела двойную дозу, опрыскала, куда дотянулась. Результат был убойный - не только тля, но и муравьи, её доившие, скукожились. Но в середине дня дождь надумал. Хотела ещё прикупить, в смарте кончились. 

3

Сейчас разве можно брызгать? ягоды уже завязались.

0

Можно. Брызгать нельзя, когда цветет- пчелы сдохнут и за какое-то время до сбора урожая, см. инструкцию, у всех химикатов этот срок разный.

1

32 минуты назад, aborigine сказал:

. Развела двойную дозу,

Двойная доза, это двойная концентрация или двойной объем воды и два пакетика? 

0

7 часов назад, zloypapa сказал:

Двойная доза, это двойная концентрация или двойной объем воды и два пакетика? 

2 таблетки на 10 л воды, положено 1таб.

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.