Опубликовано 30 Июня 2021 Ну и в качестве позитива , что не всё пропало ........ Это мама ....... 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 (изменено) Ну да, цветы. Красиво черт возьми Извиняюсь перевернуть Изменено 30 Июня 2021 пользователем hic300 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 В 30.06.2021 в 12:15, Влад2 сказал: У меня дрозды и клубнику и смородину клюют.... Дрозды,говоришь...Голуби!))))) Хоть у офиса,а не на даче,но все таки... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 Да кули. они у вас мутанты давно)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 Увы, от дрозда-рябинника спасу нет никакого! Эта летающая "крякалка" обладает отменным аппетитом, ничего не боится и весьма не глупа. Единственный вариант - укрыть сетями, можно даже рыболовными, у кого есть))) Ладно бы один, так он ведь всех "друзей" пригласит на праздник. На днях такой нахлебник у нас даже в сетке запутался, от жадности видно, но сумел освободиться. Может, какое-то время не будет летать сюда. Ну, клубнику-то можно и укрыть, а вот с жимолостью что делать - тут целый шатёр из сетей нужен. Птичку, конечно, жалко, но и самому тоже хочется что-то из ягод поесть. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 1 час назад, Александр А.М. сказал: от дрозда-рябинника спасу нет это мутант какой то! прошедший февраль / а ведь зима люта была порой /: 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 (изменено) Был бы помоложе-тряхнул бы стариной...только не орите,что птичку жалко...навесные сети спасут отца русской демократии...+охота на дроздов рябинников считалась царской охотой..писАл здесь на форуме лет 10 назад в охотничьей ветке-крику было...только что погулил... на Ганз ру и сейчас на дроздов охотятся и всякие вкусняшки из них готовят... ps подписан в ВК на страничку по ловле птиц...много всего интересного там жаль что по ряду причин не занимаюсь этим уже 30 лет,похлеще рыбалки "забава",имхо ps принцип ловли певчих птиц ищется на ютубе,как "ловля орнитологической сетью"...с дроздами на участке почти тоже самое,только есть немного нюансов Изменено 1 Июля 2021 пользователем Kreator 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 В 30.06.2021 в 12:15, Влад2 сказал: У меня дрозды и клубнику и смородину клюют.... А у меня соседские куры всю клубнику пожрали, ладно хоть соседи яйцами откупаются))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 (изменено) 1 час назад, Kreator сказал: ...охота на дроздов рябинников считалась царской охотой... Бо не охотник, не знал, что дрозд-рябинник является деликатесной птичкой! А оно вон как, оказывается. Однако, птицелов из меня совсем никакой. Придется, видимо, как-то урожай защищать, а не птичек отлавливать. Кстати, Лёх, семена ревеня у меня не получились. Видно, по жаре все сгорели, да и не умею я семена сохранять. Извиняй, что напрасно обнадёжил. Придется тебе, видать, в ОБИ на страх и риск прикупиться к осени. Изменено 1 Июля 2021 пользователем Александр А.М. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 2 hours ago, Kreator said: на дроздов охотятся и всякие вкусняшки из них готовят. то то я гляжу с берёз не спускаются вниз - опасаются..)) развелись кстати с прошлого года только, до этого не было.. а в этом году появились удоды..))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2021 Саш,городские и сельские птицы по-разному себя ведут...даже дикие..это я тебе"как орнитолог'' заявляю ps дрозды в парках Швейцарии или Кулибина как куры под ногами бегают,а в простом лесу по молодости мы как-то с ружьецом попробовали в Нижегородце на них поохотиться..ага щаз..только одного взяли.Сегодня в обед...перекрёсток со"ста"полосами движения на Сахарова(поворот на озёра Щелчка)...утка с выводком переходила по пешеходному переходу и водители все ждали несмотря на то,что нам горел зелёный 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2021 У нас дрозды рябинники мало того, что спороли всю жимолость на двух участках, так после этого еще и цинично обосрали фиолетовыми пятнами всю теплицу. Теперь в конце мая закрываем жимолость сеткой, а как ягоды соберем - переносим сетку на викторию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2021 14 часов назад, n13 сказал: развелись кстати с прошлого года только, до этого не было n13. В нашей с вами местности рябинники массово развелись 3 года назад 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2021 1 час назад, ИгорьNN сказал: n13. В нашей с вами местности рябинники массово развелись 3 года назад Не знаю...в Кировской массово были еще когда я тайком от бати на рыбалку бегал,лет так уже больше 30 назад.Почему знаю,потому как они имеют привычку защищать свое гнездо атакуя собственным пометом)))))) Так я и узнал,видимо к нему приблизившись,что это за сволочь)))))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2021 Ну не знаю.... Мы с женой взяли наш участок земли с 2008 года. Первые массовые набеги птиц начались только в позапрошлом году. Причем не только у нас, но и У соседей. Мне кажется потепление климата сказывается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2021 "Мужички такой печали Отродяся не видали. " 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июля 2021 (изменено) Поспели вишни в саду. В том году прилично прорядил, в этом вроде есть. Белая ароматная земляника, малина в достатке. Травки и зеленый лучек - в салате. Возник спор про растение. Жена с подругой говорят - ничего не чуем это не тархун. Нет, говорю, вкус приятный - тархун, факт. Спор разрешил искусственный разум. Мощная штука, с ним даже жены не спорят) Изменено 5 Июля 2021 пользователем Lesch 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июля 2021 2 часа назад, Lesch сказал: Мощная штука Хорошая программулина. С весны пытаюсь её в ступор поставить. А она всё знает. Хотя недавно удалось :) Розу на иве она не знает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июля 2021 2 часа назад, Lesch сказал: Возник спор про растение. Жена с подругой говорят - ничего не чуем это не тархун. Главное курить этот тархун не пробуй))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июля 2021 курить давно бросил, начинать смысла нет, а вот самогончик настоянный на тархуне как-то давненько пробовал... может и подумаю) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 20 часов назад, Lesch сказал: Спор разрешил искусственный разум. Как называется - PlantNet? Давно собираюсь что-то установить, чтоб голову не ломать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Да, удобная штучка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Шла мимо, вспомнила, что хрен в огороде не растет. Ему там воздух и почва неподходящие. А рядом с проезжей частью, возле занюханной шашлычной, под палящим солнцем самый раз условия. Такой красавец колосится 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 (изменено) 1 час назад, aborigine сказал: хрен в огороде не растет может, кислотность почвы не подходит? Или затененность большая? Вопросов много может быть... У меня всего две точки на огороде, где растет (два куста). Но я не сажал, участок уже 30 лет, он там рос и растет... Изменено 6 Июля 2021 пользователем Нипал 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Мы, конечно, хрено морковных академиев не кончали, посему, научно обосновать не берусь, но у меня и в старой и в новой жизни, хрен прет дуром на глинистых почвах. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 И у меня начал лезть где не надо! Суглинок, Чкаловский район.............. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 (изменено) Парни, кому нужен хрен, и у кого не растет, могу подсказать проверенное место. Только по секрету! В лугах за цинковалкой раньше были сады, почти по берегу , где слип. Так вот, если от слипа чуть углубиться в луга, там этого гуталина ""завались"". Идешь по траве и смотришь правильные листья. Там как раз паводковый заливной суглинок. Главное не жадничать! Сам копал несколько лет, первые разы часть не успевал переработать, его ж еще и чистить надо... а он хорош когда свежий! РС: копал как то весной, проблем найти по засохшим распластанным листьям не было, главное не спутать с конским щавелем, его везде в достатке. Изменено 6 Июля 2021 пользователем Павел21 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2021 12 часов назад, Павел21 сказал: Идешь по траве и смотришь правильные листья. "правильные" листья - это хорошо, а ведь можно нарваться и на "очень правильные", конопляные, например. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2021 13 часов назад, Павел21 сказал: Парни, кому нужен хрен, и у кого не растет, могу 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2021 1 час назад, Alexander44 сказал: "правильные" листья - это хорошо, а ведь можно нарваться и на "очень правильные", конопляные, например. Таких мест пока не знаю))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 У нас, кстати, растёт. Никто не сажал. Или это было так давно, что никто не помнит. Мама с ним воюет периодически, когда он слишком разрастается. Как-то работал у нас мужик местный, во время перекура очень неодобрительно отнёсся к цветению хрена, дескать, примета плохая. Вообще мы не суеверные, но на всякий случай избавились )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 1 час назад, aborigine сказал: неодобрительно отнёсся к цветению хрена, дескать, примета плохая. По моим наблюдениям он цветет когда его долго не копают) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 34 минуты назад, Lesch сказал: По моим наблюдениям он цветет когда его долго не копают) А я скашиваю этот хрен на хрен. Когда траву кошу. Он без фотосинтеза вроде чуток поменье разрастается и медленнее толстеет. Да и молодой в хреновухе он поинтереснее. Не такой жесткий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 8 минут назад, Барисыч сказал: А я скашиваю этот хрен на хрен. Изверг, а как же хреновуху делать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 29 минут назад, Барисыч сказал: скашиваю этот хрен на хрен Малосольные огурчики мне с хреновыми листьями нравятся. Да и грибы квашенные ими же прижимаю, вроде говорят плесени не будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 30 минут назад, Крупный скутерист сказал: Изверг, а как же хреновуху делать? Если бы это помогало... Просто хоть как то пытаюсь замедлить рост. Кому нужен хрен с руку толщиной... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 10 минут назад, Lesch сказал: Малосольные огурчики мне с хреновыми листьями нравятся. Да и грибы квашенные ими же прижимаю, вроде говорят плесени не будет. Мы тоже хреновые листья в засолку используем. Они после скашивания быыыыыыстро вылазят. Молоденькие. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Только что, Барисыч сказал: Кому нужен хрен с руку толщиной... Я бы по осени забрал, выкапывай... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 1 час назад, Барисыч сказал: Не такой жесткий. Месье знает толк в извращениях? Мягкий хрен?? ))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 (изменено) Толстые корни - через мясорубку на хреновую закуску с помидором, а вот тонкие - только ножичком кромсать на настойку - хреновуху. и чтобы сок не дал, пока режешь. Ежели чё - рецептиком настойки поделюсь. Изменено 8 Июля 2021 пользователем Alexander44 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2021 8 часов назад, Alexander44 сказал: рецептиком настойки поделюсь попрошу, Александр. пригодится ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2021 В 08.07.2021 в 08:51, Lesch сказал: По моим наблюдениям он цветет когда его долго не копают) Кстати, да. Я чаще листья использую. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2021 Яблони возраста 30+ напрашиваются на замену. Где можно купить саженцы современных низкорослых, чтобы без обмана? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2021 32 минуты назад, ДедМазай сказал: Яблони возраста 30+ напрашиваются на замену. Где можно купить саженцы современных низкорослых, чтобы без обмана? Алексей, покопайся в "Аллее". Колоновидные там есть, а вот насчет карликового подвоя и без обмана. ))) https://alleyann.ru/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2021 В 09.07.2021 в 06:09, Нипал сказал: попрошу, Александр. пригодится ))) Поддержу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2021 17 часов назад, ДедМазай сказал: Где можно купить саженцы современных низкорослых, чтобы без обмана? Диду, по Павловской трассе есть шикарный питомник после Новинок вроде. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2021 (изменено) В сем питомнике, правда давненько, был приобретен элитно высокоплодородистый саженец сливы, коий годик на четвертый, на одной из сливовых веток уродил геометрически и эстетически правильное яблоко. На следующий год, сих яблок уродилось немеряно. Но ввиду полного отсутствия в плодах вкуса, сока и запаха, яблоня была радикально удалена. Вот. ПС: искать у знакомых и прививать... Изменено 11 Июля 2021 пользователем zloypapa 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 Прищло время огурцов, первые конечно малосольные, когда все только что с грядки, да на колодезной воде, тогда начинаешь понимать настоящий вкус малосольных огурцов. А если принять стопарик, да закусить таким огурчиком, то все вокруг заиграет новыми, свежими красками, мир становится ярче.Кстати молодые малосольные кабачкт(размером с огурец), тоже еще та вкусняшка, напоминает малосольный огурец, но мягче и нежнее,готовится так же как огурец, можно вместе с огурцами. 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 12 минут назад, 7-40 сказал: Прищло время огурцов, первые конечно малосольные, когда все только что с грядки, да на колодезной воде, тогда начинаешь понимать настоящий вкус малосольных огурцов. Юрич, один в один как у меня))))) Тоже намолосолили. И домой, и в деревне в погребе оставили. С хреновым-смородиновым листом, с укропом и чесноком с грядки! Весчь, хрустим и радуемся))) Ну и кабачки полезли не смотря на сушь. С такой жарой только овощи и лезут внутрь, ну или окрошка с холодным свекольником.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 Так время же пришло, готовь базу для хреновухи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах