Перейти к контенту
Технические работы ×
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

n13

Летом огурец сгорел весь. С месяц назад посадили в теплице ещё пару - может поедим ещё)

Поделиться этим сообщением

Влад2
1 час назад, Филимон сказал:

И огурцы,сцуко,висят!!!)))))

Я срезал все под корень, девать некуда, родственникам никому не надо уже)))) Теперь задача яблоки в дело пустить. Сок детям, Владьке мороженное тьфу сидр выдержанный)))))

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Сок детям, Владьке мороженное тьфу сидр выдержанный)

а владельцу соковыжималки сидра?:biggrin:

Lord1970

В этом году пришлось заниматься дачно-огородными делами, теща умерла, а жена по привычке насажала как обычно. К чему это я, хотел поделиться мыслью, что "огурцы требуют полива теплой водой" - это МИФ ). Теща еще и бочку специально под это дело дело просила завести и поливала их родимых ) теплой ДОЖДЕВОЙ водичкой )). Ну мне блин некогда и неохота такой х.ней заниматься и я 90% в тайне от жены )) поливал огурцы прямо из скважины. И чего вы думаете, в этот год у нас огурцы просто девать некуда, они качественнее по своей структуре (более крепкие, дольше не тухнут) и последние августовские раньше были какие-то корявые, пузатые, а сейчас растут до сих пор и бОльшая часть из них вполне  себе симпатичные ). Речь про парник. 

Да год еще выдался урожайным на яблоки-груши, девать их некуда. Освоил производство грушевого сидра ) и яблочного сока. Прикупил центробежную соковыжималку Скарлет чет за +- 3500 руб, РЕКОМЕНДУЮ, цена-качество огонь ! Сравнивали там же с модной ныне шнековой за 10 тыс, брал у родственников - у меня и сок в 3 раза быстрее идет и качество его в разы лучше, там не сок, а "Агуша" какая-то на выходе, хотя для сидра пойдет )), но уж больно долго делать. Раньше теща делала сок из соковарки, сделал пару банок так же , а потом из соковыжималки остальное наделал, из последней сок гораздо вкуснее получается, соковарку в помойку вобщем ). Вот такие итоги дачного сезона )).

• Upvote 6

Влад2
14 минут назад, Lord1970 сказал:

Прикупил центробежную соковыжималку Скарлет чет за +- 3500 руб, РЕКОМЕНДУЮ

ссылку или название модели в студию

Lord1970
3 минуты назад, Влад2 сказал:

ссылку или название модели в студию

Немного подорожала )

https://www.citilink.ru/product/sokovyzhimalka-centrobezhnaya-scarlett-sc-je50s28-chernyi-1538916/

Alex1963
9 минут назад, Lord1970 сказал:

Может я ошибаюсь, но плохо представляю, как переработать в сок мешок яблок через неё. Что то сильно домашняя она, так например стаканчик сока выгнать. Хотя могу ошибаться, сужу по картинке.

zloypapa
46 минут назад, Alex1963 сказал:

Может я ошибаюсь

Мешок- не мешок, но на аналогичной 4 ведра яблок за раз, легко. Наверное можно и больше, но надоедало...

• Upvote 2

Alex1963
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Мешок- не мешок, но на аналогичной 4 ведра яблок за раз, легко. Наверное можно и больше, но надоедало...

Значит ошибаюсь)

• Upvote 1

Lord1970
45 минут назад, Alex1963 сказал:

Может я ошибаюсь, но плохо представляю, как переработать в сок мешок яблок через неё. Что то сильно домашняя она, так например стаканчик сока выгнать. Хотя могу ошибаться, сужу по картинке.

Ошибаетесь ). Яблоки глотает целиком, дырка большая, очистки требует через 2 стакана, что идет в комплекте, нагнанного сока, очистка в дачных условиях быстрая (2 бачка один с водой для промывки, другой для жмыха, сетку не чищу в процессе, не требуется, только открыл-рукой вытряхнул жмых-побултыхал в бачке и снова в бой). За один присест делал как раз около 2-х бачков с яблоками-грушами, это 50 л., больше - мне НУДНО, не хватает усидчивости )), оставлял на следующий день иначе психоз ))

• Upvote 4

Крупный скутерист

Меня соковыжималка "Нептун" с 2014 года ни разу не разочаровала, только успевай яблоки подносить:rolleyes:

Один раз осенью с тёщей даже 100 кг лишней свёклы перемолотили в сок, а на соке этом сладкущем брагу забацали, опосля перегнал и хреновуху сделал, вкуснее хреновухи в жизни не пробовал, часть даже на призы пошла на "Осеннем кубке"... :smile:

• Upvote 6

Kreator

По работе приходилось пользоваться обычным сучкорезом с деревянными ручками...для работы с земли больше и не нужно

Разбирая кладовку на новой даче,наткнулся на нулёвый сучкорез без ручки..попробовал-отлично режет...поискал инфу про него,но она очень скудная..ручка с одной стороны,тросик с другой...есть у кого такой? ручка какой максимальной длины,телескопический алюминиевый  штырёк строительный пойдёт метра 3-4 длиной,удобно будет такой шваброй работать? или  просто на обе стороны деревянные ручки по полметра  сделать и не париться? 

ps Картинки почему-то наоборот вставились.. eed4ddbc0d5142dbd4000ba49711caceb83dbaecd6fa3606_f506_11ea_baab_d45d6450e9cb_369

Филимон
Только что, Kreator сказал:

удобно будет такой шваброй работать? или  просто на обе стороны деревянные ручки по полметра  сделать и не париться? 

Леха,ты у нас спрашиваешь,как удобно  будет тебе работать?! Я не знаю. Честно))))))) Может ваще захочешь бензопилой под корень...))))))

Kreator
4 минуты назад, Филимон сказал:

Может ваще захочешь бензопилой под корень...))))))

Кость,тему про бензопилу,а скорее всего про инструмент открою..)))...

• Upvote 1

Филимон

Бери электропилу.Стоит дешевле,выкинуть не жалко. 5 лет китайской за полтора рубля пользуюсь - хватает.И для баньки дровишек подпилить и тп,по огороду. Бензо тоже есть.

Изменено пользователем Филимон
  • Upvote 1

pinochet

Алексей, у меня верхняя. Березовый дрын метра 3 и капроновый шнур покрепче. Сечет ветки с большой палец только в путь! Нижние на работе есть, в шаговой доступности тоже нормально.

• Upvote 1

Kreator
8 минут назад, Филимон сказал:

Бери электропилу.Стоит дешевле,выкинуть не жалко. 5 лет китайской за полтора рубля пользуюсь - хватает.

Именно этот вариант и рассматриваю..никаких бензо и акб...шурик тоже от сети 220 вольт буду брать

За зиму соберу инструмент к следующему сезону :rolleyes:

Изменено пользователем Kreator

Филимон

Не не.Шурик,это шурик. Совмести с бурилкой и будет тебе счастье:cool:

Kreator
7 минут назад, Филимон сказал:

Не не.Шурик,это шурик. Совмести с бурилкой и будет тебе счастье:cool:

Кость,пока здоровье есть простым Торнадо побурю :rolleyes:

Да и 5 или 6 зима..без рыбалок..может в этом году возобновлю на новом месте :rolleyes:

Kreator

А кто виноградными черенками был готов поделиться?

ps обходил новые окрестности..видел у соседей лозы с руку толщиной и винограда "сто"кил..да пока с народом не познакомишься,неудобно в наглую ломиться-спрашивать :biggrin: тем более это виноград,а не калина-малина.,некоторые боятся нарушить сложившуюся систему

ДедМазай
55 минут назад, Kreator сказал:

сучкорез без ручки..попробовал-отлично режет...поискал инфу про него,но она очень скудная..ручка с одной стороны,тросик с другой...есть у кого такой? ручка какой максимальной длины,телескопический алюминиевый  штырёк строительный пойдёт метра 3-4 длиной,удобно будет такой шваброй работать? eed4ddbc0d5142dbd4000ba49711caceb83dbaec

Есть такая штука, удобно обрезать боковые ветки,

а вот добраться до волчков внутри кроны на высоте от 3 м уже проблематично.

• Upvote 1

Филимон
Только что, Kreator сказал:

А кто виноградными черенками был готов поделиться?

В эти выхи буду собирать свой виноград,и обрезать черенки. Сделаю пару тройку. В пнд-вторник на той неделе буду в Нижнем,договоримся где забрать. Тебе и Директору.

• Upvote 2

Kreator

Кость,фото винограда есть?Полюбоваться :rolleyes:

ps у нас дрозды лютуют...некоторые виноград собрали пару недель назад...на участке уже стали яблоки на змле валяться с клевком от птиц-клюнет раз и всё(жене говорил об этом раньше-не верила)...я раааано выхожу из дома(с кружкой кофе обхожу именьице))..прикидываю что и как по весне сделать)..так они чуть ли не на голову садятся...одного в углу участка на земле нашёл-кто-то приговорил,а может и сам...со следующей весны выйду на большую охоту на  этих беспрепдельщиков:laugh:

• Upvote 1

Барисыч

Вчера хренодер крутил.

Три литра осилил. Руки благоухают смесью хрена и чеснока (помидоры растворились в этих запахах). Не отмывается ничем.:biggrin:

Вирусы короны облетают меня за версту. Те, что принудительно были выкашляны в мою сторону, приземлились на поверхность моего тела уже в гробиках.:biggrin:

Сезонная профилактика начата.:smile:

Жена говорит, надо еще накрутить, половину сын заберет.

• Upvote 7

aborigine
20 минут назад, Kreator сказал:

клюнет раз и всё

Что не съем, то понадкусываю )) Пусть к нам летят, обожрутся долгоносики. А может, их и нет в моём саду, потому что они в бывшем колхозном лютуют, и никто им не мешает.

Alex1963
2 часа назад, Kreator сказал:

ps у нас дрозды лютуют...

Это ещё ничего. У меня шершни прилетали яблоки жрать. И только на одну яблоню, раннюю. Яблоки красные, сладкие. Выедали внутри. Я их жуть, как не люблю. Дихлофосом потчевал.

Evro

У нас в лес яблоки  многие садоводы вывозят тачками, в канаву, ввиду их огромного количества, так кабаны повадились в количестве, все довольны, но в лес уже многие боятся ходить)

• Upvote 3

Крупный скутерист
2 часа назад, Kreator сказал:

..так они чуть ли не на голову садятся...

я на тёщином участке их из воздушки сшибаю, котам скармливаю, вырабатываю у них коллективную непереносимость к нашей земле :-)

Крупный скутерист
Только что, Evro сказал:

многие садоводы вывозят тачками, в канаву, ввиду их огромного количества, так кабаны повадились в количестве

так там надо лабаз ставить и хрюнек на колбасу переводить...:rolleyes:

• Upvote 1

n13
1 hour ago, Evro said:

У нас в лес яблоки  многие садоводы вывозят тачками, в канаву, ввиду их огромного количества, так кабаны повадились в количестве, все довольны, но в лес уже многие боятся ходить)

у нас несколько диких яблонь растёт в округе - если не обобрать вовремя, то медведь обирает, так что осторожней с канавами и лесом)

• Upvote 4

Evro
1 час назад, n13 сказал:

медведь 

Медведей пока нет))) надеюсь, но кабаны, зайцы, лисы да и лоси в наличии, и это в  5 км по прямой от края Нижнего)

• Upvote 4

Kreator

Вот вам простая ловушка для дроздов..только размер сделать побольше и сетку с крупной ячейкой...наживка земляные черви(в идеале-мучные черви)...

Сегодня мышеловку купил из-за пружины..НО делать буду как в детстве-правильную..под неё место от травы расчистить(у меня это место под облепихой и колышками от палатка приткнуть к земле ...примерный образец на фото(их,кстати,можно купить через интернет в охотничьем магазине..

weKWi7rZ7oI.jpg?size=1200x800&quality=96

• Upvote 2

Нипал
9 часов назад, Kreator сказал:

это виноград

виноград то же обрезают каждый год, когда листья опадут

• Upvote 1

hic300
12 часов назад, Kreator сказал:

Вот вам простая ловушка для дроздов..

Алексей, а ты видел сколько их прилетает? :) Они всё дерево облепляют.

ЗЫ С другой стороны, после того, как врановые разорили внутренности нашего шатра-кухни вплоть до проклёвывания пакетов сгущенки, труп вороны привязанный к вершине дерева на стоянке рыболовной не вызывает у меня негативных эмоций

Изменено пользователем hic300
  • Upvote 1

Kreator
48 минут назад, hic300 сказал:

Алексей, а ты видел сколько их прилетает? :) Они всё дерево облепляют.

Саш,опыт ловли птиц имеется :rolleyes: всё вижу-всё слышу :biggrin:...

Я тут уже писАл про ставные сети ..но ими заниматься никто не будет...поэтому и скинул эту ловушку..

Мне она нужна,чтобы первого поймать..на кличку,чтоб манил..а уж апосля :rolleyes:..наш дачный участок идеально подходит для ловли птиц вообще,а не только дроздов. центр под газон оставим,где я поздней осенью(когда лист с дерева опадёт и рыбалка с лодки закончится)и буду заниматься этой забавой..только НЕ СТАВНЫМИ сетями(эти только на дроздов в  сезон, поспевания ягод,с крупной ячейкой)они зло,гребут всё подряд,а тайником,где ты ловишь птицу на выбор,только ту,которая тебе нужна :ph34r: а остальное время просто созерцать на работу манной птицы и...короче-там своя философия ,благо сейчас через интернет есть с кем общаться по этой теме

• Upvote 2

Kreator

Ещё раз спрошу,а то в сети кто во что горазд :biggrin:

Неделю назад угостили тремя саженцами грецкого ореха(двухлетки),прикопал...завтра хочу посадить на место.

Кто сам сажал? 

f1ZIR2aUwYQ.jpg?size=810x1080&quality=96

Нипал

сажал, не пошел ))). А так, очень высокое дерево растет, все  в тени будет позади его (когда вырастет).  

• Upvote 1

n13

жена сказала что рядом с грецким ничего не растёт - какие-то вещества он выделяет)

• Upvote 1

Kreator
5 минут назад, Нипал сказал:

сажал, не пошел ))). 

На даче у соседей..у одних плодоносит каждый год,у других за 20 лет ни орешка

ps когда саженцы забирал спросил у хозяйки(у неё орехов до и больше ...но там родители занимались(а у них увы уже не спросишь) и посему был отправлен в интернет ..

Kreator
12 минут назад, n13 сказал:

жена сказала что рядом с грецким ничего не растёт - какие-то вещества он выделяет)

Да вроде растёт(у хозяйки саженцев даже виноград,лозы с руку толщиной и "тонны" кистей)...нам  не критично))..перед домом посажу...по главной улице...там только куст сирени и стоянка для авто

• Upvote 1

aborigine

До чего ива зараза живучая. Обрезали осенью её. Годные ветки на колышки весной в сарай сложила. Они там расти принялись, но засохли со временем. В августе малину рассаживала, никак не думала, что в почти год лежавших ивовых кольях ещё теплится жизнь. Сегодня смотрю - какая-то фигня в малине выросла, когда только успела. Колышек ожил)) IMG_20210911_163712.thumb.jpg.eaf42862acab54baaad78f86aa9c9105.jpg

• Upvote 13

Лысый 76

Вот такой Чиполлино вырос у соседей :blink:

IMG_20210911_183701.thumb.jpg.75cf03b6a14c29f3792bdc8daeaf5590.jpgIMG_20210911_183717.thumb.jpg.f7ffe87a1028b89168eb6fadcbe8491e.jpg

• Upvote 14

aborigine

Не знаю, варит ли кто ещё варенье в наше время. У нас хит сезона яблочное с цукатами из кумквата. Яблоки надо ошкурить и на овощерезке брусочками нашинковать. Кумкват нарезать мелко. Красивущее и вкуснющее выходит, янтарное. На кило подготовленных яблок кило песку, варить без воды, кумкват по вкусу. IMG_20210912_181849.thumb.jpg.93d4584e75e4947a37413defb6d8d5f2.jpg

КумкватIMG_20210912_180857.thumb.jpg.0e5ce4fe4f47b81fbe2ef7ad8b428f19.jpg

• Upvote 17

Филимон

Это уже подготовленый кумкват. Так то он - как мандаринка вытянутая.

• Upvote 2

Kreator
Только что, Филимон сказал:

Так то он - как мандаринка вытянутая.

Погуглил,правда быстренько... кумкват у нас тоже растёт или как фуйхую :laugh:на рынке покупать только?

• Upvote 1

Филимон

2ecb40095c34b06ac08c28186a72013d.jpeg

вот.Можно закусывать коньяк прямо со шкуркой)))

• Upvote 3

aborigine
31 минуту назад, Филимон сказал:

Это уже подготовленый кумкват. Так то он - как мандаринка вытянутая.

Ну да, я ж говорю - цукаты. У них вкус напоминает лайм или лимон со шкуркой, пикантная горчинка присутствует. Раньше с лимонными корочками варенье варили, с кумкватом лучше выходит, но похоже. 

Валялся он в магазине, пока мама случайно рекламу не сделала. Вчера последнюю упаковку забрали)) 

Изменено пользователем aborigine
  • Upvote 2

Kreator

Так он у нас растёт или нет,есть у кого на участке?

Lesch

В Мичуринске поди только на березах прямо под арбузами. У меня друг оттедова, рассказывал)

Кстати, действительно интересно где брать то?) И какой лучше зеленый или оранжевый?

• Upvote 4

Филимон
Только что, Lesch сказал:

В Мичуринске поди только на березах прямо под арбузами. У меня друг оттедова, рассказывал)

Кстати, действительно интересно где брать то?) И какой лучше зеленый или оранжевый?

Растет в странах типа Таиланда))))Продается в магазинах.Лежит на прилавке между манго и голубикой))))))) В оригинале - оранжевый. Зеленый - это уже сварен в сахаре с чем то. Потому и уточнил)))))Че докапались?))))))Добавьте в варенье шкурки апельсина,лимона,мандарина. Выше вон автор отписалась.Хуже не будет.

ЗЫ.Собрал два ведра винограда. Буду делать компот.Не фоткал(((

• Upvote 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...