Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки

Второй год плодит груша. Название сорт забыли (как всегда), но склоняемся к названию мраморная. В прошлом году, при росте меньше двух метров, два пластиковых ящика собрали. В этом (ещё висят, вчера первый раз попробовали), меньше но размеры 450 + гр. По вкусу, конечно, не мед. Твердая, сочная, но не  пресная, как например, китайская. Аромат хороший. До Н.Г. лежали. Потом закончились

IMG_20201012_062644.jpg

• Upvote 17

Поделиться этим сообщением

Алексей М.

Даже и не скажешь что октябрь на дворе...

DSC01574.JPG

DSC01575.JPG

DSC01576.JPG

DSC01577.JPG

DSC01578.JPG

DSC01579.JPG

DSC01580.JPG

DSC01581.JPG

DSC01582.JPG

• Upvote 11

Влад2

Ремонтантная может круглый год плодоносить.

По мне так нафиг не нужна. Ни вкуса не запаха((((((((((((((

• Upvote 1

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Влад2 сказал:

Ремонтантная может круглый год плодоносить.

По мне так нафиг не нужна. Ни вкуса не запаха((((((((((((((

Не совсем согласен. Была у нас малина (она и сейчас есть, но выродилась, поэтому уже не такая), бабушка ещё разводила: в 70-е годы откуда то привезла. Так у нее (малины) второй урожай , как раз сентябрь-октябрь был вкуснее летнего. И ягоды крупнее осенью и ароматнее. А так да, много ремонтантные, которые красивые, но безпонтовые.

• Upvote 1

Алексей М.
2 часа назад, Влад2 сказал:

Ни вкуса не запаха(((

Придётся поспорить, я знаю о чём речь идёт, это совершенно другая на вкус ягода...

zloypapa

Может ремонтантные сорта бывают разные, но, лично у меня, от соседей перешла именно такая. Ягоды крупные, ровные, вкуса нет, от слова вообще. Удалил. С другой стороны участка, на заброшенке, малина как малина. Я с девченками с охотхозяйства, все время соревнуюсь, кто раньше и больше соберет. Хотя, ремонтантная земляника, на которой и сейчас ягоды, фору даст всяким викториям по аромату. Но, безусловный лидер это, приблудившаяся откуда- то дикая луговая клубника. Вот тут, аромат так аромат! Буду поглядеть, может викторию вырежу, не ест её  у нас никто.

• Upvote 7

Александр А.М.

У нас небольшая грядка ремонтантной виктории сорта "Елизавета II" (придумают же:smile:), плодоносит до сих пор - полно ещё зеленых ягод. В начале лета крупная и вкусная. А вот сейчас, даже если красная, никакого вкуса - резиновая какая-то. К тому же этот сорт нужно каждый год заново усами пересаживать - морока в общем.

• Upvote 6

volodya

Запощу тут, т к банную тему не нашел.

Позавчера казанские друзья организовали поход в самую трендовую баню Казани - Деревеньку на Островского, 16. У них есть фишка - банщик каждые 1.5 часа устраивает "свежий пар" с разными добавками, плюс люди отдельно оплачивают "свежий пар" - 2000, а пользуются им все парильщики, такая демократия по-казански)). Мы были с 19 до 23 ч, попали на 3 свежих пара - с чесноком, кедром и перечной мятой. Добавки ноухау Деревеньки, но про чесночную узнал - за час до парилки в полторашку с водой горячей до 50 гр (не кипяток, т к он сварит чеснок!) выдавить 2-3 дольки чеснока и добавлять воду в ковшик или поливать камни. Запах обалденный, и легкий вмиг чистит. Сам процесс "свежего пара":  банщик сушит и проветривает парилку, звенит звонок, в парилке 6 на 6 собирается человек 20 и начинается действо. Банщик с шутками-прибаутками плещет по несколько ковшиков на каждую из 3 каменок парной, потом огромными веслами-опахалами круговыми и маховыми движениями разгоняет воздух по парной. Так повторяется 4-5 раз, вся процедура минут 15, наверное. К 4 разу обычно все сидящие наверху оказываются внизу. Выходить из парной не приветствуется, если только не х-во стало, конечно - банщик постоянно спрашивает всех о самочувствии. И никто не пользуется вениками. После этой процедуры о самочувствии могу сказать словами Ренаты Литвиновой из известного фильма - "Я летаю". 

Сама баня - центр Казани, парковки нет, лучше на такси. Обслуживание на высшем уровне, чистота супер везде, диваны дезинфицируют сразу после ухода очередных гостей. Цены на парную демократичные - от 250 р в час, скидки пенсам, студентам. Столики бронируются отдельно, еда выпивка стоит дорого - на троих (пиво, бут водки, закуска, морс-чай и пельмени на горячее) вышло около 10. Короче, при желании можно и попариться дешево со свои чаем, и отдохнуть-погулять недешево. Кстати, во вторник почти все столы были заняты, в выхи без бронирования попасть нереально.

В общем, не реклама, но очень колоритное место. Не знаю, есть ли подобные бани в нино сейчас. 

Пысы: шапку дают в подарок при заказе столика))

IMG_20201015_071449.jpg

• Upvote 16

Lesch

Красиво описал, прям в баньку захотелось) Одно время в Нижнем постоянно ходил. Раз в неделю. Приходишь, там почти все свои. Здоровались, общались. Пар делали сами. Из парилки периодически всех выгоняли и начиналось действо - вентиляцию открыть, 10 шаек холодной воды на пол, помахать мокрой простыней, подмести пол, открыть двери и проветрить. Потом всех запускали и добавляли пара. С ароматами редко, не всем нравилось. Мне хорошо зашел чай из аптечной ромашки после поддачи аромат изЮмительный. А так много чего пробовали - сборы разные, мятные и эвкалиптовые настойки на спирту (масло не пойдет, гореть будет), пиво с водой прекрасно пахнет свежим хлебом из печи и т.д. Прижился только пучек слегка замоченной полыни на полке. После поддачи благоухает - куда там заморским специям, только недолго. Один раз пришел, а на полу и полках свежим сеном из конной школы все устлано))) Вот это еще тот аромат был. Почти бесплатно, но приходилось потрудиться)  

• Upvote 5

volodya

Я в бани в нино ходил в 90-00 - они четко на 2 категории делились - грязные общие с характерным запахом сырости и отдельные номера, где почище, но пар никакой - попить да с бабами покуролесить только. А тут прямо удачный такой симбиоз - и чистота, и запах как в домашней бане, и отдых на любой кошелек. Короче, хочется вернуться

Lesch

Были, были бани... Да и есть. Электрические каменки все слабые. Новая, Саврасова. На Ковалихе каменки огонь. В номерах париться сразу не получалось - веник сох после семи взмахов. Жарко и сухо, приходилось доделывать)

• Upvote 2

Джо

Ну почему же были, на Советской пл. Адамант, дровяная, отличный пар и фанатов грамотных достаточно, так же парилка готовится. Хожу туда не первый год каждое воскресенье (если не в деревне), присоединяйтесь.

• Upvote 2

Виктор_DV

К тему об осени. Не ремонтантная. И не озимые))

IMG_20201015_105053.jpg

IMG_20201015_105111.jpg

IMG_20201015_105129.jpg

IMG_20201015_105203.jpg

• Upvote 13
  • Downvote 1

Нипал

да, розы цветут. А не пора ли у них снять цветы, что бы силы к зиме поднакопили? Знатоки есть?

• Upvote 1

n13

Жена говорит если снять начнут куститься. Сейчас надо убирать молодые побеги и больные листья, а подрезать перед укрытием уже

• Upvote 4

zloypapa

А мы, обрезали и укрыли.

Итак, каждый год.

• Upvote 1

Kreator

Тут спрошу...а у кого-нибудь нет возможности поделиться 0,5 -1 кг чёрноплодной  рябины?

ps желательно в верхней части города

Изменено пользователем Kreator

Влад2

У нас ы этом году мало было.

На прошлые выходные хотел остатки собрать. Утром стая дроздов раздербанили пять кустов в ноль(((((((((((

• Upvote 1

Kreator
20 минут назад, Влад2 сказал:

У нас ы этом году мало было.

На прошлые выходные хотел остатки собрать. Утром стая дроздов раздербанили пять кустов в ноль(((((((((((

Вот и мы "свои"заброшенные сады объездили-везде голяк(((

ps несколько дней назад дрозды вычистили обычную рябину под окнами дома,никогда так рано такого не было

Нипал
42 минуты назад, Kreator сказал:

дрозды вычистили обычную рябину под окнами дома

что, зима что ль холодной будет? Никто не знает старых примет?

Влад2

Коль да не работают приметы, последние лет ПЯТЬ(((((((((((

Засрали экологию напрочь.

• Upvote 3

zloypapa
3 часа назад, Kreator сказал:

Тут спрошу...а у кого-нибудь нет возможности поделиться 0,5 -1 кг чёрноплодной  рябины?

ps желательно в верхней части города

Чё, так поздно, то? 

Kreator
5 часов назад, zloypapa сказал:

Чё, так поздно, то? 

да лишняя водка образовалась:laugh:...настоечку хотел поставить :smile:

Филимон
5 часов назад, Kreator сказал:

да лишняя водка образовалась:laugh:...настоечку хотел поставить :smile:

Все таки Леха что то недоговаривает....))))))

• Upvote 3

Барисыч
6 минут назад, Филимон сказал:

Все таки Леха что то недоговаривает....))))))

Это растирание, Кость. Суставы там, горло опять же.:biggrin:

• Downvote 1

Филимон
Только что, Барисыч сказал:

Это растирание, Кость. Суставы там, горло опять же.:biggrin:

Та уж пил бы как все,а то натирания,растирания...))))))

• Upvote 1

Lesch

Слышал про хохляцкий способ выпивки. Натирают затылок и на солнышко. При желании можно повторить. И экономно и изо рта не пахнет. По окончании можно сбрызнуть одеколончиком)))

ПС ЧЧерт, все таки слово "хроники" не те мысли навевает)

Изменено пользователем Lesch
  • Upvote 2

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, Влад2 сказал:

Коль да не работают приметы, последние лет ПЯТЬ(((((((((((

Засрали экологию напрочь.

надо новые сочинять: если пакеты полиэтиленовые низко по двору летают, значит вороны в контейнерах эти пакеты разодрали, отсюда вывод - мусорка давно не приезжала

• Upvote 1

ИгорьNN

Приметы, приметы.,... Вот у меня сегодня жимолость зацвела.  По всем приметам это весна пришла. 

IMG_20201017_160544.jpg

IMG_20201017_160620.jpg

• Upvote 12

Лысый 76

Корнеплод :smile:

IMG_20201018_112430.thumb.jpg.c631572eb0ccc3e0c4268adac7b1c4db.jpg

• Upvote 10

Kreator

:rolleyes:

d5JgDWCpW_s.jpg?size=539x604&quality=90&

• Upvote 13

zloitroll

Ну не все же красотой петуний и гортензий насыщяются! Некоторым нравится, как картофель цветёт...

• Upvote 3

Kreator

И жуки по нему ползают:smile:

zloitroll

И собирательницы жуков )))

• Upvote 1

pinochet

Сегодня обрезал виноград Изабеллу и нарезал черенков. Может кому сгодится. Обращайтесь.

IMG_20201024_114331.jpg

• Upvote 3

volodya

Сладкий? Можете мне пяток отложить до вечера, у своей фрекен бок уточню надо не надо

pinochet

Я ее только в компот или на вино. По вкусу как обычно наверное- с привкусом земляники, но не мед конечно.

• Upvote 2

aborigine
В 15.10.2020 в 20:25, Нипал сказал:

что, зима что ль холодной будет? Никто не знает старых примет?

По-моему, их попросту очень много развелось в этом году. Обращала на это внимание ещё в начале лета, когда они на гнёздах сидели. Улетать не торопятся. Так что зима скорее будет тёплой ))

Когда всё пожрут, тогда и улетят ))

Изменено пользователем aborigine
  • Upvote 2

petro

Дрозды совсем не показатель погоды , они и зимой появляются в городе , вот пуночка другое дело !  как только появится осенью , все писец , зима пришел и весной также , как появились так и тепло наступает , для них комфортная температура 0гр  + -- 5 гр , так то холодов в ближайшее время , неделя , дней десять не предвидится

• Upvote 1

Алексей М.

Конечно могу ошибаться, но скорее всего опять до середины декабря рыбачить на лодке буду).

АрЧи

Сегодня в Кременках с утра - минус пять. "Первый лёд" в "контрольном" ведре составил три с половиной сантиметра. Понятно, что всё это пройдёт в ближайшее время, но...

Синицы и поползни наперегонки пользуются "столовой" - кормушкой, которую я в эту пору ставлю на подоконник: так интереснее за птицами наблюдать. Кстати, побеждают в подборе еды (подсолнечных семечек, как правило) именно поползни: они и синиц отгоняют, и набирают в клюв по пять зёрен, а синицы - по одному. У синиц своя иерархия - главенствуют лазоревки. 

С месяц уже постоянно вижу и слышу снегирей с их печальным http://nature.baikal.ru/sndfiles/106/Pppm1.mp3.

Кошка сидит на подоконнике (с внутренней стороны, конечно) в засаде, наблюдая за птичьей суетой. У неё подёргивается хвост и мелко-мелко "трепещут" усы. Синички и прочие воробьи её боятся - отлетают на рядом растущий жасмин. А поползни - те хватают семечки не стесняясь "охотницы".

В комнате потрескивает "голландка". За стеклянной дверцей пляшут живым танцем языки огня. Тепло и уютно.

Мы с кошкой вместе смотрим в окно. Она, наверное, думает о том, как когда-нибудь окажется с той стороны подоконника.

Я жду первый лёд...

• Upvote 27

aborigine

Один из любимых способов релаксации - наблюдение за птицами на кормушке. Перед окном бузина росла, 3 кормушки висело на ней. Это было настоящее птичье царство. Весной пришлось положить ему конец из-за нашествия грачей и голубей. А вчера и бузину порешили. От неё только мусор и тля с муравьями в саду. Пень здоровый остался. Появилась идея сжечь его на корню, сделав вертикальные пропилы, да погода резко сменилась. 

Вчера собирала терновник. Его морозцем прихватило - сладкий, и все ягоды на виду, листья-то облетели уже. Пару банок заспиртовала.

Всё лелею надежду выбраться на заключительную рыбалку, погода шансов не оставляет. IMG_20201029_130346.thumb.jpg.c1f7751bffefb1051ad85c81ba514f27.jpgОбрезали иву перед домом вчера. Первые пару-тройку лет, как я её посадила, козы покоя не давали, сжирали даже кору. Варом и глиной повреждения замазывала и забыла перчатки. Судя по приросту ствола, в следующем году она поглотит их целиком. 

• Upvote 12

aborigine
В 27.10.2020 в 08:55, petro сказал:

Дрозды совсем не показатель погоды , они и зимой появляются в городе 

Обычно во второй половине зимы. Но нынче их действительно много. Орнитологи (я погуглила) связывают это с теплой зимой и ранней весной. 

Мне кажется, в этом году птиц в целом было значительно больше, чем в предыдущие. Никогда раньше я не наблюдала больших стай хищников (предположительно коршунов), первый раз видела у нас лебедей и баклана, голуби в Василе расплодились (не было такого раньше), про грачей и сорок вообще молчу - их из года в год всё больше.

• Upvote 2

ИгорьNN

Посоветуйте, пожалуйста!

Хочу на следующий сезон запасти удобрений, килограммов 30-50, на 2-3 года.   Предпочтительно Буйских,  ОМУ- картофель, ОМУ-универсал.   Если кто использует другие марки комплексных удобрений, или сам мешает компоненты - буду благодарен за совет.  

Посоветуйте, где в Нижнем продают недорого в розницу, или мелким оптом.  Может совместную закупку замутим?   Сам пока рассчитываю дождаться сезонных скидок в ОБИ, но это хз.

vanish
6 часов назад, ИгорьNN сказал:

на 2-3 года

Именно по ОМУ - стоит ли их запасать? У них вся фишка в том, что в грануле содержаться живые бактерии, которые улучшают почву, превращают недоступные вещества в доступные. Полагаю что за два-три года количество этих живых организмов сильно убавиться. И тогда смысл теряется. Да и просто за годы слежатся в ком может.

• Upvote 2

Kreator

Закрыли с женой дачный сезон в бунгало...погодка сегодня не подвела-тихо...воду в бочках для полива только забыл слить:laugh:на недельке солью...покоптили первый раз окуньков на вишне,лучше,чем на ольхе получилось,имхо....пару полосатых оставили на завтра ибо комрады тут как-то обмолвились,что вчерашних копчёных из холодильника можно с пальцами проглотить,вот и посмотрим:rolleyes::biggrin:

GzoQg1TpT-I.jpg_60Awx3cjbk.jpgz7KftwI5jgc.jpg

• Upvote 18

zloypapa

Вчерашнекопчененькие, по мне, вкуснее...

• Upvote 2

Kreator
2 часа назад, zloypapa сказал:

Вчерашнекопчененькие, по мне, вкуснее...

я ж написАл,что пару оставили на завтра...хотел щуку закоптить,как назло не лезут по размеру в коптилку:laugh:

• Upvote 1

n13

Щуку резать можно пополам. А окунь мне тоже вчерашний нравится. Ротана вот надо горячим есть, а окуня - холодным, я считаю)

• Upvote 3

7-40

Со мной служил профессиональный мастер по копчению, так он учил: что сразу после копчения рыбу не едят, т. к. дымом пропитывается только наружний слой. Надо посыпать рыбу специями , завернуть в вощеную бумагу и на несколько дней в холодильник вот тогжа вся рыба до костей пропитается и будет намного вкусней.

• Upvote 13

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...