Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

DRUM

Не знаю как развернуть фото...:biggrin:

Поделиться этим сообщением

DRUM

Не доделал перила на лестнице.... в следующий приезд сделаю.

Александр А.М.

Развернуть - примерно так.

IMG_3733.JPG.3a50668aeb07377854555ddf48d2cdaf.thumb.jpg.8d47d4034a12b265a83518b611cd7bb8.jpg

Как ни крути, хорошая веранда получается.

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Upvote 3

АрЧи
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

... Говорят ремонтантную малину нужно в зиму под ноль вырезать...

У соседа малина ремонтантная выше человеческого роста, сейчас вся красная от ягод. И так будет до снега. Он за ней, конечно, эх и ухаживает: навоз, окОпка, полив, подвязка... Так вот он каждый год её скашивает под корень. На следующий год - вырастает и плодоносит пуще прежнего... Сорт, правда, какой не спрашивал. Весной возьму у него ростков себе, уж больно красиво всё растёт.

• Upvote 2

Филимон
57 минут назад, Александр А.М. сказал:

Как ни крути, хорошая веранда получается.

Валер,скат не слабоват? Зимой снежку то поднавалит...

Крупный скутерист
1 час назад, DRUM сказал:

Давно собирался пристроить к бане тераску, наконец то руки дошли....

в наф-нафе бы ещё такую же сварганил...:biggrin:

Лысый 76
6 часов назад, Сергей 1977 сказал:

Не знай, вызреет не вызреет... Говорят ремонтантную малину нужно в зиму под ноль вырезать, что бы урожай новый обильней был, так или нет?

На прошлые выхи запечатлил . Мама занималась - вроде бы только прикопала кусты прошлой осенью . По крайней мере по весне они ростом были до полуметра . Потом попёрли в рост . А ягоды - вот только назрели , да и не особенно много . 

IMG_20200927_075338.thumb.jpg.1867e02aa2c9516861654274f6bd40c5.jpg

Земляника была всегда . Осталось пол грядки . Интереса нет к ней особого , но красиво .

IMG_20200927_075313.thumb.jpg.eeece99ea2320d49f4c4c6701f84f86f.jpg

Как будто лето вернулось . Но вызревающий виноград и становящаяся сладкой " антоновка " , говорят что осень на пороге , а там и до зимы недалеко . 

IMG_20200927_075527.thumb.jpg.6368d9c47051ecd5bcaf510ba18e5107.jpg

Изменено пользователем Лысый 76
  • Upvote 13

DRUM
2 часа назад, Филимон сказал:

Валер,скат не слабоват? Зимой снежку то поднавалит...

Кость, у меня на бугре всегда ветер, сдует все..... надеюсь!:biggrin:

• Upvote 1

DRUM
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

в наф-нафе бы ещё такую же сварганил...:biggrin:

Покупай материал, готовь магарыч, сделаем!:smile:

Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

Покупай материал, готовь магарыч, сделаем!:smile:

вот ить хытрый бородач...:biggrin:

• Upvote 1

DRUM

А вот я еще плов люблю и частенько готовлю (говортт даже очень вкусно).

Поэтому соорудил "печечку". Материал: пару метров кладосной сетки, 23 кирпича, какаята железяка для топки, пару часов работы ну и руки великого мастера!!!

IMG_3603.JPG

IMG_3627.JPG

IMG_3606.JPG

IMG_3618.JPG

IMG_3614.JPG

Изменено пользователем DRUM
  • Upvote 16

DRUM

Христа ради поверните фотки кто умеет или научите.....

Крупный скутерист

Хоттабыч, ты однака шайтан-мастер...:rolleyes:

• Upvote 1

DRUM

Что есть, то есть! :biggrin:

DRUM

Плов готовить очень класно! Пока горит огонь кирпичи нагреваются, после закипания риса (воды) убираеши огонь, оставляешь толко угли и в течении 30 минут (крышку не открывать!) рис доходит просто офигенно! потом перемешиваешь, даешь постоять еще минут 5-10 и на стол.....

Изменено пользователем DRUM
  • Upvote 5

Филимон
Только что, DRUM сказал:

Плов готовить очень класно! Пока горит огонь кирпичи нагреваются, после закипания риса (воды) убираеши огонь, оставляешь толко угли и в течении 30 минут (крышку не открывать!) рис доходит просто офигенно! потом перемешиваешь, даешь постоять еще минут 50-10 и на стол.....

Ни фига! Где ты раньше то был?! Практически тандыр. Или его основа. Сам придумал,или подсказал кто?

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Кстати,заспрошу ка здесь. Родилась у меня идея коптилку гк  под хк переделать. Под холодное копчение то есть. Сама обычная коптилка остается,только побольше нужна размером. А на дно ставим вот такую приблуду,с мелкими,как пыль опилками. 2019-12-08_092040-big.jpg

И вуаля. Коптится в медленном варианте. Для рыбы,имхо,самой девке огурец. А вот где в Нижнем прикупить,хз. На всякие сайты отправлять меня не надо,кучу пересмотрел,терпеть ненавижу доставки,мне надо покрутить,повертеть в руках. Обещаю,практическими испытаниями поделиться. 

• Upvote 2

Lesch
9 минут назад, DRUM сказал:

Плов готовить очень класно!

Вещь! И в тему. Как раз метра полтора кладочной сетки постоянно везде в сарае мешается и штук 30 кирпичей после обкладки фундамента остались. А вот печки путной на улице нет)

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Вещь! И в тему. Как раз метра полтора кладочной сетки постоянно везде в сарае мешается и штук 30 кирпичей после обкладки фундамента остались. А вот печки путной на улице нет)

Хе,её еще эту печуру глиной оштукатурить снаружи и внутри,и все.

• Upvote 1

Александр А.М.
34 минуты назад, DRUM сказал:

Христа ради поверните фотки кто умеет или научите.....

Вариантов много. Я обычно делаю это так:

Открываю вот в этой програмулине из Офиса:

5f748c2fdacf5_(101).thumb.png.459b21121d99560efeb522a408e78ade.png

И поворачиваю на 90 градусов. Получаю вот такой вариант:

5f748c3e8a9f8_(103).thumb.png.c752bdc1470f974c1d245c947b867d11.png

Сохраняю и всё:

IMG_3606.JPG.253cc1c1d859990b101643ae2f132fd3.thumb.jpg.f6e64b67fb81d04b9ec879e871669564.jpg

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Upvote 4

DRUM
10 минут назад, Филимон сказал:

Хе,её еще эту печуру глиной оштукатурить снаружи и внутри,и все.

Кость, я дакно что то подобное хотел соорудить, но каменщик я хреновый, да и печурка эта временная (будет на другом месте), поэтому как то само в голове сложилось.... нужен сенгвич! два куска сетки а между ними кирпич! и делается быстро и разобрать и перенесть можно. Вот на следующий год установлю поместу, сделаю глининную обмазку, крышку и будет тандыр. Именно такой как на юге а не те, что в магазинах продаются. :smile:

• Upvote 3

DRUM
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вариантов много. Я обычно делаю это так:

Открываю вот в этой програмулине из Офиса:

И поворачиваю на 90 градусов. Получаю вот такой вариант:

Сохраняю и всё:

Да у меня на компе нормально! это сдесь поворачивается....:smile:

Александр А.М.

Верно, здесь вертикальный формат кадра и поворачивается, вот и приходится "умудряться с поворотами". Наверное, кто-то это делает иными способами.

• Upvote 1

n13
1 hour ago, Филимон said:

Ни фига! Где ты раньше то был?! Практически тандыр. Или его основа. Сам придумал,или подсказал кто?

У меня узбеки такой делали для лепешек - внутри сетку на ставили, просто кирпичи впритык, снаружи обмотали вязальной проволокой и замазали раствором. Внизу 2 дырки для полива. Я потом еще год там мусор жег пока железный лист основания не прогорел

• Upvote 1

n13
On 29.09.2020 at 6:10 PM, zloypapa said:

Все переделаю

А если эту штуку поставить на гидравлический домкрат, а к перекладине сверху приделать упорный диск на трубе? тогда давить будет удобнее.. и опускаться будет само, только в ёмкость надо через шланг тогда сливать

• Upvote 1

zloypapa
1 час назад, n13 сказал:

гидравлический домкрат

В сети есть и такие варианты, типа, "карбюратор перевернутой системы". Но, лично я, смысла не вижу. Усилия мех. домкрата, а, на попробовать, использован был штатный с Дастера ( написано 700 кг.) хватает с избытком. Южанам, когда давят сотнями кг., им наверное надо, но я столько сока не выпью, да и вино декалитрами не делаю. А, как оказалось, скорость при давке не нужна. Хотя, в этом конкретном случае, без опыта и сноровки, по технологии "через колено", получилось: 24 минуты от 2-х ведер целых яблок до 4 литров сока  вполне себе. Про пастеризацию умалчиваю  это отдельная тема. Так что, полагаю, остановлюсь на этом варианте, кстати, он и проще, только домкратик прикуплю, что б бибику не обижать.

Изменено пользователем zloypapa
  • Upvote 2

Павел21
5 часов назад, Филимон сказал:

Кстати,заспрошу ка здесь. Родилась у меня идея коптилку гк  под хк переделать. Под холодное копчение то есть. Сама обычная коптилка остается,только побольше нужна размером. А на дно ставим вот такую приблуду,с мелкими,как пыль опилками. 2019-12-08_092040-big.jpg

Вот точно такой пользуюсь пару сезонов, если есть источник мелких опилок крупнолиственных пород, то это бомба!!! Не только рыба! Мясо, птица, кальмары....итд. В начале недели собираю заказы у близких , покупаю продукты и солю. В пятницу , по приезду в деревню вешаю все в ящик из под зипа 60×60×80 с дверкой( металлический лучше не использовать ввиду конденсации дыма), и заряжаю этот дымогенератор.Ящик расположен вертикально, дверкой вперед, для удобства. На дне старая заслонка от печи, для безопасности, на нее ставлю эту решеточку. Поджигаю опилки и накрываю куском профнастила для рассеивания дыма. Обычно делаю 3-4 закладки опилок, одна закладка тлеет до 12 часов, в зависимости от влажности самих опилок. Когда очень сухо прогорают за 6. В воскресенье утром уже дегустируем. Все кто пробовал скумбрию, жереха, лосось, и особенно свиные или говяжьи вырезки засоленные с перчиком, просто в восторге! И просят подарить такую штукенцию на ДР  или НГ... я брал на али, искал на вайлдберис, не нашел. В магазинах нет, но можно сварганить и самому.

• Upvote 6

Павел21

Забыл сказать, ЩЕПА НЕ ГОДИТСЯ!

• Upvote 1

Round
5 часов назад, Филимон сказал:

А на дно ставим вот такую приблуду,с мелкими,как пыль опилками. 

Константин, вот у тебя на картинке свечка изображена. Типа, горит свеча, опилки тлеют, и дым идет - коптится рыба.

Так ты просто свечку зажги в коптилке, закрой, через 5 мин загляни. Свеча гореть без притока воздуха не будет. ИМХО: не будет это работать в коптилке горячего копчения. да даже не ИМХО, а  100 очков. Нужна тяга холодного дыма.

Павел21
19 минут назад, Round сказал:

Константин, вот у тебя на картинке свечка изображена. Типа, горит свеча, опилки тлеют, и дым идет - коптится рыба.

Так ты просто свечку зажги в коптилке, закрой, через 5 мин загляни. Свеча гореть без притока воздуха не будет. ИМХО: не будет это работать в коптилке горячего копчения. да даже не ИМХО, а  100 очков. Нужна тяга холодного дыма.

Свеча только для запала, как затлели она убирается. Я разжигаю газовой горелкой или кусочком бересты. Для тяги в дне и потолке по 5 дырочек с мизинец.Первый раз коптил в картонной коробке, получилось, но не удобно.20190621_173143.thumb.jpg.bce2792e3b66acf43d6d2742510f34b1.jpg

20190621_173647.jpg

20190621_173638.jpg

20190621_194859.jpg

20190621_174915.jpg

20190621_185355.jpg

Изменено пользователем Павел21
  • Upvote 4

Round
3 минуты назад, Павел21 сказал:

Для тяги в дне и потолке по 5 дырочек с мизинец.

Во! Это уже другое дело. Но ящичек вместе с этой модернизацией перестаёт быть коптилкой ещё и горячего копчения. Константин, полагаю, хотел иметь универсальное устройство. А, Кость?

zloypapa
5 часов назад, Павел21 сказал:

можно сварганить и самому.

В ютубе полно инфв, как сделать. Хотел в этом году, не случилось. Попробую в следующем. Там работы на час-два. Кстати,  из под простой ручной циркулярки опилки получаются как мука. Мельче не видел.

• Upvote 1

Филимон
9 часов назад, Round сказал:

Во! Это уже другое дело. Но ящичек вместе с этой модернизацией перестаёт быть коптилкой ещё и горячего копчения. Константин, полагаю, хотел иметь универсальное устройство. А, Кость?

Да,именно хотел универсальности. Но у меня горячего копчения здоровая,со "свистком" сверху.Думаю не потухнет. Если чутка крышку на милиметрик приоткрыть...ну,а на самом деле,надо,конечно чемодан сколотить из досок и делов то. Или бак какой. Этого добра навалом. Главное сам принцип лабиринтного димогенератора. 

ЗЫ.По поводу самому заколхозить - в сети полно версий. Из обычной фольги можно. Но на хрена козе баян,сия штуковина около рубля стоит. Вот и хотелось в Нижнем найти,а не ждать с али. Мож видел кто где?

• Upvote 2

Lesch
10 часов назад, Павел21 сказал:

брал на али

ссылочки не осталось?

Павел21
47 минут назад, Lesch сказал:

ссылочки не осталось?

Спросите в гугле :  пассивный дымогенератор купить на али . Выскочит много, и квадратных и круглых.http://ali.pub/4lw6o5

1 час назад, Филимон сказал:

Да,именно хотел универсальности. 

Когда собирался покупать и искал информацию, все говорили что шкафчик должен быть из дерева. Вешаю продукты на стальные шпильки, пропущенные сверху насквозь, так они как будто дегтем покрылись конденсируемым дымом. Боюсь, универсальность в данном случае плохой вариант.

Изменено пользователем Павел21
  • Upvote 4

Филимон
1 минуту назад, Павел21 сказал:

Боюсь, универсальность в данном случае плохой вариант.

Спасибо за совет.Услышал.

ЗЫ.Сходил по ссылке. Все оно. А коптят то в гриле! А он железный!))))))))))

• Upvote 2

vanish
59 минут назад, Павел21 сказал:

Боюсь, универсальность в данном случае плохой вариант.

+

Ещё в малом объёме этот дымник может температуру серьезно поднять. И вместо холодного копчения получится горячее. На рыбе думаю особенно заметно будет.

• Upvote 3

Round

Главное сам принцип лабиринтного димогенератора. 

вот эта штука отдаленно напомнила мне кормуху фидерную:

5f75879a0022d_.jpg.3981663b63146244f50eaf9a83c091fe.jpg

В Дзержинске кто делает кормухи? Может к нему стукнуться для изготовления. Заодно на поток поставите )))

• Upvote 4

Филимон

Саня,Левша,во тебе тема! Мути совместную закупку. Против 800 алиэкспресных по 750 здесь - как пирожки отлетать начнет))))))))))

• Upvote 5

DRUM

Во, точно и мне такую!!! :smile:

Дядя

И ..мне...одну...

Слияние Клязьмы и Оки

Тоже подпишусь. Только ведь Саня делать будет качественно и с должным инженерным подходом, как в выборе материала, так и в технологии, поэтому дёшево, в наших реалиях, наверное не получится.

• Upvote 1

zloypapa

Ну вы, ребята, молодцы, конечно!

Один из потенциальных покупателей, объявил цену на неизготовленный еще товар...И понеслось...Уже очередь...А предполагаемый изготовитель, в курсе?

ПС: если что, мне, тоже, одну.:biggrin:

• Upvote 2

Lesch

Шестым буду, требую скидку за опт)

• Upvote 2

Филимон
1 час назад, zloypapa сказал:

Один из потенциальных покупателей, объявил цену на неизготовленный еще товар

Просто один потенциальный покупатель сегодня солит рыбу,а в выхи планирует коптить,параллельно с работами в огороде))))) Ввоооот...а цена,ну что цена. Потолок покупательской способности обозначен))  Спрос рождает предложение,и корректирует цену.Все просто. Какая будет,посмотрим))))) И будет ли. Так то сетка недорогая,нерж проволока тоже. Раскрой понятен,работа сварщика - на стакан. Остальное - маркетинг))))))))))

ЗЫ.(Шепотом) себе то я нашел уже))))), но там одна и несколько дороже. Спасибо неравнодушному форумчанину ;)

• Upvote 4

vanish

Мой агрегат для копчения. 

Построил ещё года три назад. Но всё руки не доходили крышу обшить и покрасить. На днях всё таки доделал. 

ТЭН 3 кВт. Меньше такой объём зимой не прогревает, а если и прогревает то очень долго.

Конвекция мощным вентилятором, без неё цвет ровно не положишь.

Дымогенератор - сапог, сейчас распространенная вещ. От себя добавил бачок, который немного конденсирует лишнее и дополнительно дым охлаждает.

Ещё в планах увлажнитель или парогенератор или сварить или готовый где купить.

IMG_20201001_182758.jpg

IMG_20201001_182712.jpg

• Upvote 14

Филимон

Вчера вечером таки приобрел искомое. Я про лабиринтик. Правда он большенький - 25 на 40 см. Под мои изначальные хотелки не подойдет. Как то коптить в большой металлической коптилке для гк. Посему завтра(а может сегодня,под пивасик) буду ваять шкаф коптильный из фанеры. Итак,призываются знатоки,на какие нюансы обращать внимание? Вентиляция там минимальная,как понимаю должна быть. Что еще? 

В гугль не отправлять - зело некогда.)))) Хотелось бы дельных советов.

• Upvote 1

Павел21
1 час назад, Филимон сказал:

Итак,призываются знатоки,на какие нюансы обращать внимание?  Хотелось бы дельных советов.

В знатоки не мечу))) , но по опыту, вентиляция должна быть только сверху и снизу. В любые щелки дым убегает. Достаточно по 5 отверстий 10мм. Прикиньте наибольшую длинну продукта и прибавьте 20см , получите нужную высоту шкафа.под потолком крючки либо перекладины. Понадобятся 2 металлических пластины, на одну ставить лабиринт, а другой накрывать для рассеивания дыма, но она не должна прилегать плотно, зазор 1см достаточно.

А так, пораскиньте мозгами, наверняка у вас или у знакомых валяется без дела старый сундук, или армейский ящик, или что то подобное. Подходит идеально. Удачи в эксперименте!

• Upvote 2

vanish

Вентиляция там минимальная

Труба канашка 50. Дня нее и оголовки красивые есть.

Место можно оставить на задней стенке под нагреватель. Зимой без него плохо. По той же причине лучше утеплить. 

• Upvote 1

ДН

tmp-cam--521360467.thumb.jpg.86a832d99c9f6341beac980f8608c54b.jpg

tmp-cam-956598538.jpg.756f141332b871ebc9f540fe28439761.jpg

• Upvote 7

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...