• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

Ну и в качестве позитива , что не всё пропало ........ Это мама .......

IMG_20210615_131211.thumb.jpg.1b766a8472842f18bdb745288321d008.jpg

IMG_20210617_181934.thumb.jpg.8bfc30b1c89252a62760a0554d2b46bb.jpgIMG_20210629_143521.thumb.jpg.d610603c14a67c50c8f8ddfcc2e8f1aa.jpgIMG_20210629_143511.thumb.jpg.2c62e3b76cfa63217832223001b05c17.jpgIMG_20210629_143550.thumb.jpg.62c8b3d5eddbe4c7982491dcf48ce65e.jpgIMG_20210629_143607.thumb.jpg.e1088ddbdb6a780542718c7dc0e8c3cd.jpgIMG_20210630_112626.thumb.jpg.a1c46948a168074695703f4ddb7d1315.jpgIMG_20210630_112706.thumb.jpg.780a4992cdc4fc028f6ddd7120fbcc92.jpgIMG_20210630_115111.thumb.jpg.2e779b5c4e88cbdb86ae7f8c7a594017.jpg

16

Поделиться этим сообщением

Ну да, цветы. Красиво черт возьми Извиняюсь перевернуть

IMG_20210620_100337.thumb.jpg.032739c8673f0bea43354ddc1ad77b9f.jpgIMG_20210626_071253.thumb.jpg.b4c2ac5ebf5b45204c24c2ca974c19a4.jpgIMG_20210626_071625.thumb.jpg.7f334a734f6d1bb810f073b0eda0fb2d.jpgIMG_20210626_074351.thumb.jpg.dfe18fd647caf085853adb2802e287e5.jpgIMG_20210627_082829.thumb.jpg.56f20365edc788b41f1189fa304b1418.jpgIMG_20210627_082837.thumb.jpg.458163ea4f0384c4e7affa5981722035.jpgIMG_20210627_083619.thumb.jpg.b4c264f3920919126d127896d8a73148.jpg

IMG_20210626_085011.jpg

IMG_20210626_162728.jpg

Изменено пользователем hic300
14

В 30.06.2021 в 12:15, Влад2 сказал:

У меня дрозды и клубнику и смородину клюют....

Дрозды,говоришь...Голуби!))))) Хоть у офиса,а не на даче,но все таки...

IMG-dda35c49c0dee0cc1340c148ede42721-V.jpg

IMG-ee8964e87905118e81ba4dd651dc1198-V.jpg

5

Да кули. они у вас мутанты давно))))

1

Увы, от дрозда-рябинника спасу нет никакого! Эта летающая "крякалка" обладает отменным аппетитом, ничего не боится и весьма не глупа.

01340257901.thumb.jpg.074c62ab5d831880fb3c3632a011013a.jpg

Единственный вариант - укрыть сетями, можно даже рыболовными, у кого есть))) Ладно бы один, так он ведь всех "друзей" пригласит на праздник. На днях такой нахлебник у нас даже в сетке запутался, от жадности видно, но сумел освободиться. Может, какое-то время не будет летать сюда. Ну, клубнику-то можно и укрыть, а вот с жимолостью что делать - тут целый шатёр из сетей нужен. Птичку, конечно, жалко, но и самому тоже хочется что-то из ягод поесть.

7

1 час назад, Александр А.М. сказал:

от дрозда-рябинника спасу нет

это мутант какой то! прошедший февраль / а ведь зима люта была порой /:

bird.thumb.JPG.201ebc401e81d549604eb96602775e79.JPG

5

Был бы помоложе-тряхнул бы стариной:laugh:...только не орите,что птичку жалко:biggrin:...навесные сети спасут отца русской демократии...+охота на дроздов рябинников считалась царской охотой..писАл здесь на форуме лет 10 назад в охотничьей ветке-крику было:biggrin:...только что  погулил... на Ганз ру и сейчас на дроздов охотятся и всякие вкусняшки из них готовят...

ps подписан в ВК на страничку по ловле птиц...много всего интересного там :rolleyes:жаль что по ряду причин не занимаюсь этим уже 30 лет,похлеще рыбалки "забава",имхо :rolleyes:

ps принцип ловли певчих:excl: птиц ищется на ютубе,как "ловля орнитологической сетью"...с дроздами на участке почти тоже самое,только есть немного нюансов

Изменено пользователем Kreator
5

В 30.06.2021 в 12:15, Влад2 сказал:

У меня дрозды и клубнику и смородину клюют....

А у меня соседские куры всю клубнику пожрали, ладно хоть соседи яйцами откупаются)))

2

1 час назад, Kreator сказал:

...охота на дроздов рябинников считалась царской охотой...

Бо не охотник, не знал, что дрозд-рябинник является деликатесной птичкой! А оно вон как, оказывается. Однако, птицелов из меня совсем никакой. Придется, видимо, как-то урожай защищать, а не птичек отлавливать.

Кстати, Лёх, семена ревеня у меня не получились. Видно, по жаре все сгорели, да и не умею я семена сохранять. Извиняй, что напрасно обнадёжил. Придется тебе, видать, в ОБИ на страх и риск прикупиться к осени.

Изменено пользователем Александр А.М.
3

2 hours ago, Kreator said:

на дроздов охотятся и всякие вкусняшки из них готовят.

то то я гляжу с берёз не спускаются вниз - опасаются..)) развелись кстати с прошлого года только, до этого не было.. а в этом году появились удоды..)))

3

Саш,городские и сельские птицы по-разному себя ведут...даже дикие..это я тебе"как орнитолог'' заявляю:smile:

ps дрозды в парках Швейцарии или Кулибина как куры под ногами бегают,а в простом лесу по молодости мы как-то с ружьецом попробовали в Нижегородце на них поохотиться..ага щаз..только одного взяли.Сегодня в обед...перекрёсток со"ста"полосами движения на Сахарова(поворот на озёра Щелчка)...утка с выводком переходила по пешеходному переходу и водители все ждали несмотря на  то,что нам горел зелёный  :smile:

8

У нас дрозды рябинники мало того, что спороли всю жимолость на двух участках, так после этого еще и цинично обосрали фиолетовыми пятнами всю теплицу.   Теперь в конце мая закрываем жимолость сеткой, а как ягоды соберем - переносим сетку на викторию.

1

14 часов назад, n13 сказал:

развелись кстати с прошлого года только, до этого не было

n13.   В нашей с вами местности рябинники массово развелись 3 года назад

1

1 час назад, ИгорьNN сказал:

n13.   В нашей с вами местности рябинники массово развелись 3 года назад

Не знаю...в Кировской массово были еще когда я тайком от бати на рыбалку бегал,лет так уже больше 30 назад.Почему знаю,потому как они имеют привычку защищать свое гнездо атакуя собственным пометом)))))) Так я и узнал,видимо к нему приблизившись,что это за сволочь))))))

7

Ну не знаю....  Мы с женой взяли наш участок земли с 2008 года.   Первые массовые набеги птиц начались только в позапрошлом году.  Причем не только у нас, но и У соседей.  Мне кажется потепление климата сказывается. 

1

"Мужички такой печали 

Отродяся не видали. "

0

Поспели вишни в саду. В том году прилично прорядил, в этом вроде есть. Белая ароматная земляника, малина в достатке. Травки и зеленый лучек - в салате. Возник спор про растение. Жена с подругой говорят - ничего не чуем это не тархун. Нет, говорю, вкус приятный - тархун, факт. Спор разрешил искусственный разум. Мощная штука, с ним даже жены не спорят)

2021-07-04 17-39-06.JPEG

Screenshot_20210705-100556.png

2021-07-04 16-56-00.JPG

Изменено пользователем Lesch
9

2 часа назад, Lesch сказал:

Мощная штука

Хорошая программулина. С весны пытаюсь её в ступор поставить. А она всё знает. 

Хотя недавно удалось :)

Розу на иве она не знает.

IMG_20210619_053135.jpg

4

2 часа назад, Lesch сказал:

Возник спор про растение. Жена с подругой говорят - ничего не чуем это не тархун.

Главное курить этот тархун не пробуй)))))

2

курить давно бросил, начинать смысла нет, а вот самогончик настоянный на тархуне как-то давненько пробовал... может и подумаю)

0

20 часов назад, Lesch сказал:

Спор разрешил искусственный разум.

Как называется - PlantNet? Давно собираюсь что-то установить, чтоб голову не ломать.

1

Да, удобная штучка.

1

Шла мимо, вспомнила, что хрен в огороде не растет. Ему там воздух и почва неподходящие. А рядом с проезжей частью, возле занюханной шашлычной, под палящим солнцем самый раз условия. Такой красавец колоситсяIMG_20210706_131816.thumb.jpg.88333b4947e291a018c8911be5abc92f.jpg

7

1 час назад, aborigine сказал:

хрен в огороде не растет

может, кислотность почвы не подходит? Или затененность большая? Вопросов много может быть... У меня всего две точки на огороде, где растет (два куста). Но я не сажал, участок уже 30 лет, он там рос и растет...

Изменено пользователем Нипал
0

Мы, конечно, хрено морковных академиев не кончали, посему, научно обосновать не берусь, но у меня и в старой и в новой жизни, хрен прет дуром на глинистых почвах. 

3

И у меня начал лезть где не надо!

Суглинок, Чкаловский район..............

1

Парни, кому нужен хрен, и у кого не растет, могу подсказать проверенное место. Только по секрету! В лугах за цинковалкой раньше были сады,  почти по берегу , где слип. Так вот, если от слипа чуть углубиться в луга, там этого гуталина ""завались"". Идешь по траве и смотришь правильные листья. Там как раз паводковый  заливной суглинок.  Главное не жадничать! Сам копал несколько лет, первые разы часть не успевал переработать, его ж еще и чистить надо...  а он хорош когда свежий!

РС: копал как то весной, проблем найти по засохшим распластанным листьям не было, главное не спутать с конским щавелем, его везде в достатке.

Изменено пользователем Павел21
7

12 часов назад, Павел21 сказал:

Идешь по траве и смотришь правильные листья.

"правильные" листья - это хорошо, а ведь можно нарваться и на "очень правильные", конопляные, например.

0

13 часов назад, Павел21 сказал:

Парни, кому нужен хрен, и у кого не растет, могу

:rolleyes::blush: 

3

1 час назад, Alexander44 сказал:

"правильные" листья - это хорошо, а ведь можно нарваться и на "очень правильные", конопляные, например.

Таких мест пока не знаю)))

0

У нас, кстати, растёт. Никто не сажал. Или это было так давно, что никто не помнит. Мама с ним воюет периодически, когда он слишком разрастается. Как-то работал у нас мужик местный, во время перекура очень неодобрительно отнёсся к цветению хрена, дескать, примета плохая. Вообще мы не суеверные, но на всякий случай избавились ))

0

1 час назад, aborigine сказал:

неодобрительно отнёсся к цветению хрена, дескать, примета плохая.

По моим наблюдениям он цветет когда его долго не копают)

2

34 минуты назад, Lesch сказал:

А я скашиваю этот хрен на хрен.:biggrin: Когда траву кошу.

Он без фотосинтеза вроде чуток поменье разрастается и медленнее толстеет. Да и молодой в хреновухе он поинтереснее. Не такой жесткий.

2

8 минут назад, Барисыч сказал:

А я скашиваю этот хрен на хрен.

Изверг, а как же хреновуху делать? :blink::rolleyes::biggrin:

0

29 минут назад, Барисыч сказал:

скашиваю этот хрен на хрен

Малосольные огурчики мне с хреновыми листьями нравятся. Да и грибы квашенные ими же прижимаю, вроде говорят плесени не будет.

2

30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Изверг, а как же хреновуху делать? :blink::rolleyes::biggrin:

Если бы это помогало...:biggrin:

Просто хоть как то пытаюсь замедлить рост. Кому нужен хрен с руку толщиной...:biggrin:

1

10 минут назад, Lesch сказал:

Малосольные огурчики мне с хреновыми листьями нравятся. Да и грибы квашенные ими же прижимаю, вроде говорят плесени не будет.

Мы тоже хреновые листья в засолку используем. Они после скашивания быыыыыыстро вылазят. Молоденькие.:smile:

3

Только что, Барисыч сказал:

Кому нужен хрен с руку толщиной...:biggrin:

Я бы по осени забрал, выкапывай...:rolleyes:

0

1 час назад, Барисыч сказал:

Не такой жесткий.

Месье знает толк в извращениях?

Мягкий хрен?? )))

5

Толстые корни - через мясорубку на хреновую закуску с помидором, а вот тонкие - только ножичком кромсать на настойку - хреновуху. и чтобы сок не дал, пока режешь.

Ежели чё - рецептиком настойки поделюсь.

Изменено пользователем Alexander44
3

8 часов назад, Alexander44 сказал:

рецептиком настойки поделюсь

попрошу, Александр. пригодится )))

0

В 08.07.2021 в 08:51, Lesch сказал:

Кстати, да. Я чаще листья использую.

0

Яблони возраста 30+ напрашиваются на замену.

Где можно купить саженцы современных низкорослых, чтобы без обмана?

0

32 минуты назад, ДедМазай сказал:

Яблони возраста 30+ напрашиваются на замену.

Алексей, покопайся в "Аллее". Колоновидные там есть, а вот насчет карликового подвоя и без обмана. )))

https://alleyann.ru/

1

В 09.07.2021 в 06:09, Нипал сказал:

попрошу, Александр. пригодится )))

Поддержу.

0

17 часов назад, ДедМазай сказал:

Диду, по Павловской трассе есть шикарный питомник после Новинок вроде. 

0

В сем питомнике, правда давненько,  был приобретен элитно высокоплодородистый саженец сливы, коий годик на четвертый, на одной из сливовых веток уродил геометрически и эстетически правильное яблоко. На следующий год, сих яблок уродилось немеряно. Но ввиду полного отсутствия в плодах вкуса, сока и запаха, яблоня была радикально удалена. Вот.

ПС: искать у знакомых и прививать...

Изменено пользователем zloypapa
4

Прищло время огурцов, первые конечно малосольные, когда все только что с грядки, да на колодезной воде, тогда начинаешь понимать настоящий вкус малосольных огурцов. А если принять стопарик, да закусить таким огурчиком, то все вокруг заиграет новыми, свежими красками, мир становится ярче.Кстати молодые малосольные кабачкт(размером с огурец), тоже еще та вкусняшка, напоминает малосольный огурец, но мягче и нежнее,готовится так же как огурец, можно вместе с огурцами.

002.jpg

005.jpg

18

12 минут назад, 7-40 сказал:

Прищло время огурцов, первые конечно малосольные, когда все только что с грядки, да на колодезной воде, тогда начинаешь понимать настоящий вкус малосольных огурцов.

Юрич, один в один как у меня)))))

Тоже намолосолили. И домой, и в деревне в погребе оставили. С хреновым-смородиновым листом, с укропом и чесноком с грядки! Весчь, хрустим и радуемся))) Ну и кабачки полезли не смотря на сушь. С такой жарой только овощи и лезут внутрь, ну или окрошка с холодным свекольником....

0

Так время же пришло, готовь базу для хреновухи.

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.