• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SliDer

Фильмы, интересные и не очень

2546 сообщений в этой теме

Да, Бумажный дом качественный сериал. Голливуд реально отдыхает :) 

0

Поделиться этим сообщением

отечественный сериал смотрим теперь "Медиатор" 

интересно моментами. 

1

Дошла до 3 сезона шведского "Валландера" - очень классный сезон, но на третьей серии сделала паузу - продолжение пришлось скачивать с другого трекера. Тем временем подсела на датский "За и против" (есть на иви, кионе и окко). Неожиданно втянулась. Сериал очень лёгкий, довольно остроумный и увлекательный, можно сказать, "для всей семьи", хотя там 18+ стоит.

1

Пассажиры. Наш сериал 2020.

Минисерии по 20 минут. Очень сильное кино! И режиссура, и актёры.

Полночи не спал… обдумывал)

Все- таки наши умеют снимать только короткометражки. Ну и то … неплохо

Второй сезон в этом году так и не понял - вышел-нет?

3

Мини сериал " маленькая барабанщица" , про подпольную борьбу евреев с мусульманами в 70е-80е, хорошо снят,  мне понравился.

2

Начала смотреть La casa de papel, добралась до 5ой серии и уже могу сказать, что не в восторге. Боюсь, что к концу первого сезона буду ругаться от разочарования. Задумка была хорошей, а вот воплощение оставляет желать. Ну вот смотрела я "За и против" с пониманием, что это сказка, не претендующая на правду, дурацкая, но при этом забавная, с прекрасной игрой актёров, витиеватой сюжетной линией. А тут всё так, типа, серьёзно, но при этом не трогает, не вызывает доверия, местами раздражает...

Скоро вообще ничего смотреть не смогу - летний сезон близится, не до сериалов будет )) После прошлого я только к зиме очухалась и смогла что-то воспринимать.

Изменено пользователем aborigine
1

7 часов назад, aborigine сказал:

Начала смотреть La casa de papel

А я предупреждал, что очень быстро скатились к нудятине))))

Исчезнувший (My Son) - вчера глянул. Немного наивно, но смотрится хорошо, работа оператора и звукооператора шикарна! Посмотреть вечерком разок крайне рекомендую!

1

15 часов назад, Pioner сказал:

очень быстро скатились к нудятине

Да уж, можно было вполовину сократить, исключив душевные метания героев, пояснения от первого лица, какие-то надуманные нелепые ситуации и тп. Тем более, что всё это подано неубедительно, во всяком случае для меня. Ну и главное - стиль не в моём вкусе. Наверное, досмотрю на перемотке.

0

Хороший канал "Звезда Плюс" обнаружила. Может, он давно существует, я только вчера наткнулась. 

1

"Маленькая барабанщица" в целом можно посмотреть, но чуть бы динамики добавить. Уж очень первые серии затянуты. Актёра, игравшего главную роль, видела не так давно в Соломенных псах (триллер, США). Кстати, неплохой в своём жанре фильмец. Поколение убийц с ним же, тоже смотрела когда-то.

Думаю Маленькую барабащицу 84г. заценить для сравнения.

0

В 30.03.2022 в 09:01, aborigine сказал:

Маленькую барабащицу 84г. заценить для сравнения.

Фильм однозначно больше в моём вкусе, чем современный сериал. По многим причинам. Всё по делу, внятно и динамично, лучше передана эпоха. Пожалуй, и подбор актёров мне больше понравился. В сериале Гади (А.Скаргард) какой-то пришибленный. И ещё в современном сериале меня раздражал "особое видение" культового режиссёра. Первые серии, не читая первоисточник и аннотации, приходилось напряжённо соображать, что же там происходит вообще ))

1

"Смерть на Ниле" - красивейшая картинка, рекомендую в 4К. Собственно ради нее только и стоит глянуть. ибо по содержанию все крайне скучно и предсказуемо - я уж в середине фильма все знал))) и вообще такие фильмы нужно не смотреть. а читать.

"Кингсман - Начало" - фильм выпадает из стиля франшизы, но начало есть начало)) Мне зашел с учетом закрывания глаз на некоторые эпизоды)) Рекомендую.

0

Не помню откуда пришло решение посмотреть норвежский сериал "Пришельцы из прошлого" ("Beforeigners"), но он был скачен и отсмотрен.
Два сезона по 6 серий. Снимается третий, которого теперь уж точно жду. ))

В современном мире начинают появляться пришельцы из прошлого. Гости прибывают из трёх времён - каменного века, эпохи викингов и позднего XIX века. Они не знают, как здесь оказались, и не представляют, как вернуться назад. 

Сюжет интересный, порой неожиданный, непредсказуемый - а что ещё желать в детективных историях?
Но норвежская режиссура... скажем так, не Голливуд. )) Мне как-то не хватало драйва штоль... Хотя в целом вполне понравилось.
Рекомендую к просмотру.  ))

ЗЫ: какой же у нас всё-таки разный менталитет с европейцами, в данном случае с современными Норгами... ))

Изменено пользователем ВаНо
3

В 06.04.2022 в 16:45, ВаНо сказал:

Но норвежская режиссура... скажем так, не Голливуд

А меня что-то в последнее время американская манера раздражает. Стала смотреть "Хорошая борьба" - не идёт.

Подвернулся (видимо, под настроение) британский 3х серийный телевизионный фильм "Миссис Уилсон". Рекомендовать не буду, такие истории на любителя. Сама я два дня под впечатлением находилась и гуглила информацию про реальные события, которые легли в основу. Может быть, меня он так пронял, потому что ни малейшего понятия не имела о сюжете. 

1

Старение 
Жaнр: трuллер, драма, фантастukа
Людu попадают на пл\яж, где начuнают стар|еть на глазах

0

не Зашёл :sad: чисто на один раз глянуть, для галочки. 

0

Начал второй "Чикатило". Ну не могу смотреть на Нагиева в этой роли и все тут! Он просто все портит! Игра остальных актеров не на высоте, но Нагиев просто кошмар! Какие-то совершенно неуместные мимические ужимки, которых у его прототипа не было и вовсе (смотрел много документалки), в общем смотрю и отделаться от образа прапорщика Задова не могу. Ну вот комик он среднего звена. а уж никак не драматический актер! Досмотрю наверное все-таки, но реально разочарован...

4

Очень неплохой британский детективный сериал "Шетланд". Правда, что он британский только на 3 сезоне дошло, думала скандинавский, уж очень манера повествования похожа. Удивлялась ещё, что имена не скандинавские и место действия ))

Ещё один понравившийся фильм "Жена" (реж. Бьёрн Рунге 2017). Но, опять же, не для всех. Как и "Миссис Уилсон" из разряда "психологических драм". Вот точно знаю, что мой супруг такое смотреть не станет. Он вообще ругается, что ему по итогам моих просмотров сплошное унылое г-но рекомендуют )))

1

В 13.04.2022 в 08:56, Pioner сказал:

Ну не могу смотреть на Нагиева в этой роли и все тут! Он просто все портит! Игра остальных актеров не на высоте, но Нагиев просто кошмар!

Пиши проще - блевота полная((((

Реально Задов в парике, невозможно смотреть.

1

Ну вот :angry: а я посмотреть хотел ...

0

Смотри-мне понравился сериал.И Нагиев нормально там играет.

1

Arcane - просто шедевральная бомбическая бомба!!!!! Слышал про этот мультяшный сериал по игре много хвалебных отзывов, но все что-то руки не доходили, да и Лигу Легенд даже не знаю, хоть и люблю комп. игры всей душой. Но тут чего-то дети взрослые настояли. Включили с женой и.... это НЕЧТО!!!! Про игру можно ничего не знать - совершенно полная раскрытая история, с концом каждой серии просто силой заставляешь себя уснуть... Графика вроде бы не сказать, что уж дико крутая, но каждая морщинка, каждое движение, каждая мимическая реакция настолько качественно и правдоподобно отрисованы, что создается четкое впечатление - смотришь фильм с реальными актерами, а не мультик. В общем дико рекомендую!!!!! Что-то близкое наверно "Любовь, смерть и роботы", но это круче конечно! Жду с нетерпением второй сезон!

1

Slow horses, про штрафбат английской разведки, новейший, первая серия зачет!

3

Иви подсунул мне военную драму с невероятным рейтингом "По соображениям совести" (уже после узнала, что реж. Мел Гибсон). В очередной раз убедилась, на рейтинг особо не стоит внимание обращать. Сама по себе реальная история очень интересна. Фильм же совсем не впечатлил, не вызвал особых эмоций кроме, пожалуй, раздражения, особенно в первой "лирической" части. Заколебал сентиментальным музыкальным фоном, которым, к слову, сильно грешат наши отечественные современные сериалы. Заколебал жутким пафосом и смакованием ужасов батальных сцен. В общем такой привлекательный фантик, а вместо шоколада пальмовое масло внутри. Подозреваю, что захлёбывающиеся от восторга и оценивающие в 10 баллов, смотрели на большом экране, и масштабное зрелище всё затмило в их восприятии.

Кстати, очень хороший шведский мини-сериал "Медвежий угол". Если не сильно раздражаться на евро-либерастические атрибуты ))) Я к этому терпимо отношусь, если они к месту, а не только в угоду конъюнктуре. 

0

Новый Бэтман - осилили с женой полчаса этого бреда из трех часов хронометража. Дурь полная начиная с выбора главного актера. Крайне не советую тратить время.

2

6ой сезон, он же последний, Лучше звоните Солу, первые две серии прям отлично, всё ближе к слиянию с Во все тяжкие. Хотел подождать выхода всех серий, не смог. Уж очень хотелось посмотреть. 

Изменено пользователем Fisherman83
4

Чей перевод?

0

9 минут назад, ВаНо сказал:

Чей перевод?

Смотрел оригинал с субтитрами. Перевода не было.

0

Вышли 3 серии 6 сезона Лучше звоните Солу в переводе от Rudub. Вот третья серия просто на отлично, но так долго ждать четвёртой... Не смотрите, как я ждите весь сезон. Посмотрел, когда весь сезон выйдет, это 25 августа последняя серия, очень долго. 

Изменено пользователем Fisherman83
0

Буду ждать )))

1

Анчартед - думаю зайдет даже не знакомым с игрой. Ну а если вы любите эту шедевральную серию на плойке, то вы будете просто в восторге! Рекомендую - красивый легкий фильм для вечернего просмотра.

2

Посмотрел по наводке Вадика наш сериал "Ваша честь". ОЧЕНЬ зашел - смело рекомендую!

4

"Однажды в пустыне", отечественный боевик про наших саперов в Сирии, посмотрел с удовольствием.

1

1 час назад, Pioner сказал:

Посмотрел по наводке Вадика наш сериал "Ваша честь". ОЧЕНЬ зашел - смело рекомендую!

С неделю назад хотел про него тут черкнуть.
Израильский оригинал даже не видел, американский с самим Крэнстоном бросил после пары серий, а вот наш реально с удовольствием.
Из нового "Полиция Токио" понравился. Есть "но": оборвался первый сезон как-то на полуслове. Но интересный точно!

1

2 часа назад, Pioner сказал:

Аналогично несколько недель назад. Один из немногих которые досмотрел до конца.

0

«Про людей и про войну» — сборник коротких историй, основанных на рассказах людей, испытавших на себе тяготы военного времени.

Цикл трагических, героических или даже смешных историй, которые произошли с молодыми людьми во время Великой Отечественной.

17 (семнадцать), не связанных между собой короткометражек по 10-15 минут. Посмотрел все.

Было бы больше - посмотрел бы больше.

0

Вчерась досмотрел "Чикатило", перекрестился, забыл, удалил. Откровенно слабо во всех  отношениях.

А потом посмотрел "Небо" - хороший фильм, очень рекомендую. Великая страна и великий народ, коими мы безусловно являемся, должны знать, любить и уважать своих солдат и офицеров! Жаль фильмы такого качества получаются у нас очень нечасто.

2

"Игра на выживание" - наш сериал, посмотрел по рекомендации, очень понравился! Смотрим unrated версию ессно, но строго-настрого 18+!!! Очень динамичный, постоянно держит в напряжении и интриге! Классная игра актеров - вот прям веришь им! Очень боялся, что к концу сдуются или начнут делать кучу мутных  объяснений, но нет - все норм!)) Чутка лишнего мата, но щас так модно. Рекомендую взрослой части форума!))

2

У меня семейство все майские Склифосовского смотрели. Вот уж не ожидала от супруга такого)) Ругался, но смотрел. Я за компанию слушала в основном. Не знаю, как его оценить. На фоне большинства наших сериалов, может, и ничего (первые сезоны), но вырождение с каждым новым сезоном на лицо. Игра актеров не ровная, штампы, ляпы, дури много, уже не медицинский сериал, а мыльная мелодрама и хрень хреновская. 

Пыталась смотреть "Райское местечко" (австралийский сериал) - не осилила. 

1

Неплохой мини-сериал от НВО "Мейр из Исттауна".

1

Подвернулся мини-сериал "Трагедия в Уэйко". Не досмотрела, т.к. очень нудный (уж на что я люблю неторопливые, но это выше моих сил), а самое главное - предвзятый. История реальная и ужасная, меня напрягало, какими белыми и пушистыми выставлены сектанты во главе со своим гуру.

1

В 18.05.2022 в 09:23, Pioner сказал:

"Игра на выживание"

Тоже начинали смотреть, поначалу интриговал, но на каком-то этапе задолбал. Досматривать не стали.

0

Это недолго, коллеги... 10-15 минут.  Потому и решился выложить сюда.

Изменено пользователем BaGer
2

В выхи раза с двадцатого досмотрели-таки "Топи". Если вы не употребляете тяжелые наркотики, то вам, как и мне, наверное будет сложно разгадать глубочайший и величайший смысл создателей сериала. Вся эта муть помножена на бездарнейшую игру актеров, короче крайне не советую)))

"Варяг" - очень своеобразный опус))) До конца досмотреть не смог))

2

17 часов назад, Pioner сказал:

"Варяг"

Я уж было подумала по Мазину сняли.

17 часов назад, Pioner сказал:

досмотреть не смог))

Я так штук 5 сериалов забросила. Даже долгожданный "Лучше звоните Солу" отложила. Не смотрится ничего.

0

"Игра на выживание" - наш сериал.... 

Всёх причастных  к созданию подобного рода шыдевров современного киноискусства  о маньяках там и другой всякой нечисти от продюсеров до актёров нужно отстреливать, как бешенных собак!

0

Набрел недавно в дебрях инета на фильм. Не новый, но не смотрел. Э. Рязанов "Сослуживцы". Тот же "Служебный роман". Да не тот. Диалоги те же, есть небольшие отличия, актеры другие и играют по другому. Интересно было посмотреть. Следующий по порядку на ютубе вылез "Собачье сердце" режиссер Альберто Латтуада). Наш, конечно лучше. Но посмотреть итальянцев с их темпераметом и спорами склоками скороговоркой в роли Борменталя, Швондера прикольно. Красавец Бобиков. А он именно Бобиков)) Любимец женщин, чуть не завоевавший сердце Зои, это тоже не наш Шариков. Даже жаль его. Выродили, понимаешь, такого красавца, ничему не научили, манер не преподали, а только шпыняют и критикуют. Буржуи проклятые) 1975 год, перевод 2012 года

Изменено пользователем Lesch
5

1) Морбиус - проходной комикс скоротать вечерок.

2) Клон - новенькая идея. но с достаточно скучной реализацией, на разок можно.

3) Казнь - интересная концовка. но в целом средненько, посмотреть и забыть.

4) "Любовь, смерть и роботы" третий сезон - вот это с удовольствием! Марку держат. хоть второй и чуть послабже был.

2

В 08.06.2022 в 14:03, Pioner сказал:

"Любовь, смерть и роботы"

Хороший мультик. Вчера начал смотреть. Слегка напоминает Байки из склепа, приятный черный юморок)

2

Вечерний вторник провел за просмотром за кинокартиной "Ученик Авеценны" понравилось :smile:

chto-pochitat-gordon-noj-lekar-uchenik-avicenny-shaman-i-doktor-koul-istoricheskie-romany-prikljuchenija-d1675f9.jpg

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.