• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
макс1

домашний питомец

785 сообщений в этой теме

5ea161a49846d_IMG_20200411_1529141.thumb.jpg.e77d8665bde5266a6bff14927f56c10d.jpgЭто Моська, он же Мойша, он же Тимон или Тима, наш дворовый питомец. Завели его не мы, он сам выбрал нас. Когда уезжаем, плавно перемещается к соседскому дому и милостиво разрешает себя подкармливать, сохраняя при этом некую дистанцию - в дом не идёт, даже если зовут в непогоду, в огород не лезет.  Стоит приехать, он тут как тут. У нас  чувствует себя свободно, обитает под домом, в сарае, на крыльце или у дома на улице, иногда в прихожей или на веранде. Он явно еврей или мусульманин, потому что свинину не ест ни в каком виде. Сейчас ему 3 года или около того. Первый год, когда он только вышел из щенячьего возраста, было страшно его оставлять - провожал до парома, скулил и тявкал от отчаяния, бросался в воду, пытаясь вплавь нас нагнать - сердце разрывалось от этой картины. С возрастом стал себе на уме, очень чётко понимает, когда мы начинаем собираться в дорогу, провожает, прощается  и спокойно уходит по своим делам. Меня это радует. Не могу сказать, что совсем спокойна за его судьбу, но хотя бы знаю, что не пропадёт, от голода не помрёт, за себя постоять сможет. Сейчас из-за карантина и погоды ему явно скучновато, гоняет котов и птиц. Но скоро, надеюсь, мы с ним пойдём на рыбалку и в лес, где он непременно нацепляет кучу репьёв и клещей )) 

15

Поделиться этим сообщением

Наши зайцы, они же козлы:
Старшая, цветастая-Клёпа, она же зая, она же зай-мазай, она же Клёпа-жопа. 4года
Младшая, чёрная-Хлоя, она же хрюня, она же хрюпсень, она же хрюша-ватруша. 2 года 
Мои вечные хвостики и моя шизофрения-каждая отражает 2 разные части меня. 
Старшая-активная, своенравная, младшая-социопат(мне хорошо, когда меня не трогают. Когда надо-приду сама).
Говорить о них могу вечно. Бесконечно люблю и балую. 
Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено

20190619_171059.jpg

20190617_140202.jpg

20190920_180133.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
опечатка
12

А у нас, ребята, беда... Кот у матушки приболел. Почти неделю не есть почти, лежит в основном... В субботу приехали в деревню (Володарск) и решили в ветеринарку свозить показать. Благо, ехать 3 минуты... Кот как почуял, сбежал куда-то. Но вернулся через час. Повезли с женой. Ничего беды не предвещало. Но за метр до двери клиники кот резким прыжком выпрыгнул из корзины, раскорябав жене палец. Первый раз за 8 лет человека поцарапал... Не удержала жена. Выпрыгнул. Сиганул через трёхметровый забор воинской части... Звали, хозяйку привезли, она звала... Исчез. Ветеринар в клинике видела, оставил ей телефон, вдруг придёт. Говорит, бывало так. В часть нас, конечно, не пустили, но солдатики все в курсе. Говорят, искали, не нашли. Часть сама по себе небольшая и "тихая", солдат немного, но куча старых машин, ангаров... 

Напрямую до дома меньше километра. Несколько раз приезжали, звали вдоль забора... Нет.

Как думаете, есть шанс, что придёт? В части собак нет. Уже больше суток прошло...

Кот не совсем домашний. Каждое лето тут живёт, гуляет. Но в основном не очень далеко от дома. В часть, думаю, не ходил никогда.

Изменено пользователем Связист
3

на даче с соседнего сада мужик два дня ходил по лесу и деревне, звал кота. На третий день пришел сам. Молодой еще, не отпускали и тут выпустили на свободу...

Может и у вас придет.

2

Должен вернуться!

1

Спасибо за поддержку! Ждём, конечно, надеемся...

0

В 19.07.2020 в 20:56, Павел21 сказал:

Должен вернуться!

Вернулся. Встал вчера в 4-30 на рыбалку, в окно выглянул погоду посмотреть. Смотрю, сидит на столике во дворе. :smile:

13

2 часа назад, Связист сказал:

Вернулся. Встал вчера в 4-30 на рыбалку, в окно выглянул погоду посмотреть. Смотрю, сидит на столике во дворе. :smile:

Ни куда они не деваются!  Если хозяева добрые ,   силой не избавишься!!!

1

Мой уже подрос.... 

IMG_20200621_093235.jpg

4

Я тут выше историю спасения кота, запутавшегося в перемётах и лишившегося лапы, рассказывала. Год он прожил у своей новой хозяйки, дочь следила за его судьбой. Приехали дети погостить, пошли проведать трёхлапого Барсика, и ждало их печальное известие - буквально за день до этого бедолагу собаки растерзали. Вот такая трагическая судьба его...

Нас самих в этом году покинули кот Иванов и Барсик-Сеня. Оба были много лет приходящими питомцами, жившими с нами летом, зимой - у хозяев. Барсика "с пелёнок" знали, его во младенчестве привела к нам мамка Дуся, дав возможность наблюдать за кошачьим воспитанием и обучением. Давно уж и Дуси нет... Короток век деревенских кошек. Смотрю иногда свои видео ролики, вспоминаю с грустью.

Но свято место пусто не бывает. Сосед Кеша захаживает подкрепиться и покрасоваться, кошка Васька с четвернёй тоже постоянно отирается. Одного самого мелкого и косенького дети с собой забирают нынче. Тюбиком внучка его окрестила )) На переднем плане Тюбик. IMG_20200728_160330_BURST001_COVER.thumb.jpg.5036a4ecf0e17baeb2b585db912d501f.jpgА это Кеха улыбаетсяIMG_20200727_102524.thumb.jpg.84f8dca1f51baf307b7df2a7254f957c.jpg

А сколько у меня собачьих компаньонов перебывало! Всех помню. 

12

Доброго дня! Товарищи, пристраиваю чернопопика Ёжика. Родился 03,06,20. Кушает всё. Кто заберет счастье в дом?  :wink:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5

История трехлапого Барсика, о котором выше рассказывала, имела неожиданно счастливое продолжение. Спустя время после того, как его предположительно растерзали собаки, он явился к своей предыдущей хозяйке, о чём новая хозяйка долгое время не подозревала, а когда узнала, позвонила сообщить. Про девять жизней у кошки - истинная правда)

8

Чаша моя привыкшая и офигевшая с щенячьего возраста привыкла, что ее место это мой диван. И я решил это дело исправить. Так как меня душит внутрення жаба выложить за собачью подстилку тыщи рублей, решил сшить из старых джинс подстилку-лежанку ей. Набил ее обрезками ткани, синтепоном, поролоном и получилось вполне не плохо. Главное ей понравилось и она приняла. Теперь отдыхает только на ней и никакого дивана ей не надо :) 

856CA8B3-43FE-445B-A58E-E9D4B1925043.jpeg

14

Чага :) Т9 исправил :) а я не заметил :(

0

У меня кот в деревне загулял, ходил в соседнюю деревню по бабам. Ну и огреб мальца от тамошних котов,,,,

изображение_viber_2021-05-23_08-22-03.jpg

6

Сильно отмутозили... Самый сезон у них, похоже, сейчас. У нас парочка брат с сестрой. Еще и года нет, а этот охальник к сестре уже начал пристраиваться. Далеко ходить не нужно, да и отношения налаженные. Пришлось вчера Симу в ветеринарку везти. Две кошечки приятно, а кошкин дом разводить в планах нет.

4

55 минут назад, Влад2 сказал:

У меня кот в деревне загулял, ходил в соседнюю деревню по бабам. Ну и огреб мальца от тамошних котов

Чаем крепким глаза промывать и раны, рядом с глазами...а то плохо дело может кончится

1

А это один из наших деревенских, со мной любит дрыхнуть... :biggrin:

IMG_20210522_110147.jpg

IMG_20210523_093353.jpg

IMG_20210523_090400.jpg

7

41 минуту назад, Lesch сказал:

Еще и года нет, а этот охальник к ....

Брали своего маленьким в 1,5 месяца. Так он в 5 месяцев спёр у жены норковую игрушку и начал с ней........ Сначала жена говорила что он просто играет.......так и играет с ней уже 10 год несмотря на то что кастрированный:biggrin:

4

33 минуты назад, Respect сказал:

так и играет с ней уже 10 год несмотря на то что кастрированный:biggrin:

На норковую шубу еще не наиграл?

:biggrin::biggrin:

1

А были такие маленькие)

IMG_20200926_124325.jpg

2021-05-16 15-23-53.JPG

9

2 часа назад, Влад2 сказал:

У меня кот в деревне загулял, ходил в соседнюю деревню по бабам. Ну и огреб мальца от тамошних котов,,,,

изображение_viber_2021-05-23_08-22-03.jpg

Рекомендую капли глазные Ципромед (или аналоги). В человеческой аптеке продают. Можно их разбавить чуть физраствором. Своих питомцев так лечил - всегда помогало. Ваткой с чаем можно гнойные корочки убрать аккуратно, которые не плотно держаться.

4

3 часа назад, Влад2 сказал:

На норковую шубу еще не наиграл?

:biggrin::biggrin:

Нет. На удивление за 10 лет так и таскается с одной. Остается верен ей :biggrin:

5

Над моим лохматым приятелем нависла смертельная угроза. 60af35c93dfcd_.thumb.jpg.933eda70445c445f6a632b87a36f6ec5.jpg

Накатали на него бумагу в поссовет за плохое поведение. Никогда никого не кусал, но всегда ревностно защищал то, что считает своим по праву. В этом году даже стал спокойнее, повзрослел что ли. Есть в посёлке одна дама, которую собаки особенно не любят. Она-то и жалуется уже не первый раз. Стоит ей на нашей улице появиться, Тимон на неё реагирует, как ни на кого другого. Опять же не куснул ни разу, но бросается злобно. Я бы, наверное, тоже испугалась на её месте. Вообще он, дурак, невоспитанное дитя улицы. Как это побороть - не знаю. Никак, видимо. Каждый раз с тяжёлым сердцем уезжаем. Там не цацкаются - чуть что, и в расход.

Тимон, не ешь Гриба )) Что же такое есть в человеке - ни одна собака мимо не пройдёт спокойно.

Заметила, что в этом году линять начал гораздо позже. Жара в мае стояла, он изнемогал, но шерсть сидела прочно, даже пуходёрка не брала. Обрабатывала его Барсом от клещей, блох и т.д. - от клещей точно помогло, после обработки не нахожу, а до этого сыпались, как горох, упитые. Но реакция на препарат была - слюни рекой, метался из угла в угол некоторое время, а потом всё нормально, прошло. Ошейник надеть не даёт, засранец.

Изменено пользователем aborigine
4

А что же такое есть в человеке, что ему пох на других людей? Ну гуляет сама по себе без поводка и намордника. Ну и пох же. Она же моя лапочка, блядь....
А то что набросившись на ребёнка может на всю жизнь с заиканием его оставить - это пох. Что набросившись на человека со слабым сердцем может до инфаркта довести - тоже пох. Не кусает же, главное...

6

держите пса за забором и проблем не будет. а так отравят и делов. + к Роме.

3

Я это всё прекрасно понимаю. Таких собак в деревне полно. Поэтому стараюсь быть внутренне готова к любому исходу.

4 минуты назад, r1 сказал:

Она же моя лапочка, блядь....

Да, люблю этого негодяя. Но выхода не вижу. Собаку не я заводила

0

2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

держите пса за забором и проблем не буде

Это невозможно. Собака уличная изначально. Привезла соседка щенком аж из Москвы, у них уже была взрослая собака на тот момент. Этот не прижился. Мы летом кормили, поселился на нашей улице. Когда приезжаем, живёт у нас. Уезжаем - живёт на улице рядом, соседи кормят. Если бы постоянно жили - тогда можно бы было что-то придумать.

0

13 минут назад, r1 сказал:

Не кусает же, главное...

У соседа лайка была. Прекрасный пёс, но, как все представители породы, себе на уме. Хаживал к нам по соседски. Пьяных вот только не любил. Однажды моя дочура возвращалась за полночь с танцев в подпитии, и он её куснул. На другой день хозяин его пристрелил, хотя мы никаких претензий не предъявляли, а дочь рыдала из-за собаки.

0

Справка у вас есть что небешеный? Прививки? Могут попросить. Меня дико напрягало когда моя собака на людей лаяла. Дофига народа сердобольного, кормят бездомных кошек и собак, а чуть что - не мое это и все дела. На пеньке в городе у дома так ресторан был, а после его посещения эта кошка грелась на капотах авто, только помытых, одни следы на машине. А домой бабка ее брать не хотела.

У охотников дикие собаки в лесу - вредители. бывает стая на людей нападает. потому вдалеке от жилья их тупо отстреливают, если не породистая и метки нет на ошейнике.

Изменено пользователем Макс Никитин
2

Всё верно, согласна со всеми приведенными доводами. Теперь, когда все так далеко зашло, чувствую вину за то, что прикормили. Обычное дело выставлять остатки со своего стола за дверь, все, у кого своей скотины нет, выставляют. Ну а я адресно это делала. Не совсем бескорыстно, признаюсь. В лес ходить в сопровождении спокойнее, а на рыбалку веселее. Не предполагала, что он совсем от хозяев уйдет и к нам переселится. Собственно, окончательно он переселился прошлым (длинным из-за удаленки) летом. С прививками надо подумать. Не уверена, что есть ветеринар в поселке, чтоб не только вакцинировал (вообще не представляю, как ему можно вколоть, если на него и ошейник не надеть), но и официально это зарегистрировал. 

3

Вообще не помню ни одного лета, чтоб какая-нибудь скотина не прибилась или просто по соседски не заходила. С самого детства начиная ходили к нам барсики, абреки, муськи. Бабушка с крыльца зычно: "Барсик, Барсик, Барсик!", а когда тот вылезал заспанный откуда-нибудь и начинал тереться у ног, бабуля ворчала: "Накормить накормлю, а нежностей мне ваших не надо".

1

8 часов назад, r1 сказал:

что набросившись на ребёнка может на всю жизнь с заиканием его оставить - это пох. Что набросившись на человека со слабым сердцем может до инфаркта довести - тоже пох. Не кусает же, главное...

Все же задело и оставило осадок такое категоричное обвинение. Не пох, просто не стоило здесь об этом заикаться. Судить-рядить со стороны сейчас все горазды, кто хоть немного грамотой владеет )) Стоит заглянуть на дзен или пикабу... откуда что берется. "Люди читают ж-ой" (с) в общем. 

По поводу детей - тут такие удальцы попадаются. Приметила одного лет 6-7. Сначала с каким-то игрушечным холодным оружием к собаке лез - задорил специально, в другой раз смотрю  в окно - опять он вокруг ошивается на расстоянии, веткой размахивая. Тимон лежит, рычит тихонько, не бросается. Когда в его сторону (и в сторону машины) полетел кирпич, бросилась уже я. Были бы у меня педагогические способности, повела бы задушевную беседу, наставила бы на путь истиный, а так вышло только: "Гав-гав", и малец смылся, затаив обиду, наверное. 

Про престарелых: напротив соседка, бабулька 102 года (между прочим одна из всего двух переваливших за сотню в Воротынском р-не). Для своего почтенного возраста очень живая, подвижная, видит, слышит, в полном уме и даже не лишена чувства юмора. Так вот она ежедневно шкандыбает по улице мимо с палкой - хоть бы раз на неё тявкнул. Другая с двумя палками и рюкзаком за спиной ходит - тоже ноль внимания. Да его, Тимона, практически все местные знают. Когда нас нет, он на другой конец поселка ходит, где его тоже привечают, живет там не один день. Приехали первый раз после долгой зимы, а он нас не встречает. Заволновалась. Сосед успокоил, придет, говорит, он у таких-то на Новой стройке харчуется)) Ну и точно - явился на следующий день и больше не уходил. Хотя, нет, один раз на сутки пропал. Может, жениться ходил, да мало ли какие ещё дела. Например, по средам рынок - святое собачье дело туда развлечься сбегать. Ещё наблюдение: к кошкам очень он неравнодушен. У соседей через дорогу этого добра - 4 взрослых и приплод и ещё собаченка мелкая. Он их гоняет только со "своей" территории. Иногда наблюдаю благостную картину - все кошаки сидят по ту сторону дороги у своего дома, а Тимон преспокойно лежит по другую сторону. Покойного соседского кота он вообще не трогал, тот его и не боялся, мог и по морде, если что.

5

хОзяин должен быть, по кр. мере у собак от спаниэля и выше. Закон хотят принять о регистрации вот. А с ваших слов он полудикий, если и ошейник не надеть. Мотается где хочет, может его и лиса куснуть или еще кто с болезнью, а потом в деревню разносить...

2

Тут у каждого своя правда, т.е. каждый прав. И кого поддержать, не знаю. Но Тимку вашего надо приручать и пристраивать, по любому. Малец сам его спровоцирует на укус, но виноватым признаю пса и вас, как условного владельца.

1

по поводу лисы тут сообщения мелькали - прогоняйте или "валите" лису.

лисы - разносчики бешенства, причём порой совершенно неожиданным путём.

не так давно тема была что умерла женщина которая заразилась бешенством от своего кота, который заразился бешенством от лисы которая приходила к дому.

1

сук надо стерилизовать, чтоб не плодились бездомные. так у колхозников денег нет и везти далеко.

0

Ересь какую то пишите, Вы, уважаемые, город с деревней не путайте. Все время в деревне полудикие коты,собаки жили. А детей, раз они такие пугливые, и "сердечников", дома, в парнике держите. А то вдруг из подъезда выйдет, а тут бац и кирпич на голову...блядь! Сказано же, скотинку выкинули, а люди добрые приютили. Моя кошка тоже гуляет сама по себе и мне за это пристрелить её что ли?

IMG_20210527_023432.jpg

Изменено пользователем Виктор_DV
5

23 минуты назад, Виктор_DV сказал:

пристрелить её что ли

По что, животинку тираните?!

0

на кошек насрать, хоть мышей ловят. а собак злобных на цепи держат. или за забором. этот вроде не такой. Когда таоего дитя кт о куснет - по-другому заговоришь. Бешенство не лечится, и уколов дохрена. И пса еще поймать надо чтоб проверить потом. И для ребенка травма в душе на года! Сам думай че пишешь.

4

Потому что похуй стало на других. Пропало чувство ответственности. Всё о себе и для себя...

1

У нас в деревне каждый второй кабыздох- то ли хозяйский, то ли...

Кормили соседских, кого чаще видели .

Ходил один Джек с нами и за грибами, и на рыбалку. Переплывал озеро, дурак, пугал рыбу- был бит веслом и матом.

Потом вдруг начал кусаться- не нас, чужих.. не больно, но много ли надо.

Короче, стрельнули дурака.. жалко. Но - если ничейный и начал баловать - судьба такой

1

Кусали и пугали, закаленней стали. И мне глубоко, поверьте, не похуй на других. Только что песика своего закопал, 2 месяца было. Мудак какой-то на авто сбил на пешеходном переходе на глазах у моего же ребёнка. Виню ребёнка, так как не уследил, а с мудака что взять то. Животины они как люди: есть мудаки, а есть умнее и преданней нас многих. А грязью поливать, особенно в интернете, ума многого не надо! 

И, кстати, бешенство лечиться. И на кошек не насрать, да и вообще животные, ради развлечения как некоторые особи прямоходящие и под людей косящие, не убивают....

Изменено пользователем Виктор_DV
1

Виктор, у меня в детстве собаку - щенка сбили на моих глазах 

Щенок , дурной.. да наверное не уследили 

Но тут речь про взрослых псов.

У моего соседа .. популярная личность в населённом пункте- ходила до последнего времени сучка.. среднеазиатская..

Мы ее знали, она нас..

Но ведь лошадь- и дети в истерике чужие , да и взрослые 

Нельзя так

0

Собака должна быть или на территории, или с хозяином в наморднике

Любая крупная- Макс прав

4

Мы в ответе за тех, кого приручили. Я со своей половиной неоднократно по этому поводу воспитательные беседы проводил. По первости, тоже, кошечек и собачек бросилась прикармливать. Вроде поняла, что эта "доброта" боком выходит. Так что, с собачкой надо принимать решение: или-или... Хотя, с моей колокольни, решение может быть единственное: песика в дом, со всеми вытекающими...

3

Кошек ладно. Кошек я люблю.

Даже блохастых и всяких :cool:

0

Народ. Что с нами  всеми произошло за последние лет 30? Если бы меня в детстве покусала бы собака, мне отец бы сказал бы, что я сам виноват - ибо, нех, к чужим псам лезть...

По деревне и сейчас бегают три пса.. два условно хозяйских, один общий - прибился прошлой осенью... В детстве у коки Тимур жил... Не мелкий такой песик... Так он каждый день обегал три соседние деревни, как по расписанию. Харчевался у всех, а зимой домой возвращался... прожил 10 лет и ни у кого в мыслях не было его уничтожить, хотя бывало и облает  кого, если тот нагло в огород зайдет...

Вместо того, что бы объяснить своему чаду, что собаки такие же живые существа,  объяснить как надо вести себя с собаками, что нельзя на них с палками и камнями - легче пристрелить, нах, с формулировкой:" А вдруг укусит". А вдруг не укусит? А как быть с людьми, которые, как мне кажется, могут на меня наорать или тем паче ударить??? Пристрелить, нах, на упреждение?

И это... Порой смотрю как мы трясется за своих чад...  Так ведь все живое надо уничтожить тогда, а то не дай Бог напугают ребенка.... Блин, как я по своему детству скучаю... 

И среди моих знакомых есть люди, которые не любят собак, собаки отвечают им тем же.... Но ведь хватает же ума не провоцировать псов.. 

Изменено пользователем Vovan
10

Если собаководы хоть немного в теме, то должны знать, что часть собак с нехорошими задатками от волков, провоцировать не нужно!! Достаточно просто пробежать мимо или проехать, они думают что ты от них убегаешь, потому лают и кусаются. нормальный!!! хозяин таких держит за забором! И все доводы про провокацию в большинстве неуместны. про кидание палками и т.д. тут речи нет, детей воспитывать конечно надо. но если есть признаки агрессии у пса - нах его в свой огород. Иначе потом стоны пойдут про отравили собачку милую и т.д. Они то на уровне инстинктов живут, а люди на уровне интеллекта, конечно бог его не всем дал, согласен, но пса держать можно на привязи или в огороде, а человека в тюрьме. вся разница. У меня было 2 псины, миттель и америкос коккер. Обеим доставалоссь от собратьев помощнее, зашивали, лечили и т.д. Хотя обе собаки были добренькие, миттель только лаял, потому и старался калитку закрывать в деревне. А тем, у кого шавки просто на мимопроходящего меня бросались, было внятно разъяснено, что да как, помогало, благо таких на деревню 1-2 было. пустобрехов совсем никто не держал, спать видимо хотелось ЛЮДЯМ!!!

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.