Опубликовано 29 Мая 2021 3 часа назад, Vovan сказал: Народ. Что с нами всеми произошло за последние лет 30? Если бы меня в детстве покусала бы собака, мне отец бы сказал бы, что я сам виноват - ибо, нех, к чужим псам лезть... Сознание поменялось, причём на эгоистично-индивидуальное. У большинства родителей их ребёнок априори прав в любой ситуации. Укусила собака - она и виновата и похрену, что ребёночек собачке палкой в глазики тыкал. Учитель замечание сделал - он и виноват, придирается к чадушку. В советском детстве объективность родителей, иногда поддерживаемая ремнём и подзатыльниками, приносила очень неплохие плоды воспитания) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) К собачникам это относится на 100%. За свою шавку готовы удавить. И большинство автолюбителей за царапину на своем авто, хотя железо - расходный материал. Не так ли? И за собственность любую, земельные войны тому пример, хоть полметрика, но у соседа отвоевать. Только для людей хоть законы придумали, а для собак нет. Кстати, на ННРУ седня читал, некая контора будет БЕСПЛАТНО!!! стерилизовать зверей у малоимущих владельцев. Типа пенсионеры, ветераны, матери одиночки и т.д. список там на главной в новостях. ДокУмент только нужен. Уже хоть что-то. Помню лет 16 назад приехал квартиру смотреть на Сусловой себе. Иду к подъезду, навстречу летит что-то типа добермана - переебыша, скалился и лаял он конкретно, я уж палку искать, здоровый пес был. так бабки на меня орать давай, что я собачку обидеть хочу. посланы были все!!! Барбос еще годик прожил. свиду не старый был. Походу ничейный, без ошейника. Я так то не пугливый, и медведей в лесу видел и ночевал без палатки в их угодьях один, но когда пасть на уровне яиц моих или лица - как-то не по себе очень:(( Изменено 29 Мая 2021 пользователем Макс Никитин 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) 6 часов назад, Vovan сказал: Народ. Что с нами всеми произошло за последние лет 30? Если бы меня в детстве покусала бы собака, мне отец бы сказал бы, что я сам виноват - ибо, нех, к чужим псам лезть... Вов вот про те времена на все сто согласен. Но в те времена максимум, что я мог встретить на улице, это овчарку. И они в основной массе своей воспитанные были, лучше меня-))) Ну или просто крупного пса или несколько. А сегодня когда мне навстречу идет мужик а рядом семенит ЭТО. С мышцами, как у Шварценеггера в лучшие времена, безумными глазами и языком наружу с капающей слюной....Мне честно говоря свалить по быстрому хочется, хотя она конечно же добрая и никого не укусит-))) По этому и без намордника. Не говоря уже про детей. Хотя и намордник мне кажется такой хрени не помеха-))) Мысль постоянно, вот переклинит у неё в башке чего нибудь и хозяин нихрена не сможет сделать. Изменено 29 Мая 2021 пользователем 6APCuK 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2021 (изменено) 4 часа назад, Макс Никитин сказал: Помню лет 16 назад приехал квартиру смотреть на Сусловой себе. Иду к подъезду, навстречу летит что-то типа добермана - переебыша, скалился и лаял он конкретно, я уж палку искать, здоровый пес был. так бабки на меня орать давай, что я собачку обидеть хочу. посланы были все!!! Барбос еще годик прожил. свиду не старый был. Походу ничейный, без ошейника. Ага, а я собаку только завёл, проходил мимо пятиэтажки, которая перпендикулярно твоей. Бабка с внуком гуляла, моя к ним сунулась. Насколько может быть страшным трехмесячный щенок спаниеля, говорить не стоит - игрушка, а не собака. Так бабка с ходу огрела ее клюкой по спине. Я бабуле с ходу объяснил, что так делать не надо, чтобы внучок садистом не вырос, ну и клюку об хребет ей сломать пообещал, если повторить попробует. Так что, бабки на Сусловой - они разные, как и собаки) Изменено 29 Мая 2021 пользователем Андрей Сергеевич 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2021 после слов "клюку об хребет" я сразу подумал, что сломал:))))))))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2021 2 часа назад, Макс Никитин сказал: после слов "клюку об хребет" я сразу подумал, что сломал:))))))))))))) Клюка была алюминиевая, процесс был бы долгим))))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) 5.mp4 Изменено 30 Мая 2021 пользователем Nagash 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2021 64405895959__880CE5E4-0A00-4E7C-9860-824854732100.MOV 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2021 Несколько лет назад появился у нас во дворах здоровый кавказец. То ли сбежал, то ли чего. Без ошейника. Сначала ничего. А день на третий начал лаять на людей... А тут тёщу мы с женой на поезд провожали. После полуночи уже возвращались. Одни. И вот тут-то этот кавказец и выскочил из кустов. Такая морда немаленькая, на уровне моей груди. Глазищи красные, зубищи с половину моего пальца, слюни текут. Ну, думаю, хана... Жена заверещала, я её за спину, говорю, только спиной не поворачивайся! Вспомнил, что собаке нельзя показать, что ты её боишься. И давай орать на него что-то типа "Фу", "Стоять" и пр. Хотя, надо сказать, сам "обосрался" не по-детски. Пёс, по-моему, на секунду опешил, но как раз этой секунды мне хватило, чтобы достать из кармана куртки балончик со смесью черёмухи и перцового газа. За мгновение до броска нажал на красную кнопку. Пёс тут же замолк, тряхнул мордой, взвизгнул, развернулся и убежал в те же кусты, из которых вышел. Мы домой... К слову, и нам чуть досталось: слишком близко пёс был. В носу ещё час неприятно пощипывало. А кавказца через день отловили таки. Говорят, в тот день ещё до нас то тли двоих, то ли троих цапнул таки... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 В 28.05.2021 в 09:58, Макс Никитин сказал: Мотается где хочет, может его и лиса куснуть или еще кто с болезнью, а потом в деревню разносить... Лиса куснуть может и кота. Летом 17 года наведывался к нам лисёнок, Тимона тогда ещё не было, другой был пёс, он с "незваным гостем" не пересекался, а кот проявлял большооой интерес. Напомню )) Не пытаюсь оправдаться, но в данном случае куснуть могут и на привязи, и без неё. Скорее даже на привязи, ибо Тимон при всей своей кажущейся агрессивности, трус ещё тот. Вся его агрессия улетучивается, если на неё не обращать внимания. Он тут за лягушкой "охотился", так боялся её больше, чем она его, пришлось поймать и в соседний сад забросить, чтоб у пса сердечного приступа не случилось. Меня в детстве крыса куснула. Тогда ещё в живот больнючие уколы делали. Кажется, около 18 штук полагалось после крысиных укусов. Успели только 3 сделать, и тут я свинкой заболела к своему удовольствию, а там какие-то противопоказания, в общем продолжать курс не стали. К счастью, крыса оказалась здоровой )) С тех пор стала думать, прежде чем брать в руки всяких симпатичных зверьков )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 У нас во дворе, в городе, несколько лет обитали две стерилизованные собаки. Они приходили рано утром вместе с дворниками, те их кормили, и они до вечера ошивались в округе. Совершенно безобидные, даже ласковые псы. Старшую звали Белка, кобель был совсем молодой и лаючий. Почему-то лаючесть нападала на него под вечер. Просто брехал от души в никуда, за ним и Белка заводилась. Этот лай довольно гулко разносился в "колодце" домов. В какой-то момент мы с мужем заметили, что собак нет. Очень хотелось спросить дворничиху об их судьбе, но удержалась, чтоб не расстраиваться. С тех пор они больше не появлялись. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 В 28.05.2021 в 09:58, Макс Никитин сказал: Мотается где хочет, может его и лиса куснуть или еще кто с болезнью, а потом в деревню разносить... Так он только в деревне мотается, где кормят )) В последнее время в прошлом году даже бросать меня стал в лесу, поэтому и зову его "подлецом". Он больше рыбачить любит, там не надо много бегать - искупался и дрыхни себе. А предыдущий пёс, тот рыбачить не любил, зато в лесу с ним было спокойно, ни за что бы не ушёл, всё время круги наворачивал рядом, неутомимый был. Лайка восточносибирская, типа. Но куращуп, на цепи теперь сидит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 В 29.05.2021 в 03:51, zloypapa сказал: Мы в ответе за тех, кого приручили. Я со своей половиной неоднократно по этому поводу воспитательные беседы проводил. По первости, тоже, кошечек и собачек бросилась прикармливать. Вроде поняла, что эта "доброта" боком выходит. Так что, с собачкой надо принимать решение: или-или... Хотя, с моей колокольни, решение может быть единственное: песика в дом, со всеми вытекающими... Если бы в доме кто-то жил круглый год, так бы и поступили. В городе условия не позволяют, да и в любом случае взять в городскую квартиру собаку на четвертом году, привыкшую к вольной жизни... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 (изменено) В 28.05.2021 в 09:58, Макс Никитин сказал: Закон хотят принять о регистрации вот. Это они быстро сообразят. Ещё одну статью законного отъёма )) И так уже обложили кругом. Колонки водонапорные все ликвидировали под маркой энергосбережения, а по сути, чтоб денежки мимо кармана не утекали. Мусорный налог ввели, тоже под видом благих намерений. Но только не всякий мусор можно в деревне в бак снести. И ведь сжечь нельзя - штрафом грозят. Была тут тема об условиях сожжения подробная. Кто их соблюдает? Думаю, у нас нет таких. Как жгли, так и жгут, стихийные свалки так и продолжают разрастаться, как раз мимо одной на берег хожу, помню, как она начиналась с нескольких маленьких кучек )) Ну примут этот закон, неужто соседи десяток своих котов регистрировать кинутся, если они даже с их кормёжкой не парятся )) на это мыши есть. В общем я не очень представляю, как этот закон будет работать в сельской местности. Вспомнила ещё про незаконную вырубку. Закон-то есть, да только чхать на него хотели. А многие ли блюдут ограничения по вылову? У мужиков, что ночевали на берегу, у каждого в садке килограмм по 10 было к моему приходу, рыбохрана мимо спокойно проплыла - это всё мелочи. Вспомнила у Солоухина рассуждения про опята, про их вредное воздействие на лес "Дело в том, что когда я вижу большие пространства леса, где почва между деревьями настолько вытоптана преступно пасущейся там скотиной, что не растет даже трава, а не то чтобы грибы или молодые деревца, когда я вижу огромные пространства леса, захламленные сучьями, обрезками вершин и стволов настолько, что нельзя пройти, и все это гниет и заражает окружающий лес, когда я вижу огромные пространства леса, где земля разворочена и утрамбована гусеницами тракторов, выволакивающих срубленные деревья, когда я вижу, как ради того, чтобы починить забор, человек срубает сотню-другую молодых елочек, которые через десять лет стали бы большими деревьями, когда я вижу, как ради того, чтобы добыть килограмм сосновых зеленых шишек (за зиму можно заработать до пятнадцати рублей), предприимчивый человек обрубает у сосен все сучья сверху донизу, когда я вижу огромные сосновые рощи, из которых активно выкачивается живица, когда я знаю, что при современных темпах рубки на Карпатах через десять-пятнадцать лет может не остаться ни одного строевого дерева, когда я знаю, что ежегодный переруб леса по сравнению с приростом у нас достигает 30%… Когда я все это вижу и знаю, то семья симпатичных опенков, окутывающих, как шубой, пень или даже основание живого дерева, кажется мне невинной лесной идиллией." Вспоминаю, сколько леса Чебоксаркой сгубили. Хоть бы выпилили, вывезли, куда-то в дело пустили... Что-то меня занесло ))) Изменено 31 Мая 2021 пользователем aborigine 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 Ирина, тут тема уже далеко ушла от Вашего барбоса, пЁс чай с ним. Мы про принципы содержания и так далее. Все остались при своих, но......уколы в живот наверное больно:))))))((((((( Я тоже на пару кур попал по 700 р:(( Отпустил у друга лайку, она убегла, через полчаса прибегла....соседка. просто кур задушила и все. Ездили в городец на рынок - болт. Товарищ потом в п. Окский купил, ей отдал. Иначе грозилась в ментовку заяву и т.д. Еле уболтали. А сучка до этого тоже давила кур, и не в курсе был. потому сидит теперь в загоне, круглый год. Гулять только в лес. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 (изменено) 29 минут назад, Макс Никитин сказал: Ирина, тут тема уже далеко ушла от Вашего барбоса Дык и я далеко ушла )) одно за другое. Всё равно каждый раз на себя примеряешь. Насколько могу судить, острой проблемы беспризорных животных - диких собачьих стай, бесхозных кошек, на селе нет. Во всяком случае я не сталкивалась. В городе - сколько угодно. Изменено 31 Мая 2021 пользователем aborigine 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Июня 2021 Ой, ну я чутка успокоилась. Эта дама строчит заявы в администрацию даже на болонок ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Игрушку - веревку истрепала в хлам, но так и остаётся ее любимой :) Ждём открытия по утке и скучаем :( 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 (изменено) Отпишусь про «своих» собак. Отец на лыжи поставил меня ещё до школы. Ходили на лыжах через сады в поле - где-то между Щербинками и Бешенцевым. И овраг там прям шедевральный был для спуска. Лет 40-к назад дело было. В зимнем поле, солнце уже на закате. Я один, домой возвращаюсь на лыжах. И тут, откуда не возьмись, окружила меня стая собак – штук семь-десять. Одну как сейчас помню: крупная, чёрной масти, глаза страшенные красные и клыки ощеренные. Остальные полукругом стоят молча, эта в центре лает злобно, рычит, скалится, дергается вперед-назад, того и гляди бросится. Ну тогда журналисты и телевизионщики были не так развиты. Поэтому программ про разорванных дикими собаками людей я на тот момент ещё не смотрел. Помню – кричал на них, палками лыжными металлическими друг по другу стучал. Разошлись , короче. Спустя годы, понял, по краю прошел. Чуть дал бы слабину – порвали бы на куски. Все школьные годы спортом занимался. Большую часть времени – бег по пересеченной местности. В областном тире стрелковые тренировки были. А потом по террасам и горкам вдоль Оки бегали. За тиром на Слуде – собачья площадка. Так за мягкое место не раз прихватывали спущенные с поводков пёсики. Что компенсировало негативное отношение к собакам, так это книги о животных. Сентон Томпсон - Снап,Чинк, Вулли; Дмейс Кервуд - Мики, Джек Лондон- Белый Клык… Еще фильм Белый Бим Черное Ухо. Своих собак никогда не было. А вот для дочери ( или для жены? ) взяли, полтора года как. Думаю, что многое упустил в своей жизни. До чего же преданное и любящее существо собака. Изменено 6 Июля 2021 пользователем Щукадёр === 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Осваиваем рабочий стол ))) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 В выходные кот забрался на потолочную балку в прихожей и брызгал оттуда в дверной проем)) Вот что это было? Жена сначала думала, что дождь) В городе приличный зверь ходит в лоточек, а на природе эвона как его развезло) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 А котят никому не надо, у родителей на даче кошка прибилась, подкормили, так она двух сорванцов принесла на прокорм! себе оставить не могут, и так уже две кошки. А молодая (или не очень) мать гоняет хозяйских, котят защищает. Свои уже домой заходить бояться, а к миске и подавно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 А наш друг ушел. В царство вечной охоты на мышей. С реками молока и озерами сметаны. Любил нас безумно. Когда телик смотрели, переходил от одного к другому, что б никого не обидеть. 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Серёг, искренне сочувствую. Привыкаешь к ним... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Сам боюсь невозвращения друга............. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 Трёх котенков, про которых писал осенью, на Канавинский рынок для пристройства так и не вывез - пожалел, да и морозы грохнули серьезные, окочурились бы там в клетке… Несмотря на суровую зиму, перезимовали они на чердаке благополучно - сытые и в убежище из старых ватных одеял. С родителями ладят, на меня иногда шипят) Уничтожают все живое в пределах досягаемости, замечены с мышами, двумя половинками крысы на двоих и т.п. Если кому нужен полноценный охотничий зверь, лучше в частный дом, организую доставку куда угодно. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 6 часов назад, Барисыч сказал: А наш друг ушел. В царство вечной охоты на мышей Так подарите счастье в виде нового дома одному из котят!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2021 1 час назад, Xryms сказал: Так подарите счастье в виде нового дома одному из котят!!! +++, самый приятный выход из скорби! У брата кошка модная на сносях, не знаем кого родит, но к сентябрю будет раздача...))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2021 (изменено) Спасибо всем!!! Пока не готовы. Надо оклематься. Лечили его последнее время постоянно. Я ему уколами всю холку и задницу истыкал. Тяжело уходил. Да и уезжаем на отдых, так что в ближайшее время не планируем. У шурина кошка. Мейнкунша не чистокровная. Он сказал, что забабахают замену нашему Барсику. А так, мы обычно подбираем. Перед этим Барсиком рыжий был. Жена мимо помойки шла, а он за ней. Так и забрали себе. Тоже очень любил нас. Ко мне на плечо с пола как дрессированный запрыгивал. Стоило чуть ногу вперед выставить. А того, что на фото сын с женой из Дзержинска привезли. Последний из помета остался. Никто не забирал. Пожалели. Изменено 7 Июля 2021 пользователем Барисыч 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Прошлым летом дочь в подарок на новоселье свекрови увезли в Москву Масика (внучка назвала). Из всего помёта он был самым мелким и неказистым. Не родись красивым, а родись счастливым. Год спустя Масик превратился в Марсика. И этому приблудному тоже повезло. Дочь подобрала во дворе уже взрослого. Видимо, поэтому до сих пор тянет его к вольной жизни. В окно погулять стремится, с 15ого этажа, пришлось сетки антикот заказывать. Купили шлейку для прогулок. Первая попытка выгула завершилась уже в лифте. Кот обезумел, покалечил зятя, все в стрессе спешно вернулись домой, сутки в себя приходили )) 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Тридцать лет дома с кошками...сейчас третья...кот...4 года..домашний...вчера днём услышал истеричный вопль из прихожей(дома только мы с котом),а потом удары о шкаф..выбегаю...кот в припадке бьётся и лапами сучит..подёргался с минуту...думал-кранты...нет..пошатываясь побродил несколько минут..глаза чумовые...думал,что на меня бросится...через полчаса эта пружина носилась по квартире как ни в чём не бывало...от жары что ли? ибо сейчас его постоянное место на прохладном полу в прихожей 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 26 минут назад, Kreator сказал: кот в припадке бьётся Эпилептоидные припадки бывают и у домашних животных. Может быть и от перегрева. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 29 минут назад, Kreator сказал: от жары что ли? Оба валяются на полу). Жена вычитала, чтобы им помочь нужно постелить на пол мокрое полотенце. Работает, бьются за место на полотенце) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Про перегрев. Если у человека температура норм - 37 градусов, а критическая - 41, то у собак норм - 39 градусов, а критическая тоже - 41. Поэтому после теплового удара если человек отходит более-менее норм, то собака 50/50 может и не отойти от теплового удара. Берегите своих питомцев. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Кто-то в жару на улице купает собаку в воде, а потом собака сохнет под солнцем, и это неправильно, особо касается тех, у кого под шерстью нет подшёрстка. У коротко шёрстных, без подшёрстка собак при купании смывается жиро-потовой слой с кожи, и потом под солнцем без этого слоя собака получает ожог кожи, тепловой удар и т.д. Если на природе собака ведёт себя нормально. то потом уже дома страдает от ожога, не ест, не бегает. Есть такие "чистюли", которые часто моют собаку, чтобы псиной не воняла, так вот нельзя часто мыть собак из-за этого. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2021 Недавно заловка приезжала в деревню со шпицем. Жара, пошли на пляж, он сидел сидел на песочке, решили его накупать... в воде вроде радовался, стал выходить , а его на бок так и валит... подхватили конечно, реанимировали, через полчаса оклимался и ел все что упадет на пол, как и положено этой породе . Но выводы сделали! С ветеринаром поговорили, сказал в жару многие стригут длинношерстных, но это большая ошибка!!! Самая лучшая терморегуляция у них через шерсть!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2021 Двортерьеры прекрасно саморегулируются. Мой после суровой зимы был как никогда шерстистым и толстым. Мама усердно пытается его кормить и переживает, что "Тимоша заболел, ничего не кушает". А Тимоша просто устраивает разгрузочные дни. Иногда день, иногда два ест мало, а то и вовсе ничего. Сейчас он немного сбросил вес, почти освободился от густого подшёрстка и явно повеселел, стал активнее. Коты, кстати, тоже сейчас в жару все тощие и страшные. Не метут все подряд. Но от рыбки никогда не откажутся. "Что там у нас на завтрак?" 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2021 (изменено) О котах и рыбе.Лет шесть назад дочь отправила ко мне в деревню кота.Я к котам довольно равнодушен поэтому чем и как кормить не знал.А так как рыбачил часто рыбы коту не жалел.В результате у бедного животного камни в почках.Лечили всю зиму.Слава Богу обошлось,но на диетпитании до сих пор.Живет по прежнему со мной,но рыбу получает раз в две недели и то понемногу. Изменено 11 Июля 2021 пользователем АБЛ недопечатка 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2021 Деревенские коты до камней не доживают, как правило )) Тут к этому проще относятся. У соседей напротив в прошлом году были кот и кошка. Она принесла пятерых, двоих пристроили. В этом году она принесла ещё, точное количество пока не знаю, к нам только прошлогодние ходят. Заметила, что кота старого не видно давно. Ну точно - околел. Одним больше, одним меньше... Странно, что хозяева заметили)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 Мне кажется, что камни это от сухих кормов. Предыдущий кот у нас умер от МКБ, совсем молодой был. Лечили недели две и все без толку. Басю с Симой решили сухим не кормить. У кошек снижено чувство жажды может поэтому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 А нашего кота наоборот,перевели на сухой корм с добавками для лечения почек.Кормили пол года .Сейчас питается кормом с поддерживающими добавками.Дополнительно даем посную говядину,ну и изредка рыбу.Плюс он сам мышей хорошо ловит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 Пять лет назад котейку оперировали. Семь камней из мочевого пузыря удалили. Там врачи попеняли на влажный корм. Пока кот нормально. 12 лет ему. На лето уехал в деревню. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июля 2021 Как по мне, правильно выше сказали В 11.07.2021 в 08:47, aborigine сказал: Двортерьеры прекрасно саморегулируются. Что коты, что собаки.... Если живут на улице хотябы часть дня, линяют вовремя. С питанием , то же самое, домашние, малоактивные , вечно сыты. Им изысков подавай, потом шерсть свалявшаяся и прокакаться только по праздникам могут. Как то в Суходоле, зимой, как щас помню в среду, приехал один и наловил кила 3-4 окуней. На льду то они казались съедобными)))... Вышел на берег, укладываюсь в машину, КОТ... трется, а в руки не дается. С воскресенья деревня пустая , ни кто его не кормил. Ну бросил ему пару мелких, а мороз в обед около -10°... они как щепки! 5сек, нету!, дал ему добрую жмень, пока сапоги снимал, нету!!! А глаза у него как будто еще голоднее! Ну , думаю, возьму на уху крупненьких, а остальное вывалю ему , до субботы хватит. В сторонке свалил кила два, замороженные... он над ними как хозяин, а тут две собаки, да крупные такие! Одна выхватила сразу, вторая чуть погодя, больше не подходили... а кот , пока я машину грел, доел ВСЕ!!! Я в осадок выпал, куда убралось? Да еще замороженное, у него , наверное температура тела упала градусов на десять! А он ничего, поплелся куда то мимо собак , толстый как барабан! Знает , что до субботы не поест досыта... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2021 В 11.07.2021 в 14:31, АБЛ сказал: О котах и рыбе.Лет шесть назад дочь отправила ко мне в деревню кота.Я к котам довольно равнодушен поэтому чем и как кормить не знал.А так как рыбачил часто рыбы коту не жалел.В результате у бедного животного камни в почках.Лечили всю зиму.Слава Богу обошлось,но на диетпитании до сих пор.Живет по прежнему со мной,но рыбу получает раз в две недели и то понемногу. Мелкому задарили четыре года назад от софорумчан бритиша. Пепельный красавец. Не ест,гад ,ничего акромя рыбы! )))) Ну или еще варишь рыбу с вермишелью ему. Нее,мясо там свежее,или курочку разделываешь,первый на кухне,аж со второго этажа прилетает,запах чует. Корма ЛЮБЫЕ не ест от слова совсем! Ну вот не жрет и все. Хоть сухие,хоть мокрые,хоть дешевые,хоть дорогие. Я не знаю почему.Понюхает и закапывать начинает. Колбасу по нему проверять можно - качественная или нет. И обязательно без жирка. Лучше докторская.Рублей так от 400))))) Что только не пробовали.Ну вот так и все.Зато за мойву или хека с минтаем - родину продаст!)))))) Рыбу стараюсь варить ему. Ну когда вареная заканчивается,даю свежую. Щуку не уважает,как и сомика. Берша с судаком - на ура))) Вот такой странный у меня кот. А да,стерилизован,живет наполовину на улице. Дома только ночует. Ну,поспать короче только заявляется. Мышей,мух,жуков ловит.Мышей душит,мух ест))))))) Регулярно сеем овес,чистить желудок.Ну летом и другой травы полно.На улицу лазит и зимой и летом.Только когда выше 30 или ниже 30 нос не кажет. Была травма у него родовая - глаз один плохо видел. Ну ничего,в ветиринарке что там вкололи,промыли,восстановился быстро.Да раз бок гнить начал,с соседским котом разодрался. Ну тоже пара уколов и все прошло. Вот такой короче кот. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2021 (изменено) 27 минут назад, Филимон сказал: Корма ЛЮБЫЕ не ест от слова совсем! Умный кот. Чаще наоборот бывает. Думается что чего то в них добавляют. Один раз коту дашь корма попробовать и он потом как наркоман только эту шнягу и хавает. Поэтому решили тоже сами варить. Овсянку с добавкой курицы или рыбы едят на ура. Хоть с Беримором и не знакомы. Творог и молочные больше любит кошечка. Гречку не особо любят оба, но если подольше в миске выдержать, то съедают. Изменено 13 Июля 2021 пользователем Lesch 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2021 В 11.07.2021 в 14:31, АБЛ сказал: В результате у бедного животного камни в почках Это не от рыбы... Точнее, не только от рыбы. Наследственное это больше. Ветеринар говорила, большинство котов этим сейчас страдают. Кошки меньше, но тоже много. У кого-то сильнее проявляется, у кого-то меньше. Некоторые хозяева просто внимание не обращают. Но что с этим делать, никто толком не знает. Говорят, кормить премиум-кормами. Хотя и это не 100% панацея. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2021 У соседа, профессионального рыбака, кот рыбу за еду вообще не держал. То есть от слова совсем - ни сырую, ни вареную. Хозяин сам посмеивался - может сидеть на рыбе, но ни малейшего к ней интереса даже голодный не проявит. Он к нам в гости ходил за куриными башками и молоком из коробки )) ну и просто пообщаться, своей неземной красотой нас очаровать. Нарцисс был)) У них всё, как у людей - характеры, причуды, тараканы... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2021 Внучка с высоты своего роста забавную фотку сделала А тут Тимон нападает на соседскую козу А это сама коза. С виду тощая и безобидная, однако боевая. Обычно, когда Тимон её сильно достанет, она свирепеет и уже Тимону приходится уносить ноги. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2021 Мои сегодня ночью пытались сожрать малиновый пирог) Голод не тетка, не кормят же совсем. Не съели, правда, но понадкусывали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Июля 2021 Деревенский кот Стёпа . Бойцовский малый , разбойник и Казанова . Домой приходит покушать , отдохнуть , избавится от клещей , ну и мышку иногда поймать 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах