Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

volodya
В 24.04.2017 в 14:34, Lesch сказал:

Володь, можно, он давно стоит, только в гараже зимой не жарко было, плохо настаивался. Обычно по запаху определяю сначала слабый, потом поярче. Пробуй или подержи при комнатной температуре пару недель, лучше в темноте. Не знаю зачем, насчет темноты, не смотрел еще, но обычно советуют.

В общем, не стал 20-летней выдержки дожидаться, сегодня продегустировал. Мне понравилось! Самогонного фирменного аромата почти нет, напоминает виски, достаточно мягкий, пьется неплохо. Однозначно лучше магазинных коньяков  из категории "300+". За день аж четыре стопки опрокинул, для меня это много:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
В 26.4.2017 в 11:00, Lesch сказал:

Сегодня привез в деревню твой шнапс абрикосовый и идентичный напиток от Барисыча, твой опробовал, вкусняшка мягкая, завтра батл шнапсов продолжится:-)

Крупный скутерист
В 29.3.2017 в 16:05, Влад2 сказал:

Я поддержу))))))

Три призёра, три команды итого 6 комплектов огненной воды, без права распития на мероприятии.

Шота остальные члены местного самогонного клуба подозрительно молчат,вкусняшки зажимают на призы...:ph34r::rolleyes:

bazilefs

Распробовал на праздниках. Зачетная вещица! Медок, хрен и 40 градусов.... мммм.... Спасибо Артем.

Пытаюсь у этого самогонщика партию заказать, а он не продаёт. Задарить - задарю отвечает, а продавать не буду!:biggrin:

IMG_201259.jpg

Крупный скутерист
9 часов назад, bazilefs сказал:

Распробовал на праздниках. Зачетная вещица! Медок, хрен и 40 градусов.... мммм.... Спасибо Артем.

Пытаюсь у этого самогонщика партию заказать, а он не продаёт. Задарить - задарю отвечает, а продавать не буду!:biggrin:

IMG_201259.jpg

Нет у меня просто хрена свежего,не вырос еще, летом все будет,не переживай:-))))

volodya

Парни, хорош уже душу травить! Продайте своего фкусного литра два кто-нибудь, предложения в личку:rolleyes:

МиКи

А не кто не подскажет, где купить правильную бочку. И самое главное как ее подготовить правильно а то везде по разному описано.

Щукадёр

Тёма Скатерист знает... Думаю, напишет.

Крупный скутерист
35 минут назад, МиКи сказал:

А не кто не подскажет, где купить правильную бочку. И самое главное как ее подготовить правильно а то везде по разному описано.

http://barik-ler.ru я тут брал все свои бочата, доставку просил через DPD, у них можно заказать и подготовить бочку,было бесплатно,но на дней 10 дольше ждать заказа.

Крупный скутерист

У этого производителя также при заказе модно обговорить количество дырок в бочке,а также было можно сделать индивидуальный рисунок на торце бочке выжечь,услуга стоила 500 рублей,оплачивается один раз,матрица у них лстается и при последующих заказах этот рисунок выжигают уже бесплатно,было это два года назад.

gogen 10

а я снова затарился дубовыми щепками- наколол на щепочки,

1сутки вымачивал в воде с содой( воду менял 4 раза).

потом 4 раза прокипятил-(довел до кипения, медленный огонь-и 20 мин вывариваешь.)

потом  паровая баня-1.5 часа

затем духовка-1 час на 150 градусах. и 20 мин на 250 градусах--пока не задымило.

посыпал сахарком и обжег горелкой. все.

3л банку набил---на год хватит.

ВВН

А зачем такой долгий процесс, толк то есть?

ВВН

Как то я недавно из деревенского ручья поднял небольшой дубок, распилил его, потом просто летом посушил его на крыше деревенского дома  и сейчас добавляю его в свою без всякой соды, паровой бани, духовок и паровых горелок. Вкус изюмительный, я вам скажу:tongue:.

vanish
38 минут назад, ВВН сказал:

А зачем такой долгий процесс, толк то есть?

В ручье уже все эти долгие процессы сами-собой произошли. У нас дубки в ручьях не валяются :) И приходиться ускорять процессы старения искусственными методами.

Lesch

Оба варианта очистили дуб от избыточных дубильных веществ.

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

Недавно проводили "встречную" дегустацию:biggrin:.

Против моих дубовин, перловок и фисташек выставили

апельсиново-кофейную, буду делать обязательно.

Прикольная такая, по вкусу.

Рецепт узнаю попозже.

gogen 10
1 час назад, Lesch сказал:

Оба варианта очистили дуб от избыточных дубильных веществ.

именно так---избавление от дубильных веществ,( которые дают горечь и привкус дерева-так называемая плинтусовка., табуретовка). 

а подготовленный дубок---вкус коньяка передает. не зря ж подготовленные чипсы дубовые продают по 100р за махонькую баночку, которой хватает на 2-3 трехлитровые банки сэма. а тут 3л банка щепок---это очень на долго.

Слияние Клязьмы и Оки

Что-то странная у меня бражка в этот раз получилась. Вроде всё как всегда. Те же дрожжи, сахар вода (блин прям стихи какие-то). Но уже три недели прошло, а она не осаживается, молочного вида. Всегда без бентонита обходился, рецептуру дрожжей что-ли поменяли (Люкс использую)

КАДЕТ

Здравствуйте всем. Вопрос к знатокам. Поставил вчерась брагу обычную сахарную 

5 кг сахара 20 воды и Дрожжи Bragman Turbo 66 гр Дрожжи всыпал не разбраживая 

Не бродит до сих пор В чем причина? Покупал их в ноябре, хранил на кухне в шкафу, 

Вода правильная из скважины.Но чуть холодней чем обычно не стал ждать когда нагреется.

Alexey

В холод попробуй поставить - это для осаживания осадка.

Скважина - ледяная вода,ни одни дрожжи работать не будут, нагревать надо было по любому.

Изменено пользователем Alexey

Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

Вода правильная из скважины.Но чуть холодней чем обычно не стал ждать когда нагреется.

в холодной воде никакие дрожжи бродить не начнут, для начала брожения вода должна быть определённой температуры.

СЕГа

Всем привет. Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

Denis
19 минут назад, СЕГа сказал:

Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

Жесть конечно. Нихера не понимаю, но вкусно рассказываете.:biggrin:

Изменено пользователем Denis

Крупный скутерист
Только что, Denis сказал:

но вкусно рассказываете.:biggrin:

пробовать ещё вкуснее....:cool:

Denis
Только что, Крупный скутерист сказал:

пробовать ещё вкуснее....

Я бы хреновухи Вашей, Артём Александрыч, разрекламированной Базилевсом, отведал бы с удовольствием.:biggrin: И описал бы всё в соответствующей теме со всеми приукрасами своих вкусовых ощущений.

СЕГа
18 минут назад, Denis сказал:

Жесть конечно. Нихера не понимаю, но вкусно рассказываете.:biggrin:

Ну да .....маленько недораскрыл суть проблемы!:biggrin:

Крупный скутерист

Я бы хреновухи Вашей, Артём Александрыч, разрекламированной Базилевсом, отведал бы с удовольствием.:biggrin: И описал бы всё в соответствующей теме со всеми приукрасами своих вкусовых ощущений.

в очередь, в очередь....:biggrin:

Базилефс уже 10 бутылок заказал, оптом так сказать решил тарится....:rolleyes:

Заказы тока на август-сентябрь  принимаю, свежий хрен ещё не вырос в огороде деревенском нашем....:cool:

Denis
Только что, Крупный скутерист сказал:

Заказы тока на август-сентябрь  принимаю

Будем считать что я заказал?

Крупный скутерист

Будем считать что я заказал?

*Записал себе в блокнотик*..:rolleyes:

КАДЕТ
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

в холодной воде никакие дрожжи бродить не начнут, для начала брожения вода должна быть определённой температуры.

УФФФ Отлегло , приехал на обед бродит родимая. значит температура важна тоже 

ВВН

Стоит значит у меня с 16.04 :biggrin: подруга на пшенице. До первомая следил за ней-играла родимая, 

потом чой то пропустил момент, чухнулся, готова ли моя к перегону, попробовал на вкус а она -сладкая

какая то. До сих пор стоит:biggrin: сладкая и прозрачная как слеза. Вот думаю или перегнать такую или может как 

нибудь запустить её заново. Подскажет может быть кто чего путного.

arximed
Только что, ВВН сказал:

Стоит значит у меня с 16.04 :biggrin: подруга на пшенице. До первомая следил за ней-играла родимая, 

потом чой то пропустил момент, чухнулся, готова ли моя к перегону, попробовал на вкус а она -сладкая

какая то. До сих пор стоит:biggrin: сладкая и прозрачная как слеза. Вот думаю или перегнать такую или может как 

нибудь запустить её заново. Подскажет может быть кто чего путного.

Не скисла с 16.04.?А как ставили .Рецепт скажите.Я больше 5 дней пока не держал.

Чтобы запустить , дрожжей сухих грамм 10 бросьте.И подогрейте градусов до 30.

Пётр
В 22.05.2017 в 13:30, СЕГа сказал:

Всем привет. Вчера решил сделать затор на кукурузной крупе ( бурбон) с добавлением солода и несоложенки ячневой, работал на пвк. После разварки кукурузы 2 часовой, внёс солод на 62 гр.подержал часок, другой, довёл до 72 гр. подержал ещё часок......проверил на йод......хрен там фиолет!  Кароче..оставил до утра осахариваться......утром таже картина - фиолет! Остудил внёс дрожжи....жду. Рефрактометр показал 16 % сахара.... Что я где пропустил? Почему йод показывал неполное осахаривание?

привет, если посуда не цветная (бывает, что цвет посуды дает иллюзию окрашивания пробы), значит проблемы с солодом. Добавить ферментов, они будут работать во время брожения. 

З.Ы. Гидромодуль какой?

Изменено пользователем Пётр

vanish
В 22.05.2017 в 13:30, СЕГа сказал:

Почему йод показывал неполное осахаривание?

Солод плохой скорее всего, может просрочка.

Зимой у меня была таже картина. Приходилось добавлять ферменты.

Сменил солод, и все сразу нормально стало. Осахаривается минут за 30.

СЕГа
3 часа назад, Пётр сказал:

привет, если посуда не цветная (бывает, что цвет посуды дает иллюзию окрашивания пробы), значит проблемы с солодом. Добавить ферментов, они будут работать во время брожения. 

З.Ы. Гидромодуль какой?

1/4.  Третий день бродит активно.....будемпосмртреть. 

Слияние Клязьмы и Оки

Спрошу мнение на следующий вопрос. Гоню ч/з фильтр. (установлен до холодильника). В качестве засыпки использую http://oka-n.ru/tovaryi-i-czenyi/ochistka-vodyi/ugol-aktivirovannyij-serebrosoderzhashhij.html. В разговоре со знакомым на эту тему зашел спор про уголь. Мне он говорит что такой уголь использовать не надо, на органолептику  влияет, надо только уголь марки БАУ-А, он де березовый, и вкус будет значительно мягче. (Я вроде не заметил, что у меня жесткая выходит, если что. Гоню два раза, после первой перегонуи содой чищу). А из чего делают тот что я использую, узнать не могу. Поделитесь своими мнениями на этот счет

Филимон

Фиг знает из чего он)))))) Я через кокосовый делаю.Продается в любом самогонном магазе. Стоит тоже вроде 100-150.Хватает на долго.

Пётр

кокосовый меньше пылит, в остальном, никакой разницы не вижу

Пётр
4 часа назад, СЕГа сказал:

1/4.  Третий день бродит активно.....будемпосмртреть. 

Норм. Чайную ложку глюкавомарина на ведро браги, все осахарит в процессе

zloypapa
В 12.05.2017 в 06:43, zloypapa сказал:

Рецепт узнаю попозже.

К изготовлению, пока не приступил !!!! цитрусовые в глубинку не завезли!!! возят готовую бурду!!!

НО:

0.5 удобопотребляемого, столовая ложка кофейных зёрен ( зерна оттуда, но, наверное можно и наши), цедра одного апельсина ( из спара, несушоная, но без бели,), столовая ложка фруктозы(сахара), неделю ждем.

Пробовал именно с фруктозой, сахар, видитили вреден!!!:biggrin: ( Вот так прямо и сказали)!!! А, 0,8 тЫкилы за вечер поднять- , типа, во благо!!!:biggrin: 

Пётр

Оранжчелла - лимончелла, только из апельсинов. 

18740305_1216353875160536_8493541741762122900_n.thumb.jpg.3fd5c761294f9e6deb8dd0e0357f816f.jpg

18664661_1216353895160534_8640837340283204647_n.thumb.jpg.4a705d107ed53934ff3736127283897a.jpg

Барисыч

Петр, а можно рецептик по подробней?

Влад2

Да так же как и лимончелла, только цедра от апельсинов.

В прошедшую субботу откушали полтора литра и того и этого)))))

Вчера утром похмелья не было!

Крупный скутерист

Олег

Товарищ погрузился в тему с головой. Ждем очередных шедевров.  За год несколько побед в разных конкурсах виноделов . 

Фото Кости Умрилова.

zloypapa
В 26.05.2017 в 01:15, zloypapa сказал:

цитрусовые ... завезли!!! 

Начался процесс ожидания:

777.thumb.jpg.42b418e75255a1e1d229ab1987983529.jpg

volodya

По теме - вчера в новостях мелькнуло, что в РФ снизилось потребление чистого алкоголя с 16 до 11 л в год. И тут же пр-во в лице Хлопонина это себе в заслугу ставит - пить-де стали меньше, но некоторым губернаторам нужно еще работать над снижением...

Вот дебилы или вредители? Неужто впрямь не знают, что страна на сэм перешла?

Нипал

значит, скоро запретят СЭМ. Доходов то каких лишаются...