Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Филимон
Только что, ВНФ сказал:

Ну ты замутил!!! Пробовал, что ли так?

Не,я не на столько эстет)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
14 минут назад, ВНФ сказал:

Ну ты замутил!!! Пробовал, что ли так?

Это кажется сложно. На самом деле все просто. Выщитываешь эти проценты. Ставишь на стол 6 бутылок. И льешь в каждую сколько нужно в процессе перегона. Потом смешиваешь.

Разница реально есть. "Легкий" напиток через недельку-две отстаивания, вполне себе питьевой. "Тяжелый" пресыщен ароматами зерновыми и вкусами. Ему надо настаиваться долго. У меня с новогодних стоит - еще не питкий. А "легкого" уже две партии выпил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
1 час назад, ВНФ сказал:

хЗ, я хвасты отрубаю на 75гр

75 грамм - со скольки кг. сахара?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
3 часа назад, ВНФ сказал:

хЗ, я хвасты отрубаю на 75гр

ИМХО в зерне в "размытости" голов и хвостов и есть весь тайный смысл.

У меня аппарат простейший не даст при всем желании 75% в хвостах. Да и не нужно оно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
3 часа назад, ВНФ сказал:

Но на рисе или зерне еще не пробовал!

Попробуй, затянет.

Если делать на ферментах, то совсем просто. И перегнать можно в любом кубе.

Выход, конечно заметно меньше, по сравнению с сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
13 минут назад, vanish сказал:

Попробуй, затянет.

Если делать на ферментах, то совсем просто. И перегнать можно в любом кубе.

Выход, конечно заметно меньше, по сравнению с сахаром.

Давно собираюсь на зерне попробовать, да тут варенья притащили 15 литров, надо с ним разобраться. Единственный минус, куб маленький и процесс занимает много времени.А  аппарат с укрепляющей колонной и температуру держу до 87 градусов, 88 уже хвосты, но их там мало остается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
В 31.01.2017 в 14:20, vanish сказал:

Выход, конечно заметно меньше, по сравнению с сахаром.

меньше на 25-35%, в зависимости от сырья, но напиток получается вкуснее. 

 

Изменено пользователем Petr SL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

У меня более меньше :)

Не знаю почему, но даже кукуруза дает не более 250 гр АС с килограмма. И самодельный солод давал столько же, и покупной и любые комбинации пшеницы, ячменя и прочей снеди. Всегда 200-250 гр АС с килограмма засыпи.

Гидромодули пробовал всякие. Дрожжи разные. Йодную пробу провожу. Время брожения и три дня и две недели делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
3 часа назад, vanish сказал:

Не знаю почему, но даже кукуруза дает не более 250 гр АС с килограмма.

Первый погон делаю на НБК, она брагу насухо отжимает, без потерь. А по рецептуре все стандартно. Ингредиенты считаю на калькуляторе Лео (правда у него с ферментами косяк, надо на 1,3 умножать). Не заморачиваюсь ни с солодом, ни с крупами, все на муке по схеме холодного осахаривания с теплым стартом. Через неделю буду ставить кукурузно ржаную, заведу лабораторный журнал, посмотрю точно выход. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
5 часов назад, Petr SL сказал:

Через неделю буду ставить кукурузно ржаную, заведу лабораторный журнал, посмотрю точно выход. 

Будем ждать. Может не один я такой :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Ну вы парни, блин, даете.

Без поллитра хрен разберешься.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
3 часа назад, Барисыч сказал:

Ну вы парни, блин, даете.

Без поллитра хрен разберешься.:biggrin:

Так тема такая!!!:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Неожиданно как!

Через много месяцев, когда я уже уверился, что мои ненасытные винные коровки будут пастись в абрикосовых кущах вечно... Бубульканье прекратилось.

То то сегодня не спалось - звуки привычные пропали.

Попробовал. Вкусненькое молочко коровки дают:biggrin:

Недельку другую подожду еще. При надавливании на бутылку пузырит и в стакашке газики чувствуются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

У меня абрикосовая коровка еще побулькивает:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Кузьмич в великом недоумении

Яблошная сливается, а абрикосовка опять булькает.

Правда, очень редко.

Без названия.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ю.Стас

Может пригодится кому-нибудь: 100 рецептов алкогольных напитков на домашнем самогонном аппарате

100 рецептов.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
В 02.02.2017 в 07:33, vanish сказал:

Будем ждать. Может не один я такой :)

Ну что, приступим. Решил пшенично-ржаную ставить, буду делать полугар. 

58a1b92f9435d_2017-02-1315_46_58.png.3d6641dfcd7d93de782fb451362d8467.png

как писал ренее, количество ферментов х1,5. Ориентировочно, созреет через 2 недели. 

консистенция сусла 

 

 

Изменено пользователем Petr SL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Сделал себе подарок на 23 февраля.....

IMG_3911.JPG

IMG_3916.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Вещ не то слово...

Хош пивасы вари, хош самогоны вкусняшные.

Сергей, давай вкратце подробности. Кто производитель, фотку мешалки снутри, мощность тэнов, объём.

Отдельно интересна группа безопасности. Я так понимаю в рубаха пвк давление ниочем, подрывник нестандартный наверное?

Я свой пвк все никак не добью. В гараже сейчас холодновато, а в дом с таким аппаратом меня не впускают :)

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
4 часа назад, vanish сказал:

Я свой пвк все никак не добью. В гараже сейчас холодновато, а в дом с таким аппаратом меня не впускают :)

 

 

вот и мне не подписывают выделение площадей под ПВК в квартире(( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Производителя нашёл на "зерновом форуме", объём 65-70л, ТЭН 4 квт, группа безопасности на фото, я не спец в этом, доверился полностью мастеру! ПВК не испытывал пока, ближе к выходным сварю что-нибудь......наверно. Если будут вопросы.... спрашивайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
6 минут назад, СЕГа сказал:

Производителя нашёл на "зерновом форуме", объём 65-70л, ТЭН 4 квт, группа безопасности на фото, я не спец в этом, доверился полностью мастеру! ПВК не испытывал пока, ближе к выходным сварю что-нибудь......наверно. Если будут вопросы.... спрашивайте.

Ценник озвучь пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
В 27.02.2017 в 02:23, Petr SL сказал:

вот и мне не подписывают выделение площадей под ПВК в квартире(( 

Какая тут квартира :) Мне в гараже разрешение чуть подписали, пришлось на домашнем совете голоса покупать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа
3 часа назад, ВНФ сказал:

Ценник озвучь пожалуйста.

Ценник озвучу в личку, чтобы не шокировать народ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
46 минут назад, СЕГа сказал:

Ценник озвучу в личку, чтобы не шокировать народ!

Пиши сюда, всем самогонщикам есть интерес.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
МиКи

Подскажите какой аппарат лучше купить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
9 минут назад, МиКи сказал:

Подскажите какой аппарат лучше купить?

А может тему с начала почитаете! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

крестьянка-2 - можно попробовать

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК

Действительно рецепты и технологии раскрыты в теме очень хорошо,и вроде бы уже хочется влиться в ряды "самоваров" ,но не хватает инфы по опробованным моделям аппаратов с рекомендациями от первого лица ,чтобы не изучать все аппараты и отзывы по ним в яндмаркете от незнакомых людей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

 В этих темах есть ссылки на аппараты,которые пользуют форумчане.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК

Спасибо !погружаюсь в изучение.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

Есть отличный сайт самогон и водка разложено все по полочкам видео. Рекомендую и не только начинающим!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр
6 часов назад, ВНФ сказал:

Есть отличный сайт самогон и водка разложено все по полочкам видео. Рекомендую и не только начинающим!

самогон и водка - все-таки сайт продавана, хотя Шульман действительно разжевал теорию до основания. Не обязательно покупать именно  у него, но почитать (а особенно посмотреть его ролики на ю-туб), действительно, стоит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

только появилось время отогнать пшенично-ржаную брагу, поставленную аж 13 февраля))). Сейчас колонна вошла в режим, сырец идет крепостью 55 об. Запах сырца обалденный. 

IMG_6500.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

первый погон окончен, результат:

7,5 литров х 58% 

3 литра х 50%

7,5х0,58 + 3х0,5 = 4,35 + 1,5 = 5,85 АС

ИТОГО: 0,443 АС с 1 кг смеси. Считаю, результат отличный. 

 

IMG_6501.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

Кто делал из риса  на кодзи ? Чем пахнет ? Что то у меня не то , несвежим яйцом  отдает , брага приятно пивом пахла .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

что пахнет? спирт сырец, или продукт, после второй дистилляции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

Сырец .  Второй прогон буду делать через медную спн , надеюсь уйдет . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пётр

Однозначно уйдет! Медь нейтрализует "ароматные" соединения серы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Нарыл рецепт "Бехеровки"

Пока не созрела еще брага,после выходных выгоню и попробую забацать.

Ингредиенты:
самогон 40% – 1 литр;
мёд - 1 столовая ложка
апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошинок;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.
Анис и корица 

Рецепт Бехеровки
1. Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.
2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.
3. Засыпать все специи в банку с самогоном, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.
5. Добавить в настойку мёд, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.
6. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. А лучше слить трубочкой.
7. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Нарыл рецепт "Бехеровки"

Ингредиенты:
самогон 40% – 1 литр;
мёд - 1 столовая ложка
апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошинок;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.
Анис и корица 

 

Что то в этот рецепте тархуна не наблюдаю....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Логично чё. Его там нет потому что. Какой нарыл,такой и выложил.Вообще то её рецепт оригинальный охраняется законом у чехов.Это так,подделка))))) БесхЭровка)))))

И это.Черный перец заменить на душистыйalik.gif

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

 БесхЭровка)))))

 

Филимоноффка....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Это так,подделка)))))

в аптеке должен быть тархун кстати....:cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

У меня в огороде свой растет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

У меня в огороде свой растет.

Зимой?:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...