Перейти к контенту

Recommended Posts

Lesch

Сразу по приезду вышел в сад и печаль.. Свалило грушу. Наша любимая. она же и единственная. Пробовал поднять руками - тяжелая. домкратом - не получилось. Думаю дальше.

photo_2026-07-20_08-23-47.jpg

photo_2026-07-20_08-23-50.jpg

Заметил, что чеснок пожелтел только на половине грядки. Вырвал несколько - подгнило донце. Зеленый пока не трогал.

photo_2026-07-20_08-23-21.jpg

За то помидоры ощипанные и удобренные, вроде перестали ботву гнать. У некоторых еще и верхушки ощипал. Обсыпал золой по инструкции - стакан на куст. Угурцы были. но маловато. Корней посадил всего пять, а волотей навылазило штук тридцать. В прошлый раз я лишние просто клубком свернул и на грядку запихал. Похоже, что это ошибка. Огурцы в этой бороде плохо растут. Распутывал бороды и развешивал на перекладины теплицы.

photo_2026-07-20_08-23-16.jpg

photo_2026-07-20_08-23-31.jpg

photo_2026-07-20_08-23-35.jpg

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 7

Поделиться этим сообщением

Фанат
1 час назад, aborigine сказал:

Как бы не сглазить, у нас даже наших родных, не заграничных, слизней меньше обычного. 

Вот правда) только вчера одного случайно нашёл, а так весь сезон спокойно с ними. Но вот когда полез вырезать старые побеги малины, отплодоносившие, то выяснилось, что не всё с ней так радужно, как казалось((( На верху участка, где почти целый день солнце, там всё хорошо, а вот в низине, куда только во второй половине дня пробивается, там на молодых побегах этого года на стеблях много наростов, как оказалось - это какая то сволочь, забыл название, так потомство своё выводит..... Всё поражённые побеги вырезал нахрен, что бы не размножалась эта гадость, посмотрим как в следующем году будет) 

• Спасибо 1

Нипал
вот что нашел:
Основные вредители малины и методы борьбы с ними
  • Малинный жук: Мелкий жучок, откладывающий яйца в цветки, после чего его личинки развиваются внутри плода, делая его червивым. Зимует в почве.
    • Борьба: Осенняя и весенняя перекопка почвы. Опрыскивание биопрепаратами (например, «Фитоверм») или химическими инсектицидами до начала цветения, а также сбор жуков вручную ранним утром. [1, 2, 3]
  • Малинно-земляничный долгоносик: Небольшой серый жук, который весной питается листьями, а перед цветением откладывает яйца в бутоны и подгрызает цветоносы, из-за чего бутон опадает.
    • Борьба: Опрыскивание кустов до цветения такими препаратами, как «Искра-М» или «Фуфанон-Нова», сбор опавших бутонов, посадка рядом отпугивающих трав (например, чеснока). [1, 2, 3]
  • Малинная стеблевая муха: В начале лета откладывает яйца в пазухи листьев верхушек молодых побегов. Личинка вгрызается внутрь стебля, из-за чего верхушка вянет и чернеет.
    • Борьба: Регулярный осмотр кустов и радикальная обрезка поврежденного побега до здоровой ткани с немедленным сжиганием. [1]
  • Малинная стеклянница: Бабочка, лет которой приходится на июнь-июль. Гусеницы проникают в стебли и корни, вызывая образование характерных вздутий и ослабление куста.
    • Борьба: Вырезка и уничтожение всех пораженных (вздутых) стеблей под корень осенью или ранней весной без оставления пеньков. [1]
  • Малинный комарик (стеблевая галлица): Мелкий комарик, чьи личинки живут под корой однолетних побегов, питаясь их соком и вызывая появление галлов.
    • Борьба: Вырезание отплодоносивших и зараженных побегов сразу после сбора урожая. Очистка почвы от растительных остатков. [1, 2, 3]
Изменено пользователем Нипал
  • Спасибо 2

n13
3 часа назад, Lesch сказал:

Огурцы в этой бороде плохо растут.

Алексей, попробуй табачную шашку в теплице сжечь - она и от вредителей, и хорошая подкормка. Только в ночь лучше или когда теплица не под солнцем

• Спасибо 1

Lesch

Спасибо, закажу. Двери так понимаю лучше закрыть. Они у меня все лето открыты.

Lesch

Для груши думаю лебедку купить и попробовать поднять. Может выживет. Крану к ней будет сложновато подъехать, да и неизвестно пока есть ли он поблизости.

zloypapa

Что мертвому припарки. Не сразу, но помрет дерево. Жалко, но так бывает.((((

• Спасибо 1

Lesch

Думаю, что попытаться все же стоит. Читал в интернете, что были и удачные эксперименты по подъему. Рецепт - срезать толстые ветки на 50%, остальные укоротить на 20-25%, чтобы общая потеря была не более 30% от кроны. Убрать все плоды. Поднять, закрепить растяжками или подпорками. Мне бы пока сообразить как поднять. Очень уж тяжелая. Главное непонятно почему. Жена уверяет, что из-за того, что я рыхлил приствольный круг. По мне так очень сомнительно. Возможно ураган. который ломал деревья на прошлые выходные надломил корень, из-за чего под тяжестью плодов она позже и упала. Как раз в прошлые выходные обратил внимание, что у нее вся крона на одну сторону. Может даже и из за этого. Масса груш выросла и привет.

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 1

Evro
43 минуты назад, Lesch сказал:

Жена уверяет, что из-за того, что я рыхлил приствольный круг. 

Это вряд ли, чтоб дерево упало надо рыхлить ковшом тракторным), так у нас было когда  парковку строили у дома, в итоге пару деревьев упало)) 

• Спасибо 2

Xryms
7 часов назад, Lesch сказал:

Для груши думаю лебедку купить и попробовать поднять.

Вбить несколько труб и несколько стяжных ремней на 5 тонн, потихоньку оттягивать, убрав все плоды и часть зеленной массы. Еще вариант, если есть возможность подъехать на автомобиле, зацепить ремнями повыше и потихоньку поднимать, полный привод только нужен и следить, чтобы набок дерево не завалилось.

• Спасибо 1

aborigine
21 час назад, Фанат сказал:

какая то сволочь,

Галлица вроде. Я на своей не нашла, но что-то с ней не так в этом году. Ягоды нормальные, крупные, но их меньше, так как многие боковые побеги засыхают на стадии созревания. Нам и не надо урожая, в прошлом году лишнего заготовили. Сам вид пожелтевших кустов не радует глаз. Скорее бы уже отплодоносила, вырежу сразу.

• Спасибо 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...