Перейти к контенту

Recommended Posts

Александр А.М.
1 час назад, n13 сказал:

Так всё таки мороз, не ожог?

Не ожог - точно!
В прошлом году ветви ломились и ломались от ягод! Ягод было так много, что они так и не вызрели, за небольшим исключением. В зиму сделал корневую прикормку. Надеялся...
Но, увы...

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

zloypapa

По мне, этот год в плане фруктов наидряннейший. Яблоки, нафик не нужны, сока из паданки надавил, все што после, за забор. Груша мелкая, опадает, пока не надоело, давлю сок. Слива опадает, под деревьями ковром лежит, сорвал с дерева, вкусил, вата вкуснее. Вишню птицы доклевывают.

• Спасибо 1

Alexander44

наш Барсик только спустя две недели освоил комплект моих кресел. Причем только вчера поочередно оба кресла и совпало, что на мой ДР.

IMG_20260801_160940_999.jpg

IMG_20260801_161738_667.jpg

• Спасибо 5

Alexander44

А когда мы в бане он всегда с нами на подоконнике в предбаннике - компанейский. Подоконник узенький, а ему по фигу.

IMG_20260801_203512_970.jpg

• Спасибо 7

hic300
5 часов назад, zloypapa сказал:

По мне, этот год в плане фруктов наидряннейший.

Лишнего урожая конечно не нать, 

Жалко вот единственную вкусную виноградину. Перед отъездом на неделю порыбачить два раза опрыскал от милдью. Приехал , все листочки почти уже в белом налете. Выкинуть его чтоль нах?

vanish
8 часов назад, n13 сказал:

таки мороз, не ожог? Я читал

На такие вопросы учёные в лабораториях не всегда способны ответить. А вы хотите на форуме только по словесному описанию объекта 😉

• Спасибо 1

Фанат
23 часа назад, zloypapa сказал:

Птички, говорите, друзья наши меньшие? Эти гады склевали кедровые шишки!((((  Улика:

20260803_080705.thumb.jpg.fda4af21481d1351d69707042cd16024.jpg

Это смотря какие птички!))) Вот воробьи, разные трясогузки и прочая, вот они друзья, а...... Есть просто мародёры и сволочи))) Называть не имеет смысла, и так понятно про кого речь) 

• Спасибо 2

vanish
7 минут назад, Фанат сказал:

воробьи

Хуже мышей. 

Если есть хоть мелкая дырка в карнизе крыши - выжрут весь утеплитель, все загадят. 

Поначалу вроде незаметные, но если дать им волю и условия, быстро превращается в эпидемию.

• Рассмешил 3

Фанат
38 минут назад, vanish сказал:

Хуже мышей. 

Если есть хоть мелкая дырка в карнизе крыши - выжрут весь утеплитель, все загадят. 

Поначалу вроде незаметные, но если дать им волю и условия, быстро превращается в эпидемию.

Блин.... Похоже, у дачников в животном мире вообще "друзей" быть не может!))) Уж если даже воробьи способны нанести такой ущерб, то про остальных даже и говорить нечего!) 

zloypapa
42 минуты назад, vanish сказал:

... все загадят...

По моим ощущениям, больше чем ласточки никто из пернатых не гадит.))))

Я-то полагал, что с целью обещопасить гнездо, они должны куда-то уносить. А вот фик! Прямо под него метают.)))

Фанат
34 минуты назад, zloypapa сказал:

По моим ощущениям, больше чем ласточки никто из пернатых не гадит.))))

Я-то полагал, что с целью обещопасить гнездо, они должны куда-то уносить. А вот фик! Прямо под него метают.)))

Недавний случай) Перед уездом собрали всё до крошки с участка, ну ничего привлекательного для марадеров не оставили, так они, с.... ки, в отместку обосрали окно в избушке! Мстят, ну как это им тут ничего поживиться не разложили!))) 

• Рассмешил 2

vanish
6 часов назад, zloypapa сказал:

чем ласточки никто из пернатых не гадит

Вот эти у меня пока почему-то не селились, или селились но не видел где. 

А так да знакомые на них тож жалуются если есть какой гараж с открытой дверью или окном то там быстро делают свои глиняные мазанки.

• Спасибо 2

n13

Дрозды - вот птица.. срут стаей от испуга или из мести)

• Рассмешил 2

zloypapa

Хотя, кто то давно говорил, если тебя обосрала птица, это к счастью.))))

n13

Да фик то - мне как то у кпп от чайки досталось - человек 15 стояло в чистом практически поле.. не ощутил я счастья что то никакого ещё год, пока не уволился))

• Рассмешил 4

vanish

Полдевятого вечером пошел собакена выгулять в шлепках - на траве роса.

Ветра нет. Скорее всего листья будут сырые до утра.

Фитофторе для прорастания споры необходимо всего 6 часов сырости. 

Такчта к выходным ждём первые пятна. К следующим - всё. 

• Спасибо 3

BaGer
В 03.08.2026 в 08:09, zloypapa сказал:

Птички, говорите, друзья наши меньшие? Эти гады склевали кедровые шишки!(((( ...

У меня добрая знакомая, живущая в Иваново, из любви к птицам выбрала, в свою время, специальность для дальнейшей работы. Высшее образование - орнитолог.

Несколько лет назад купила домик в деревне.

Птиц ненавидит.)

• Рассмешил 4

aborigine
В 03.08.2026 в 11:56, n13 сказал:

грибок если есть то всё

Вот не стала бы доверять этим экспертным мнениям. Про мучнистую росу то же самое пишут, про вишню, заражённую монилиозом. Не скажу, что на 100% с мучнистой справилась с помощью обработок, попадались ягоды на крыжовнике с налётом, но совсем немного и преимущественно у земли. Чёрная смородина вообще чистенькая была. И с вишней так же. В прошлом году постоянно обрывала поражённые ветки, в этом году сразу же начала обрабатывать до распускания бутонов и после. Чистенькая стоит, пусть ягод и совсем мало было, но и это надеюсь решить со временем.

Мне бы вот сливу старую на фиг спилить, но это интересное занятие оставлю на осень или раннюю весну. А ещё у нас есть яблонька - серый анис, ростом и раскидистостью с дуб )) Который год в раздумьях, как его порешить. Подъёмник не проедет. Нанимать местных "альпинистов" разве. Следом встаёт вопрос утилизации. Работа большая. И зараза крепкий, как дуб. Его дед, наверное, сажал. Более молодые яблони ломались, а этому хоть бы что. Яблок море, мелкие и не особо вкусные. Пол сада затеняет и яблоками загаживает.  

• Спасибо 3

Нипал
12 часов назад, vanish сказал:

Такчта к выходным ждём первые пятна

в те выходные пятна уже были(((

Изменено пользователем Нипал

Нипал
2 часа назад, aborigine сказал:

Яблок море, мелкие и не особо вкусные

только на сок )))

Изменено пользователем Нипал

Chek
В 03.08.2026 в 18:58, hic300 сказал:

Лишнего урожая конечно не нать, 

Жалко вот единственную вкусную виноградину. Перед отъездом на неделю порыбачить два раза опрыскал от милдью. Приехал , все листочки почти уже в белом налете. Выкинуть его чтоль нах?

Если интересно с виноградом поупражняться , обратите взор на сорт Юпитер (киш-миш), зимостойкость -35, устойчивый к этой заразе. Вкусный, черный, грозди я бы сказал средние, в Кстовском районе у меня вызревает хорошо.

• Спасибо 4

vanish
6 часов назад, Нипал сказал:

выходные пятна уже были

Там наверно ещё не фитофторозная а какая нибудь альтернария. 

Хотя тож уже слышал и про фитофтороз. 

Год жёсткий очень в этом плане.

5 августа а я ещ своих арбузов не потьведал. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...