Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст
В 12.06.2026 в 21:06, Evro сказал:

вечером прям как на Мальдивах. Мошки 

На Волге,район Смирино,бываю через день. То жить нельзя(!),то как на Мальдивах😀.

• Спасибо 3

Поделиться этим сообщением

Lesch

В новой теплице собрали первые огурцы. С килограмм, наверное плюс-минус. Штук 10-12. В открытом грунте. не было такого. Комаров хватает. На жаре нет, но только зайдешь в тенек, набрасываются. как голодные пираньи. Виктории у нас нет. Сажал в прошлом году. Сделал небольшую грядочку. даже ягоды пробовал. Пока жена туда же петрушку не засадила. Теперь у нас петрушка от снега и до снега. Сейчас уже по полметра побеги. Виктории не видно. Кое где только листики торчат)

В теплице думаю автополив сделать капельный. В эти выхи бочку поднял. таймер прикрутил. батарейки вставил. В следующие думаю форсунки соберу или шланг сочащийся. От комаров хорошо помогает гипнотическая спираль. И на рыбалке и в огороде. Хорошо хоть мошки нет.

1000023121.jpg

1000023128.jpg

• Спасибо 9

aborigine

Как ни травила я мучнистую росу, избавиться от неё кардинально не получается, на крыжовнике появилась. 

Каждый день нам обещают грозу, погремит и мимо проносит. А надо бы. 

Lesch

На крыжовнике тоже появилась. В прошлом году пораженные ветки сильно почикал вместе с ягодами. В этом году вроде поменьше. Побрызгал Топазом. Наблюдаю)

• Спасибо 1

aborigine

Тоже наблюдаю. Хожу по саду, где чего найду - обрываю. На чëрной смородине верхушки молодых побегов закучерявились местами. Оборвала, пригодятся для чая. Приятно, когда растения без парши. Урожая, честно говоря, не надо. Никак у нас дождь не прольëтся. Вот гремит снова, да мимо протащит, как обычно. 

Труженик
В 15.06.2026 в 20:10, aborigine сказал:

Как ни травила я мучнистую росу, избавиться от неё кардинально не получается

Знаю действенный способ, у меня работает. По весне, как только снег сойдет вокруг кустов я поливаю кипятком.

• Спасибо 7

aborigine

Надо попробовать. Не всегда получается в это время попасть. Да и не угадаешь, когда он сойдëт. 

aborigine

Вишню, которую на Озоне заказывала, посадила и через неделю она уже попёрла. Шла из Краснодарского края, неделю ждала меня в погребе, но саженец за 300 руб оказался неплох по всем параметрам. Корни хорошо упакованы, сам рослый, почки живые. А вот два других подешевле оказались сомнительными. Из Самарской обл сразу назад отправила, стыдобушка такое продавать даже за 200 руб. Второй из Краснодарского же края решила оставить. Вроде живой, но маленький совсем и чахлый. Сажала в один день оба, первый листья распустил, второй ни жив, ни мёртв.

IMG_20260621_063515.thumb.jpg.79a98689db60a566356c6e5e65eee257.jpgIMG_20260621_063531.thumb.jpg.7f6096ebc910b186428a28a81dd4a4f4.jpg

Опылители нашей вишне определённо нужны. На соседней улице у мужика в палисаднике растёт такая же Родительская, а рядом какая-то другая - она и внешне отличается, и ягоды у неё красные. Так у него на Родительской ягод прилично будет, если кто-нить их не пожрёт. 

• Спасибо 3

Нипал

а я скосил 1из трех виноградину, весной посадил и не заметил в траве (((

• Спасибо 2

n13

На Озоне покупал актинидию что то рублей за 600, что ли - прислали быстро, корни сухие совсем, даже не стронулась. Отзыв написал такой же - имейте совесть))

• Спасибо 1

n13
3 минуты назад, Нипал сказал:

О, значит можно особо не полоть его!!!)

• Рассмешил 1

BaGer
4 часа назад, aborigine сказал:

Опылители нашей вишне определённо нужны.

Раньше ездил на "Метеоре" в Васильсурск в заброшенные сады за вишней или, на машине, к друзьям в Бармино. И там, и там родительская росла рядом с алой. Очевидно, для переопыления. В Василе еще немало Шубинки встречалось. Алая и Шубинка на компоты и варенье, Родительская - куда угодно, в т.ч. и на поесть.

• Спасибо 1

Lesch
13 часов назад, Нипал сказал:

Тоже разок косил. Пока палку рядом не воткнул. Отродился.

Lesch

В этот раз огурцов чего-то нет. Замастрячил капельный полив. С форсунками. который был мне показался замороченным, прикупил за 500р с сочащимися шлангами. Подключил быстро, посмотрю как работать будет. Расход воды 1,6 литра в час на метр. Настроил включение 1,5 часа через 24 часа. Посмотрим насколько из бочки убудет.

1000023150.jpg

1000023151.jpg

1000023152.jpg

• Спасибо 5

n13

Я ленту ставлю в теплицу - стоит копейки, капает в самый раз

• Спасибо 1

hic300
4 минуты назад, n13 сказал:

Я ленту ставлю в теплицу - стоит копейки, капает в самый раз

Уже лет 6 с капельницами.  Ставишь именно туда , куда надо. Не каждый раз одинаковое расстояние между растениями. Шланг чот не пошел. Его сначала уложить надо, потом уже сажать  рассаду. С капельницами проще, где жена рассаду воткнула, туда и  капельницу.

• Спасибо 2

Lesch

Может это и лента называется.Пока воды нет - выглядит как тонкая черная лента. когда даешь напор - принимает форму шланга. Без воды снова схлопывается. Мне понравилось тем, что проще укладывать, чем капельницы. У меня помидоры и огурцы уже под крышу теплицы, земли под ними из-за листьев не видно. А эти шланги/ленты вдоль проложил и всех делов)

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 3

zloypapa

Садоводы, а как дела с коккомикозом. Тьфу, тьфу, тьфу... что-б не сглазить? 

vanish
36 минут назад, zloypapa сказал:

Садоводы, а как дела с коккомикозом.

Судя по прогнозу дождливого лета со всеми грибными болячками у всех будет все в порядке.

• Спасибо 1

vanish
38 минут назад, Lesch сказал:

Может это и лента называется.

Она с капельницами через какое-то расстояние или просто вся дырявая?

hic300
38 минут назад, zloypapa сказал:

Садоводы, а как дела с коккомикозом. 

Хреново

Только молодые вишни настоящие побеги дали, листочки гладкие блестящие.... В эти выхи уж прямо посередине деревца две ветки с высохшими листочками.

Плюнуть на все и в асфальт закатать 

• Спасибо 2

BaGer
4 часа назад, Lesch сказал:

В этот раз огурцов чего-то нет.

Тоже. Начали замечательно - первые были "Пять звезд", реально сладкие.

Ночи похолодали и огурцы встали.

Ждем тепла - и мы, и, наверное, огурцы - "Паратунка" и мануловские "Волшебная флейта" и "Секрет фирмы".

От "Куража" отказались - хочется чего-нибудь  новенького. )

• Спасибо 1

n13
1 час назад, vanish сказал:

Сантиметров через 20-25

• Спасибо 1

Lesch
2 часа назад, vanish сказал:

Насколько понял, просто вся дырявая.

ПС. Посмотрел, еле нашел в интернете данные. Надеюсь не все промажут) Но часть похоже будет мимо. У меня 9 -10 растений на 6 метров. 

...

- Капельная лента щелевая, шаг 20 см -25 м.

Рабочее давление 0.1-1 Бар.

zloypapa
2 часа назад, hic300 сказал:

Хреново... 

Боюсь сглазить, но если в предыдущие годы я резал и резал, с самого окончания цветения и до осени, то в этот год,  порезал ОДИН раз и... тьфу, тьфу, тьфу... Собственно, и обработкой сильно не увлекался...

Всё самое веселое впереди?)))

vanish
56 минут назад, Lesch сказал:

Капельная лента щелевая, шаг 20 см -25 м.

Если с шагом то вылив 1.6 литра как правило указывается на 1 дырку а не на метры.

Ставь полив изначально минут 20 в день. Потом скорректируеш.

Час - утопиш всё.

И в идеале полив делай дробно.

Минут по 7-10. С утра, в обед в самую жару. И когда жаркая сильно погода то обязательно ещё чуток вечером, чтоб вершинки не было.

Главное с такой "автоматикой" чтоб батарейки не сели когда рядом нету 😉

• Спасибо 1

Труженик
3 часа назад, hic300 сказал:

деревца две ветки с высохшими листочками

Такая же хрень, только с грушей. Как спасать?

zloypapa
43 минуты назад, Труженик сказал:

Такая же хрень...

У меня, годиков 5 тому, одна груша, буквально, на глазах сгорела. Стали чернеть листья, чутка проморгал и капут, полный Хичкок. Вроде как, бактериальный ожог. А может и не он?  Осталось три. Слежу. Может эта гадость только на молодых. Прыскаю по старинке чем Бог послал и режу. 

Зато в этот год тли полно, но с ней проще...

• Спасибо 2

aborigine

Тоже боюсь сглазить, пока вишня чистая была. Причём не могу утверждать, что обработки помогли. Смотрела по посёлку - везде в основном без болячек. 

• Спасибо 1

Lesch
16 часов назад, vanish сказал:

Если с шагом то вылив 1.6 литра как правило указывается на 1 дырку а не на метры.

Из разных источников читал. В инструкции, которая вложена в упаковку написано 1,6л/м, в инструкции из интернета в одном из вариантов нашел что щели через 20см. Модель одна и та же.

Вручную поливал три раза в неделю по половине большой лейки на растение под корень. Всего на один полив примерно 2/3 большой железной бочки на 200л уходило. Или 250 она не помню, старинная. 

Сейчас настроил на 90 минут. Через одну линейку на 10 растений выльется 1,6*6м=9,6л. Вроде немного. На три грядки 28,8л. Даже маловато кажется.

hic300
1 час назад, aborigine сказал:

везде в основном без болячек. 

Да , на одной "аутентичной" ))) местной вишне тоже вроде и листочки целые и вишенки есть, а пригляделся, на каждой вишенке точка. Что , теперь и вишенки обрывать? ))

Кстати, На прививках прошлогодних к бастующей множество лет Уэлси были цветки и есть яблочки. Прикольно. Хотел оборвать, но жена яблочки подвязала  в мешочках сетчатых, что бы значит прививки не отломали )))

zloypapa
28 минут назад, hic300 сказал:

... на каждой вишенке точка...

Значит ветка уже заражена. В принципе, надо удалять. Лично я, в силу своего жлобства, не удаляю...)))

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

Значит ветка уже заражена. 

) Так на всем деревце такие вишенки. Только напалмом под корень в радиусе 100 км

• Рассмешил 1

zloypapa

А что делать? Это грибок. У себя, так и делал, целыми стволиками от корня, ну, или почти, удалял. Пилил/кусал и смотрел срез, при малейшем подозрении шел ниже. Не только на вишняке, но и на родительской. Правда родительская в меньшей степени этой болячке подвержена. Вроде , на ней, победил. Тут как с гангреной, жалко, но жить хочешь- режь.(((

• Спасибо 1

aborigine
22 часа назад, hic300 сказал:

на каждой вишенке точка

С углублением точка? Какой-то год до массового монилиоза была другая напасть, какие-то белые толстые червяки в ягодах поселялись. Вишня вроде и была тогда, и зрела, но сам плод мелкий и деформированный. Погуглила - вишнёвая муха, вон оно что. Не понос, так золотуха. 

Изменено пользователем aborigine

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...