Перейти к контенту

Recommended Posts

aborigine

У нас виктория не то что не цветëт, она ещё листья не нарастила. Сплошное болото на грядке было. Зато малина ремонтантная желтая лезет из земли активно. 

Купила вчера яблоньку 3х летнюю "Конфетное", посадила. Корень не понравился мне, какой-то куцый. 

В прошлый раз забыла обработать один куст чëрной смородины, контраст с обработанными очевиден. Листья начали скручиваться. Сегодня обработала всë повторно, завтра кучерявость обдеру. Пока кроме этого куста заразы особой не заметила. 

Один из скворечников заняли горихвостки. Вьют гнездо. Таскают веточки, палочки. Иногда с первого раза в маленькое отверстие веточки не пролезают)) Второй скворечник пока пустует. Может быть, стрижи займут попозже. Соловей даже днëм несколько раз запевал в кустах. 

• Спасибо 3

Поделиться этим сообщением

vanish
3 часа назад, aborigine сказал:

Сплошное болото на грядке было

У нас и сейчас оно есть. Грунтовые очень высоко стоят сейчас. Но ничего с этим не поделаешь.

С цветами ягода это в парничке. На улице пока только начинает кое где цветочки.

• Спасибо 2

aborigine

Ну вот собрали злополучную косу Чемпион после ремонта. Заправили всем фирменным, масла не жалели, присадку добавили. Залили. Завелась. Пошла косить. Хватило минут на 7. Раскалилась и заглохла. Супруг орëт - всё никаких бензо, куплю аккумуляторный Гринвуд. Поставила остужать. Думаю, не поможет. Зла не хватает. У щас что не так. В прошлый раз якобы масла не нашли, хотя оно было, конечно . Ну не судиться же из-за этого. 

Да, бобик сдох. Опять заклинило. 

Очень хорошо они устроились.IMG_20260516_175116_1.thumb.jpg.3db94765c02609413031ffc5d5244d7e.jpg

Признали случай не гарантийным, содрали пол стоимости девайса за ремонт, а воз и ныне там. В прошлом году не успели испытать, ну вот сами дураки. 

Изменено пользователем aborigine
  • Спасибо 2

zloypapa

Бедная женщина.)))

Купите уже литовку.

Раннее утро.

Роса.

Легкий туманчик.

Вы в кружевном льняном сарафанчике на босу ногу, косынка накинута небрежно.

И размашисто.

И птички...

И брусочек в кармашке фартучка.

И Фреди:

"We Are The Champion"

Сказка-песня...

Извините, вырвалось...

• Спасибо 1
  • Рассмешил 4

aborigine

Зачем купите?  Она вон висит, родная, на стене дровеника. До всех этих триммеров именно так - с брусочком в кармане все 14 соток и перед домом на улице. А сейчас только в соседнм участке вдоль своего забора крапиву сшибаю ей. 

В следующие выходные буду испытывать мощный аккумуляторный триммер. Вот и посмотрим. 

Похожая невезуха была с бензо пилой у нас. Но она хотя бы гарантийный срок отработала, после чего раза 3 её ремонтировали, она продолжала капризничать - то заведëтся, то не хочет. 

А самую первую бензо косу покупали родители в ОБИ. И она тоже ни фига путью не работала. Ее не клинило, как последнюю, она просто заводилась через раз. Возили в ремонт, толку не было. Название не помню. Ее и в ремонт не везде брали, не особо распространëнный бренд. 

Ой, самый интересный момент - супруг решил написать отзыв на триммер. Покупал его во "Все инструменты". Заходит в аккаунт, а там он в купленных товарах не фигурирует, типа был отказ от покупки. Отзыв тем не менее он оставил. 

Изменено пользователем aborigine
  • Спасибо 2

stenx

купите самоходную газонокосилку. спина скажет вам спасибо. у самого 15 соток не ровного участка, плюс передок. то что тримером косить весь день, данный девайс справляется за пару часов на одном литре.

и ценник дешевле в этом году

https://order-nn.ru/kmo/catalog/5802/531845

• Спасибо 2

Сергей 1977
8 часов назад, stenx сказал:

купите самоходную газонокосилку

Подтверждаю, в прошлом сезоне купил, участок 51 сотка, плюс передок и по бокам, триммером косил полтора дня, суббота от рассвета и до заката, воскресенье часа 4, газонокосилкой 6 часов, включая подработку триммером. Бензина триммером уходило 4.5-5 литров, в зависимости от высоты травы, газонокосилкой около двух литров, и результат покрасивее чем триммером.
в этом сезоне какое то нереальное нашествие кротов, понаделали терриконов, пришлось изрядно лопатой поработать. 
IMG_1558.thumb.jpeg.4fa539a30190fb5eb90a5d70c4fd7db6.jpeg

IMG_1634.thumb.jpeg.d2eab85046f9c0ac6a0710a5c7dba199.jpeg

Изменено пользователем Сергей 1977
  • Спасибо 9

Evro

В садах шум в основном от косильщиков)) У меня жена косит основное, но у нее на колесах, нормально, не трудно, проверял))

Главное конечно уровень грунтовых, чуть понизился, но  по прежнему выше всех рекордных лет см на 50)

• Спасибо 3

Lesch

Оказывается, если на участке покосить сныть, то можно найти грядки) Это я не специально сажал, переставлять не стал. Забыл уж про них. начал косить и что-то звякнуло. Говорят ее раньше квасили... Полезная, она, конечно, но очень трудновыводимая. Какая уж тут косилка. Только хардкор, только триммер и леска с металлическим сердечником)))

Все цветет, все жужжат, комаров навылетало немеряно)

photo_2026-05-18_08-31-22.jpg

photo_2026-05-18_08-31-33.jpg

Изменено пользователем Lesch
  • Спасибо 8

aborigine
22 часа назад, stenx сказал:

купите самоходную газонокосилку

Не, с меня хватит. На спину не жалуюсь. Газонокосилка - это если много свободного пространства на участке, а у меня повсюду то кусты, то деревья, то строения, то бассейны и тп, и тд. 

В последнее время что-то прям непруха с разными устройствами. Вчера ещё и алкотестер после рюмки крепкой настойки ноль показал 🤐 Я тестила ))

• Спасибо 1

Lesch

Если сразу после, то и после чекушки ноль покажет) Должно пройти некоторое время.

aborigine

Да ладно ка )) всегда на мне проверяли

20 минут назад, Lesch сказал:

сразу после

И всегда казал. Ну не вот прям тут же, а когда приятное охмеление приходит )) Чекушку я не осилю, или осилю, но с последствиями ))

• Спасибо 1

zloypapa
2 часа назад, aborigine сказал:

...Газонокосилка - это если много свободного пространства на участке... 

Не совсем так. Ширина газонокостлки, ну 50 см., полагаю, что для большинства случаев этого с головой хватит. Это первое. Второе: газонокосилка позволяет не только косить, но и собирать скошеное, что-бы оно, как минимум не тащилось на подошвах в места обитания. Ну и выравнивание участка, типа, аглицкий газон...

• Спасибо 4

Александр А.М.

"Самоходная Газонокосилка"...

Почему-то подумалось, залил бензин, завёл, включил ход и...ушёл чашечку-другую кофейку (аль ещё чего) выпить. Пришёл - красота, аглицкий газон:))) Ан, нет... Шутка...:)))

У меня-то не самоходная,  STIHL FS 55 (позабытого года выпуска). Пока ещё не косил. Жду чего-то - может, когда ноги заплетаться в траве, мож, когда жена перестанет к столу звать, не знай, что раньше-то наступит:).

Изменено пользователем Александр А.М.
  • Спасибо 2
  • Рассмешил 1

Evro
1 час назад, Александр А.М. сказал:

У меня-то не самоходная,  STIHL FS 55 (позабытого года выпуска).

Не, это нам уже тяжеловато будет))) Продавай Саш и бери на колесах с травосборником, электрическую. По мне лучший вариант)))

• Рассмешил 1

Александр А.М.
1 час назад, Evro сказал:

бери на колесах с травосборником, электрическую

У моего соседа такая. Участок у него, что и у меня же (19 соток). Ну, где-то около сотки косит вот этой косилкой. Остальное - бензиновым триммером, говорит, иначе никак (буераки и всё такое, что и у меня же). Хотя, Жень, он помоложе нас будет, так что триммер ему вполне под силу:))

• Спасибо 1

hic300
1 час назад, Evro сказал:

Не, это нам уже тяжеловато будет))) 

И как же я нЕмощный FS100 кой  10 соток кошу ?))) По буеракам и искусственным преградам в виде кустов, цветников, деревьев , кротовых горок и пр. 

• Спасибо 1

n13
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

иначе никак (буераки и всё такое, что и у меня же)

Ну да, перед газонокосилкой надо ланшафт сгладить. Я не одну тачку земли развёз прежде чем перестал пятаки вырезать и пеньки пришлось некоторые выкопать) правда кроты второй год наводят коррекции, но для них газонокосилка тоже в помощь - выхлоп в норку, покурил пару раз, и вроде как уходят они из этого места

• Спасибо 3

Evro
1 час назад, hic300 сказал:

И как же я нЕмощный FS100 кой  10 соток кошу ?))) 

Главное правильный экзоскелет), то есть ремни на плечи))) 

• Спасибо 2

zloypapa

Каждый сам себе тот самый Буратино. У меня 22 сотки, плюсом передок, плюсом 1.5 метра ширины на пол периметра для облегчения жизни забора с наружной неудобицы, 2 газонокосилки, одна старенькая не самоходная, вторая самоходная, на обоих Бриджевские двигуны, триммер мощи которого вполне хватает для уничтожения поросли клена, триммер аккумуляторный "височки подровнять". Вся эта техника в хвост и в гриву. Правда, мы с женой, терпеть не можем травку выше подошвы вьетнамок.))) Зато, перегноя в компостной куче в достатке. 

• Спасибо 2

aborigine
13 часов назад, Evro сказал:

правильный экзоскелет), то есть ремни на плечи

Терпеть не могу. Старую Штиль навесу держала, у неё ручки были не как велосипедный руль. Сдохшая весила 8кг и руль у неё, пришлось сбрую пристёгивать. А ещё она жутко вибрировала. Вчера читаю отзывы - пишут, что слабая вибрация. Наводит на мысли, что-то с ней изначально не в порядке было и осталось после ремонта, что и становилось причиной выхода из строя. На просмотренных видео мастера говорят, что одна из частых поломок - попадание чего-либо, в частности, в одном ролике болт отвалился и всё там вдребезги раздолбал. 

19 часов назад, zloypapa сказал:

Не совсем так. Ширина газонокостлки, ну 50 см., полагаю, что для большинства случаев этого с головой хватит

Да, я видела, газоны у нас в скверике мужик начал косить, да что-то пошло не так, ползал вокруг неё. А газон и мой сад с буераками, пеньками и беспорядочными насаждениями - как небо и земля. К тому же вопрос хранения встаёт. 

• Спасибо 3

Нипал
20 часов назад, Александр А.М. сказал:

Пришёл - красота, аглицкий газон:)))

надо заказать, что бы сделали - как самоходный пылесос, но с функцией кошения; деревья, кусты, грядки что бы обходил )))). Что то китайцы слабо в этом отношении работают)))

• Рассмешил 1

hic300

Заманался каждый раз заводить Крота из 80-х.  Большой, новый настоящий мотоблок покупать без надобности. Нужен только несколько раз в сезон. Горчицу посадить на свободном участочке несколько раз, да  другой участочек заборонить и картофан закопать. Но времени и сил жалко  на заводку пепелаца .

Прикупил Lifan 168-й за 11 тыр.  

Монтируется на шасси на раз-два.

Замонтировал крыло и переделанный кожух ремня для защиты от земли.

Работать супер. В деле два редуктора. Родной и в двигателе. Потому, момента хватает на малых оборотах вращать культиватор в сырой плотной земле.

Звук моторов различается как у Минска и Харлея))))

Каеф.

Крот1.jpg

Крот2.jpg

• Спасибо 8

Нипал

тяжелый?

zloypapa

Да, нешто?

Это кедр!

Это будущие шишки?

20260520_142909.thumb.jpg.2a9e9be9301cd0ce7768c2bce27aa2ca.jpg20260520_142835.thumb.jpg.43d724f765a6d38fe90d0107d4765a89.jpg

• Спасибо 7

zloypapa

Вот, по мне, это хороший газон:

20260520_161117.thumb.jpg.8b783c961f5bb88e35134bd19a7abed5.jpg

Изменено пользователем zloypapa
  • Спасибо 3

hic300
9 часов назад, Нипал сказал:

тяжелый?

Килограмм на 5 потяжелее вроде

• Спасибо 1

Нипал

сын взял электрический, кг 15, легковат, выпрыгивает, приходится нажимать, может, все так?

Alexander44
1 час назад, Нипал сказал:

сын взял электрический, кг 15, легковат, выпрыгивает, приходится нажимать, может, все так?

У них в комплект идут колесики маленькие и штырь сзади прикрепляется с регулировкой глубины. Надо просто опустить ручки, штырь заглубляется, культ притормаживания на месте, закапывается на нужную вам глубину. Соответственно, штырем регулируется глубина и скорость движения вперёд. За первый год использования я научился просто придерживать культиватор без штыря и колёсиков. Ко́роче, культ сам лезет вперёд и вглубь, а я только придерживаю, т.е. торможу. Кстати, ни спина ни руки не устают.

Изменено пользователем Alexander44
  • Спасибо 3

aborigine
13 часов назад, zloypapa сказал:

по мне, это хороший газон

По мне тоже чем короче, тем лучше. Как мы раньше жили в дедушкины времена )) Сейчас стоит травке чуть-чуть вырасти, руки чешутся подбрить. 

• Спасибо 2

hic300
3 часа назад, aborigine сказал:

Как мы раньше жили в дедушкины времена ))

В те времена, тёщины куры выщипывали до земли газон то)))

Усад да, приходилось косить. Так и сейчас его косим, только реже чем "газон" )))

У Крота этот  "штырь" называется сошником )) 

Я , когда работаю , то поднимаю колеса наверх, сошник устанавливаю на 3-е отверстие сверху. Получается  глубина культивирования сантиметров 30 +-.   

Сошник вглубь - притормаживание+заглубление. Сошник выше - движение вперед. Так постоянно регулируя- вверх-вниз и культивирую. Да, на нормальном мотоблоке все проще,  там вообще пахать плугом можно и этот культиватор нафиг не нужен.

• Спасибо 1

Alexander44
10 часов назад, hic300 сказал:

В те времена,

у меня ещё и в эти времена в деревне две косы висят отбитые, заточенные, готовые к сенокосу, как когда-то с тестем, когда ещё были корова, поросята и куры.

а газон у дома "брил" ручной косой не хуже триммера...

• Спасибо 1

Evro

Чет комары нынче лютые и огромные) Но даже с ними в саду кайф, да ещё и без жены)) 

• Рассмешил 7

Lesch
22 часа назад, hic300 сказал:

Сошник вглубь - притормаживание+заглубление. Сошник выше - движение вперед. Так постоянно регулируя- вверх-вниз и культивирую. Да, на нормальном мотоблоке все проще,  там вообще пахать плугом можно и этот культиватор нафиг не нужен.

Тоже вот думаю к своему плуг присобачить) Тяжелый, кило под 50, достаточно мощеый 6,5лс. Целину пашет, но с проблемами -сошник в дугу согнул, все руки мне повыдергал, когда я его удерживать пытался)) Что-то тут не правильно. даже смотреть на него не могу))) 

Хотя и второй участок вспахал, когда про первый подзабылось.

Изменено пользователем Lesch

aborigine
22 часа назад, Evro сказал:

да ещё и без жены

Загоняла что ли? Мой без меня и не поедет. Кто комфорт обеспечит?)) Вообще немыслимо такое. 

Сегодня опробовала новый аккумуляторный триммер Гринвокс. Вполне годный, надо только приспособиться к дурацкому рулю. В отзывах пишут, что сравним с бензо. Тьфу им в зенки, с бензо рядом не стоял. 6 соток косить, если не запускать траву. А я подзапустила. Косила и новым, и старинным электрическим, старинный-то всë равно почëтче. У него большой недостаток (помимо тянущегося шнура) - напряжение гуляет, он то зверски всë крушит, то вдруг слабнет, даже по звуку слышно. И леску надо вручнаю вытаскивать, если усы оборвутся - вот это ужасно  неудобно. 

• Спасибо 2

Kreator

Вышел сегодня вечерком посидеть на лавочке у дома....комаров морре...появились мошки....в шортах вытерпел полчасика,заели(((

• Спасибо 2

Evro
1 час назад, aborigine сказал:

Загоняла что ли? Мой без меня и не поедет. Кто комфорт обеспечит?))

Гоняет периодически)) Сегодня с тещей заехали, я в город )), Комфорт- готовлю вкусней, а в целом да, без жены никуда,  но иногда хочется водочки в тишине накатить и  в игрушки поиграть)) 

Изменено пользователем Evro
  • Спасибо 1
  • Рассмешил 2

n13

Может слёт какой собрать? Передовичек выслушать о победах их дачно-житейских, внять методикам, поощрить восхвалением, а остальных эээ... хм, нет, с остальными не прокатит, видимо просто мысль пришла фантастическая в голову..))

• Спасибо 1

aborigine

Беру вчерашние слова про триммер обратно. Была не в настроении, хотелось всем его испортить, особенно купившему)) Сегодня под себя его закрутила, лямку под левую руку наколхозила, мне так привычней. Нормальнл дело пошло. А если травищу по пояс не растить, вообще красота. Докосила остатки, маленьким триммером виноград девичий на заборе подбрила, успокоилась. 

Солнышко сядет буду от листогрвзущей заразы обработку проводить. Профилактически. Пока явных признаков не увидела. Вишня вроде без ожога, но завязей маловато. 

IMG_20260523_153040.thumb.jpg.102711e22daa4c79f15aa034c06c9113.jpgIMG_20260523_153056.thumb.jpg.e043f4b575443552ec405332beadd643.jpg

• Спасибо 4

vanish

Пока на таком триммере остановился. 😉

Самый что нинаесть хардовый.

Вместо лески 800 граммовые чугинивые молотки.

Ему все равно какая там трава, ветки, кроты, муравейники.... Боится только всяких длинных штук, прячущихся в траве, типа проволоки, тряпок. 

IMG_20260523_180919.jpg

IMG_20260523_180905.jpg

IMG_20260523_180832.jpg

IMG_20260523_180848.jpg

• Спасибо 6

zloypapa

Ахтунг!

В группу любителей профи проник.😀

• Рассмешил 4

zloypapa

Не моё. Покупали или самоделка не знаю. Приглянулась сама идея разборного гриля.

IMG_20260524_175635_747.thumb.jpg.1c1741cc954442979448737a51c0e80e.jpg

IMG_20260524_175314_449.thumb.jpg.a5c9d44becc1baf616f501f1be94d992.jpg

Ребрышки в комплект не входят.))))

• Спасибо 4

pinochet

Что то про саджы никто не вспоминает. У меня тоже в гараже лежит.

zloypapa
24 минуты назад, pinochet сказал:

Что то про саджы никто не вспоминает. 

Лично я попробовал, не зашло. Сковорода, как сковорода. Казан, тандыр, мангал пользую. 

n13

Ну, я минимум пару раз в год лапшу с креветками готовлю на нём. Зять вок купил, в принципе похоже всё конечно, но креветки обжаривать не очень - они варятся, а не обжариваются

• Спасибо 1

Evro

Креветки зелёные на гриле супер, но дорого) 

• Спасибо 1

Фанат
В 21.05.2026 в 21:32, Evro сказал:

Чет комары нынче лютые и огромные) Но даже с ними в саду кайф, да ещё и без жены)) 

Они не только лютые и огромные, а ещё и мутанты!))) Жрут круглосуточно, не взирая на солнцепек, как всепогодные истребители) И почти не реагируют на всякие спреи и прочие мазилки... Ощущение, что не в средней полосе России, а в тайге или тундре оказался((( Ходил на родник водички набрать в овраг, так думал,что живым оттуда не выберусь!)

Изменено пользователем Фанат
  • Спасибо 2
  • Рассмешил 3

Kreator

Жена на балконе(восточная сторона  5этаж)почти теплица)).. посадила кустик помидор...вчера глянул....чуть больше десятка  зеленых размером с 5рублевую монету СССР.

• Спасибо 3

Kreator

А сейчас жена поведала,что вчера за ужином мы пяток красных с этого кустика уговорили....сорт какой-то"балконный",мелкий...

• Спасибо 4

• Недавно просматривали   2 пользователя

• BaGer
    • Holister

• Создать...