Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

zloypapa

Много мякоти в соке лечится регулярной промывкой решета. Или промежуточным фильтрованием. Кстати, регулярная промывка увеличивает выход сока. Если на брагу- не критично.

Кстати, если разговор про +/- 10 литров, я легко жал бытовым Рэдмондом. Правда, с ним, чистка центрифуги обязательна.

Поделиться этим сообщением

Kreator

Купил сегодня Нептуна в Импульсе на радио рынке..ценник :rolleyes:

ps опять что ли гнать начать :laugh::biggrin:

Kreator

Вопрос к знатокам..

Надавил я сока 10+литров на даче в 12 дня :excl:...там есть все условия для стерилизации и закатки в банки,но не особо хочется там это делать ибо дома привычней,а там пока обживаемся...если разлить свежий сок в пластиковые 5 литровки и отвезти домой,а там уже в привычной обстановке продолжить процесс...на самой даче в доме прохладно,даже в тридцатку,НО на улице жара и хоть до дома ехать не спеша меньше часа,то опасаюсь,как бы сок не того :blink: 

Или нормально,довезу,не успеет забродить ? Может фишка есть какая,добавить что-нибудь в свежий  сок перед дорогой,но только не дрожжей:biggrin:

ps переносным термоконтейнером пока нет возможности воспользоваться 

Изменено пользователем Kreator

Нипал

довезешь нормально, только дома простелиризуй побыстрее   в стекле

Изменено пользователем Нипал

zloypapa

И сахарочку длбавить, он, типа, консервант.

Сок, ну или мезга, дня два не бродит. А последующая пастеризация начальные процессы брожения убъет.

Алексей М.
4 часа назад, Kreator сказал:

Или нормально,довезу,не успеет забродить ?

Ща насоветуют, кальвадос на выходи получишь))))))!

Филимон
19 часов назад, Алексей М. сказал:

Ща насоветуют, кальвадос на выходи получишь))))))!

Алексей. Ну че довез,не? )))))))) А то может забродивший забрать?))

Алексей М.

Дак и не я мутил тему то, Креатор переживал за перевозку.

Alex1963

https://market.yandex.ru/product--sokovyzhimalka-belomo-svshpp-302/998106?clid=1603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gp_offer_smart_shgb_search_rus&utm_term=90599|100904030736&utm_content=cid%3A11235895800|gid%3A111585121593|aid%3A469070487972|ph%3Apla-296624071193|pt%3A|pn%3A|src%3A|st%3Au&sku=100904030736&cpa=1

У меня такая шайтан выжималка. Пользуюсь лет 6-7. Работать с ней только в саду, даче...

Нагонял по 50 литров сока, не за раз конечно. Давлю, гоню в саду днём, обычно 3-4 банки трехлитровых.

К вечеру увожу домой, мне не далеко. И жена уже это всё обрабатывает. Ничего ни разу не забродило.

1629358326564.jpg

1629358326566.jpg

vanish

Всем привет.

А виноград пробовал кто через соковыжималку? 

Хочу попробовать на зиму виноградного сока заготовить.

Влад2

Все три сорта разные, есть и четвертый, лень фоткать было)))0

QjUDLh3Acf0.jpgpzetSBLTip0.jpg

Вот эти (нижние) уже поспели и просятся на сок.

01ml3etXaaQ.jpg

zloitroll

Летние яблоки ободрал с одной яблони. Осталась висеть еще на месяц антоновка. Одиночные яблоки у ствола уже почти в размере20210822_121930.thumb.jpg.b4c4238dae8e8f34248b43ad9c323bec.jpg20210822_121923.thumb.jpg.4114dc32a1a1314e657516fdee8f773d.jpg20210822_121939.thumb.jpg.6915d4da0908af091165f34e2b187287.jpg

Жена обновляет "мебеля": IMG-686a3d244d2f8e497fe7e438e96af37a-V.thumb.jpg.9164dd14e76ef4579a12958e6a7b0618.jpg- в Ленте по акции стол за ок.800 р, стулья, если память не подводит ок 400... почти неделю терроризировала меня:"хватит царапать пластик в багажнике своими рыбацкими складными креслами и столиком!"

Kreator

Озадачился с хранением поливочного шланга...от хозблока до емкости с водой для полива всего пара метров,а вот наматывать шланг дабы как или просто держать его на под открытым небом не хоца..

Поискал идейки в интернете...с колёсным диском понравилась...интересно сколько на этот барабанчик влезает шланга? 

Диск думаю приспособить R 13-R15  nods3mSCgn0.jpg?size=576x768&quality=96&

KcbCRzbhGxw.jpg?size=405x768&quality=96&

Филимон

Пи эр квадрат,деленное на два?)))))))

r1
2 минуты назад, Филимон сказал:

Эко ты вспомнил то, братка :biggrin:

Kreator
3 минуты назад, Филимон сказал:

ага..а толщина шланга?))))

Филимон
Только что, Kreator сказал:

ага..а толщина шланга?))))

Леха,я твой шланг не мерял)))))))

Kreator
18 минут назад, Филимон сказал:

Леха,я твой шланг не мерял)))))))

Кость,мы похоже и про тебя не всё знаем))

Kreator

Так и придётся на Форумхаус переезжать :biggrin:...здесь флуд один :tongue:

Филимон
Только что, Kreator сказал:

Так и придётся на Форумхаус переезжать :biggrin:...здесь флуд один :tongue:

Алексей. Я же не знаю каковой ты шланг приобрести собрался,равно как и колесо,которое будешь использовать))))))) Сей механизьм тоже вижу впервые.Я просто дал тебе формулу расчета длинны окружности. Дальше -калькулятор в зубы и вперед.

Kreator
1 минуту назад, Филимон сказал:

Дальше -калькулятор в зубы и вперед.

Дустовые металлурги настолько суровы))

r1
45 минут назад, Kreator сказал:

Дустовые металлурги настолько суровы))

Зубы - это не единственное место для калькулятора:biggrin:

Щукадёр
2 часа назад, Филимон сказал:

Пи эр квадрат,деленное на два?

Пи, умноженное на диаметр)

zloypapa

Все лето шланги на земле. Главное, что бы шланг был многослойный т.е. не прозрачный, иначе внутри водоросли. А уж если наматывать на диск, то лучше на F1. Красиво бохато)))

Kreator
13 минут назад, zloypapa сказал:

Все лето шланги на земле. 

Тутошние пару-тройку лет назад уже писАли за шланги(попозже найду)..на земле год-три и в ''труху"...

ps по работе 7-8 лет назад поливом газонов занимался...шланг был жёлтый(внутри черный) типа резины,внутри армирован ниткой(как патрубок у авто)...конских денег стоил...но два куска по 50 метров вывозить бухтами на садовой тележке,сматывать-разматывать-тот ещё гимор...

zloitroll
4 часа назад, Филимон сказал:

Да, только надо вычислить среднюю откружность. Между внутренними маленькими и наружными большими витками... тоже решаемо...)))

zloitroll
19 минут назад, Kreator сказал:

..шланг жёлтый(внутри черный) типа резины,внутри армирован ниткой(как патрубок у авто)..

У меня в наследство от бабушки/дедушки такой же ( возможно это газовый). Ему лет 15 и почти как новый... а тот новодел, что я лет 8-9 назад покупал - сгнил. Два дня в неделю - на земле. Остальной время в душевой висит или валяется на деревянном полу, в.т.ч и зимой...

Влад2

В общем не ипите мозг! Не влезет на диск 50 метров шланга, не 1/2, ни тем более 3/4. Только если диск от грузовика))))

Kreator
31 минуту назад, Влад2 сказал:

Не влезет на диск 50 метров шланга Только если диск от грузовика))))

Вооот,а то пиэрквадрат))

у нас конечно меньше,чем 50 метров...участок-то 5 соток..прикину в выхи,от старых хозяев шланг в бухте на голой земле лежит

Влад2

25 метров должен влезть

Александр А.М.

Нынче вот дождей в Разнежье за всё лето по пальцам можно пересчитать, полив – практически каждый день. Как-то не гуманно каждый день разматывать/сматывать эти шланги по 50м. А потому шланги только на зиму сматываю, так на грунте всё лето и лежат (и да, шланги не прозрачные, иначе хлопья из шланга полетят). Наматываю, как правило, большими диаметрами, например, вокруг какой-нибудь ближайшей двери, коих в достатке. Потом снимаю такую бухту с двери и храню в таком виде на дворе, особо не заморачиваясь. Ничего, на несколько лет хватает. Уж не помню, когда последний раз эти шланги покупал.

Изменено пользователем Александр А.М.

Kreator

При желании(у нас на  на старой даче были металлические) можно по всему участку трубы полдюймовые по земле кинуть или закопать...тогда обрезка обычного шланга в 10 метров хватит до любого места-крепить к выходам труб хомутом с барашком,а не с винтом под отвёртку...

ps здесь два вида воды..для полива набирается в кубовую емкость-общая из пруда,а вторая(пить можно) из общей скважины-заведена под землёй в дом и баню

zloypapa
1 час назад, Kreator сказал:

Тутошние пару-тройку лет назад уже писАли за шланги(попозже найду)..на земле год-три и в ''труху"...

Уж и забыл когда покупал...

Kreator
11 минут назад, zloypapa сказал:

Уж и забыл когда покупал...

Об чём и речь..старые по сто лет ходят,а новоделы пару-тройку лет..это не только шлангов касается,но и ...

n13

Покупал 2 по 25 метров по акции в ордере в 2016, гардена, до сих пор как новые, весь сезон на земле и солнце.. а вот который дешевый был на второй год начал ломаться и коннекторы вышибало постоянно

vanish
8 часов назад, Kreator сказал:

полдюймовые по земле кинуть или закопать...тогда обрезка обычного шланга в 10 метров хватит до любого места-крепить к выходам труб хомутом с барашком,а не с винтом под отвёртку...

Труба закопанная самый лучший вариант. 

Сделать штуки три четыре крана по участку. И пару небольших шлангов. Только не с хомутами. Сейчас продаются быстросъёмные соединения. И все поливалки-брызгалки тоже с этими быстросъёмами идут.

Kreator
56 минут назад, vanish сказал:

Труба закопанная самый лучший вариант. 

Наверняка кроме металлических труб сейчас полно всяких других,которые можно в землю закопать?

У бывших хозяев забыл спросить,у них питьевая вода в дом и баню от общего"стояка" идёт...да и закопана она неглубокj,на полштыка максимум(как у нас у многих на лодочной станции)

Тутошние,подскажите варианты труб,плиз или..есть у меня бухта нового поливочного шланга метров 30..брал в Импульсе на радиорынке года 4 назад,да так и не пригодился,может его закопать?

Kreator
56 минут назад, vanish сказал:

Сейчас продаются быстросъёмные соединения. И все поливалки-брызгалки тоже с этими быстросъёмами идут.

Спасибо!Осталось приданное в хозблоке с целым пакетом пластиковой приблуды,ещё не разбирал,может как раз это и есть.

Kreator

Сори,пока небольшая эйфория после покупки дачи:rolleyes:...да и за осень-зиму подготовиться нужно будет к следующему сезону,поэтому вопросов будет много:biggrin:

Respect
1 час назад, Kreator сказал:

Наверняка кроме металлических труб сейчас полно всяких других,которые можно в землю закопать?

У родителей на даче закопан самый обычный пластик на штык, с выводами по всему участку. На зиму перекрывают подачу воды и по всей системе открывают краны, года 3-4 такая система, ничего не разморозило. Правда краны без быстросьемов, на шланге резьба и просто вкручивают в кран, 3-4 оборота и готово.

Изменено пользователем Respect

CL-Fisher
15 часов назад, Kreator сказал:

Озадачился с хранением поливочного шланга...

У меня шланг 40м, сматывать такой каждый раз с ума сойдёшь. Лежит на земле уже 6 лет, ни разу не убирал на зиму. Продуваю автокомпрессором на зиму. В следующие выходные могу посмотреть марку. 

Nightwish

Алексей, не ебите мозг!
Простой, а лучше армированный шланг. Весь сезон на земле. На зиму в сарай.

Kreator
2 минуты назад, Nightwish сказал:

Алексей, не ебите мозг!
Простой, а лучше армированный шланг. Весь сезон на земле. На зиму в сарай.

Ну что за выражение)))

Мне шланг не нужен валяющийся на земле весь сезон...траву косить мешать будет,внук будет бегать-спотыкаться об него...

Филимон

Пластиковую трубу закапывай. Правильно выше сказали. И пару выводов на поверхность.Шланг - тлен.Пластик - вечен))))))

Зы.Тутошние....слово то какое...тамошний)))))))

Щукадёр

Лёха, оставь затею с колёсным диском для шланга. Вспомни катушку-мясорубку. При стягивании шланга с диска, он будет нещадно перекручивается. Раскручивать его ещё то удовольствие, особенно, когда он размотан по грядкам...

Lord1970

По огороду разведён и закопан пластик. Краны с быстросъемами, шланги на зиму в сарай, а систему на продув, если нет компрессора, можно лодочной лягушкой, по первости так и делал. Основной шланг силиконовый толстый 20м. Его таскаем туда-сюда по парникам и т.п. За счет толщины не крутится, минус - тяжелый и дорогой.

Lesch
12 часов назад, Александр А.М. сказал:

шланги не прозрачные, иначе хлопья из шланга полетят)

Ну не знаю, у меня наоборот силиконовые, прозрачные. Весь сезон не сматываю. Валяются как есть. три прошло, все нормально. Воду в них не храню. Включил, полил, выключил. Форму держат, если перегнутся, то легко расправляются. Никакого желания менять нет.

Kreator

Пластик-пластик...какой закапывать-то? просто поливочный шланг или водопроводные трубы металлопластик  https://st-land.ru/catalog/truby/metalloplastikovye/truba_metalloplastikovaya_millennium_20_100m/?ymclid=16297870683601597383700001 или  какие другие"тнннддддиижесними"?

Александр А.М.

О шлангах.

У меня в основном вот такие.

20210824_073640.thumb.jpg.7bee0e92393c2e7661340d968b8f786e.jpg

Специально снял перекрут - этот шланг легко это переносит, не ломается.

20210824_073659.thumb.jpg.d82230e1023cbd760780356dabf01c64.jpg

А вот этот, с белой полосой, покупал позднее и дороже. Но, увы, уже все потрескались, на перекрутах ломаются, от холодной воды со скважины встают колом. В общем, дрянь, дрянью, а не шланги.

Ни рекламу, ни антирекламу конкретизировать не смогу - марки не помню.

Изменено пользователем Александр А.М.

Щукадёр

Если закапывать, то лучше всего трубу ПНД (чёрную). Никакого специнструмента для монтажа не нужно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...