Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Pioner
8 минут назад, volodya сказал:

холодильники вон на 2-3% в неделю дорожают, как и остальные товары.

Откуда инфа? 14-го июля брал сыну холодильник в Ситилинке. Посмотрел цену щас - ни на копейку не изменилась! Может просто надо потратить минут 10 и найти магазины, где не такие жадные хозяева?))) Но соглашусь, что на многие товары цены растут, экономический кризис в этом и состоит, впрочем как и во всем мире сейчас. К сожалению тут мы никакие не оригинальные.

Поделиться этим сообщением

Lord1970
16 минут назад, Pioner сказал:

на многие товары цены растут, экономический кризис в этом и состоит, впрочем как и во всем мире сейчас. К сожалению тут мы никакие не оригинальные.

Если бы это было так, никакого кризиса бы не было ). Кризис перепроизводства как раз и состоит в том, что товаров все больше докуя и чтобы их сбывать, нужно все время снижать цену, что в конечном счете ведет к убыточности, нужно закрывать производства и создавать дефицит, чтобы можно было повышать цену и получать прибыль. У нас все дорожает ровно как и всегда, потому что кому-то очень хочется все время зарабатывать на пустом месте, играя с валютой.

Pioner
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

потому что кому-то очень хочется все время зарабатывать на пустом месте, играя с валютой.

Я надеюсь уж тут то руководство страны не виновато?!))

И тут не могу не согласиться - позвонил мне тут рандомно как-то один манагер по продаже некоего товара. Ну я чото по приколу решил поговорить.. Ну и в процессе разговора говорю - не. чото дорого у вас, он мне - "Ну Вы же знаете, что бакс подрос и поэтому стало дороже". Я ему - "Ну как подорожал, так и упадет, тогда дешевле будет", ответ - "Вы когда-нибудь видели, чтобы дешевело при опускании бакса?!"))))))))))))) Вот и все - не в баксе дело))) И сами понимаете, что если государство попытается вмешаться и отрегулировать этот момент хоть сколько-нибудь, сколько будет криков про кровавый режим!

рыб@чоk
33 минуты назад, Pioner сказал:

холодильник в Ситилинке

Кстати - один из самых дорогих интернет-магазинов стал.... И скидок и распродаж у них теперь не дождешься.

volodya
16 минут назад, Pioner сказал:

Может просто надо потратить минут 10 и найти магазины, где не такие жадные хозяева?))) 

Дим, проблема не в магазинах, а в заводах. Родных, российских. Именно они повышают. Обьяснение одно - доллар растет, комплектуха дорожает (а она вся импортная от пластика до компрессоров), энергоресурсы дорожают. Думаю, такая сеть, как Ситилинк пока торгует старыми запасами, но цены тоже неизменно повысит. Насчет все дорожает - да, доллар валится к евро. Но рубль валится к доллару! Есть о чем задуматься, однако.

Про Набиуллину - сегодня тоже улыбнуло мнение одного "эксперта" - бюджет-де на деноминацию ни копейки - за все будет платить Центробанк)) и ведь верим, верим)))

Lord1970

Отчасти виновато, т.к. кроме пожурить и грозно сдвинуть брови, увы почти никаких действий. Ну например, вот выделили кучу бабла медикам, мля ... 2/3 почему-то не дошло вовремя. Миллиард выделили, знают, что бакс завтра скаканет, кинули бабки в валюту, даже скачок на рубль дает миллиард прибыли на пустом месте, затем этот миллиард медикам и миллиард себе в карман. А по поводу кризиса одна из причин, почему запустили корроновирус, чтобы схлопнулись производства, а оставшиеся (нужные) будут жить как прежде в условии дефицита, ну или не переизбытка товаров. Получай прибыль и радуйся жизни. Нашли способ без 3й мировой выйти из положения.

Изменено пользователем Lord1970

volodya

Ну как не виновато? Нефть обвалилась и тут же как по команде ведущие заводы ВИКов, выпускающие топливо для внутреннего рынка, закрываются на "профилактику" - ежу понятно, чтоб спровоцировать дефицит и взвинтить цены на оптовом рынке. В итоге имеем снижение цены топлива во всем мире...и рост у нас! А заводы теперь виноваты, что поднимают цены на товары из-за роста цен на топливо. Это Вова с правительством виноваты лично - сдвигают бровки картинно на всякую фигню, а тут и пальцем не пошевелили - что ты, на всесильных нефтяников переть, и виноватых как бы и нет...

Pioner
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Кстати - один из самых дорогих интернет-магазинов стал....

Не соглашусь - по многим позициям, что приобретал в последнее время, были лучшие предложения плюсом бесплатная доставка и подъем до квартиры крупногабаритных товаров. Всегда мониторить надо - благо сейчас инструментов тьма не отрываясь от стула.

10 минут назад, volodya сказал:

Думаю, такая сеть, как Ситилинк пока торгует старыми запасами, но цены тоже неизменно повысит.

Возможно, помониторю ради интереса.

10 минут назад, Lord1970 сказал:

Отчасти виновато, т.к. кроме пожурить и грозно сдвинуть брови, увы почти никаких действий.

Я ж писал выше - хотите лозунгов "Руки прочь от бизнеса!!!"?!))))

Pioner
11 минут назад, Lord1970 сказал:

А по поводу кризиса одна из причин, почему запустили корроновирус, чтобы схлопнулись производства, а оставшиеся (нужные) будут жить как прежде в условии дефицита, ну или не переизбытка товаров. Получай прибыль и радуйся жизни. Нашли способ без 3й мировой выйти из положения.

5 минут назад, volodya сказал:

Нефть обвалилась и тут же как по команде ведущие заводы ВИКов, выпускающие топливо для внутреннего рынка, закрываются на "профилактику" - ежу понятно, чтоб спровоцировать дефицит и взвинтить цены на оптовом рынке.

Эх, пропадают в вас, комрады, профессора политологии и экономики!!!)))

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Эх, пропадают в вас, комрады, профессора политологии и экономики!!!)

Зато "таксисты" какие, загляденье...:biggrin:

volodya

Это уже, комрады, от вас какой-то злой троллинг пошел. Простите, но читать противно. Как бы вам самим в таксисты не загреметь - я б вот точно от этого не зарекался.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Как бы вам самим в таксисты не загреметь

А чего "греметь" то? Я и так таксист, только грузовой...:biggrin:

Крупный скутерист

Это уже, комрады, от вас какой-то злой троллинг пошел. 

Да это мы так, шутейно, любя...:rolleyes:

КолхозНик
1 час назад, Pioner сказал:

Откуда инфа? 14-го июля брал сыну холодильник в Ситилинке. Посмотрел цену щас - ни на копейку не изменилась! Может просто надо потратить минут 10 и найти магазины, где не такие жадные хозяева?))) Но соглашусь, что на многие товары цены растут, экономический кризис в этом и состоит, впрочем как и во всем мире сейчас. К сожалению тут мы никакие не оригинальные.

Неделю назад брал за 26999р. На 1000р. цену подняли уже.

Screenshot_2020-07-29-11-44-04.png

6APCuK
1 час назад, Pioner сказал:

"Вы когда-нибудь видели, чтобы дешевело при опускании бакса?!"))))))))))))) Вот и все - не в баксе дело)))

Дим, вот за нашу компанию скажу, потому как точно знаю. Были переоценки не только в верх, но и вниз. Когда бакс стабилизировался на более низких позициях. Товар практически весь импортный.

Изменено пользователем 6APCuK

Pioner
22 минуты назад, volodya сказал:

Это уже, комрады, от вас какой-то злой троллинг пошел.

Володь, ни коим образом не хотел обидеть! Просто уж больно глобальные выводы делаете)) Я по-доброму, честно!

Pioner
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Дим, вот за нашу компанию скажу, потому как точно знаю. Были переоценки не только в верх, но и вниз.

Исключение наверно только подтверждает правило?! Хотя тут у меня данных статистических для анализа слишком мало. Но, я однозначно не сомневаюсь. что есть порядочные и более прозорливые предприниматели.

Филимон

Две темы. Путен и цены)))))))) Сколько там яйцы то стоят,не,не мониторили?)))))))))) Бакс стабильно - рубль-два,вниз -вверх. Как и везде. Цены соответственно. Цена бензина максимально отвязана от цены на нефть(в России) и состоит на  три четверти из налогов и акцизов. Сто раз по одному и тому же кругу,с заходим в Ситилинки и заводы производители...Вы наверное холодильники каждый год покупаете?)))))) Не,у меня их тоже целых три.Верней два и морозилка. Жена еще один просит. Хуево живем наверное. Складывать то туда чей то тоже надо...

Филимон

Кстати,картошка свежая подешевела в два раза.Не заметили?))))))) А ведь за валюту покупаем...Белоруссия,Египет.

6APCuK

Я думаю, при всем желании заработать, излишнее задирание цен перенаправит покупателя к конкурентам. Ты ведь вот мониторишь цены перед покупкой. Так что думаю тут не столько порядочность, сколько расчет. И не думаю, что таких прям мало, особенно в крупных компаниях. Это скорее может себе позволить мелкий бизнес, с наработанным клиентом. Только предположение, мысли вслух так сказать.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Кстати,картошка свежая подешевела в два раза.Не заметили?))))))) А ведь за валюту покупаем...Белоруссия,Египет.

Своей до жопы, ещё и покупаем, пипец....

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Своей до жопы, ещё и покупаем, пипец....

Ну в спаре,не видел разве,страна производитель - египет. Но это не к правительстве,точно,к египтянам наверное)))))) или руководству спара. Ладно,ржу я чей то))))

Крупный скутерист

или руководству спара.

Это к снабженцам ихим высшего пошиба, которые видимо от егептян некислые "откаты" в лапку получают, посему и от них завозят в свою агромандую сеть их картофан, если бы наши вон лукояновские картофелеводы столько башляли им, то их бы картофель был на прилавках, так шо, тут всё до нельзя просто...:rolleyes:

Филимон

Не поверишь,наши лукояновские,по сравнению с египтянами - дебилы. Потому как не могут продать свой товар.За рубли. Рядом с домом. Выгнать на хрен ихних продаванов. Пусть на рынке торгуют.В развес.

Крупный скутерист

Не поверишь,наши лукояновские,по сравнению с египтянами - дебилы. Потому как не могут продать свой товар.За рубли. Рядом с домом.

Верю, чёж не верить то...:rolleyes:

Во время войны партизаны послали старого еврея в город распространять листовки. Один день его нет, второй, третий. Возвращается через две недели, весь уставший, и говорит:

— Ну и товар вы мне подсунули! Еле продал.:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Kreator

.........

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

А 8-30 до 21 а то и до 22 работаю. И вроде всё у меня не плохо.

Мы, "таксисты", народ мускулистый..:rolleyes:

volodya
15 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я "таксист", но мне вот особо писать не когда. С 8-30 до 21 а то и до 22 работаю. И вроде всё у меня не плохо.

То-то я смотрю, Вы мало пишите...чуть меньше Колхозника))))

КолхозНик
40 минут назад, volodya сказал:

То-то я смотрю, Вы мало пишите...чуть меньше Колхозника))))

Нашли таки главного лоботряса.))) 

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Нашли таки главного лоботряса.))) 

Главный околачивальщик форумской политической груши я бы сказал...:biggrin::biggrin::biggrin:

volodya

Главный политинтриган)))

Крупный скутерист

Главный политинтриган)))

Воспитанный ютубом:rolleyes::biggrin:

Филимон
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Стало интересно, выкроил время и подсчитал твои сообщения за эти 8 страниц, на которых я написал 10 сообщений. Вышло 27 штук.  Выходит, что я в три раза раза работящее)))

У меня 12. Из них по делу - 4. Остальные просто так,стеб,треп )))))))))) Я выходит еще работящей)))))))))

Крупный скутерист

Я выходит еще работящей)

Филимон однака не пейсатель, он чийтатель...:rolleyes:

Филимон

Во,по делу. То ли батька сбрендил,то ли наши,не пойму пока.Но судя по "батькиным" выборам,оч похоже на нагнетание ситуации именно им.

Белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА сообщило о задержании в районе Минска трех десятков бойцов частной военной компании. Позже оно уточнило, что речь идет о российской «ЧВК Вагнера» и попытках дестабилизации ситуации во время выборов. Комитет государственной безопасности Беларуси и МВД пока не комментируют ситуацию.

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», — пишет БЕЛТА.

Следственным комитетом проводится проверка, сказано в новости. На основании чего был сделан вывод о принадлежности задержанных к «ЧВК Вагнера», не уточняется. Агентство публикует список задержанных граждан России.По версии агентства БЕЛТА, силовики получили данные о прибытии в страну «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

«При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади и на всех — три больших тяжелых чемодана, — говорится в новости. — По прибытии в столицу в ночь с 24-го на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района».

«Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорится далее в тексте. — Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы “А” КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны».

По телеканалу «Беларусь 1» показали кадры задержания мужчин, в сюжете были продемонстрированы нашивки, паспорта российского образца, валюта, листовки на арабском языке, пишет Интерфакс.Посольство России не получало уведомления о задержании российских граждан, «запросили официальную информацию у компетентных органов Беларуси», говорится в сообщении, распространенном посольством.

Филимон

О,уже умные люди расшифровали все задержания.

Минск ЧВК Вагнера использовали как транспортный хаб в период короновируса⚡️

Как стало известно проекту @wargonzo от источников в российских спецслужбах - Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские.

Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Короновирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ.

Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются.

Теперь главный вопрос - зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб - это вообще не по-пацански. Парни и были в форме - потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск.

Ну и обвинять их в намериниях организации беспорядков? Бред. Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Белоруссии был реализован украинский сценарий.

Вячеслав Д.
5 часов назад, volodya сказал:

.....В итоге имеем снижение цены топлива во всем мире...и рост у нас! ....

Опять двадцать пять. За оптовые не скажу, вижу только розничные. До падения цены на нефть А92 на Лукойле стоил 43-30, т.е. 78 центов. После падения цены на нефть А92 на Лукойле стал 43-60 или примерно 60 центов. Цена на нефть упала в долларах? Давайте и цену бензина тоже считать в долларах. Было 78 центов, стало 60 . Т.е. Розничная цена на Лукойле упала на 30%. Поправьте если я не прав.

Нипал

"и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске"

это работа на публику, мол, он ( Лукашенко) борется в том числе и с Россией на предмет независимости беларуси

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания, — говорится далее в тексте. — Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория

Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем
советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют,
который волочился за ним по всему городу...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

, в сюжете были продемонстрированы нашивки, паспорта российского образца, валюта, листовки на арабском языке,

Больше похоже на скакунов-майданщиков, палево с собой таскающих... :rolleyes:

6APCuK

xxx: Я разочаровался в демократии, когда народ в поликлинике сам пытался построить две очереди на анализ крови.(с)

Левша
15 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

До падения цены на нефть А92 на Лукойле стоил 43-30, т.е. 78 центов. После падения цены на нефть А92 на Лукойле стал 43-60 или примерно 60 центов. Цена на нефть упала в долларах? Давайте и цену бензина тоже считать в долларах.

Тогда логично, что и зарплату изготовителям бензина надо в долларах платить, и налоги в государство в долларах, и зарплаты покупателям в долларах выдавать. 

Не умно мерять в долларах то, что создается и крутится в рублевой зоне. Себестоимость изготовления в долларах падает больше чем цена

Изменено пользователем Левша

Филимон

Сань,я выше писал,цена на бенз у нас максимально отдалена от нефти.Это сделано специально,чтоб как раз и не было сильных скачков цен бенза,при скачках цены нефти.Я с этим где то даже согласен. Ощутимого подорожания нет уже года 2. Хз,не парюсь по этому поводу совершенно.И обсасывали эту тему со всех сторон см периодичностью несколько раз в год....Ну ты ж умный мужик. Ну на хера тут спор ради спора? Уесть оппонента? А смысл. Все равно все останутся при своих. Лучше вот со стороны посмотрите максимально отстранившись от ситуации.Хули негатив то только искать?! Им сознательно накачивают со всех сторон,а вы ведетесь. Че,от тебя регулирование цен зависит на бенз? НЕТ. 

Вячеслав Д.
14 минут назад, Левша сказал:

Не умно мерять в долларах то, что создается и крутится в рублевой зоне.

Так и я про то. Зачем сравнивать цены в долларах на товар крутящийся в долларовой зоне, на этот же товар в рублях крутящийся в рублевой зоне? Это я про привязку падения цен на нефть в долларах в мире, на изменение цены в рублях в рублевой зоне.

Левша
18 минут назад, Филимон сказал:

Ну ты ж умный мужик. Ну на хера тут спор ради спора? Уесть оппонента? А смысл. Все равно все останутся при своих.

Костян, тема так и называется - о политике и не только. Обсуждаем проблемы и достижения. Поскольку проблем глобально больше чем достижений, не удивительно, что больше обсуждаем проблемы. Не нравится обсуждать проблемы - тему в игнор. Заниматься эльфизмом, закрывая глаза на очевидные вещи не буду и тебе не советую. Есть реальные достижения в стране - пиши, вместе порадуемся. 

Левша
13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Это я про привязку падения цен на нефть в долларах в мире, на изменение цены в рублях в рублевой зоне.

Так этой привязкой продавцы вроде занимаются, нет?

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Левша сказал:

Так этой привязкой продавцы вроде занимаются, нет?

В основном привязкой занимаются на разных форумах. "Цена на нефть в мире упала, а у нас на заправках растет"....

У нас своя добыча. У нас своя цена за тонну для внутреннего рынка в рублях  У нас своя себестоимость добычи в рублях. У нас своя транспортировка нефти в рублях. У нас свое производство из нефти товаров и топлива(тоже в рублях. У нас свое налогообложение и акцизы добычи, производства и реализации продуктов нефтепереработки. Есть и продажа нефти за валюту. Поэтому и ценообразование у нас свое. Нас пытаются приучить к мысли, что мы сидим на нефтяной игле. На самом деле весь мир сидит на нефтяной игле. Из нефти делается и пластмасса, и ткани, и даже продукты питания. Вот малый перечень продуктов, производимых из нефти.

https://barrel.black/chto-delayut-iz-nefti.html

Не зря Америка пытается всеми легальными и нелегальными способами получить контроль над добычей нефти. Тут и Ливия, и Сирия, и Венесуэла, и т.д. 

volodya

Долларовая зона, рублевая зона - ну давайте так - сколько на свой средний доход 40000 руб (хотя медианка намного ниже) россиянин купит 92 бензина по 43.6 руб и сколько купит американец с доходом 3000 юсд того же бензина по 0.7 юсд за литр - разница в 4 раза с гаком. Только не надо опять про то, что у нас низкие налоги, у них высокие, тут низкая квартплата - там высокая и пр. У нас за последние 15 лет коммуналка тоже на 200 процентов почти выросла, вон народ даже за вывоз мусора на даче в соседней теме платить не хочет - потому что по карману бьет. Я понимаю, что можно не заметить повышения цен на холодильники, т к покупаешь их редко (хотя с весны подорожание на 30 процентов мало кого по карману не ударит), но есть такое понятие - кумулятивный эффект - когда все дорожает вроде бы немного (газ на 3, холодильник на 3, коммуналка на 4 проц и т д), а в сумме эффект очень значительный. Позитив вещь хорошая, кто бы спорил. Но для позитивного взгляда нужно видеть, что вокруг идет позитивное движение. А его нет. Ну а, может, суслик это тот самый. Вон наше правительство послушать - у них кругом мегапозитив. Может, это мы слепые.

Вячеслав Д.
33 минуты назад, volodya сказал:

Долларовая зона, рублевая зона - ну давайте так - сколько на свой средний доход 40000 руб (хотя медианка намного ниже) россиянин купит 92 бензина по 43.6 руб и сколько купит американец с доходом 3000 юсд того же бензина по 0.7 юсд за литр - разница в 4 раза с гаком.....

Надо сравнивать сравнимое. Про Америку кто-нибудь говорил, что она находится в мировой изоляции и ее экономика разорвана в клочья. А Обама в январе 2015 года такое про Россию говорил. А ФРС находится под внешним управлением? А к Америке применяются внешние мировые санкции? Только в ответку Китай. А у Америки есть "бюджетное правило", согласно которому нужно держать вне Америки  стабфонд и перечислять туда ежегодно часть прибыли? А МВФ дает рекомендации Америке про пенсионный возраст и НДС?

Мое ИМХО, что Америка мировой вор, рэкетир и рейдер. Поэтому в Америке и выше уровень жизни....

З.Ы. И несмотря на мировую изоляцию, санкции, внешнее управление экономикой от МВФ и т.д., экономика России все еще жива и помирать не собирается.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya

А я, наивный, думал, что Эппл, Майкрософт, Гугл, Амазон, Брунсвик, Дженерал Моторс и пр боинги в Америке высокий уровень жизни обеспечивают. А оказывается, они воры, рекетиры и нас, бедных и беспомощных санкциями обижают редиски такие...детсад, младшая группа Едра