Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Evro

Дважды Два равно Четыре, нет Пять. И так 304 страницы, для чего, для кого?

Поделиться этим сообщением

КолхозНик
40 минут назад, Левша сказал:

Есть и такие комунисты, которые проанализировали и предлагают новое. Смотрим, например, Кургиняна. Не утверждаю что это самый правильный вариант, но вариант.

Из левых тот же Платошкин с "новым социализмом"

Кургинян такой же коммунист как Зюганов, а Платошкин - Кургинян 2.0...

Старый Петрушка сломался, завели нового вождя левых интеллектуалов.

И тот и другой по факту предлагают облагородить, то что есть и назвать это социализмом. Так-то Гитлер тоже был социалист.))) Не все, что называют социализмом им является... На деле то, что предлагают эти "левые" НИЧЕМ принципиально не отличается от песен Навального. Достаточно внимательно послушать без эмоций.

Левша

Если кто еще не понимает, замена нынешней власти и системы на альтернативную, может быть только через революцию.

Эволюционное мирное изменение в левую сторону не предполагает быстрой смены капитализма на любые измы. Только медленный поворот через конкуренцию.

Капитализма в чистом виде не существует, везде где он декларируется, он сильно вариабелен до почти социализма.

Это мое мнение на данный момент ))

Акс71
1 час назад, Левша сказал:

В кап системе вообще никто не работает на благо народа, читаем классику. В кап системе могут учитывать интересы народа или не учитывать ))) Смена условий игры заставит все власти учитывать, больше или меньше.

Так у нас условия игры меняют почти каждый год, только игроки все те же, а народ фигуры, кто-то пешка, а кто-то ферзь.:biggrin:

Левша
1 час назад, n13 сказал:

Кургинян клоун, имхо,

И что в нем клоунское? И что мешает человеку с немного необычным поведением мыслить и действовать дальновидно?

Изменено пользователем Левша

n13
8 minutes ago, Левша said:

Если кто еще не понимает, замена нынешней власти и системы на альтернативную, может быть только через революцию.

А зачем заменять, надо чтобы она работала в соответствие с Конституцией - там всё что надо прописано. А то к чему её меняют и есть превращение в СССР по методам гос управления от дефакто к деюре.

Левша
53 минуты назад, n13 сказал:

то что предлагает Платошкин по факту уже реализовано или будет реализовано ВВП))

Точно, особенно сокращение пенсионного возраста, прогрессивный налог и отношение к предыдущим периодам истории :biggrin:

n13
2 minutes ago, Левша said:

И что в нем клоунское? И что мешает человеку с необычным поведением мыслить и действовать дальновидно?

Ну если он и мыслит то точно не в моих интересах)

Левша
8 минут назад, n13 сказал:

Ну если он и мыслит то точно не в моих интересах)

В отличие от ВВП он мыслит как государственник по крайней мере декларативно. Кстати Платошкин тоже на это упор делает

Vovan

20 шагов Платошкина... Мдя..особенно важен пункт 15)). Пункт19 - вмешательством в дела суверенных государств попахивает.. а пункт 1 - революция...

И не заметил ни одного предложения по поводу развития производства, подъёма экономики и прочих благ...

Пункты программмы:

1. Национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и предприятий энергоснабжения
  2. Зачисление часть экспортных нефтегазовых доходов на личный счет каждому россиянину, вносившему взносы в пенсионный фонд на протяжении 15 лет и более
  3. Отмена пенсионной реформы
  4. Бесплатное высшее и среднее образование. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора.
  5. Введение прогрессивной системы подоходного налогообложения[4]
  6. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 2 года
  7. Компенсация гражданам вкладов, замороженных в 1991 году в Сбербанке СССР
  8. Запрет офшоров для компаний с государственным участием, а также для частных компаний с численностью работающих свыше 500 человек
  9. Конфискации имущества за расхищение государственных средств
  10. Запрет на госслужбу для лиц (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом
  11. Возможность отзыва (через референдум) любого выборного лица (включая президента), проработавшего не менее половины срока
  12. Изменение срока полномочий президента и депутатов Федерального собрания — 4 года[4], допуская однократное повторное переизбрание. Зарплата президента — не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания — не более 4-кратной
  13. Прямые выборы населением судей районных и областных судов
  14. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций
  15. Переименование полиции в милицию[13].
  16. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ[13]
  17. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена «муниципального фильтра»
  18. Запрет на вхождение в состав избирательных комиссий лиц, находящихся на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернете с демонстрацией итогового протокола
  19. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан
  20. Смена государственной символики России: флаг — флаг СССР (Знамя Победы). герб — двуглавый орел без монархических символов, гимн — гимн СССР.
Изменено пользователем Vovan

КолхозНик

Что-то не вижу в программе Платошкина главного...))) Где отмена частной собственности на средства производства?  ))) Сплошная косметика для той же кривой рожи...

Крупный скутерист

О по написали то...ипическая сила, и ведь не лень...:rolleyes:

Левша
21 минуту назад, КолхозНик сказал:

Что-то не вижу в программе Платошкина главного...))) Где отмена частной собственности на средства производства?  ))) Сплошная косметика для той же кривой рожи...

Леш, ты считаешь что они отдадут средства производства без войны?

ВАЗ
26 минут назад, КолхозНик сказал:

Где отмена частной собственности на средства производства?  )))

Быть может ты не в курсе, но при Сталине было много частных предприятий, которые Хрущёв потом похерил, и пошёл дальше, ввёл налоги на частную скотину и плодовые деревья. Ну про Хрущёва это так, к слову.

КолхозНик
2 минуты назад, Левша сказал:

Леш, ты считаешь что они отдадут средства производства без войны?

Да, нет конечно. И предпосылок для смены формации нет и впомине пока. Пока низы могут... ничего не изменится ни по какому нашему прогрессивному желанию. Все что пока доступно, это объединившись отстаивать свои интересы. Но и на это у нас толку нет.

Игорь А.
45 минут назад, Vovan сказал:

Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ[13]

Думаю формулировка "измена Родине" многое расставит на свои места)))

Левша
1 час назад, Vovan сказал:

а пункт 1 - революция..

Это вопрос договоренностей. Добывающие и эксплуатирующие  компании могут остаться те же частные, но с урезанными врозможностями

КолхозНик
1 минуту назад, ВАЗ сказал:

Быть может ты не в курсе, но при Сталине было много частных предприятий, которые Хрущёв потом похерил, и пошёл дальше, ввёл налоги на частную скотину и плодовые деревья. Ну про Хрущёва это так, к слову.

Они были частью плановой системы. Недавно попадался материал объясняющий тот механизм... Может вспомню у кого, дам ссылку.

Левша
Только что, КолхозНик сказал:

Они были частью плановой системы.

Они были дополнением плановой системы

Слияние Клязьмы и Оки

Мне казалось, Платошкин более мудрый и грамотный человек. А по его тезисам, извините если кого обижу, складывается мнение что какой-то матрос Железняк писал с 3 классами образования. Популизм и никакой конкретики.

Левша
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Мне казалось, Платошкин более мудрый и грамотный человек. А по его тезисам, извините если кого обижу, складывается мнение что какой-то матрос Железняк писал с 3 классами образования. Популизм и никакой конкретики.

Бабушки-дедушки другого языка не понимают. ))

А для тех, кто понимает есть куча видеороликов с полным раскладом

n13
2 hours ago, Левша said:

В отличие от ВВП он мыслит как государственник по крайней мере декларативно. Кстати Платошкин тоже на это упор делает

А ВВП не государственник разве? Не патриот? Только, на мой взгляд, думает что во второй раз получится лучше, чем в первый.

n13
1 hour ago, КолхозНик said:

Где отмена частной собственности на средства производства?

государственная под управлением государственников и патриотов - лучше?)

Игорь А.
53 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Платошкин более мудрый и грамотный человек.

Вдруг ни с того ни с сего появляется кролик из шляпы... и ничего удивительного. Механизм распыления мнений, в конце концов все сводится к популизму и штампам. Таких персонажей за последние десять лет немало запущено в медиапространство. Цель очевидна.

Игорь А.
7 минут назад, n13 сказал:

А ВВП не государственник разве? Не патриот?

Категорически нет.

n13
6 minutes ago, Игорь А. said:

Категорически нет.

Почему? Создал вертикаль управления, реорганизовал и навел порядок в силовых органах, защищает интересы, подавляет несогласие - все признаки

Левша
20 минут назад, n13 сказал:

Только, на мой взгляд, думает что во второй раз получится лучше, чем в первый.

Какой - какой раз?  :biggrin:

n13
4 minutes ago, Левша said:

Какой - какой раз?  :biggrin:

Второй.. Первый раз обанкротился и распался

Левша
11 минут назад, n13 сказал:

защищает интересы

Ключевой момент - чьи?

n13
3 minutes ago, Левша said:

Ключевой момент - чьи?

РФ и государства в его понимании. Не шпион же он в конце концов))

Левша

У государоства есть несколько болевых критических для существования точек:

Финансовая безопасность

Наука

Промышленность

Образование

Медицина!

Военная оборона

Везде наш государственник преуспел и имеет положительную динамику развития за 20 лет?

Левша
8 минут назад, n13 сказал:

Не шпион же он в конце концов))

Конечно не шпиён, но вопрос остается - а кто шпиён?

n13

Везде что то делал - разве нет? Не надо путать деятельность и её результаты))

КолхозНик
2 минуты назад, Левша сказал:

У государоства есть несколько болевых критических для существования точек:

Финансовая безопасность

Наука

Промышленность

Образование

Медицина!

Военная оборона

Везде наш государственник преуспел и имеет положительную динамику развития за 20 лет?

А ему мешали проклятые пиндосы и либералы в его правительстве, тем более, что четыре года из двадцати он вообще не был президентом и Димон за него паскудничал по полной. )))

n13
2 minutes ago, Левша said:

Конечно не шпиён, но вопрос остается - а кто шпиён?

Ловля шпионов это тоже признак государственности) у нас даже законодательство о гостайне стало хлеще чем при КГБ - точно государственники они там все)

Левша
5 минут назад, n13 сказал:

:ohmy: у меня даже смайлика подходящего нет. Понял, был не прав, замолкаю.

n13
Just now, Левша said:

:ohmy: у меня даже смайлика подходящего нет. Понял, был не прав, замолкаю.

А я вполне серьезно. Антонимом к государственности является индивидуализм и либерализм. Поэтому тоже замолкаю))

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Левша сказал:

Бабушки-дедушки другого языка не понимают. ))

А для тех, кто понимает есть куча видеороликов с полным раскладом

Я думаю это ни его аудитория. Для них ВВП давно икона

Левша
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я думаю это ни его аудитория. Для них ВВП давно икона

Точно, по этому на его выступлениях одна молодежь приходит )))

Без-имени-1.jpg

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Мне больше нравится формулировка "враг народа".:rolleyes:

Влад2
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Для кого? и где у них родина?

Игорь А.
2 часа назад, n13 сказал:

Почему?

Потому что ни один "государственник" не будет использовать личную преданность как меру дозволенности. Именно поэтому построенная вертикаль дает сбой... и, по большому счету обречена... вопрос времени.

Игорь А.
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"враг народа"

К сожалению без этого, видимо, уже ничего не исправить.

n13
13 minutes ago, Игорь А. said:

Потому что ни один "государственник" не будет использовать личную преданность как меру дозволенности. Именно поэтому построенная вертикаль дает сбой... и, по большому счету обречена... вопрос времени.

А как же Сталин? Государственность, вертикаль, личная преданность и несмотря на присутствие выборов в системе никакой демократии?

Вертикаль может долго существовать, другое дело сколько просуществует такое государство. Если наступит застой снова - история повторится

ВаНо

Блять!
Писал, писал, и всё ушло (((

Ну и хрен с ним!

Просто хотел сказать, что я больше "правый", чем "левый". Но неи "ультра".

Левша
1 час назад, ВаНо сказал:

Блять!
Писал, писал, и всё ушло (((

Ну и хрен с ним!

Просто хотел сказать, что я больше "правый", чем "левый". Но неи "ультра".

Правая идеология, это сословное неравенство, если я правильно понимаю, Вадь?

Игорь А.
55 минут назад, n13 сказал:

Государственность, вертикаль, личная преданность и несмотря на присутствие выборов в системе никакой демократии?

Читаем и не дочитываем... мера дозволенности

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Правая идеология, это сословное неравенство, если я правильно понимаю, Вадь?

Хммм. 
Для меня правая идеология это, скорее, разумное ограничение содомистских "свобод" и твердое, понятное управление экономикой. Но может я просто утопист... ))))

Изменено пользователем ВаНо

Левша
13 часов назад, n13 сказал:

Маленько отошел от шока, отвечу. Перл "не надо путать деятельность и её результаты " оставлю напоследок.

"Что-то делать" может мальчик в песочнице, и ему это зачтется за трудовую деятельность родителями. Государственник же должен обеспечивать выживаемость и нормальное функционирование государства по тем вопросам, которые я написал.

Финансовая безопасность - с 2000 по сей день года крайне низкая и условно поддерживается только ядерным паритетом, но не государственной финансовой системой.

Наука - доугробили остатки от союзной мощи, считай её нет.

Промышленная безопасность - доугробили свою промышленность, интегрировали чужую, какая нафиг безопасность, если даже подшипники сами уже не можем делать?

Образование - стало даже хуже чем в 2000

Медицина - В 2000-ном были врачи, не было лекарств, сейчас и врачей не осталось почти, а есть системная торговля нашим здоровьем в худшем её варианте, когда выгодно не лечить, а гасить симптомы, чтобы скоро опять продать "лекарство".

Военная оборона - армия в целом не претерпела глобальных изменений, хорошо апгрейдили только ударную группу для решения локальных задач. Но здесь в целом и не требуется большой качественный скачок наверно, пока есть ядерный паритет.

Вот в торговле у нас порядок!, но это уже извините - ООО "Страна" а не государство, с моей непрофессиональной точки зрения.

Теперь что касается деятельности и результатов.

Систематическая деятельность без результатов - это деятельность ради деятельности, то есть иллюзия деятельности.

Работник, работающий не для получения  результата, нигде не может быть эффективным и подлежит замене, иначе все дело будет завалено.

Левша
7 минут назад, ВаНо сказал:

Хммм. 
Для меня правая идеология это, скорее, разумное ограничение содомистских "свобод" и твердое, понятное управление экономикой. Но может я просто утопист... ))))

Братка, мы с тобой много говорили об этом. Правая идеология - это капитализм и сословный строй, коротко - "несправедливое неравенство", где больше благ и власти имеют мошенники и "кому повезло"

Есть понятие "рыночный социализм", к которому можно применить название - "справедливое неравенство", где больше благ имеют те, кто больше, лучше и талантливее работает.

Есть еще крайний вариант левизны - несправедливое равенство, но туда почти никто не хочет, кроме лентяев )))

Я бы отнес тебя к "рыночным социалистам", но ты ведь брыкаться будешь )))