Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Это ты следующей "Чайке" будешь завтра рассказывать...:biggrin:

У меня подписка о неразглашении кончилась давно ;)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Да, Тём, был, видел. С виду всё красиво, а за красочным фасадом труха. Сплошная показуха... И со свободой там всё сильно не очень... И с безопасностью... В некоторых местах даже появляться жутко, не то что жить... Раем земным там точно не пахнет. А успешные эмигранты, это вообще отдельная тема для разговора... )))) И это были их "тучные" годы... Середина девяностых... Не впечатлило ни разу...

А, кстати, у нас в Москве плохо ли? Многие иностранцы просто бы охренели ... Наверняка туристы рассказывают дома, как у нас классно!!! 

Спасибо за честный рассказ.

Послухать бы ещё для разнообразия других иностранных жителей, знаю что есть тут у нас и жители Германии, Испании, Венгрии, Канады, не стесняемся, честно проясняем обстановку...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

У меня подписка о неразглашении кончилась давно ;)

Вячеслав Д.
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Что может помешать сначала вывести большую часть резервов на Родину, а потом национализировать что нужно, чтобы избежать давления?

Мы не имеем права пользоваться(расходовать) без разрешения МВФ. Есть такое понятие "бюджетное правило", согласно которому у нас бюджетные ограничения. Это правило для нас разработало МВФ.

Вот как попытался Кудрин в 2018 году попросить Лагард смягчить бюджетное правило и как получил отповедь, короткое видео:

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov

Многие иностранцы просто бы охренели ...

В данный момент гостит у меня француз из г. Труа. От Москвы в восторге.

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

В данный момент гостит у меня француз из г. Труа. От Москвы в восторге.

Вы его только в замкадные г.Электроугли не возите, Христа ради, а то впечатление испортится...:biggrin:

Feoktistov

Вы его только в замкадные г.Электроугли не возите, Христа ради, а то впечатление испортится...:biggrin:

Думаю, ему местных достопримечательностей хватит.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Вот как попытался Кудрин в 2018 году попросить Лагард смягчить бюджетное правило и как получил отповедь, короткое видео:

в конце видео услышал, что она: говорит, чтобы мы оставались в рамках бюджетного правила, которое мы сами себе установили, а раз мы сами его установили, значит можем и поменять, я верно понял?

Вячеслав Д.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

в конце видео услышал, что она: говорит, чтобы мы оставались в рамках бюджетного правила, которое мы сами себе установили, а раз мы сами его установили, значит можем и поменять, я верно понял?

Установили давно, еще когда у нас долг был. Вот Кудрин и просил смягчить(поменять), а ему сказали "нет". Вот последнее время в золото и вкладываемся, а оно в Москве хранится.

Вот нам руки и выкручивают, и по поводу Пенсионной реформы, то по поводу НДС, которое нас МВФ рекомендовало 22%, а наши снизили до 20%.

Вячеслав Д.

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал свой прогноз по росту экономики России. Ранее в фонде ожидали роста на 1,4% по итогам года. Однако основное опасение зарубежных финансистов вызывает вероятность «распечатывания валютной кубышки», которая наполняется откачиваемыми из экономики деньгами. МВФ рекомендует не тратить эти деньги внутри России, а вкладываться в «благонадежные иностранные активы». Инвестиции в РФ иностранцы считают «нецелесообразными».  

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.ng.ru%2Feconomics%2F2019-07-17%2F1_7625_spending.html

ВаНо

Президент России Владимир Путин подписал указ о новом правительстве РФ. Согласно документу, у председателя правительства будет девять заместителей.

Помимо этого, глава государства упразднил министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Министерству экономического развития. Также согласно новому указу, Министерство финансов будет осуществлять руководство Росимуществом вместо Минэкономразвития, а руководить деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) будет правительство РФ.

На изображении может находиться: текст

Vovan

Просто вместо министерства по делам Северного Кавказа будет Чайка... Один за всех)

Филимон

Те кого "ушли"

Дмитрий Козак. Правительство покинул вице-премьер, курировавший энергетику и развитие Крыма.

Максим Акимов. Вице-премьер, отвечавший за IT, связь, транспорт и инфраструктуру, покидает правительство. Ему предложили возглавить Калужскую область, но чиновник отказался, сообщали источники РБК. Сейчас регион возглавляет Анатолий Артамонов, второй после Евгения Савченко (Белгородская область) губернатор-долгожитель в России.

Виталий Мутко. Вице-премьер, в последние годы отвечавший за строительство, а ранее — за спорт, уходит. Он занимал различные должности в правительстве с 2008 года. Мутко предложили возглавить государственную компанию «Дом. РФ», сообщил РБК.

Ольга Голодец. Информация об отставке ответственной за туризм, культуру и спорт вице-премьера появилась почти сразу после назначения Михаила Мишустина, однако официально не подтверждалась.

Сергей Чеботарев. Министр по делам Северного Кавказа лишился полномочий, потому что министерство упразднено. Его функции отошли к Минэкономразвития.

Ольга Васильева. Экс-министр просвещения РФ уходит из кабмина, её дальнейшее место работы пока неизвестно.

Павел Колобков. На отставку министра спорта могли повлиять допинговые скандалы и отстранение России от международных соревнований, сообщали СМИ.

Максим Орешкин. Как и ожидалось, министр экономического развития РФ переходит на работу в Кремль. Он станет помощником президента.

Вероника Скворцова. Фракция «Единой России» публично высказывала Мишустину недовольство работой Минздрава при Скворцовой. Теперь она возглавит Росздравнадзор, откуда в правительство пришёл Мурашко.

Максим Топилин. Министр труда РФ — ещё один чиновник, чьей работой были недовольны в Госдуме.

Владимир Мединский. К министру культуры у единороссов также были претензии.

Михаил Котюков. Глава Миннауки покидает пост вместе с Ольгой Васильевой. Раньше их министерства были единым целым.

Константин Носков. Глава Минкомсвязи не удержался на своем посту.

Александр Коновалов. Министр юстиции уступил место Константину Чуйченко.

ЗЫ. Туда б еще Силуанова добавить...

ЗЫ2.Масштабная чистка. Еще раз скажу,считаю,что всех перемен пока статус Госсовета не определен,нам не понять.

Слияние Клязьмы и Оки
15 часов назад, Филимон сказал:

Я когда то служил там. В Гохране. Охранял как раз золотой запас. Так вот,в 97 году не было недели,что б не вывозили камаз-другой...Сейчас,полагаю,завозят)))))

Кость, ну так это ж гос.резерв, как тушенка:biggrin:. Срок годности, наверное, заканчивался:biggrin:. Сбывали по дешевке, что б не выкидывать:biggrin:.

Lord1970

А чего понимать то,даже по тексту видно акцинт - претензии у Едра !!! из разных источников так же читаем,что другой партии власть не собирается создавать взамен едра,значит будут ее обелять перед выборами.

Слияние Клязьмы и Оки
50 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ2.Масштабная чистка. Еще раз скажу,считаю,что всех перемен пока статус Госсовета не определен,нам не понять.

Самое интересное, что никто из тех к кому претензии, из обоймы не выпа(л)(-дет). Всех пристроят: в администрация, СФ, Госсовет и т.п.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки

такого точно не будет:

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Самое интересное, что никто из тех к кому претензии, из обоймы не выпа(л)(-дет). Всех пристроят: в администрация, СФ, Госсовет и т.п.

Согласно мировой практики, чиновников такого уровня не отпускают в вольное плавание. У них подписка о не разглашении, они знают слишком много госсекретов и должны оставаться  под присмотром.

n13
1 minute ago, Вячеслав Д. said:

Согласно мировой практики, чиновников такого уровня не отпускают в вольное плавание. У них подписка о не разглашении, они знают слишком много госсекретов и должны оставаться  под присмотром.

Так есть более оборудованные места)))

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

у китайцев, в этом плане, лучше практика: или каторга или расстрел

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у китайцев, в этом плане, лучше практика: или каторга или расстрел

Ой ли ;) 

ЗЫ.Я понимаю,что всем кого ушли, наверняка есть за что присесть на дорожку.Особенно мутко,но как Вячеслав выше написал - кто ж их отпустит то!...ну и далее по тексту.

Изменено пользователем Филимон

Вячеслав Д.
59 минут назад, Филимон сказал:

Те кого "ушли"

Что то напомнило песню: Мы не пашем,не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем.....

Из фильма "Забытая мелодия для флейты"

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, n13 сказал:

Так есть более оборудованные места)))

и более дешевые.

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Филимон сказал:

Ой ли ;) 

Наказанию за нарушение дисциплины от надзорных ведомств Китая подверглись 587 тыс. должностных лиц в 2019 году, 17 января сообщает сайт Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, передает Синьхуа.

Среди провинившихся 41 чиновник министерского уровня, 4 тыс. регионального уровня и 24 тыс. управленцев уездного уровня. Наказанные причастны к 619 тыс. нарушений.

За весь прошлый год в надзорные органы Китая поступило более 3 млн сообщений о нарушениях.

Напомним, в Китае ведется последовательная борьба с чиновничьими злоупотреблениями. После объявления главой Китая суровых мер по борьбе с коррупцией своих должностей лишились 254 чиновника высшего ранга. К примеру, в мае прошлого года к 15 лет тюрьмы приговорен бывший мэр одного из городов провинции Хэйлунцзян — Ян Синь. По материалам дела, на своем посту он незаконно обогатился на 43 млн долларов США и владел несколькими десятками домов по всему Китаю.

Также в Китае широко распространена практика возврата сбежавших за границу чиновников вместе со сворованными деньгами. За последние 5 лет на родину были возвращены 5 тысяч коррупционеров. Казна получила обратно 1,5 млрд долларов США.

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, Филимон сказал:

Ой ли ;) 

ЗЫ.Я понимаю,что всем кого ушли, наверняка есть за что присесть на дорожку.Особенно мутко,но как Вячеслав выше написал - кто ж их отпустит то!...ну и далее по тексту.

Мутко то, как раз, пристроился еще лучше чем был, я считаю, если он идет туда куда ты написал. Там, на колько я знаю Шувалов был главным и создателем и руководителем. Из ДОМ.РФ сейчас главную ипотечную контору создают, представь сколько денег

ВаНо

Российские эксперты по авиабезопасности приступили к очередной проверке курортных аэропортов Египта. 

По сообщению египетской прессы, 19 января российская делегация в составе 8 человек начала инспекционную поездку по международным аэропортам Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Последнюю проверку воздушных гаваней красноморских курортов Египта российская сторона провела в апреле 2019 года. 

В понедельник российские специалисты ознакомились с работой аэропорта Хургады: были осмотрены старый и новый терминалы, проанализированы процедуры безопасности в залах вылета и прибытия, процесс досмотра пассажиров и багажа, погрузки на воздушное судно, работа камер видеонаблюдения. Кроме того, особое внимание было уделено действиям персонала. 

По данным СМИ, делегация из РФ пробудет в Египте до 24 января: кроме инспекций, запланированы также переговоры с авиавластями Египта. По информации источников в авиационных службах Египта, январский визит «подпадает под планы российских властей по возобновлению российских полетов в Египет».

КАК МОГУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ, ЕСЛИ ПРОВЕРКА ПРОЙДЕТ УСПЕШНО

По прогнозам экспертов в авиаотрасли,  если текущая проверка действительно окажется финальной, первые рейсы на курорты Египта отправятся в конце апреля-начале мая.

«Процедура восстановления авиасообщения подразумевает несколько этапов. Во-первых, если российская сторона признает египетские аэропорты безопасными, РФ и АРЕ должны подписать протокол по авиабезопасности. Затем должен последовать указ президента о возобновлении полетов на курорты Египта. После опубликования этого документа авиакомпаниям потребуется около месяца для формирования полетных программ. С учетом всех необходимых процедур при оптимальном сценарии на это все уйдет 2,5-3 месяца», – говорит один из экспертов.

Как отмечают наблюдатели, велика вероятность, что первыми на курорты Египта полетят регулярные авиаперевозчики.

«Потребуется какое-то время, чтобы убедиться, что египетская сторона выполняет все протоколы по авиабезопасности. Отработать их логичнее на регулярных рейсах, как это было при восстановлении авиаперевозки на курорты Турции», – считают специалисты.

ТУРАГЕНТЫ ЖДУТ ЧАРТЕРОВ В ЕГИПЕТ

54% турагентов назвали не оправдавшиеся ожидания чартеров в Египет назвали главным событием, повлиявшим на их бизнес в 2019 году.

По словам представителей розницы, за минувшие 4 года с момента приостановки рейсов на курорты Египта столь же бюджетных альтернатив у египетского продукта так и не появилось.

Так что курорты Египта действительно остро нужны рынку, особенно в зимнем сезоне и межсезонье.

В ЕГИПТЕ НЕ ВСЕ ПРИВЕТСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЕ МАССОВОГО ТУРИЗМА ИЗ РОССИИ

По оценке египетских экспертов, мнения которых публикуют информационные ресурсы этой страны на этой неделе, Египет уже не столь зависим от российского рынка.

По предварительным данным, в 2019 году страна приняла 13 млн иностранных туристов, в 2020 году турпоток составит около 15 млн человек. Это уже больше, чем было при российском чартерном турпотоке. Напомним, в 2014 году Египет посетили 14,7  млн зарубежных гостей, из которых 2,6 млн человек были россиянами.

Более того, возвращение российских туристов в Египте уже называют «вредным». В обоснование такой оценки приводится следующее соображение: при большом турпотоке из РФ и стремлении российских туроператоров получить «низкие цены» для восстановления спроса, Египет потеряет в динамике турпотоков из Европы и Восточной Азии.

«Если российские туристы вернутся на египетские курорты, то они должны это сделать уже в соответствии с изменениями, произошедшими в египетском туристическом секторе с точки зрения цен и условий контракта. Возвращение россиян на прежних условиях (то есть с низкими ценами на туры и со спецусловиями для российских туроператоров) принесет вред», – заявил бывший вице-президент Палаты туристических компаний Египта Ясир Шеннави.

Diman4ik
17 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Спасибо за честный рассказ.

Послухать бы ещё для разнообразия других иностранных жителей, знаю что есть тут у нас и жители Германии, Испании, Венгрии, Канады, не стесняемся, честно проясняем обстановку...:rolleyes:

Ну раз спросили, то давайте расскажу про Германию. Живет там сестра моей жены. Уехали они туда с мужем лет 7-8 назад. Муж пошел учиться на тамошнее высшее образование, жена уже там родила двойню в первый год пребывания. Жили они 2-3 года на степендию мужа и на пособия, жили совсем не плохо, купили себе по машине. После окончания университета, муж устроился на работу в айробус вроде, по мере получения профессионального опыта устаивался на работу в компании с более интересными предложениями. Уже объездили всю Европу, сейчас живут в немаленьком частном доме, правда снимают, вот вот готовятся у приобретению своего дома и ждут третьего ребенка, жена все еще не работает, да и нет нужды видимо в этом. При моем вопросе о перспективе вернуться в Россию, даже если зарплата тут будет в два раза больше чем там, оба посмеялись))) 

Крупный скутерист
32 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Также в Китае широко распространена практика возврата сбежавших за границу чиновников вместе со сворованными деньгами.

Китайцкий спецназ нелегально ловит и вывозит назад в Китай и там уже местный КГБ их потрошит до копеечки? Очень даже полезное занятие, нашим бы такое на заметочку.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Это мы от того , что нет таких возможностей называем америку пендостаном и европу гейропой соответственно.

Сергей, тут у многие есть финансовая возможность уехать и неплохо жить "там", но не все хотят.:rolleyes:

Левша
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

нашим бы такое на заметочку.

У нас политическая воля отвисла, заметочка не поможет

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

У нас политическая воля отвисла, заметочка не поможет

Ну почему же, приказ: "Мочить в сортире!"  никто вроде не отменял, главнокомандующий тот же у руля.:rolleyes:

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну почему же, приказ: "Мочить в сортире!"  никто вроде не отменял, главнокомандующий тот же у руля.:rolleyes:

так я и говорю, приказ то есть а воля висит.

Крупный скутерист

так я и говорю, приказ то есть а воля висит.

не могу я так сказать. всех раскладов Солнцеликого не знаю, посему наговаривать не буду...:rolleyes:

Левша
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

не могу я так сказать. всех раскладов Солнцеликого не знаю, посему наговаривать не буду...:rolleyes:

Сколько сотен тысяч должностных лиц показательно наказано за 2019 год? Сколько миллиардов  украденых  денег возвернуто в казну?

Ответ на эти простые вопросы и есть показатель раскладов

Крупный скутерист

Сколько сотен тысяч должностных лиц показательно наказано за 2019 год? Сколько миллиардов  украденых  денег возвернуто в казну?

Эти вопросы тебе лучше задать МВД, ФСБ и прочим правоохренительным органам, они точно знают кого из казнокрадов и взятошников и сколько взяли за попу и переместили в места не столь отдалённые...:rolleyes:

Левша

Эти вопросы тебе лучше задать МВД, ФСБ и прочим правоохренительным органам, они точно знают кого из казнокрадов и взятошников и сколько взяли за попу и переместили в места не столь отдалённые...:rolleyes:

Мне то зачем? я уже много лет (да и не я один, судя по теме) вижу что системно у нас с коррупцией не борятся и при этой власти видимо не будут.

Проще, конечно закрыть глаза и верить, чем посмотреть что вокруг происходит и попытаться составить личное мнение о происходящем

Feoktistov
14 минут назад, Левша сказал:

Сколько сотен тысяч должностных лиц показательно наказано за 2019 год?

Генпрокуратура заметила резкий рост коррупции в 2019 году.

Генпрокуратура России зафиксировала в 2019 году рост коррупционных преступлений на 3,6% и рост зарегистрированных преступлений в IT-сфере, сообщила пресс-служба ведомства.

Число выявленных коррупционных преступлений выросло на 3,6% в годовом направлении, в том числе фактов дачи взятки было выявлено на 35,4% (605 преступлений) больше, а посредничества при даче взяток - на 46,4% (на 326 преступлений) больше. В прокуратуре напомнили о высокой латентности коррупционных преступлений и подчеркнули, что такие скачки в статистике позволяют говорить о конкретных результатах усиленной работы всех правоохранительных органов.

https://www.interfax.ru/russia/678230

За 8 месяцев 2019 года:

https://iz.ru/944323/2019-11-18/v-mvd-raskryli-statistiku-korruptcionnykh-prestuplenii

Крупный скутерист

вижу что системно у нас с коррупцией не борятся и при этой власти видимо не будут.

Нуууууу, я уж не знааааааю, системно это назвать или нет, но например в нашей области начиная с Сорокина и ещё кучи прихлебателей пересажали, в других областях похожая ситуация, да и губернаторов и министров не жалеют особо то, сахалинского вон надолгонько закрыли, Улюкаева того же и прочих...:rolleyes:

Крупный скутерист

Проще, конечно закрыть глаза и верить

:smile:

3732a6266b8ab4bd908d6a4d0756375a.jpg

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Нуууууу, я уж не знааааааю, системно это назвать или нет,

Системно, это когда всех, а не только тех, кто мешает новым раскладам или приборзел.

Изменено пользователем Левша

Левша
3 минуты назад, el_dolphin сказал:

правоохранительные органы выявили 18,4 тысячи коррупционных преступлений. Из них 5,5 тысяч были в крупном или особо крупном размере.

По нашим показателям у нас лучше чем в Китае дела с коррупцией обстоят. Почти не воруют и почти не коррупствуют.

Источник, конечно, так себе, но

Далее по тексту - украли 102 млрд руб., вернули 27 млрд руб.,

должностные лица совершили больше 3 тысяч преступлений, связанных со взяткой. К уголовной ответственности привлекли тысячу человек.

Крупный скутерист

Системно, это когда всех, а не только тех, кто мешает новым раскладам или приборзел.

ннуууу, батенька, на вас не угодишь...:smile:

Левша

ннуууу, батенька, на вас не угодишь...:smile:

Зато на вас несложно :rolleyes:

Крупный скутерист

Зато на вас несложно :rolleyes:

каждому своё...для нас, сирых и убогих, с тремя классами церковно-приходской воскресной школы и такой статистики в борьбе с коррупцией за глаза...:biggrin:

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

каждому своё.

Дружище, мир-дружба-жвачка :smile: я то и до церковно-приходской не дошел

Изменено пользователем Левша

Филимон
3 минуты назад, Левша сказал:

По нашим показателям у нас лучше чем в Китае дела с коррупцией обстоят. Почти не воруют и почти не коррупствуют.

Источник, конечно, так себе, но

Далее по тексту - украли 102 млрд руб., вернули 27 млрд руб.,

должностные лица совершили больше 3 тысяч преступлений, связанных со взяткой. К уголовной ответственности привлекли тысячу человек.

И воруют,Сань ,и коррупствуют. Но и динамика есть,и бабки возвращают,сложно это опровергнуть,согласись. 10 лет назад никакой не было. Динамики в смысле. Я вот только одного не пойму.Вот пошли изменения,поменяли правительство.Причем,как по мне,то кардинально.Тоже лет 12 такого не было. Все одно все недовольны. Ну взрослые же люди,давай посмотрим че получится,а потом выводы будем делать,а? Один хрен всех перепетий  ни ты ни я не знаем, так че воздух сотрясать впустую? Один хрен,как работали (мы) ,так работать и будем. И пытаться подстроится под предложенные государством условия.У меня другого государства нет и не предвидится)))))))))Тренд на изменения был услышан - уже хорошо,я считаю. Че там дальше,жизнь покажет. А твои слова,о конкуренции(их,чиновьичьей) с последующим получением нами ништяков....ну утопия,Сань. Сам понимаешь,не нам его (правительство) перетряхивать. 

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Ну взрослые же люди,давай посмотрим че получится,а потом выводы будем делать,а?

Костян, сколько смотреть то будем? Тридцать лет уж смотрим, из них двадцать на "хитрый клан план Путина" 

Может кроме смотрения еще и выводы какие начать делать за прошедший период, ну хотя бы раз в пять лет?

Левша
6 минут назад, Левша сказал:

Может кроме смотрения еще и выводы какие начать делать за прошедший период, ну хотя бы раз в пять лет?

Так-то у нас демократия, это там, где демос должен следить за деятельностью власти )))

Крупный скутерист

я то и до церковно-приходской не дошел

охренеть мы с тобой два "пролетария"....от слова пролетать над образованием...:biggrin:

Крупный скутерист

у нас демократия, это там, где демос должен следить за деятельностью власти )

Сань, хорош уже читать на ночь кубинские газеты...:biggrin: