Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

el_dolphin
1 час назад, ВаНо сказал:

Уж всяко не взяточнику )))

а кому?- главному коррупционеру и председателю кооператива "Озеро" :)

Поделиться этим сообщением

Левша
13 часов назад, el_dolphin сказал:

Может не стоит помои всякие из желтушной прессы сюда тащить? 

el_dolphin
49 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну хорошо,не на взятке. или аморалку сфабрикуют (тут уж как фантазия сработает) или же инфа в сети загуляет, что этот самый губер учредитель МСЗ. Да и чего греха таить, в губеры у нас не токари, сварщики и другой пролетариат выдвигаются/выбираются, поэтому и придумывать не надо будет ничего, как правило жена очень удачливый и богатый предприниматель, этим рейтинг и подвинут

уже писал ранее- да, могут и сфабриковать и посадить. но.  если должность избираемая,  то откуда уверенность что на пост попадет нужный человек? 

к тому же- если дело очевидно "сфабриковано", то крайне вероятно так называемое "протестное голосование" (надеюсь, слышали про такое),  когда выбирают кого угодно,  только не про-президентского ставленника.

по поводу удачливых жен- если этим можно  так легко  задвинуть рейтинг,  то вряд ли такой  муж  изначально будет избран. а если жена станет внезапно удачливой ПОСЛЕ избрания мужа,   то второй срок на кресле ему тоже вряд ли светит...

el_dolphin
5 минут назад, Левша сказал:

Может не стоит помои всякие из желтушной прессы сюда тащить? 

так официальная пресса такое фото не публикует :)

Левша
15 минут назад, el_dolphin сказал:

Александр, Вы видимо пропустили всю суть в различии между  назначаемым губернатором и избираемым,  о чем собсно изначально и шла речь-

Алексей, если бы то, о чем Вы пишете, было в действительности, у нас  сейчас не жизнь а сказка была бы )))

Мы столько за 30 лет выбирали, от упрявляющей кампании жкх до президента, что уже последней бабушке должно быть понятно - мы вибираем лишь тех, кого нам предлагают, а не кого мы хотим.

Изменено пользователем Левша

Feoktistov
2 минуты назад, Левша сказал:

мы вибираем лишь тех, кого нам предлагают, а не кого мы хотим.

"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать." (c) Марк Твен.

el_dolphin
7 минут назад, Левша сказал:

мы вибираем лишь тех, кого нам предлагают, а не кого мы хотим.

про мэра Якутска  слышали?   Якутск-  один из последних городов,  где осталась выборная должность мэра.  и это работает.

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, Левша сказал:

Алексей, если бы то, о чем Вы пишете, было в действительности, у нас  сейчас не жизнь а сказка была бы )))

Мы столько за 30 лет выбирали, от упрявляющей кампании жкх до президента, что уже последней бабушке должно быть понятно - мы вибираем лишь тех, кого нам предлагают, а не кого мы хотим.

+100500.

Кстати, помните всенародноизбранного мэра Н.Н. Андрея Клементьева? Сколько он промэрствовал и куда потом делся?

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

Блин,сто раз просил...ну не вставляйте вы видео на 10-20-30 минут...Я вот тут ни одного не посмотрел. И не буду. 

В ютубе при нажатии кнопки "поделиться" есть галочка "начало" с помощью которой можно сразу вставить воспроизведение с нужного момента. Я обычно так и делаю, но ты всё равно не смотришь )))

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, el_dolphin сказал:

про мэра Якутска  слышали?   Якутск-  один из последних городов,  где осталась выборная должность мэра.  и это работает.

знаете, я вот живу в Дзержинске. Последний наш выбранный мэр в городе был неугоден местному олигархату и губернской власти и всё, подвинули, причем не за его грехи, а за грехи предшественника (причем предшественник сам и подвинул, уже будучи депутатом гордумы). И что, судился в разных судах, и, в последствии добился правды, но т.к. сроки все прошли, восстановить его не смогли,

Левша
2 минуты назад, el_dolphin сказал:

Про последнего избранного мэра Дзержинска слышали? Губернатор его быстренько снял, и городская дума быстренько сделала должность не выборной. Типа не умеете выбирать кого нам надо, нехер вообще выбирать.

Филимон

2 Левша.Не,Сань,и не буду. Развелось говноблогеров,за всеми не уследить. Да и не интересны они мне. Хайп ловить и лайки собирать...лучше реальных умных дядек почитать послушать.

Изменено пользователем Филимон

el_dolphin

в том то и проблема,  что должность стала не выборной.

от этого и все беды.

я же как раз пишу о том, что должна быть выборная должность губера\мэра и не должен он сниматься вышестоящим лицом по щелчку пальцев.

а если уж снимут, то и следующий назначаться должен путем выборов.

Изменено пользователем el_dolphin

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

.лучше реальных умных дядек почитать послушать.

Фильтровать, да, надо уметь.

а реально умные это кто?

Vovan
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кстати, помните всенародноизбранного мэра Н.Н. Андрея Клементьева? Сколько он промэрствовал и куда потом делся?

Туда же, где снова сейчас...

Только вот не пойму - вы расстроены, что у нас не было мэра Андрея Климентьева?

И, так то, в 90х народ проголосовал бы и за Сашу Белого из фильма "Бригада"...))

Изменено пользователем Vovan

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Vovan сказал:

я не про персоналии, а про свободу волеизъявления. Народ выбрал, но Кремлю выбор не понравился. О чем это говорит?

Филимон
Только что, Vovan сказал:

Кстати,да)))))))

Левша
7 минут назад, el_dolphin сказал:

в том то и проблема,  что должность стала не выборной.

от этого и все беды.

Все беды от того, что народ разобщен, а верхушка договорилась. Пока они имеют силу устанавливать примат своих правил над законом, не очень важно что будет написано в конституции, не очень важно кого где выберут, важно как они это интерпретируют. Посмотрите чтоли обсуждение в думе вопроса водоохранной зоны, есть в интернете, или гаранта послушайте.

el_dolphin
2 минуты назад, Vovan сказал:

И, так то, в 90х народ проголосовал бы и за Сашу Белого из фильма "Бригада"...))

я полагаю, у нас народ более рассудительный, чем Вы о нем думаете и в состоянии отличить  экранного персонажа  от реального кандидата.

кстатии-  этой же логика   иногда   проскальзывает из уст высокопоставленных чиновников:  да дай волю, тут фашисты к власти придут!

какие фашисты и кто собирается за них голосовать....  :blink:

Слияние Клязьмы и Оки

Кстати, по Клеменьеву. Лично не знаком и не пересекался никогда, но думаю, в формировании имиджа: жулик, вор и пр. постарались его оппоненты. Я не говорю, что он белый и пушистый, но, думаю, те кто громче всех кричал "Держи вора", сами то не далеко ушли. Тот же наш первый губернатор (ныне покойный)

Игорь А.
9 минут назад, Филимон сказал:

..лучше реальных умных дядек почитать послушать.

да ты и реально умных дядек не смотришь)))

Филимон
Только что, Левша сказал:

Все беды от того, что народ разобщен, а верхушка договорилась.

Народ,Сань,за все хорошее,против всего плохого. Ты опять зовешь на баррикады?)) Мне вот некогда. У меня с заказчиками встреча...А в выхи рыбалка запланирована. 

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

да ты и реально умных дядек не смотришь)))

Ну да. Не возражаю))))) Темнота,кули...

Левша
4 минуты назад, Филимон сказал:

Ты опять зовешь на баррикады?)

Где вы баррикады видите? Вылезайте из болота и к выборам правильно подойдите. Нашли Жанну Д,Арк )))

el_dolphin

-

Игорь А.
7 минут назад, Филимон сказал:

Ты опять зовешь на баррикады?))

Ты так ничего и не понял)))

Филимон

Где вы баррикады видите? Вылезайте из болота и к выборам правильно подойдите. Нашли Жанну Д,Арк )))

Почитай страниц несколько назад.Я как раз про выборы тоже самое писАл. Значит я твой пост про разобщенность не так понял. 

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

Ты так ничего и не понял)))

Насчет чего?

Левша

Посмотрите на западные демократии, как они работают? В каждой стране есть несколько примерно равноценных частей элиты, которые конкурируют друг с другом. Где-то это партии, где-то финансовые группы, ключевой момент в том, что они конкурируют. А у нас страну попилили, оседлали денежные потоки, семьи вывезли  и сидят на жопе ровно.

Конкуренции нет.

Я не говорю голосовать за либерастов, но за объединенные левые партии уже можно. Либо за комунистов, если они одни будут.

Vovan
28 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кстати, по Клеменьеву. Лично не знаком и не пересекался никогда, но думаю, в формировании имиджа: жулик, вор и пр. постарались его оппоненты

И сейчас его, человека ушедшего из политики, прикрыли исключительно из за того, что кто то очернил?)

Бытует мнение, что в тюрьмах только невиновные......

n13
9 minutes ago, Левша said:

Я не говорю голосовать за либерастов, но за объединенные левые партии уже можно. Либо за комунистов, если они одни будут.

Я всё не пойму, кто такие у нас эти либерасты)) Сторонники либеральных взглядов в экономике?) Или кто другой - ещё хуже и страшнее?))

И что это за объединённые левые партии и коммунисты - кто такие, за што выступают? За всё хорошее против всего плохого?(с)))

И ещё вопрос - если в стране 70% ВВП генерируется госкорпорациями, то если призвать к порядку оставшиеся 30% в виде олигархов и средней и мелкой шолупони, ни на что не влияющей, что нибудь существенно поменяется? Потому что ничего другого левые и прочие патриоты не предлагают)

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Vovan сказал:

И сейчас его, человека ушедшего из политики, прикрыли исключительно из за того, что кто то очернил?)

Бытует мнение, что в тюрьмах только невиновные......

рассуждать на эту тему можно много, но еще раз повторюсь: выбрал его народ, а кому-то сверху это было неугодно (где гарантия что завтра также не подвинут Иванова, Петрова, Сидорова?(был бы человек хороший. а статья всегда найдется) и еще про то где он и за что. Мое мнение, если человека посадили по прямой указке сверху, то ему уже никогда не дадут из жопы этой вылезти, иначе он мучеником совести перед народом предстанет, а мучеников у нас любят. Ну и уж еще мнение, а все ли у нас, кто вещает о прозрачности экономики, добросовестной конкуренции и т.п., сами то пиджаки с галстуками надели и от своего, мягко говоря, туманного бизнес прошлого отмылись? 

Слияние Клязьмы и Оки
17 минут назад, n13 сказал:

И что это за объединённые левые партии и коммунисты - кто такие, за што выступают? За всё хорошее против всего плохого?(с)))

а я б вот за левых проголосовал, только где они и кто? Посмотришь, посмотришь на тех кто себя таковыми заявляет - а у них из левого только "баба яга против", да и на пролетариев никак не тянут.

Вячеслав Д.

Выбирать или назначать? Интересный вопрос. И там, и там можно нарваться. Немного для размышления.

А какие требования выдвигаются к выбираемым(назначаемым)?

1. Честность.

2.Образование(знания в данной области).

3. Профессионализм.

4. Умение управлять.

5. Умение ставить задачи.

6. Стратегическое мышление.

7. Высокая стрессоустойчивость.

Что из этого может оценить народ? Народ, в основном голосует "сердцем". Может выбрать сердцем честного, но никакого управленца или с низкой стрессоустойчивостью. Который при первой неудаче "слипнется". Тут писали, что должны быть токари-фрезеровщики. А смогут ли они управлять областью?.

Многие из тех, кого назначили в правительство уже успели поруководить, обучились в Академии госслужбы.

zloypapa

А мне, совершенно неожиданно, понравился Соловьев, наш, Владимир Рудольфович. Вот уж кого обвинить в оппозиции к власти нашей обвинить трудно. Только слушать надо внимательно. Из сегодняшнего радио свиста:

- Патрушев наш младшенький, ну чудесный сельскохозяйственник, памятник просится по месту рождения...2 минуты позже:  а вдруг санкции, жрать будем лопухи, у нас 2/3 семян покупные, ибо свои на посадку не годны, да и с племенным скотом попин-какен, но в целом человек приятный.

- Мишустин, ну чудо а не налоговик, обогнал весь остальной мир, прям герой- цифровик...через мгновение: любой маломальский бизнес, тут- же, задушат налогами, к чертовой матери, но обаяшка, песни пишет.

- Орешкин, ну тот вообще лапушка, только из космоса он, он про реальный сектор экономики слыхом не слыхивал и не читал, некогда, работает...работоспособнось бешеная.

Послушал я послушал и вывод сделал: реальные наши передовики голиково-скворцово- силуановы, они все умницы, потому и в обойме, а виноваты во всех наших недоразумениях бюрократы чиновники. Гады, сволочи безфамильные. 

Филимон
39 минут назад, zloypapa сказал:

А мне, совершенно неожиданно, понравился Соловьев, наш, Владимир Рудольфович.

Таки он всегда так передачи ведет,ви не заметили?и тех же Орешкиных-Силуановых подчас распекает не хило. И кто только его провластным рупором то назвал?!))))

39 минут назад, zloypapa сказал:

а виноваты во всех наших недоразумениях бюрократы чиновники. Гады, сволочи безфамильные. 

Эт он еще в той передаче до Чубайса не добрался...а так,дня нет,чтоб рыжего плохим словом не помянул.Помните фразу - во всем виноват Чубайс?!)))

Хотя если уж речь о том - кто виноват и что делать,то ответа просто нет - вопросы то скорее риторические. А так да - чиновники и либерасты. И еще пендосы. И Обама,он в подъезде нассал.

Вячеслав Д.
42 минуты назад, zloypapa сказал:

- Мишустин, ну чудо а не налоговик, обогнал весь остальной мир, прям герой- цифровик...через мгновение: любой маломальский бизнес, тут- же, задушат налогами, к чертовой матери, но обаяшка, песни пишет.

Мишустин был главой ФНС. ФНС не назначает налоги, а следит за собираемостью и правильным начислением. А налоги вводит законодательная власть. Т.е. Мишустине не душил налогами, а работал с уже имеющимися.

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, Филимон сказал:

Таки он всегда так передачи ведет,ви не заметили?и тех же Орешкиных-Силуановых подчас распекает не хило. И кто только его провластным рупором то назвал?!))))

но все же он провокатор (Соловьев). Столкнет лбами, а потом с темы соскочит. (Только к Чубайсу все также и неизменно испытывает такую неприязнь, что кушать не может)

Филимон
55 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

А какие требования выдвигаются к выбираемым(назначаемым)?

1. Честность.

2.Образование(знания в данной области).

3. Профессионализм.

4. Умение управлять.

5. Умение ставить задачи.

6. Стратегическое мышление.

7. Высокая стрессоустойчивость.

Проверим по этим критериям любого из чиновников?...безфамилий!)))))))))

1.Ни один,наверное,рангом выше мэра тут на 100% не подойдет.

2. Процентов,так думается 50-60 с купленными дипломами(см.п.1)

3.Тут вообще у наших "рулевых" бЯда. Мутко по образованию - моторист теплохода,вроде,ничего и со спортом и со стройкой справлялся(сарказм,если кто не понял). Думается профильного образования - %15-20

4.Умение управлять...Хз,с этим должно быть все в порядке,вроде,но вот умение спрашивать за выполнение....если друзья да товарищи задачу подхватывали...

5.См. п4. Задачи они разные,важно кто реализует.Одна задача-наверх отчитаться,другая - реально сделать..Но ведь задачи же?)))

6.Тут кроме Путина и похвалить вообще некого.Ну или мне примеры мало известны.

7.С этим порядок.По фиг на Навальных,и шум в прессе и инете. Собаки лают -караван идет. У нас не принято уходить в отставку,если кто то где то нашел домик в Монако,или яхту в Средиземноморье...

Вывод. Или мы,плебс,дебилы,раз нами такое руководит,или...хз что еще и сказать то...

ЗЫ.Пошел прогревать такси,а то на работу пора)))))))))))))(шутка)

el_dolphin

с одной стороны:

4 часа назад, Левша сказал:

и 

Пока они имеют силу устанавливать примат своих правил над законом, не очень важно что будет написано в конституции, не очень важно кого где выберут, важно как они это интерпретируют. 

с другой:

Вылезайте из болота и к выборам правильно подойдите. 

и

нет ли здесь внутреннего конфликта? :blush:

я так и не пойму- вы За выборность или против?

или ЗА  выборность далекой законодательной власти, но против выборности местного самоуправления?

или ЗА  выборы,  но только в том случае, когда Вам предоставят подходящего Вам кандидата?

Левша
40 минут назад, el_dolphin сказал:

нет ли здесь внутреннего конфликта? :blush:

Нет здесь конфликта, если читать не выборочно, а с начала ))) И это касается той псевдокапиталистической системы, в которой живем.

1. Я написал:

Цитата

Это так не работает.

Нет смысла надеяться что выбранный человек (в рамках системы действующего гегемона) по своей воле сможет поменять всё вокруг на благо народа.

2. Это работает так:

Цитата

Посмотрите на западные демократии, как они работают? В каждой стране есть несколько примерно равноценных частей элиты, которые конкурируют друг с другом. Где-то это партии, где-то финансовые группы, ключевой момент в том, что они конкурируют. А у нас страну попилили, оседлали денежные потоки, семьи вывезли  и сидят на жопе ровно.

Конкуренции нет.

То есть выбранный человек выбранная группа людей сможет из объекта стать субъектом и составить конкуренцию действующему субъекту-гегемону, меняя условия игры. Смена условий игры заставит обоих субъектов по другому относиться к государству и народу.

Это в теории и это моё мнение о вероятном развитии капсистемы у нас, которое никому не навязываю. Вероятно, что активно развивающиеся события пойдут по худшему или лучшему сценарию, тут уж хз.

Крупный скутерист

Вероятно, что активно развивающиеся события пойдут по худшему или лучшему сценарию....

Саня, тебе в дюпутаты Госдумы пора, причём любая фракция за тебя должна будет бицца насмерть ...:rolleyes:

Я за тебя первый проголосую...:smile:

Левша
4 часа назад, n13 сказал:

Я всё не пойму, кто такие у нас эти либерасты)) Сторонники либеральных взглядов в экономике?) Или кто другой - ещё хуже и страшнее?))

И ещё вопрос - если в стране 70% ВВП генерируется госкорпорациями, то если призвать к порядку оставшиеся 30% в виде олигархов и средней и мелкой шолупони, ни на что не влияющей, что нибудь существенно поменяется? Потому что ничего другого левые и прочие патриоты не предлагают)

В эту игру можно играть вдвоём )))

Кто такие сторонники либеральных взглядов в экономике - это те, кто зачистил все свободное банковское поле страны?  Кто ограничивает движение капитала в малом и среднем бизнесе? Это они либералы? :biggrin:

А что, у нас есть альтернатива коммунистам в качестве второго субъекта? Кто?

70% ВВП у нас в госкорпорациях не потому что корпорации так сильны, а потому что всё остальное лежит в руинах. В руинах - потому, что никому не нужно. Нужно станет тому, кто начнет конкурировать с нынешними. )) Не зависимо от того кто и чего декларирует.

Чтобы что-то случилось, надо сначала создать благоприятные условия для этого.

Другой вариант - оставить всё как есть, с отрицательной динамикой и ждать взрыва.

el_dolphin

45 минут назад, Левша сказал:

Нет смысла надеяться что выбранный человек (в рамках системы действующего гегемона) по своей воле сможет поменять всё вокруг на благо народа.

ну дак верно и обратное - альтернативная партия  НЕ заставит местные исполнительные власти начать работать на благо народа,  поскольку они на местах не избираемы, а потому их не заботит мнение народа о себе.

45 минут назад, Левша сказал:

Смена условий игры заставит обоих субъектов по другому относиться к государству и народу.

но не заставит губернаторов и мэров по другому относиться к народу до тех пор, пока они назначаемы.

Вячеслав Д.

В Оренбурге продолжается абсурдная история, показывающая, как региональные силовики могут успешно игнорировать свое федеральное руководство. По поручениям Александра Бастрыкина центральный аппарат СКР уже год безуспешно пытается разобраться в уголовном деле, где нет ущерба, но есть тюремный срок, вымогательство взятки и компрометирующие правоохранителей показания свидетелей. На сегодня по данным фактам проведено уже четыре проверки, но точка так и не поставлена.

https://pasmi.ru/archive/255857/

Левша
12 минут назад, el_dolphin сказал:

альтернативная партия  НЕ заставит местные исполнительные власти начать работать на благо народа

В кап системе вообще никто не работает на благо народа, читаем классику. В кап системе могут учитывать интересы народа или не учитывать ))) Смена условий игры заставит все власти учитывать, больше или меньше.

n13
11 minutes ago, Левша said:

Кто такие сторонники либеральных взглядов в экономике - это те, кто зачистил все свободное банковское поле страны?  Кто ограничивает движение капитала в малом и среднем бизнесе? Это они либералы? :biggrin:

А что, у нас есть альтернатива коммунистам в качестве второго субъекта? Кто?

70% ВВП у нас в госкорпорациях не потому что корпорации так сильны, а потому что всё остальное лежит в руинах. В руинах - потому, что никому не нужно. Нужно станет тому, кто начнет конкурировать с нынешними. )) Не зависимо от того кто и чего декларирует.

Так я и спросил, кто такие те либерасты, которыми всех пугают - в тех кто зачищает сейчас всё во всех сферах их явно нет)

Я бы не ставил так вопрос - коммунисты имеют право быть конечно, но пока они ошибки СССР не проанализируют и не предложат что нибудь новое их даже слушать не о чем.. А то что они озвучивают типа происков внутренних и внешних врагов это лажа, имхо. Поэтому коммунисты для меня не альтернатива.

Пока есть иллюзии того, что существует какой то второй субъект (некоторые ЛДПР туда ещё записывают), этот второй субъект вообще не возникнет. Пока не будет независимой от исполнительной власти прессы и судебной системы, рассуждать о втором субъекте вообще странно как-то, потому что демократия либо есть целиком, либо её нет вообще. Сейчас у нас есть только государственная власть как в СССР, как бы кто что другое не говорил.

Левша
16 минут назад, n13 сказал:

Я бы не ставил так вопрос - коммунисты имеют право быть конечно, но пока они ошибки СССР не проанализируют и не предложат что нибудь новое их даже слушать не о чем.. А то что они озвучивают типа происков внутренних и внешних врагов это лажа, имхо. Поэтому коммунисты для меня не альтернатива

Есть и такие комунисты, которые проанализировали и предлагают новое. Смотрим, например, Кургиняна. Не утверждаю что это самый правильный вариант, но вариант.

Из левых тот же Платошкин с "новым социализмом"

Второй субъект может возникнуть только в кризисе, когда часть властной группы остается без доступа к кормушке и вынужденно начинает борьбу за место под солнцем.

Независимые пресса и судьи бывают ? )))

Демократия в чистом виде бывает? )))

Сейчас совсем не как в СССР. Там было государство в чистом виде, а не корпорация "продам по случаю"

el_dolphin
31 минуту назад, Левша сказал:

В кап системе вообще никто не работает на благо народа, читаем классику. В кап системе могут учитывать интересы народа или не учитывать ))) Смена условий игры заставит все власти учитывать, больше или меньше.

Вы играетесь  со словами, но суть от этого не меняется.  если Вам так претит термин "благо",  готов озвучить то же самое, но  с более приемлимым для Вас "интересом":

47 минут назад, el_dolphin сказал:

альтернативная партия  НЕ заставит местные исполнительные власти начать работать в интересах  народа,  поскольку они на местах не избираемы, а потому их не заботит мнение народа о себе.

Смена условий игры не заставит губернаторов и мэров по другому относиться к народу до тех пор, пока они назначаемы.

n13

Кургинян клоун, имхо, а то что предлагает Платошкин по факту уже реализовано или будет реализовано ВВП))

Риторические вопросы они конечно такие вопросы)

Насчёт СССР и РФ - очень много похожего. Национализировано практически всё - не на 100%, но везде государство имеет рычаг управления и получает доход. И там и тут по сути госмонополия на средства массовой информации. Судебная система зависима. Права отдельного человека ничего не стоят при противостоянии с гос аппаратом. Какая разница какое название строя если происходящее одинаково? Какие то люди, которых никто никуда не выбирал, а назначил, говорят гражданину как надо правильно думать по тому или другому поводу)) Правда сейчас ещё и голосовать призывают в рамках системы, конечно же)