Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
36 minutes ago, Вячеслав Д. said:

!!!! Полностью согласен. До 14-го года был ярым противником Путина. Даже дискутировали на этом форуме с Кириллом(Лесником). Я был тогда за Навального. И вышел бы на Болотную, если была бы поближе. Мое сознание перевернуло возвращение Крыма, восстановление армии  и дальнейшие санкции против России. Глонасс, платежная система Мир, небольшие шажки в соторону независимости.

А я наоборот считал что в 2000 году дела пойдут в гору, и в 2004 хотел считать, но закрадывались сомнения уже, а в 2008 понял окончательно что ВВП ведёт страну не туда куда говорит. Причины -  массовое зомбирование граждан России, ксенофобия, откровенная пакость на ТВ.

Вот к примеру - на первых 5 минутах обращения Президент сказал, что дальнейшее развитие страны невозможно без активного участия граждан России. А потом про поддержку рождаемости и перераспределение власти. То есть активное участие в развитии страны широких кругов населения это эээ.. повышение рождаемости, а власть они уж там как нибудь сами поделят?))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

толстосумы жиреют, а народу плохеет - это нормально? )

При капитализме в других странах это происходит по другому?:rolleyes:

У меня дома до сих пор есть книжка карикатур Херлуфа Бидструпа, позволю себе процитировать парочку из них: 

13.jpg

herluf_bidstrup_caricature_01377_055.gif

Слияние Клязьмы и Оки

Раз уж тут о политике и НЕ только. Меня вот новость из Сосновского р-на опечалила. (В новостных лентах есть инфа) Вымирает семья (в том числе и ребенок), с редким, не излечимым генетическим заболеванием. Есть диагнозы, заключения, назначения, сделанные в московском институте. На лечение каждого требуется 6 млн/год. Местный врач и областной генетик подали заявку на обеспечение лекарственными средствами, но у нас же страховая медицина, там прикинули и зажали денежки, типа здоровые вы,  помирайте живите у себя в деревне и радуйтесь. Один из членов семьи вчера умер. Вот за это очень обидно. Не по вашему диспуту, конечно, влез, но очень горько и обидно что так у нас.

Левша
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

При капитализме в других странах это происходит по другому?:rolleyes:

Да ))) там как толстосумы жиреть начинают, а народу плохеть, они идут выражать протест, а не сидят дома со словами - "надо потерпеть" )))

18_04_06_FRANCE-STRIKE.jpg

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист

, а не сидят дома со словами - "надо потерпеть" )

Значит не всё так уж и плохо, если на улицы не выходят.

Vovan

Саш, не настолько мы и разобщены... В самом начале этой темы я говорил, что мне самому многое не по душе... и если у кого то и есть розовые очки по поводу того, что придет добрый Гендальф и все станет хорошо, то свои розовые очки, на этот счёт, я снял... 

Во первых у каждого изменения есть три стороны - станет хуже, останется так же, станет лучше... Первые две не интересны от слова совсем - хуже не хочу, что бы стало так же - смысл вообще что то менять?

Так вот что бы стало лучше, кроме лозунгов хотелось бы понимать, как эти лозунги воплотятся... 20 шагов того же самого Грудинина читал... Одна часть шагов - просто лозунги (зарплаты в гору, пенсии тоже, налоги вниз, освободить от кредитов, медицина в гору, короче все бесплатно. вот только средства откуда? Кроме как потратить на это стабфонд - ничего. Ну потратили? Где снова денег взять?), вторая часть - события столетней давности (Национализация и пр.. об этом писал выше)...

Таки несколько шагов и нынешняя власть потихоньку воплощает.. по крайней мере по импортозамещению в сельском хозяйстве... Да.. хамон не делаем пока, но во многом подтягивается...

Да и обещанные коммунистами зарплаты в 25 - 30 тыс для рабочего класса (заметь, именно для рабочего.. про учителей и врачей там ни слова), тоже ....

Как-то так.. все мое ИМХО...

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Значит не всё так уж и плохо, если на улицы не выходят.

Это вопрос "болевого порога" и менталитета. Если ты считаешь, что наш народ любит власти и олигархов больше, чем  европейци и англосаксы, то я уж и не знаю

Игорь А.
52 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Тогда чего добивается Америка санкциями?

Для нас гараздо важнее чего добивается Путин. А то получится как в том стишке "дедушка бросил гранату в окно, дедушка старый, ему все равно")))

Левша
12 минут назад, Vovan сказал:

Так вот что бы стало лучше, кроме лозунгов хотелось бы понимать, как эти лозунги воплотятся...

Я уже говорил, что  гегемон во главе государства

всегда!

делает то, что надо ему. Пока верхушка условно едина, мы будем стадом. Раздели её, и они начнут бороться друг с другом, опираясь на часть населения, пробивая для нё блага.

Поддержи оппозицию, и пусть они друг с другом конкурируют. Принцип давно известен и применяется

Весь европейский "социализм" на этом построен

Игорь А.
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

если на улицы не выходят.

Тема, выходят... их там уже встречают)))

Вячеслав Д.
16 минут назад, Левша сказал:

......Поддержи оппозицию, и пусть они друг с другом конкурируют. Принцип давно известен и применяется

Например на Украине. Вот уж где верхушка борется друг с другом.

Левша

Внаукраине власть поменялась путем выборов? ))) там был и продолжается государственный переворот, верхушка дерется, опираясь не на народ, которому уже пофиг всё, а на внешние силы.

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Да.. хамон не делаем пока

Этой чоёй та не делаем то?:biggrin:

Тренируемся, потихонечку...:rolleyes:

20170312_113518.jpg

20170312_113806.jpg

20170312_114437.jpg

20170312_114623.jpg

Крупный скутерист

Если ты считаешь, что наш народ любит власти и олигархов больше

Сань, наш народ ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ, это заложено генетически со времён Киевской Руси...:smile:

Крупный скутерист

Поддержи оппозицию, и пусть они друг с другом конкурируют.

я с 1996 года получается в оппозиции, могу партбилет показать...:biggrin:

Denis
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Этой чоёй та не делаем то?:biggrin:

Тренируемся, потихонечку..

Ахренеть. Рецептик бы в соответствующую тему, Артём АлександрЫч! :-)

Крупный скутерист
Только что, Denis сказал:

Ахренеть. Рецептик бы в соответствующую тему, Артём АлександрЫч! :-)

Хочу увидеть пршут я наяву,
А я смотрю лишь только это фото.
Мечтой о Черногории живу,
И грустно мне без пршута от чего-то...

Во сне лечу в прекрасную страну,
И пршут во рту моём так вкусно тает...
Я с ним во рту наверное усну.
Ах, как же мне здесь пршута не хватает! (С) 

не моё, к сожалению...:rolleyes:

В этой коптильне я лично был:

Держи рецептики тебе:

https://sasha0404.livejournal.com/384091.html

http://rusurvival.ru/text/Kak-sdelatj-negushskiy-prshut.html

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

чо то сразу политическая активность форумчан поугасла в момент, слюной чтоль захлебнулись массово?...:biggrin:

Левша
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, наш народ ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ, это заложено генетически со времён Киевской Руси...:smile:

Тём, првторю вопос - когда толстосумы жиреют, а народ нищает, это хорошо? ))

Крупный скутерист

Тём, првторю вопос - когда толстосумы жиреют, а народ нищает, это хорошо? ))

Сань, повторю свой встречный вопрос:

"Где-то при капитализме по иному устроено?":rolleyes:

Левша

Да, везде. )))

Я конкретно твое мнение спрашиваю

КолхозНик
3 часа назад, Игорь SL сказал:

Лёш, мне вот надо с поставщиками рассчитаться, просрочки пошли...... Спрашивал у работников, мне они в деньгах отказали, не дали в общем ))))))))))

Это, Гош, практические реалии переферийного капитализма...))) а я про науку... Теория прибавочной стоимости... Просто большинство пытается слона наощупь описывать... А начинать видимо надо с простых, понятных вещей, так будет трудней запутаться в расставленных пропагандой ловушках. Хотя мы и в простых вещах заблудимся с удовольствием лишь бы истины не знать. Нашему сознанию милее рептилоиды, чем скучные Марксы, Смиты и Рикардо...)))

Веселей Путина оправдывать или критиковать, чем осознавать, что он вообще никто... просто представитель интересов узкого круга выгодопреобретателей. Страшно представить, что будет если он откинет свои футбольные коньки...))) Сдается мне узнаем новую, не менее достойную фамилию для интеллектуальной развлекухи.

Крупный скутерист

Да, везде. )))

Вот именно, что везде капитализм устроен одинаково и наша страна вряд ли является исключением.:rolleyes:

Имеющий средства производства богатеет, а работник наёмный всё более и более эксплуатируется, чтобы хозяин средств производства получил как можно больше денюшек в карман.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала...:biggrin:

DBK

А как же мы без Мутко -то дальше будем ?(((

Левша
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот именно, что везде капитализм устроен одинаково и наша страна вряд ли является исключением.:rolleyes:

Имеющий средства производства богатеет, а работник наёмный всё более и более эксплуатируется, чтобы хозяин средств производства получил как можно больше денюшек в карман.

В тех кап странах, где я имел удовольствие побывать, совсем не так как у нас. Сильно не так. Турция - дешевые кредиты, хорошая трудоустроенность населения, прекрасные дороги и т.д.

Чехия, то же самое.

Мексика даже - нищеты нет, дороги прекрасные, машин много новых. Народ доволен.

Тайланд тоже самое, про Баварию не говорю уж

Крупный скутерист

Я конкретно твое мнение спрашиваю

При капитализме резкое расслоение общества, в том числе и в финансовоом плане просто неизбежно зло, к сожалению, это Сань моё мнение.

Крупный скутерист

В тех кап странах, где я имел удовольствие побывать, совсем не так как у нас. Сильно не так. Турция - дешевые кредиты, хорошая трудоустроенность населения, прекрасные дороги и т.д.

Чехия, то же самое.

Сань, думаю, что ты также как и я бывал "там" как турист, а не как постоянно проживающий житель, в той же упомянутой тобой Турции, Черногории, Тунисе, Египте я видел и убогие хибары и народ очень бедно одетый местный, согнанный в пляжные резервации (да,да, если кто не знал, в Турции например для местных отдельные от туристических пляжи предусмотрены в том числе и для кемпингового отдыха(пару таких можно наблюдать по левой стороне у моря, когда едете после тоннеля от Антальи в сторону Кемера, народ "отдыхает" друг на друге)...так, что расслоение оно есть везде, а дороги хорошие в Турции, Черногории, Тунисе, Египте я тоже видел... 

Крупный скутерист

Это розовые очки )))

Сань, каждому свои очки...:smile:

Левша

Дааа   ))) сильны убеждения

Крупный скутерист

Вон в теме КолхозНик висит, Лёшь, ты же был и жил в Пендостане (читал краем глаза твои повествования на соседнем рыбном ресурсе), расскажи народу или дай ссылку на твой заграничный вояж, как там и чего от первого так сказать лица...

Крупный скутерист

Дааа   ))) сильны убеждения

На том и стоим до сих пор...:smile:

Левша

Тём, расслоение есть безусловно везде, но глубина расслоения разная и количество малообеспеченных граждан тоже сильно разное.

Крупный скутерист

...глубина расслоения разная и количество малообеспеченных граждан тоже сильно разное.

Возможно, я не статистик, спорить не буду.

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Возможно, я не статистик, спорить не буду.

А самое главное там странами руководят люди, семьи которых живут, учатся и лечатся в своей стране, а не как у нас.

Крупный скутерист

А самое главное там странами руководят люди, семьи которых живут, учатся и лечатся в своей стране, а не как у нас.

Я бы не стал столь безапелляционно всё это утверждать...:rolleyes:

Игорь А.
14 минут назад, Левша сказал:

в своей стране, а не как у нас

А это о чем я говорил слова - дела.

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

А как же мы без Мутко -то дальше будем ?(((

"Оно" не тонет, всплывёт где-нито...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
52 минуты назад, Левша сказал:

Чехия, то же самое.

Согласен. Хоть в Мексике не был, но про отсутствие нищеты и все довольность, пожалуй, я б задумался. В США б они так не перли. в поисках лучшей жизни.

Левша

В Доминиканах нищеты существенно больше чем в той Мексике, которую мы видели. Я говорю что мы по глубине расслоения опустились даже ниже многих развивающихся капстран, не говоря о развитых. Артем же говорит что капитализм везде одинаковый и везде капиталисты одинаково сильно съедают простой народ.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

я б задумался. В США б они так не перли. в поисках лучшей жизни.

Если мне кто-нито скажет, что в Мексике помимо нищеты ещё и наркокартелей нету, я уж не знаю , что и подумать читая некоторые отчёты в Инете:

https://pan-sapunov.livejournal.com/62606.html

https://puerrtto.livejournal.com/946384.html

https://xage.ru/pravda-i-lozh-o-meksike/

https://www.kommersant.ru/doc/3200698

Филимон

Президент Владимир Путин предложил бывшему генпрокурору России Юрию Чайке стать полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

))))))не хило так понизили...

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

)))))не хило так понизили...

А шо, где то писали, что его понизят?:rolleyes:

Чайка улетел(а) в горы...:biggrin:

Вячеслав Д.

По данным ЦБ, на конец октября международные золотовалютные резервы России составили $539 млрд 900 млн. Из них золота в физических объёмах - 72 млн унций (или 2242,5 тонны). По последним данным, за девять месяцев этого года было закуплено свыше 130 тонн монетарного золота, объём запасов вырос на 6,2%.

Если предметно разобрать всю структуру ЗВРов, получится, что 20% от всех вложений приходится на монетарное золото.

Львиная доля, более 193 млрд долларов, принадлежащих России, вложены в государственные обязательства иностранных государств. Свыше 140 млрд долларов ЦБ разместил на счетах в иностранных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах - больше 42 млрд долларов российских денег.

Из этого следует, что монетарное золото составляет только 1/5 резервов страны, и оно как раз находится в России.

Т.е. если Россия захочет выйти из МВФ или национализировать ЦБ, то наши "друзья" могут наложить арест на наши ЗВР, которые за рубежом.

Эх, не все так просто.... Крепко нас держат.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Т.е. если Россия захочет выйти из МВФ или национализировать ЦБ, то наши "друзья" могут наложить арест на наши ЗВР, которые за рубежом.

Что может помешать сначала вывести большую часть резервов на Родину, а потом национализировать что нужно, чтобы избежать давления?

Туркам никто не чинил препятствий, когда они с Пендостана в прошлом году все свои ЗВР вывезли физически к себе на территорию.

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

А шо, где то писали, что его понизят?:rolleyes:

Ну многие считали,что предложат "теплую должность"...а эту теплой то никак не назвать.

Эх, не все так просто.... Крепко нас держат.

+много

Из этого следует, что монетарное золото составляет только 1/5 резервов страны, и оно как раз находится в России.

Я когда то служил там. В Гохране. Охранял как раз золотой запас. Так вот,в 97 году не было недели,что б не вывозили камаз-другой...Сейчас,полагаю,завозят)))))

КолхозНик
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вон в теме КолхозНик висит, Лёшь, ты же был и жил в Пендостане (читал краем глаза твои повествования на соседнем рыбном ресурсе), расскажи народу или дай ссылку на твой заграничный вояж, как там и чего от первого так сказать лица...

Да, Тём, был, видел. С виду всё красиво, а за красочным фасадом труха. Сплошная показуха... И со свободой там всё сильно не очень... И с безопасностью... В некоторых местах даже появляться жутко, не то что жить... Раем земным там точно не пахнет. А успешные эмигранты, это вообще отдельная тема для разговора... )))) И это были их "тучные" годы... Середина девяностых... Не впечатлило ни разу...

А, кстати, у нас в Москве плохо ли? Многие иностранцы просто бы охренели ... Наверняка туристы рассказывают дома, как у нас классно!!! 

Крупный скутерист

Так вот,в 97 году не было недели,что б не вывозили камаз-другой...

Где спрятал сокровища то, колись?:biggrin:

Филимон

ЗЫ.Не брал.Мамой клянусь!)))

Крупный скутерист

ЗЫ.Не брал.Мамой клянусь!)))

Это ты следующей "Чайке" будешь завтра рассказывать...:biggrin: