Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Влад2

И да. 

Что я делаю для общества.... 

Я лично дедей больных нянчу, праздники им устраиваю, обнимаю и держу их на руках. 

Ящики которые стоят на точках, они пустые) (((

100-300р в год, не больше

А я каждый праздник там. Я  разговариваю с г ми. 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Антмбрак с 2005 года юз

Влад2

С телефона сслриии

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

Тол ко не тут. Тут друзья кто лижет хорошо или денег много, но и снова подлизнуть)))

А в глаз? :biggrin:

КолхозНик
4 часа назад, Нипал сказал:

долг - это платить налоги на содержание государства, которое построило общество, а все остальное оно с помощью законов должно развивать, как ему надо

Николай, а что такое налоги? Это по сути лишь компонент инструментария по изъятию у члена общества части его личного долга перед обществом. Сам долг, о котором мы говорим, существенно более широкое понятие. Там, в этот абстрактный долг, как мы выяснили, много чего заложено помимо отчуждения части личного вознаграждения за работу на благо общества. Там и подчинение законам (правилам поведения), и вклад в защиту территории (воинская повинность), и долг посильного участия каждого члена в развитии общества (тот самый, молодой ученый). И обязанность пополнить ряды общества своим потомством... И дохрена чего ещё... Конечно все это если рассматривать идеальную модель общества. Пишу это для понимания, что если каждый будет стараться скинуть с себя лично хотябы одну из составляющих частей долга, то это нанесет определенный ущерб обществу, т.е. снизит шансы всего общества на выживание. А это уже какой-никакой критерий оценки, например педерастии... или прочих антиобщественных веяний... типа отъезда молодых ученых на более тучные пажити другого общества... Только кого это волнует? Мы же все эгоисты по сути... Вот и с влиянием эгоизма на эту систему разобрались...)))

КолхозНик
3 часа назад, Влад2 сказал:

...Еврей он как бы не русскому не мордвину не браа оказывается они рулят и уже не одну тысячу лет. 

Напрягая все рассы и все сообщества и кидая всех и вся после использования..... 

Это так для ценителей походов Моисея))))) 

Влад, я знаю одну страну, где евреи рулят евреями, напрягают евреев и кидают после использования!!! ))) Может таки в системе и в конкретных людях дело? Это скользкая дорожка - национализм. ((( Национальность сама по себе довольно условная штука, это я тебе как старый еврей из племени чудь говорю. ))) 

КолхозНик
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

В чиновники тебе надо, они так же любят говорить - налоги это не твои деньги, ты плати, а дальше тебя не касается.

Но, моя матушка не получала ни какие пособия при моем рождении и рождении сестры, интересно, когда мы задолжать то успели? И разговор же шел не про нематериальное, про патриотизм там, национальную идею, высокие материи, мне недоступные. А налоги и пособия как ни крути, очень материальная штука.

Я разве где-то написал, что мы находимся в идеальной системе? Я расписал общие принципы устройства жизнеспособного общества. Если общество загоняет тебя в рамки которые несопоставимы с твоей дальнейшей жизнью, тут всё гораздо сложнее. Например в войну... Да хрен с войной... Ликвидация аварии на Чернобыльской АС... Обществу пришлось жертвовать своими членами, чтобы спасти остальных... Тут надо смотреть оправдывает ли цель средства...

ЗЫ В чиновники нет... Только в президенты... Вот уж я вас точно оберу до нитки... Вам Ельцын святым покажется... Его иконы дома вешать будете...)))

Левша
10 часов назад, n13 сказал:

Насчёт оплаты - она объективна ... в какой-то условной форме.

Красивый тезис )))))

То есть зарплата преподавателя (который обучил мнс-а) в вузе,  30 000 руб и это с вашей точки зрения объективная стоимость рабочей силы, которая определяется общественно необходимыми затратами труда, а зарплата мнс-а справедливо должна быть 1500 долларов, потому что столько платят перекупы, печатающие деньги?

1500 долларей это тоже объективная стоимость рабочей силы определяемая общественно необходимыми затратами труда???  )))

Изменено пользователем Левша

Evro

Трезвые есть на ветке?

Левша
11 часов назад, Игорь SL сказал:

Аааа, тогда я тоже отдаю "долг" обществу! Но Сань, в этой схеме учитель продаёт свои знания, далее он же плкупает блага у учеников.

Конечно ты не понимаешь )) 

если все мерять на деньги. Учитель продает не знания, а труд по передаче знаний. Ученик же может передать интеллектуальное благо учителю только если будет работать в обществе учителя. Мы же рассматриваем ситуацию, когда ученик работает на благо другого общества.

n13
31 minutes ago, Левша said:

То есть зарплата преподавателя (который обучил мнс-а) в вузе,  30 000 руб и это с вашей точки зрения объективная стоимость рабочей силы, которая определяется общественно необходимыми затратами труда, а зарплата мнс-а справедливо должна быть 1500 долларов, потому что столько платят перекупы, печатающие деньги?

1500 долларей это тоже объективная стоимость рабочей силы определяемая общественно необходимыми затратами труда???  )))

Александр.. Ты бы хоть поинтересовался сначала сколько в вузах получают, прежде чем такие страшные цифры приводить)))

Да, благодаря наличию платежеспособного спроса в некоторых секторах экономики, зарплаты там растут как среди работающих на экспорт, так и на внутренний рынок. Это сферы, куда государство не вложило ни копейки и стрижет налоги по сути без затрат. Только благодаря этим печатающих деньги у нас есть эти отрасли экономики и мы не отстали от остального мира.

Если насчет соотношения зарплат преподавателя и его выпускника, то очень мало мест, где ученик готов к работе после вуза, как правило доучивается он на рабочем месте. Чаще на курсах, которые покупают или сами проводят большие конторы. В некоторых случаях преподаватели работают в этих же конторах, этому и учат. Или сами занимаются разработками, поэтому могут обучать. Но я что то не особо знаю тех, кто бы нес какую то хрень про долг обществу и уж тем более врагов.. Ну есть наверно и такие, что ж не быть. Преподаватели везде получают мало, Но у них и работа менее напряженная на ставку. Доп работа оплачивается дополнительно, Если ей не заниматься то да, будет грустно. Но и преподаватель будет не особо квалифицированный. Начальные зарплаты у молодых тысяч 15-20, так что для 1000-1500 уже нужна квалификация..  Но у тебя наверняка есть какое то другое мнение)))

Левша
27 минут назад, n13 сказал:

Александр.. Ты бы хоть поинтересовался

Сижу за столом с доцентом Новосибирского института, зав кафедрой, по совместительсву своим двоюродным братом. Ставка преподавателя 9 тыш + подработки, в среднем 30 тыр. +-.

По остальному я вообще ничего не понял. 

По твоим словам в одних и тех же условиях небольшая зп учителя это нормально, а небольшая зарплата молодого дарования - не нормально )) налицо дискриминация.

На этом можно и завершить диспут, поскольку дальше я вообще ничего не пойму, как формируется в голове оппонента адекватность зарплат.

Про нематериальное я уже понял, что говорить бестолку. Вот здесь жаль.

volodya

Прерву вашу интересную беседу)) наткнулся на комментарий Пескова насчет кадыровских пулеметов, поржал от души))) если это не фейк, конечно https://www.mk.ru/amp/politics/2020/07/21/kreml-otreagiroval-na-foto-kadyrova-s-pulemetami.html

По ходу, если К следующий раз будет позировать на месте мехвода Т-90 - Песков невозмутимо скажет, что если у российского гражданина есть водительское удостоверение на данную категорию ТС - то почему бы и нет))))

Feoktistov

"Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. - Объявил пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев. - Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно. Ну моё мнение: нынешней молодёжи вообще не нужны избирательные права. Потому что молодёжь, это состояние болезненное, которое проходит с возрастом. "

Однако.

n13
6 hours ago, Левша said:

Сижу за столом с доцентом Новосибирского института, зав кафедрой, по совместительсву своим двоюродным братом. Ставка преподавателя 9 тыш + подработки, в среднем 30 тыр. 

9 тысяч куда ближе к истине, чем 30) привет доценту от бывшего коллеги)

Lesch

Моя доцент зав каф тоже примерно такую цифру на семейном совете декларирует. Работа чуть не круглосуточно, только отпуск хороший.

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

если у российского гражданина есть водительское удостоверение на данную категорию ТС - то почему бы и нет))))

Права на вождение танка это какая категория должна быть открыта? :biggrin:

химик

Права на трактор + охотничий билет:laugh:

volodya

Тогда по аналогии - за штурвалом эсминца - права ГИМСА))))

Левша
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Права на вождение танка это какая категория должна быть открыта? :biggrin:

Механик-водитель любого класса, то бишь права на трактор ))

zloypapa
3 часа назад, volodya сказал:

наткнулся на комментарий 

Дмитрий Сергеевич Навка, дурь, в очередной раз, сморозил. Один пацан в войнушку не наигрался, или охренел от вседозволенности, а другой уже давно левое с правым путает.

А, если серьёзно, то это грустно.

Левша
3 часа назад, n13 сказал:

9 тысяч куда ближе к истине, чем 30)

30 это его слова о зарплате  )) а 9 это ставка. Привет обратный..

Feoktistov
3 часа назад, volodya сказал:

По ходу, если К следующий раз будет позировать на месте мехвода Т-90 - Песков невозмутимо скажет, что если у российского гражданина есть водительское удостоверение на данную категорию ТС - то почему бы и нет))))

Зашел в сопровождении дежурного по части в оружейную комнату, взял из пирамиды два пулемета. В следующий раз зайдет в бокс, ЦП атомохода, ходовую рубку, сфотографируется, а потом будет дальше троллить.

n13
40 minutes ago, Левша said:

30 это его слова о зарплате  )) а 9 это ставка..

Что думает общество о его положении по факту понятно.. Интересно, что он думает о своём долге обществу)) И должна ли зарплата молодого специалиста быть меньше, чем у него.. или всё таки если у молодого специалиста может быть зарплата выше, то выше она должна быть и у него?) 

Ещё году в 2005 ВВП обещал, что зарплата в ВУЗах и науке будет в 2 раза выше средней по промышленности.. Но в ВУЗах же учить не умеют и коррупция процветает, поэтому общество и решило, что нехай так учат.. Всё равно больше ничего делать не умеют.. это сарказм если что

Изменено пользователем n13

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Механик-водитель любого класса, то бишь права на трактор ))

Ты хочешь сказать, что если у меня в механизаторских правах открыта категория А1 (квадроциклы и снегоходы) я имею право управлять танком?:biggrin:

Левша
7 часов назад, n13 сказал:

Интересно, что он думает о своём долге обществу)) И должна ли зарплата молодого специалиста быть меньше, чем у него.. или всё таки если у молодого специалиста может быть зарплата выше, то выше она должна быть и у него)

Он во первых глубоко верующий человек, с соответствующим отношением к материальному и нематериальному, во вторых он тренер сборной России по Греко-Римской и получает чуть больше чем остальные преподаватели. А в третих он воспитал много молодых успешных борцов, и безусловно считает это своим долгом.

Левша
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ты хочешь сказать, что если у меня в механизаторских правах открыта категория А1 (квадроциклы и снегоходы) я имею право управлять танком?:biggrin:

Механик-видитель 3 класса имел право водить танк. Это почти ученик тракториста ))

Но со времен моей службы могло что-то измениться

karmaich
В 21.07.2020 в 21:54, КолхозНик сказал:

Это скользкая дорожка - национализм.

А причем здесь национализм ? 

Это вопрос социально- религиозный... и как следствие - экономический )

КолхозНик
3 минуты назад, karmaich сказал:

Ну ладно, как скажешь. Не возражаю.)))

karmaich
Цитата
...

На улице стоял грузовик с полицейскими. Ремешки форменных фуражек были опущены. Стволы карабинов смутно поблескивали в свете фонарей. Из окон свешивались пестрые флаги. У входа толпились люди в униформах. Почти все были очень молоды.

Мы взяли входные билеты. Отказавшись от брошюр, не опустив ни одного пфеннига в копилки и не регистрируя свою партийную принадлежность, мы вошли в зал. Он был переполнен и хорошо освещен, чтобы можно было сразу увидеть всякого, кто подаст голос с места. Мы остались у входа, и Кестер, у которого были очень зоркие глаза, стал внимательно рассматривать ряды.

На сцене стоял сильный коренастый человек и говорил. У него был громкий грудной голос, хорошо слышный в самых дальних уголках зала. Этот голос убеждал, хотя никто особенно и не вслушивался в то, что он говорил. А говорил он вещи, понять которые было нетрудно. Оратор непринужденно расхаживал по сцене, чуть размахивая руками. Время от времени он отпивал глоток воды и шутил. Но затем он внезапно замирал, повернувшись лицом к публике, и измененным, резким голосом произносил одну за другой хлесткие фразы. Это были известные всем истины о нужде, о голоде, о безработице. Голос нарастал всё сильнее, увлекая слушателей; он звучал фортиссимо, и оратор остервенело швырял в аудиторию слова: «Так дальше продолжаться не может! Это должно измениться!» Публика выражала шумное одобрение, она аплодировала и кричала, словно благодаря этим словам всё уже изменилось. Оратор ждал. Его лицо блестело. А затем, пространно, убедительно и неодолимо со сцены понеслось одно обещание за другим. Обещания сыпались градом на головы людей, и над ними расцветал пестрый, волшебный купол рая; это была лотерея, в которой на каждый билет падал главный выигрыш, в которой каждый обретал личное счастье, личные права и мог осуществить личную месть.

Я смотрел на слушателей. Здесь были люди всех профессий – бухгалтеры, мелкие ремесленники, чиновники, несколько рабочих и множество женщин. Они сидели в Душном зале, откинувшись назад или подавшись вперед, РЯД за рядом, голова к голове. Со сцены лились потоки слов, и, странно, при всем разнообразии лиц на них было одинаковое, отсутствующее выражение, сонливые взгляды, устремленные в туманную даль, где маячила фата-моргана; в этих взглядах была пустота и вместе о тем ожидание какого-то великого свершения. В этом ожидании растворялось всё: критика, сомнения, противоречия, наболевшие вопросы, будни, современность, реальность. Человек на сцене знал ответ на каждый вопрос, он мог помочь любой беде. Было приятно довериться ему. Было приятно видеть кого-то, кто думал о тебе. Было приятно верить.

Цитата

В нескольких кварталах отсюда шло другое политическое собрание. Другие знамена, другая униформа, другой зал, но в остальном всё было одинаково. На лицах то же выражение неопределенной надежды, веры и пустоты. Перед рядами стол президиума, покрытый белой скатертью. За столом партийные секретари, члены президиума, несколько суетливых старых дев. Оратор чиновничьего вида был слабее предыдущего. Он говорил суконным немецким языком, приводил цифры, доказательства; всё было правильно, и всё же не так убедительно, как у того, хотя тот вообще ничего не доказывал, а только утверждал. Усталые партийные секретари за столом президиума клевали носом; они уже бывали на сотнях подобных собраний.

Цитата

– Отто, – сказал я Кестеру, шедшему впереди меня, – теперь я знаю, чего хотят эти люди. Вовсе им не нужна политика. Им нужно что-то вместо религии.

Он обернулся:

– Конечно. Они хотят снова поверить. Всё равно во что. Потому-то они так фанатичны.

Эрих Мария Ремарк  "Три товарища".  В книге описана Германия 1928 г.

...

Левша
47 минут назад, karmaich сказал:

Организм каждого человека носит кучу вирусов, враждебных этому организму. Среди них есть и страшные. Пока охранная система организма работает как надо, эти вирусы не имеют возможности нанести организму вред. но как только она ослабевает... лечение как правило болезненное.

С другой стороны каждый вирус в здоровом организме укрепляет имунную систему

Игорь А.

Ну что... за что проголосовали - то и будете иметь)))

Путин разрешил на 10 лет «заморозить» реальные пенсии россиян

План повышения уровня жизни пенсионеров, которым российские власти объясняли пенсионную реформу 2018 года, может отправиться в утиль.

Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству заморозить пенсии в реальном выражении на ближайшие 10 лет, следует из указа о национальных целях развития, опубликованного на сайте Кремля.

Документ, подписанный Путиным во вторник, корректирует цели национальных проектов, которые Кремль запустил в 2018 году, обещая экономический и технологический прорыв.

В майском указе Путина 3-летней давности были закреплены 9 целей, которые нужно реализовать до 2024 года, в том числе - «рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции».

Из указа-2020 эта формулировка изъята. Теперь от правительства требуется обеспечить «устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Это означает, что индексация пенсий может проводиться только величину, с которой вырос рассчитанный Росстатом индекс потребительских цен. В реальном же выражении (с вычетом инфляции) пенсии можно не увеличивать.

Тот же принцип, как следует из указа Путина, распространяется и в целом на уровень жизни населения. В 2018 году президент требовал обеспечить «устойчивый рост реальных доходов граждан», то есть доходов с учетом инфляции. Теперь же ставится задача, чтобы доходы росли «не ниже инфляции».

В реальном выражении, соответственно, даже нулевой рост доходов уже будет считаться выполнением президентского указа.

Одновременно Путин продлил до 2030 года сроки по всем ключевым целям нацпроектов: снижение бедности вдвое, повышение продолжительности жизни до 78 лет, рост несырьевого экспорта, увеличение численности занятых в малом бизнесе до 25 миллионов человек.

Пересмотр указа связан с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», объяснял накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что «цели должны быть реалистичными и достижимыми».

В 2019 году пенсии были проиндексированы на 7,05% при инфляции в 4,3% за предыдущий год. В 2020-м запланирована индексация страховых пенсий на 6,6%, а социальных - на 7%, анонсировала в сентябре прошлого года вице-премьер Татьяна Голикова.

В результате, говорила она, средний размер пенсии в 2020 году в результате составит около 15 тысяч рублей, причем средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей.

К 2022 году средний размер пенсии в России вырастет на 18%, обещал в начале 2020-го глава ПФР Антон Дроздов. По его словам, повышение пенсий должно было превысить уровень инфляции на 3%, 2% и 1,3% в 2020-22 гг.

По оценке Райффайзенбанка, пенсионная реформа-2018 позволит сократить число пенсионеров в России на 5 млн человек за 6 лет и сэкономит бюджету 1,5 триллиона рублей.

Взято здесь https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-razreshil-na-10-let-zamorozit-realnye-pensii-rossiyan-1029421104

Анекдот на эту тему уже в сети гуляет:

"Учительница: Вовочка, садись, два! Когда же ты, наконец, вырастешь? Как я от тебя устала! Быстрей бы выйти на пенсию и больше не видеть таких,как ты!"

Вовочка себе под нос: "Когда я вырасту и стану президентом, ты вообще пенсии не увидишь!" (С)

Вячеслав Д.
1 час назад, Игорь А. сказал:

Ну что... за что проголосовали - то и будете иметь)))

Я конечно не юрист, Но не совсем понял. Перечитал последний указ Путина три раза. Про указ от 2018 года в нем сказано, что утратили силу только 1  и 16 пункт, а остальные действуют. Не совсем понял из чего следует заморозка?

з.Ы. Пытался найти в инете объяснения, но натыкался только на перепечатку этой статьи либеральными сайтами. 

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov

Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
–  Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир…

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

814222349885.jpg.9c4988c63bc984cdaa67bad8c49aca5d.jpg

Вадик, вот и ты опустился до выкладывания глупых сурковских картинок для одурачивания школоты))))

Крупный скутерист
31 минуту назад, Игорь А. сказал:

Вадик, вот и ты опустился до выкладывания глупых сурковских картинок для одурачивания школоты))))

Игорь Евгенич, эту картинку раз 10 точно уж выкладывали, я в том числе, да и школоты в теме откровенной не видно, одни умные, подчас суровые дядьки, многие с хорошим, в том числе неоднократно высшим, зачастую университетской образованием... :rolleyes:

ВаНо
44 минуты назад, Игорь А. сказал:

Игорь, эта иллюстрация как нельзя лучше отражает то, что я нет-нет да и увижу на страницах этой и соседней темы, только и всего )))
Ничего личного.

ЗЫ: и эта... никогда не стал бы акцентировать внимание, что кто-то опустился до выкладывания фейковых высеров со всяких желтых ресурсов для зарабатывания плюсиков от единомышленников. )))

КолхозНик

Из полуразвалившевогося деревянного толчка весь в говне вылезает Винни-Пух. Стоящий рядом Пятачок с сарказмом спрашивает: "Винни, ты вообще мух от пчёл отличаешь?" )))

Игорь А.
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

эту картинку раз 10 точно уж выкладывали

Вот и я про то же... продолжайте жить в иллюзии, что вы пчелы)))

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

продолжайте жить в иллюзии, что вы пчелы)

Мухой то стать недолго, пока пчелой побуду... :rolleyes::biggrin:

Vovan
В 24.07.2020 в 10:54, Игорь А. сказал:

То есть аппоненты живут в полной уверенности, что они мухи?

Ничего личного... Просто логика вышесказанного...

Изменено пользователем Vovan

КолхозНик

Просто энтомологи из некоторых не очень, да и мед с говном некоторые путают, а порой даже сортир за улей принять могут. ))) Ну а в реальной жизни и мухи мед стороной не облетают и пчелы с говном вполне себе дружат. Но логика штука полезная, это однозначно. Хотя обратную логическую цепочку выстроить не проблема. Короче сплошная диалектика...))) 

zloypapa
В 7/24/2020 в 10:54, Игорь А. сказал:

Вот, нифига, у меня не получается возбудить у своей 89- и летней мамули мировозрение пчелы. Смотрит она в ящик, там пид^₽^$# и б£&ди. Соотносит свою пенсию с жкх и потребительской корзиной, опять  ж*п^. Воспитываю, воспитываю, а бестолку...

КолхозНик
В 20.07.2020 в 11:08, Лёха Иваныч сказал:

Смотрели док фильм "крысиное царство".

Посмотрите кто не видел

Там целый сериал из четырнадцати вроде фильмов. Этот восьмой. Пересмотрел весь. Если игнорить либероидные подводки, весма познавательно. Основной посыл авторов, что "путинизм" вещь в себе... Но из фильма четко прослеживается компрадорская суть клана, что над ними ещё более могущественные силы, совершенно такой же криминальной природы, только с более глубокими династическими корнями. Весь мир у них в руках не одно столетие... Наши недавно туда вписались... Но конечно шокирует мальца, как публичные образы далеки от реальных. И на мысли соответственно наводит, что кровь пустят без тени сомнений, тем кто встанет на пути, даже если это будут просто возмущенные народные массы... Тяжелый осадочег... Вспомнились слова Игоря А про неадекватность людей с красной кнопкой... Трудно возражать после подобной инфы...((( Выборы, говорите? Народ решает? Ну... Ну...(((

КолхозНик

Да хрен с ним... Все идет своим чередом... наступает время призадумываться... Переоценивать ценности, корректировать планы... обдумывать перспективы... Вот довольно интересные размышления на этот счет:

n13
1 hour ago, Nijegorodetc said:

Если я буду смотреть это всё, у меня не будет времени денежки зарабатывать.

да там начало посмотреть и всё понятно.. все подобные ролики строятся на громких красиво звучащих и шокирующих словопостроениях, и где-то в  неинтересной их части сокрыт пи...дёж)

КолхозНик
2 часа назад, n13 сказал:

да там начало посмотреть и всё понятно.. все подобные ролики строятся на громких красиво звучащих и шокирующих словопостроениях, и где-то в  неинтересной их части сокрыт пи...дёж)

Я это чуть мягче назвал.))) Как просто оказывается все сразу понять и оценить. ))) Нахрена я столько времени всё это смотрел? Раньше не мог написать?))) И правда... фотографии - фотошоп... документы - фотошоп... видео - монтаж... очевидцы - проплаченные... А у нас всё прекрасно... 

КолхозНик
4 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Если я буду смотреть это всё, у меня не будет времени денежки зарабатывать.

Кредит возьми и не мучайся.)))

КолхозНик

Куда свалить надумал? ))) В евро бери... Попадать так попадать...)))

А я планирую в общество охотников и рыболовов вступить. А то кризис прийдёт, а я без спиннинга...)))