Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Вячеслав Д.
6 часов назад, Левша сказал:

Это даже не смешно. Как же он должен гарантировать исполнение конституции, не имея для этого инструментов? Это уже не гарант какой-то.

Право вето на принятие законов, противоречащих конституции. Задействовать МВД, Росгвардию, для предотвращения антикконституционных действий.....

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

..... Иногда показательно наказывая зарвавшихся чиновников "на горячих линиях", кстати.

Смотрел горячие линии. Ни разу не слышал, чтобы президент сказал наказать такого то. Он может сказать что то типа: - Я попрошу Бастрыкина разобраться в этом вопросе". Он не может приказать разобраться.....

Вячеслав Д.

Указанное в ст. 90 Конституции РФ право Президента РФ издавать указы, носящие обязательный характер на всей территории РФ (в случае их непротиворечия Конституции РФ), в равной мере относится ко всем группам полномочий.

Указ президента Российской Федерации — правовой акт (указ), издаваемый президентом Российской Федерации в пределах его компетенции.

Да, у президента много полномочий, как у Главнокомандующего. Да, он может по представлению Премьера увольнять министров. Но он не может приказывать ни Думе, ни Правительству, ни Верховному суду.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Вячеслав Д.

Для тех, кто считает, что к 2000 году Россия была сильной, а весь развал экономики произошел после 2000 года, предлагаю посмотреть видео:

Игорь А.
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Для тех, кто считает, что к 2000 году Россия была сильной

А кто сказал про 2000 год? Перелом начался в период 2008-2012, остальное все сурковщина)))

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Я констатируют факт, ответ я знал заранее...:biggrin:

Таки и нафига? Речь ведь не о том, что я/мы/вы добились в определенный период (красавцы, хули, честь нам и почет), важно что это произошло не БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ!!! И речь именно об этом, и о том что это НЕНОРМАЛЬНО!!! И хихикать на эту тему уже просто кощунственно. 

Вячеслав Д.
13 минут назад, Игорь А. сказал:

А кто сказал про 2000 год? Перелом начался в период 2008-2012, остальное все сурковщина)))

Игорь, если весь ролик нет времени смотреть ролик, то хотя бы с 9-й минуты. Там по заключению счетной палаты перечень предприятий, которые "приватизировались" в начале 90-х. Часть банкротили, часть получали блокирующий пакет акций....

И еще видео откровения Чубайса на 12мин40 сек.

Игорь А.
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Там по заключению счетной палаты перечень предприятий, которые "приватизировались" в начале 90-х. Часть банкротили, часть получали блокирующий пакет акций....

Слав, а ты в курсе, что господин Путин с 16 года давал старт "большой приватизации"... и вот этот этап нам должен быть значительнее интересней... но что то мне подсказывает, что копаться в истории и "СМЕЩАТЬ АКЦЕНТЫ" проще и удобнее, чем разбираться в реальности и наказывать виновных? Кстати, если Чубайс такой мерзавец... почему он до сих пор не на Колыме?)))

Игорь А.
17 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

то хотя бы с 9-й минуты

Посмотрел. Сразу вопрос возник - что мешало кадровым разведчикам КГБ за двадцать с лишним лет разобраться в этом блядстве, о котором многие из нас прекрасно осведомлены? Наверное Конституция РФ, которую нужно срочно поменять?)))

Вячеслав Д.
22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Слав, а ты в курсе, что господин Путин с 16 года давал старт "большой приватизации"... и вот этот этап нам должен быть значительнее интересней...

Игорь, мне сложно судить. В 2016 году бюджет трещал по шву. Возможно, что это было необходимо для латания дыр в бюджете, чтобы и доллар не улетел и хоть какая то стабильность была...

16 минут назад, Игорь А. сказал:

Посмотрел. Сразу вопрос возник - что мешало кадровым разведчикам КГБ за двадцать с лишним лет разобраться в этом блядстве, о котором многие из нас прекрасно осведомлены? Наверное Конституция РФ, которую нужно срочно поменять?)))

Игорь, ты сам ответил. Приоритет международного права, ресурсы могут принадлежать частным лицам, банк "как бы" России и т.д.

Как КГБ-ФСБ может отобрать акции наших предприятий у иностранных фирм, если по международному праву все было "честно".  КГБ-ФСБ  борется, и успешно, с терроризмом, шпионажем и т.д. Остальное не в ее компетенции

Акс71
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Смотрел горячие линии. Ни разу не слышал, чтобы президент сказал наказать такого то. Он может сказать что то типа: - Я попрошу Бастрыкина разобраться в этом вопросе". Он не может приказать разобраться.....

А ВВП никогда не говорит конкретно, все формулировки обтекаемые, типа я поручил разобраться, а как разобрались не его дело.:biggrin:

Левша

Смешно. Я тоже прошу своих работников выполнить ту или и ную работу, но это не означает, что не имею права приказать. Эта просьба равноценна приказу.

Левша

Да, у президента много полномочий, как у Главнокомандующего. Да, он может по представлению Премьера увольнять министров. Но он не может приказывать ни Думе, ни Правительству, ни Верховному суду.

Вячеслав, ты видимо имеешь ввиду, что президент рулит свои сроки с 91 года не благодаря, а вопреки правящей верхушке. Этакий партизан без автомата, который 20 лет сидит в кремле по заданию народа и смотрит, когда придет время заменить вражескую конституцию? Я что-то не совсем понимаю описанный тобой президентский статус.

Крупный скутерист
15 минут назад, Игорь А. сказал:

важно что это произошло не БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ!!! И речь именно об этом, и о том что это НЕНОРМАЛЬНО!!! И хихикать на эту тему уже просто кощунственно. 

Так точно, Игорь Евгенич!

Именно поэтом я лично и уважаю людей, которые вопреки всему, несмотря ни на что, в нашей стране строят своё будущее (а не мотаются по "шарику" в поисках жизни ЛЁГКОЙ), растят здесь своих детей, строят здесь себе дома, устраивают здесь быт своей семьи и близких людей, здесь мутят бизнес, который даёт здесь деньги не только им, а ещё и многим наёмным работникам и это НОРМАЛЬНО.:rolleyes:

Про хихиканье как говорится каждому своё...:smile:

КолхозНик

Артем, деньги работодателю дают наемные работники, а не наоборот.))) Иначе зачем они нужны?)))

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Артем, деньги работодателю дают наемные работники, а не наоборот.))) Иначе зачем они нужны?)))

А средства производства на которых наёмный работник деньги работодателю  зарабатывает кто даёт наёмному работнику, Вася Пупкин?:biggrin:

Средства производства денег стоят и немалых + все риски на работодателе, он тоже должен что-то иметь с эксплуатации своих средств производства, которые со временем как ты наверное знаешь утрачивают свои свойства и стоимость, чтобы иметь возможность платить наёмникам, платить налоги, платёжи в различные фонды и развиваться хоть как то.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Акс71
7 минут назад, КолхозНик сказал:

Тут палка о двух концах, все взаимосвязано, я не говорю о газовых, нефтяных и прочих "трубах", а о мелком и среднем бизнесе.

Игорь А.

Как КГБ-ФСБ может отобрать акции наших предприятий у иностранных фирм, если по международному праву все было "честно".

Смею предположить, что, даже сейчас, собрать доказательную базу под обвинения о псевдобанкротствах всех крупных промышленных предприятий - пару пальцев об асфальт, и никакие правовые акты не защитят, хоть мировые, хоть межгалактические))) Вопрос воли и желания. Если этого нет - дальше только нелепые отмазки. И еще - все в курсе, что Чубайс получил гарантии неприкосновенности... от гаранта... тогда к чему все эти терки?))))

Vovan

Вот читаю - читаю и не могу понять о чем все это.... Обе стороны уже давно согласились с тем, что элиты в ЛЮБОЙ стране мира не для народа... Что президенты ЛЮБОЙ страны для элиты ЛЮБОЙ страны, которая в свою очередь не для народа).. Что любой другой президент, который сменит на посту Путина, ничем не будет отличаться от президентов ЛЮБОЙ другой страны, которые не для народа, а для элиты...

Один только вопрос у меня... Что вы ждёте от смены президента, и так за нее ратуете, если это, по утверждению участников беседы за последние несколько страниц, те же яйца, только вид с другого ракурса???

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

. Что вы ждёте от смены президента, и так за нее ратуете, если это, по утверждению участников беседы за последние несколько страниц, те же яйца, только вид с другого ракурса???

Я что-то не припомню ни одного слова про смену президента )))

Игорь А.
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а не мотаются по "шарику" в поисках жизни ЛЁГКОЙ

Тем, вот интересный ты человек, вроде бы в какой то степени и прав... но в общем и целом... а если человек имеет желание и мечту? Ты запрещаешь ему её реализовать? И еще, как человек, приехавший в этот город с двумя авоськами))) Я тебе авторитетно заявляю, что начинать все с нуля на новом месте это в тысячу раз сложнее, чем суетиться по принципу "где родился - там и пригодился", и откуда у тебя эта иллюзия о "легкой жизни" - остается только догадываться))))

Акс71
4 минуты назад, Vovan сказал:

Вот читаю - читаю и не могу понять о чем все это.... Обе стороны уже давно согласились с тем, что элиты в ЛЮБОЙ стране мира не для народа... Что президенты ЛЮБОЙ страны для элиты ЛЮБОЙ страны, которая в свою очередь не для народа).. Что любой другой президент, который сменит на посту Путина, ничем не будет отличаться от президентов ЛЮБОЙ другой страны, которые не для народа, а для элиты...

Один только вопрос у меня... Что вы ждёте от смены президента, и так за нее ратуете, если это, по утверждению участников беседы за последние несколько страниц, те же яйца, только вид с другого ракурса???

Хотелось бы, что бы президент работал для народа, а не для "элиты".

Игорь А.
4 минуты назад, Vovan сказал:

ничем не будет отличаться от президентов ЛЮБОЙ другой страны,

Аргументируй, Володь... вот именно эта постановка "везде так" и тянет эту страну вниз. Воруют - да везде так, чувак вопреки конституции сидит в Кремле двадцать лет - да везде так, фуйня... да кто сказал что везде так? А я тебе скажу кто... господин Сурков устами своих наёмных причмокивателей))) И как тонко в психологическую карту всунуты разделительные полосы, обрати внимание? Сидят на форуме люди, безусловно неравнодушные к судьбе своей Родины... и спорят между собой. Принцип "разделяй и властвуй" в действии. Кто пытается делить людей - тот враг, правильно Саня сказал - не будет единства - толку не будет.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

.. а если человек имеет желание и мечту? Ты запрещаешь ему её реализовать?

Да ни в коем разе, самолёты из Шереметьево в любую точку шарика закинут по желанию пассажира, да и кто я такой чтобы кому то, что то запрещать? Колхоз дело сугубо добровольное.:rolleyes:

и откуда у тебя эта иллюзия о "легкой жизни" - остается только догадываться)

Да есть несколько примеров из числа знакомых, которые намозолив себе анус от трудоголизма в поисках американской мечты на чужбине всё же вернулись обратно, один остался в Штатах, нелегалит сейчас, правда подсел конкрэтно на азартные игрища, всё ждёт свою американскую мечту...:biggrin:

Крупный скутерист

правильно Саня сказал - не будет единства - толку не будет.

Это не только он сказал, но и я на предыдущей странице.:rolleyes:

Игорь А.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Да есть несколько примеров из числа знакомых, которые намозолив себе анус от трудоголизма в поисках американской мечты

То есть, они приехали оттуда и сказали что там "все легко"?)))) Вряд ли... тогда с чего ты взял, что люди принимают подобные решения "в поисках легкой жизни"?

Игорь SL
33 минуты назад, КолхозНик сказал:

Лёш, мне вот надо с поставщиками рассчитаться, просрочки пошли...... Спрашивал у работников, мне они в деньгах отказали, не дали в общем ))))))))))

Игорь А.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

но и я на предыдущей странице.:rolleyes:

И ты красаучик, и Саня красаучик)))

Vovan

Игорь, так это не я сказал.. тут в контексте это звучит постоянно.. Кандидата от левых, вон тоже буржуем назвали) и САМОГО левого, с которого коммунизм начался и столь вспоминаемый СССР тоже буржуем окрестили))

А если серьезно.. я бы тоже хотел, что бы левые лозунги про сытую жизнь сбылись.. прямо таки очень быстро сбылись.. палочкой махнули и все сыты и счастливы...вот только не объясняют они какими средствами этого добьются... Власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам? Проходили мы уже это.. Это Социалистической революцией называлось... Которая в Гражданскую войну переросла, со всеми вытекающими...

Нефть и газ народу? И это было.. Только вот автозаправкой мы не при Путине стали, а ещё при пятикратном герое Советского Союза... 

Поэтому и хочется каких нибудь новых предложений, а не методов столетней давности...

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист

То есть, они приехали оттуда и сказали что там "все легко"?)))) Вряд ли... тогда с чего ты взял, что люди принимают подобные решения "в поисках легкой жизни"?

Кто туда с деньгами выезжал из числа моих знакомых, те там и остались, живут хорошо, имеют свой небольшой бизнес, с деньгами там легко, это факт, без денег тяжело, ибо там таких искателей заработков херова гора и небольшая тележка, но очень многие думают наоборот и натирают анус до мозолей...:smile:

Крупный скутерист

И ты красаучик, и Саня красаучик)))

Я укурсе, вах...:biggrin:

Игорь А.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

но очень многие думают наоборот и натирают анус до мозолей...:smile:

слушай, я не в курсе, наверное потому, что среди моих друзей и знакомых людей с розовыми очками на носу нет, точно тебе говорю))))

Вячеслав Д.
19 минут назад, Игорь А. сказал:

.... Сидят на форуме люди, безусловно неравнодушные к судьбе своей Родины... и спорят между собой. ....

!!!! Полностью согласен. До 14-го года был ярым противником Путина. Даже дискутировали на этом форуме с Кириллом(Лесником). Я был тогда за Навального. И вышел бы на Болотную, если была бы поближе. Мое сознание перевернуло возвращение Крыма, восстановление армии  и дальнейшие санкции против России. Глонасс, платежная система Мир, небольшие шажки в соторону независимости.

Раз санкции, значит что то делается во благо России. Ну не верю я, что Америка хочет, чтобы простые Россияне жили лучше и из-за этого ввела санкции. Ну не верю я, что Америка печется о жилелях Крыма, о счастливом будущем Украины. Как не печется о ливийцах, сирийцах....  Чем больше вводится санкций, тем сильнее уверенность, что Россия все же встает с колен..   Может и ошибаюсь, но...

Крупный скутерист

наверное потому, что среди моих друзей и знакомых людей с розовыми очками на носу нет, точно тебе говорю)

Есть, поищи вдумчиво...:biggrin:

Vovan
21 минуту назад, Левша сказал:

Я что-то не припомню ни одного слова про смену президента )))

И такие были.. от самых, как бы помягче, нетерпеливых))

Понял... все это обсуждение не потому что другого гаранта у руля видеть хочется, для того, что бы действующий услышал и все поменял... Без толку все это... не на том ресурсе.. сомневаюсь, что он здесь зарегистрирован... А потому просто рабочее время тратим, а могли бы с пользой его использовать...

ЗЫ.. в новогодние праздники тихо так было))))

Игорь А.
3 минуты назад, Vovan сказал:

Власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам?

Ну с чего ты взял? Да чушь все это, любой нормальный человек понимает, что возврата в прошлое не будет. Не пиздить все что не приколочено и грамотно распоряжаться тем что имеем - уже этого за глаза. Но все это херня, компания, нахапавшая столько бабла сидя у власти, власть эту самую без крови не отдаст никогда, потому как власть для них уже синоним слов свобода, жизнь... наверное отсюда и все эти пугалки про кровавые революционные времена?

Игорь А.
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Может и ошибаюсь, но...

Не ошибаешься... Америка печется только об Америке, Украина - только об Украине... вот еще бы Россия пеклась по таким же принципам - и было бы все отлично)))

Игорь А.
3 минуты назад, Vovan сказал:

ЗЫ.. в новогодние праздники тихо так было))))

Погода гавно, льда нет, рыба не клюёт... а я таки вообще неделю болел... ожил, понимаешь)))

Vovan

Ну так и Крым вернулся именно по той причине, что о своих интересах пеклись.. когда у нас договор о размещении флота заканчивался??? 

Вот что то мне подсказывает, что именно с того момента петиции с ссылками Морское право писать пришлось бы России, а не.... 

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

Понял... все это обсуждение не потому что другого гаранта у руля видеть хочется, для того, что бы действующий услышал и все поменял... Без толку все это...

Володь, посмотри как нас разобщили - сколько людей, столько и мнений. Многие считают, что власть им должна (по закону) и надеются на то, что если ничего не трогать и сидеть тихо, то когда нибудь кто нибудь из власти скажет таки своё слово в защиту народа.

Если посмотреть на ближайшую мировую ретроспективу, которую не успели сильно исказить, то можно заметить, что власть дает блага народу только под внешним или внутренним принуждением.

Внешнее пока опустим, а внутреннее принуждение создается народом, объединенным конкретной задачей или идеей (пример - первые профсоюзы).

Для того, чтобы сложились обстоятельства для объединения, надо чтобы большое количество людей понимало необходимость давления на власть.

Для понимания необходимости, нужно снять розовые очки.

Логика простая )))

Вячеслав Д.
8 минут назад, Игорь А. сказал:

Не ошибаешься... Америка печется только об Америке, ...

Тогда чего добивается Америка санкциями? Заставить Путина не разваливать дальше страну? Во все должен быть смысл, а смысла санкций я не вижу.

Мое ИМХО, что санкциями Америка все же хочет развалить страну, а Путин плохо ли, хорошо ли, сопротивляется. И если бы у России не было атомного оружия и возможности доставить его к "интересным" берегам, то нас давно бы постигла судьба Ливии(Украины).

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Чем больше вводится санкций, тем сильнее уверенность, что Россия все же встает с колен..   Может и ошибаюсь, но...

Чем больше вводится санкций тем быстрее и качественнее наше общество и экономика оздоравливаются, отбрасываются "прокладки" типа чрезмерного импорта, сами начинаем не всё конечно, но производить потихоньку, соответственно снижается зависимость от импорта во всех сферах, кто бы там что не говорил про херовое импортозамещение, пусть лучше так, чем как было ранее.

Иногда прыжок вперёд это результат хорошего, смачного пинка сзади...:smile:

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

И если бы у России не было атомного оружия и возможности доставить его к "интересным" берегам, то нас давно бы постигла судьба Ливии(Украины).

В точку, ибо когда Пендостану что то нужно они двигают вперёд свою армию и начхать им на все договорённости и международное право, вытирают об него ноги без зазрения совести, новейшая история этому прямое подтверждение, их реально сдерживает только угроза тотального уничтожения если перегнут палку, поэтому они и используют экономическое удушение и моральное разложение потенциальных противников, наша новейшая история (правление Меченого и Безпалого-алкаша) тому также прямое подтверждение.

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чем больше вводится санкций тем быстрее и качественнее наше общество и экономика оздоравливаются

Я это прямо чувствую, как экономика оздоравливается, у отдельно взятых толстосумов из журнала Форбс. Все первостепенные места уже заняты, идет борьба за второстепенные ))). А вот у народа, что вокруг меня, как то обратный процесс идет.

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

как экономика оздоравливается, у отдельно взятых толстосумов из журнала Форбс.

Сань, а под этим "толстосумами" миллионы россиян, которые на них работают, получают з.плату, это тоже хочешь не хочешь, но надо учитывать...

Крупный скутерист

А вот у народа, что вокруг меня, как то обратный процесс идет.

Сань, вот ты также во главе своей компании стоишь, под тобой твои сотрудники, значит и ты такой же "толстосум-буржуй" получаешься, пьёшь поди кровушку то простых работяг, а? :biggrin:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

хочешь не хочешь, но надо учитывать...

А причем тогда экономика? так и говори, мол, чем больше санкций, тем лучше толстосумам, а нам надо потерпеть, иначе работникам газпрома поплохеет.

Крупный скутерист

А причем тогда экономика? так и говори, мол, чем больше санкций, тем лучше толстосумам, а нам надо потерпеть, иначе работникам газпрома поплохеет.

Сань, есть пословица: "Кому война, а кому мать родна!", кто на чём поднимается, подобные звенья экономики в виде крупного олигархата есть в любой стране, наша не исключение.

Левша
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, вот ты также во главе своей компании стоишь, под тобой твои сотрудники, значит и ты такой же "толстосум-буржуй" получаешься, пьёшь поди кровушку то простых работяг, а? :biggrin:

Во первых они не подо мной, а со мной, мы команда.. Во вторых я не сижу на халявных=криминальных деньгах. В третих, я ремесленник с продукцией глубокого передела ))) А так то да, де юре я буржуй.

Изменено пользователем Левша

Левша
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, есть пословица: "Кому война, а кому мать родна!", кто на чём поднимается, подобные звенья экономики в виде крупного олигархата есть в любой стране, наша не исключение.

не защитано. Говори прямо - толстосумы жиреют, а народу плохеет - это нормально? )))