Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Только мне одному кажется, что нас ожидает сегодня какая то неожиданная неожиданность?

"Я устал, я ухожу..." (с) 

Надеешься, что всё таки скажет?:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
5 минут назад, Игорь А. сказал:

ожидает сегодня какая то неожиданная неожиданность?

:rolleyes::biggrin:

Игорь А.
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"Я устал, я ухожу..." (с) 

Надеешься, что всё таки скажет?:biggrin:

Этот? Что ты, этот никогда... он скорее ради сохранения власти всех заставит уйти... нет, что нибудь типа "мы вынуждены пойти на вынужденные меры...", или "ввиду того, что на все мои решения все положили хрен, я решил"))))

Крупный скутерист

Про увеличенный материнский капитал уже за первенца мне это нравится, нормальная поддержка молодых семей...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Про увеличенный материнский капитал уже за первенца мне это нравится, нормальная поддержка молодых семей...:rolleyes:

у кого забирать будет для того чтоб другим дать?

zloypapa
3 часа назад, pinochet сказал:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkGhqZP7zWfTEodEG9reT8D6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Где то уже мелькало, что бы осознанно рекламировать Рай, надо самому все попробовать...

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

У бюджетов всех уровней.:rolleyes:

Фонд национального благосостояния что то какие то охренетительные суммы видел накопил.:rolleyes:

- Скажите, Рабинович: где вы берете деньги?
- В тумбочке.
- А кто их ложит в тумбочку?
- Моя жена.
- А кто дает деньги вашей жене?
- Я.
- Ну а где вы их берете?
- Я же сказал - В ТУМБОЧКЕ!!

Крупный скутерист
38 минут назад, Игорь А. сказал:

этот никогда...

По мне пусть лучше этот ещё лет 20 побудет, чем два его последних предшественника, при этом хоть что то делается..:rolleyes:

zloypapa
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

при этом хоть что то делается..:rolleyes:

Кто- то недавно произнес:

Страшно не то, что нас разместили в ж@пу,  страшно, что мы тут начали обустраиваться.

Крупный скутерист
8 минут назад, zloypapa сказал:

страшно, что мы тут начали обустраиваться

Как говорится никогда не поздно взять чумодан и свалить, сейчас аэропорты открыты в любых направлениях, нужно только желание...:rolleyes:

Игорь А.
54 минуты назад, Игорь А. сказал:

"мы вынуждены пойти на вынужденные меры..."

как в воду смотрел))) "Решил мошной тряхнуть старик скрипя зубами, чай не впервой мне управляться с дураками"(С))))))

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Как говорится никогда не поздно взять чумодан и свалить, сейчас аэропорты открыты в любых направлениях, нужно только желание...:rolleyes:

деньги есть Иван Иваныч, денег нет, пошел ты на... И так хоть в Твери, хоть в Торонто

Изменено пользователем Щукадёр

Duke

О чем речь, стесняюсь спросить? Ну нет на работе зомбоящега...

Крупный скутерист
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

деньги есть Иван Иваныч, денег нет, пошел ты на... И так хоть в Твери, хоть в Торонто

Так без денег что здесь, что в Цурихе с Торонто ты нахрен никому не упёрся такой красавец как говорится...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Так без денег что здесь, что в Цурихе с Торонто ты нахрен никому не упёрся такой красавец как говорится...:biggrin:

я про это и имел ввиду. единственное, если руки/голова уникальны, ну или тонко заточены, то там применение лучше находится, а если середнячок, то уж где родился, там и пригодился. но не осуждаю никого, в жизни бывают разные ситуции

DBK

первые 30 минут хоть что -то...  потом все, как всегда.

Филимон
58 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

программа материнского капитала сейчас рассчитана на период до 31 декабря 2021 года, и пообещал, что программа будет продлена. Кроме того, Путин объявил, что материнский капитал можно будет получить при рождении первого ребенка.«Мы продлим эту программу. Минимум до 31 декабря 2026 года», — сказал Путин.

В этой связи хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые вступят в силу с 1 января 2020 года», — сказал президент.

«Уже при рождении первенца семья получит материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года это 466 тыс. 617 рублей», — сообщил глава государства. Такая поддержка, по его словам, позволит семье подготовиться к рождению второго ребенка.

Путин предложил увеличить материнский капитал на 150 тыс. рублей при рождении второго ребенка, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми составит 616 тыс. 617 рублей.

Глава государства напомнил о принятом решении, по которому государство выделяет 450 тыс. рублей семье с тремя детьми на погашение ипотеки. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при поддержке государства вложить в решение квартирной проблемы более 1 млн рублей.

Я считаю не хило так.

Слияние Клязьмы и Оки

Интересно, как власти собираются проверять гражданство или ВЖ у госслужащих и кандидатов, направлять во все посольства запросы - не ваш ли гражданин, наш Вася Иванов? Так никто ж не ответит на такой запрос. И, собственно, сейчас по думы, наверняка, имеют паспорта других стран и что?

Михаил-НН

С 1 сентября-бесплатное питание всем ученикам началки(1-4 классы)-правда говорят,что это есть нельзя так хоть платить за это не надо.

учителям за классное руководство + 5тр ежемесячно не отменяя других надбавок-слабо верится,что в реальных деньгах у них будет прибавка.

Филимон

Жители Нижегородской области в 2020 году смогут получить льготные кредиты на строительство жилья и благоустройство жилья в селах, сообщил глава региона Глеб Никитин.

По данным министерства сельского хозяйства Нижегородской области, максимальный размер льготного кредита составит 3 млн рублей, ипотеку можно будет оформить на срок до 25 лет по ставке от 0,1% до 3%. На благоустройство жилья можно взять кредит до 250 тысяч рублей. Ставка — от 1% до 5% годовых, срок — пять лет. Эти средства можно потратить на оборудование для отопления, водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и ремонт.

Это уже наш губер подсуетился...

Купить или благоустроить жилье по этой программе можно на сельских территориях, где проживают не более 30 тысяч человек. Средства можно использовать как на покупку готовых домов, так и на строительство.

«Чтобы получить льготный кредит, нижегородцам нужно как можно быстрее обратиться в уполномоченный банк — партнер госпрограммы», — сообщил Глеб Никитин.

По его словам, региональный минсельхоз соберет сведения о поступивших заявках уже в конце января. Эти заявки будут переданы для утверждения в правительства России.

Основная цель так называемой сельской ипотеки — сохранить население сельских территорий в соотношении минимум 1:4 по отношению к городскому. Сейчас количество сельских жителей в России сокращается. Эти кредиты должны быть доступны всем, кто решит переехать на постоянное место жительства в села. Однако заемщики должны подтвердить свою платежеспособность.

Список банков-партнеров программы:

Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, ФК Открытие, Московский Кредитный Банк, ВТБ, Банк ГПБ, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Росбанк, ЮниКредит Банк.

Изменено пользователем Филимон

DBK

готовимся голосовать всенародно за "поправки" в основной закон

Крупный скутерист

Понравился момент на последних секундах исполнения гимна России, показывают присутствующих и по губам отчётливо читаю последнюю строчку ги́мна СССР : "...нас к торжеству коммунизма ведёт!":biggrin:

Игорь Евгенич, может таки ещё немвсё потеряно?:rolleyes:

zloypapa
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Как говорится никогда не поздно взять чумодан и свалить

Опыт последних лет подсказывает, что чемоданы для себя и родни готовят слушатели в манеже...

DBK

Тем,хорош ты уже всех гнать и чумоданы нам упаковывать !)  Мы тут жить хотим ! И желательно все лучше и лучше)

Крупный скутерист
3 минуты назад, zloypapa сказал:

Опыт последних лет подсказывает, что чемоданы для себя и родни готовят слушатели в манеже...

Эти слушатели такие же люди, не с Луны свалившиеся...ни мне ни вам не им свалить (если конечно подписки нет о допусках к гостайнам)  из страны не запрещено, все двери открыты...:biggrin:

Крупный скутерист
1 минуту назад, DBK сказал:

Тем,хорош ты уже всех гнать и чумоданы нам упаковывать !)  Мы тут жить хотим ! И желательно все лучше и лучше)

Что значит гнать? Колхоз дело как известно добровольное...:biggrin:

У меня может тоже на чёрный день черногорский паспорт в огороде давно зарыт...:biggrin:

DBK
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

черногорский паспорт в огороде давно зарыт.

вот ты и открылся ггг  патриот

Крупный скутерист
2 минуты назад, DBK сказал:

вот ты и открылся ггг  патриот

Истинные патгиоты Госсии ещё и изгаильский пасьпорът до кучи имеют...:biggrin:

Филимон
42 минуты назад, DBK сказал:

готовимся голосовать всенародно за "поправки" в основной закон

Президент Владимир Путин предложил расширить полномочия Госдумы, в частности, наделить ее правом не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.

Весь пакет поправок он считает нужным вынести на «всенародное голосование».

Также он предложил дать депутатам право утверждать кандидатуры всех вице-премьеров и министров, при этом президент будет не вправе их отклонить.

Поэтому глава государства должен иметь право увольнять премьера или министров в связи с утратой доверия или за неисполнение обязанностей.

Президент России Владимир Путин предложил проводить назначение руководителей «силовых» ведомств и региональных прокуроров президентом только по итогам консультаций с Советом Федерации.

«За президентом должно оставаться прямое руководство вооруженными силами и всей правоохранительной системой. Но и в этом случае, считаю необходимым сделать еще один шаг для обеспечения большего баланса между ветвями власти. В этой связи предлагаю предусмотреть, что назначение руководителей всех так называемых “силовых” ведомств президент может проводить по итогам консультаций с Советом Федерации», — сказал он.Сенаторам он также предложил дать право предлагать президенту уволить судей Конституционного и Верховного судов за различные проступки.

Также президент предложил ввести новые требования к кандидатам в президенты, федеральным чиновникам и судьям — занимать эти должности не смогут люди с иностранным гражданством или иным документов, позволяющим жить в другой стране.

Требования к кандидатам в президенты он предложил ужесточить и прописать в Конституции: выдвиженец должен постоянно проживать в России не менее 25 лет и у него также не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Еще он предложил прописать приоритет Конституции России над международными законами и договорами, так что на территории России их требования будут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции.

Филимон

Эти вещи тоже неплохи,я считаю.

Влад2

Ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЕСПЛАТНОЕ горячее питание для школьников начальных классов!

Давно пора, меня услышали )))))

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

Ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЕСПЛАТНОЕ горячее питание для школьников начальных классов!

Давно пора, меня услышали )))))

Там оговорка вроде была,то ли с 23го года,то ли в ряде регионов.Но не уверен в этом.

ЗЫ. Еще выплаты на детей от 3 до 7 лет,при отсутствии прожиточного минимума на каждого члена семьи. Тоже штука нужная.

Филимон

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации заявила о готовности провести референдум после того, как президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию рассказал о возможном изменении основного документа страны.

Михаил-НН

не было оговорки-с 1 сентября 2020г.

Игорь А.
4 минуты назад, Филимон сказал:

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации заявила о готовности провести референдум после того, как президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию рассказал о возможном изменении основного документа страны.

Бурные и продолжительные аплодисменты!!!)))))

DBK

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Что-то вроде бы и про это помянул ?

DRAKON
1 час назад, Филимон сказал:

Еще он предложил прописать приоритет Конституции России над международными законами и договорами, так что на территории России их требования будут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции.

Alexey
Только что, DBK сказал:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Что-то вроде бы и про это помянул ?

Чудо статья - колония  15.4 

Только что, DRAKON сказал:

Давно пора

el_dolphin

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении конституции подать в отставку правительству 

https://news.mail.ru/politics/40203918/?frommail=1

Слияние Клязьмы и Оки

Типа пусть воплощают другие

Крупный скутерист
25 минут назад, el_dolphin сказал:

подать в отставку правительству 

И поступить как полагается обосравшимся личностям, но сохранив хоть видимость чести:

depositphotos_134910980-stock-photo-businessman-with-gun-wants-to.jpg

10334618.jpg

Feoktistov
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

И поступить как полагается обосравшимся личностям, но сохранив хоть видимость чести

Это только в мриях населения, а в жизни - войти в новый состав правительства.

zloypapa

Не все получилось, но все и не получалось...

n13

смотрел только начало - а что он сказал про важность участия народа в жизни страны потому что типа на местах лучше знают что делать? или к конкретным наставлениям это не привело?)

ВАЗ

Как по мне, так в целом выступление "гаранта" укладывается в 2-х словах: "Обещаю обещать". После того, как Государство уже всё содрало с народа и продолжает сдирать по живому (из интервью покойного Лужкова), наши правители решили нам бросить маленькую подачку.

А я всё ждал, когда ВВП отчитается о 25-ти млн. рабочих мест, которые он обещал создать к 2020 году.

ПиСи: Интервью Лужкова легко ищется по приведённой мной фразе.

Нипал

Судя по тому, сколько полномочий дается премьеру, Путин готовится сменить кресло,  когда у него срок закончится...

ВаНо

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

pinochet

Медвеженку все же подобрали новую должность.Когда он был еще президентом меня всегда бесили его: "Я сегодня подписал указ" и так чуть ли не каждую неделю, а путного ни чего и не было.

Игорь А.
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Да и, вообще, одновременное изменение Конституции и выброс денег выглядит как желание что-то прикрыть.

Сущность явлений... в точку!!!